• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
愛知の不妊治療
浅田レディースクリニックに通われてる方14
2018/03/08 08:15
むう
一人目待ち
一杯になったので新しく立てました😄引き続きお話ししましょう✨
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信20件(NO.493〜514)(504件中)
493
2020/11/11 19:07
むにむに
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
キウイさん

こんなに早く返信してくださり、ありがとうございます!とっても感謝です😭

キウイさんはつい最近移植をされてきたのですね!
今はドキドキの毎日かと思いますが、キウイさんのお腹の中でどうか着床してくれますように🙏

前の投稿を読ませて頂いたら、キウイさんも今年の6月が浅田LC初診だったのですね。私は勝川のほうですが、6月からなので同じ頃の転院です😊
キウイさんより私のほうが高齢なのでこんな事を言うのはおこがましいですが、この掲示板にいらした方々に続けるよう、浅田LCを信じて一緒に頑張っていきましょうね😊

ERA検査も、胚盤胞がないと意味がないのですね。
年齢的には移植前に着床前診断も受けたいのですが、胚盤胞が複数個ないと効率が悪いと浅田LCの先生に言われました😅
キウイさんは追加培養で胚盤胞ができたのですね!やっぱり浅田LCの技術はすごいです✨
たしかに浅田LCでは卵の選択が難しいですが、キウイさんがおっしゃるように、培養力を信じて2本融解して胚盤胞を目指してみてもいいかもですね。
まずは1回1回の移植で卒業できることをただただ祈るばかりですが🙏

私は前院では、特に不妊の原因は無く年齢的な要因だけと言われただ移植を繰り返してしまいましたが、慢性子宮内膜炎のこととか、子宮内フローラのことも気になります💦
キウイさんは不育症の検査なども受けられているようなので、またいろいろ教えてください🙇
494
2020/11/12 16:38
キウイ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
むにむにさん

おこがましいなんて、とんでもないです💦
私も39歳で、もう、40歳間近ですから笑
またここで、お話ができる事が嬉しいです😊

むにむにさんは勝川なんですね😊
私の友達も勝川で卒業しましたよ!
一気にみんな卒業されたので、浅田にかなり期待しちゃってます😍この波に続きたいですね💕

むにむにさんも、原因不明なんですね😭
私も同じく、卵の質だと言われ続け、7回の移植、卵は9個も移植して、一度も着床しないって、何か別の問題があるんじゃないか?と思い、不育・着床障害専門の青木クリニックにも行きました。

むにむにさんは、着床はするんですもんね。
あと一歩…というところですね😢

私は、来週、判定になります。
判定日まで、浅田は2週間なので、長いですが、どうか着床してますように…と願ってます🙏

むにむにさんは、今ホルモン補充周期でしょうか?
内膜しっかり厚くなりますように💕
495
2020/11/14 23:45
むにむに
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
キウイさん

返信ありがとうございます!
キウイさんは来週が判定日なのですね😊
移植してから2週間って、長いですよね〜。
ドキドキだと思いますが、あとはもう頑張って分割してくれて着床してくれることを願うしかないですね😌
私も願ってます🙏

私は今日診察に行ってきて、移植日が決まりました。
来週くらいに移植できるのかなぁ〜と勝手に思っていたのですが、提示されたのは2週間程先でした😅
前院と比較しても意味ないでしょうが、浅田LCでは採卵までも移植までもけっこう日数がかかることに驚いています💦
でもまぁ、そのおかげで採卵では成熟卵が採れましたし、きっと移植まで待つこの期間で内膜がもっと厚くなってくれることを信じて🙏
ちなみに、私は県外からの受診なので、移植周期は通院回数が少なくてありがたいです😅

私は来月42歳になります💦
キウイさんの40歳間近と40歳超えとは大きな差がありますが…こうして交流して頂けるとことは私も嬉しいです💕😊

キウイさんはお友達も浅田LCで卒業されているんですね!
転院して1回目の移植で卒業できたら夢のような展開ですが、周りのお友達も卒業できているとなると、期待しちゃいますよね😆

私も前院では7回、卵は11個移植しています。キウイさんと少し似ていますね。
まぁ着床しかけたというだけで、胚盤胞で1回、初期胚で1回、どちらもhcgの値は一桁でした😅

前院では血液検査で判定をするので、hcgが一桁でももう1週間様子を見ましょうとホルモン剤が追加になりました。
浅田LCでは、尿で判定するようですが、それだと化学流産は分かりにくいってことですよね?
着床しかけた…っていうのが分からないのはちょっとさみしいですが、僅かな可能性に期待させられるより良いのですかね😅

前院での移植→陰性判定を繰り返すうちに、自分の中で期待しすぎないようにと、陰性のときに傷つかないための予防線を張ってしまっていましたが、移植した卵の生命力を信じてあげられるのは自分と旦那さんだけだとやっぱり信じて期待しちゃっている自分もいて…。
移植のあとはいろいろ考えずできるだけ穏やかに過ごそうと思いながら、頭の中はごちゃごちゃで、これが一番難しい💦

判定日までの2週間、良くない展開を考えて過ごすのはやっぱりもったいないので、卵を信じて良い結果が出ることを期待して、楽しい展開を想像して過ごしたいですね😊
キウイさんも、どうか判定日まで穏やかに過ごせますように🙏
496
2020/11/16 10:54
キウイ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
むにむにさん

えー
県外から😱
それは、大変ですね😖
でも、県外から通われてる方も沢山みえると聞きますもんね😌

確かに、この年齢になると、1歳2歳でも、大きな差を感じますし、私も治療歴が長いので、自分自身の変化でも、違いを感じます😢

でもでも!
43歳の方が、最近、子宝で卒業されたばかりですし、むにむにさんも、浅田なら、可能性は、きっと十分あると思います😍
こんな私でも、胚盤胞ができたクリニックですもん😊
諦めなければ、必ず妊娠できる!という、浅田院長を信じましょう💕

むにむにさんの仰る、予防線をはる。。。めちゃくちゃわかります😭
もう、本当その通りで、移植回数もかなり近いですもんね、私たち😭
むにむにさんとは、気持ちがわかりすぎて、ずっと話していられそう😭😭😭

ちなみに採卵は何回されましたか?
私は7回です。
もう、やだ…最後にしたいっていつも思ってます😓

病院なんて、体外だけでも、3つ目です。
他あわせたら、5つです😅
浅田は、最後の碧で、もう、これで最後のつもりなんです😌

こちらの子宝ネットって、厳しくて、陽性投稿したらもう、コメントできないんですよね😅

だから、みんな、陽性だったかは、書けなくて、卒業まで一切、コメントできないのは、なんだか微妙ですよね😓

私は今日が判定日です。しかも、今からです。
心臓飛び出そうで、ヤバイです😂
497
2020/11/16 15:24
むにむに
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
キウイさん

なんと💦
今日が判定日だったのですね💦💦
なんだか私までドキドキです💦💦💦

私もこれまで、自宅でフライングする勇気がなく、判定日はいつも診察室までドキドキのパターンでした😅
待っている時間は毎回、心臓飛び出そうですよね💨

治療頑張っていることを知っている人が先に妊娠できたらもちろん羨ましいけれど、頑張った成果が出たんだ〜と思うとそれ以上に嬉しいですし、また自分への希望にもなりますから、どうかキウイさんが陽性判定をもらえますように🙏
陽性でしたら遠慮なく、盛大に報告してくださいね😉もちろん、キウイさんの良いタイミングで😌
楽しみにお待ちしています💕

私は、前院では6回採卵をしました。そして、浅田LCに来てから連続採卵で3回。
前院では簡易刺激もアンタゴニストもやり、1回に採れる卵の数が1〜7個とバラツキがあっていろいろでした。
最初のうちは毎回胚盤胞まで培養をお願いしていて、全部脱落しちゃったという回もありました😅
浅田LCでは簡易刺激なのに私の中では多めの数が採れたので、一つ歳を取る前に…と思って連続採卵を頑張ってみました。
浅田LCの培養技術がいくらすごくても、移植でお腹に戻したらそこからは卵の生命力次第だと思うとやっぱり自信はありませんが…とにかく卵を信じてあげるしかない!🙏
500
2020/11/16 22:08
キウイ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
むにむにさんに相談とお聞きしたい事があるのですが😖😖😖

今回もダメでした。
7回目で慣れてるはずなのに、浅田に期待していた気持ちがあり、今回はかなりキツいです😭

ですが、もう次の事を早急に決めなきゃいけない…
こんな辛い事ってないですね😢

私の話ばかりで申し訳ないのですが、長くなります😓

むにむにさんは、浅田での採卵が簡易法だと仰っていましたが、連続採卵の方が成績は良かったですか?私も次は簡易にするつもりです。

前回は高刺激だったんですが、採卵した時に連続を勧められたので、簡易もそうなのかな?と思いまして💦因みに私は連続採卵しませんでした💧

また、1番はじめの採卵刺激の前って、ジュリナ等で、リセットさせましたか?
高刺激は、2ヶ月ワンクールセットなんですが、
簡易なら、2ヶ月でワンクールじゃなくてもいいと言われて💧

年末がかかわるので、連続採卵ができないみたいで、連続採卵したいなら年明けになるんですよね…

次の生理が今周期きたら、すぐに採卵は簡易なら可能と言われましたが、ホルモン補充後だし、すぐ採卵して、成績がわるくならないかも心配でして😓

年末が関わると、スケジュールが難しい😭

医師には胚盤胞移植を勧められましたが、6日目胚盤胞の3bcで、あまり良い卵とは言えませんでした。
3bcなら、2個移植に使うのもいいかなという思いもあり、移植するか採卵するかも悩みます😭

連続採卵なら、年明け1月の生理からになるので、2ヶ月お休みになるし、
とりあえず、生理きて採卵するとなると、連続ができないから、また1ヶ月あけることになります。
それか、医師がすすめるように、大人しく移植か…

むにむにさんなら、どうしますか?😭
501
2020/11/17 19:59
むにむに
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
キウイさん

自分のことのように願い吉報を待っていましたが、今回は残念です。
浅田LCでの初移植、期待しちゃっていましたよね。
私も陰性続きだから、有名な浅田LCへ転院したタイミングで…と期待は膨らむ気持ち分かります😥
でも、初回からうまくいくなんてやっぱり難しいかな…と膨らむ期待を抑えて、そんな毎日メンタル疲れますよね😥

陰性の度に凹みますが、次こそは!と希望と期待を持って前に進むしかない!
本当なら心と身体とゆっくり休める期間があったら良いのですが…これで数日後に生理が来たらもう次の治療に入らないといけないですから、この短期間での気持ちの立て直しをしなくちゃいけないのが毎回ツライ😖

次は採卵にするか移植にするか、迷いますね。本当に難しい選択です。

年末年始の休診は6日間だけで、採卵移植は1月5日〜となっていたので、浅田LCのやり方なら少し日程を調整して採卵も移植もできそうだと勝手に思っていましたが、連続採卵は難しいのですね。

私の場合の話になり、参考になるかわかりませんが…私の経過を
↓
初診のあとは次に生理が来たら3日目に受診してと言われ、特にお薬は処方されずに自然にリセットを待ち、再診。
AMHは0.99で年齢的にも簡易刺激以外の選択肢は提示されず…1回目の採卵周期に入りました。
1回目は3個採卵、2回目は7個、3回目は8個と、たしかに徐々に採れる数が増えていきましたが、これが連続採卵の影響だったかどうかは分かりません。
簡易刺激と言っても、年齢的にホルモン不足の状態であろうとのことで、最初からジュリナ6錠とクロミッドを飲みつつ、途中からHMG注射を1日おきで打って、エストラーナテープも貼ったり、前院の簡易刺激だった場合よりはお薬をけっこう使ったので驚きました。
初診を受けて帰るときに前から飲みたいと思っていたDHEAのサプリを買って帰り、それから3ヶ月間服用を続けていて、それらのお薬の使用が連続採卵を良い方向へ導いてくれたのかもしれないと思っています。
まぁ、HMGを打ってもDHEAを飲んでも、卵が大きくなるスピードはゆっくりのようで、1回目より2回目3回目のほうが採卵までの日数が長くなりましたが、採れた卵はほぼ成熟卵だったので、浅田の先生がしっかり時間をかけて大きくしてくれたおかげなのかな。

私は風疹の抗体価が低く、初診の前から浅田LCで治療するならワクチンを打たなくちゃいけないのが分かっていたので、ワクチンを打ったら2ヶ月間は移植できないからと連続採卵を決めていたのもありますが、2回目の採卵が終わったところで先生からは移植を勧められ、迷いました。

年末年始を挟み連続採卵はできないけれど、年末前に1回は採卵ができるということなのでしょうか?
1回でも簡易刺激で採卵してみて、それで卵が採れれば年明けから移植で…とお休み周期なく治療が進められるかなぁと思いますし、もう胚盤胞があるのですから、年末までに移植ができるのならそれでもしかして妊娠できるかもしれないし…自分だったらどうするかなぁ〜と考えても簡単には決断できそうにないです😓

これは良いパターンを考えた場合の迷いで、簡易刺激を1回しても1回移植分の卵が確実に採れるとは限らないし、胚盤胞を移植したからと言っても妊娠できるか分からないし…なんて、私はいつもこういう良くないパターンを考えちゃうのがダメだと思いますが、何回も採卵移植を経験しているからこそキウイさんが迷われる気持ちもよく分かります。

どちらにしてもお金のかかることですし、キウイさんが考えられているように、3bcの胚盤胞1つに期待をかけるのもやや勇気がいりますよね。
移植を続けるという場合、ホルモン補充の方法は今回と同じなのか、何か追加できる策があるのか、浅田LCの先生からは何か提案があれば移植も考えるかもですが…。(私は前院で、陰性を繰り返してもまた同じように移植を繰り返していくしかないという方針だったので、ただ移植を繰り返すより何か次の策が欲しいと思っています)

こんなに長々と書いて、結局結論が出なくてごめんなさい🙇

きっとキウイさんがどちらを選んでもそれは間違いでは無いと思うので(だからこそ難しい選択だと思いますが)、旦那さんとも相談して、一緒に選択したほうを『これで良かったんだ』と納得させながら進めていけるといいですね。
移植後の薬をやめたら3〜4日で生理が来ちゃうのでしょうから、慌ただしいと思いますが、どうかゆっくり相談できますように🙏
502
2020/11/18 10:47
キウイ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
むにむにさん

むにむにさんも大変な中、こんなに親身に相談にのって下さり、本当にありがとうございます😭

むにむにさんの優しさ、人柄の良さが、心に沁みました😭

本来なら、主人と話し合うべき内容なんだとは思いますが、うちの主人は、不妊治療をよく思っていなく、「採卵・移植・お金がかかるくらい」しか分かっていないんです💦
今回、陰性で辛くて家で私が暗くても、一切、話に触れてこないんですよね…
こんなの夫婦っていうのかな?
辛いのも苦しいのもお金も、殆ど自分…
周りは、みんな子供がいて、不妊治療してる友達はsns以外では現在0です。
ただ、ただ、苦しくて…そんな中、こうやって同じクリニックで、親身に話をきいてくれる、治療の苦しみも痛いほどわかってくれる、むにむにさんがいてくれること、本当に心の救いです。
なんだか、重くなりました😂すみません。

えっと…話を戻しますね😊
むにむにさんは、3回採卵されていて、卵は回数重ねる毎に沢山採れたけど、凍結は3つで全部同じということは、変性卵だったり、受精しなかったりってことなんでしょうか?

浅田に「連続採卵について」と、「簡易の場合、前周期での調整はしてもらえないのか?」と電話で聞きましたが、受診して医師と相談して下さいと言われてしまいました😅

私の場合なんですが、卵がバラバラに育ちやすく、他の病院でも、ピル飲んだり、浅田なら、ジュリナ飲むなどして、リセットかけた方が、成績がよくなるので、少しでも成績をあげたいという気持ちがあります。
採卵0経験もありますし、成熟卵になりにくい事もありまして😢

むにむにさんは、浅田で採卵2日前のトリガーは、hcg10000単位打ちました?

私は、hcgが効きにくい体質みたいで、hcg10000打つ方が成熟卵が増える傾向にあると今までの経験上感じています。
高刺激(アンタゴ)だと、ohssになりやすくなるため、hcgは5000単位までしか打って貰えないんです。簡易なら10000単位打って貰えるということで簡易をお願いしました。

むにむにさんが仰るように、年内に採卵して、移植してもいいと思いますが、黄体ホルモン補充しまくっていて、リセットしてすぐに採卵周期だと、成績が悪くなるんじゃないか…という不安が強くて…

簡易でも、やっぱり高いじゃないですか😭
採卵も1回1回慎重になりますよね😭

わたしは、今回浅田で刺激だけで24万かかって、採卵60万近くて卵4個って、高刺激の意味あるのかな?って思ったんです😭
12個採卵でとれて、成熟卵が8個。
体外は、2個中2個凍結に対し、顕微は、6個中2個でした😢
簡易だとどう変わるのか、わかりませんが、やってみなくちゃわかりませんもんね!!

簡易だと、むにむにさんは、おいくらくらいでしたか?人にもよりますよね😥
ゴナール使えば高くなるし😭😭😭
ゴナールがやばかったです笑😂

お金がかかっても結果がでればいいけれど、私ももう結構限界がきていて、あと採卵2回が金銭面での限界かなというところもあり、切迫詰まってます😭

6日目3bcでも胚盤胞だし、移植にかけてみるのも一つですが、グレードが良くないので、2個戻しに使う方がいいんじゃないかとも思いますし😭
とにかく自信がないんです😭

浅田は年末に、採卵日になりそうな場合は、採卵周期にさせて貰えないみたいですよ😭
私はもろかぶりなので、難しそうです😖

連続採卵で良い結果に繋がるならやってみたい気持ちもあります!!😍むにむにさんの話きいたら、採卵数が延びてますし😆DHEA飲んだことありますよ!効果としては、質がよくなる認識でした😍卵の数が増えるって凄い事ですよね!!

むにむにさんに経験がきけて、すごく参考になりました😊
経験があるとあった分だけ、あーでもない、これはよくない、これもよくなかったし…と、深く考えすぎて、決まらないんですよね😭

でも、私の1番の希望は、1番いい状態て採卵するには、どうすればいいか!!
かもしれません。
それによって、年末絡んでるから、どうする選択肢が1番いいか、やはり浅田に出向いて話すしかないですよね😭
503
2020/11/19 11:19
むにむに
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
キウイさん

私はそんな風に言っていただけるような人柄じゃないですよ😅
不妊治療を始めてからは子供がいる友達に会うのが億劫になり、徐々に誘いを断っちゃうようになりましたし、勤めていた職場では妊娠していく後輩たちのカバーをするのに心穏やかではいられなくなり、心が荒んでいくのを感じていました💨

不妊治療のことを詳しく知らない人へ治療の内容を話しても、きっと大変さはうまく伝わらないと思いますし、無理に分かってもらおうとするのも申し訳ないと思うし…だから私も、周囲に話せる人はほとんどいません。
なので、このような場でキウイさんと情報交換できることが嬉しいです😊

親身になるというか、同じクリニックで治療を頑張っているキウイさんのことは自分のことのように感じていて、って、私も自分のことも心配しなくちゃいけませんが💦移植を待つだけの期間、もはやできることはないのでただただ神頼みするのみです🙏

不妊治療っていうのはそれぞれの夫婦でいろいろな状況があると思うので、周りの人には話せないからこそ、一番近い旦那さんとは一喜一憂を一緒に共有していきたいですよね。

私も陰性でツライとき、『気にするな!』とか『また次頑張ればいいじゃん』とか、実際に注射などの痛みを感じることのない旦那さんに気軽に言われても、それはそれでイラッとしてしまいそうですが…何も触れてこないというのもちょっと寂しいですね😢

ツライのを一緒に共感してくれて、でも次こそはきっと…と前向きにさせてくれる、そんな旦那さんが理想です✨

私の旦那さんも、治療を始めた頃はあまり関心がなく、精液検査もはぐらかされていて、タイミング法からステップアップできない期間が1年くらいありました💧

旦那さんの転勤があり、私も不妊治療専門のクリニックへ転院して初診のとき、原則夫婦一緒での診察だったのでその日に強制的に精液検査をやったことでステップアップできましたが、それでもまだ旦那さんの関心はまだいまいち😓
でも、徐々に私がどんな治療を受けているか理解してきてくれて、浅田LCへ通うようになってからは長距離の運転を心配してくれるようになりました。
今では、旦那さんのほうが判定日を楽しみにしていて…現実の厳しさを分かってる私の方がそんなに期待しすぎないで…と言っています😅

不妊治療はこれが1番良い!っていう方法が確立されていませんし、何よりもお金がかかるので、その都度迷いますよね。

私は、体外受精を始めるときに、退職金もあるから自分の貯金でできるところまでやらせて、と宣言してしまったので、旦那さんはこれまでにどのくらい費やしてきたのかあまり分かっていないと思います。
もしも具体的な金額を伝えたら、そんなにかかっているの!?と言われそうで…😅

いつになったら妊娠できるのか、自分の貯金がどんどん減っていくも不安で…お金の問題、本当に難しいですよね😖

話がそれすぎてしまいました💦
キウイさんからの質問についてですが、3回連続採卵して、ほとんど成熟卵でした。
1つも無駄にしたくなかったので、5つ以上採れたとしても全て顕微受精でとお願いしておいて、受精率も前院に比べたらかなり良かったので、浅田LCの技術はさすがだなぁ〜と思いました。
なので、凍結は3回分以上になってます。
前院での経過を考慮しても、やっぱりアンタゴニストより簡易刺激のほうが成熟卵が採れやすいのですかね。

浅田LCでのトリガーはHCG10000単位でした。
黄体ホルモンを補充しまくったあとすぐの採卵周期だと成績が悪くなってしまうのかについては、そのパターンでやったこともなく、知識が無くて分かりません。ごめんなさい🙇

浅田LCでの簡易刺激は、採卵前までの刺激で11万円くらい、採卵と凍結で27万円くらいでした。
各周期でのHMGの回数や、採卵前にセトロタイドを打ったときと打たないときでもちょっと違いますし、凍結した卵の個数でも差がありますが、平均するとだいたいそんな感じです。
ちなみに、簡易刺激ではゴナールは使っていません。
もちろん、簡易刺激での金額も安い訳ではありませんが、有名な浅田LCならもっとかかると思っていたのに、前院よりトータルが低めだったのも驚き、連続採卵を決めました。
ただ、キウイさんの、採卵凍結60万円とは大きな差があるのは、卵の数の違いだけでは無いのか?私の計算の仕方が違っていたらごめんなさい🙇

考えれば考えるほど、何が良いのか分からなくなってしまいますよね💦
『とにかく自信がない』この気持ち、本当に良く分かります😭

私も、旦那さんに相談しても治療の方針は決められないので、結局は診察のときに先生に聞いてみて…ということがほとんどでした。

もう近いうちに受診日になりますよね?
診察のときに時間をかけてでも、先生にいろいろ聞いてみて、納得できる選択ができることを祈っています🙏

またまた長文になってしまいごめんなさい🙇
504
2020/11/19 13:24
キウイ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
むにむにさん

私も同じく、子供のいる友達とは、殆ど会えなくなってしまいました。
治療経験のない人に話しても気持ちもわからないだろうし、治療内容も、奥が深過ぎて、一から話す気持ちにもならないです。
どうせ、わかって貰えない…負の感情が湧くくらいなら、会わない、話さない方がいいのかなと思うようになりました。
心穏やかに、負の感情なく過ごせる人なんて、きっといないですよね😢
そんな自分が嫌になりますが、もうどうしようもないし、自分のメンタル保つだけで、いっぱいいっぱいだったりします😂

私の友達なんて、不倫で妊娠して産んだんですが、はじめ不妊治療したいとか言ってて、結果自然妊娠したんですが、顔も見たくなくて、地元の集まりも全部拒否してます。
なんで、不倫の子にはできて、こんなに子供が欲しくて努力している方々からの所には、赤ちゃんが来ないんだろう…
皮肉です😭

むにむにさんの旦那さん、徐々に変わってきたんですね😊うちも、昔よりはマシにはなりましたが、昔は離婚する!まで言い出すような大喧嘩してました😅価値観がかわることはないから、難しいですが、今は精子の提供だけは、ちゃんとしてくれるし
それ以上を望まない、望んじゃダメだと決めて今があります。
むにむにさんが全部お金出してるなんて、凄い💦
旦那さん、金額きいたら、目玉が飛び出ますね!きっと笑
うちも、実際の所、金額は伝えていません。
旦那は、移植5万、採卵10万のみ。あとは私の貯金なので、25%旦那 75%私が支払ってます💧

むにむにさんは、偉いなぁ✨
なんか、文章読んでいても、知的さが伝わってくる💕😍😍

私、文章が下手なので、読みづらくて、申し訳ないです💦
採卵トータル約60万と書きましたが、内訳が刺激23万、採卵.凍結35万という感じです。分かりにくくて、すみません😂

むにむにさんは、トータル約40万くらいですもんね!
やっぱり簡易は魅力的だなって思いました💕

私も前院の方が安いのですが、結局凍結数が少なくて、32万で採卵できても、1個だけなら、もうめちゃ高いですもんね😅それで、転院を決めました。

移植分、3回分以上あるんですか✨✨✨
凄い😍😍😍
胚盤胞になったらもっと回数多いかもですし😍

浅田は移植まで、グレードがわからないから、移植日の緊張がヤバイです😂
いいグレードになってるといいですね😊

むにむにさんにお話きいて、やっぱり連続採卵に、魅力めちゃくちゃ感じてしまいました😍

凍結個数も、1回目より2回目、3回目の方が増えたってことですか?😍😍😍

やっぱり、年明けに連続採卵頑張ってみようかなと思えてきました😊
505
2020/11/21 09:56
むにむに
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
キウイさん

読みにくいことなんて全然ないですよ💦😊
キウイさんの悩み、迷い、どれも自分のことのように感じ、親しみをもって読ませていただいています😌
知的さだなんて言っていただけて恥ずかしい限りですが、たぶんそれは年をとっているぶん、古い言葉使いが多いだけのことだと思います💦😅

負の感情、よ〜く分かりますよ。
負の感情を認識してしまうと自分のことを嫌になっちゃいそうになるときもあるので、でも、この負の感情を抑えようとするとそれもかなりのストレスで…本当に難しい😖
せめて、卵が自分のお腹に戻ってきいている移植後は、負の感情をもたないで穏やか😌に過ごせるように、私も友達などに会うのは控えています。

キウイさんのお友達のエピソード、凄いですね💦😓
不倫していて不妊治療したいなんて言っちゃって、でも自然に子供を授かれちゃう…ホント皮肉ですよね。
私も、親しかった職場の後輩たちが第1子を妊娠、出産したときは退職したあとなのに先輩だからとお祝いを渡しに行って、次こそは私も…なんて思っていました。
でも、1〜2年後に次々と後輩たちが第2子を妊娠出産して…さすがに後輩たちからも私に気を遣ってか報告が来なくなり、他の人を伝わって無事出産したことを知る…なんてことが最近続きました😅
『あ〜周りの人みんなに気を遣わせているんだなぁ』とちょっと寂しく思ったりもしますが、今の心境では産まれたての赤ちゃんを見に行くのもツライと思うので、まぁこれでいいのかなと😅

キウイさんも、治療費はほとんど自分で負担されているのですね。先が見えないのにお金だけは確実に減っていく…本当に大変ですよね。
キウイさんも私も、もうそれだけで頑張っているのに、これでもしも旦那さんが治療をやめるなんて言い出すのが怖くて、私も多くは望みません😅
キウイさんの旦那さんは少しでも治療費の面からも協力してくれているので羨ましいですよ✨😉
旦那さんは、毎日ハードな仕事をしているのでお願いするのも気の毒なときがありますが、採卵のときだけでも精子を準備してくれる、このミッションさえ頑張ってもらえればそれで十分です😅

大きな喧嘩こそしませんが、私たち夫婦は同棲期間が長く、お互いに仕事を頑張りすぎていて、結婚前なのに長期間レスでもあり、このまま結婚してもいいのかな?と悩んだことが何回もあります。
私にそれだけの魅力が足りなかったのでしょうけれど、旦那さんからは仕事で疲れていたりするとタイミング取るのも渋られて、『これじゃ結婚しても子供できないかな…』と言われたこともありました😭

入籍するタイミングで長年勤めてきた仕事を思いきって辞めて、それから私にも旦那さんにも気持ちの余裕が出てきたのか、結婚したあとのほうが仲良くなった気がします。
今では旦那さんのほうが『子供が生まれたら○○したいね』なんてすごく楽しみにしてくれていて、5年?7年?前にこんな気持ちになってくれて、少しでも早く入籍して妊活を始められていたら今こんなに苦しまなかったのかな…なんて悔やまれることもたくさんありますが、たぶんその頃に無理して結婚していたら今のような仲の良さでは暮らせていなかったと思うと、結婚が遅かったのもまぁ仕方ない😅
過ぎた過去を悔やんでもどうしようもないですものね。

そういう訳で、20年間近く仕事を頑張っちゃったぶん、退職金と貯蓄はそれなりにあったのですが…不妊治療がまさかこんなに長くなるとは思っていなかったので、あと何回採卵移植ができるのかなぁ?と金銭的なことも考えちゃいます。
キウイさんは、刺激から採卵移植までが60万円だったということですね。
やっぱりアンタゴニストは高いなぁ💦😱
アンタゴニスト1回の採卵で移植何回分もの卵が採れてしまう人ならそちらのほうがコスパが良いのでしょうけれど、私の場合は前院でのアンタゴニストでも簡易刺激でも採れる数があまり変わらなかったので、浅田LCで簡易刺激を提示されたときも受け入れるしかありませんでした😅

実際は、浅田LCでの簡易刺激のほうが前院のときより多く採れて1回のトータルも安く、転院してよかったなぁと。
まぁ、いくら貯卵があっても、妊娠につながるかどうかが重要なのですが。

浅田LCに通っている人のブログなんかを探すと、連続採卵で成績が悪くなっている方もいますし、数が多くなったり減ったりと変動がある方もいるので、私の場合は数が増えましたが、それはたまたまかもしれませんのであくまでも参考までに😅
きっと次の診察で先生に相談しても、結局は『周期によっても人によっても違うからやってみないと分からない』って言われそうですよね。

私は、3日目の診察のときに増えそうな卵が3個以上見えたら採卵を続けると決めていました。
1回目2回目は最初に見えた数とほぼ同じ採卵数で、3回目は最初に見えた数より大幅に増えたので、この基準もよく分かりませんが…😅
3回ともAll顕微受精で、受精率も前院より上昇してまずまず。
凍結数の詳細は想像にお任せしますが、2回目3回目もだいたい同じくらいの数が凍結できたので私の年齢的には満足いく結果になりました。

年明けまで待つとなると、2ヶ月近く空いちゃうので(もちろんその間は自然妊娠することを切に願いますが!)、年齢的にはそれももったいないと思い年末年始にストレスを感じちゃいそうですね💦
もちろん先生やスタッフの方々が休暇を取らなくちゃいけないも分かりますが…でも、もう少し融通をきかせてくれるとありがたい😥

移植日が近づいてきました。
私は遠方から通うので、移植当日クリニックへ行ってから移植キャンセルを告げられたらどうしよう…ってのもすごく心配で、凍結卵を融解したあと2日間の培養でちゃんと分割してくれて移植できるかが不安でなりません。
いくらグレードはあまり関係ないと言われても、やっぱり移植当日までグレードが分からないのも不安ですよね。

遠方からだと、尿溜めはどのあたりから始めたらいいのか…というのもドキドキです(前院では、採卵も移植前も、エコーで見えやすいように膀胱の中の尿は極力出し切っておいてという方針でしたから、尿溜め自体が初の経験で)。
キウイさんは、尿溜め、うまくできましたか?

またまた長くなってしました💦🙇
なかなか話せる人もいないので、自分語りも多くてごめんなさい💦🙇
生理がきたら、ひとまず診察して相談ですか?
採卵は延期にするとしても、排卵のタイミングだけでも診てもらえるといいのですが…もちろん浅田LCはそれも自費診療なのですかね?そしたらそれも迷っちゃうなぁ💨
いずれにしても、先生に相談して、キウイさんが納得いく選択ができることを願っています🙏🙏🙏
506
2020/11/23 10:34
キウイ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
むにむにさん

文章を読んでいると、むにむにさんの器のでかさと、相手を気遣う思いやりが、旦那さんを徐々に変えたのだと思いました😲
私も、むにむにさんと同じく、初めは全部お金も負担していました。けれど、これは無理だ😭となって、2回目の採卵から、費用の負担を少しだけお願いしました。初めは精子だけ提供してくれればいいという思いから、欲がでて、今では、もう少し寄り添ってほしいと思うようになりました。
むにむにさんみたいに、謙虚な気持ちを持ち続けるのは、本当に難しくて、うちはなんでこんなに非協力的なんだろうと、周りを羨むばかりでした。
うちの主人も仕事人間で…
「疲れているだろうに、ごめんね…」という気持ちより、「精子を出すだけじゃないか😠」という気持ちの方が全面にでてしまっていると思います。
きっと、わたしとむにむにさんは、そういう所が全然違うし、私はいつもイライラしてばっかで、相手に求めちゃってます😖だめだなぁ…
むにむにさんを見習わなきゃな!と思いました😓むにむにさんは、ストレス溜め込んだりしてないですか?大丈夫ですか?😢

むにむにさん、もうすぐ移植なんですね😊
尿溜めは、確かその時にもらう用紙にも書いてありますが、2時間前くらいから、溜めはじめるイメージだったと思います。
八時半くらいから溜めはじめて、十時半に病院受付ですが、私が移植したのは、11時20分くらいでした。3時間くらい溜めましたが、あまり溜まっていなかったのか、移植のカテーテルが痛かったです😂早くしてーって思いました😂

内膜は順調ですか?😊

融解後の培養、8分割の卵になるといいですよね😊今までは、分割どうでした?
私は8分割になかなかならなかったのですが、浅田では4個中1個8分割までいったし、胚盤胞にもなったから、やっぱり培養技術があるんだな!って思いました。タイムラプスもはじめてだったから、もう何回も見ちゃいましたよ💕
移植日は、卵の説明もあるから緊張しますが、無事に移植できる事を祈ってます🙏🙏🙏

私は、土曜に生理がきまして、少し気持ちも落ちついてきました。
三連休もあり、火曜受診だと、生理4日目になるし、移植はやっぱり自信がないから、今回は見送ることにしました。

むにむにさんに話が大きな決め手で、連続採卵に挑戦したいと思いました。3回目も、みえる卵胞が多ければ採卵するという考えも、いいなと思いました。もちろん、連続採卵が合わない人もいるという事も理解しています😊でも、やってみなきゃわからないですし、1回挑戦してみたいなって思いました。

はやり、同じ病院で、同じくらい苦労されているむにむにさんの話は、本当に参考になるし、個人差はあるから、結果はわからないけど、でも、相談して本当に良かったと思っています。
むにむにさんが凄く親身にこたえてくれた事が、何よりも嬉しかったです😌

来年からまた採卵ですが、浅田で頑張ってみようと思います。

むにむにさんの卒業も、きっと心から祝福できる
自信があります😊

私自身が、卵11個も移植して、一度も陽性になったことがなく、10回以上移植して、妊娠できない人が妊娠なんてできるの?ってもう、自身がないを通り越して、絶望感でいっぱいだったんです😭
ここまで、治療してる人も少なくて、でもむにむにさんの頑張る姿をみて、私も頑張ろう!まだ望みは捨てない!って気持ちになりました。
むにむにさんの妊娠は、私の希望でもあります😍

一緒に頑張らせてください😍

むにむにさんは、因みにどんなサプリ飲んでますか?採卵に向けて気をつけてる事などはありますか?
507
2020/11/25 23:37
むにむに
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
キウイさん

『器がでかい』なんて、またまた私のことをかいかぶりすぎですよ💦😅
私はかなりの心配症で、かつ、気を抜くとマイナス思考がすぐに出てきてしまう、器の小さい小心者です💧😓
今回の移植も、浅田CLへの期待は膨らみますが、自信は全く持てません。

キウイさんこそ、ご自身のちょっとダメなのところもちゃんと認められる、とても謙虚な方だと文章を読んで感じています😌
私も、不妊治療の最初の頃は旦那さんへいろいろ求めていましたし、協力してもらえずイライラしていた時期もありましたよ。
今も日々の生活でストレスが無いと言ったら嘘になりますが、仕事をしていないので働いている頃に比べたら今はずいぶんストレスフリーだと思っています😅
仕事と治療を両立している知人もいて、いろいろ調整しながら頑張っているのは大変そうで頭が下がります。
まぁ、私は治療がこんなに長期になると思っていなかったので思い切って仕事も辞めたのですが、貯金が尽きる前にパートでも始めなくちゃいけないかなぁなんて不安は尽きず…😓

移植日の尿溜めについて、情報をありがとうございました🙇
漠然と不安だったので、尿溜めを始める時間などイメージがつきました!

私の前院では、初期胚移植のときの卵について、独自の?グレード表記はあったものの、それが何分割なのかは分からなかったと思います。
卵が順調に分割してくれているかどうか心配ではありますが、浅田LCの培養力を信じて、祈りながら向かいたいと思います💨
でもまぁ、卵が自分のお腹に戻ったら、そこからは私の子宮と卵の生命力しだいですものね✨信じるしかない🙏

内膜は、前の診察のときに8.8mmでなんとかクリア、移植日が決定しましたが、ずっとクロミッドを使っていたので心配で…年齢的にも最近は経血量が少なくなってきていると感じ、内膜は薄めなんだと思います。
どうか、移植までにはフカフカの内膜で卵たちを迎え入れられますように!🙏
って、祈ってばかりですね🙏🙏🙏

サプリメント、悩みますよね。
私はたくさん飲み過ぎて迷走していた時期もありました💦😅
浅田CLへ転院して採卵前に始めたのはDHEAだけですが、他には前院で勧められたビタミンC、ビタミンE、そして自分で選んだのは葉酸とビタミンDと亜鉛などなど、たくさん飲んでいます。
以前はミトコンドリアなどに手を出したこともありますが、1年以上服用しても効果が実感できないのに高額で続けられなかったものもあります😅
DHEAも、効果が出るまで3ヶ月くらい?かかるようなので、浅田CLで採卵数が増えたのは、やっぱり刺激のやり方が上手かったのが一番の要因だと思っていますが😉

前院でも、『移植を10回20回やっている人もいる』と聞いていて、それはお金もメンタルも大変だろうなぁ〜とどこか人ごとのように思っているうちに自分がそういう人になってしまい…😖
どうか、これ以上回数が増えないうちに卒業したい!と毎日思っています。
キウイさんは、お休み周期の間に自然妊娠できちゃったら最高ですね!✨
キウイさんの、諦めない!望みを捨てない!という気持ち、共感させていただき、私も一緒に頑張らせてください!😆

浅田LCでの移植後のホルモン補充はルトラール+エストラーナのようですが、キウイさんの前院でもこんな感じでしたか?浅田LCのほうがしっかり補充されている印象ですか?
私は基本的に自分のホルモンが少なめのようで、今までの前院でもホルモン補充も不十分だったのかな…なんて思い、浅田LCのお薬の使い方が私の体に合えばいいなぁと。
508
2020/11/27 22:32
キウイ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
むにむにさん

そっか、むにむにさんも色んな事を乗り越えて、今があるんですもんね😌
求めちゃった時期も経て、でも今は疲れてるのにありがとうと思えるむにむにさんは、やっぱり素敵な女性だと思います😊

仕事、私はパートですが、確かに少しパートしてもいいかもしれません😅
毎月かかる費用が尋常じゃないですもんね😂
でもこれから移植どんどんするなら、働いても妊娠したらすぐ辞める事になるし、微妙なところですよね😅

前の病院は、分割個数、教えてくれなかったんですね😲独自のグレード表記では、悪くはなかったのですか?

サプリも沢山ありますもんね💦
DHEAは、わたしにはあまり効果がなくて💧
量が足りなかったのかもしれませんが💦
今回2ヶ月休み期間があるので、サプリも含めて体質改善に力を入れたいなと思ってます✨

確かにこんなに治療が長くなるなんて、私も想像していなかったです😭自然妊娠なんて、夢のまた夢のような気がしてしまいます😭でも、頑張ってタイミングとってみようと思います😉

ホルモン補充ですが、私は前の病院では、ルティナスとデュファストン でした。
自然周期でも移植しましたが、その時はデュファストン だけでした。

浅田では、エストラーナとルトラールで、膣剤なしでしたが、ホルモン補充は、かなりしっかりできているように感じました。採血していないけど、胸がかなり張っていて💦
浅田は、移植日もホルモン数値測らないし、2週間後も尿判定だから、ホルモンが足りてるのか?とかはよくわからない気がしました😅
509
2020/12/02 22:46
むにむに
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
キウイさん

ちょっとバタバタとしていて報告が遅くなってしまいましたが、先週無事に移植を終えてきました🙇

キウイさんが教えてくださったように、2時間程前から水分を取り始めて、クリニックへ着いた頃には順調かなと思っていたのですが、摂った水分量が多すぎだったのか、コーディネーターさんの説明の前に緊張してしまったのか、受付をしたあと急に尿意が押し寄せてきました💦

融解卵の説明時には座って聞いていられないくらいで、コーディネーターさんに謝りつつ、モジモジしながら立ち聞きさせていただき、しまいには冷や汗まで出てきて💦😱
それを見てコーディネーターさんも心配してくださり、移植の順番を一番最後にまわしていただけて、一度トイレへ行ってからまた水分を1L近く摂って移植へ臨むことになりました😅
こうやって、親身になって急なことにも対応してくれる浅田LCのスタッフの方々は本当に温かいなぁと感じました😌

そんな訳で、融解卵の説明は全く落ち着けずに聞くことになったのですが、一番の心配だった卵たちは無事に8A 8B 6Aに分割してくれていて、2個を移植へ、6Aの卵は培養を続けることになりました。
6Aの卵は残念ながら6日目に培養から脱落してしまったようですが、こればっかりは仕方がない😥
お腹の中に戻したあとは卵たちの生命力しだいなので、考えれば考えるほど不安しかありませんが…あのタイムプラスの動画は本当に神秘的で素敵ですね✨私も毎日観ています😍
判定日まで2週間とはとても長いですが💦できるだけ気にしないように普段通りの生活を送りたいと思います。
とにかく分割が進んで着床してくれることを信じて祈るのみ🙏
判定日の結果はまた報告できるタイミングで書かせていただきますね😉

キウイさんは、お仕事をされながらの通院なのですね!😲
正規でもパートでも、予定を調整しながらの通院はとても大変だと思いますので、キウイさんも偉いなぁ✨

私は職場の人(特に後輩たち)に不妊治療へ通っているということを公表するのが嫌で逃げてしまいました…😖
でも、いざ本当にこんなに費用がかさむと思っていなかったので、また働くことも考えようかなと思っています。

治療と仕事の両立は日程調整だけに限らず他にもいろいろ気を回さないといけないことが多いと思うので、どうかキウイさんも無理をしすぎないように気をつけてくださいね😌

ホルモン補充のこと、教えていただきありがとうございました🙇
私も、前院ではワンクリノンの膣剤とデュファストンだったので、浅田のエストラーナとルトラール内服のほうが煩雑さは少なくありがたいです😊

移植日や判定日にホルモン値を測らないってことは、この辺りは個々によって調節する必要がないと考えているってことなのですかね。
浅田先生のお考えも、卵が最重要ってことですものね😅
いろいろ心配は尽きませんが、移植をしてしまったらあとは卵たちを信じて、日々祈るのみですね🙏🙏

私の場合は最近、排卵日まで時間がかかる周期が多く、旦那さんにそれを伝えるのも含め、自然タイミングを取ることのほうがけっこうなストレスなのですが…キウイさんがお休み周期も無駄にせず、仲良くうまくタイミングを取れることを願っています🙏🙏🙏
510
2020/12/05 11:05
キウイ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
むにむにさん

無事に移植できて良かったです😊
そしてグレード!めちゃくちゃいいじゃないですか💕8Aは最高ランクだし、8分割2個も移植できたなんて、質良すぎですね✨

6Aが胚盤胞になってくれていたら、言うことなしでしたが、わたしみたいに5Aが胚盤胞になることもあるし、もうやってみなければ、わからないものなんでしょうね💦

なんだか、むにむにさんもあっさり1回目で卒業💕なんて事も十分にあり得るって思っちゃいました😍😍😍

過度な期待はせず、卵を信じたいですね😉

尿溜めの件、難しいですよね😂
尿がどれくらいの水分とれば、我慢できなくなるのか加減がわからないですもん😂
待ち時間が長くなってしまったけど、浅田は優しいですよね😊わたし、麻酔が全然抜けなくて、9時頃まで寝かせて貰ったあげく、看護師さんが心配だからと、タクシーまで乗せて下さったりと、本当に対応がよかったです😊

むにむにさんの卵、しっかりしがみついてね🙏

2週間、ソワソワすると思いますが、水分は一日1.5L以上飲むと良いみたいなので(不育の先生が仰ってました)しっかり水分とって、暖かくしてくださいね😊

タイミングって難しいですよね。
私は2週間できっちり排卵いつもするのに、今回移植後だからなのか、全然排卵する気配がないです😂年齢重ねると、回数が無理だし、この日だけ!って感じじゃ、現実的に妊娠は難しいですよね😅
511
2020/12/10 17:00
むにむに
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
キウイさん

移植してから日々ソワソワしていますが、キウイさんがおっしゃる通り、過度の期待はせず、でも卵のことを信じるようにして過ごしています😌

なんとか3日目までは分割してくれましたが、お腹の中に戻したらその先はもう浅田LCの先生方の手もおよばないブラックボックスですから、どの卵がどう育ってくれるかなんて本当にやってみなくちゃわからないですよね😅
平常心でいようとしてもなかなか難しいです💦

キウイさんは、採卵のときの麻酔、なかなか抜けなかったのですね😱
休養したあとタクシーまで送ってくれたなんて、浅田LCの看護師さんの対応は本当に温かい😊
私は、車での通院なので採卵当日は近くのホテルまで歩いて行き、1泊。
チェックインしたあとはやっぱりすぐに爆睡でした😪

身体が慣れれば、次の採卵のときは麻酔も早めに抜けるといいですね。
どうかくれぐれも無理をされないように😌
あっ、でもその前に、うまくタイミングが取れますようにと祈っています!🙏

たしかに年を取るにつれて、タイミングを取るのも難しいです…よく考えたら、私は連続で治療をしているので、もう1年近くタイミングも取っていないなぁ…それはそれでなんだか少し寂しいです😢

キウイさんは、妊活ジンクスって何かやっていますか?
私は、ジンクスや神頼みをかなり信じる性格なので、ネットで見かけたできることはなんでもやってます!😄

移植前からパイナップルを食べるようにしていました。
移植の日は帰り道にマクドナルドのポテトを食べてきましたし、夕飯は渡り蟹のクリームパスタを作ってみました😊

それから、家の近くに小さい子安社がある神社があって、ウォーキングを兼ねて頻繁に足を運んでいます💨
今できることは神頼みのみですから🙏

あとは、浅田LCに通っている方のブログをいくつか読んだ中に浅田LC患者限定?のジンクスとありましたが、『おなかありがとう』という腹巻きを着けると妊娠できるというのが書いてあり、寒い時期にもなりますからその腹巻きも買ってみました!😊
腹巻きは、もう少し長めだとより良かったのですが、それなりに温かいので信じて愛用しています😉
ジンクスにもなかなかお金がかかりますが、何かに頼っていないと落ち着かないです😅

水分について教えていただきありがとうございました🙇
自分も水分は取っているほうだと思っていましたが、意識して飲むと1.5L以上ってなかなか大変ですね💦
頑張ってみます!😊
512
2020/12/16 00:55
キウイ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
むにむにさん

その後いかがお過ごしでしょうか?

私は今度浅田院長指名で予約してみました。
今回排卵が3週間と時間がかかったこともあり、前周期を設けた方がいいのかも含め、勇気を振り絞って浅田院長指名です笑

浅田ジンクスの腹巻きは初耳でした😍
今までいろんなジンクスをやりましたが、撃沈続きで、最近は神社もいかなくなりました😅
純粋な気持ちが減りつつあります😂

むにむにさんは、採卵となるとお泊まりになるし、遠方だと、なかなか大変ですよね😭

移植後となると、あとは、確かに神頼みしかありませんが、私も無事着床してくれることを、祈ってます🙏🙏🙏

急に冷え込みましたが、暖かくしてお過ごしくださいね💕
513
2021/01/21 22:02
むにむに
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
キウイさん

ずいぶん間があいてしまいました。
もうこちらの掲示板も見られていないかもしれませんが、念のためご報告させていただきます。

キウイさんからの返信を頂いた少し前に判定日を迎え、人生初の陽性判定をもらえました。
前院で7回も移植して結果が出せなかった私が転院後初めての移植で陽性判定をもらえるイメージは全く無く、判定日の陰性宣告にも慣れきっていたので、診察室でまさかの結果を聞き、先生から言われたことはほとんど覚えていません😓
ただ、その際に浅田LCで渡されたプリントに書いてあった40〜42歳の流産率を見て我にかえり、その後も喜べる気持ちもなく、ただただ不安な時間を過ごしました😖

翌週、翌々週と通い、無事に胎嚢確認、心拍確認までたどり着けたのですが、私が遠方から通っていることを考慮して…とのことで、通常より2週間ほど早く卒業を伝えられてしまいました😖
しかも、地元の産科へ連絡したら、県外へ移動歴がある人は2週間の待機後でないと診られませんと言われてしまい…一番心配な時期を待機状態で過ごすしかなく、本当にコロナが憎かったです😭

年明けにやっと産科へ受診ができて、赤ちゃんは無事に成長していることが分かり、ほんの少しだけ安心しましたが、42歳に安定期はありませんと言われていますし、いろんな壁を越えて出産できるまでまだまだ先は長いです。

もちろん陽性判定はありがたいことでしたが、陽性と言われたらもっと手放しに喜べるのかと思っていたのにそんな気持ちにはなかなかなれず、まだ親にだけしか報告できていません😓
コロナのことが心配な日々も続くので、感染に気をつけて静かに過ごしていきたいと思います。

キウイさんは、浅田院長の診察、無事に受けられたでしょうか?
私は初診の日が浅田院長で、診察室に入ったら院長先生が座っていて、そのオーラに驚きほとんど話ができなかった記憶があります。
それ以降は1度もお会いすることがなかったのですが、あのオーラは今でも忘れません。
キウイさんも、院長先生から的確なアドバイスが頂けて、次の治療に進まれていることを願っています✨
診察担当の先生指名って緊張しますよね。私は、3回の移植周期のうち8割くらいが羽柴先生の診察で大変お世話になったので、陽性判定を頂いたあとの受診のとき、勇気を振り絞って指名をお願いしてみました。
結果、先生のご配慮で早く卒業することになってしまいましたが、きちんとお礼が伝えられてよかったです。

キウイさんには、12月の時のメッセージで、私の着床を願っていただいたり、体調のことを気遣っていただいたり、その優しさが本当に嬉しかったのですが、いろいろなことが不安定な状況であったのですぐに返信できずすみませんでした🙇🙇🙇

今回を最後にこちらの掲示板へは書き込みができなくなってしまうのがとても残念ですが、キウイさんと情報交換できて、同じクリニックで頑張っている仲間がいるということが本当に心強く、丁寧に返信していただけたこと心から感謝しています😌

かなりの心配性なので不安だったことばかり長々と書いてしまいましたが、浅田LCでは42歳の私でも妊娠できたって、キウイさんの希望にもなれば😉
どうかキウイさんの治療も良い結果に結びつきますように、強く強く強〜く祈っています🙏🙏🙏
コロナのこともありますので、くれぐれもお身体を大切にしてくださいね😊
514
2021/02/12 11:20
キウイ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
むにむにさん

お返事が遅くなってごめんなさい😭
お腹の子は、順調でしょうか?
もう、むにむにさんは掲示板には投稿できないので、それだけがちょっと寂しいですが、確かに40歳以上の妊娠に安産はないですよね😖
まだまだ心配な日々が続くと思いますが、無事に出産し元気な赤ちゃんを産めますように🙏💕

私も、もうすぐ40歳です。
ここには、もう誰もいませんが、
ラストスパートがんばりますね😊

わたしもこちらの掲示板は最後の投稿にします😌
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと