• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
愛知の不妊治療
浅田レディースクリニックに通われてる方14
2018/03/08 08:15
むう
一人目待ち
一杯になったので新しく立てました😄引き続きお話ししましょう✨
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.473〜492)(504件中)
473
2020/07/25 18:22
キウイ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こあさん

やっぱり1本だと、また採卵勧められますよね😭
刺激だけで24万かかって1本(4個)だと、正直簡易の方がいい気がします😓
簡易だと6個以上とれないだろうから、オール顕微になりそうだし😭
体外の方が成績よくても6個以上卵がないと体外はさせて貰えないのですか?😥

2個戻しやはりダメですか😭
月曜に診察あるので、どうしても無理かごねてみます😖
474
2020/07/27 11:40
こあ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
*キウイさん

どうなんでしょ?
みなさんご自身で決めて採卵を続けてたような…?

具体的な採卵数がわからないので何とも言えないですが、少ないと顕微オンリーになりそうですよね😅
浅田からいただいた資料には色々と「原則」と書かれてるだけなので相談してみてもいいかもですね😌
475
2020/07/29 00:27
キウイ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
とても悩んでます😭

採卵が終わったばかりですが、次も連続採卵を提案されました。
またまた高刺激です。
連続採卵にはメリットがあり、前回刺激をしてるから卵が残っている。その卵胞が育てば個数が見込めるとの事。
わたしの場合刺激のみで24万。
凍結が4つでした。
成熟卵が8のうち変性卵は2つありました。

医師にこの刺激で、この数はコスパ的にはどうなのかと打診しました。
未熟卵も多く、私はhcgが効きにくいから1万単位打ちたいとなると、簡易でないと、1万単位打てないのなら、そちらの方が良いのではないかと聞きました。

わたしの場合、卵は沢山あるが、なかなか小さい物が育たなく、すぐやる気をなくして、大きさが揃いにくい為、採卵日を遅らせると、大きいものが育ち過ぎて難しいらしいのです。
もうこれは、採卵7回してきて、毎回そうなんです😥

医師的には、移植、採卵どちらでもいいと思いますよと言われて、浅田院長にも相談してみますとの回答を頂きました。

生理2〜3日目に受診して、どちらかに決めなければいけません。

連続採卵で2回目成績よかったよ!って方いらっしゃいますか?
私は正直自信がありません😭

簡易でも、今まで8〜5個は採れてきたので、変わらないのでは??とも思うのです。

簡易と高刺激では、半額は大げさですが、15万は差が出ると思います。
沢山採れれば高刺激でもいいのですが😥

または、移植してみて、だめなら考えるか…

クロミッド などの簡易だと、連続採卵の意味はあまりないそうでした。クロミッド で誘発するので。

今まで連続で採卵することがプラスになるなんて医師に言われた事がなく、いつも採卵のあとは、一周期は最低お休みしていました。

本当に考え方が全く違うことに驚きましたが、浅田がいうなら、きっとそうなんだと思います!!

1ケーンしかないので、最低1回しか移植はできませんが、これに掛けてみるか…

めちゃくちゃ悩みます😭

★こあさん
そうですよね、それぞれですよね、皆さん😄
移植の件相談しました!
絶対にダメではないですとは言ってもらえました。わたしの場合、採卵回数、移植回数も多いし、二個戻しも2回していること、年齢も加味して頂ける様でした。あとは、胚盤胞になかなか、ならないので、1個戻して3つ胚盤胞目指して破棄になるのは辛すぎると伝えました。
OKがでるといいなぁと思っている所です😊
476
2020/07/29 14:45
サラ
一人目待ち
40代~
自己タイミングなど
キウイさん

参考までにですが、私は最初は高刺激でした。43歳なので、卵は老化してくので、早めに卵を溜めたいと考えてました。高刺激だと、前周期があるから採卵までに2ヶ月かかります。なのでキウイさんは今は一回分移植しかないので、もし移植して陰性であれば、また前周期からなので、連続採卵したほうがよいのかな、と私は思います。連続採卵したらそのまま生理きたらまた採卵周期に入れるし、、と。前周期分も薬や診察等ある分、さらに金銭積み重なりますから。
ただ、その後、もし一回で妊娠したら、無駄なお金かかったなと思ってしまうかもですが、、。
もしくは、浅田の技術はやはり、素晴らしいと思うので、一度、移植してみては、とも思います。

私はお金より時間(年齢的なもの)を重視したので、連続採卵しました。
私は最初、AMH1.58。年齢的にはよい方だったし、高刺激になりました。(高刺激のが沢山採れるイメージもありましたし)。一回目の高刺激で六個の前核期凍結。二本で二回分の移植となったので、移植を選択し、初回移植で陽性!!浅田すごい!みたいなー。結局その後、陰性になりましたが。二回目は陰性。リセット。。高刺激のせいか、一気にAMHは下がりましたが、何とかもう一度高刺激。2ヶ月後採卵し、二回分のストック(六個の受精卵)に。前回採卵数と一緒だから、不安になり続けて採卵したいと要望。しかしAMH0.6になり、簡易法へ。最低5回の移植分を溜めたいし、四月から仕事も始まるのでその前に連続採卵したいと(前周期ないの知らずに)。しかし、簡易はかなり成績良く、連続のが良いのかと、勢いで計4回採卵😅。胚盤胞も含め、最低五回以上(19個の前核期、3個の胚盤胞)のストックができちゃいました😅
結果的に、高刺激より簡易のが成熟卵も多く、受精卵の成績も良かったので、最初から簡易のが良かったんじゃないかとも思いました。高刺激は、身体的にも辛く、通院多いし、金銭的もかかりましたし。簡易だと前周期もなく採卵できるし、身体的にも通院も少なく、楽。
ただ、私は無知だったので先生に言われるがまま従ったし、時間、仕事を考え、連続採卵し、43歳時の卵を溜め、連続移植したかったので、の選択です。

キウイさんは、まだ私より全然若いですから、卵も若し、環境、金銭、身体的なことも考え、どうするか決めるとよいと思います。
いろいろ考えること、悩めむことがあるかと思いますが、未来を想像し、一緒に頑張りましょう。

参考になったのかは、分かりませんが、、一応経験上の話でした。
477
2020/08/01 11:23
こあ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
*キウイさん

加味していただけるようで良かったです😊
確かに1つのために3つ犠牲は痛すぎます😢

色々悩ましいですね…💦
私だったら3回は移植できるようにMAX3回採卵で一旦ストップかな😖
それか次はやったことのない連続刺激をやってみて移植にうつるかもしれません😌
たぶん何を選んでも後悔すると思うので1回は言われたことに挑戦してみます!

ご夫婦で話し合って良い方向に進めますように✨
みんなで無事に卒業しましょう😊
478
2020/08/01 18:13
キウイ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
★サラさん

とても、とても参考になりました🙏
ありがとうございます✨
私も、簡易法の方が自分には向いているのではないかという思いがあり、お金も大切ですが、簡易に変えても、残る凍結卵の個数は変わらないのではないかと自分では思ってしまうのです💦
今回も成熟卵が12個中8個という結果で、6割〜7割でした。
私の場合hcgが、ききにくく、1万単位打つと、8〜9割で成熟卵がアップする傾向にあります。
1万単位打つには、簡易でないとダメといわれ、連続採卵で簡易法に変更するはダメなのかときいたら、簡易だとクロミッドを使うから、それなら移植と言われました。
連続でするなら、同じ方法が望ましいそうです😢
そして、最近、卵巣か子宮かわかりませんが、イテテ…となる時があって、連続高刺激が怖いのもあります😖
でも、高刺激連続採卵で、卵が前より採れるなら、やりたいけど、それは、やってみなきゃわかりませんもんね😭
最後に移植したのは去年の11月で、その後転院を繰り返し、採卵3回連続やりました(月はあきましたが)そろそろ移植もしたい気持ち、でも貯卵したい気持ち両方あります😭
医師にも、高刺激したわりには、E2がみ6000台で低いと言われました(私にしたら過去最高に高い)。

連続高刺激採卵は、家計にはかなり厳しいですよね😭
やはり、サラさんと同じ簡易法が気になりますぅ😭
因みに、クロミッドと自己注射は毎日ですか?
どれくらいの単位打たれてましたか?
色々聞いてしまいすみません😢

★こあさん
ありがとうございます💕
絶対ダメかと思いきや、救われました✨
やはり貯卵ですか💦
1ケーンで終わる可能性の方が高いですもんね😭
生理がくるまでに決めなきゃいけないのに、きまらないです😭
479
2020/08/02 11:49
サラ
一人目待ち
40代~
自己タイミングなど
キウイさん

私は一年前から通いだした浅田での治療しか分かりませんが、参考までに。
結果的には、ですが、高刺激のが採卵数は多くてもバラバラ(成熟卵、変性、未成熟)で、簡易のがほぼ成熟卵でした。
だから、今となっては簡易のが良かったじゃん、みたいな感じ。当時は知らなかったから、簡易だと高刺激より個数は減ると言われたので、もう一度だけ高刺激で、と言っちゃいましたし。。
簡易は、
生理二日目か三日目からクロミッドを毎日二錠、ジュリナ四錠、注射はHMGテイゾー150が一日おき。生理9日目の受診の血液検査結果で注射の回数調整され、毎日注射になったり、変わらず一日おきだったり。生理12~14日目位の次の受診の血液検査結果でHMGフジ150に変わり、毎日注射(二日間位)。で、採卵でした。
で、質問の答えになってるでしょうか。
あくまでも、43歳の私の場合ですので、、
先生と、今までの経験と、浅田のやり方等を踏まえて、治療の選択をして下さいね。
480
2020/08/02 21:42
キウイ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
★サラさん

早速のお返事ありがとうございます🙇
私も今回高刺激で変性卵が3つは、過去最高に多かったです💦未熟も最高数です😅
成熟卵が採れる割合があがると、採卵数が減っても結果成績がよくなると私も同じように思うのです。

ジュリナで排卵抑制ということでしょうか?

私も過去の簡易は、サラさんと同じくらいの刺激かもう少し強めの刺激くらいでした。
フジ300〜テイゾー150の間で、1日おきだったり、毎日だったり。
誘発はクロミッド だったり、フェマーラ だったりもしました😌

勿論浅田に刺激の強さは任せるつもりです😊

AMHが低いせいもあり、前月に卵巣休ませた分だけ、卵が減ってしまうんですよね💦でも、空砲や遺残卵がなくなるので、私の場合、一長一短ではあります😓

サラさんの場合は…という事で、参考にさせて頂きますね😊貴重なお話がきけて良かったです😊
本当にありがとうございます🙇
481
2020/08/28 14:53
サラ
一人目待ち
40代~
自己タイミングなど
皆様へ。

お久し振りです。
ということは、、の報告です。
はい。妊娠しました✨
6月14日移植で、三回目の移植でした。
8A12Bの前核期二個戻し。
二週間後の判定で超陽性。一応、何度も経験してる妊娠超初期症状もあったので診察二日前にフライングしました。自宅でもバリバリの超陽性でした(笑)。秒で陽性反応。
7月3日出血あり(新鮮血)。不安な日々を過ごす。その後出血おさまる。
7月6日診察。胎嚢あり。とってもきれいなまん丸卵黄嚢見えた!!出血はないが、ルトラールを増量で様子見。7月7日出血(新鮮血)&腹痛あり。7月10日また出血(新鮮血)。次回診察は7月18日。。気持ちが持たず、早朝に浅田に緊急電話。どうやら東京に繋がるみたい。痛みとかなきゃ様子見と言われる。しかし、7時に名古屋から折り返し電話あり、相談。痛みとかなきゃ様子見と言われたが7月7日は痛みあったので、診察してもらえるよう頼んだ。しかも一番(九時)予約できた。
恐る恐る診察。クリオネみたいな形してる✨成長してるから大丈夫と。出血の塊はあるからまた出血するかもと言われた。
その後茶色の出血が続いた。
7月18日診察。成長してる。標準サイズ。
流産経験あるので、サイズや成長っぷり心拍数を気にしちゃう。次は27日。普通なら卒業らしいが、出血あるので卒業はまだ、と。卒業の用紙をもらって一時間もかからず、浅田を去る。
8月3日最後の診察(9週6日)。出血の塊はあるけど、無事育ってるし、卒業ですと。
一時間もかからず、浅田を去る。
あっけない。何だか感動もなかった。

一つ思うのは、判定時期以降は受付から会計までが早い!!

そのまま時間あったので、産婦人科へ。以前流産オペでお世話になったとこなので、
おかえり、と言われた。たしかに、退院するときまた来ますと言ったから。
9週過ぎたが、母子手帳申請書は次回とのことだった。

高齢だし、出血もあったので、12週の壁を越えるまで報告しませんでした。

てな、ことで、現在14週を過ぎました。

現在、44歳になりました😂。こんな年齢の私でも無事妊娠はできました。励みにして下さい(笑)。浅田には18個の卵ちゃんが残っています。採卵しすぎたかしら。。でも、後悔はありません(少し後悔!?)。
体外受精は五回で結果が出なかったら病院変えた方がよいと言われているし、年齢的に43歳の卵を貯めておきたかったのもあったので調子こいてストックしましたが、、。

皆様、44歳でも妊娠できます。チャレンジできます。そんな私を励みにして、頑張ってママになられますように、、。
ちなみに、私は体育会系です。そして現役バレーボーラー。運動してるし、葉酸やDHAは欠かさず飲んでました。だから、平均よりは体力もあるし、若いかも!?

こちらには書き込みできなくなりますが、また個人ブログ書きますので、そちらで繋がれれば、と思います。分かる範囲でお答えします。
また、私は超高齢なので、妊娠は全くゴールじゃなく、スタート地点に立たせてもらっただけです。このまま出産し、元気な赤ちゃんを出産できてからが、スタート!?かな。

エストラーナテープの呪縛から解放され、入浴もゴシゴシ洗え、剥がれる恐怖から解放されました😂

ちなみに出産予定日は333。
令和三年三月三日です。
482
2020/08/29 02:13
キウイ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
★サラさん

おめでとうございます😍💕
やはり!やはりそうでしたか✨
そんな予感がしていました😆

浅田!やっぱり凄い😆😆😆

諦めなければ、必ず妊娠できる!
浅田先生が仰っていた言葉は、本当なんだと思いました。

みんなが妊娠して卒業できると、私も浅田で頑張ろう!と思えます😊

元気な赤ちゃん、産んでくださいね😍
3.3.3の予定日も凄い💕💕💕
ブログも絶対見に行きます😆
483
2020/08/29 10:39
サラ
一人目待ち
40代~
自己タイミングなど
『サラ』さん、みなさん、こんにちは。管理人です。

こちらの掲示板は、お一人目のお子さんを妊娠される前の方だけが
書込んでいただけるルールとなっております。
申し訳ありませんが、一度、妊娠報告(陽性反応、胎嚢確認、心拍確認など、どのタイミングで、その事実に触れるかは自己の判断におまかせしております)された後の書き込みはできません。
『サラ』さんの陽性反応報告後のご投稿は非表示とさせていただきますこと、ご理解いただければ幸いです。
484
2020/08/29 20:09
キウイ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
★サラさん

あまり無理はしないで下さいね😢
大切なお身体ですし😭

出血も不安になりますが、14週までこられたし、無事に安定期迎えられますように🙏
そして、元気な赤ちゃん産んで下さいね💕
485
2020/08/30 12:53
せり
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
サラさん

お久しぶりです💕
本当に本当におめでとうございます
感動してしまいました、、

何も分からない私に、色々と教えてくださり、本当にありがとうございました。
励みにして私も頑張ります😊
おめでとうございます💕💕

キウイさん
お久しぶりです✨

5月初診
子宮頸癌、甲状腺ひっかかり、浅田と別の病院併用して通院の日々💦
何とか異常無しいただき、

6月初採卵1回目失敗
HCG打って2日後、2回目の採卵後にohssで入院💦

7個の前核期胚受精卵を凍結。
1か月お休みして、、😓
8/21に前核期胚8Aを一個移植。

(4個融解し、残り3個のうち、2個は胚盤胞になってくれました)

やっとここまでこれました。。。

私は初めての移植でしたので、一個戻しをすすめられました。経験が無かったので承諾しました。

今は来週の診察まで、とても長い日々を過ごしております😥
キウイさんはいかがお過ごしでしょうか。

皆さんどんどん卒業されていきますね😊
続いていけるように、一緒にがんばりましょうね💕
486
2020/09/10 14:48
こあ
一人目待ち
30代後半
みなさまお久しぶりです!
今まで色々とありましたが今月頭にようやく卒業して本日転院先へと行ってきました😊
ブログはほぼリアルタイムでアップしてましたが、こちらはどのタイミングで書き込もうかと思ってて…今になりました😅

こちらには長くいたので本当にたくさんの方とお話させていただき、たくさん支えていただき、感謝でいっぱいです!
本当にありがとうございました✨

*せりさん
子宮頸癌、甲状腺ともに異常なくて良かったです😊
487
2020/09/14 09:36
せり
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こあさん

こあさん、本当に本当におめでとうございます😂
本当に私も嬉しいです😭
初めての体外、顕微受精で分からないことだらけの私に、沢山親身に色々と教えてくださり、ありがとうございました。
嬉しかったです😭

皆様、続々と卒業で感激です💕
私も続いていけるよう前向きに過ごします🙇
本当におめでとう、ありがとうございました💕
488
2020/09/21 02:04
キウイ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
★こあさん
おめでとうございます😍
続々と卒業されてて、本当に浅田の凄さに驚いています!
無事に元気な赤ちゃんを産むまで、応援しています😍

★せりさん
せりさん胚盤胞が2つもあるなんて、羨ましいです😍
私はいま、愛犬が癌末期の為、不妊治療治療をお休みしています。
でも、必ずまた再開します!
その間に、きっとせりさんも卒業されてるんじゃないかと💕
誰も居なくなってしまうのは、嬉しいけど、寂しい😭でも、せりさんの卒業を私は願ってます💕✨
必ず卒業しましょうね😆
489
2020/10/08 11:42
せり
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
キウイさん

ご無沙汰しております。
キウイさんお久しぶりです😉
中々投稿🙇ができずにおりました

不妊治療お休みされているんですね、私もohss後に入院し、7月は1か月お休みしましたが、不妊治療を忘れてすこぶる体調良かったです。ゆっくりお過ごし下さい💕

私は8月21日に初めて移植をしました。前核期胚一個戻しです。そして無事成功し、一昨日6日に、9週で無事浅田レディースクリニックを卒業致しました。

浅田には胚盤胞2個、前核期3個が凍結されています。

まだまだ正直かなり不安ですが、本日初産院へ行ってきました。

初診が5月で初採卵、初移植で無事妊娠できたのは、本当に奇跡で、浅田レディースクリニックのおかげだと思っています。

しかし私はpcosで採卵失敗し、ohssで入院したのも事実で、たかが5ヵ月ですが、とても自分にとっては辛い日々でした。

こちらのサイトでは、本当に精神的に助けられました。浅田について全く初めての私に、色々と丁寧に分からない事、気になる事を皆さんに教えてくださいました。

漠然と不安が押し寄せた際、よくこちらのサイトに投稿させていただきました。

卒業していかれた方々やキウイさん、本当に沢山の方、ありがとうございました。

キウイさんもまた再開して、無事うまくいく事を心から祈っております💕✨

本当にありがとうございました🙏🙇
490
2020/10/15 01:51
キウイ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
せりさん

おめでとうございます😍
こちらの掲示板の方、全員卒業されたのですね!
本当におめでたい事です😊

私は明日から治療を再開します。
ここの掲示板の全員(私が知る限りのメンバーですが)卒業できたという事をジンクスにしたいです!

浅田を信じて頑張りますね。
私一人になってしまったので、こちらの掲示板もおわりかな?
ありがとうございました。😌
491
2020/11/09 19:27
むにむに
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
初めて投稿します。
他院で7回移植歴あり、2回化学流産があったものの妊娠には至らず、今年の6月に浅田レディースクリニックへ転院してきました。
転院したおかげで、前院では指摘されなかった甲状腺機能低下(橋本病)が分かり、そちらの治療も並行しつつ、3回連続採卵をして少し貯卵ができたので、今周期は浅田で初めての移植をする予定です。

凍結卵は、私の場合はどれも1本3個ずつで凍結されているので、今回は3個融解したうち2個を移植する予定ですが、融解してから移植日までの培養で頑張って分割してくれるかどうか、まずはそれが心配です💦
4個単位で凍結できていれば良かったのですが…かと言って1度に2本を融解する勇気も無く😓

前院でなかなか着床しなかったので、移植の前にERA検査を受けてみたいとも思っていたのですが、浅田の先生に相談してみたところ、浅田での移植は初めてですし、年齢的にもまずは移植を先に進めていっては…とのことでした。

こちらの掲示板を最初のほうから読ませていただきましたが、今は多くの方が卒業されてしまっているようですね。
卒業された方は書き込みができないそうなので、読まれている方は少ないのかもしれませんが、浅田でERA検査の経験がある方がいらっしゃいましたら、どのタイミングで検査を考えたか、検査までどのくらいの時間が必要かなど、何か教えていただければ幸いです。

長文になってしまいすみません。
どなたかよろしければお願いします😌
492
2020/11/11 12:38
キウイ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
★むにむにさん

はじめまして😊

今は、皆さん卒業されて、私しかいないかもしれません😂

私も体外では、浅田は3つ目の病院で、採卵7回、移植7回目で、今判定待ちです。

浅田では、採卵は1回。
4個卵が凍結できて、今月、2個を移植してきました。
残り2個は胚盤胞へ培養しました。
私は今まで、胚盤胞達成率がかなりかなり低くて8分割以外で胚盤胞になった経験がありませんでした。しかし、浅田では、5A(5分割フラグメント0%)の卵が胚盤胞になりました!
もう、びっくりです✨
浅田凄い!!って思いました😍

わたしも、かなり治療はしていて、不育の検査、子宮鏡も、他院でしており、子宮内フローラなども気になりましたが、浅田では、まずうちでは初めだし、ラクトフェリン飲めば大丈夫との事で、勧められませんでした。

ERAは、胚盤胞がないと、検査も意味がないので、まずは、浅田で移植したあと、残りが胚盤胞にならないと、その選択肢は与えられない気がします💦

でも、浅田は、卵に選択権を与えてくれないので、良い胚から戻すので、一番悪い卵を胚盤胞に培養するとなると、なかなか厳しいかもしれません。
ERAをしたいのであれば、2本融解して、胚盤胞を残す方法になるんじゃないかと💧

でも、浅田は、本当に培養技術があると思うので今回は、1本融解にして、様子を見てみて、次回、2本融解して、胚盤胞になれば、ERAをしてみてもいいかもしれませんよ😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと