愛知の不妊治療
浅田レディースクリニックに通われてる方14
2018/03/08 08:15
むう
一人目待ち
一杯になったので新しく立てました😄引き続きお話ししましょう✨
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.293〜312)(504件中)
293
2020/01/27 23:33
ネコ
一人目待ち
ART(体外受精など)
こんばんは。
寒いですね〜!今日は雨風がすごかった💦

こあさん
体調はいかがですか?たくさんリフレッシュしてくださいね😌
入浴時は色々と工夫したんですね✨サージカルテープでかぶれた事があるので気をつけます!
エストラーナに備えて保湿を頑張っていたら、オイルでかぶれてしまいました。。意味無し😂早く治します💧

ちなみに採卵後はいつも食欲がヤバいです😱
プレマリンとノアルテンを飲んでいますが、この薬の影響かなぁ。。
移植周期は食欲落ち着くといいな😅
294
2020/01/29 15:20
こあ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ネコさん

体調はぼちぼち😊
今のうちにやりたいことやりまーす😍

お腹のエストラーナテープはわりとしっかり付いてましたが、太ももや二の腕だけは動かすからですかね?
個人的には取れやすくて日中もサージカルテープ持参で外出してましたよ😅
ネコさんはかぶれやすそうだから良い方法が見つかるといいですけど…🙏

私も今その2種類飲んでます~
食欲ヤバイと本当にヤバイですよね💦(←語彙力😂)移植周期はどうだったかなぁ…?
年齢重ねるとただただ余分な肉になるだけだから本当に嫌になりますね😂
295
2020/02/03 13:52
サラ
一人目待ち
40代~
自己タイミングなど
こあさん
ゆっくりできましたか?私も昨年自然妊娠した時心拍あって、でも少し心拍遅いしサイズも小さいねと言われて。その後毎日不安で一週間後の次の診察まで精神的に耐えれず、出血あったと嘘ついて診察してもらいました。成長してないし、心拍はあるけど遅いから流産になると言われて諦めオペ予約しました。オペ前日から出血あって先にちっさなベビちゃんは眠りについたんだと。。モヤモヤが解消されて、でも妊娠できる体なんだと前向きにもなれたけど、根底には残念だった悲しみもありました。

泣きたいときは泣いて大丈夫ですよ。

でも、また一緒に頑張ってベビーを迎えにいきましょうね。
296
2020/02/05 11:56
こあ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
サラさん

お辛い経験を…ありがとうございます😢
初期流産の多さは理解してたので心拍が確認できても手放しでは安心してなかったですけど、やはり命が消えるってことは悲しいことですよね😢

てかダメになっちゃう子は小さいことが多いんですかねぇ?
よくよくエコー写真見たら最初から小さくて、でも先生は何も言わないからいいか~って思ってたら年明けにやっぱり小さくて😅
その時も心拍は確認できたんですけど、そこでようやく先生が「思ったより成長してない」と💦
確定された日のエコーはよどんで更に小さくなってました😱

なんだか神秘的だなぁって、いくらよくある流産だとしても不思議な体験できたなぁと…
ふと思い出すこともありますが前向きには捉えてます😊

また一緒に頑張っていきましょ~!
よろしくお願いします😊
297
2020/02/05 13:35
サラ
一人目待ち
40代~
自己タイミングなど
こあさん
胎嚢の大きさや心拍数は、9週前はだいたい平均値に入るはずみたいです。私も妊娠した時、ずっと大きさ気にしてて、小さいなあ~と思ってて。診察では妊娠してます。ちょっと小さいけど、まぁまた二週間後ね、みたいにさっくり終わりました。だからその「小さい」ってのが気になって不安不安でネットでみてると小さいと流産って人多かったです。。あの頃は本当に検索魔なってて、悪いことばかり書いてあるから、眠れない日が続きました。だから、早めの診察したら、やっぱり、、心拍あるけど遅いし成長してないね、、、っと。。
ただ、小さくても心拍がなかなか聞けなくても無事に出産したという内容もありましたが。

先日二回目の採卵でした。
今回採卵周期は、注射も痛くなく、痒みもなく、私のからだ、何だか変に免疫できたのかと思うくらい楽な周期でした😅
ただ、採卵二日前(採卵前注射、リュークリン?等)は腹が張って少ししんどかったです。
オペはやっぱり麻酔が怖くて(そのまま起きないんじゃないかと😅)、看護師に、ひっぱたいてもすぐ起こしてと散々言い放ち、眠る直前に「絶対起こしてぇ😭!!」と言い、撃沈😪(😅)
すぐ起こしてもらえた喜びでテンション高く、勝手に起きよう&移動しようかと動き「動かないで!」と注意を受ける始末😅オペ後は軽い腹痛も、飲食したい気持ちが勝ち、勝手に点滴を早める私(皆さんはやっちゃダメですよ😅)。

前回より確実に採卵数は少なく、二個移植だし、二連続採卵じゃなく、三連続採卵しようか迷い中です。
①採卵された方で、連続採卵された方いますか?
②何回連続採卵しましたか??
③何回移植分(凍結本数)ストックしたら移植周期に入るとよいんでしょうか?
④今までに何回移植経験ありますか?
周りには5回移植して結果が出ないなら、他の医院へ変わるとかステップアップしたほうがと聞きます。私は浅田が初めてだし、すでに顕微授精だし、浅田は最後の砦と聞くので、変わることはできないので、、。
四月から働くことになったので、通院しづらくなるので、やっぱり採卵をやれるだけやりたいなと。。一回の採卵で何個も受精卵ができるなら、よいのですが、
今回の採卵、一本分しか凍結できなかったので、次もきっと一本分、、😓
現在、二回移植。
だから、三回分はストックほしいな。。
298
2020/02/06 16:23
こあ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
サラさん

なるほど、平均値に入る感じなんですね~
私は例えば6w○dなのにエコー写真には5w○dって書いてあって、毎回そんな感じで年末入って、年明けて8w1dなのに6w後半…で指摘されました😅
小さめでも1週分毎は成長してたっぽいので不安にさせないようにってのもあって先生は何も言わなかったのかも?
治療中も妊娠してからも不安は付き物ですよね😅

採卵周期&採卵お疲れさまでした😊
麻酔は確か目覚める仕組み?がまだわかってないんですよね?
今回の手術は目覚める目覚めないよりも「起きたら絶対痛いじゃん、嫌だなぁ」的なことしか考えてませんでした😂

もし私がサラさんの立場だったら、とりあえず4月までに採れるだけ採っておくと思います!
注射が何より辛いですし、あの時採っておけば…と後悔したくないので😊←私の性格上あり得る💦
299
2020/02/07 22:23
こちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
久しぶりの書き込みです。
私は2回目の移植はかすりもせず陰性…
あれ?浅田さんはすぐに妊娠できるんじゃなかったっけ?と少しヤケになっております😅
私は擬似妊娠初期症状が出やすいので、いつも期待してしまいます…
大好きなコーヒーも飲みまくってやる!

こあさん
大変でしたね…ゆっくり休めましたか。
私も心拍確認後という時も、また赤ちゃんがバタバタ動いてるのを見た後に流産という時もありました。
ずっとあの時こうすればよかったんじゃないかと自分を責めましたが…
時間がたち、次に進もう!と思えてからは、少しずつがんばれるようになりました。
一緒にがんばりましょう😌

サラさん
私は連続採卵の経験がないので書き込んでいいのかしらと思ったのですが…
私もこあさんと同じように、4月まで採卵できる限りやります!
フルタイムで働いているので、やっぱり採卵の時の通院はきつかった😅
たくさん貯卵できますように!
300
2020/02/09 14:20
こあ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは!
無事に移植周期突入してエストラーナテープも復活しました~

>こちゃんさん

お久しぶりです😊
私もお腹の中空っぽになったあとカフェインとりまくりました(笑)

ありがとうございます!ゆっくり休めました😊
こちゃんさんも色々とお辛いご経験されてますね…😢
でも少しずつ進んでいるようで良かったです!
一緒に頑張りましょう😌
301
2020/02/12 12:03
ネコ
一人目待ち
ART(体外受精など)
サラさん
私は9月、10月、12月、1月と採卵しました。
どれくらい採卵したら移植に進むか。。私もこのテーマはすごく悩みました。ダメだった時の事を想像してなかなか前に進めませんでした。

でも想像で不安になっていても仕方ないと思って、今月から移植に進む事にしました。
低amhなので少しずつコツコツとしか採れませんが、頑張って採卵して正常受精してくれた大切な卵を信じてみます😌

凍結は4本、今月は2本融解するので残り2本になります。分割胚2個戻しの予定です。
ちなみに1個戻しの希望も出来るみたいです。
ダメだった時のプランはまだ未定です。
そうなった時にまた考えようと思います。

たくさん卵があれば不安がゼロになるというわけでは無いと思いますが、サラさん自身が納得するまで採卵してください😊
採卵数は月によって違うので、次は2本分出来るといいですね✨

ちなみに点滴を早められるとはさすがです!
仕事復帰する予定なんですね〜
お互いに通院との両立頑張りましょう😉
302
2020/02/12 12:24
ネコ
一人目待ち
ART(体外受精など)
2月になってすぐに移植周期入りました😊
今日は2回目の受診日です。
エストラーナテープって不思議ですね〜、こんなテープ貼るだけでホントに内膜が厚くなるの?ってちょっと心配です😅
今は2枚貼っていますが、最終的に8枚になると看護師さんに聞きました。8枚も貼るの難しそうですね😅

みなさんに教えてもらったおかげで、今のところエストラーナテープでのかぶれも無く、剥がれる事も無く快適に過ごしています。
ありがとうございます😊
移植周期に気をつける事などあればまた教えてください✨

こあさんも移植周期に入ったんですね!
お互い頑張りましょう✨
303
2020/02/12 15:38
ぽっちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
はじめまして。浅田レディースクリニックで2/3に2回目の胚盤胞移植をして判定待ち中です。クリニックでの判定日は2/17なのですが先ほど出来心でフライングしたところ、真っ白陰性…。なんだか今回は2回目ということもあり、今度こそイケるような謎の自信があったためガッカリです。気持ちの立て直し方が分からず初めて書き込みをさせていただいています。
304
2020/02/12 17:02
こちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こあさん
私も今日からエストラーナ復活ですー!
薬漬けの日々が始まる…
移植も一緒ぐらいの時期ですかね😊
お互いうまくいきますように!

ネコさん
私もエストラーナてこんなちっこいの貼るだけで大丈夫なの?と思ってました(笑)
前の病院ではジェルだったんですが、なかなか内膜厚くならなくて移植キャンセルになったこともたくさんあったのに、
エストラーナは完璧に厚くなるのでびっくりです。
みなさんサージカルテープなんですねー😄
私は防水シートみたいなの貼ってます。
剥がすときのニオイがなんとも…(笑)

ぽっちゃんさん
分かります、2回目の謎の自信!
私も今回そうでした。
でも私なら判定日までまだ5日あるし、まだわからないぞ~と謎に納得させて、判定日前日にもう一回フライングしちゃうかもです!
毎回陰性のあとは、自分にご褒美をして気分をまぎらわしています。
305
2020/02/13 09:45
ぽっちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こちゃんさん
何なんでしょうね、2回目の謎の自信…笑
でもクリニックで陰性という事実を受け止めるよりは、事前に心がまえができて良いなーと、前向きに捉えます。
気持ちとしては、もうテープも剥がしたいし薬も飲みたくないけれど、判定日までは少しだけ期待をして過ごしたいと思います。
ただ、気持ちはもう次の周期と仕事の調整で頭がいっぱいです😅
306
2020/02/14 16:08
こあ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
>ネコさん
8枚の時はドキドキしましたよ😂お腹はすぐ確認できるけど他の部位は心配で心配で…笑
でも貼ってるだけできちんと内膜厚くなってくれるのでそれはありがたいですね😊
もしかしたら続けていくと赤いあとが残ってくるかもしれませんが、今のところかぶれ等ないみたいで本当に良かったです!

>ぽっちゃんさん
初めまして!私も今回2回目なのですが、また妊娠する気で日々過ごしてます😅笑
フライングは勇気がなくてできないタイプなので…逆にすごいなぁって思います😌

>こちゃんさん
こちゃんさんも💕今月移植周期の人が周りに多いのでみんなで妊娠しちゃおうぜ~って感じです(笑)
防水シートも買ってみましたが、肌にダメージくらいそうで私はサージカルテープで落ち着きました😊
307
2020/02/15 20:13
ぽっちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こあさん
はじめまして!こあさんも2回目の移植なんですね。うまくいきますように😌
フライングは勇気があるというよりは、
診察室で結果を聞く前に心の準備をしたいというただのチキンです…笑
308
2020/02/16 18:08
こあ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ぽっちゃんさん

1回目は途中でダメになって手術しました😅
今回こそは染色体頼んだよ!て感じです(笑)

なるほど、心の準備ですか😌
いやでも私からしたら本当に勇気あるなぁって思ってチキンには思えないです😊

ついに明日ですね!
私も明日は診察です😊
309
2020/02/16 22:24
ネコ
一人目待ち
ART(体外受精など)
こんばんは。

ぽっちゃんさん
はじめまして😊よろしくお願いします。
明日受診日なんですね。診察前の心の準備、確かに2週間って長いですよね💦私もしてしまいそうです。
一緒に頑張りましょうね✨

こちゃんさん
サージカルテープも防水シートも買って試してみました😊
最近は補強無しで貼っています。お風呂上がりの何も着いていない肌に貼ると、エストラーナの粘着力だけでも今のところ大丈夫です😄
移植周期お互い頑張りましょう✨

こあさん
心配していた内膜はきちんと厚くなっていて、エストラーナは6枚に増えました😄
お腹ばっかり貼っているので、確認はバッチリ出来ますがそのうち赤くなりそうですね😅
補強無しなので寝る時は腹巻きで押さえています笑

移植時はお腹の真ん中以外に貼るよう言われましたが、どこに貼りましたか?
お腹の真ん中をエコーするって事は押さえられるって事ですよね💧尿溜め上手く出来るかドキドキです😱消極的な感じになりそう💦
310
2020/02/17 15:01
サラ
一人目待ち
40代~
自己タイミングなど
ネコさん
四回連続採卵だったんですね。
とりあえず二回移植したので、一旦五回を一区切りとして、三回連続採卵する予定にしました(三回移植分)。私も二個移植なんで、ストックしてもすぐなくなっちゃいますので。。

私は移植の時は腹部には貼らず、腕かお尻にしました。エコーは臍らへんを押さえられます。でも予想より優しい押さえでした。うまく移植してほしく頑張った分、二回とも「しっかり溜めましたね」と褒められました(笑)。二回目の時は待ち時間が長くてかなり我慢したので、押さえられた瞬間「うっ」と声を出してしまったら、軽めに押さえ直してくれました。ちなみに二回共、何となくエコー押さえる先生は新人(したっぱ)っぽく、緊張してました。

ちなみに、移植後にすぐトイレ行ったら、尿も多いし勢いで卵ちゃんまで出ちゃうんじゃないかとトイレをさらに我慢するのがしんどかったです。別に移植後はすぐ起きてよいしトイレも問題ないとは言われてますが、何となくあそこをギュッとしめときたいなぁ~みたいなへんな力が入っちゃいます(笑😅)
無事に卵ちゃんを迎えれますように。。
311
2020/02/17 15:42
こあ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは!
移植日決定しました😍

>ネコさん

基本的に私も補強無しで、入浴時だけお腹以外のエストラーナテープに貼るスタイルです~
わりとお腹は取れない気がします!てか私はお腹だけは1度も取れてません😊

移植時は太ももと腕に貼りました!
サラさんも言ってますが、お腹は押さえられます😂
私の場合はうまく溜められなかったので恐らく結構な感じでグッとされました😂

ちなみに私は着替えたらすぐトイレに行きました(笑)

>サラさん

うまく尿を溜めるコツを教えてくださいー!笑
312
2020/02/18 11:04
こちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ぽっちゃんさん
心構えをするために、フライング私も毎回します。私もチキンなんですー😂
仕事のスケジュール調整😅
医師に「何か質問ありますか?」と聞かれるたび、
「移植するとしたら何日ごろになりますか?来院日は?」と先のスケジュール確認しまくりです。
浅田さんは3日ぐらい選択肢あるのいいですね。
でも着床の窓とか合ってるのかしら…

こあさん
移植日決定ですか😊
私もそろそろ内膜測定です。無事移植日決定しますように!
最近防水テープ貼るのがめんどくさくなり、そのまんまでいます(笑)
ザ・ずぼら人です。

ネコさん
最近防水シートを切って貼って…がめんどくさくなり、
そのまんまでお風呂入ったりしてますが
いけますね!あんまりはがれない。
防水シートもかゆくなったりしたので、私もこのままいきます😊
ちなみに私は女っけゼロのデカパンなんで、それで押さえてます(笑)
移植の時は太ももにはりました😄
確かに浅田さんはエコーあんまり押さえないかも…
前の病院では「うぅーもれますー!」て言ってました(笑)
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと