• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
愛知の不妊治療
浅田レディースクリニックに通われてる方14
2018/03/08 08:15
むう
一人目待ち
一杯になったので新しく立てました😄引き続きお話ししましょう✨
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.253〜272)(504件中)
253
2019/12/16 17:49
ちわぴこ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ちっちーさん

今日は仕事を早くあがらせていただき受診です!!本当に申し訳ない気持ちになります😖
私の、職場はそこまで、人がいないのですが上の人数名には伝えてます😭無理言ってお休みを頂くので😢友人には1人も言ってないですし、母にも治療してるとは言ってありますが、体外してるまでは伝えてないです😥

梅ちょろさん
それです!!!!必死さが違う!!!!!!!!なんだか寂しいですよね😭深キョンと松ケンがやられてたドラマ見てましたか??松ケンはあんなに、一生懸命なのに…とドラマですがね😂

こあ
私が原因だし申し訳ない気持ちでいっぱいですけど、そこは夫婦の問題なんだし、一緒に頑張ろ、など優しい言葉がほしかったです😢
254
2019/12/16 19:09
ネコ
一人目待ち
ART(体外受精など)
こんばんは。
風邪ひいたりしていて少し久しぶりになりました。
12月に入り、採卵周期開始しました。
前回のホルモン値のこともあり不安でしたが、無事に採卵日が決定しました!
1つでも多く採卵&凍結できますように🙏✨

こあさん
体調いかがですか?最近寒いから風邪に気をつけてあったかくしてくださいね😊
私はまたまたすっぴんメガネで名駅ウロついてきます😂インフルエンザ予防接種もして準備万端です笑

ちわぴこさん
旦那さん説得できましたか?
2人の問題なんだから、優しく寄り添って協力してほしいですよね😖
仕事帰りに通院お疲れ様です!ちなみに私も今日受診しました😉

micanさん
私も仕事を辞める必要はないという浅田先生の言葉で転院を決意しました!
今のところ何とか両立できています😌

ちっちーさん
はじめまして&よろしくお願いします😄
私もフルタイム仲間です。
移植上手くいきますように💕

梅ちょろさん
そこまでしなくてもそのうちできると思ってる男の人多いですね😖
うちの場合は浅田の説明会や動画、スッキリの不妊治療特集など見せて理解を深めてもらいました。
採卵については、私なら手術前にしたいかもです😌

2019年もあと半月で終わりですね〜
今年は不妊治療が大半を占めた1年でした。
悩んだりつまずいたりもしましたが、みなさん頑張っていると思うと私も頑張れました。
今年はあと1〜2回の通院で終了、もうひと頑張りします!
255
2019/12/17 08:30
mican
一人目待ち
ART(体外受精など)
おはようございます
お仕事と両立されている方がいっぱいいて安心しました、個別にお礼できずに申し訳ありません。私もパートから始めてみようと決意!😊

ちなみに、勝川と名古屋と迷っているうちに説明会が自分のスケジュールと合ったのが名古屋だったので名古屋の説明会へ行きました。今週初診に行ってきます😌ドキドキ…💦

アドバイスをくださったみなさま、背中を押してくださり本当にありがとうございます🙏✨

ちなみに採卵、移植は半日で終わる感じでしょうか?時間枠はクリニック側の指定とうかがっておりますが、おそらく時間は決まっているのかな、と思いまして。
パートの時間帯を考えているので教えていただけると嬉しいです🙇
256
2019/12/17 20:02
ちっちー
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
こんばんは😄
みなさんに返信しようと長文を書いてたら、変なところをタップしてしまって全部消えてしまいました‥💧
泣きそうです😢笑

ちわぴこさん
お仕事&通院お疲れ様です💦
ちわぴこさんのお仕事は終了時間遅めなのですか?
浅田の受付時間もう少し長くしてもらいたいですよね~💦

ネコさん
初めまして😄よろしくお願い致しますm(_ _)m
採卵日決定おめでとうございます!😆✨
たくさん質の良い卵が取れることを祈ってます✨✨
ネコさんもフルタイム勤務なのですね😆採卵周期の通院大変でしたね💦お疲れ様でした💦

micanさん
私は勝川クリニックなのですが、名古屋と同じ時間なのでしょうか?
勝川は、採卵11:30受付の12:00開始~で、(順番に呼ばれますので待ちが発生します。)
休養室で寝てたので、会計終わったのが16:00と遅めでした💦
移植は、10:00受付の10:30開始で
私は一番目だったので11:00には会計も済んでましたよ😄
移植ならお仕事問題ありませんが、
採卵は静脈麻酔で眠った状態でするので、
麻酔が切れた後痛いです😭
時間も長くかかりますし、体に負担をかけますのでお仕事はお休みされたほうが無難ですよ😊
257
2019/12/17 20:07
ネコ
一人目待ち
ART(体外受精など)
micanさん
こんばんは😊
採卵は11:30受付で12:00開始ですよ〜
終了時間は、人数や順番や術後の様子で人それぞれ違うかもしれませんが、私の場合は14:30くらいでした。

移植はまだ未経験なので私も知りたいです!誰か教えてください😘

初診ドキドキですね〜!一緒に頑張りましょうね😉
258
2019/12/17 20:48
ネコ
一人目待ち
ART(体外受精など)
ちっちーさん
同じタイミングで書き込みしてたみたいです😊
変なところ押して消えてしまう現象あるあるです😂長文だと凹みますよね笑

ありがとうございます😆
薬や注射を忘れないようにして、無事に当日を迎えたいと思います!
移植日の情報もありがとうございます✨
採卵よりちょっと早いんですね〜、朝が苦手なので寝坊しないようにしなきゃ😅
259
2019/12/17 22:38
ちっちー
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ネコさん
本当、やってしまった~😱!!って感じで
何書いてたっけ?とか思い出しながら再度書きました😅笑

毎日の注射もあと少しで終わりですもんね!😆
採卵周期は一番大変なので、何かご自身に頑張ったご褒美をあげて下さいね😌💕

移植は、採卵より朝早いですね💦
10:00に受付したら、コーディネーターさんに呼ばれて移植する胚の説明と妊娠判定日の確認をします。
そして10:20くらいになったら着替えて、休養室に移動し10:30開始、
10分程で終わってすぐに着替えて会計なので、滞在時間も短いですよ😌✨
260
2019/12/18 02:21
サラ
一人目待ち
40代~
自己タイミングなど
micanさん
名古屋も勝川と同じ時間ですので、ちっちーさんの情報と同じで大丈夫です。
私の場合、
採卵は、12時50分に呼ばれ(私が一番最後でした)、13時10分には終わり、目が覚めました。早く帰りたかったので休憩は最短、点滴終了直後、すぐ看護師を呼びました😅採卵後の診察、会計を全て終えたのは15時。ちなみに採卵は順番が決まってるらしく、早く受付しても順番は早まらないので11時30分前に行く必要はないです。オペ一番の人も12時~ですし。遅くて16時には帰れると言ってました(休憩時間次第)。
移植は、一回目は11時、二回目は11時50分に会計まで終わりました。(二回目は人も多かったです)
採卵&移植は日によって人数が異なるので、参考までにって感じで。

近況報告です。
二回目の移植も終わり、本日結果で陰性。残りの卵もなくなり、また採卵からとなります。
移植前の受精卵のグレートがいまいちだったので、たぶんダメだろうなぁと思いながら、高温期続いてるし、鼠径部が何となく痛いから、もしかしたら妊娠!?と期待してみたり。。ダメだと言われて、やっぱりと思う気持ちと、少し悲しみも。。
ただ、薬のストレス(飲み忘れてないか、テープははがれてないか、等)からは開放されて、少し気分は良いです。気にせず体ゴシゴシ洗える😅
ただ、でも、7月からの不妊治療、まだまだ始まったばかりなのかもしれないけど、少しくじけました。(※もっと何年も何ヵ月も通ってる方もいるし、既往がある方もいるので、気分を害されたらごめんなさい。でも、今の私の素直な気持ちです)
半年で移植二回。生理不純は全くなかったし基礎体温も順調だったので、自然だったら六回チャンスはあるのにって、少し後悔したり、病院を疑ったり、止めようかと思ったり。。自然妊娠希望で毎月待つのもストレスで年齢的にも急ぎたくて治療開始しても、結局移植後の生活もストレスに繋がってる気がして。。
私は高齢なので、焦りがあって😅毎月、卵が減ってくのを考えると早く採卵して、たくさん卵を貯めとかないと、老化してくし、数も減ってくから、って焦りがメチャメチャあります。周りで不妊治療通ってた友達は皆、妊娠したから期待してたし、浅田の手紙見てると一回で妊娠ってのが多くて、まぢで!?本当に??とか思ってしまったり。。。
でも、そぅ思いながら、通い続けるんですけど。。
「残念だったけど、ネバーギブアップ!俺は何もできないから稼ぐわ」と旦那は言うけれど、、。まぁ男には分かり合えない気持ちがありますよね。

誰か、励まして下さぁい😅

と、皆様に愚痴と弱音を吐いて、また頑張るエネルギーにします。
2020年が良い年になるといいなー。
とりあえず、年末年始はお酒飲みます!!
261
2019/12/18 10:25
こちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
サラさん

サラさーん😭😭心折れますよね…
浅田さんの経験者の手紙とか読むと、確かに1回で妊娠って人多いですよね。
期待しちゃいます。で、なんで私はダメなんだろう?と自分を責めちゃうのも、年齢的に焦るのも私も一緒ですー!
自然妊娠を期待しても、移植後の期待も本当になんだかんだストレスたまりますよね…
また採卵からとなると、大変ですよね…
年末年始は飲んじゃって下さい!

私も便乗して近況報告です。
生理きたからいそいそと病院にきたら、なんとまだhcgが残ってる!
しかも前回より数値が上がってる😱
妊娠なわけはないので、移植は見送りになりました…
なんかうまくいかない。私の体どうしたんだー!!なんだか怖いです。
私も飲もう…
262
2019/12/19 08:57
ちわぴこ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ネコさん
排卵日決まったのですね😆それまで栄養たーっぷり蓄えて頑張って下さい😍私もあとに続けるよう頑張ります!!!!
受診されてたのですね😍私は遅い時間帯でした😂今朝も出勤前に受診です!
そして私も風邪ひいてます😖
一応説得して人工授精に挑むことになりました😥旦那さんと話してもそれ本音?と思うところはまだ残りますが、考えたらキリがないので見て見ぬふりして頑張ります!!!!ママ強し!!!!

ちっちーさん
長文うってたのにーっていうこと、ありますよね😢
勤務時間は基本8:30から早くて終わるのは19:30です😭19:30に、終わることは無いので大半お家ついたら21時近いです😢
それでもこの間17:15受診し終わったら19:30回ってました😓受付終了もう少し遅くして欲しいですけどね😭

サラさん
色々とお疲れ様でした!!!!7月から初めて移植までってすんごい早いと思います!!!!私は前の病院で、初採卵11月移植3回トライして10月終了でした😢なのでサラさんは順調なのだと思います!!!!私もまだ体外に向けての採卵まで2クール待たなければいけないので、焦るばかりです😭他人と比べる気持ち、痛いほど分かります。1回でなんて人はきっと、ほんの、ひと握りだと、信じてます!(笑)ここにはなかなか上手くいかない人いっぱいです!!!!たくさん愚痴もらしてください😘
1回で妊娠~の方の手紙は、1回で妊娠できる!という浅田さんの宣伝のためなのではないでしょうか?実際にはもっとかかってる人もいるんだと、信じてます…
263
2019/12/19 22:25
ちっちー
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
サラさん
そうそう、ちわぴこさんのおっしゃる通りで
私も3回移植してもなかなか妊娠しないし、なんか本当に卵の染色体異常が原因?子宮もなんかあるんじゃない?って思うほどです😅
うちの主人も、自分は何もできないって思ってる(まあ、正直な所男性ができる事って限りがありますよね)ので、治療費を出すことで役に立ってると思ってほしいのかなと。
確かに浅田で初診~妊娠判定までのお金計算したら、100万近かったです😱💦
お金、出してくれるだけありがたいですよ😌✨
私は前の病院でも100万使って自分の貯金飛びましたし💦💦
お互い、次に向けて頑張りましょう😊

こちゃんさん
私1回もhcg出たことないですよ💦
だからかすっても、着床もしてないので、
こんなこと言ったら気に障ってしまわれるかもしれませんが、
着床した経験のあるこちゃんさんが羨ましいです💦
本当、こんなこと言ってごめんなさい(>_<)でも、着床すらしたことのない私からすれば羨ましいのです💦
なかなか治療は思い通りには行きませんが、前を向いて一緒に頑張りましょう!😌

ちわぴこさん
えーっ!!😲
ちわぴこさん、めちゃくちゃお忙しいじゃないですか😱💦
旦那さんのご飯とか作るの面倒じゃないですか?😭
生ぬるい派遣社員の私ですら二人分作るのが面倒で、私一人だけのご飯ならどんなに楽かと思ってます。💧
自分だけなら適当でいいのに、主人の分ってなると量とかバランスを考えてしまうので疲れるのです💨
ちわぴこさんもたくさん頑張ってるのですから、たまにはご自身を甘やかしてあげて下さいね😊✨

余談ですが、体外受精を始めてから白髪が増えました😱
後頭部と前髪辺りにたくさん💦
後頭部に密集した白髪を見て主人が、苦労してるんだね‥と。
まあ、体外受精によるストレスといつまでも子供が授かれないストレスが原因だと思いますけどね💦
264
2019/12/21 14:18
ネコ
一人目待ち
ART(体外受精など)
こんにちは😊
無事に採卵が終わり凍結出来ました。とりあえず一安心です😌
もし今回の採卵がゼロだったとしても来月から移植周期に入ろうと思っていましたが、またまた迷っています。。私はいったい何回採卵すれば納得するのかな😥
悩みは尽きませんが私の今年の治療はここまで!
2020年良い年になりますように🙏✨

ちっちーさん
私は低amhで低刺激なのでみなさんより注射は少なくてその点はラクです😉そのため1回の採卵数は5個以下と少なくなりますが😅
一度に沢山の卵が取れる人が羨ましいけど、悩みも治療法も十人十色だから比べても仕方ない!と思って取り組んでいます。
頑張ったご褒美に今度美味しいもの食べてきますね😆ありがとうございます💕
白髪イヤですよねー😭出来やすい人と出来にくい人がいますよね!うちの夫は出来にくい体質みたいで羨ましいです😂

サラさん
焦る気持ちすごくわかります😖
私は一度に沢山取れないので、受精卵が尽きた時にまた採卵を何回も続けて頑張る気持ちになれるか不安です😢それを考えると怖くて、もっと採卵しといた方がいいのかな。。と思ってばかりいます💧
移植周期お疲れ様でした😌
7月から沢山頑張ってきたご褒美に、年末年始はお酒飲んで楽しんで心も体もゆっくり休めてくださいね😌

こちゃんさん
hcgなぜでしょうね😖
自分では何とも出来ないから、振り回されてしまいますよね💦
移植周期は見送りになったとの事、残念ですがゆっくり休んでまた万全の状態でお迎えしてくださいね😌

ちわぴこさん
ママ強しですね😆頑張って通院してるのも薬飲んでるのもちわぴこさんで、旦那さんがやる事なんてそれに比べたら大したことない!だから申し訳ないとか思わなくて大丈夫だと思いますよ😉
私も仕事19時までですがちわぴこさん帰宅時間めちゃ遅くなるんですね😱通勤も通院もホントにお疲れ様です!💦
風邪は大丈夫ですか?人工受精も可能性はゼロじゃないので上手くいくのを願っています💕
265
2019/12/25 12:14
梅ちょろ
一人目待ち
タイミング療法
皆さん、採卵を手術前か後かどうしたらいいか答えてくださってありがとうございます!!
手術前に採卵をすることを先生に伝えました😊

先日手術前に1回AIHをすることが決まり、注射・薬を飲みながら無事卵胞が育ち、今日初めてのAIHのために受診してきました!
そしたら、旦那のほうの検査結果がものすごく悪く、けど先生「可能性はゼロではないのでやってみましょう」と。
いつも旦那のほうは正常だったのに😖

出来れば手術したくないっていう思いがあるので、今回のAIHを凄く期待して挑みました🙏💨
旦那を責めるわけにもいかないので、今日旦那に会うまでに平常心にならないと😥
なんだか、本当にウマいこといきませんね😥😥

ちわぴこさん
すみません、深キョンのドラマ見ていません😅
一生懸命な旦那、本当に羨ましいです😅
266
2019/12/25 22:28
ちっちー
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
こんばんは😊
移植無事に終わりました😌✨
今回胚の評価は正直良くないものでしたが、
胚の力を信じて過ごしたいと思います😄

ネコさん
採卵、お疲れ様でした😆✨
凍結も無事に済まされたそうでなによりです💕
1個でも多く凍結したいですよね💦
私、採卵はいくつか採れたのですが
異常受精が多くて、実際の凍結数が少ないです💧
顕微でも異常受精するのでなかなか卵の貯蓄が💦💦
少しでも多く残したいものですよね💨
ご主人、白髪ができにくいなんて羨ましい😆✨
うちは夫婦揃って白髪ができやすいようです😭
もうすぐ年末年始ですね😍
ゆっくり休まれて下さいね💕

梅ちょろさん
AIHお疲れ様でした😊✨
手術したくないですよね💦💦
どうかいい結果が出ますように🙏✨✨
私も今日移植でしたので、お互い良い方向に向かうといいですね💕
年末年始、ゆっくりされて下さいね😉
267
2019/12/26 20:05
ネコ
一人目待ち
ART(体外受精など)
梅ちょろさん
AIHお疲れ様でした😄
上手くいきますように🙏✨
手術しなくていい方向になってほしいですね😌

ちっちーさん
移植お疲れ様でした😆
卵ちゃん頑張れ💕しっかりくっついてくれますように🙏✨
そういえば翌日に忘年会あるって言ってましたっけ😲?上手いことお酒回避して美味しいものいっぱい食べてきてください😋

みなさん今年は色々とお世話になりました😊
同じクリニックで頑張っている方と話せて、わからない事など聞けて本当に良かったです。

では良い年末年始をお過ごしください。
2020年お互い良い年になりますように🙏✨
268
2019/12/26 21:53
ちっちー
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ネコさん
ありがとうございます😆✨
そうです、今日会社の忘年会でした💦
乾杯だけビールを2口飲んで、
あとはジュースで😌
あと一日会社へ行けば冬休みだ!😆

すみません!
私も年末のご挨拶をさせて下さい💦
みなさんとこちらで色々とお話できて楽しかったです😄
また来年もよろしくお願い致しますm(_ _)m💕
269
2019/12/29 23:06
梅ちょろ
一人目待ち
人工授精
こんばんは😊

ちっちーさん
ありがとうございます😆
同じ日にクリニックに言ってたんですね!
ちっちーさんがおっしゃる通り、“信じること”大事ですよね✨

ネコさん
ありがとうございます😆
ネコさんにもたくさん色々教えていただき、ありがとうございました!
来年もお互いに良い年になるといいですね✨

テレビで良い事言っていました!
“諦めないでフルスイング”
私は来年、この言葉を心掛けて治療に取り組みたいと思います✨

今年から仲間入りさせてもらって本当にたくさんのことを教えてもらってありがとうございました!
皆さん、良い年をお迎えください✨🙇
270
2020/01/02 08:29
ちわぴこ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
明けましておめでとうございます😌
新年早々、旦那と大喧嘩😖掃除できないなら治療を、やめろと言わんばかりに…

ちっちーさん
移植お疲れさまでした💕✨ハイの力を信じましょ✨✨✨初詣でたくさん祈ってきてくださいね🙏💕

移植後の飲み会とか、中止ちゃいますよね💦💦体外受精もストレスで白髪とかに繋がるんですよね😖なによりストレスフリーですごしてください😌

ネコさん
採卵お疲れ様でした😂山場を超えましたね😌私もいっつも採卵上手くいかず転院前はぬかなかとれなかったので辛いし持ちお察しします😢わたしもネコさんのように強く意志を持って頑張ります!!!!😍

梅ちょろさん
私も年内に人工授精を、可能性はゼロじゃないということから、実施してきました!!!!私の場合人工授精で授かることがメインの目的でもないですし、可能性はみなさんよりも遥かに低いですが😅
同じペースで治療できて嬉しいです😍来年も頑張りましょ!!!!✨
271
2020/01/06 18:27
ネコ
一人目待ち
ART(体外受精など)
あけましておめでとうございます✨

今日は今年初の診察に行ってきました。
夫婦で話し合って、1月も採卵する事に決めました。自分が納得いくまでもう少し頑張ってから移植周期に入ります😊

移植周期について質問です。
だいたい生理何日目ごろが移植日予定となりますか?
受診日程など大まかなスケジュールが知りたいです。
仕事の調整をしたいと思っているので、良かったら教えてください😌

ちわぴこさん
喧嘩したんですね💦
共働きの上に通院も大変なのに、そんな言い方しなくても。。って思っちゃいますね😢
私はおみくじで凶を引きました〜😱笑
お互い新年早々から落とされましたが、落ちたら後は上がるだけですね😉頑張りましょ〜!
272
2020/01/06 20:19
ちっちー
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
こんばんは😌
明けましておめでとうございます😄
本年もよろしくお願い致します😊
今日妊娠判定日でしたが、
残念ながら陰性😢😢😢
なかなか妊娠しないため羽柴先生の提案で、
次回は前核期胚4個を融解し、状態の良い分割期胚を2個移植することになりました!💦💦
人生初の2個移植です😲
また、ビタミンCとE、ペントキシフィリンというお薬を飲むことに😓
抗酸化作用や血行促進に良いそうで、子宮環境を整えるためだそうです。
生理二日目からエストラーナと一緒にスタートです✨
やるしかないので頑張ります😄

梅ちょろさん
今回は残念でしたが、
次回の卵2個を信じて頑張ります!!😂
“諦めないでフルスイング”ですね💕

ちわぴこさん
年末年始でグータラしてましたが、胚は育たず😱
血行促進のために、動いておけば良かったかなと反省してます💦
成田山の分家さんへ毎年行くのですが、もちろん妊娠をお願いしておきました🙏笑
ケンカ大丈夫ですか?💦
男性は言い方がキツいですよね💧
掃除しなくても死なないのにって感じですがね😓

ネコさん
採卵されるのですね✨
少しでも若いうちにとっておきたいですよね💕
移植までは、生理1日目を1として、最短で25日目に胚盤胞移植でした✨
もし分割期胚なら、23日目ですかね💦
私は、2回とも胚盤胞移植でしたが
1回目が25日目に移植、
2回目が内膜が薄いため延期で34日目に移植でした😌
ご参考になさって下さい😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと