• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
愛知の不妊治療
浅田レディースクリニックに通われてる方14
2018/03/08 08:15
むう
一人目待ち
一杯になったので新しく立てました😄引き続きお話ししましょう✨
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.233〜252)(504件中)
233
2019/12/03 21:30
こちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
サラさん
病院に行ってきて、化学流産確定でした😅
年内に移植できると思ったんですが、年明けにしましょうと言われてしまいました。
プレマリンで生理を調整することになりました。
やっぱりまた薬漬け(笑)

こあさん
移植されたんですね😍
私もステキな報告をお待ちしています!
3回の流産は心拍確認後だったのでやっぱり体も精神的にもキツかったので、
今回の卵は私の負担を考えてくれたのかなとポジティブにとらえてます。
次いくぞー!て感じです😉

梅ちょろさん
ざっくりとですが初診から採卵周期+凍結+1回目の移植までで100万ぐらいなのかなという感じです。
なのでもし複数卵が凍結できたら、あとはそれを移植していくだけなので…
1回目移植:初診→採卵→凍結→移植=100万
(その都度支払いなので、100万一気にまとめて払うことはないです)
2回目移植:16万
3回目移植:16万
…
て感じじゃないでしょうか。皆さま合ってますか?
大丈夫です、毎回100万ではないですよ😊

ちわぴこさん
私もこあさんと一緒で、「ダメでもともと、できたらラッキー✨」
て感じでやると思います😊
ひとつ卵は育つんですしね😊
旦那様に背中を押して欲しいですよねー!
234
2019/12/04 15:22
ちわぴこ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
こあさん

私もできるかな…という不安が過りましたが、まずはその段階まですすめるかですよね😲!!(笑)焦り禁物ですね😪!!
お金かかるって言ったって2万円ですもんね←金銭感覚狂ってますね(笑)F先生がいうことは信頼おける!なんて鍼灸院の先生にも言われてしまって(>_<)旦那さんは私がやりたいといったらしぶしぶ協力してくれると思いますが😖遠距離なのも、問題なのかもしれないです😢

こちゃんさん
そうなんです!背中押して欲しいときに、なーんにも押してくれない😭毎日注射打つのも大変なのに😖女性とはやはり考え方違いますよね😱
235
2019/12/04 18:05
ネコ
一人目待ち
ART(体外受精など)
こんばんは😄

梅ちょろさん
迷う気持ち分かります😌
私も初めて不妊治療クリニックに行った時、すぐ体外受精に進む勇気が無かったので、タイミング法からスタートして3ヶ月目にステップアップしました。
ご夫婦でゆっくり話し合ってくださいね😊

こあさん
移植お疲れさまでした!
たまごちゃん頑張れ💕上手くいきますように🙏✨
尿溜め…寒い季節でトイレ近くなってきているのでちょっと恐怖ですね😱笑
私も採卵の時はメガネなのでマスク無しです😂でもこれからの季節はマスクした方が良さそうですよね〜、メガネにマスク…怪しい人になりそう😅

こちゃんさん
ホント薬漬けの毎日ですよね💦
次は年明けになったんですね〜、今月はゆっくり身体休めてください😌次こそっ🙏✨
私も来年は初の移植周期に進む予定です😊

ちわぴこさん
赤ちゃんを授かるのはどんな方法でも奇跡なので、可能性がゼロじゃ無いなら何でもやってみたいですよね!
ホント金銭感覚狂ってきますよね〜😅でもちわぴこさん頑張ってるんだから旦那さんに分かってもらいましょ😉
236
2019/12/05 12:09
こあ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
最近、本当に冷えますね😱
冷え症には厳しい毎日です💦

>こちゃんさん
ありがとうございます😊
いやぁそれより心拍確認後はめちゃくちゃ辛い…😭
でもポジティブなこちゃんさん💕そのスタイル私は好きです😆

>ちわぴこさん
確かに感覚おかしくなりますよね😅
旦那様が協力してくれるなら良かったです😊ただ、遠距離って?病院までが?

>ネコさん
ありがとうございます😊
着床してるならもう早々としてるんだろうなぁと思うと不思議な感覚😌
ネコさんもメガネー!メガネにマスクは確かに怪しい人😂笑
237
2019/12/05 14:55
ちわぴこ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ネコさん
たった2万!!って思ってしまいました😅2万って冷静に考えればそれなりの額ですよね😂なかなか旦那がワガママというか融通が効かないんですよ😖

こあさん
愛知県ではあるんですけど名鉄で1時間程度のところです😥でも来てくれる様子もないしなにせ説得がなによりもストレス😭ご機嫌を伺いながらじゃないと、お願いできない上最近仕事が上手くいってないのかピリピリ😥
そして冷え性、わたしもやばいです😱
238
2019/12/06 09:32
mican
一人目待ち
ART(体外受精など)
こんにちは😌

みなさん暖かいお言葉ありがとうございます遠方からの通院または私の実家が愛知なので、実家に戻り通院しようと思っています。治療のための別居って変ですけど😢

今までの結果が芳しくないので、やれる事はやりたいと思っています!!

浅田さんは他院よりも治療費がかかるみたいなので、パートでも少しずつ稼いでいのうと考えているのですが、採卵移植時の予約はネット?でするんですよね?希望の時間が取れなかったり病院側から指定されることはありますか?💦通院が朝イチか、夕方の時間にできると働きやすいです。説明会では両立できます!と院長がお話されてましたがどうでしょうか、、

細かなことを聞いてしまってすいません。なんとか旦那を説得して、こちらで治療したいです、
239
2019/12/06 14:02
こあ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
>ちわぴこさん

電車で一時間ってそこそこ距離ありますよね😅
そして結構手強そうな旦那様💦とりあえずAIHの度に協力はしてもらわないといけないですからねぇ…
うちも協力的ではあるけど、それでも申し訳ない気持ちでお願いしてたわ💦

ほんと指先が冷えすぎて嫌になりますよね😭

>micanさん

もしかして県外??私もです😊

採卵と移植の当日は時間が決まってるので自分で予約は取りません!日にちを先生と決めて、その後に看護師さんと最終確認する感じです😌
採卵周期で通う時の予約となると、間隔が短いので次予約しようとすると朝早い時間帯からすでに埋まってたような!?
自分が午前最終枠か午後イチを希望してて、micanさんの希望する時間帯は気にしてなかったのでかなり曖昧です😓
移植周期は最短だと3回目で移植日なので早くに予約すれば朝イチからでも夕方からでも取れるのではないかなぁと…
採卵周期の最初の通院だけは生理が来てから予約となるので希望する時間帯に取れるかは不明です💦
だいたいどんな時も「次は○日か●日どちらか来れる?」て感じで選択肢ありです😊
ただ勝川の話なのでmicanさんが名古屋に通われるのであれば、他の方!頼んだ!笑

ちなみに、私は会計後に院内で予約してくことが多かったです!
どのみち予約確認メールは来るんですけど、診察券に印字できるので個人的にはそちらのが良かったです😊

あと、両立はできると思いますが、フルタイムの採卵周期はなかなか厳しいのではないかなって印象です💦
私は引っ越して仕事を辞めたタイミングで治療を再開したのでなんとも言えませんが…
240
2019/12/06 15:20
梅ちょろ
一人目待ち
タイミング療法
こんにちは😊
本当に寒くなりましたね😱
風邪をひかないように気をつけなきゃいけないですね!!

こあさん
そうなんですね!!先生に「1回いくら?」と質問したので、毎回100万円と思い込みでした😓
2回目以降は卵があれば16万くらいなんですね!それでも高いですが、まだ夢が持てました😅
ここで相談してよかったです!
先生に「高いのでやめます」って返事するとこでした😅
旦那は金銭的に今のところAIHまでしか考えられないみたいです😖

ちわぴこさん
私の旦那も「確率が低いならやっても無駄じゃない?」という考えです😖
私の気持ちをわかってもらいたいとも思いつつ、強要すればケンカですし、どう話を持っていけばいいか日々試行錯誤です😖
うちも時々仕事のことで(?)ピリピリしています。その時に不妊治療の相談したいときとか、機嫌を伺いながら話します😅

こちゃんさん
ありがとうございます😆
ここで相談していなければ、先生のお話から今後を諦めてたとこでした😅
本当に助かりました😂
卵がなくなったら、また100万円かかるという解釈であっていますか?

ネコさん
旦那は料金表を見て「そこまでお金かけて
…体外授精をスタートさせたとしても何回目で結果が出るかわからないし、もしかしたら結果が出ないかもしれないのに」という考え方で😖
旦那の「そこまでして」の考えにどう向き合えばいいのか…脳ミソが違うと難しいですね😥

micanさん
私も不妊治療を優先させたいのでパートで働き始めました。説明会で「仕事と両立できる」っておっしゃってたのですが、「次、この日かこの日に来れる?」と言われてどちらも仕事だったっていう事が2回あり、仕事が終わって1時間かかるので仕事後通院は間に合わず。結局1回は仕事を休み、もう1回は仕事が休めずクリニックのほうを断ってしまいました。
なので今は仕事の日数を減らしました。なので給料も少なく😖
体外授精は通院回数もお金も増えますもんね
もう少し時給が高いとこで働くべきか悩み中です😢
時給が高い=忙しい イメージがあるのでストレスをためやすい私にとっては嫌だなぁっていう気持ちも葛藤中です😥
241
2019/12/07 18:05
ちっちー
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
初めまして😊
今年8月より勝川クリニックで初診、体外受精を受けています。
浅田に来る前にも体外受精2回経験してますが子供を授かれず、
浅田に転院し、1回目の移植が陰性😢
今2回目の移植に向けてエストラーナで内膜調整中です😌

お仕事と治療の両立大変ですよね😥
私も浅田に来る前からフルタイムでずっと働き(派遣社員ですが。)、
浅田は最終予約が17:30なので厳しいかな~と思いつつ、
受付の方に、仕事の都合で17:30過ぎにしか来れない旨を伝え相談したところ、
18時までに来られるなら遅刻してもOK。
18時を過ぎるなら連絡下さいとのことで、
いつも17時過ぎに仕事を終え、勝川クリニックに17:35に滑り込んでます。
診察前採血も看護師さんへ仕事をしているため30分前に来れない旨を一度伝えたら、
共有して下さってるそうで何も言われないです。(感謝してます。🙏)

私はこういう迷惑な方法で通わせていただいてます。
採卵前の注射は、私自己注射は苦手なので毎日2週間勝川クリニック通いましたよ笑
注射だけなら18時まで受け付けて下さいますし、自宅が勝川なのでフルタイムでも毎日通えた理由ですね。

パートの方もフルタイムの方も、もちろん専業の方だって毎日家事や何やらで忙しいですから少しでも楽にクリニック行きたいですよね!😄
242
2019/12/08 10:47
こあ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
>梅ちょろさん

旦那様が金額的に進めない気持ちはわかります😅
まぁでもうちらみたいに気がなかったのに環境の変化があって進んでるパターンもあるし…旦那様も変わっていくかも😌

浅田って多少の融通効かないのかな…!?
と思ってたらちっちーさんが😊

私も前の所ですが、どうしても仕事でどうにもならなかったのでAIHの時間ずらしてもらったり1周期休んだりとかしてましたよ😅

>ちっちーさん

初めまして!
勝川ですか😊もしかしたら同じ空間にいたことがあるかもですね😊
私は7月から通ってますが、今周期、初の移植が終わった段階です😄

ご自宅が勝川とか便利な所に住んでみえますね😍
私も近かったら毎日通ったかもー!本当に注射は絶対もうしたくないです😭
243
2019/12/08 14:21
ちっちー
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
こあさん

お優しいお返事ありがとうございますm(_ _)m
初の移植、お疲れ様でした😆
毎日ドキドキな感じですよね!😍
お身体大事に暖かくされて下さいね(*^^*)

注射は本当に大変ですよね~😅
自己注射も経験してますが、やはり自分で自分のお腹に針を刺すのは精神的に参りました(>_<)
院内注射ですと、筋注なので看護師さんがお尻に打って下さいます。
痛いですが、少しの間我慢すれば‥後は卵がたくさん育ってくれるためなら!と考えて過ごしてました💦

私みたいに横着者はあまりみえないとは思いますが、
採卵や移植などベスト時期がある時は病院優先で、それ以外はほぼ仕事優先で何とか両立できております😅
244
2019/12/09 09:44
ちわぴこ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
micanさん
治療のために別居、私も治療のためではないですけど、旦那にストレスを感じることが多かったので、別居で楽しくやってます😆♪なので案外別居は治療にいいかもしれないですよ😄笑

こあさん
旦那さんに申し訳なくなる気持ち、私だけじゃないんですね😭そんな謝らなくていいとは言わるけど、こちらとしては…という感じですよね😥「じゃぁ人工授精するなら、またあのめんどくさいことしなきゃいけないの?」と言われた時は、「謝らなくていいよ!」と言いつつ、心の底ではホントは、めんどいと思ってるんだな、と改めてに感じて悲しくなりました😭💦

梅ちょろさん
梅ちょろさんも、話すタイミングでご苦労されているのですね😭
なんで快く協力してくれないんでしょうね😥もう少し言い方もあるし…。。。
ストレスためやすいとこも一緒です!!!!治療費もだけど、旦那になんていおう…というのも私はストレスでたまりません!!!!

ちっちーさん
はじめまして😆ちわぴこと申します😌私も他院で体外受精(3回)して陰性で転院しました!!
パートではないのですが、私もフルタイムで働いています。通院本っ当に大変ですよね😢急なシフト変更も本っ当に言いづらいですし😓職場の皆様には治療されていることは、伝えていらっしゃるのですか?😖
245
2019/12/09 21:15
ちっちー
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ちわぴこさん

初めまして😄
よろしくお願い致しますm(_ _)m

フルタイムでのお仕事と通院、お疲れ様です😊✨
本当きついですよね~💦
仕事も仕事で大切ですし、早く通院地獄から抜け出したいです💧

職場の方には一部の親しい方しかお話ししてませんので、
お休みや早退・遅刻は連続ですると怪しまれます😥
でも、もし職場の方みなさんにお話するとして
今後子供を授かれなかったら‥
「あの子、体外受精までしてもまだ妊娠しないのかしら。可哀想。」
と思われるのは確かなので、
そう思うと言えません。
ちわぴこさんは職場の方にはお話しされましたか?💦
246
2019/12/10 18:43
梅ちょろ
一人目待ち
タイミング療法
先日手術日が決まりそれをクリニックに伝えて、「手術後は体外授精から始まると思うけど、その採卵を、手術の前にしておくのか後にするのか決めておいて。」とのことでした。前と後では、半年くらい期間が空くみたいです。
少しでも若い卵子を残しておいた方がいいの(手術前の採卵)か、手術後に採卵をしたらいいのか、どちらのほうがいいか先生に伺ったら「どちらでも」みたいな答えでした。 

皆さんなら、前と後、どちらを考えますか?

ちっちーさん
はじめまして☆
通院はなかなか大変ですよね😥
私もこれから通院回数が増えていく予定なので、いつか良い結果が出ることを信じて頑張りますっ!!

こあさん
うちの旦那も現状とか伝えながら、変わってくれることを願います🙏
何か旦那にとって良いきっかけがあればいいんですけどね😅
こあさんも仕事の都合で大変な時があるんですね!仕事の働き方等は今もそのままですか?変えたりしましたか?

ちわぴこさん
なんか状況が色々似ていますね😅
不妊治療に対する必死さがまず違うんです😖不妊治療のお金は、桁が違うので本当にピリピリします。
お互い脳ミソが違うもの同士、どう思いを伝えたら共有できるか課題です😅
247
2019/12/11 12:29
こあ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
>ちっちーさん

注射は本当に精神的にきついですよね😢
私も毎日半泣きでした😢

ちなみに、私は治療始める前から勝手に治療してるって噂されてたっぽいです(笑)
始める時はトップの人にだけ伝えましたが、トップのお心遣いで働きやすいようにチーフに伝わり、最終的にもう一人の人にも伝わってたみたいです😅
そのもう一人がおしゃべりで他の人たちにも伝わってたのかな?ある日「妊娠してるの?」と他の人に聞かれて発覚しました😂
でもおばちゃんの噂レベルだし部署が違うので普段はなーんにも気になることはありませんでした😊
ていう私の余談(笑)

>ちわぴこさん

旦那様の本音ポロリですね😢
確かに朝から絞り出すのも辛いんでしょうけど…
こればっかりは夫婦で話し合って方向性決めていかないと😢

>梅ちょろさん

私だったら少しでも若い卵を残したいかも…!

仕事は辞めてから浅田に通ってます😊
ストレスめちゃくちゃ溜めちゃうし、前の病院半年通ったあとは今を楽しんでたので仕事も楽しんでました(笑)
たまたま引っ越して距離的に職場に通いづらくなったので辞めて、時間ができたから治療再開しようかな~みたいな😅
そんな感じです!
248
2019/12/11 18:13
ちっちー
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
こんばんは😊
やっと移植日決まりした!
今回なかなか内膜が厚くなってくれなくて、焦ってましたが💦
しかも25日クリスマスに移植です😲
ルトラール飲み忘れそうです‥😱

梅ちょろさん
初めまして!😆
どうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m
是非、手術前に採卵されて下さい✨
というのも、採卵周期は通院も多く毎回採血・注射で体力や精神的にも負担がかかります。
卵が増え始めて、たくさん大きく育ってくるとお腹も張って辛いですし😢
術後に負担をかけるくらいなら、術前にしておいた方がいいのではないかと思いました。
私一個人の意見なので、すみません💦

こあさん
そうだったんですね!💦
お話しくださってありがとうございますm(_ _)m
おしゃべりの方がみえると広まりますよね~💧
まあ、広まっても事実だからいいのですが
変な気を使わせてしまうと嫌だなあと思ったり😓
不妊様になりそうで怖いです💦
249
2019/12/11 18:40
こあ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
>ちっちーさん

移植日決定おめでとうございます😆
ルトラール、初日は絶対忘れちゃダメですよ!!!
今まで頑張ってきたことがそれによって終わってしまうので😢

でも私が幸せだったのは、チーフや他の人が知ってるってことをずーっと知らなかったこと😂
やたらそのおしゃべりな人だけは「うちのお嫁ちゃんもできなくてね…」とか「神社にお参りに行ったらできた」とか色々言ってきたけど、
私、この人に話してないよな???と頭の中ハテナでいっぱいになりながら「心配になりますよね~」と流し気味に話してました😅
結局どの辺りの人まで伝わってたかは知りませんが、周りが知ってることに気付いたあとは勝手に噂してればいいわって感じでした~
その時はもう治療してなかったので、本当に噂話でしたし(笑)

私もちっちーさんみたいに色々考えて言いたくなかったけど、両立するにはどうしても必要だったから💦
できればこっそり治療したいですもんね😂
250
2019/12/12 19:22
ちっちー
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
こあさん

ありがとうございます!😄
ルトラール飲み忘れのないよう気をつけます💦
1回目の移植の時はエストラーナも枚数を気をつけて貼りましたし、ルトラールもきっちり飲みましたが、
2回目となると気が緩むのか、
エストラーナを入浴後貼り替えを忘れて寝る寸前に気付くというのが2回ほどありました‥💧
ルトラール飲み忘れたら今までの苦労がパアになりますしね😭
時間もお金もかかってますし、気をつけます💨

職場には色々な方がみえますからね。
こあさん、大人な対応されてさすがです!😌✨
今日課長に、「忘年会は飲むやろ?たくさんついだるで~」なんて言われました笑
移植した次の日忘年会なんです。
飲みたくない💧💧
愚痴、失礼致しました🙇💦
251
2019/12/14 11:04
こあ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
>ちっちーさん

それ私も一度やりましたが、めちゃくちゃ焦りますよね💦寝る前に気付けて良かったです😊
そして…偉そうなこと言ったけどルトラールの飲み忘れは未だにやります💦とりあえずその日のうちに気付くのでセーフ、みたいな💦
本当にお金かかってますからね😂お互い気を引き締めていきましょ😂

てか移植後に飲み会とか…!
ちょっと体調が~とか言って避けるしかないですね😱
普段通りでいいって言われても、より神経質になっちゃいますもんね😱
252
2019/12/15 21:18
ちっちー
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
こあさん

ルトラールの飲み忘れ怖いですよね~😱
私葉酸のサプリメントを飲んだか飲んでないかすぐ分からなくなっちゃうので‥笑(無意識に飲んでたりして分からなくなるのです。)
ルトラールの錠剤を包装してあるプラスチックに日付を記入して飲んだか飲んでないかを分かるようにしておきました💦
気を引き締めて行かねばですね!😌✨

そうなんですよ~😅
移植前ならまだよかったのに💧
1杯だけちょろっと飲んで、あとはジュースにしようと思います💨
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと