• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
愛知の不妊治療
浅田レディースクリニックに通われてる方14
2018/03/08 08:15
むう
一人目待ち
一杯になったので新しく立てました😄引き続きお話ししましょう✨
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.213〜232)(504件中)
213
2019/11/24 15:33
こあ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
>ネコさん

ああああ見送りですか😢
でも年内に採卵できそうなら良かったです!スムーズにいきますように🙏
前向きに前向きに💕

マスク必須ですよね!
でも私も今朝起きたらノドに違和感💦なーぜー
移植まであと少し、油断せずぬくぬくして過ごします😌
214
2019/11/25 19:14
梅ちょろ
一人目待ち
タイミング療法
お久しぶりになってしまい、すみませんm(_ _)m

家族と話し合い、これからのことも考えて近くの大きい病院で詳しく検査し、結果を聞いてきました。

そこの先生は「子宮筋腫があっても妊娠は出来るよ。今の時代この話(手術の要否)は40歳過ぎて出ることが多いけど。。。けど浅田さんとあなたが“少しでも早く”を望むなら手術しますか?」みたいなお話でした。

「手術しなきゃ子供は出来ない」って言うお話ではなかったので、また迷いが生じてしまいました😥
「とりあえず手術を予約するとしても患者さんいっぱいだから来年になる」とのことでした。

先生と話し合い、来年の手術の予約を取り、「手術の日まで、浅田さんで出来ることはやってみてください。それまでに妊娠できれば手術しなくていいですもんね」という結果になりました。

出来れば手術の日までになんとか妊娠出来ればいいなというのと、もし出来ても子宮筋腫があるのでリスクがあるというのと、あと数ヶ月で手術というのと、なんかモヤモヤした毎日です😥

とりあえず先生がおっしゃったこと(子宮筋腫があっても妊娠出来る)を信じたいと思います😌
215
2019/11/26 09:25
ちわぴこ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
お久しぶりです。
甲状腺診療所に受診したところ、バセドウ病になりうる抗体があるけど治療するほどではなく、移植する時にその数値を見ながら戻せば着床率は上がるという説明でした。
先日浅田さんへ受診したところ、下垂体の可能性もあるということから、治療方針が代わり、2クール人工授精を挟んで他の卵に弱い刺激を与えながら3クール目で体外受精のための採卵をすることになりました😖年内の体外受精に向けてモチベーションを、高めていたので少し腰が折れましたが…そんなもんですかね😢焦っても良くないことは分かるけど😥

こあさん
移植は順調ですか😍?体冷やさぬよう頑張ってください😍💕

ネコさん
採卵見送りになられたのですね😖私も結局予定より遅れてしまい凹んでいましたが、ネコさんの前向きなお言葉に元気づけられました😆💕✨ネコさんは立派なママさんになられます!!!!

サラさん
お辛い経験を共有して下さってありがとうございます😢💕一時的でも赤ちゃんがサラさんのお腹の中に宿るのは、サラさんの努力の結晶です!!!!私もめげずに頑張ります!!!!

梅ちょろさん
一緒に治療を初めて一緒に遠回り傾向ですね(>_<)梅ちょろさんの頑張られているお姿に私も頑張らないとと感じています!!!!お互い浅田さんでお会いしましょ!!!!私も時間かかりそうです😖
216
2019/11/26 23:00
梅ちょろ
一人目待ち
タイミング療法
ちわぴこさん
ありがとうございます😆
なんか予想外な子宮の様子や手術やなんやら色んなことが起こっています😓
お互い遠回り気味ですが、これを乗り越えたらイイコトが起こると信じて🙏✨

旦那に現状を話すと、この先高額なお金がかかるかもことに対して「そこまでして……」という気持ちみたいです😥😥😥

そこで、愛知県の特定不妊治療費助成制度のページを見ていたら気になったことがあったので教えてくださいm(_ _)m

【 1回の治療につき15万円を上限に助成します。ただし、(1)~(3)に該当する場合は、次のとおりです。
(1) 次のア・イの治療の場合は、1回の治療につき7万5千円を上限に助成
  ア 以前に凍結した胚を解凍して胚移植を実施
  イ 採卵したが卵が得られない、又は状態のよい卵が得られないため治療中止

(2) 初回の治療に限り、1回の治療につき30万円を上限に助成(ただし、(1)ア・イの治療を除きます。) 】
と書いてありました。

浅田レディースクリニックの初回の説明会で、上記の“ア”を実施していると聞いた気がしますがもしそうであれば、浅田レディースクリニックで体外授精となると助成金は15万円ではなく7万5千円が上限となるのでしょうか?

浅田レディースクリニックでは「この治療方針のほうが結果がいい」という理由だった気がしますが、あっていますか?
217
2019/11/27 14:11
サラ
一人目待ち
40代~
自己タイミングなど
梅ちょろさん

特定不妊治療制度のページの、「※治療区分ごとの助成金上限額一覧表」をみてみて下さい。
私の解釈だと、
初回の採卵で三個以上採卵できると二本以上分の凍結ができる。その一本目は→体外、顕微授精→移植→判定までは15万。
二本目以降を使う時は7万5千円だと思います。
、、が、説明会の時、お金のとこはあんまり聞いてなかった為、浅田か役所に聞くほうが確実かもです😅

私は勝手に初めてだから30万貰えると思ってますが、梅ちょろさんの意味あいが正しいと、7万5千円になってしまう~😱

何にせよ、不妊治療はお金かかりますよね。。お金だけじゃなく、
自分の身体と精神、時間も、、ですね。

夫婦にとって、よき人生とよき時間を過ごせますように。。
218
2019/11/28 12:22
こあ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
さぁ、そろそろ移植日です😍
とにかく尿溜めが苦手でどんなタイミングで溜めればいいのか💦
AIHの時は1回目はいい感じで、2回目は恐らくうまく溜められず痛かったです😢
看護師さんに聞いても結局人それぞれだから曖昧な答えしか返ってこなかったし←当たり前(笑)

あー、頑張ろ😂

>梅ちょろさん

とりあえず少し進展があったみたいで良かったです😌
悩むと思いますが、夫婦で話し合って決めていくしかないですよね…
いい方向に進んでいきますように😌

助成金の件ですが、私もサラさんの解釈と同じで初回だから30万だと思ってます!
じゃないと一般庶民には厳しい😂

>ちわぴこさん

ちわぴこさんも進展があったみたいで良かったです!
焦っちゃいますけど信じてやっていくしかないですね😢

ありがとうございます😊
薬飲み忘れたりテープ剥がれたりしてますがとりあえず順調です(笑)
219
2019/11/30 22:53
mican
一人目待ち
はじめまして😌
遠方から浅田へ転院しようと思っています。17時半予約の場合は17時までに採血必要でしょうか?また、採卵周期は自己注射でなく、通院し注射してもらうこともできすか?
その他、遠方から通われてる方の工夫があれば教えてくださいm(_ _)m
220
2019/12/01 10:47
こあ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
>micanさん

はじめまして!

そうですね、もし17時半の予約であれば30分前の17時に採血です😊
通院もOKですけど日曜日や排卵促す注射の時は時間指定だし毎日通わなければいけないので、ほとんどの方が自己注射を選ばれるみたいです😌
じゃなくても採卵周期は2~4日に1回は通院しなきゃいけないんですけど😂

私は一応車で一時間の所から勝川に通ってますが…特に工夫みたいなものはないです😅
朝遅い時間帯だと車は少ないけど待ち合いは混んでるし昼ごはんもかなり遅くになるし(帰宅の途中で買って食べたりもしました)、
午後一だと待ち合いは少ないけど採卵周期だと長引くこともあって帰宅ラッシュにはまることもありました😅
手術、採卵、移植と時間指定があるので朝早く動かなきゃいけなくて私は苦手でしたね(笑)
221
2019/12/01 12:00
mican
一人目待ち
ART(体外受精など)
こあさま

お忙しい中教えていただきありがとうございます😌具体的なお話が聞けてとっても参考になります!

実は2年ほど他で結果が出ずの転院希望で迷って疲れていたところなのですが、こんなに優しく教えて下さる方が通われてるクリニックならより良いところではないか、と思い益々通う気持ちが高まります😊

まずは初診で、先生方にも相談してみようと思います。これからいろいろとご相談させていただくことになろうかと思いますがよろしくお願いします🙇
222
2019/12/01 14:51
こちゃん
一人目待ち
はじめまして!
私も仲間に入れて下さい☆

私はずっと他院で頑張ってきましたが、年齢とともにだんだん結果がでなくなってきたので、夏に浅田さんに転院しました。
9月には採卵、予定が合わず1ヶ月見送り11月に移植しました。
先日結果を聞いてきたんですが…うっすーーーーい反応の出た検査薬を見せられ、
なのに「おめでとうございます」と言われました。
ですが、実は私3回流産してまして、その時の検査薬はもっときちんとでてたんです。
もしかしたらと毎日検査薬(笑)
だんだん薄くなり、昨日はもう本当にどこ?なレベルでした。
化学流産ですね。
次の受診は土曜日なんですが、それまで薬を続けるのがしんどい…😅

サラさん、もしよろしければ教えて下さい。
化学流産のとき、薬をやめて4日ほどで生理がきて…とのことですが、
そのあとの流れを教えていただけませんか?
その生理2日目から受診して薬が始まり、すぐ移植できるのでしょうか。
223
2019/12/01 22:51
ネコ
一人目待ち
ART(体外受精など)
こんばんは☆。+
今日までの薬が終わり生理待ちです。
早めに来てほしいな〜😌

梅ちょろさん
手術の予約が今年はいっぱいとの事で、考える時間がある分きっと色々悩んでモヤモヤしてしまいますよね😢
ご主人としっかり話し合って、2人が納得する方向に進めますように😌✨

ちわぴこさん
治療方針が変わったんですね😖
でも甲状腺は治療するほどでは無いとの事で良かったです😭✨
焦ってしまう気持ちわかります😢
私こそちわぴこさんの言葉に励まされました!ありがとうございます💕
色々ありますが、弱音を吐き出しながら前を向いて進んでいきましょうね😊

こあさん
移植は終わりましたか?😍
尿溜め上手くいってますように🙏✨
ちゃんと溜まってないと痛いんですね💦
そういえば移植はすっぴんじゃなくても大丈夫ですか?採卵の時すっぴんで名駅歩くのホント嫌です😱笑

micanさん
はじめまして!
名駅前に通院しています😉
時間帯や曜日で混み合う事もありますが、先生看護師さんみなさん優しくてストレス無く通えています😊
これからよろしくお願いします✨

こちゃんさん
はじめまして!
化学流産ですか😢次の受診までしんどいですね😢
辛い中、次に向けて前を向いていて励まされます😭✨
これからよろしくお願いします✨
224
2019/12/01 23:43
サラ
一人目待ち
40代~
自己タイミングなど
micanさん
はじめまして。宜しくお願いします。浅田は看護師も優しいし、受付対応もよいですよ。今んとこ、ストレスなく通院することができています。不妊治療って、心身ともに疲れてしまう、未知の治療、時間かもしれません。でも、未来のために、気を張らず、一緒に励まし合いながら、、ですね。男には分からない気持ちですから、ここでいろいろ吐いて下さい😊

こちゃんさん
はじめまして。私も最初のうっすい線を見てでも妊娠!?と不安な日々を過ごしました。その後妊娠初期症状がなくなり、次の受診前日に自宅で尿検査したら陰性。だから、受診日の朝でルトラールをやめ、エストラーナテープも変えずに午後受診。血液検査で化学流産と。
で、「薬やめたら生理来るから、生理二日目からテープ開始。生理9~11日目に受診」と言われ、前もってテープもらいました。なので、生理二日目の受診はないです。
勝手に薬止めるのはいけないですが、1日でも早く治療進めたいからと、1日分薬はやめちゃいました。。余った薬を伝えたら、さっぴいてくれました(次の周期に使えます)。
私も不安な日々で、自宅で尿検査しようかしまいか迷い、検査薬もお金かかるし、、と思いながら、不安に負け、受診前日に検査して、真っ白な線をみて、ちょっと悲しくなりました。。科学流産は仕方ないことです。でも、少しの間だけでも、卵ちゃんが頑張ってくれたんだ、ちゃんと着床はできるんだ、と思い、また次の卵ちゃんを迎えいれましょう。。お互い、次、ですね。
225
2019/12/02 11:02
梅ちょろ
一人目待ち
タイミング療法
おはようございます😊
久しぶりに浅田レディースクリニックに行って、手術日が決まったことやその日までどうしていくか(人工授精なのか体外授精でいくのか)等話してきました!

人工授精も体外授精も初です。
先生から「人工なら、片方卵管がつまっていてそちらから排卵しても反対側に飛ぶ(?)可能性もあるから、妊娠が否定的なわけではありません。」とのことでした。

私が「体外授精をするなら1回いくらくらいかかりますか?」と質問したら
「100万円あれば足ります」というお返事でした😖
ネット等で調べてはいましたが、1回でそんな高額なお金がかかるなんて😖
私には体外授精は無理かなぁと思ってしまいました😢

助産師をしている人に聞いてみたら「私は、30~50万くらいと思っていた」と言われ、浅田レディースクリニックは高い方なのでしょうか?

サラさん
ありがとうございます😊
本当お金がかかりますね😥
サラさんのおっしゃる通り、身体的にも精神的にも……けどここで皆さん頑張っているのを見て心強いです!!

こあさん
30万円という解釈でいいんですね😌
初回だけとは言わず、ずっと手厚くお金の補助をしてもらいたいです😅

micanさん
はじめまして😌
一緒に浅田レディースクリニックで頑張っていきましょう✨
宜しくお願いします🙇

こちゃんさん
はじめまして😌
私は10月から通い始めました!
事務さんも看護師さんも気持ち良く対応してもらえるので、ありがたいです😄
宜しくお願いします🙇

ネコさん
旦那はすごく現実的なので「大金出して、結果が出なかったら…それを何回も繰り返すの?」といった感じです😥
私はそれが不妊治療と思いますが、理解が難しいようです😥
人工で治療していくべきか、悩みます😥
226
2019/12/02 11:57
こちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ネコさん
ありがとうございます☆
まだ1回目だし…と自分をなんとか納得させて、次に向かってがんばります!
次やることがあると思うとそれに集中するので、私にはそれが一番気持ちの切り替えによくて😅

サラさん
詳しく教えていただいてありがとうございます!
今いろいろ数えて計算してたら、次の受診を待っていたら移植予定日は年末年始の休診日になってしまうということに気づいて😱
なので改めて検査薬をして、完全に真っ白なのを確認して病院に電話して受診を早めてもらいました😅
薬も次に回せるんですね!いいこと聞けました。ありがとうございます。
何度も陰性を経験したので、少しでも着床したことをはげみに、次がんばります☆
お互い次はいい結果になりますように😌

梅ちょろさん
こちらこそよろしくお願いします☆
私も確かに浅田さんは前に行っていた病院に比べると高いと思いました。
でもまとめて100万というかんじではなくて、私の場合ですが採卵が17万、凍結やらなんやらで28万、移植の時は16万…と分けて請求でした。
なので採卵周期が一番高くて、1ヶ月のカード請求額で考えたら多分50万ぐらいがマックスだったような…
でも確かにトータルでいけば100万あっという間に消えるんでしょうね😅
私はそのために働いてるようなもんです…(泣)
227
2019/12/02 13:25
こあ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
移植終わりました✨
ここは妊娠報告したら書けなくなっちゃうので、どっちの結果であれ色々はっきりしてから報告しますね😊
報告はどのタイミングでもいいみたいですし😉

>micanさん

勝手に実体験をぽろぽろと話してみただけで…micanさんは電車かもしれないのにね(笑)
勝川か名古屋かどちらに通われるかわかりませんが、方針的には無駄がないので私は好きです😊
最初は先生が毎回違うから慣れませんでしたけどね😅

>こちゃんさん

初めまして😊
何度も流産されて…今回も化学流産😢お辛かっただろうに😭
でも私も次!切り替え!なタイプなので、そんな感じで今回は初移植周期にトライしてる身です😌

>ネコさん

ありがとうございます、終わりました💕
尿溜めはうまくできずちょっと足りない感じでまだ子宮が立ちぎみでした😅←気になって先生に聞きました!笑
感覚としては、変な話、もう漏れるよってくらいまで溜めないと子宮真っ直ぐにならんのじゃないかな😂笑
移植時はエコー見ながらやって子宮がどんな状態になってるのか確認するので大丈夫でしょうけど、
AIHは恐らくそのまま管突っ込まれる?のでスムーズに通らなかったんじゃないかなぁと😅

移植時はすっぴんじゃなくても大丈夫です😊
名駅は嫌ですね😂それよりは全然ましですが、採卵時にメガネをしなきゃいけなかったのでマスクで顔隠せず常に下向いて私も電車乗ってました😂

>梅ちょろさん

また進んだみたいですね!
確かに卵が飛ぶ話は聞いたことがあります😊だから私も片方卵管が元に戻って閉じてしまったとしても一応流れで3回AIHしました😅
個人的な意見として、確率と可能性を高めるのなら間違いなくステップアップした方がいいと思います!卵管関係ないので😌
でも進めない気持ちはめちゃくちゃわかります!梅ちょろさんの旦那様と同じで私たち夫婦もそこまでしてって思いがあったから…特に夫が強かった😖
あと、どこもIVFに進んだら100万くらいのイメージだったので金額的にも進む気は全くなかったです!その当時は😅

浅田は顕微授精も同時に行うから余計に高いと思うし、最初のエイズ等の検査代だけで言ってもかなり高いです😂
参考までに、前の所でエイズ等の検査+AIH3回<浅田でエイズ等の検査+AIH2回です💦4万5千円くらい高いです💦
でもAIH一式としては同じくらいだったので、やっぱり検査代が高いのかな😅

ちなみに、これまた参考程度にですが、私はステップアップして手術騒動もあって移植終えて95万くらいです😂初診からだと100万オーバー😂
採卵数(私は比較的多かったです)によって金額が上がったり下がったりすると思います!
こちゃんさんの言われる通り、分割分割ですが、MAX請求はやっぱり50万くらいですね😂
228
2019/12/02 17:35
梅ちょろ
一人目待ち
タイミング療法
こちゃんさん
やっぱり1回の体外授精で合計100万円くらいになるんですね😓
子供は欲しいけど、リアルな現実を目の当たりにしました😥
もちろん、次月にまた体外授精にトライなら100万円かかりますよね?
不妊治療を優先させるため予定を開けれるように扶養内で働いていますが、とてもとても足りませんね😱

こあさん
良い結果になるといいですね😆
お疲れ様です😊
AIHだとやっぱり確率は低いですよね😓
浅田でAIHで妊娠した方とかご存じでしょうか?
手術までまずはAIHをと思っていましたが、ほとんど確率がないなら考えてしまいますし😥
2回移植すれば200万円、3回目で300万円ですもんね?
子供が欲しいけどステップアップが厳しい現実を知り、どうしたらいいものか気持ちが葛藤しています😥
229
2019/12/02 19:59
こあ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
>梅ちょろさん

ありがとうございます💕

三回で300万だと…さすがに一般庶民は無理すぎます😂
二回目以降は凍結した卵があれば移植のみなので16万(て言われてるけど実際は13万ほどだったような?)とお薬代+再診料な感じですかね?

AIHは卵管が正常でも自然妊娠とさほど確率が変わらなかったような?少し上がってたかな…?曖昧でごめんなさい💦
浅田の実績も全くわかりません😅

ちなみに、私は久々に治療再開したのと気持ちの整理のためにAIH回数限界(浅田基準)まで受けました😅
結果として、可能性を全て潰して進んだことで個人的にはスッキリしてステップアップできました😌
正解不正解はないと思うので…ご夫婦で話し合っていい方向に進められますように✨
230
2019/12/03 08:26
ちわぴこ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
梅ちょろさん

旦那さんの発言に対して私は少しプンプンですよ!!😠そこまでしてって…梅ちょろさんは頑張ってるのに😭😭😭なんで気持ちを共有出来ないの~😭😭😭???という感じです😢

こあさん
移植お疲れ様でした😆💕素敵なご報告お待ちしております🙏💕✨尿溜めというワード、移植3回しましたが、初めて聞きました😲

micanさん
はじめまして😆私も浅田さん初心者なので、これから宜しく御願いします😌

こちゃんさん
はじめまして😌夏から通われているのですね✨私は10月に、転院しなかなか上手く進んでおりません💦宜しくお願いします✨💕

ネコさん
生理待ちなんですね😌早く来てスタートきりたいですね😆なかなか治療してると周りと比べたりして不安になったり感情に波があります(;_;)プラスプラスに考えようと頑張るんですけどね😖
231
2019/12/03 08:37
ちわぴこ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
みなさんのご意見をお聞かせください😢

1回の採卵周期で卵が取れにくい体質(下垂体から上手く伝達できない体質だとそうみたい😓)で、体外受精に向けて卵を沢山採るために、2クール、人工授精の周期を挟むことになりました😓
でも、私は抗精子抗体が陽性なので人工授精はほぼ意味が無いと言われ前の病院でも速攻なステップアップで体外受精になりました😖
浅田さんでも、抗精子抗体陽性の人の第一選択は体外受精だけど、数値や病院によっては人工授精から始めるところもあるし、確率はゼロではないから、せっかく1つの卵を育てるわけだし人工授精する価値はある、と言われました…。。。
ほぼ意味が無いであろうけど、そんなこと言われたらやるべきか悩み始めてしまって…😢
旦那さんに説明したところ、「お金もかかるし、ぼぼ確率はゼロだし、やめたら?」と言われてしまいました…。
あまり考えないで発言されたこと、確率はゼロじゃないならやってみよう!!!!と励ましつつ言ってくれるタイプなんじゃないかなと思っていたこともあって、なんだか、ショックで…

確かにお金もかかるし仕事も休めないし人工授精しなければお金も時間も少し余裕が出来るけど…

みなさんなら、ほぼゼロであろうけど、確率はゼロじゃない人工授精、やられますか??😭😭😭
232
2019/12/03 17:56
こあ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
>ちわぴこさん

ありがとうございます😊
尿を溜めるのは私も前の所ではやらなかったので毎回なかなかのプレッシャーでした😂

で、無責任な発言になってしまうかもだけど、あくまで私だったらの話💨
先生にそう言われたのならやってみるかも…!少しでも可能性があって悩むならトライするかなぁ?
確かにお金と時間はかかるけど、授かれたら「ラッキー💕」授かれなかったら「まあそうだよねー笑」みたいな😅
気持ちの整理がつかず浅田でやった通算4、5回目のAIHはあまり意味ないよなぁと思いながらもこんな感じトライしたので💦

旦那様に否定的に言われちゃうと余計に悩んじゃいますよね😥
例えば、ちわぴこさんがやるって決めて旦那様はそれでもやめたらってなるんですかね!?
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと