愛知の不妊治療
浅田レディースクリニックに通われてる方14
2018/03/08 08:15
むう
一人目待ち
一杯になったので新しく立てました😄引き続きお話ししましょう✨
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.192〜212)(504件中)
192
2019/11/05 23:18
ちわぴこ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
こあさん
わかりますーっ😂どこまで子宮だったよ?って感じします😱(笑)
けっこうなホルモン剤も使って、かつ生理前状態なので便秘MAX状態になりますよね(>_<)お腹のマッサージとかも、あまりしたくない気分になりますし…😂

今日でプレマリン×ノアルテン終了で生理待ちになりました😌
193
2019/11/07 12:26
こあ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
>ちわぴこさん

いつもはだいたい緩くなる人だから…やっぱり服薬関係してるかな😅
私も4日で終わったので同じくらいの診察になりそうですね!待ち遠しい~

次周期も頑張りましょうね😌
194
2019/11/07 14:47
ネコ
一人目待ち
ART(体外受精など)
こんにちは😊

昨日受診してきました。
移植ならD2、採卵ならD3と言われていましたが、仕事の都合でD4での受診になりました。
今月も採卵することにしました!頑張ります😉

ちわぴこさん
今月の結果次第で12月移植に進むか決めようと思っています😊
そろそろ受診かな?ちわぴこさんはどんな刺激法ですか?
お互い頑張りましょうね✨

こあさん
ネコ目オムライス行ってみたいな〜😄
今日の晩ご飯はオムライスにします笑
またまた採卵周期始まりました!こあさんにあやかって1個でも多く採卵できますように🙏✨
195
2019/11/09 17:49
こあ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
覚悟はしてたけど、やっぱり生理痛が辛くてうまく寝られなかったし今も痛みに波がある😱
普段は痛み止め飲まないから先生に確認して、あまりにも辛かったら採卵後にもらった痛み止めを服用するわ…
多少の痛みは大丈夫なんだけど、今回は長引いてるからなかなかに辛い😖

と、泣き言をいったところで😂

お待ちかね?の移植周期に入りました😌
噂のテープも早速お腹に貼って、あとはもう言われるがまま進むだけ~
今周期も頑張ろ😆

>ネコさん
ネコ目はシェフ一人だしこじんまりとしたお店なので平日でも並んでるけど、やっぱりランチがお得でオススメです😄
個人的に恐怖の採卵周期😂頑張るネコさんの卵ちゃんがたくさんとれますように🙏✨
196
2019/11/09 22:51
ちわぴこ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
こあさん

生理初日です😆同じくらいに受診になったらいいですねーっ😍そして私も生理痛ひどくて上手く寝れないです😢今朝も痛みで起きました😖そしてロキソニンは聞かず😓
移植周期頑張ってください💕

ネコさん
私はアンタゴニスト法の予定と聞いてます!!!!前の病院でもそうでした確か😱💦(笑)
上手くいくか心配です💧
197
2019/11/10 12:06
こあ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
前にサラさんが言ってたけど、気のせいなのか頭痛が😅意識は全くしてなかったけどテープを貼ってから痛い気がする😅
まぁ生理中ってのもあるだろうから暫く様子みよう😅

>ちわぴこさん

あらあら大丈夫ですか?寝られないと辛いですよね😢
ロキソニンがすぐ出てくるってことは、ちわぴこさんは毎回服薬する感じ!?それだと本当に辛そう💦

ありがとうございます😌移植周期も言われたことを守ってやっていくだけ!笑
他の所を知らないからあれだけど、ここは卵のグレードを聞かなくて済むから気持ちが楽な感じがします😄
198
2019/11/10 14:36
ネコ
一人目待ち
ART(体外受精など)
こんにちは😊

こあさん
ありがとうございます✨頑張ります!
私的には採卵時の点滴と麻酔が恐怖です。。麻酔が入ってくる時の痛みが怖い😅
移植周期も頑張ってくださいね✨
頭痛大丈夫ですか?💦無理せずゆっくりゆったり過ごしてください😌

ちわぴこさん
アンタゴニストなんですね!
ALCならきっと上手くいきますよ!✨
私は転院前より成績良いです😊
生理痛ロキソニンが効かないとは😭かなり辛いですね💦
暖かくしてお大事にしてくださいね😌
199
2019/11/11 12:17
こあ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
頭痛は一時的な感じでした!でもまだちょっと違和感があるようなないような?
それに加えて昨日はまた腹痛にも悩まされ、週末の個人的流行語大賞は「痛い」でした😂
とりあえず腹痛は大丈夫っぽいし例のテープも無事貼り変え完了!次の診察が待ち遠しいです(笑)

>ネコさん

点滴と麻酔が怖いのめっちゃわかります!!!私もそこは本当に恐怖でした😱
けど、麻酔が入ってくるとき痛かったですか?事前動画でも脅されてた(笑)から構えてたけど気付かぬうちに夢の中でした😂

ありがとうございます!
ネコさんも採卵で体に負担かかりますからね、無理なさらず今周期もやっていきましょ💕
200
2019/11/12 13:28
ネコ
一人目待ち
ART(体外受精など)
こんにちは😊

こあさん
麻酔が入ってくる時、痛かったです😱
ピリピリというかビリビリというか、血管に沿ってそんな痛みがあり「入ってきた〜」という感覚でした!
だから静脈炎になるのかな😂
頭痛大丈夫そうで良かったです✨
テープはかゆくないですか?
乾燥肌の季節なのでかゆくならないか気になります😅
201
2019/11/13 15:01
ちわぴこ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
先日受診したら甲状腺ホルモンが乱れてるらしく、このままもし妊娠したら流産のリスクがあるからと言われ、治療すすめつつ、甲状腺の診療所に行くことになりました😥
甲状腺乱れるもんなんでしょうか😢😢😢
前よりもAMHは減ってるし…3回採卵してこんなに減る?と思いました…。。

こあさん

頭痛来たんですね😭季節や天候の具合からだといいですけど😢ホルモン剤服用すると、どうしてもそのような、症状でやすくなりますからね😱女性ってつらい😭

生理痛ひどいのでロキソニン飲むんですけど、全く効かないんです😅

浅田さんはグレード教えてくれないのですか😲!?

ネコさん
ド緊張ですが、頑張ります!!!!注射は12月初めからスタートし、年内に採卵予定です😲毎日の注射が今から恐怖ですが、それで採れるのなら頑張ります!!!!
202
2019/11/14 15:06
こあ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
治療全く関係ないですが、スマホを4~5年ぶりに新しくしました!
いやぁ、浦島太郎状態😂世の中進化しすぎ😂

でもこれでやっと浅田のアプリが使えます😅笑

>ネコさん

そうか、ネコさんはその後が大変でしたもんね😢
今回は何事もなく終わるといいんですけど🙏💦

テープは私は痒みを感じません!むしろ、つけてることを忘れてるくらいです😅
ただ、張り替える時が地味に痛くて…しっかり貼りついてる分はがす時が辛いです😂

>ちわぴこさん

ちわぴこさんも別のところに通院しなければいけない状態なのですね😢
甲状腺のことやAMHの減り具合についてもわからないからこんなことしか言えないんだけど…
とにかくいい方向に進んでいくことを願ってます🙏

頭痛の原因は生理のせいか?気圧のせいか?と色々考えたけど結局わからず💦
とりあえずタイミング的に貼り始めの1~2日が痛みのピークでした😖

胚盤胞になった数だけ教えていただけます!
報告の届いたメールが今ないから言い回しは忘れちゃったけど、きちんと理由がありましたよ😊
203
2019/11/16 23:59
ネコ
一人目待ち
ART(体外受精など)
こんばんは😊
先日受診したらホルモン値があまり良くなかったので、来週の結果によっては今月は採卵見送るかもしれません。。😭
でも万全の状態で採卵する方がいいので仕方ない!
とりあえず言われた通りに薬飲んで過ごします😌

ちわぴこさん
治療と並行して甲状腺の病院も。。通院が増えるし大変ですね😢
ホルモンは自分で何とも出来ないから困りますよね〜😭
私も採卵来月になるかもです😌お互い頑張りましょう!

こあさん
新しいスマホにしたんですね〜✨
アプリでたまごちゃん見れるんですよね!?
私も早く見たい😆
今月はどうなるか分からないけど、焦っても仕方ないので前向きに頑張ります!
テープは剥がす時が痛いんですね😂
内膜フカフカになりますように✨
204
2019/11/18 16:02
こあ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
おかげさまでついに移植日が決まりました😍
寒さにだけは気を付けないと!あー、ドキドキする(笑)

>ネコさん

採卵見送り!?
…なんてことにはなりませんように🙏💦

アプリで卵ちゃん見られるんですか?今さっき落としてみたけど…採卵時にアプリなかったから見られないのかな?全くわかりません😥
私が痛いの苦手なので余計にテープの痛さが気になるのかも😅テープ自体は小さいんですけどね😂
206
2019/11/18 22:01
サラ
一人目待ち
40代~
自己タイミングなど
報告です。
移植後、二週間後に判定でした。
病院で尿検査提出し、診察室に呼ばれ、尿検査の棒を見せてもらい、線がないから陰性と思ったら、うっすら線があるから、陽性です、と言われ
!!
「妊娠おめでとうございます」用紙をもらいました。一回目で😆
一応、移植後、基礎体温が高く、鼠径部痛や眠気がひどく、妊娠初期症状がありました。
実は今までに二度、妊娠したことがあるので、そん時自宅では、綺麗な陽性線だったので、今回何か微妙な陽性線で喜んでよいのか、みたいな感じでした。確かに一応四週目なんで、妊娠ホヤホヤだから薄い線なのか、と思おうみたいな。。
その一週間後位から、妊娠初期症状消失した気がして、、。気になって自宅で尿検査したら、全くの陰性。。
次の日診察で、やっぱりダメだったと言われました。科学流産でした。
仕方ない。。着床して、胚盤胞位までは成長したんだろうけど、育たなかったのはやっぱ染色体異常。。年齢的に卵子の老化は防げませんね。
一応、受精卵のグレードは良かったから期待はしてたけど。。でも一回目だし、着床はしたんだと前向きに思おう。

今までの二回妊娠経験は、自然妊娠です(シリンジですが、、)。二度共、稽留流産で七週で出血&トイレででちゃった、と、七週で心拍停止でオペの経験ありです。

陰性判定から、薬やめたら、久しぶりに薬から解放され、気分も良く、精神も安定~😆(薬の影響って怖いなぁ、、とも思います)
薬中止から四日で生理。子宮内膜厚くしたおかげで、1日目夜から出血ダラダラ。一時間でナプキン間に合わず足をつたい垂れ落ち、布団、廊下、風呂場が😱事件ですわ😅
現在二回目移植周期に入り、またエストラーナテープ開始。やっぱり頭痛が😭😭
仕方ないですね。

✨とりあえずの報告でした。✨
これで、一応、初の不妊治療(体外&顕微授精)の一工程は経験済みです。質問あったら、聞いてください。
流産についても、もし聞きたいことあったら聞いてください。
207
2019/11/18 22:26
サラ
一人目待ち
40代~
自己タイミングなど
ちわぴこさん
私も最初に甲状腺機能ひっかかりましたが(内科受診し、少し高めだけど治療を要する数値じゃないよって。)、今回浅田での血液検査では問題ないと言われました。血液検査は絶対誤差はあります。
一応、甲状腺機能低下症(橋本病)は流産リスクは高くなります。&甲状腺数値は平均的に年齢と共に高くなります。
昆布等に含まれるヨウ素の取りすぎに注意です。
ただ、甲状腺機能低下症や甲状腺機能亢進症が病名として診断される場合は、大概症状がでます。症状ないなら予備軍で、治療しない(様子観察)で大丈夫ですよ。

受精卵のランクですが、移植当日にグレードは教えてくれます。
ただ、一般と異なり、浅田独自のものです。
何分割か&フラグメントでのランクです。分割は6~9が良い。
フラグメント状態でA~F。
一番良いのは8Aです。

こあさん
受精卵の動画は移植日、移植前に見せてくれて、移植後の夜に携帯で動画見れるようになりますよ。
いよいよ移植ですね。寒くなりますから、冷えないようにしてくださいね😊

ネコさん
採卵はできそうですか??ホルモン値って、もぅ自分ではどうにもできないですから薬を指示通り忘れないことしかないですもんね。。ネコさん、採卵後も大変ですから、本当に自分に頑張った賞を送り、ご褒美あげてくださいね😌

皆が自分ではコントロールできない、心身状態と日々付き合いながら、子供のためにと頑張る姿に、励まされます。
皆様に、いつか、必ず、こうのとりが来ることを祈ります✨💕
208
2019/11/20 09:31
こあ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
>サラさん

どうなったかなぁって心配してましたが…なかなかうまくいかないですね😢
変な話、私は化学流産はあるけど妊娠したってところまでいったことがないので経験のあるサラさんはすごいなぁって思います!
でも辛い経験を二度、今回で三度されてるのでそれは私には想像ができないくらい辛いことなんだろうなとも思います😭
(言い方が気に触ったらごめんなさい…)

とにかくサラさんもお体に気を付けて無理なさらないように!ですね😊

卵のグレードの件、いただいた用紙に書いてありました!前核期胚と胚盤胞とではまた評価の表し方が違う感じですね~
もうこの辺りはわからないからプロに任せるだけです😌
動画見られるの楽しみです💕

あ、ちなみに、エストラーナテープ8枚になったらサラさんどこに貼ってました?
おしりは見えなくて不安だから太ももかお腹かに4枚貼っていいかなぁ?ダメかなぁ?と😅
受診日に聞こうと思ってたけど違うこと話してたらすっかり忘れてて…😅
209
2019/11/20 20:14
ネコ
一人目待ち
ART(体外受精など)
こんばんは😊

こあさん
移植日決まったんですね✨
風邪に気をつけて万全の状態でお迎えしてください!✨
たまごちゃんの動画、見せてもらったことがあるんですがめちゃくちゃ感動しました!楽しみですね😄

サラさん
辛い経験をされたんですね😭
いろんな気持ちがあったと思いますが、前を向いて頑張っているサラさん素敵です!😭✨
次の採卵周期に入ったとのこと、身体大事にしてくださいね✨

私は今週末に病院へ行ってきます😌ホルモン値はどうなっているかなぁ。。
今月は見送る事になっても、血管を休める良い期間だと受け止めます!
ただ年末年始の休みに被って来月も採卵できないとなったらちょっと悲しいな〜😭と思いますがなるようにしかならないですね!
のんびりしてる時間は無いですが、焦らずのんびり行きます😊
210
2019/11/20 22:01
サラ
一人目待ち
40代~
自己タイミングなど
こあさん

ありがとうございます。辛かった時期もありましたが、また頑張ろうみたいな感じです。妊娠はできるんだから、いつか良い卵子が受精卵になることを願うしかないですから。。
エストラーナテープは、お尻に貼ったら、トイレでパンツ下ろすときに一緒に剥がれてしまったので、八枚の時は腕、太もも、背中に貼りました。下腹部は子宮に近いからといつも貼ってるので、お腹に四枚だと、2日後に貼る場所なくなっちゃうんで、お腹はいつも二枚迄にしてます。痒いし。。😅
211
2019/11/23 14:55
こあ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
昨日から実家にいます😄
そこそこ距離はありますけど、上げ膳据え膳かつ朝寝坊OKなので気晴らしに1、2ヶ月に1回は一人で帰ってます😊
まぁLINEだと面倒なので治療の進み具合を直接伝えるためでもありますけどね~

>ネコさん

ありがとうございます、決まりました!何か拾うのが怖いので通院時も普段の外出時もとりあえずマスクしてます😌
卵ちゃんの動画見られたことあるんですね😍私も早く見てみたいです💕

それより、どうでした?無事に採卵できるかなぁ🙏💦
どうしてもこの時期は年末年始が気になりますよね…でも先生たちもお休みしないとだし😖
焦る気持ちはわかります😭

>サラさん

本当に、妊娠って奇跡なんだろうなぁって感じます😌
今は本当に無理なさらずに…と思います😌

貼る位置を教えていただきありがとうございます!
やっぱお尻取れちゃいますよね💦見えない位置に貼るのが怖くて😅
しかもサラさんは痒くなっちゃうタイプなんですね💦私それは全くなくて逆に効いてるのか不安になります😂
212
2019/11/23 21:53
ネコ
一人目待ち
ART(体外受精など)
こんばんは☆。+

やっぱり今月は採卵見送りになりました。血管休めて次に備えます!
なかなか思い通りに進まないけど、治療できる環境に感謝して前向きに頑張ります😌

こあさん
心配ありがとうございます✨今月は見送ることにしました〜😢
残念ですが血管や卵巣が休みたがってると思ってゆっくりします!
いつも通りいけば年内にもう一度採卵出来るみたいです!上手く進みますように🙏

うんうん!マスク必須ですよ!私マスクせずに名古屋駅周辺ウロついたからか喉の調子悪いです😅
大事な時期なので、実家でめいっぱいゆっくりしてくださいね✨
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと