• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
愛知の不妊治療
浅田レディースクリニックに通われてる方14
2018/03/08 08:15
むう
一人目待ち
一杯になったので新しく立てました😄引き続きお話ししましょう✨
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.172〜191)(504件中)
172
2019/10/24 23:52
梅ちょろ
一人目待ち
タイミング療法
手術になると術後しばらく妊娠したらダメな期間があると言われました。詳しい避妊期間はわからないみたいですが、年齢も考えて、その“しばらく”も焦ります😥

こあさん
採卵って痛いんですか?!😲
最初の説明会では、「一生に1回の採卵ですむように。」ということと「採卵は全身麻酔を使うから痛くない」と聞きましたが😓
私の捉え方が違ってたのでしょうか😓

なんとかメスを入れない方向でいけないか、紹介先の先生と話してみます。

ちわぴこさん
そうですね!ポジティブに考えなきゃいけないですね✨
紹介先の病院へ行くのもためらっていましたが、先生が道を開けてくれたと思って、受診します✨

ネコさん
手術したら絶対良くなるとも言われてないので、出来れば手術はしたくないです😓
何が正解かわかりませんが、こっちの意向はしっかり話したいと思います💦
173
2019/10/25 08:13
サラ
一人目待ち
40代~
自己タイミングなど
移植から一週間。妊娠判定まであと一週間。思わず妊娠超初期症状を調べてしまいう自分、、😓おりもの増えないし、書いてある症状、当てはまらない😅何ら変わりないな体調。。。フライングはしたくないので、まぁ待つしかないですね。浅田の出産された方からの手紙を見てると、一回で妊娠された方、多いから期待しちゃいますね😅

梅ちょろさん
傷病名が分かりませんが、それが原因で妊娠できない(採卵、移植等も)なら、まずその原因を取り除かないといけないですし、オペしなくて済む方法があるなら、メスを入れないほうがよいですよね。。
私も初診で血液検査でひっかかり(甲状腺機能数値が平均値枠からはみ出て高かった)でひっかかり、これでは移植できないから専門を紹介すると言われました。(本当に平均値より少し高かった位)。でも、浅田紹介の病院は通院遠いから、地元の内科で再検査したら、この数値でダメと言われたの??問題ないよ、と言われました。何の処方もなし。。浅田は数値絶対なんで、厳しめですね。。その後、浅田の診察で伝えたら、まぁ何とも言えませんが責任は持ちませんと😅浅田紹介の不妊専門内科に行ってたら、絶対薬処方だったんだろうと思います。
採卵自体は、全く痛みないですよ。沢山卵ができる人は、卵巣腫れるので、採卵前後は辛いみたいです。

こあさん
採卵お疲れ様でした。採卵前後の辛さにも耐えて、、😭34個も見えてたり、沢山卵ちゃん採れてすごく良かったですね。本当に沢山採れる方が羨ましいです。沢山とれた分、移植チャレンジは多いから、採れた卵ちゃんの中から赤ちゃんになるのを待ってる一つがあるとよいですね。まずは身体を休めてから、迎えにいってあげて下さいね。

ネコさん
私、バレー現役なんで、ラグビーじゃなく、バレー見てましたよ😆バレーもかなり頑張った結果なのに、、(笑)
174
2019/10/25 14:38
こあ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは、雨すごいですね😅

>梅ちょろさん
採卵自体は眠ってる間なので全く平気です!
個人差があると思いますが、私は採卵前はちょっとの振動や寝る時も痛かったり違和感があったりでした💦
採卵後は恐らく麻酔が切れた辺りから酷い生理痛?とにかく相当痛くて我慢できず即痛み止めをいただきました…
その後も卵巣の腫れは簡単に引かないしお便秘になるしでお腹ぽっこりは継続中です😂

>サラさん
おおお!あと一週間!自分のことのようにドキドキする~😆✨
採卵に関して…ありがとうございます😊情報なしで採卵したから今更ながら数が多かったんだと実感しています😅
辛かったけどチャンスをたくさんいただいたので、今後もお任せして、あとはコウノトリさんのご機嫌次第です🙏

関係ないけど、男子バレーも女子バスケも頑張ってたのにラグビーばっかりで…😓て感じでしたよね(笑)
175
2019/10/25 22:55
ちわぴこ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ネコさん
どれくらいですかね(>_<)でも1.5ヶ月くらいはかかった気がします😢私は特に薬は使ってなかったので、ネコさんは回復早いかもしれないですね😌採卵を初めて5ヶ月、3回目でようやく取れましたから長い道のりでした😅

こあさん
採卵後はしばらく腫れますよね😢全麻なので採卵中はずっと、点滴ですよね😭私は採卵の後腹水が溜まったので1-2週間点滴通いでした😥9割も成熟だなんてあやかりたいです😍😍😍採卵当日は、採卵とっかかるまでが痛かったです😂

梅ちょろさん
私はまだ血液検査の結果を教えて貰ってないので、聞くのが怖いです😅抗精子抗体が陽性なので、これ以上のガビーンがまた来ないことを祈ります✨💨

サラさん
ドキドキですよね😆ネット情報はあてになりませんよ!!!!上手くいくことを祈ってます😍
176
2019/10/26 18:23
ネコ
一人目待ち
ART(体外受精など)
こんばんは😊

こあさん
私が採卵した時も、隣のベッドの人がすごく痛そうにしていました😭
私は痛みもさほど無くピンピンしていて、夫とハンバーグ食べに行きました😅
まだ卵巣が腫れて辛いと思いますが、沢山のたまごちゃんが取れましたし、これからの移植が楽しみですね😍

梅ちょろさん
焦ってしまう気持ち分かります。。
それぞれ色々な悩みはありますが、お互い前向きに一歩ずつ進みましょうね😌
納得いくまでしっかり話して、良い方向に向かいますように🙏✨

サラさん
あと1週間✨ドキドキしますね!
美味しいものいっぱい食べて身体大事にしてください😊
上手くいく事を願っています✨✨
確かにラグビーばっかりでしたよね〜😅
バレー現役すごい😆
私はスポーツは観る側です笑
毎年豊田スタジアムへサッカー観戦に行っています😉

ちわぴこさん
軟骨塗ってもすぐ効果があるわけではないと言われました😅
そして今回点滴した左腕も、静脈に沿って10センチほどアザが😱そしてちょっと痛い。。
前回、薬剤で炎症してると看護師さんに言われたんですが、点滴か麻酔が合わないんですかね。。うーん💦困った😖
3回目でようやくだったとは、大変でしたね😢
お互い頑張りましょうね💕
177
2019/10/27 18:24
梅ちょろ
一人目待ち
タイミング療法
サラさん

サラさんも検査で引っ掛かって紹介されたんですね😲
私は卵管が片方通ってなかったのと、子宮内に1センチの筋腫(?)が出来てて、「子宮内のは取った方がいいと思うけど……卵管が通っていない原因と子宮内にあるやつを取った方がいいのか、大きい病院に判断してもらいます」とのことでした。
検査結果を言われている時は驚くばかりで、「はい」としか返事しなかったのですが、
よくよく考えてみると「片方は通ってるので、そちらでなんとかならないのか」「1センチでお腹を切るのか?」とか色々考えました。
私もサラさんみたいに、後々のことも考えて、やはり家の近くで見てもらいたいのが本音ですが、浅田レディースクリニックでもらった紹介状に、もう紹介先が書かれています。勝手に変えたら失礼でしょうか😥

こあさん
採卵中の痛みはないけど、その麻酔が切れた後に痛みがくるんですね😓
覚悟しなきゃいけないですね😓

ちわぴこさん
検査結果、ドキドキですね😖
正直、私の子宮の状態が本当に良くない状態にショックでしたが、詳しく知れて良かったです😅コレじゃこのままではダメだと気づかされました😅

ネコさん
採卵の痛みは、個人個人で差があるんですね😲
2回目の受診で大きい病院を紹介されて手術の話が出てビックリしていますが、今の現実を受け入れて、納得いく治療方針をしっかり話し合わせてもらおうと思います😄
178
2019/10/27 18:54
こあ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんは!
あれからだいぶ良くなって久々に調子の良い時間を過ごしてます✨

振り返れば、卵管が癒着してるだの細いだのホルモン値が異常だの卵巣が腫れやすいだのいろーんなことがあって
手術を考えてもいいかもね、とか、手術しましょう、とか本当にいろーんなことがあったなぁとしみじみ…笑

みなさまも様々なことがあって今があるわけで、なんか本当にみなさまがいい結果になるといいなぁと😌
なんかよくわからんけど、そんなことをふと思ったので言葉にしてみました😄

>ちわぴこさん
点滴通い辛すぎ😢ブログにコメントくださる方も採卵後に入院したって言ってました💦
だから私は激痛だったけど本当にそれだけで終わったのでありがたかったなぁと痛感してます…!
採卵直前の痛みも大変でしたね😖私は怖かったから目つぶって深呼吸してたら終わってました😂笑

>ネコさん
本当に個人差ありですね😅てか旦那様とハンバーグ羨ましい😆最近食べてないから単純に食べたくなった!笑
初移植はドキドキです😍でも先生たちにお任せするって決めたので言われた通り進むのみです!!!

>梅ちょろさん
なんだか前を向いてるみたいで良かったです✨
片方の卵管だけだとタイミングやAIHで確率が半分になるからではないでしょうか!?
私も別病院で癒着してることがわかって造影剤で剥がれて奇跡的に恐らく未だ通ったままですが(でも細い💦)、
初めて聞いた時は自分の体がこんなことになってるとは!と衝撃的すぎて診察室で泣くかと思ったわ😅
採卵も個人差ありなので、痛いこともあるかもです…😢
179
2019/10/27 23:11
サラ
一人目待ち
40代~
自己タイミングなど
こあさん
いろんな過去があったんですね。知らなかったです。辛いときもあったでしょうに、、それを乗り越え今もなお、頑張る姿、、。惚れます💕
身体の調子良くなってきたようで、安心ですね。身体に不調あると、精神的にも不調になりますから、今は少しゆっくりしたり、自分と自分の身体にご褒美あげてくださいね😊

梅ちょろさん
紹介状は他の病院でも、全く問題ないですよ。浅田は自分のとこと繋がってる病院を勧めたがります。(私も浅田提携の内科を勧められ、家から近いとこと言ったら、できれば不妊治療専門の内科がよいと言われましたが、、。)通いやすいとこで問題ないです😌全く失礼じゃないので大丈夫です😊
こあさんが言うように、片方卵管が通ってないと、タイミングやAIHだと、通ってない方から排卵すると、100%受精できない。だから、2ヶ月に一回しかタイミングかAIHのチャンスがない。(IVFなら、卵管通ってなくても採卵も移植も関係ないので問題ないですが)。でも、片方卵管が通ってないって分かったのは良かったですね。
子宮の筋腫も1センチは取らなきゃいけないかは分かりませんが、浅田は早い結果を出したいから、そのリスクを減らしたいんでしょう。。
でも、身体にメスが入るのは抵抗ありますよね。。病院で自分の希望も伝え、良い方向に進めますように。。

ちわぴこさん
卵ちゃん、とれて良かったですね。しばらく注射とはおさらばですか?また採卵しますか??でも、まずは、少し体も心も開放されますように。。

ネコさん
私も採卵も痛みなく、終わった後も問題なかったです。でも、採卵前後に痛みが強いとか、腫れる、点滴、入院する方等、症状重い方が結構いるんですね。。改めて、薬の強さが結構身体に負担かけてるのが恐ろしくなりました。でも、麻酔で眠らされる恐怖で一週間前位から不眠だった自分が恥ずかしいです😅(麻酔のまま目を覚まさなかったらという恐怖です😅)しかも、あんなに怖がっていた麻酔、、一瞬でチーンでしたもん😅

子供ほしいって気持ちで頑張る女性達、、本当にすごいなぁ、って、思います。女は強いです。皆さん、凄いっ✨
でも、だから、自分も頑張れます😌
180
2019/10/28 10:43
こあ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
おはようございます😄
良くなったかなぁと思いきやまたちょっとチクチク痛むので、暫くはほどよく過ごしていこうと思います😅
昨日あれやこれや買い物したのが行けなかったかな💦

>サラさん
ありがとうございます!
刺激周期とは違って自身の時間が増えたのでふと振り返っちゃったんですよね😅
不幸自慢?でも何でもなく本当に色々あったなぁとしみじみ😌
まぁうちらは連続して治療してないので、今思えば再開までの間に乗り越えてたんでしょうね~
今は腹くくって治療してるのでまあもうなるようにしかならん!て感じです(笑)

それよか、うちの場合は夫も同じくらいか下手したら夫のが精神的に辛かったかも…?しれません😓
周りから「子どもは?」と聞かれる機会が多かったみたいで、でもレスだし、悪かったなぁと今更ながら思います😖
181
2019/10/28 14:55
ちわぴこ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ネコさん
10センチ😲😲😲それは大変💦💦💦長袖になる時期でよかったですが、痛いし見る度に辛くなりますよね😭😭でも、それだけ頑張った証拠ですね✨にしても、浅田さんの方で何か対策や、処置とってほしいですね😥
ネコさんは、採卵の処置自体は全く痛くなかったのですか??

梅ちょろさん
結構細かに原因が判明してよかったですね😭💕手術というワードだけでオドオドしてしまいますよね転院したばかりなのに😱提携しているからといっても、先生オススメに行くべきか、近くて受診しやすいところを選ぶが…本当に悩みどころですね(>_<)近くはいいところあるのですか?

こあさん
順調そうでなによりです😌今まで大変な思いをされてここまで来たのですね😭💕!!!!きっともういいことしかないはず✨✨
入院説あるんですね💦そういう人は世の中にいるけど浅田さんで、聞いたことないと鍼の先生が言っていたのでちょっと、自分は覚悟しないと😓にしても、私も全麻で今まで採卵してきたので、全麻楽ですよね(笑)

サラさん
まだ、浅田さんでは採卵したことがないんです😂今は採卵前周期なのか、その前なのかわからないですけど、次の生理が終わったら採卵なんじゃないかと😖緊張です😭
182
2019/10/30 09:37
こあ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
おはようございまーす!

>ちわぴこさん
アイコン可愛いのになりましたね😆

入院された方は元々問題があってそこの病院も配慮してたらしいけど、結局大変な事態に陥ってしまったらしい😭
私も卵いっぱいできたから心配してくださり、水分たくさんとってねと教えてもらったので意識して飲んでました!
浅田であるかどうかは不明だけど…やっぱり体に負担かけてるから何が起こるかはわからないですよね😖

全身麻酔楽だけど、私は初めてだったから本当に恐怖しかなかったです(笑)
しかも麻酔が入る時に痛みがあるみたいなこと書かれてたから、どの程度痛いの!?!?とドキドキしてました😂
183
2019/10/30 18:26
ネコ
一人目待ち
ART(体外受精など)
こんばんは😊

梅ちょろさん
採卵はお腹より腕の方が痛かったです😅
私も筋腫ありますが、場所的に問題無いみたいで何も言われませんでした。
近くの病院で診てもらえるといいですね😊

こあさん
夫婦2人で色々乗り越えてきたんですね〜😌
お腹のチクチク治ったら、頑張ったご褒美にぜひ美味しいハンバーグ食べに行ってください😆

サラさん
私も麻酔めちゃくちゃ怖かったです😂
腕痛い〜と思ってたら一瞬で落ちて、目覚めたらベッドにいてビックリでした!笑
同じく、みなさん頑張っているから私も頑張れます😊

ちわぴこさん
ホントに長袖の季節で良かった〜😂
採卵の処置自体は痛くなかったです。
ただそのあと歩き回ってたら、ちょっとだけお腹痛くなりました😅自分が悪い笑

生理が来たらまた通院、そろそろな予感です!
みなさんの頑張りにいつも励まされます💕
来月も頑張ります😊
184
2019/10/31 09:39
ちわぴこ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
こあさん

ディズニーの子宝画像にしようか迷ったんですけど可愛い方を選んでしまいました(笑)

みんなが皆というわけではないのですね😖でも心配になりますよね😢スタッフの、方のご配慮さすがですね!😍こあさん、なんともなくてよかった😌全麻と聞くだけで怖いですしね😱でも寝ちゃえば安心✨私は前途中で起きました(笑)😱

ネコさん
採卵は痛くなかったのですね😂移植より採卵の方が断トツ大変だったので安心です😌早く私も採卵にまでたどり着けるといいな😌年内移植ですか??
185
2019/11/01 00:01
梅ちょろ
一人目待ち
タイミング療法
こあさん
AIHの予定なので、片方の卵管が通ってなかったら確率的に悪くなるから、「片方が通ってるから」じゃいけないんですね😅
勉強不足でした😥
私も診察室で思ったより問題が大きくて泣くかと思いました😢

サラさん
病院を紹介された段階で、焦ってすぐその病院の予約を入れたら、1か月先の初診となりました😲
サラさんは、押しきって近くの内科に行きましたか?浅田レディースクリニックからの対応等で何か支障が出たこととかありましたか?
先生からは「あの病院はうちのことをよく知ってくれているので、そこの先生に手術をしたほうがいいのか等、判断してもらいます」と言っていましたが、こういう場合でも、紹介先でない他の病院に行ってしまってもいいものでしょうか?💦

ちわぴこさん
近い大きい病院が“良い病院”かはわかりませんが😅
これからもし入院・手術・通院が始まるとなると、浅田レディースクリニックより更に遠くなる病院(紹介先のとこ)に行くにはちょっと抵抗があると思いまして。。。😅😅

ネコさん
筋腫でも、出来た場所によって治療方針が左右するんですね😓
初診と再診で先生が違い、そのお二人の先生からの説明で筋腫の位置も違い、「???」な感じでした😓😓
やっぱり近くの病院の方がいいですよね😊
186
2019/11/01 14:37
サラ
一人目待ち
40代~
自己タイミングなど
梅ちょろさん

浅田は数値(根拠)が全てです。少しでも妊娠しない原因を取り除きたいんだと思います。
梅ちょろさんの場合は、オペするべきか等なので、私とは少し異なりますから、あくまでも私の場合は、のことです。(浅田紹介じゃなく、家から近くの病院にし、結果は治療するような数値じゃないから大丈夫と言われました。浅田には、なら移植を断ることはできないが、よい顔はされませんでした。紹介のとこに行ってたら、薬処方でしばらく治療だったと思います。)
浅田が紹介する病院は、信用して紹介してるから、安心できると思いますし、
自分の環境面も考え、通いやすい場所を選んでもどちらでもよいと思います。セカンド・オピニオンも今は普通ですから、まずは通いやすい近場のとこに診てもらって、事情や要望を話してもよいと思います。
一応医療人として、オペにもリスクがありますから、そこも重要と思います。感染症、癒着、、。メスを入れることは、100%治ることではないと思っているので。。
あとは、医者の見解と、梅ちょろさんが納得して治療できるように、ですね。
紹介状は、宛名が違っても全く大丈夫です。

よき道が開けますように。。
187
2019/11/01 15:02
ちわぴこ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
梅ちょろさん
せっかく思いきって浅田さんに来たのにという気持ちの面もありますよね😥
きっと紹介ですし、結果大切にしている浅田さんの紹介ならいいとこりですよ✨
188
2019/11/01 20:46
梅ちょろ
一人目待ち
タイミング療法
こんばんは😊

サラさん
少しでも早く妊娠するために、まずは子宮内を綺麗にするっていうのも理解できますが、サラさんのおっしゃる通り、手術して良いことばかりではないと思うので、医師から手術の話が出たらどう判断していいのか😖
まだ、「手術」って言われたわけではないので、そこの話し合いからですね😅

妊娠をより早く出来るようにするには、メスを先生のおっしゃる通りメスを入れるべきか。。。本当に悩みます😓

ちわぴこさん
そうなんです。早速大きい病院紹介されて手術の話で、仕事中も今後どうなるのか考えてしまいます😅

浅田レディースクリニックも、信頼があるからそこを紹介するんですもんね😄
けど「まず手術」って話が出たらどうしようとか、まだ決定したわけではないですが、ひとりモヤモヤしています😓
189
2019/11/02 09:41
こあ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
採卵後の服薬がもうすぐで終わる段階になってきましたが、
子宮がキューってなる感じが昨日辺りからあってなんだか不快です😅
今月の生理は重たくないといいんだけど…

>ネコさん
全然関係ないけど、金山のネコ目オムライスが好きで、そこのハンバーグも美味しくて好きなんです😆
ネコさんとハンバーグって見て思い出しちゃいました(笑)今度行ってきまーす!
もう次の周期入りましたか?またお互い頑張っていきましょう😌

>ちわぴこさん
途中で起きたってことは麻酔の量を少なくしちゃったんですかね!?
それはそれで怖すぎる😱😱😱

>梅ちょろさん
そう、なので私はたまたま前の病院の造影検査で通りましたが、その先生曰くすぐ戻っちゃうかもと💦
望むなら手術も、と言われてたけど、そこまで考えてなかったし結果的に通ったままだったので浅田では問題なかったです…!
変な話、その衝撃があったから浅田で何言われても平気だぞって感じでした😂
本当に納得いく方向に進むといいですよね😌
190
2019/11/02 18:07
ちわぴこ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
梅ちょろさん
仕事中も考えてしまうの、すごくわかります😭何やってても常に頭の中にあるんですよね😢手術という言葉も良くない!!

こあさん
子宮の収縮つらいですよね😖私は採卵後の生理はけっこう、あ!自分頑張ったんだな!という感じでした(笑)つまり量は多いです笑
個人差あるのでなんとも言えないですが😅
途中起きたので先生が追加して!!と言ってるのを聞きました…(笑)
191
2019/11/03 15:20
こあ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
>ちわぴこさん

敏感になってるだけかもしれないけど、他の臓器(笑)胃?の辺りもキューってなってる気がして😅
しかも動いてないからかお便秘気味は継続してて、今日は昼になって、そういえば?て気付きました😅
生理はそんな感じですよね…!始まってみないとわからないけど、負担をかけた分、覚悟はしています😪
浅田の採卵ではきちんと適量の麻酔が使われると思います、よ😂
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと