• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
愛知の不妊治療
浅田レディースクリニックに通われてる方14
2018/03/08 08:15
むう
一人目待ち
一杯になったので新しく立てました😄引き続きお話ししましょう✨
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.152〜171)(504件中)
152
2019/10/12 13:12
梅ちょろ
一人目待ち
タイミング療法
こんにちは😊

今朝も8時前からスマホを持ってスタンバイして、8時ちょうどに一瞬△が見えて、感動したらすぐ✕になりました😓😓😓
本当に数秒でした😓
1か月間すべていつも✕です😓
ちわぴこさんの鍼灸の先生がおっしゃる通り、10月は皆さん動きが早いんですね😲

今日もまたちょくちょく空いてないか確認しています。
私も早く次の一歩を歩み始めたいです!!頑張りますっ!!
153
2019/10/12 14:50
サラ
一人目待ち
40代~
自己タイミングなど
初の移植日が近づいてきました。エストラーナテープも枚数が増え、剥がれそうになったら、テープで固定と書いてあるけど、八枚中一枚位剥がれても気づかない気がする。。。😅

こあさん
私もそぅいえば注射、めちゃ痒かったです。あんなにすぐに反応がでるなんて、、と思いました。注射の痛みより、痒みのが嫌でした😅

ちわぴこさん
感情の起伏激しいです。最初は気づかなく、後々調べたり考えるとホルモン剤の影響なんですね。身体の自然沙汰に反してホルモン増減しているから、仕方ないんでしょうけど、辛いですね。。
頭痛の件、ありがとうございます。25日から続いた頭痛、昨日から少しずつ良くなってきました。実は調度、くも膜下で亡くなった友人がいて、私も年齢&今までにない頭痛だったので、前兆かと思ったり、寝てれば痛くなく起きると痛い&薬が効かないから、低髄液症候群!?。もしくは、頭振ると治るから、血管詰まってる!?みたいな気がしたり、、。
最終的にホルモン投与による頭痛か、ホルモン剤副作用での不眠による、スマホいじりの筋疲労かなと。。大病じゃなきゃ良かったですが、二週間以上の痛みは初めてで辛かったです。いろんな頭痛薬試しちゃいました。。今は、骨折疑いの怪我をして、頭痛よりそっちが痛いです(笑)
ちなみに、私も医療従事者です😅

梅ちょろさん
予約いっぱいなんですね。。私も説明会中に予約みたら、たまたまキャンセル出たのか、翌日たまたま一枠だけ空いてて、すぐ初診行けたのですが、、一回の排卵も大事ですから、早く予約取れることを祈ります。。
154
2019/10/16 09:09
ちわぴこ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
こあさん
注射お疲れ様です!!!!私も早く注射に慣れるよう頑張ります😖ってまだ何も始まってませんが😂(笑)

仕方ないよね~いいですね😊♪すぐ、悲観的になったり、人と比べてしまうので、少しでも自分の気持ちが楽になれるような言葉だと感じました😌深く考えないって難しいですよね😢

梅ちょろさん
初診予約頑張ってください!!!!一緒に頑張りましょ(`・ω・´)!

サラさん
ドキドキですね😍自分の卵が帰ってくるとなんだか、変に母性本能湧きます(笑)
元々頭痛と、肩こりが激しいタイプなので、しょっちゅうストレス解消&妊活がてらラフィネ通ってます(笑)
そして医療従事者なのですね😆!!!!すごく嬉しいです😆!!!!勝手に喜んでしまいすみません😥
155
2019/10/17 08:24
こあ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
私もそろそろ採卵日が確実に決まります😄
注射から解放されるのはありがたい!無事に採卵までたどり着けますように😌

>サラさん
初移植ドキドキですね!
エストラーナテープ?これが移植周期の新しいお薬ですかね!?
ね、本当に注射打ったあとのあの痛痒さ…治まるの待つのもなかなかの苦行です😂

>ちわぴこさん
ありがとうございます!注射終わるまであと一週間弱…あともうちょっと!!!
色んな夫婦を知ってるし、うちらは一旦終えてからの再開なのでちょっと気持ちが違うのかもしれません😅
なーんも考えずに治療ができたらいいんですけどねぇ😌なかなか難しいですよね😂
156
2019/10/18 08:10
ちわぴこ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
去年の今頃は、ちょうど初の採卵で、まさか取れないなんてことは思わず頑張ってたなぁとしみじみしました😅(笑)
この間初診の準備のため検査結果の紙を探しがてら去年の領収書がでてきて、ここから始まったんだなぁと懐かしくなりました😂(笑)

こあさん
採卵周期本っ当に、お疲れ様です!!!!
長い注射もきっと懐かしくなりますね!!!!😆
いくつくらい卵胞できているのですか??
157
2019/10/18 20:06
梅ちょろ
一人目待ち
タイミング療法
こんばんは
たまたま初診予約画面開いたら翌日だけ空きがあり、手が震えそうになりました😂
急いでポチして、予約が取れましたー✨

夜に急いで問診票書いたり、今までの検査結果などをひっぱり出して、クリニックに向かう途中は本当に夢のようでした😂
諦めなくてよかったです!

早速薬が出て、やっと始まった感じです!
158
2019/10/18 21:46
ネコ
一人目待ち
ART(体外受精など)
こんばんは😊

ちわぴこさん、こあさん、アザの対処法ありがとうございます✨
採血は細い針でしてもらって、更に押さえる時間を長くしたら少しマシになりました!
点滴によるアザと血管の腫れは、静脈炎になっていました💦
一番とりやすい血管だったので早く治ってほしいです。

私もみなさまと同じく感情の波はありますが、ALCに転院してからはスタッフみなさまがいつも質問が無いか聞いてくれるので、未知の世界である不妊治療へのストレスが減りました😌

こあさんの「妊娠出産しやすい体型になっている」その考え方いいですね!私もそう思う事にします😂
セトロタイド痒いですね〜
注射ホント怖いけど、私は低刺激なので毎日ではないからマシです😅

梅ちょろさん、予約取れて良かったです✨
一緒に頑張りましょうね😉

私は採卵が無事終わり、いよいよ次は移植です。
が、低amhなので、もう少し採卵してから移植に進もうか悩んでいます😅
という感じで悩みは尽きませんが、今はサラさんが言っていたように頑張った自分を誉めてあげて、次に備えてゆっくり休みます😌
159
2019/10/19 00:30
サラ
一人目待ち
40代~
自己タイミングなど
初移植してきましたー。
10時5分に到着、8分には呼び出しあり、コーディネーターから話が。三個中、グレート良い二個を移植と。始めてみる受精卵ちゃんに感動。「ランクはぶっちゃけ、良い方なんですか?」とも聞いといた😅しかも、コーディネーターさんから、「関係ないですが、誰かの声に似てると言われませんか?、、、あ、天海祐希!」と言われ、喜んじゃいました😆全く関係ない話だけど、和やかムードに(笑)。グレートも良かったし、綺麗な女優さんに似てる(声だけど)と言われ上機嫌で移植を待つことができました。
※ちなみに私は年齢的に二個移植です。
移植呼び出しは10時45分、オペ室には10時55分入室。モニターに卵ちゃん二つ見え、入れる瞬間は白い線がキラキラと見えました。「お疲れ様でした」とパンツを渡され終了。早っ。痛みは全くなかったです。会計呼び出し11時06分。早っ😅。。
安静時間もなく、でも何だか歩いたら出ちゃうんじゃないかとか、トイレ行ったら出ちゃうんじゃないかとか変な心配で、キュッと股に力が入ってました(笑)
移植後はエストラーナテープ&飲み薬を二週間続け妊娠判定日となります。
無事分割し、着床してくれることを…、、
望むしかない😅やれることがないですもんね。。

こあさん
採卵日決まりましたか??やっと注射の痛み&痒みから解放ですね。よい卵ちゃん、とれるとよいですね。

梅ちょろさん
良かったですねー。待った甲斐がありましたね。初診さえクリアしたら、次からの予約は簡単に取れますので安心を。
分からないことありましたら、分かる範囲でお答えしますね。

ネコさん
採卵お疲れ様でした。採卵後はしばらく飲み薬ですから、その間に腕がキレイに戻ると良いですね。私も年齢的に採卵続けようか悩みましたが、とりあえず二回は移植できるからと移植に踏み切りました。採卵は薬も含め、かなり体に負担かかってますから、身体も心もゆっくり休めますように。。😌
160
2019/10/19 14:12
ちわぴこ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
梅ちょろさん
私も昨日初診なのでほんとに一緒にスタートですね😆頑張りましょーっ☆

ネコさん
静脈炎だったなんて😭相当痛かったですね😱お疲れ様です😢
スタッフみなさん、すっごく親切ですね💕😌
待合の環境もいいですし、何より名前で呼ばれないので、個人情報も考えてくださってますよね!!!!
採卵もお疲れ様です!!!!😘どれくらいとれましたか??😲もう一度採卵しておこうか悩みますよね😖

サラさん
お疲れ様でした!!!!!!!!実際に移植している様子がみえるのですね😲トイレのくだり、めっちゃわかります!!!!!!!!(笑)
プレママサラさんですね💕しっかりお休み取ってください💕✨
161
2019/10/19 18:25
こあ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
採卵日決定しましたー!

なんだけど、体調が優れない😂
先生にも伝えてありますが悪化しないように今日は昼から寝てました😅たぶん明日も寝て過ごすかな😅
あと先生に「お腹張ってない?」と聞かれた途端、張ってることを意識しちゃって、今更ながら慎重に生活してます(笑)

>ちわぴこさん
見えてたのは34だったかな?でも私の場合は偽物がいるし今のところ良さそうなのは半分くらい?
て言っても小さいのから取れることもあるみたいだし実際どれくらい取れるかは神のみぞ知る、ですな😌

>梅ちょろさん
初診おめでとうございます!
あとは比較的取りやすいと思うので先生に言われるまま通うだけですね😉

>ネコさん
静脈炎!?怖い😢早く治りますように…😖
採卵お疲れ様でした😄ゆっくり体休めてくださいね😌

>サラさん
移植お疲れ様でした!受精卵見られたのですね!?勝川でも見られるといいなぁ💕
注射はどこ刺しても痛いことが多くなってきてたし特に育ちのいい左は辛かったです😖
が、ようやく解放されそう😍いい卵ちゃんいっぱい取れますように!!!
サラさんも体冷やさないようにお過ごしください😌
162
2019/10/19 22:47
梅ちょろ
一人目待ち
タイミング療法
ありがとうございます!
“諦めなくてよかった”って心の底から思いました✨

今までしたことない検査とか、これから始まります!未知の世界ですが、ココで不安等話せると思うと心強いです😂
宜しくお願いしますm(_ _)m
163
2019/10/20 13:33
こあ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは😄

ありがたいことに体調の不快な感じはなくなりました!
が、今度は抗生剤の副作用😢言われた通りに胃のムカつきがあったりお腹を下したりと大変😂
みんなこれを乗り越えて採卵してるのね~😂

>梅ちょろさん
気になることがあればこちらで吐き出しましょう😉
私もいつもみなさんに助けられてます✨
164
2019/10/20 23:09
ネコ
一人目待ち
ART(体外受精など)
こんばんは😊
今日はラグビー感動しました!

サラさん
移植お疲れ様でした✨
天海祐希!いいな〜😆
そしてグレード良かったんですね✨
たまごちゃんしっかりくっついてくれますように✨
分割の様子もアプリで見れるんですよね!
私も早く見たいです😍
移植は最低1回MAX3回なので、もう少し増やしたいな〜と思いつつ、次も採卵するモチベーションになれるかどうか。。。
まずは腕の回復ですね😊ゆっくり休めます。

ちわぴこさん
静脈炎痛いですね〜😖
血管が固くなっているので早く治したいです💦
私は低amhなので低刺激でいつも5個以内と少ないですが、全部成熟卵で取れる事が救いです😊
ただ受精後、凍結数は半分ほどになってしまうので道のり長いです😅
スタッフの皆さん優しいですよね✨
転院してホント良かったです!

こあさん
わぁー!34個も見えるなんてすごいです😍
それだけ育ってると確かにお腹張りそうですね💦
体調良くなってよかったです!
私も今回、抗生剤でお腹こわしました😅
毎日の注射ホントお疲れ様でした✨
沢山の良いたまごちゃんが取れますように✨

梅ちょろさん
掲示板は、不安など色々と話せてホントありがたいですよね✨
お互い仕事との両立頑張りましょう!
165
2019/10/21 00:20
ちわぴこ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
こあさん
お腹、めっちや張りますよね😢しかも34個とかなら、なおさら😲😲😲私は繰り返し連続で採卵していたせいか、お腹の肉が伸びた気がします(笑)

先生に言われると、今まで気のせいだって思ってたことも意識してしまいますよね😱
無理せず安静にしてください🙇💕

梅ちょろさん
最新施設すぎてびっくりしませんでした😲??WiFiまであって快適すぎでした😱(笑)

ネコさん
一時期、私も血管が固くなってどこ刺しても採血できなくて大変でした😂
全部成熟で、育つなんて羨ましいです😍私は空胞祭りなのでまたやられたァという感じです😆💦浅田さんでは、そうならないことを、期待しております🙏✨
166
2019/10/21 15:51
梅ちょろ
一人目待ち
タイミング療法
こあさん
私の周りに不妊治療中の友人がいないので
本当にココを見つけて良かったです😂

ネコさん
今の段階でも仕事仲間に迷惑をかけたりしていますが、温かい言葉をもらえるので助かってます😅いつまでも迷惑かけれないので、早く結果を出さなきゃって気持ちにもなります😅

ちわぴこさん
設備もすごいですし解放感がイイですね!!

前医では待合室で赤ちゃん連れの人達や妊婦さんに囲まれて呼ばれるのを待っていたので、それが苦痛になっていました😖
浅田レディースクリニックではそれがないので、気分的にも楽になれます😄
167
2019/10/23 14:48
梅ちょろ
一人目待ち
タイミング療法
こんにちは😄
再診で検査をしたら、私側に問題があり、
先生から大きい病院を紹介されました😓

出来れば家から近い大きい病院がよかったのですが、浅田レディースクリニック側の意向のところで😓

紹介先の病院次第で手術になるかもしれないです😥
「紹介先の病院の先生の方針で、こっち(浅田レディースクリニック)のこれからの治療も決めていきます」とのことでした。

“手術でまずは問題を無くしてから不妊治療”は理解できますが、、、
もしこのままトントン拍子で手術となったら、まだ自分の気持ちがついていけません😢

出来ればメスを入れずに不妊治療を進めて行きたいと思いますが、妊娠を望むならそんなこと言ってられないんでしょうか😥
168
2019/10/23 16:31
こあ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
先日、採卵が終わりました!
直前もお腹ぱんぱんでそれなりに辛かったし、直後も休養中に痛み止めいただくくらい辛かったです💦
今も違和感があるようなないような感じなので無理せず過ごしてます😅

>ネコさん
おかげさまでたくさん?卵が取れました!ありがとうございました💕
ちなみに、ラグビーは気になりながらも結局全く観てません😅好きなバスケや野球を優先してたので😉

>ちわぴこさん
最後の最後で卵巣が本気出してきて直前は横になっててもお腹が変な感じで嫌でした💦
それよか連続採卵は辛そうですね😖ちわぴこさんこそお体お大事に😌

>梅ちょろさん
まずは前の所でわからなかったことが浅田でわかって良かったと思います…!が、手術となると辛いですし心配ですよね😢
先生にはメス入れたくない等話されましたか!?納得いく方法があるといいんですけどね😢
169
2019/10/24 13:23
ちわぴこ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
梅ちょろさん
もう再診だったのですね😲でも原因がわかってよかったですよ😢これから浅田さんで治療をと頑張るという気持ちで挑んだのに気持ちの切り替えが大変かとは思いますが(>_<)
でも、原因を撤去すれば道は開ける訳ですし、紹介もしてもらえてよかったですよ!!

こあさん
本っ当に、お疲れ様です(>_<)浅田さんは、空胞とかは、少ない感じでしか?😖
横になるのも一苦労ですよね😢点滴などもないみたいでよかったです😌💕
このまま次は移植周期か、再度採卵かどちらに進まれますか??

とりあえずは、全力で卵を育てきったので、ゆっくりお休み取ってくださいね💕✨
170
2019/10/24 15:01
ネコ
一人目待ち
ART(体外受精など)
こんにちは😊

ちわぴこさん
血管固くなったんですね!
どれくらいで治りましたか?
私は処方されたステロイドを塗っています。
空胞祭りだったとは辛かったですね😭
ALCでは成熟卵が沢山とれますように✨

梅ちょろさん
身体は大丈夫ですか😭?
気持ちも追いつかないし不安ですよね😭
でも問題が分かって良かったです。
手術以外の方法があるといいですね😢

こあさん
たまごちゃん沢山とれて良かったです😍
痛み止めが必要だったとは大変でしたね😭
身体ゆっくり休めてください✨
ラグビーは今回はじめてハマりました!
完全にわかファンです笑
171
2019/10/24 19:28
こあ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんは、採卵後の診察に行ってきました!ありがたいことに経過は順調で安心しました😄
でもまだ卵巣は6~7センチ腫れてるみたいなので暫く張りや違和感は続くのかなぁって感じです😅

>ちわぴこさん
ありがとうございます!ゆっくりしますね😊
空胞はどうなんでしょ?とりあえず私の場合は採卵された9割は成熟卵でした😌
点滴は採卵中からずっとしっぱなしでしたよ~!でも朦朧としてたので点滴抜いた時の記憶は曖昧です😅
私はこのまま移植周期に向けて準備します😄注射も採卵も辛かったのでもう嫌です😢

>ネコさん
出た~!噂のにわかファン😆笑
ありがとうございます、ゆっくりしまーす😉
採卵では点滴怖いなぁってくらいしか思ってなかったので、本当に想定外で…
しかも周りの人は平気そうだったのでまさかこんなに痛いとは思わず😢
でも考えてみれば針刺して採卵してるわけだから、ね😢
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと