• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
愛知の不妊治療
浅田レディースクリニックに通われてる方14
2018/03/08 08:15
むう
一人目待ち
一杯になったので新しく立てました😄引き続きお話ししましょう✨
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.132〜151)(504件中)
132
2019/10/03 14:33
ちわぴこ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
こあさん

覚えていてくださって、ありがとうございます😭💕そして、結婚記念日おめでとうございます💕✨なるべく早く進みたくて(>_<)焦りは禁物なんですけどね😖鍼灸院の先生によると、今から受診して年内に採卵まで行けるだろうかと言われて不安で😖

さらさん
はじめまして😄✨宜しくお願いします🙏💕
2ヶ月程度を見れば年内に採卵までこぎつけるかな💦て感じですかね(>_<)

私はホルモン剤ですぐ太りました💦💦何やっても太ってく一方で結構ストレスでした😥しょうがないんですけどね😭😭

ねこさん
はじめまして😌✨お仕事されてるのですね✨私もフルで働いていて、上手く通院できるかどうか不安で(;_;)転院してスムーズにいくか心配です😱採卵まで早かったのですね😲
133
2019/10/04 00:45
こあ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
なんだかよくわからないけど、今回の生理は結構お腹痛いです😢最近はあっても軽めの生理痛だったのに…😭

>サラさん
ありがとうございます、金銭面でも安心したし麻酔怖くて点滴も好きじゃないのでひとまず回避できて良かったです!
副作用は…普段PMSがひどいタイプだったので、特に感じたのは倦怠感と眠気ですね😖
あと、ちわぴこさんと同じく体重が増えたこと!振り返れば最初の治療で5㎏増えて、再開後も1㎏増えてます😅
のびのびと仕事させてもらってたからか代謝が落ちたからか、なんて思ってましたが恐らく服薬のせいですね😅

>ネコさん
リセットはされましたか!?
手術も記念日もありがとうございます✨
ネコさんもお薬効かなかったとは!なら手術で針刺したのかしら💦
注射はなんとかできるのですね…あぁ私も頑張ろう😂

>ちわぴこさん
ありがとうございます💕
焦っても仕方ないけど焦りますよねぇ😓仕事してるとスケジュールも気になりますし…
無駄がない印象なので無責任なことを言えば、検査結果に問題なければ年内にいけそうな気も!?
134
2019/10/04 14:59
ちわぴこ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
こあさん

生理痛、それぞれの周期に波があります😭基本的にロキソニンが、効かないんですけど、元々かなり頑固な生理不順なので、痛みすら愛しくなる時があります(笑)

せめて卵だけでも無事採れて信念を迎えたいです😢もう職場にもご迷惑をかけて長いのでくるしい限り😭焦りは禁物なのですが😥
135
2019/10/04 15:23
サラ
一人目待ち
40代~
自己タイミングなど
ちわぴこさん
年末までに採卵できると思いますよ。
&こあさん
太るんですかぁ。。嫌だぁ😭😭
食生活気をつけ、運動します😓
ちなみに、太る理由は薬のせいで食欲が増すってことですか?

皆さん、それぞれ体調変化の辛さや、治療の進行状況、精神の↑↓等、あるんですね。採卵後の生理はダラダラで、おしっこみたいでトイレに一日隠りたかったです😅そして、薬飲みきり後からの頭痛が今までにない痛みで、鎮痛剤も効かず、まさかくも膜下前兆か!?と不安になり脳ドック受けようかとも考えました。
知り合いナースに聞いたら、ホルモン剤飲んでないか?と言われ、助言から、私の体調変化は全てホルモン剤の副作用と言われ、調べたら全てあてはまっていました。。(頭痛、ホットフラッシュ、イライラ、動悸等)
現在は移植周期で、エストラーナパッチだからか、心身共に体調安定してきました。頭痛は治りませんが😓
でも、掲示板にいる方々の話を聞くと、同じだったり、共感できることも多々あり、安心するし、励まされます。旦那では、分かれない気持ちですし。。

皆様に、いつか、コウノトリがあらわれますように。。
私も頑張ります&近況報告していきます。
136
2019/10/05 19:59
こあ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんは~

手術が中止になったけど、結局やっぱり残ったままの私です😂笑
でも問題ないってことで次へ進む!嚢腫かかえたままIVFでお二人出産されてる方もみえたので大丈夫かな😌

注射は覚悟を決めて今日はできましたが、不安だから明日は夫氏に見守ってもらいます😅
みなさん毎日きちんと注射されてるので本当に尊敬いたします✨私も頑張ろー

>ちわぴこさん

痛み止め効かないの辛いですね💦でも愛しくなっちゃダメですよ、ありゃ痛い時は憎いだけです😂笑
てか生理不順の人って本当に来ないみたいですね…!その辺りの大変さが不明なので他人事になってしまうのがあれですが😅

仕事してると協力していただける分、申し訳なさ倍増ですよね😥でも、ちわぴこさんはすごいなって思います!
私が両立してたのはAIHまでだったから、無職でIVFに進んでみてこりゃ本当に大変だと感じてますもの😖
難しいけど、なるべくストレス感じずお過ごしくだされ😌

>サラさん

出血がダラダラしてたのは大変でしたね😖その後、頭痛はどうですか!?

私は体重が増えたことをあとから気付いたので確信はなく、原因は違うかもしれません💦
が、食べても太れない体質だったのが一気に5㎏増えてキープされてるのは時期的に治療が絡んでるっぽくて😅
あの時はなんだかめちゃくちゃ食べてた記憶があります😓

掲示板で、吐き出し、支え合い、励まし合い…本当にありがたいですよね!みなさん優しいから嬉しいです😌
137
2019/10/07 00:03
ちわぴこ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
サラさん
ありがとうございます!!!!😭少し安心できました💕旦那には引越しもあるし治療休んだら?と言われましたがこっち的には焦りもあるし、義理の妹の甥っ子にチヤホヤしてるあなたを見るとより焦るのよ…ていう話です。。。

そしてホルモン剤は、合う合わないがあるかと!!太りやすいのもありますし、人によっては吐き気があったり😥私はジュリナを、1日12錠で内服した時は胃痛もしました😲あと、私の体質的にプラノバールは太りました💧

こあさん
ありがとうございます(>_<)そんなこと言っていただけるなんて😭💕でも、治療に向けて頑張ってるのはこあさんも同じですし、家事をしながらというのも、本っ当に骨が折れますよ💦私は家事苦手ですし😭
注射は病院でも、しょっちゅうで、自己注もしましたけど覚悟要りますよねー😱😱😱
138
2019/10/08 00:07
梅ちょろ
一人目待ち
タイミング療法
はじめまして!
タイミング法をやってきましたが、そのクリニックのやり方に不信感を持ち、
先日初診前説明会にこちらの参加させていただき、通院させてもらいたいと思ったのですが、ネットの診察予約を毎日見ていても「✕」か「-」ばかりで初診が全く取れません😢

初診が取れず、日にちが過ぎてくだけで焦りを感じています。皆さんどのように初診の予約を取ったのか、教えてもらいたいです。

また、もう1つ教えてください。

タイミング法を半年やってきて授からないので、次は人工授精になりそうですが、
浅田レディースクリニックさんで人工授精をやるとすると1周期の間どのような通院の仕方や回数(排卵予定何日前に行くとか、排卵後何日後に行くとか、人工授精日は午前指定とか、実施項目によって午前午後指定があるとか)になりますか?

必ず指定日に行かなればなりませんか?
指定日から1日ずれて行くことも可能ですか?

浅田レディースクリニックさんに通いたい気持ちはすごくありますが、仕事の都合上、しっかり通院出来るか少し不安で😖
139
2019/10/08 16:10
こあ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
自宅での自己注射、毎回ドキドキ…
してたけど、採血の方が痛い😖
あー、頑張れ私ー😂

>ちわぴこさん
多かれ少なかれみなさん何かと両立して治療頑張ってますよね😉
てか引っ越されるんですか!?それもなかなか大変な作業なのでご無理なさらず~😢

>梅ちょろさん
初めまして😄
勝川の話ですが、私の時は一週間~10日後辺りに初診が受診できるような状態だったと思います!
で、二週間後に初診を予約したところたまたま生理5日目だったので即治療に入れ、検査と平行してAIHを行いました😊
問題があったので一日多く通院しましたが、初診~卵管造影、精液検査等~当日~一週間後に排卵確認で5回だったような?
2度目は、生理受診~一週間後に卵の確認~当日で3回だったような?排卵確認はなかったです💨
AIH当日は9時30分厳守で、手術は8時45分厳守です!精液検査は平日9~11時の間で、午前中の予約が必要です!
だいたい2日くらい候補が上がるのでそれで受診日を決める感じです😌
抜けてることあると思いますが…とりあえず勝川はこんな感じですかね?
140
2019/10/08 22:30
梅ちょろ
一人目待ち
タイミング療法
こあさん
たくさんの情報ありがとうございます😆

10月1日の説明会に行き、幸せ配達人を見て、毎日ネット予約を見ているのですが見る度に「✕」の日が増えていくだけです😖
予約が出来るタイミングがわかりません😥私のやり方がおかしいのでしょうか😥

教えていただいた、「生理中の受診」もそろそろ迫っているのでなんとかして予約したいのですが😢ホームページのQ&Aで調べてみようとしても、毎回固まってしまって見れません😖
勝川のほうはそんな取りづらいことないですか?

午前中に時間指定されることが多いんですね!教えてもらってすごく助かります😢

午前の受診の所要時間は長いものでだいたいどのくらいかかりますか?午前中の遅い時間に受診になったとしたら何時くらいには終われますか?

午後からの仕事だと14時までに行かなくてはなりません。浅田レディースクリニックさんは通院回数が少ないと言われてるのでそこも魅力的です。
けどクリニックから職場まで1時間半ほどかかるので、もし午前の受診が長くかかるようなら、治療優先にすると午後からの仕事との両立は難しいのかなぁとも考えてしまいます。
141
2019/10/09 14:39
サラ
一人目待ち
40代~
自己タイミングなど
初移植日が決まりました。移植周期は通院少なくて楽ですね(生理二日目位、一週間後位、移植日当日、の計三回)。あとは、薬を正しく貼り、飲みするだけ。。採卵後の薬の副作用はめちゃしんどかったですが、現在エストラーナテープでの副作用は特になく、ほっとしてます。あとは、ルトラーナは大丈夫か、移植後はどぅなのか、です。(移植後の薬は何を処方されるか知りませんが)。相変わらず頭痛は治らないので、ホルモン剤が原因じゃないのかなぁ、、とも思っています😅
寒くなってきたので、せめて身体を冷やさないようにしておこうかな位で、できることは、、、ないですもんね😅

梅ちょろさん
はじめまして。友達が10月1日説明会へ行き、すぐ予約したら10月24日初診予約とれたそうです(名古屋)。他の通院してた友人も、初診は説明会後、一ヶ月以内に予約取れた感じです。私はたまたま予約した時にキャンセル出たのか、説明会の次の日の予約が取れました。
初診がすんだら、その後の予約はだいたい簡単にとれます。通院中は指定日はなく、受診してほしい日の2、3日前後しても大丈夫です。受精日も、2日間位前後してもよくて、融通ききますよ。時間の指定はできませんが。
患者は午前のが多いです。ですが、そこまで待つ感じはありません。(血液検査→内診→診察→薬説明等→会計の移動が多いです。)血液検査は予約30分前、内診も予約時間前の時もあり、早いって思う時もあります。内診から診察が待つイメージあります。早いと一時間、長くて二時間半位かと。。(予約時間で混み具合違うかも)

通院回数は私は最初から体外受精志願だったので、人工受精はどぅから分かりません。

仕事との両立は大変かと思います。
ストレスや焦りなく通院できますように。。
142
2019/10/09 22:33
ネコ
一人目待ち
ART(体外受精など)
こんばんは😊
先週リセット来たので受診してきました。
またまた採血の日々が始まりますが、点滴で出来た右腕のアザがなかなか治らず。。。
やっとアザが薄くなってきたら血管に沿って腫れもある事に気付きました💦
先週は反対の腕で採血してもらいましたが、やっぱりそこもアザに。。。
いつも針を刺す時はそんなに痛くないですが後が痛い。。。と言うか痛々しい😂
アザが出来やすい体質?それともこんなもんなのでしょうか😅
みなさま腕の様子はいかがですか?

*こあさん*
前のクリニックでは何も対応無かったです💦
なので、色々な検査結果から策を考えてくれるALCはさすがだなぁと思います😊
私も治療を始めてから太りました。。。
これも副作用かぁ〜、今回は採卵後から生理直前まで怖いくらいの食欲でした😂
採卵頑張りましょうね✨

*梅ちょろさん*
はじめまして😊
9月から名駅前に通院しています。
初診予約ですが、私の場合は説明会に参加した日のうちに予約して約1か月後でした。
サラさんの言う通り、2回目からはすんなり予約できます。
私も仕事フル&通院1時間かかるので通えるか不安でしたが、今のところ大丈夫です〜
帰りは予約時間の1時間半後には電車に乗れる感じです。
初診予約早めに取れますように✨

*サラさん*
移植周期の情報ありがとうございます😊
日にち決まったんですね✨
ホント急に秋らしくなりましたね〜
足が冷えるので温活を心掛けようと思っていますが、相変わらずほてりがあって難しいです😅
頭痛しんどいですね😢お大事にしてください。

掲示板は色々な情報が聞けてありがたいです。
みなさま良いたまごちゃんに会えますように💕
143
2019/10/10 10:26
ちわぴこ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
梅ちょろさん
はじめまして😌最近こちらのトピでお世話になり始めたちわぴこと申します!!抗精子抗体陽性で3回目の採卵でようやく卵がとれ、3回移植して失敗したので、転院を決意しました!!!!
宜しくお願いします😌

こあさん
自己注おつかれさまでした😂!!!!緊張ですよね😭通院困難だと、採卵周期、自己注することが多いんでしょうか😢?
引っ越すんです!!でもその事で旦那と喧嘩する日々てストレスたまりまくりです😖
そして、診察の情報をありがとうございます(;_;)助かります😢

サラさん
移植周期おつかれさまです!!!!採卵周期と比べてホント楽ですよね😌詳しい診察情報、ありがとうございます😂
私医療従事者でして、少し心配だったのでお声かけさせてください(>_<)(>_<)(>_<)
頭痛は季節の変わり目、天候の悪化も考えられますが、浮腫などはありますか??ある場合、痺れるくらいの程度ですか(>_<)?

ネコさん
私は採血がなかなかとれず、毎回青あざになってました😅ただ、看護師さんの技量によるのでその人によってかなり違いました😖でも針を細いものを使用していただきだいぶ緩和されることもあるので1度相談してもいいかもです☆
144
2019/10/10 10:55
梅ちょろ
一人目待ち
タイミング療法
皆さん、本当に丁寧にたくさんの情報ありがとうございます😂
こちらで始めさせてもらって本当に良かったです!!

初診以降は簡単に予約が取れると言うことや、受診は1時間半で帰れると教えていただいたので、
説明会から1か月後以降もなかなか予約が取れなさそうですが、もう少し初診が取るのを頑張ってみようと思います!

今日も朝から初診の予約を何回か試していますが、「✕」がまた1日増えていてまた予約が取れませんでした😢

また教えていただきたいのですが、
予約の登録の画面に書いてある、「8:00~20:00」や「14:00~16:00」というのは、
この時間内にネット予約を受け付けていますってことでしょうか?
今朝8時ちょうどに予約画面を開けましたが、「✕」が増えていました😥
145
2019/10/10 13:28
こあ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
本当に注射苦手なのに頑張ってる私…
最近これしか言えない😂笑

>梅ちょろさん

サラさんが言われてることに補足すると、診察前の採血はAIHの時点ではなかったと思います!
何か必要な時は先生に「今日は○○の検査するからあとで採血」と言われて診察後に採血しました~
IVFに進んだら診察30分前に毎回採血してます😢

あと、稀だと思いますが、めちゃくちゃ混んでたときにトータルで3時間半以上いたことあります😂
IVFに進んでからの話なので、AIHの場合は採血も注射もなければわりとすんなり終わってました😊
AIH時は、11時に予約を取ったらだいたいが12時半には車に乗れてるイメージです!勝川の話ですけど😅

予約時の8時~の件ですが、私もわかりません!笑
開院時間?とか思ったけど8時~11時の日もあって11時には終わらんしなぁとも思うし…わかりません😂

>サラさん

採卵後にも服薬するんですねー!未知の世界なのでわかって嬉しいです😄
ほんと急激に寒くなってきたので早速腹巻きする毎日です😅

>ネコさん

アザの件ですが、もしかして刺さってる時間が長いからとか針抜いたあとに押さえる時間が足らないとか?
健康診断の採血では3本血抜いてたし早く職場に行かないとと気が焦ってたのでよく酷いアザを作ってました…!
病院の採血では前回初めてちょろっとアザっぽいのができて、今回刺したところがわかる程度に赤みがあります😅
アザができると押さえる時間短かったかなぁ程度にしか思ってませんでしたが、見るとちょっとビックリしますよね😅

薬が効かず、でもそのままだった経験が聞け、失礼かもしれませんが安心しました😌
結局私も残ったまま刺激周期に入ってるので、大丈夫なのかなぁとちょっと不安でした😢
採卵頑張りまーす!

院長先生のQ&Aを見て、多少なりとも体重の増加はあると思った覚えがあるので、治療の影響はあるのかなぁって思います!
でも妊娠出産しやすい体型になってるだけ、と私は思ってます😉笑

>ちわぴこさん

あ、浅田はほとんどの方が自己注射してるみたいですよ?2~3本持ち帰って合間に通院っていうスタイルです!
だから、毎朝毎朝恐怖の時間がやってきます😭
146
2019/10/11 09:49
ちわぴこ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
梅ちょろさん
一緒にスタートラインに立っているみたいで嬉しいです😌これから一緒に頑張りましょっ!!!!✨

こあさん
私も同じように注射が怖い発言連発しそうです😅自己注の、分値段は上がるし恐怖心は上がるけど、仕事などは支障きたさなさそうですね😖💦😓
147
2019/10/11 13:38
梅ちょろ
一人目待ち
タイミング療法
補足までありがとうございます😂

ちわぴこさんも、こちらこそ宜しくお願いします😂

今日も8時00分ちょうどにネット予約しようと思いましたが、もうすでに予約でいっぱいでした😢😢
本当に数秒で。。。すっごい争奪戦なのか、皆さんどうやって予約が取れてるのか不思議でしょうがないです😖
ログインして、「初診」にポチして、1週間分の画面になるやり方であっていますか?

また明日試します!!
今月また1つ歳を取るので、焦ります😥また夜とか時間が空いたときにも見てみます。

大きい台風が来るみたいですね😓
受診に行かれる方は気を付けてくださいね🙇
148
2019/10/11 14:49
ちわぴこ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
梅ちょろさん

私は9月に今までの病院に受診しつつ、説明会を受け、ひと段落したのが月末でした(>_<)29日に判定して、その勢いで初診予約しました!!!!偶然1枠空いていたので入れましたが…
鍼灸院の先生によると、10月はみなさん、動きが早いそうです!!!!

待合などでお会いできたらいいですね😍
149
2019/10/11 15:38
サラ
一人目待ち
40代~
自己タイミングなど
梅ちょろさん

初診ポチっ、で、一週間分の日付でますが、次の週分も予約できますよ。たしか、一ヶ月先まで予約できるはずです。

こあさん、ちわぴこさん
自己注射、私はすぐに慣れました😅。刺す痛みはあまりないですが、液が入る間が少し痛みがありますね。ペン型にすると、痛み少ないと思いますが、値段が高いです😅MAX4日分もらえるから、通院数少ないようにMAX出してもらってました。

しかし、女って強いですね。自分で注射打ったり、薬の副作用に耐え、悩まされ…。男はそんな思いは、知らないですもん

皆さん、自分を誉めてあげましょうね。私、すごい。
私、頑張ってるなぁ~と😊
150
2019/10/11 23:03
ちわぴこ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
最近、3回移植しても成功しなくて、今後続けても上手くいくのか自信がなくなってきてしまいました😢受精卵を、戻しても免疫が働いているんではないか心配になってきました😭
時には、これまで食事なども頑張ってきたし、大丈夫!!!!😆とかいつかは…!!!!と気分上々頑張れる日もあるのですが…。
不妊治療していると、感情の、波とかって、みなさんはありますか??

サラさん

慣れですか😂未来の自分のために頑張らないと行けないですよね😊!!!!まだそこのスタート地点にもたってないですが、立てるよう頑張ります!!!!!!!!

最後の言葉、すごく、じーんときました😢💕
女って強い!!!!こうして母は強くなるんですかね!私たちは普通妊娠した方々よりも、もっと強く、子供に愛情をもてる母親になれます!!!!そんな日を夢みて頑張りましょ!!!!
151
2019/10/12 10:58
こあ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
今日から一日2本の注射😖
セトロタイドは赤みや痒みが出やすいって聞いてたところ、本当に打ってすぐ反応が出て蚊に刺されみたいに膨れてる部分も💦
看護師さんの言われた通り冷やしたら痒みは治まったけど、明後日もこんな感じか~…頑張ろ😢

まぁでもサラさんみたいに簡単には慣れないけど、ちゃんと前向きに、もう一週間打ったんだなぁと一人感心はしてますよ😌笑

>梅ちょろさん
早くタイミングよく予約がとれるといいですね😥

>ちわぴこさん
感情の波、ありますよ!不思議と再開してからはあまりないですけど、やっぱりIVFは未知の世界なので不安はあります😓
再開してトラブルもあったけど、とりあえず今、きちんと育ってる卵があるのでそこは安心してます😌
考え始めると詰めて考えて考えて考えすぎてしまうタイプなので、もう深くは考えないようにしてます😅
元々PMSが強く出るタイプなので、前の時は治療始めてより感情の起伏が激しかったと本当に思いますもん(笑)
初めて採卵移植してみてまた自分がどうなるかは不明ですけど、とりあえず今のところはわりと穏やかです😌
何かあっても「何で!?」と悲観せず「仕方ないよね~」と言葉に出してること多い気がします😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと