• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
出産後の掲示板
体外受精始めました【出産後版】
2018/10/16 09:53
三丁目のねこ
一人目妊娠中
ご出産おめでとうございます😄
それぞれに色んなハードルを乗り越えて、可愛い赤ちゃんに出会えましたか??

これまでお話ししてきた人も、初めましての人も、みんなでわいわい出産後の情報交換、悩み相談、愚痴、ノロケ話などざっくばらんにお話しできたらと思います✨

よろしくお願いします😄
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.529〜548)(827件中)
529
2019/10/16 10:37
三丁目のねこ
出産後
していない
木星さん
うちの娘もいただきます、ごちそうさまで手をパチンと合わせます😊我が家では「パッチンいただきます!」とやってから食べ始めます😊

食べムラありますよー。最近朝はおかずを食べてくれなくて、仕方なくフルーツヨーグルトを食べさせています。娘もおかずを拒否したら好きなフルーツヨーグルトが出てくるとわかってきたみたいです。。。

うちの娘は夫がしょっちゅう笑わせてます😅一度笑いはじめると何をしてもゲラゲラ笑ってますw
最近のブームは肩車で、夫によく肩車を要求してます。夫は肩が痛いとか言って、ちょっとかわいそうですwあと、砂場で遊ぶようになりました😊砂場に行くと砂を食べちゃうかなーと思ってやらせてなかったですが、意外と食べないです😆でも、砂に混じっている葉っぱのかけらとかは口に入れようとするので見張ってないとダメです😅

誕生日は食パン、ヨーグルト、フルーツのケーキを作ってお祝いしました😄でもケーキはぐちゃぐちゃにされるのでわたしが食べて、娘は食パンとヨーグルトとフルーツ(ケーキの材料)を食べましたw週末にバースデーフォトを撮りにいきます!
530
2019/10/16 21:12
木星
出産後
三丁目のねこさんへ

誕生日のお祝い無事に終わって良かったです😄💕
ケーキも手作りされて、凄いですね😋✨
娘さんもきっと嬉しかったことでしょう😍
うちの娘も来月誕生日ですが、私が全く何も考えてないです😓💦
来月になってから考えてみます😂
今はハロウィンの日に着せる仮装衣装を考えてますwww😅
今のところは、魔女の宅急便の衣装を着せて託児所に連れて行こうかなと思ってますw
あんまり奇抜な服装させたら、速攻で保母さんに脱がされそうなので😅
コスプレでも普段着に近い服装にします😂

1歳フォト素敵な写真になるといいですね😊
うちは写真撮るかどうか悩み中です😅

三丁目のねこさんの娘さんもいただきますの合掌されるんですね😍
可愛いですよね!

旦那さんの肩車、微笑ましいですね😄
うちの夫もたまに肩車してますが、髪の毛をガッシリ娘に掴まれていて笑ってしまいますw

最近うちの娘は、壁に頭を自分でゴンゴンぶつける行動があり…自閉症なのかな?!と心配になります😥
何にもないところで一人で声を出して笑っていたりするので…頭を打って気が変になったのかな?とか、心配になる時がありますら😥
531
2019/10/16 21:28
美渚
二人目妊娠中
こんばんは😊

木星さんー

うちの子も一週間前から壁におでこごつんとやるようになり、自閉症疑いましたがあるあるですねー
自閉症だと後追いしないし指差しても見ないらしいですがそれはないし大丈夫かな?と😊

いただきますでの合掌 うちの子まだやらぬー
でも3食 残さず食べます😊

食べてる間は んまっんまって言って
おいしいと足バタバタ、手を叩いて喜ぶ😊

1歳のお誕生日はスタジオアリスでハロウィンのかぼちゃ、来年の干支のねずみ、スーツで写真撮影しましたー!!

木曽路で頼んだ一生餅セットが台風の影響で届かず。

届いたらやりますー!!

急に寒くなりましたねー

風邪ひかないようにみんなご自愛くださいー

三丁目の猫さん

バースデーフォト

うちの子ギャン泣きでしたがプロのカメラマンはさすが!!
きちんと笑顔を撮影出来てました。
鼻血ものですー!!

肩車だいすきで興奮して旦那の頭によだれ垂らす時がありwww
532
2019/10/19 09:02
木星
出産後
美渚さんへ

美渚さんの息子さんも壁に頭をぶつける行動をするんですね😲
私も気になってネット検索したら、赤ちゃんは感覚遊びとかの一種で壁に頭をぶつけたりすると書いてました😥
強く打ち付けてなければ、ある程度は見守りましょう!と書かれてましたが…こわくて、すぐに止めてしまいます😂

いただきますの合掌とかは、多分教えたらすぐマネしてやると思いますよ😄
育児本には、10か月くらいから大人のマネをして遊ぶのを好むと書いてました😅
うちの娘はやりませんが、バンザイとかも教えたらやるみたいですよ!笑
こんにちわ!と頭を下げたり、ちょうだい!や、はいどうぞ!なども身振りをつけて教えたらマネするみたいです!
最近絵本読むのサボってましたが、託児所の先生が絵本を読んでくれたりしてるので、うちも絵本を読んであげなきゃなと…反省してます😂笑
手づかみ食べもそろそろやらせてあげなきゃなと…勇気を出して今日やってみますw
533
2019/10/19 14:11
三丁目のねこ
出産後
していない
木星さん
娘もずいぶん前から壁に頭をぶつけていますが、あまり気にしていませんでした😅激しくぶつけているわけではないので、何か面白いのかな?くらいにしか考えていませんでした…。

うちの娘は真似をするのが好きみたいで、合掌のほかに、お辞儀したり、最近はエアペイ〜をやってます😅😅

今日はバースデーフォトを撮るはずでしたが、娘が鼻水姫になっているので延期しました😖保育園に行き始めたからかずっと風邪を引いているのでいつ写真が撮れるかなぁ…という感じです。昨日は手形足形をとりました。
534
2019/10/21 07:34
美渚
二人目妊娠中
おはようございます😊

木星さん、
頭ごっつんはする日、しない日があるけど頻度が少なくなりましたー
飽きてきたかな??

うちの子は
ちょうだいやどうぞ、拍手、バンザイはしますー😊
名前呼んだら片手あげてはーいもします。

でもバイバイはするどころか泣きます😂
535
2019/10/23 18:29
木星
出産後
三丁目のねこさんへ

三丁目のねこさんの娘さんも壁に頭をぶつけたりされてるんですね😅
みんなするもんなんだなと安心しました😅

マネっこもかわいいですよね😊
エアペイどんなやつでしょう?😲

鼻水は止まりましたか?😱💦
冬になると風邪やインフルエンザやノロが心配ですね😭

うちの娘は、最近甘えん坊になり、かまってほしいみたいで、いきなり後ろにバターンと倒れます😓
硬い床の上に思いっきり頭から倒れるので怖いです😭
掃除機をかけると足にしがみついてきて、全然掃除できないし…大変です😓
536
2019/10/24 11:50
三丁目のねこ
出産後
していない
木星さん
うちの娘も最近母とおっぱいへの執着がすごくて…😖家にいる時は常にわたしに抱っこを求めてくるし、足にしがみ付いてくるしです。ご飯の食べムラも酷くて、朝はパンとヨーグルトしか食べてくれません😭
もしかして、保育園で寂しい思いをしている反動かな?と思ったりするのですが…。

娘は保育園に少しずつ慣れて、保育園にいる間は泣かずに過ごしているみたいですが、給食に食べ慣れないものが出てくると食べられずに泣いているみたいです😭

保育園に入って、友だちと一緒にボールを追いかけたり、成長を感じる一面もある一方で、まだまだ娘も無理をしているんだなぁと泣けてきます😭😭
537
2019/10/28 09:12
三丁目のねこ
出産後
していない
みなさん、こんにちは。
先日、ようやく1歳のバースデーフォトを撮ってきました😄
それが…娘はテンションが上がってスタジオ内を歩き回り、、、全然撮影セットのところにいてくれなくて大変でした😂
写真はほとんどが立って歩いている姿😅

衣装は借りたドレスの他に、白いレースのナチュラルなツーピース、1歳Tシャツ、ハロウィンかぼちゃと4パターンも撮りました。家族写真も撮りましたがわたしの顔が超絶変でショックです😭

娘はまだ鼻水ズルズル…。咳も残っていて、早く治ってほしいです。

娘の前髪が伸びて目に入りそうだったのでハサミで切ったら案の定失敗…😅座敷わらしみたいになりました😱ごめんよ、と思いつつ、顔を見るたびに笑ってしまいます😓
538
2019/10/29 06:50
木星
出産後
三丁目のねこさんへ

お写真無事撮れたんですね😄
きっと可愛いだろぅなぁ💕
託児所でハロウィンカボチャ衣装を着てる子が昨日いて、可愛いかったです😍
うちの娘も今日は魔女の宅急便の衣装着せて託児所に行かせる予定です!😆
ただの黒いワンピースに赤いリボンを頭につけてるだけなんで、魔女の宅急便って言われなきゃわからない仮装ですが…😅笑
早く風邪治るといいですね💦

赤ちゃんって前髪切ると座敷わらしみたいになりますよね😂笑笑
うちの娘も前髪ぱっつんになってから、サランラップのCMの女の子たちみたいな髪型になってます😂

うちの娘はもうハイハイを全くしないので、靴を履く練習を託児所の先生がしてくれてます😄
娘は靴にも慣れてきて、割と歩けてました😉
段差も意外とへっちゃらで、段差を気に入って何回も降りたり上がったりをしてご満悦でした😅
三丁目のねこさんの娘さんも甘えん坊になってきたんですね😊
うちの娘も足にすぐにしがみついてきて、何にも家事ができません😅笑
託児所でも保母さんの足にしがみついているらしいです😅
扉や柵が開くと一目散に走ってきます💧閉められると、ギャン泣きして大変です💧笑
539
2019/10/29 21:37
桜
出産後
木星さん
我が家も頭壁にぶつけています!
怖いので私はオモチャで呼び寄せて止めさせます!
歩くなんて凄いですね。
娘もいつになったらと思っていたのですが、急激に成長してつたい歩きで移動しています!
ズリバイだったのがハイハイにようやくなりました。
離乳食棄てるの悲しい気持ち凄くわかります。

三丁目の猫さん

肩車って凄いですね!娘は重いのでボロボロの旦那には無理そうです!
動きも凄くて危険そうです。
暴れられると抱っこでも凄いですね。
最近自我が強くて面倒です。
人見知りはしなくて!
私がいなくても他の人が構ってくれたらそれで良いみたいで!
家に招いて数十人でパーティーしていたのですが、初対面の方がずっと娘を抱っこしていたのにご機嫌でした。
少し淋しかったです。
離乳食あげるのストレスですよね!
旦那は食べさせるのが下手でちんたらして!
途中で交代すると娘は既に飽きていて食べず!
しかも、腰が痛くなるとか、イライラして娘に声を荒げたりするのでやらせるのやめました!
540
2019/10/29 21:45
桜
出産後
美渚さん

出産予定はそろそろですか?
楽しみですね。
また赤ちゃん抱けるなんて羨ましいです。
離乳食に関してはもうやりたくないですが!
台風の影響凄いですよね!
また大雨とか!
我が家も浸水覚悟でパンとかお菓子とか用意しましたが無傷でした。
541
2019/10/30 06:22
美渚
二人目妊娠中
おはようございます😊

桜さん、
まだ2ヶ月先ですー

1歳になり乳児から幼児になった子供見て嬉しいような悲しいような。
また大変ですが、新生児抱っこ出来ると思ったら楽しみです😊

離乳食はうちの子はきちんと食べるけど
もぐもぐ期の初期から進まない。
1歳検診で相談したら大丈夫だと言われましたが😢

身長74センチ、9.6キロ

74センチとは低くてびっくりです😢

歩くといえば5歩くらいしかずーっと歩かなかったのにいきなり15歩歩いたなと思ったら今は無限に歩きます😱
いそいでファーストシューズ買いに。
ニューバランスにしました😊
それと、ブーツも買いましたー!!

ズリバイからハイハイ以降の時もそうでしたがいつまでもズリバイしかしないなと思っていたらしだした時には高速ハイハイでした。

やっぱ男の子は動き早いです😅
542
2019/10/30 11:59
木星
出産後
桜さんへ

桜さん家の娘さんも壁に頭ごっつんしてるんですね😆
みんな通る道なんですね〜笑
うちの娘はハイハイをあたりしなくて…今は歩くとゆーより、走ってきます😅
でも、ハイハイをしっかりしてる子の方が足腰が強くなる?みたいなことをよく聞くので、ハイハイを十分にしてる子を見ると羨ましくなります😢
今日は仕事が休みなので、近くの公園の芝生の上を靴を履かせて娘と散歩にいきましたが、普通に走り回って大変でした😥
道路に飛び出そうとしたり、階段めがけて走って行ったりとヒヤヒヤで、娘のパーカーのフードをリードがわりにして掴んでましたw

離乳食は最近は、野菜スティックにしたり、おやきにしたり、自分で手で掴んで食べれる形に作ってます😓
家では床が汚れるので手掴み食べはさせませんが、託児所では手掴み食べをさせて食べさせてくれてるので、助かってます😋💦
桜さんの娘さんは人見知りしないんですね😉みんなから愛されますねw
うちの娘は最近、掃除機が怖いみたいで泣きますw
色々怖いものがあるみたいですが、私が面白がて見せると次第に慣れてしまい、泣かなくなり…母としては悲しいですw
離乳食は本当に食べさせるの苦労しますよね😂
じっとしてくれないし、エプロン嫌がるし…最近はベエっと吐き出すことを覚えて…根気がいります😅
関東の台風…大変でしたね😢
死者数を聞いてびっくりしています😖
地球温暖化が影響してるとかニュースでやってましたが、もう台風来ないでほしいですね😢
543
2019/10/30 18:04
三丁目のねこ
出産後
していない
桜さん
うちの夫が娘に離乳食をあげると、ちょっとでもべえっとすると「はい、もう終わり。」とやめてしまいます。まさに、根気なのに…と思ってわたしが続きをあげたりしてます😅

最近は朝はご飯を食べてくれなくて、パンとフルーツヨーグルトというOLみたいな選り好みをします😅わたしが朝パン派だからかなぁ、、、と悩みます😭

娘さん、つたい歩きとハイハイをするようになったんですね!我が家はそこから1人歩きまで早かったです😲歩き出すとご飯中も逃げ出すし大変です😭

木星さん
最近面倒で手づかみ食べさせていませんでした😖保育園ではフレンチトーストとかぐちゃぐちゃベタベタにしながら食べているそうです!家でご飯を食べるのを嫌がって、もうフルーツでおしまいにしようと思って手づかみでフルーツを食べさせてあげたら、やる気が戻ってご飯も完食という日もあります。やっぱり自分で食べたいんですかね😂

保育園の給食は家のご飯より大きめでお肉や野菜がゴロゴロしていてあんまり食べられないみたいです😭おやつは完食みたいですが。
最近になってようやく2本目、3本目の歯が頭を出してきたので、もう少し生えてくると大きい野菜も食べられるようになるかなぁ…と期待しています。

みいなさん
うちも74センチですー。だいたい1歳で75センチ、2歳までの1年間で10センチ伸びるので、標準かなと思ってました!

娘も靴をはいて上手に歩けるようになってきました。保育園に避難用兼お散歩用の靴を置いているので、ファーストシューズが2つあります😅3ヶ月でサイズアウトするのにもったいないです😆

一歳の写真はスタジオ内をハイテンションで歩き回って大変でした😭

後2ヶ月で出産なんですねー。最近街でほわほわした新生児を見ると懐かしい気持ちになります。新生児はかわいいけど、また育てるのは大変ですね。わたしも2人目の治療したいけど、まだ授乳してるし、いつになることやら…です。
544
2019/10/31 14:48
美渚
二人目妊娠中
三丁目の猫さん😊

女の子なら74センチでじゅうぶんだと😊
男の子は78センチとかいましたー!

靴は2ヶ月で買い替える人やファーストシューズを半年って子もいるから😊
うちもニューバランスのスニーカーとは別にムートンブーツ😊

1歳の写真は出来上がり今日の夕方にスタジオに取りに行きます😊

二人目は大変だけど、
サポートしてくれる人がたくさんいるので大丈夫そうです😊

そういえば授乳中でも妊娠しますよねー?謎

治療となるとNGだけど自然妊娠では。

授乳しながら出産する子いますー!!😊
545
2019/11/03 18:48
三丁目のねこ
出産後
していない
みいなさん
わたしもまだ授乳中ですが、生理は再開したので、卵巣はぼちぼち活動しているんだと思います!
でも病院で治療する時は、断乳して生理が順調に来てからと言われました😆

職場復帰して、初日に上司から、いつ時短勤務を解除するの?と聞かれました😲 ハラスメント…。女性活躍とか言ってまだまだハードルは高いなぁと認識しました😭

最近、娘の食欲が爆発しています😂
朝は相変わらずご飯おかず拒否で、パンとフルーツヨーグルトしか食べてくれないのですが😂夜ご飯は、軟飯80g、野菜30g、タンパク質15g(おかずは汁気も含めると総量70gくらいになる)をペロッと食べた後、柿を4分の1個食べたりします😅
流石に食べすぎでは…と心配しますが、本人はケロッとしてます😅うんちはよく出ますが😂
しばらく体重は計ってないですが、顔があきらかにぽっちゃりしてきました😲
546
2019/11/04 11:58
桜
出産後
三丁目の猫さん

娘さん良く食べるなんて羨ましいです。
よっぽど動いてお腹空いてるのですかね??
娘が食べなくなってきて!
ほうれん草や小松菜とか色が緑じゃないと口がすぐ開かなくなって困っています。
動くので体重も減って!
ほうれん草を混ぜるとご飯も他のものも食べるのですがそれで良いのか?悩みます。

美渚さん
あと2ヶ月とか!!
あと1ヶ月で正産期ですか?
いよいよですね😉
性別はどちらでしたか?
男の子のが小学生までは小さいイメージなので良いですね。
娘は75センチになり、成長ゆっくりで良いのにと思います。
私は保育園で頭一個分でかくて!
自分に似た様で申し訳ないです。
547
2019/11/04 12:04
桜
出産後
木星さん
走るの凄いですね。
最近旦那へのイライラが止まらないです。
何か言うとだってとかなんだとか言い訳して謝らず!
本当疲れます。
お仕事慣れましたか?
1年離れると少し変わってる所もあったり、頭が働かなかったりしますよね!
私はパート探そうと動きだしました。
来年あたりからまた働きたくて探してるのですが、久しぶりでドキドキワクワクします。
548
2019/11/14 08:54
三丁目のねこ
出産後
していない
桜さん、
緑の野菜を食べてくれるなんてすごいです!
我が家の娘は最近小松菜とかべぇーって感じで、野菜の煮物やカレーに混ぜてわからなくしてあげてます😅

娘の食欲はますます爆発で、保育園から帰ってきたら既にお腹が空いてるみたいです😆
保育園でも食べるのが大好きみたいで、送り迎えのたびに色んな先生に「意欲的ですね」と言われます😅

娘はなんでも自分一人でやりたいみたいで…最近は歯の仕上げ磨きに困っています😓歯ブラシを口に入れようとしても、速攻で歯ブラシを奪い取られます。。。自分で口に入れているので歯磨きが嫌なわけではなさそうですが。。。まともに仕上げ磨きできない日々なので、いつ虫歯になるかとヒヤヒヤします😥

歯は一歳の誕生日は下一本だけだったのに、それから1ヶ月足らずで上4本下2本になりました😲すごいスピードでニョキニョキ生えてきて、びっくりします😱

一歳の予防接種も先日全て終わりました。保育園に行くようになって常に鼻水を垂らしていたので、MRやインフルエンザなど無事に接種できて一安心です。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと