• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
出産後の掲示板
体外受精始めました【出産後版】
2018/10/16 09:53
三丁目のねこ
一人目妊娠中
ご出産おめでとうございます😄
それぞれに色んなハードルを乗り越えて、可愛い赤ちゃんに出会えましたか??

これまでお話ししてきた人も、初めましての人も、みんなでわいわい出産後の情報交換、悩み相談、愚痴、ノロケ話などざっくばらんにお話しできたらと思います✨

よろしくお願いします😄
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.549〜568)(827件中)
549
2019/11/20 21:27
美渚
二人目妊娠中
こんばんは😊

桜さん

お腹の子は女の子ですー😊
すでに2.000くらいあって大きいです😅

今日で33週で36週の子宮口の開きで決まりますがおそらく25日でそれより遅くなることはなさそうですー

新生児 楽しみです😊

三丁目の猫さん

うちの子も急に食べるようになりもうやめようよってくらいに食べるからうんちの回数も5.6回😅
まだたべれなくて口から出すとかはなくなんでも食べます。
ケールとか普通に食べるからびっくり😅

離乳食3回になってもまだお昼と夜にフォローアップミルク飲ませるのでなかなか哺乳瓶やめさせられず😢

ぶっ続けで10時間は寝るのでやめたら起きるかと思ってやめられない😅

もう靴を履いて普通に歩き、飛び跳ねたりするように。
前だけではなくバックというと後ろに歩いて下がったりと。
1歳過ぎてからの成長は目まぐるしーですね。

あら?1歳の予防接種、生ワクチン多いから時間かからないですか??

うちは先日4種混合、肺炎球菌の追加接種して今週インフルエンザ1回目、4週間開けてまたインフルエンザの2回目の予防接種、4週間開けて風疹麻疹、4週間開けて水痘、4週間開けておたふくです。
終わるのが3月下旬😅
インフルエンザ2回やらないといけないのと全て4週間開けなきゃいけないから大変です😢
550
2019/11/21 06:36
木星
出産後
みなさんへ

ご無沙汰してました😊💦
娘と一緒に風邪を引いてダウンしつつ、働いてました💧

美渚さんのお腹の赤ちゃんは女の子なんですね💕
男の子と女の子両方育てれるなんて羨ましいです✨
頑張って産んでくださいね😉!!
私は12月に2人目治療する予定でしたが、夫が4月に転勤が決まり…治療は来年の夏頃になりそうです😓笑

3丁目のねこさん、うちの娘も歯磨きが大好きで…自分でやりたがり困ってます😓
違う子が目の前で歯磨きされてるのを見ると、エアーで歯磨きしたりするマネをしたり…歯ブラシを私が持ってくると奪い取り30分くらい自分でずーっと歯磨きしてます😥
取り上げるとギャン泣きするので、もう好きなだけやらしてます💦
歯が生えてきたんですね😉
うちは8本から増えません😅歯が増えないのに、よだれが増えてダラダラ口から垂れてます💦最近はまたスタイを手放せません😅

インフル予防接種とか色々しなきゃなーと思いつつ、まだしてません😅
今週末にやっと1歳になるので、1歳過ぎたら予防接種を受けさせようと思ってます💦
私は職場でインフル予防接種しましたが、大人でも普通に痛いです😂
赤ちゃんって2回もインフル予防接種しなきゃいけないんですね😅大変💦

桜さんも来年働かれるんですね😋
パートならいい息抜きになりますね!!✨
うちも夫にイライラ止まらないですよw
娘が風邪を引いて、夜中グズって泣いて寝れなくても、夫はグースカ寝て私が徹夜で看病してました💧
私だってフルタイムで働いてるのに…全く手伝わないので、娘と私が風邪を引いてる間、私が娘を連れて実家にプチ家出しました。笑笑
急に出ていかれたので、寂しくなったようで、反省メールと反省電話がたくさんありました💧
夫のメールや電話をスルーしていたら、夫は娘に会えない寂しさで、プチ鬱になり仕事中に倒れたそうです😱メンタル豆腐…💧

娘はもう普通に歩いているので、ファーストシューズが汚れてしまい、新しい靴を買いました💕
12cmの靴ってめちゃ可愛いですよね。使わずに飾っておきたくなります😆笑
アシックスの靴を買いたかったんですが、お店になかったので、可愛いピンクのニューバランスの靴にしました😊ムートンもめちゃ可愛いですよね!😍
最近寒くなってきたので、80サイズ のアンパンマンのちゃんちゃんこを着せて託児所に連れて行ったら、保母さん達に好評でしたw
うちの娘は素朴な和風の顔なので、和装が似合うと言われましたw
最近ほっぺたが乾燥気味で、ほっぺたが赤くなってるため、東北の子みたいになってますw
保湿剤たっぷり塗ってます💦

託児所でパジャマを最近着てお昼寝してるので、可愛いフリース素材のパジャマなどたくさん買ってしまいました😅笑
靴下も必需品ですね😋
子どもは何を着てもミニマムで可愛いですよね😍

1歳の誕生日フォト、写真館予約しました!
雅子さまにあやかり、12単衣を着せて撮影する予定ですw
可愛く撮れたら年賀状に使います😋笑
一升餅は最近は小分けに分けられたお餅を頼むのが主流なんですね😲
お餅食べきれそうにないので、職場で配ろうと思ってますw
背中に担ぐ用に可愛いピンクのふりふりのうさぎリュックと一応渋い風呂敷も準備しました!✨
選び取りはみなさんやりましたか??
うちは適当に家にある物を並べて楽しもうと思ってますw
私と夫も医療者なので、聴診器を置いてみようかなと思ってます😂

娘はみかんが最近好きで、託児所に毎日おやつとして持たせてますw
ストロー飲みも最近できるようになりました!
ミルクもそろそろ減らしていきたいなと思いつつ、可哀想でなかなか出来てません😥
少し前までは11時、16時、20時に食事を食べさせてましたが、最近早寝早起きしてくれるようになったので、7時、12時、18時に食事を食べさせてます😊
ただ…朝の仕事前の食事を食べさせるのは大変なので…軽めに済ませてしまいます😓

12月はクリスマスですね!
ツリー買うか迷いますが、一緒に飾り付けできる歳まで購入は保留にしようかなと思ってます💦
ツリー置いたら即破壊されそうなので…😂
手袋と帽子をお揃いで買ってしまいましたが、手袋嫌がり投げます💦
551
2019/11/21 19:46
三丁目のねこ
出産後
していない
みいなさん
33週で2000gは大きいですね!やはり2人目は大きいんですかね😉
わたしは30週から34週まで切迫で入院していたので、あの頃が懐かしくなりました😌新生児いいですよね〜😍

娘は食欲ありすぎで明らかに顔がぽちゃぽちゃしてきました😅怖くて体重測れない、、

一歳のワクチンは2回に分けて同時接種でしたよー😲
一歳になってすぐに四種混合、肺炎球菌、インフル1回目で、うちは3週間ちょっと空けてMR、おたふく、水痘、インフル2回目でした😱生ワクチンをこんなにいっぱい同時接種して体調崩さないかなと心配しましたが、ケロッとしてました😆
552
2019/11/21 20:02
三丁目のねこ
出産後
していない
木星さん
風邪でダウン😭大変でしたね。。。
我が家もわたしと娘がダウンしてても夫は看病してくれません。。。喧嘩すると面倒なのでスルーしてます💦

うちも娘のほっぺがガサガサして赤くなりました💧意識して保湿したらだいぶ良くなりました!
なんだか急に寒くなりましたよね。。保育園の中は暖房が効いて暖かいし、外遊びに出ると寒いしで娘の服装に困ります😓今のところ肌着、長袖Tシャツ、長ズボン(ユニクロのレギンス パンツ)で、外に行く時は上着と靴下にしていますが、真冬ほど室内と外の寒暖差が激しいのでどうしようかと…。

我が家は餅ではなく一升米にしました!米なら消費しきれるので。選び取りは一升米のおまけでカードがついていたのでそれでやりました。『世界で活躍する』を選んでいましたが、どうなることやら。。。

娘もみかんが大好きで食後に一人で1個食べちゃいます😱柿なら4分の1個、バナナなら半分ペロッと。。。そりゃぽちゃぽちゃしますよね😓

我が家の朝ご飯は、ここ1ヶ月くらいは何故かパンとフルーツヨーグルトしか食べなかったのですが(朝だけ😱)、昨日から何故か突然パンを嫌がるようになり、ごはんとおかずにしたら普通に食べました💧謎すぎて困ります。。。
553
2019/11/24 10:14
木星
出産後
三丁目のねこさんへ

風邪をひいてるときに、仕事、育児、家事をするのは…かなりきついですよね😓💦
実家に帰ると、自分の両親や祖母が娘のお世話を勝手にしてくれて、美味しい食事まで食べさせてくれるので、しばらく夫の家には戻りませんでした。笑笑

赤ちゃんも冬は乾燥肌になりやすいですよね💦
ヒルドイドは必需品になりました✨
自分にも塗ってますw

託児所に着ていく服、確かに迷いますよね💧
うちはたくさん着せても、託児所で脱がされてますね😅
なので、保母さんにお任せしてますw
パジャマも厚手のフリースはNGくらいました😅笑
なので、フリースのパジャマは自宅用にして、託児所では薄手のパジャマ着てますね😅
靴下もフローリングの上では滑って転ぶので託児所では履かせてないです💦

一升米!!めちゃいいアイデアですね!
昨日からお餅を夫と必死で食べてます😂
今は選び取りはカードを使う人が多いみたいですね😊
うちの娘はピアノを選びました😅
単純にピアノが一番大きかったから、そちらに目を取られてしまいました😂
夫は聴診器を取るように誘導してましたが…笑笑

三丁目のねこさんの娘さんはたくさん食べるんですね😆
作り甲斐がありますね!!
うちもわかめご飯を作って食べさせたら、たくさん食べてくれる日と全く食べない日があり…好きなのか嫌いなのかよくわからないですw
554
2019/11/24 11:34
三丁目のねこ
出産後
していない
木星さん
木星さんの娘さんはピアノを選んだんですね😄うちは夫がミュージシャンなので、娘にはピアノを弾かせたいと思いますが(でもミュージシャンはダメ😆)まだ与えてません😂
旦那さんは医療者になって欲しいんですね!わたしは超文系人間なので、聴診器に憧れます✨先日人間ドックで久しぶりに聴診されながら「なにが聞こえるんだろう〜✨」と気になって仕方ありませんでした😆

娘は食べムラがありますね😭食べる時は際限なく食べるけど、気分が乗らないとプイッと横を向いたり口を閉じたり、口に入れたものをべぇーっと出したり…。同じ食べ物でも食べたり食べなかったりなのでよくわかりません😭保育園ではお魚を残すことが多いです😭

うちは夫がお菓子好きなので、娘もかっぱえびせんデビューをしてしまいました😓一歳からのかっぱえびせんで普通のより薄味ですが…。赤ちゃんせんべいは前から食べていたし、ボーロもたまにあげていましたが、かっぱえびせんはもっと後でも良かったな〜と😓

そういえば、最近娘がちょこちょこと言葉を使うようになりました。わんわん、ぺったん、ふわふわとか大人の真似をすることが多いです。昨日は牛丼を拒否する時に手で押しのけるので、わたしが「ぱーんち」と言っていたら娘も「ぱーんち」と言いだしました😓気に入らないと癇癪を起こすし、ますます自我が強くなってきました😱
555
2019/11/27 07:35
木星
出産後
三丁目のねこさんへ

うちの娘もピアノを習わそうと夫と話しています😋
手を動かすことは頭に良いみたいですね!✨
私は全く楽器が出来ないし音痴なので💧そこらへんは夫に任せることにしましたw
夫はピアノも弾けるし歌も上手いです😅絶対音感?があるらしいです。

夫は外科医なので、娘にはドクターXの大門未知子みたいになって欲しいと夢みてると思います😅笑

うちもお菓子を最近食べるようになりました😅💧
私はお芋とかフルーツとかアンパンマン せんべいしかオヤツはあげたくなかったのですが…
夫が普通にガツンとみかんのアイスを舐めさせてたり、菓子パンやピザ、お餅まであげていて…もうなんでもいいや😅って感じになりました。

最近は成長とともにいたずらもパワーアップしてきて、家の中が大変です😅
娘は最近託児所の他の子に、熱いキスをすることにハマっていて…誰の影響なんだろう😓と悩む日々です💦
556
2019/11/28 10:11
三丁目のねこ
出産後
していない
木星さん
我が家も保育園のおやつにシュガートースト、小倉サンド、ゼリー、マフィンなどが出されるので(雑炊やおにぎりの日もありますが。)もういいや〜と甘くなっちゃってます😅

最近娘が口に入れたご飯を手に出してにぎにぎしたり、また口に入れたりで困ってます😭部屋が汚れるので夫がイライラ😭「もう食べなくていい!」と言って怒っています💦(娘はあまりわかってないですが💧)
口から出したり入れたりするのは自分のひと口サイズを調べていると聞いたことがあるのですが…木星さんの娘さんはそんなことやりますか??

木星さんの旦那さんは大門未知子になって欲しいんですね!カッコいいですよね✨✨でも現実は外科医は大変そうですね、、、わたしは血を見ただけでひぇーっ💦となりそうです。。。

娘も最近いたずらばかりでよくこけてアザを作ってます😱昨日は手押し車でバックして自分の足をひいて泣いてました😱

今年も残すところあと1ヶ月ですね😆早いです!我が家は年末年始は両実家に帰る予定です。子どもが生まれてからは実家に帰らないと…という気持ちになり。
みなさんは年末年始はどう過ごしますか?
557
2019/11/28 19:13
木星
出産後
三丁目のねこさんへ

12月は1週間かけて九州一周旅行に行く予定です😊
ハウステンボスや地獄巡り、サファリパークなど色々行く予定です💕
海外旅行は…小さな子どもを連れて行くと楽しめそうにないので、三丁目のねこさんを見習って安心の国内旅行にしました!笑

手押し車で足を引いちゃったんですね😭想像したらめちゃくちゃ可愛いなと思ってしまいました笑笑
うちの娘も滑り台を下から登ったり、ソファによじ登ったり…ヒヤヒヤする遊びをして困ります😥
でも最近、型はめ遊びをするようになり、夫と一緒に驚いてます😲
親バカなので、型はめするたびに拍手喝采して褒めちぎってますw

三丁目のねこさんの保育園なかなか豪華なデザートですね!😄
うちの娘はあまり口から出し入れしないので、まだその段階じゃないのかもしれません😲今後に期待します!笑

最近は寒くなってきたので、ポンチョを着せてますが、可愛いくてメロメロになりますw
558
2019/12/05 16:31
三丁目のねこ
出産後
していない
木星さん

我が家は2月に家族で1週間東南アジアに行く予定です😱
娘に7時間飛行機は無理では…とか、ご飯のこととか色々心配ではありますが。。。東南アジアなので、とりあえず海老のアレルギーチェックをしましたが大丈夫でした。大丈夫とわかったので、一歳用のかっぱえびせんを食べるようになりました😓あと、日本脳炎の予防接種を前倒しで受けてもらう予定です😱

娘が急に階段をのぼれるようになりました😓保育園で教わったらしく…保育園の緩やかな階段だけでなくて、家の狭い階段も上手に登ってしまいます😥ついに階段下にベビーゲートをつける日が来たか…と😓

保育園でついにインフルエンザの子が出ました😱同じクラスではないのですが、小規模園なのでちょっと心配。。たまたま我が家は今日明日と保育園をお休みする予定だったので、ちょうどよかったなーと思っています。いずれ通る道だと思いますが、インフルエンザや胃腸炎には罹って欲しくないですね💧
559
2019/12/10 05:15
木星
出産後
三丁目のねこさんへ

2月に海外旅行に行かれるんですね😄✨楽しみですね!
小さい子どもがいると海外旅行楽しめないとか言ってすいません😱😱😱
今、九州1周旅行してますが、日本と言えど哺乳瓶のミルクのお湯の確保や、哺乳瓶を洗うこと、オムツを捨てる場所には困ります😥
早く断乳しなきゃなーって思いました💦
食べ物もレトルトはたくさん持って行ってますが、お店の人にレンジでチンをお願いするのも気が引けて…現地のお店でお子様ランチとかを頼んでますが、細かく1口大にしなきゃいけないので、大変です😓
宿も夫が娘のためを思って、和室で全て予約してくれてますが…和室って障子があったり…飾りの壺があったりして…娘の手が届く低い場所に色々装飾品があるので、和室はある意味大変です😓
旅館の部屋に入ったら、夫と急いで娘が遊びそうな物を高い場所に撤去してます。笑笑

娘はやや警戒心がついてきたみたいで、新しい場所では自分で歩こうとせず、旅行の行く先々で全く歩かず…夫と交互に娘を抱っこしてますが、腕がパンパンになり…ベビーカーも織り交ぜながら観光してます😥

三丁目のねこさんの娘さんは階段を上がれるようになったんですね😋
階段は本当に焦りますよね😱
インフルも感染しないようにしなきゃですが、、、保育園とかでは防ぎようがないですね😓
自分の娘が鼻風邪を引いたときも、他の子にうつったらどーしよー💦って罪悪感ありました💧
560
2019/12/15 21:24
三丁目のねこ
出産後
していない
木星さん
九州旅行はどうでしたか?✨
子ども連れだと旅行が一気に大変になりますよね😱荷物も増えるし、子どもは重いしで…我が家も1泊2日で東北に行きましたが、全然楽しむ余裕がなく用事だけ済ませてとんぼ返りしてきました😓海外旅行も不安しかないです😱

我が家も早く断乳したいのですが…断乳って3日くらいは泣き叫ばれると聞くので怖くて決断できません😭いつの間にかしれーっと忘れてくれないかなぁ、、、なんて淡い期待を抱いています😖

でも今の季節はインフルやら胃腸炎やら流行っていて、断乳してしまうと食べられなくなった時に困るので、冬の間は断乳しなくてもいいか〜と思っています。実際、娘は月1回くらい熱を出しますが、授乳できていれば少し安心、回復も早い気がします✨

娘はますます自我が芽生え…嫌な時は泣き叫んで転がってのけぞって怒ります😱今日も公園に連れて行ったものの寒くて早々に切り上げたら、遊び足りなかったみたいでギャン泣きされ😓夫が再度公園に連れて行ってくれました。ご飯も食べる順番が気に入らないとプイッと首を横に振ったり食べたいものに手を伸ばしたり…。ちなみに今はうどんと汁物の具(出汁で煮た野菜)がブームらしく、これを出すと他を食べてくれません💦💦
機嫌よく歌ったり踊ったりしてる時は可愛くてキュンキュンするのですが…。このままではイヤイヤ期が怖いです😱
561
2019/12/16 15:21
桜
出産後
お久しぶりです。
我が家も断乳にチャレンジしましたが失敗して困っています。
歯は上4本下6本とついに奥歯生えてきました!
歯磨きさせてくれないのに赤ちゃん用のはガジガジ噛んでいます!
歯科に連れて行った事ないのですが、そろそろフッ素塗ってもらったりケアの相談したいなと思います。
仕事デビュー不安で2月からなのに今からドキドキします。
そして、つかまり立ちをずっとしてるのになかなか歩かない!
ファーストシューズ羨ましいです。
風邪の時の旦那って恐ろしく使えなくて期待するからどっか消えてほしいですよね!
旦那がいなければ買い出しとか親に頼めるのにスポーツドリンク500ml2本とか自慢げに買ってきて!
低カロリーと脱水で死ぬなと思いました。
娘はご飯あまりすすまないのでモリモリ食べる子羨ましいです。
食べはじめは順調なのですが、段々ゆっくりになって止まって遊びはじめます。
イライラしちゃうし精神的にしんどいです。
562
2019/12/17 16:15
三丁目のねこ
出産後
していない
桜さん
もう奥歯が生えてきたんですね!
うちの娘は相変わらず遅くて、上4本下2本です😅歯磨きは嫌がりますが、なんとかやって、終わったら毎日1枚アンパンマンのごほうびシールをあげています。でもあんまり理解してないです💧

娘も食べむらが酷くて最近は全然食べてくれません。食べるのはうどん(麺だけ)と出汁で煮た野菜とフルーツとヨーグルトだけです💦

スポーツドリンク500ml2本って、一瞬でなくなりますね💦うちの夫は娘が体調不良の時に胆石で地味に苦しんでいました。痛そうで気の毒だけど使えないです💧

昨日の夜中は娘の夜中が酷くて何回も起きました。朝になって「夜泣きが酷かった」と夫に伝えると「夜泣きは不安の表れだよ」と意味不明のコメントを残されました。

2月から職場復帰されるんですね!子どもと離れて過ごす時間はある意味リフレッシュになりますが、理解のないおじさんたちに囲まれて色んなことを言われてストレスたまります。世の男性は子育てしたことないんだなと実感します😓
563
2019/12/24 13:32
木星
出産後
みなさんへ

クリスマスイブですね😊
娘にサンタさんの帽子とスタイを付けて、今日は可愛い小さなサンタさんになってもらいました😄💕
スーパーが朝から殺人的に人がレジに並んでいて…げっそりしましたが、手巻き寿司とケーキとシャンメリーとチキンをゲットしてきました。笑笑

三丁目のねこさんと桜さんちの娘さんは歯がたくさん生えてきたんですね😊
うちの娘もたくさん生えてます😅
1歳半までに断乳して虫歯予防頑張らなきゃなぁ…と思います😓
うちの娘はミルクだけはまだ哺乳瓶で飲んでいるので、虫歯リスク高いです😥

三丁目のねこさん、九州旅行は寒かったです😂笑
ハウステンボスは子連れにはとてもいい場所でした😊おススメです
ハウステンボスのイルミネーションとても綺麗でした!
564
2019/12/25 20:35
三丁目のねこ
出産後
していない
木星さん
クリスマスのお祝いをしたんですね✨我が家は特に何もせず。。。あとでFacebookを見てみんながお祝いしている投稿を見て、我が家も何かすればよかったかな〜と思いました💧来年は考えます💦💦

今月に入って娘が胃腸炎→発熱→胃腸炎と3回も病気になり、、、😱😱娘が胃腸炎からようやく復活したと思ったら今度はわたしがもらってしまい、、、😱薬を飲んで寝たら1日でなんとか持ち直しましたが、冬の感染症は恐るべしです。。。
年末年始は実家に帰るので少しはゆっくりしたいです💨
565
2019/12/29 07:19
美渚
出産後
お久しぶりです😊

下の子が無事に生まれ退院しました。
女の子だからなのか大人しく19時間くらい寝てるので手がかからないですー

上の子は私がいない間にすごくかわりました。
離乳食 もうなんでも食べます😊

が、ばぁばが作るうどん入のお味噌汁がお気に入りでそれを出すとそればっかになる
同じですね

なのでほかを食べたあとに出してます😊

変わったのは飲まなかった麦茶を飲むようになったこと。
ミルクやめてから白湯しか飲まなかったのでよかった。
好き嫌いはなくなんでも食べます😊
それにたくさん食べます!!
が、体重は9.5キロ
毎日走り回ってるので増えないですー

赤ちゃんのことは指でほっぺたをつんつんしては笑い、頭をなでなでして笑ってます😊

3時間おきに起き、ミルク飲んだらそのまま寝る
息子の時は昼夜逆転してたけど、娘は夜は寝ます
お腹にいたときは夜中は胎動が凄かったのに、、、
あまりに手がかからないからこの先がこわいです😅

今年ももう終わりですね、、、

みなさん、旅行楽しんでくださーい!

わたしはほぼ引きこもりですー

良いお年をお迎えください😊
566
2019/12/29 09:53
木星
出産後
美渚さんへ

出産おめでとうございます🙇✨
令和の新しい年に、新しい家族が生まれるって、なんだか素晴らしいですね✨
娘さんはママを困らせないお利口さんなんですね😊
新生児…めちゃくちゃ可愛いだろうなぁ✨と羨ましく思います
息子さんもお兄ちゃんとして、頑張って成長してますね😋
大変な日々かもしれませんが、ご家族を頼りながら美渚さんもゆっくり休みつつ頑張ってくださいね✨
567
2019/12/29 10:09
木星
出産後
三丁目のねこさんへ

最近娘がアンパンマンと言えるようになり、ますます家の中がアンパンマングッズであふれてきてます😅
娘は1歳1ヶ月になりましたが、まだパパ、ママ、アンパンマン、ブーブーしか言えず、言葉の発達は遅めな方かなと思ってます😥

三丁目のねこさんも娘さんも12月に胃腸炎になったんですね😭
やはり保育園って感染症もらってきやすいんですね💦
早く回復して良かったです💦
年末年始ゆっくり休んでくださいね😊

ベビースイミングは私が仕事復帰していく時間がなくなり、9月で辞めちゃったんですが、九州旅行のときに温水プールがある旅館に泊まって、娘が凄く温水プールを楽しんでたので、年末年始は近くの温水プールつきの温泉に夫と娘と通うことにしました😅笑
568
2020/01/03 09:59
三丁目のねこ
出産後
していない
みなさん
明けましておめでとうございます!今年も宜しくお願いします😊
我が家は27日に実家に帰省しましたが、娘がアデノウイルスにかかり、正月どころではありませんでした😭😭40度の熱が4日続き、脳炎にならないか心配で解熱剤をトータル12個も使ってしました😱

みいなさん、
ご出産おめでとうございます😊無事に生まれたと聞いて安心しました✨下の子は大人しいんですね。やっぱり生まれながらの個性ってあるんですね✨

2人育児は想像を遥かに超える大変さと聞いたことがあるので、くれぐれも無理のないようにしてくださいね😊

木星さん、
我が家はキャラものはなるべく買わないようにしていますが、お弁当箱とご褒美シールはアンパンマンです😉

うちの娘もアンパンマンを「アンパン」と言います😆あとは、わんわん、にぁあにぁあ、葉っぱ、バイキン(バイキンマン)、ばー(バナナ)くらいですかね。言葉は2歳ごろから急激に増えるので今はこんなものかなーと思っていました😓

最近は詩に合わせて踊るようになりました。「大きな栗の木の下で」や「あたま、かた、ひざ、ポン」のような童謡のほか、テレビのカラダ体操やピカピカブーでちゃんと振り付け通りに踊っていてすごいなぁと思います😍

我が家もいつかベビースイミングに行きたいと思いつつ、もう1歳2ヶ月になってしまいました😅泳げない子にならないように早いうちに水に慣れさせないとなーと思っています😅
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと