• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
出産後の掲示板
体外受精始めました【出産後版】
2018/10/16 09:53
三丁目のねこ
一人目妊娠中
ご出産おめでとうございます😄
それぞれに色んなハードルを乗り越えて、可愛い赤ちゃんに出会えましたか??

これまでお話ししてきた人も、初めましての人も、みんなでわいわい出産後の情報交換、悩み相談、愚痴、ノロケ話などざっくばらんにお話しできたらと思います✨

よろしくお願いします😄
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.569〜588)(827件中)
569
2020/01/04 11:08
木星
出産後
みなさんへ

あけましておめでとうございます✨
今年も育児などのお話が楽しくできればと思います😊よろしくお願いします!

三丁目のねこさんへ

アデノウイルス大変でしたね😱
三丁目のねこさんも心配でゆっくり休めなかったことと思います😭
回復してよかったです😢

うちの娘もアンパンマンとはっきりは言えず「パンパンパ」って言ってます😅
今年は夫と幼稚園探しをしなきゃ…です😥インターナショナル幼稚園にするか、普通の幼稚園にするか…悩ましいです。
今の時代、英語だけじゃなく、プログラミングとかも出来た方がいいと思うし、、、ダンスや音楽とかも出来た方がいい気もするし、、、と習い事なども何をさせるか悩ましいです💦
三丁目のねこさんの娘さんはちゃんと振り付け通り踊れるんですね😍
可愛いですね!💕
うちの娘は音楽かかるとなんでもヘッドバンキングするか両手万歳して興奮してるかです😂笑
最近、娘の髪が伸びてきたんですが、誰かに似てるな〜って思っていたら…心くんに似てるなぁ!😲と判明しました笑笑
570
2020/01/12 04:39
三丁目のねこ
出産後
していない
木星さん
習いごとはいつくらいから始める予定ですか?
わたしも娘に何か習わせたいな〜と思ってはや1歳3ヶ月まで来ました😅でもまだようやく言葉のやりとりが少しずつできるようになってきたところだし、3歳くらいになったら始めようかなーとのんびり考えています😉

昨日は娘のためにEテレをつけたら子ども番組はやってなくて、代わりにオーケストラでした😆つまらないだろうな〜と思っていたら、娘が指揮者を見て指揮者の真似をしていたので笑ってしまいました😆😆

木星さんの娘さんは心くん似なんですね!ちょっと中性的な顔立ちということでしょうか??我が家の娘も少し髪が伸びてきました💨最近になってやっと女の子と言ってもらえるようになりました✨会う人みんなにわたし似と言われるので、嬉しいやら娘に申し訳ないやら…なんか責任重大で。。笑

一歳を過ぎると性格もだんだんはっきりしてきますね💨我が家の娘はしっかりわたしと夫の性格を引き継いでいます💦将来どうなるのか心配です、、、笑
571
2020/01/12 21:33
木星
出産後
三丁目のねこさんへ

娘がついに!生まれて初めての発熱をしました😅笑
39度の発熱がもう3日続いてます😥
インフルエンザかもなぁと思っていますが、小児科の先生には突発性発疹じゃないかとも言われました😓
発熱してるだけで、娘は普段よりかは少し元気がないですが、よく食べよく飲み、うんちたくさんして、音楽流れたら踊り出します😥
早くスッキリ解熱して欲しいです💦
1歳児のクーリングって難しいですね💦アイスノンかまえても、じっとしてないし、頭に冷えピタ貼っても剥がされるし…脇を冷やすアイスノンも自分で上手にのけてしまい…結局解熱剤しか効果ない感じです😂

習い事は私も3歳くらいからにしようかなと思ってます😅
一番やらせたいのは新体操です😍

指揮者のマネめっちゃ可愛いらしいですね😍
本当に何をしても可愛い時期で、たまりませんよね😌💕
三丁目のねこさんの娘さんはママ似なんですね😲✨
うちの娘も1歳にして私たち親に性格似てます😱
夫も私もテキトーでお調子者なので、娘は託児所の先生から、おたくの娘さんはお笑い担当ですよー!って言われて、、、複雑な気持ちになりました😭
572
2020/01/13 08:28
三丁目のねこ
出産後
していない
木星さん
娘さんは発熱してしまったのですね😭我が家も発熱2日目に行った病院ではインフルエンザの検査だけして陰性、3日目に再度別の病院に行ってアデノウイルスの検査をして陽性でした😓でも、アデノウイルスでも突発でも対症療法しかないので、解熱剤を使いながら待つしかないですよね😭子どもが発熱しているのは見てて辛いです😭😭

うちの娘もアイスノンも冷えピタも嫌がります😥

新体操というか、その前段階の体操を小さい頃にやっていましたが、怪我が多くて大変でした💦身長低くないと向いてないし、女子は体重管理も大変です💦

性格は引き継ぎますよね〜😅木星さんの娘さんはみんなを楽しませるのが得意なんですね😄うちは、新しいことにはビビって奥手、慣れるとドヤ顔で率先してやるタイプです😓😓
573
2020/01/18 21:52
木星
出産後
三丁目のねこさんへ

結局娘は突発性発疹でした😅笑
今は湿疹も引いて、元気に走り回ってます😋✨
突発性発疹は遅かれ早かれ罹患するものみたいなので、早めに終われて良かったです😅
発熱してるときはそれほど機嫌が悪くなかったのですが…解熱して発疹が全身に出てから消えるまでが機嫌悪くて大変でした😓

三丁目のねこさんの娘さんも冷えピタ嫌がるんですね😥
剥がされて捨てるのもったいないので、おでこに貼らずに胸や背中に貼ることにしました…😅笑笑

新体操や体操は華やかに見えてやっぱり怪我も多いんですね😖
近所にボルダリング教室が出来たので、ちょっと見学に行きたい気分ですが、結局娘が何に興味を示してくれるか…が大事ですよね😭

1歳6カ月検診にむけて、積み木や指差し訓練してますが…娘は私が積み木を積み上げると破壊して笑ってます😥
指差しも全然出来ません😂
発達をやや心配してしまいます😅笑

娘は最近、型はめ遊びにハマっていて、家にあるおもちゃの中では型はめのおもちゃでしか遊ばないので、、、ほかのおもちゃ売ろうかな…と考え始めました😅
最近ボールを与えましたが、全く興味示しません😅
そろそろジャングルジムも買ってみようかなと思いますが、サイズがデカイので買うの勇気いります😅

三丁目のねこさんの娘さんは最初はびびっちゃうんですね😍
きっと慎重派なんですね!💕
慣れると率先してやるなら、将来楽しみですね✨

うちの娘は最近…鼻の穴に指を突っ込んでます😱
家の中ならいいですが…外でほじるのやめてくれ😓って感じです
574
2020/01/20 20:35
三丁目のねこ
出産後
していない
木星さん
娘さんは突発だったんですね😱突発は湿疹ができてから機嫌が悪くなるっていいますよね😱😱うちは突発はまだです。高熱は何度か出したのでその度にドキドキします💧

1歳6ヶ月健診のこと何も考えていませんでした😖積み木や指差しがあるんですね。うちの娘は積み木は2〜3段なら積めますが、たいていは破壊王です😂夫が「青はどれ?」「赤はどこ?」と聞いても90%くらい違う色を指してます😅その代わり…ではないですが、今日は夫が食べていた赤飯に興味があり、「それちょうだい!」と指を指して要求していました。ちなみに、要求の言葉はなぜか「ベイビー!」です😓お前だよって感じですww

木星さんの娘さんは型はめができるんですね✨素晴らしいです💕うちの娘は型はめにはあまり興味がなく…お絵かきや塗り絵がすきみたいです。ほかには、マグフォーマーを買ったのですが、親が「これはあんまりいらないよね」と言っていた車輪の部品に台車をつけて、ブッブーと言いながら走らせるのがお気に入りのようです😓娘はどちらかと言うと飽きっぽいみたいで、次から次へと遊びを変えます😓今日も夕食後からお風呂に入るまでの間に、塗り絵、お絵かき、どうぶつ絵合わせ、手押し車、ボール落とし、絵本、手遊び歌、電子ピアノと次々と違う遊びをしていました。。。おかげで部屋が散らかりすぎて悲惨です😭
ジャングルジムいいですね。身体能力上がりそうだし、体力もつきそう。適度に怪我というか、ぶつけたりして学習できそうですしね。我が家はとても置く場所がないですが💧

ところで、木星さんの娘さんはまだ夜中に起きますか?娘は夜中2〜5回くらい起きるので、対応が大変です💦いつになったら夜通し寝てくれるんだろう…という感じです、、、
575
2020/01/28 08:57
木星
出産後
三丁目のねこさんへ

今日は1歳検診に行ってきます😊
身長や体重がどれくらい増えたか楽しみです✨

私も1歳6カ月検診、あんまり何も考えてませんでしたが、うちの娘と同じくらいの子がいるママ友が、積み木の練習をさせてると言ってたので、うちも積み木を与えてみました😅
最近になってやっと積み木は3段ほど積めるようになってきましたが、型はめ遊びの方が好きみたいで、型はめばかりしてます😅最近エスカレートしてきて、型はめの穴に手を突っ込んで抜けずに泣く…を繰り返してます😓笑

旦那さんはちゃんと色を教えてるんですね!😲✨
うちは何を聞いても、アンパンマン!としか答えません😭笑
ベイビーって言う子ども可愛い過ぎますね😍笑笑
託児所に預けているためか、娘は最近投げキスを覚えました😂
うちではそんなこと全く教えてなかったので、びっくりしましたが、夫はメロメロになってます💧

三丁目のねこさんの娘さんはお絵かきが好きなんですね!
うちも、絵が描けてすぐ消せるシートを買おうかと思ってます😊
三丁目のねこさんの娘さんは色々興味があって活発なんですね!😊💕
うちの娘はおもちゃで遊ばず…台所にきて、ピザの大きな空箱を持ち歩いたり、自分のハイチェアによじ登ったり、棚から書類を床に撒き散らしたりして…ゲッソリさせられます😂
マグフォーマーいいですね!色んな創作意欲が湧きそうですね😄
2日前にリビングでおもいっきり積み木を足で踏んでしまい…今もめちゃ痛いです😓
子どものトラップには注意です😱

三丁目のねこさんの娘さんは、夜に目が覚めてしまうんですね😢
有り難いことに…うちは1度寝たら朝まで起きません💦
新生児の頃から、中途覚醒はあまりなかったように思います💦
一時期4時に起きたりすることがありましたが、喉が渇いてるようで、お茶やミルクをあげると昼前まで寝たりしてました😓
周りがどんなに騒がしくても…お昼寝は3時間寝たりして、かなりマイペースな子だと保母さんにいわれました😥
うちの託児所のママさんたちから話を聞いたら、みんな子どもが夜に何度も起きて泣かれて大変だと言ってました💦
お昼寝の時にうちの娘は全く起きませんが、他の子は少しの物音でもすぐに起きて泣いたりしてます💦
保母さんからは、1人目が手がかからないから、2人目で苦労するかもねとたまに言われます💧
576
2020/01/29 03:25
三丁目のねこ
出産後
していない
木星さん
一歳健診はどうでしたか?うちは10月に受けたはずなのにもうどんな内容だったか忘れてしまいました😅たしか、発達面ではつかまり立ちができるかとかだったような?

身長もまだまだぐんぐん伸びますよね💨娘は寝相が悪すぎるので夜中に時々元の場所に戻すのですが、赤ちゃんの時みたいに首の後ろとお尻に手を入れて抱こうとすると、大きすぎて支えきれないことがあります😲それでも身長75センチちょっとですが、大きくなったなーと実感します😉

うちも最近型はめのおもちゃが増えたのですが、娘はまだうまくできません😅うまくいかないとイラッとしているのがわかるので面白いです(笑)

投げキッス可愛いですね😍娘さんにそんなことをされたらお父さんはイチコロですね(笑)保育園で誰かがやっているんですかね?我が家はどこで覚えてきたなか、思い通りにならないと自分の頭をバシバシ叩くのでびっくりします😱

我が家はスケッチブックにお絵かきしてますよー✨ベビーコロールというクレヨンを使っていて、服とか汚れないし、机に書かれてもウェットティッシュですぐに消えるし、おもちゃにもなるしおすすめです。丸いコロンとした形で娘も握りやすそうです✨夫には「持ちにくい」と不評ですが💦赤ちゃん用は三角クーピーというのもあるみたいですね。

木星さんの娘さんは夜中に起きないんですね😲羨ましい限りです。我が家は何度も起きるのでわたしが眠い。。。。起きるたびに授乳するのでそろそろ断乳したいですが、ちょっと察しているのかますますおっぱいへの執着がすごくなってて、飲み終わった後もしばらくはおっぱいを握りしめて寝てます😅
577
2020/01/29 22:25
木星
出産後
三丁目のねこさんへ

1歳検診で、娘は身長76cm、体重9.5キロでした😊
娘は診察室に入るまでは、廊下をバタバタ走り回ってましたが、いざ診察室に呼ばれると、緊張し全然歩行などせず…真顔で固まってました😓
先生も困惑気味でしたが、診察が終わる頃には娘の緊張が解けて、アンパンマン!!と大声を出したり、手を振って愛嬌を振りまいてました😅

最近、仕事中に頭がボーっとして、全然仕事がテンポよく終わらない日があり、風邪かな?と思って風邪薬を飲んでみましたが、改善しなくて…昨日試しに妊娠検査薬を試したら、くっきり陽性反応が出て…びっくりしました😱
なぜ私が…自然妊娠😱
心の準備ができてなかったので、今日も困惑気味で…💦まだ娘も小さいし、普通にお腹を蹴られるし、、、陽性反応が出たことが信じられないままです💧
明後日産婦人科に予約を取りましたが、正直前回の生理日とかあやふやで…何日に受精したんだ?!と記憶を探りながら逆算してます💧正しければ、今妊娠5週の終わりくらいだと思います💧

うちの子も、型はめが上手くできないと、怒り始めます😂
まだ、正方形や丸、三角くらいの簡単なものしか一人ではめれません😓

託児所では投げキスブームが来ていて、みんな投げキスしてます😓笑
おませな女の子たちですが、可愛いです💕

母乳と粉ミルクでは、断乳するとき全然お母さんたちの気持ちが違いますよね💦
粉ミルクのお母さんたちは、母乳ほどは断乳するとき勇気いらない感じがしますが、母乳のお母さんたちは断乳するのかなり悩んでるような感じします💦
うちは粉ミルクなので、断乳するのにあまり罪悪感や抵抗心はないです😅1歳半をめどにやめようかなとは思ってます💧
母乳のお母さんたち凄いなーって思います😲
私は生後2カ月で母乳やめたので、母乳の感覚がもう全然ないです😥

夜起きて泣かれたりされたら、つらいですよね😭
娘が突発性発疹のとき、夜中ぐずっていたので私も少し寝不足になってましたが、これがずーっと続くの辛いなと思いました💦
休めるときに休んでくださいね💦

ベビーコロール良さそうなので、買ってみます!😋
578
2020/01/30 20:25
三丁目のねこ
出産後
していない
木星さん
娘さん、1歳で76センチとは大きいほうですね!うちの娘は1歳3ヶ月の今でそのくらいだと思います。

自然妊娠されたんですね✨おめでとうございます💕
突然の妊娠でびっくりですね😲でも、自然妊娠で2人目を授かれるなんて素敵なことだと思います!初期の頃は胎児の大きさで週数がわかるから大丈夫だと思います😌
我が家はまだ母乳が続いているので…2人目はまだまだ先になりそうです😥娘はついに「おっぱい」の言葉まで覚えてしまい、お風呂でわたしの胸を触りながら「おっぱい」と連呼しています😓😓おっぱいが好きすぎるので、やめるときはものすごく泣くだろうなぁと思うと不安で、、😱3月には止めようと思っていますが今から怖いです。。。

ベビーコロールいいですよ😍娘は今日もスケッチブックにたくさん殴り書きをしていました😆お絵かきや音楽は夫担当ですが、動物や果物の絵を描きながら言葉や色を教えてくれるので助かっています。先日は夫の真似をして「みーかーんー」「ばーなーなー」と声に出していてびっくりしました😲

最近はベビーリュックにぬいぐるみを入れて抱っこひものように前抱きにし、家の中をぐるぐる歩いてお散歩するのが好きみたいです😄今日もニコニコでお散歩してました😅
579
2020/01/31 21:30
木星
出産後
三丁目のねこさんへ

1歳検診と言っても、娘は1歳2カ月で検診を受けたので、三丁目のねこさんの娘さんとあまり月齢に開きはないですよ😊同じくらいの体型で安心しました😋

今日、産婦人科を受診してきました!
妊娠してました😲
エコー写真に胎嚢が写っていて、久々に見るエコー写真に不思議な感じがしました😅
せっかくもらったエコー写真は娘がくしゃくしゃに丸めてポイと投げてました😓
若干つわりがきていて、体もだるくて、何にもしたくない気分ですが、、、仕事と育児と家事が容赦なく😓ゲッソリしてます💧
娘の妊娠時と同様で、味が濃いものが食べたくて激辛ラーメンとか唐揚げ、カレー、マックを食べたくなります😅またしても、体重がうなぎ登りになっていくので、今から恐ろしいです。。。

おっぱいの卒業は娘さんにとってかなり辛いでしょうね😭
ちゃんとお別れ出来たらいいですね😢
ベビーコロール買いました!届くのが楽しみです😉
娘さんはお人形さんのお世話が好きなんですね😍
うちの子も、ポポちゃん人形の口に自分の食べかけのベビーせんべいを突っ込んで食べさせてますが、娘はポポちゃんに食べさせる時に自分の口がパクパク動いているので、笑ってしまいました😂
私が泣いてるフリをすると、隣にやってきて、一緒に泣くマネをしてくれます。笑ってしまいます。
580
2020/02/01 03:34
三丁目のねこ
出産後
していない
木星さん
娘さんは1歳2ヶ月なんですね😊大きいなぁと思ってびっくりしていたので、同じくらいと分かって納得しました😉

つわり軽いといいですね😥
今日不妊治療クリニックから凍結受精卵の更新のお知らせが来ていて…とりあえず更新しますが、娘の時のつわりが辛すぎたので、治療再開は勇気がいります😖😖あと、切迫も心配。。。1人目の時と違って2人目の時はどんな理由でも安静が難しいですよね😱😱木星さんもくれぐれも無理しないでくださいね。

木星さんの娘さんはポポちゃんを完全に受け入れてくれたんですね(笑)お世話するなんて可愛いですね✨
うちの娘は自分が好きな食べ物は絶対にあげないので、、、木星さんの娘さんは優しいなぁと思いました!

娘はわたしが泣く真似をすると自分が悪いと思うのか、単にどうしたらいいのか分からなくなるのか、自分の頭をバシバシ叩き始めるので困ります💦娘がわたしを叩いた時とかちょっと悪いことをした時に泣き真似するのですが、あまりにバシバシやるので「そこまで反省しなくていいよ💦」と逆にわたしが慌ててしまいます💧💧本当、どこで覚えてきたんだろう。。。。

娘はまだ歯が少ないのですが、最近、ついに離乳食を卒業したみたいです。大人の食事を食べたがるので、おみそ汁のお味噌を入れる前や、他のおかずもごく軽く味をつけた段階とかで取り分けるようになりました。物足りない時は大人の食べ物を水でジャバジャバ洗ってあげることもあります💧
木星さんの娘さんは離乳食卒業しましたか?
581
2020/02/02 08:35
木星
出産後
三丁目のねこさんへ

私も本来なら、二人目治療は今年の秋頃から考えようかなと漠然と考えてました😥
娘のイヤイヤ期に妊婦はキツイかも…とか色々考えてしまい、なかなか二人目治療に積極的に乗り出せずにいたので、今の妊娠をまだ受けとめきれずにいます😓
三丁目のねこさんは凍結胚更新されたんですね!うちも、先日病院に行ったときに、先生から保存してる胚忘れてないよね?と言われたので、保存継続してきました😥

私は娘が帝王切開だったので、次は多分38週の予定帝王切開だと思います😅陣痛耐えなくていいと思うと、ちょっと気持ちが軽いです😅

今娘から鼻風邪をうつされてしまい、つわりプラス風邪でダウン気味です😓
夫は…何にも役に立たなくて、私がつわりでダウンしていると、俺だって逆食(逆流性食道炎)だから同じくらいつらい!とわけのわからないことを言って、私に張り合ってきます😓

娘はなぜか、慈愛の気持ち?があるのか…教えてないのに私や夫の頭をよしよししてきたり、優しくほっぺにキスしてきたり、食べ物(食べかけ)を口に突っ込んできます💧
生まれてくる子に対して、ちゃんとお姉ちゃんやってくれたらいいですが…💦
ポポちゃんは、私が怖がらせるのにハマって何度も娘に見せていたら、怖がらなくなってしまいました💧

三丁目のねこさんの娘さんは、お母さんが泣くと自分が悪いことしたと思っちゃって反省してしまうんですね。めちゃくちゃ可愛いくて、切なくなりますね😭
抱きしめたくなりますね✨

うちはまだ離乳食を食べてます😅
けど、最近娘は自分の食事と私たち親の食事のメニューが違うことに気づいてしまい、私たち親の食事を食べたがり困ります😅
582
2020/02/03 16:11
三丁目のねこ
出産後
していない
木星さん
旦那さん謎ですね。。。張り合っても何も解決しないのに、、😅

うちの娘も大人のごはんに興味を持つようになり、次第に手を伸ばすようになり…特に大人が麺類の時は自分の離乳食を食べずに大人の麺類を欲しがるように、、、😓
最初は離乳食プラス大人のごはんを少しだけ分けてあげてましたが、だんだん大人の取り分けが多くなり、今は夕食は基本的に取り分けです。お出汁で煮た野菜が何故か大好物なので、おみそ汁の調味料を入れる前に取り分けてます。そんなこんなで最近離乳食を卒業しました😲
もう作り置きしなくていいと思うと楽ですが、今度は取り分けできる大人ごはんを考える必要があり…毎日悩みます。。。
納豆とか食べてくれると楽なのですが、納豆嫌いの夫がめちゃくちゃ嫌がるのであげられません😓😓

今日は節分ですね。木星さんは豆まきとかやりますか?
我が家は土曜日に鬼のイラストに色塗りをしておめんを作って、豆菓子で豆まきをしましたが、娘はまだ訳がわかっていないので泣きもせず笑いもせずに豆をポイポイした後、夫が被る鬼のおめんを引っ張って「だあれ?」と覗いていました💦💦
583
2020/02/04 21:26
木星
出産後
三丁目のねこさんへ

節分、ちゃんと豆まきされたんですね😊✨
我が家は、恵方巻きを食べて、豆まきせずに豆を食べて、鬼のケーキを食べて、ひたすら食べて終わりました😅
鬼のお面は豆に付いていたので、私が試しに被ってみましたが、娘はニコニコしてました💧
夫に鬼のお面を被らせると、突然娘は凍りついてしまい…その後ギャーと泣き叫んでました😅
鬼のお面に泣く娘が可愛くて、アンパンマンのお人形さんに鬼のお面を付けてみたら、泣きながらバシバシ殴っていました😂
三丁目のねこさんの娘さんは鬼のお面に泣かなかったので、強いですね!😊✨

離乳食卒業羨ましいです😆
うちも早く卒業してほしいです😅
最近娘が、飲み物を口からダァーとこぼすことにハマっていて、何度も着替えないといけないため、大変です😓早くその遊びやめて欲しいです😅

つわりが最近辛いため、どれくらいつわり期間があるのか調べてみたら、6週間つわりが続くそうです😅
つまり、1か月半もつわり…😱
そう考えると長くて、心が折れそうです、、、
584
2020/02/05 02:26
三丁目のねこ
出産後
していない
木星さん
うちの娘も飲み物を口からダァーっとこぼすのやってました!!!最近は少なくなりましたがたまにやってます😅
志村けんのコントみたいなので我が家ではその行為は「志村」と呼ばれていて、娘が志村をすると「しむらしないで〜」と注意してます💦そう言えば今はそういうコントは見なくなりましたね💧

つわり大変ですね💦💦わたしも娘の時には6週くらいから12〜13週くらいまでつわりでした😱6週間ですね。。。
何故だか週末になると酷くなって月曜日〜火曜日は会社を休むという日々が続き…ピーク時は寝て意識を失っている時間以外は気持ち悪くてトイレに篭る。。。みたいな感じでした💧
入院するほどじゃないからまだ軽いほうかな〜と思っていたら、周りにはつわりがほとんどない人がたくさんいて衝撃を受けたのを覚えています。。。

ということで、つわりがない〜軽い人もたくさんいるので、木星さんも「これくらい大丈夫」とか思わないで、周りにどんどん頼って乗り切ってください🙏
わたしは「つわり終わったら何食べよう」ばかり考えて過ごしました(笑)でも結局あの時考えたリストのうち天ぷらは食べなかったですね😅今から行こうかな😆

娘がまた発熱しました😱だいたい月に1回くらい熱を出す感じで、、、でも今回は高熱というわけではなさそうなので疲れが出ただけなのかも知れません😓
先日、困った時のセーフティネットとして試しにベビーシッターさんにきてもらいました。でも2時間で5千円超え😱1日見てもらうとなると2万円くらいする計算です😱さらに、急なオーダーや病児の時は追加料金が発生するので…無理だな、と思いました💦💦
585
2020/02/05 22:28
木星
出産後
三丁目のねこさんへ

「志村」爆笑してしまいました😂笑
「志村」をやられると、着替えが大変ですよね😭
冬用肌着は10枚しかないため、、、5枚は託児所用で、自宅用は5枚しかないため…志村連発されると着替えがなくなります😓笑

つわりは吐く程ではないですが、夜は胸焼けで何度も目が覚めるし、朝は唾液が溢れてきたり、口の中が鉄みたいな味がして気持ち悪くて…毎朝仕事行くか休むかを10分くらい悩んで、ヨロヨロしながら出勤してます😓

ベビーシッターさん…意外と高いんですね😭
うちの託児所が8時間で500円なので…ベビーシッターさん雇うの勇気いります😥
虐待防止のために、ベビーシッターさん無料券を何枚か国が配布してくれたら助かる命もありそうだなぁ…と、たまに思います😥
私は実家が割とすぐ近くにあるので、たまに実家に娘を預かってもらえますが、そうゆうサポートが受けれない夫婦の家庭は大変だなぁと思います😥
今日は仕事休みだったので、つわりで昼間も寝てすごしたかったので、実家に帰って子どもを親に任せて、私は1人爆睡してました…💧

三丁目のねこさんの娘さん、お熱が出たんですね💦
うちはまだ娘が鼻水ズルズルで、毎日大量にティッシュ消費してます💧笑

最近は、2人子どもがいる方のブログなどを読んで、2人目育児の悲惨さを学んでます😢
2人目育児はカオスって書かれていて、今から恐ろしいです😓
586
2020/02/06 09:06
三丁目のねこ
出産後
していない
木星さん
お出かけ前に洋服に着替えて、自分の準備もして、おむつやら何やらの荷物を揃えて、さぁ行こうというタイミングでお茶を飲んで志村されるともうがっくりです😭
また服を脱がせて、違うのを着せてと、一生出かけられない気分になります😱

娘の熱は一晩かからずにすぐに下がりました。慌てて仕事を切り上げて帰ったのに、何だったんだろう。。。という感じです。まぁ、元気が一番なので悪化しなくて良かったです。
最近娘が目をこすっていて…眠いのか、何なのか…もしかして、花粉症?とか思ってしまいます😓まだ話せないから理由がわからずモヤモヤします。。。

会社の同僚から2人育児は大変さが超越していると言われました😱1人でも大変なのに、、、そう言われるとますます2人目を悩んでしまいます。。。諦めたい気持ち半分、諦めたくない気持ち半分。。。

木星さんはもう今年のひな人形は出しましたか?うちはまだです😅バタバタしている間にどんどん時間が過ぎていきますー😂
587
2020/02/08 14:13
木星
出産後
三丁目のねこさんへ

志村されると、はぁ…ってため息が出ますよね😓
最近娘は、志村プラス、首をブンブン横に振りながら食べ物を口から吐き出すとゆう荒技を覚えて…食事の時間は、悲惨な状態になります😓

三丁目のねこさんの娘さん、すぐにお熱下がって良かったです😌
まだまだ空気乾燥してますし、うちの子もほっぺがガサガサになってきてます😥
保湿クリームぬりぬりしてますが、ほっぺが真っ赤っかです😥

先日、私がお風呂から出ると娘が包丁を持って笑ってました😱
夫にお風呂中娘の世話を頼んで入ったのに、夫はリビングでゲームしていて…娘を放置。
娘は台所の引き出しを開けて包丁を取り出していたようです😖
怪我もなかったのでセーフでしたが…心臓が止まりかけました😭

雛人形すっかり忘れてました💦
今日か明日だそうと思います…😅
雛まつりは楽しそうなので、親も入れて来月ワイワイ楽しくやろうかと思ってます😋
588
2020/02/10 22:01
三丁目のねこ
出産後
していない
木星さん
うちの娘もごはんを口からべぇーっとします😭おかげでNウォームのカーペットに米粒がくっついて悲惨なことになります。。ごはんを食べるだけなのに毎回毎回掃除が発生するなんて…子どもができる前は想像していませんでした😭😭

娘は熱はすぐに下がったのですが鼻水が酷くて朝には両鼻が塞がってます😱鼻の下もガザガザ、ほっぺもガザガザで、今日小児科に行って追加で薬を貰ってきました。

娘さん、包丁持ってたなんて恐怖すぎます😱😱旦那さんちゃんと見てて欲しいですね💧そうじゃないと木星さんはゆっくりお風呂にも入れないという、、、。今回は大事に至らなくてよかったです。。。

我が家は今日ようやくひな人形を出せました😅一瞬「今年はスルーしちゃうかも。。」と思ってしまいましたが、そんな自分に鞭を打って頑張って出せてよかったです😅明日の娘の反応が気になりますが、どうか破壊することだけはありませんやうに。。。😂

娘の言葉が少しずつ増えていて…今日は夕食後のデザートにいちごを食べましたが、娘はまだ食べ足りなかったみたいで、キッチンで洗い物をするわたしのところに来て「ばなっ!(バナナ食べたい)」と言ってました。意思疎通ができ始めて娘の成長が嬉しい反面、(何言ってるのかわからない方が適当に流せて都合がいいこともあるので…😅)とうとう会話でき始めたかとショックでした😖😖
アンパンマンも、前は「アンパン?」だったのに、今日ははっきり「あんぱんまーん」と言っていて、なんか可愛くない…😓
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと