• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
出産後の掲示板
体外受精始めました【出産後版】
2018/10/16 09:53
三丁目のねこ
一人目妊娠中
ご出産おめでとうございます😄
それぞれに色んなハードルを乗り越えて、可愛い赤ちゃんに出会えましたか??

これまでお話ししてきた人も、初めましての人も、みんなでわいわい出産後の情報交換、悩み相談、愚痴、ノロケ話などざっくばらんにお話しできたらと思います✨

よろしくお願いします😄
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.589〜609)(827件中)
589
2020/02/13 20:08
木星
出産後
三丁目のねこさんへ

明日は2回目の産婦人科受診の日です😥
妊娠したと報告したものの…明日が心拍確認の日なので、少し緊張します💦
無事妊娠継続できていたら妊娠8週目になります😌
つわりは…まだまだ続いていて、朝がしんどいです😓
最近の悩みは、うちの職場の託児所には場所的にベビーカーを置けなくて…みんな子どもを抱っこして連れてきます😓私のお腹が今後大きくなってきたら、娘を抱っこ出来ないため…どうやって託児所に連れて行けばいいのだろう…😱と今から不安です💧
娘は歩けますが、スムーズに目的地までサクサク歩いてくれないため、抱っこしなきゃ遅刻しちゃうため…抱っこして託児所に行ってます。

そして娘は最近、外出先でも志村をします😭
志村がこわくて、飲み物を飲ませる時にビクビクして飲ませてます😭
本当…子どもの食卓は床やテーブルが悲惨なことになりますよね😓

三丁目のねこさんの娘さんはたくさんお話が出来る様になってきたんですね
😲
最近娘は、ママー!!とはっきり言うようになりましたが、私のことではなく、食べ物のことをママー!!といいます…そのため、私は複雑な気持ちにさせられます😓
最近は託児所のお迎えに行っても、前みたいに両手をあげて喜んだりしてくれなくて…素っ気ない娘にショックを受けます😓笑笑

雛人形出されたんですね!我が家は結局色々あってまだ出せれてません😓
つわりでしんどいため、夫とかが準備してくれないと飾れないかもしれません😥

包丁事件の後、数日後に娘はジョイントマットの切れ端を口に入れ窒息しかかってました😱
顔が見る見るうちに真っ赤になってました😱
急いで逆さまにして、背中をバシバシ叩いたら、スポッと出て大事には至りませんでしたが…次から次へと事件が起こり…ヒヤヒヤします😭

今日はとても暖かい日でしたが、それまでは寒かったのでうちの娘も鼻水ダラダラで大変でした💦
三丁目のねこさんの娘さんも早く鼻水止まるといいですね💦

ベビーコロール届きました😊
早速お絵かきさせてみましたが、指にはめて遊ぶことに夢中になり、なかなか画用紙に向かってくれずでした😅
でも、幼児には持ちやすいデザインで可愛いし気に入りました😊
590
2020/02/15 00:01
三丁目のねこ
出産後
していない
木星さん
妊婦健診お疲れさまでした😊
病院の待合室で毎回ドキドキしながら待っていた日々が懐かしいです😆

会社の同僚は2人目の妊娠でお腹が大きい時も上の子を抱っこしていたみたいでした😄もちろん長時間とかは難しいかもですが、、でもお腹も重いし上の子も重いしだとお母さんの腰が悲鳴をあげますね😭お腹が大きくなるまでに娘さんも成長すると思うので、それに期待ですかね…でも逆にイヤイヤ期が来ちゃったら…余計困りますね😓

娘さん窒息しかけたなんて怖すぎですね😱😱うちも以前にみかんか何かを食べていて一瞬喉に詰まらせて目を白黒させたことがあります😱幸いすぐに喉を通ったみたいでしたが…目の当たりにするとビビりますね😱

最近は背が伸びて電話台や高いテーブルの上に手が届くので、色んなものに触っています。電池とかコインとか危ないものは片付けないといけないですね😓

ベビーコロールはそのうちお絵かきしてくれますよ😉大人が使ってみせると真似をしてなぐり書きをします✨うちの子は最初はかなり遠慮がちな線でしたが今はなかなか力強いです😅オレンジ色が好きみたいで、いつもオレンジ色を持っています😍でもお絵かきはちょっとやってすぐに飽きるので、毎回娘がばら撒いたベビーコロールを元の袋に片付けています😅

木星さんはバレンタインデーをしましたか?
うちは全くその気はなかったのですが、一緒にランチをした同僚に言われて、帰りの駅でキットカットを買って、娘にメッセージ欄になぐり書きをさせて夫に渡してもらいました💕100円で効果抜群でした😆😆
591
2020/02/15 18:28
木星
出産後
三丁目のねこさんへ

無事昨日心拍確認できました😊
先生から、お腹の赤ちゃんは元気ですよ!と言われ、エコーで二頭身の小さな胎児が手足をピコピコ動かしていました😉
母子手帳も貰えました😄
母子手帳2冊ってなんだか不思議な感じがしました😅

三丁目のねこさんの職場の方は凄いでパワフルですね!母は子どもが生まれるたびにパワーアップしていかなきゃですね😂腕パンパンw
私はヘタレなので、職場にかけあって無理矢理ベビーカー使わせてもらおうかと考えてます😅
娘を抱いて、託児所の荷物持って、仕事の荷物持ったら…髪の毛振り乱して歩いてる自分しか想像できなくて、泣けてきたからです…😭

窒息ってこわいですよね😥
予期せぬときにいきなり起こるので、慌てふためきます😱
Twitterとかで、育児衝撃画像とかみたら…笑えますが、他人事じゃなさすぎて、こわいです😓

ベビーコロールは我が家もリビングに散らばっていて、袋にせっせと戻してます😂娘にみつかれば、すぐにばら撒かれます笑
植物の球根みたいで可愛いです

バレンタインは娘さんの手書きで大成功されたんですね😍
うちは、近所のケーキ屋さんで小ぶりなチョコレートケーキを買って家族3人で食べました😄簡単に済ませた感w

つわりが益々ひどくなり、今日は午前中トイレから出れませんでした…😂
娘のときはつわりはそこまで酷くなかったので、2人目は波乱の予感です😅
このまま吐き続けるならプリンペランとかの薬も飲もうかなと…弱気になってきています😂
592
2020/02/19 01:37
三丁目のねこ
出産後
していない
木星さん
つわり辛いですね😥😥大丈夫ですか?やはり、妊娠ごとにつわりは違うんですね😖
わたしも「もう嫌だ〜」と思ったり、そう思う自分が嫌になったり…ひたすら耐える日々でした😭ピークは起きている間はずっと気持ち悪くて、まともに食べられずにりんごジュースと塩むすびで生きていました(笑)
わたしは一度病院で点滴をしてもらいましたが、吐き気止めはなくて、水分補給だけでしたね。今思うとスパルタ…😖しかも行き帰りタクシーとかでした(笑)

バレンタインは家族でチョコレートケーキを食べたんですね✨娘さんも上手に食べられましたか?
うちの娘は食べ慣れないものへの警戒心が半端なく、ジャムをつけたパンとか絶対に食べてくれません😓プリンとか大人のおやつもたまに分けてあげようとしますが好きじゃないみたいです😓

最近娘に日本の昔話の絵本をいくつか買いました。最近は小学生で昔話を知らない子がいるとニュースで聞いて…そういえば自分はどうやって昔話を覚えたのかなぁ…と。思い出せませんが💦娘には本好きになってほしいので色々本を買ったり借りたりしています。

でも夫は娘にへんなダンスを教えたりサングラスをかけさせて写真を撮ったりしています😱保育園に娘を迎えに行くとちょうどそのへんなダンスをやってたみたいで💧「お友だちには通じないよ💦」と思ってしまいました…。
593
2020/02/20 16:45
美渚
出産後
おぉ!!

木星さん😊

妊娠おめでとうございます😍

久しぶりに覗いたらビックニュースではないですかー!!

わたしは毎日毎日 時間が過ぎるのが早くあっという間に出産から2ヶ月経過しました。

2ヶ月で体重5.2キロもあってなかなか重いです😅

息子は1歳の10月からずーっと体重増えず9.8キロのまま。
すごい食べて毎日走り回り大人並みのウンチを4.5回するから増えないです
さつまいもたくさん食べるからでもありますが。
毎日20時半に寝て6時半に必ず起きます。
リズムがしっかりできたみたいです。

離乳食、、、

もう普通に薄味大人食にしちゃってます。

木星さん、わたしみたいに管理入院にならないように、、、
まぢで泣きます
こどもと離れるって😢

三丁目の猫さん😊

ベビーシッター高いですよね。
わたしは市のファミリーサポートや内閣府のチケットをキッズラインで使ったりしてますー。

あとは直接契約のベビーシッター

年子は一人では厳しいです😢
594
2020/02/20 22:09
木星
出産後
三丁目のねこさんへ

つわりは…娘の時は軽い方だったと思います😢今の妊娠でのつわりは、三丁目のねこさんのように、起きてる間はずーっと気持ち悪くて、仕事中もえずきまくりながら働いてます😭
食べれる物も、娘の時はこってりしたラーメン、カレー、唐揚げ、焼肉ばかり好んで食べてましたが…今は、柑橘系の酸味があるカットフルーツ、サラダ、うどんくらいしか食べれません😥不思議ですね〜😓
つわりにプリンペラン処方されるみたいですが、ネットみてたらあまり効かないみたいですね😂
薬飲んだら罪悪感も出てきますし、ひたすら耐え抜くしかないですよね😭
早く12週になりたいです…そしたらつわり終わると思うので😖

三丁目のねこさんの娘さんは、大人のプリン食べないんですね😲
うちの娘は最近、急に食欲旺盛になり大人の食事を食べたがり、プッチンプリンも2個丸々ペロッと食べて困ります😓あげないとギャン泣きするので…仕方なくあげてますが、最近娘のお腹がポンポコリンになってきてます😱
先日は飲み物を欲しがり続け…400mlを一気飲みしてしまいました😓
胃袋どーなってんだ?!と恐ろしくなりました…💦

昔話の絵本いいですね😍
確かに、昔話の話の始まりはわかってても、結末どうなったかあやふやなやつあります😓
うちは最近絵本読むのサボっていましたが、先日久々に読んであげると、反応が良くてびっくりしました💧毎日読んであげなきゃな〜…と思いつつ、たまにしか読めてません💦
三丁目のねこさんを見習いたいと思います😊

パパさんが教えたダンス気になりますね😂
うちの娘は最近ソファーからバンザイして飛び降りる遊びにハマっていて…夫が娘がソファーから飛び降りる時に「天皇陛下バンザーイ」と掛け声をつけるので、娘が覚えて家の外で言ったりしないか不安になります😭

最近スーパーに買い物に行き、今まで足をはめ込むタイプの買い物カートしか使ってませんでしたが、キャラクターの乗り物タイプの買い物カートにチャレンジしたら、娘がかなり気に入ったので、そればかり使うようになりました😅
595
2020/02/20 22:23
木星
出産後
美渚さんへ

予期せぬ自然妊娠で、心の準備もできぬまま妊婦になりました😅
今は妊娠9週になり、つわりと葛藤中です💦
つわりの中での育児はかなり辛いものがあり、世のお母さんたちすごいなぁと思ってしまいます😭

美渚さんは2人もお子さんを育ててるなんて凄いですね😱
誰かの手を借りなきゃ自分の時間なんてないですよね💦
2人目生まれたら、娘を幼稚園に預けようと思ってます😥

美渚さんの息子さんはたくさんうんちして快便でいいですね😄
夜もぐっすり寝てくれてお利口さんですね😊
赤ちゃんのことも可愛がってくれますか??

管理入院…想像するだけで、不安と寂しさしかないですね😭よく頑張りましたね!
無事に2人目も問題なく出産予定日を迎えれたらいいなぁと思いますが、何が起こるかわからないので、ドキドキです💦
コロナに感染したくないなぁ…とTVのニュースみて思います。笑
596
2020/02/21 11:53
美渚
出産後
木星さん😊

つわりは厳しいですね😖

私が妊娠初期の頃はまだ息子も小さかったからまだ大丈夫だったけどいま歩いたり走ったりする子供見ながらの妊婦はしんどいかも。
ひとり産むと子宮が綺麗になって変わるというから😉
なかよしをする気力がわたしにはなかったw
もう息子妊娠する前からないから軽く2年半はご無沙汰です😉

息子は赤ちゃんに優しくなでなでして笑ったりしてるけどなんだかわかってないかも??

1歳4ヶ月にしてまだママ、パパって言わない😂

言うのはアンパンマン、はひふへほー、
青、白、指を指してあっち

これくらいであとは何言ってるかわからない言葉

来年4月からLCA2歳児クラス行くのでそれまで耐えますー

予定日はいつ??

つらいと思うけど間が開かない方が早くあとあと落ちつけるよ。
みんな言ってる。
間が空くとずーっと自分の時間がないからって。
だからいま頑張ってますー😊

夜は10時間起きることなくぐっすりで
お昼に2時間寝てそこから夜まで起きてます😊

赤ちゃんは日中は起きたり寝たり夜は起きてミルク飲みながら寝てまた起きてを2回
20時から6時までに2回起きてミルク

早く朝までねてくれないかな

夜たくさん飲ませたからと起きる時間変わらないです😊

妊娠中もだけど産まれてからはしんどいですよー
特に木星さんの娘ちゃんはママ大好きだろうから

わたしは妊娠してから息子は親とかパパに任せていたからいま少しずつ関係を作ってるとこです

ママっ子ではないから赤ちゃんに嫉妬もないです😅

数日前からお風呂、寝かしつけをわたしがするようにしたから少しずつ少しずつ

パパっ子になっていたからパパは可愛くて仕方なく
いま寂しいらしいけど子供のためにはママが面倒見た方が良いと。

女の子はラクとよく言うけど全然ラクじゃないです😅

もう5.4キロもあるし重いし😅

新型肺炎 夏も危ないかも

なるべく出かけないこと、
旦那はきちんと除菌、うがいをすること

お腹の赤ちゃんには影響しないから大丈夫だけど😊
598
2020/02/28 07:40
木星
二人目妊娠中
美渚さんへ

妊娠10週になり、つわりも落ち着いてきました😅
つわりのピークは終わったのかなとホッとしてます💦

子ども産むと性欲がなくなりますよね😓
私も娘産んでから、仲良ししたいとか思いませんでした😥
なんででしょうね😂

美渚さんの息子さんは赤ちゃんを可愛がってくれるんですね😍
小さな兄妹をみると微笑ましいです💕

うちも1歳3か月になりましたが、パパやママは言えません😂
パパにこれを持って行って!と私が言うと、ちゃんとパパに持っていくのでパパが誰かってことはわかってるようですが、食べ物を見せるとママー!!と言ってくるので…うちの娘の中でママは食べ物とゆう認識なのかもしれませんw😂
美渚さんの息子さんは、はひふへほーって言えるんですね😲凄いです!そして可愛いですね💕

美渚さんの息子さんは4月からLCSに行かれるんですね😲
準備が大変だと思いますが、頑張ってください✨
うちも娘が2歳になる12月頃にインターナショナル幼稚園に入れようと思ってます😋
その前に、、、産休育休に入る8月頃に今とは別の託児所とかに娘を入れる予定です💦
今の託児所は職場の託児所なので、産休育休中は子どもを預かってくれないみたいで…💧
2人目も帝王切開だから、産後はきっと動けないと思うので、託児所に娘には行ってもらいます😂

今後、後何人産むのかとか全然決めてなくて…😅
無計画極まりない状態ですが、多くて4人までかなと勝手に思ってます😅
産む間隔開けたくないですが、1歳2歳児を育てていくの大変ですよね💦
もっと早く結婚して、産む間隔開けながらゆっくり子育てしたかったなと思ってしまいます😂笑

美渚さんの息子さんは10時間も夜寝るんですね!😲
うちの娘はお昼寝3時間、夕方家に帰ってきて2時間寝て夜なかなか寝ずに0時くらいから寝て朝は8時まで寝ます😓
夕方寝ちゃうのが良くないとわかってますが…起こすと機嫌悪いので、放置してしまいます😓

うちの娘もママ大好きっ子ではなく、人見知りもあまりなく、誰にでもすぐなついてしまいます😅
なので、うちも妊娠してから実家に娘をよく預けて面倒をみてもらってます💦
2人目が生まれたら、さらに実家をフル活用してしまいそうです💦

女の子と男の子を育てるのに、どちらが楽とかはあまり関係ないんですね😲
うちの娘は託児所の他の子どもたちと比べると、かなり楽な方だと保母さんに言われるので、そうなんだなぁって思って娘に接してます😂
母乳育児のママと子どもさんは、かなり絆が深いなぁって思って、羨ましく思う時があります。
2人目は母乳にしようかなと悩みます😅
599
2020/02/29 20:59
桜
出産後
お久しぶりです。
木星さん妊娠おめでとうございます。
時々覗いていたのですが、書き込む時間が取れず!
職場の託児所デビューしました。
先週くらいから手放しで歩くようになってまたまた大変です。
旦那も仕事を始めたらワンオペで愛犬もいるので全然時間がありません。
お元気そうで何よりですがコロナ怖いですね。
気をつけて下さい。
600
2020/03/01 08:20
木星
二人目妊娠中
桜さんへ

お久しぶりです😊✨
桜さんからまたコメントいただけるなんて、とても嬉しいです😉✨

お仕事復帰されたんですね💦
きっと毎日大変なことだと思いますが、仕事、育児、家事無理のない範囲でお互い頑張りましょう🙇
子どもさん歩けるようになったんですね😍歩き出したら、いたずらされる範囲が増えて目が離せなくなりますよね😭我が家はお風呂場の水を抜き忘れないように気をつけてますが、たまーに忘れちゃうので、娘がお風呂場に遊びに入ってるのを見るとヒヤッとします😥

職場の託児所はどうですか??
職場だと休み時間に会いに行けるから安心ですよね😊
ただ…職場が病院だと、いつコロナに感染するか心配ですよね😖
私は喘息持ちなので、感染したらヤバいなとヒヤヒヤしてます…が、マスクが病院でも不足してますし、眼球結膜からも感染すると聞いたので…もう防護服しか防げないやん😭と絶望してます。笑

私が妊婦検診で通院している病院が、私が住む県のコロナ受け入れ病院なので、普通にコロナ患者が入院しています😓
601
2020/03/01 21:23
桜
出産後
木星さん
妊婦さんだと余計気になりますよね。
一応中国では妊婦さんに影響が無かったのが救いだと思います。
色々買い占められておしり拭きやティッシュを使う時に節約しないとと思います。
ティッシュ節約してトイレットペーパー節約してお出かけも出来ずに鬱々しています😭
私は施設でオープン前なのでコロナの感染確率は少ないかなと思います。
まだ託児所も1人しかいないし、定員6名くらいなので安心かなと思います。
先生とマンツーマンなのですぐ慣れて先生のお膝で眠ったりと楽しそうで私より順応していて驚きます。
602
2020/03/01 23:56
Honey
出産後
30代後半
木星さん

ご無沙汰しています。出産直前に励まし合ったHoneyです。ものすごーく久し振りに覗いたら木星さんが二人目妊娠中でびっくり!おめでとうございます!お体お大事に育児に仕事に頑張ってください😊😊😊😊
603
2020/03/05 03:05
三丁目のねこ
出産後
していない
桜さん、Honeyさん
お久しぶりです。桜さんも職場復帰されたんですね😄復帰すると途端に時間がなくなって毎日ドタバタですよね😅

コロナ色々大変ですね💧感染も怖いですが、コロナの影響でマスクはもちろん、ティッシュ、トイレットペーパー、キッチンペーパー、更にはお米まで!買い占めが起こっていてストレス溜まります😓

わたしの勤務先は今週から出勤禁止、在宅勤務に切り替わりました😖色々不便ですが、通勤時間がないので時間的には少し余裕ができて、3月3日のひな祭りはちらし寿司を作ってプチお祝いをしました😍娘だけちらし寿司✨ちらし寿司と言っても酢飯じゃなくて、普通のご飯に椎茸の甘煮と人参を混ぜ込んで上にトッピングしただけ💧もう一歳4ヶ月ですが、まだ一歳4ヶ月。まだまだ食べられないもの、食べさせてないものが多いです💦

でも今日家の体重計で計ったら9.75キロもありました💧💧1ヶ月弱で400gも増えていて、顔が丸くなってきました💦

うちはまだ母乳卒業できてません😱早く辞めたいけど執着がすごくて夜寝る前は「おっぱい〜」と泣きます😓うそ泣きですがうるさいです😓夜中も2回起きます😖起こされるので眠いです😭病気以外で夜通し寝たのは1回だけです。。。
604
2020/03/07 10:22
美渚
出産後
木星さん😊

つわりが落ち着いてきてよかったですねー

私は妊娠中は性欲の塊になり出産直前くらいからいっきに消失しますwww

木星さんすごいね!!4人までおっけー?!

産むのは良いんですが産んだ後が大変だから私はもうストップですー

あと妊娠中 なかなか抱っこしてあげられなくなって。それがすごーく後悔してるので😢

女の子はラクと言いますよね
確かに上の子よりはラク。

木星さんのベビーはどっちかなー
楽しみだねー
元気に産まれてくれたらどちらでもいーけど😌
女の子姉妹ってめちゃくちゃかわいーし
お揃いの服とか😍
3人行けるなら頑張って😊
3人が一番いーらしー
私も若ければ頑張ったかなー
凍結卵もったいないけど破棄しますー

私、ミルクよりでありながら母乳を細々とあげていたんですがコロナウィルスが直母まずいらしく
感染している母親からの直母はだめと。
自分が感染しているかいないかなんて区別つかないから。
直母はだめなのに搾乳はおっけーらしい。

直母だと近いから?
それなら抱っこしても近いけど💧

怖いから直母も搾乳母乳もやめることにしました。
寂しいけど。ウィルスがどうこれから進化、変異するかわからないし犬に感染している時点で変異したはず。

LCAは来年4月からー
2歳児クラス。定員12人ですー
まだまだ先😅

息子は毎日日々 色々かわって楽しーです。
昨日から自分でかけ湯をするようにw

こちらが言ってることは全てわかってるみたいです。

朝
6時半起床
7時半にご飯 離乳食から幼児食に。
11時~13時半 ねんね
14時 ご飯
18時ご飯
19時半 お風呂
20時半 白湯飲んでねんね。

基本的にはこれで外出しない限り崩れない

お昼が遅いからおやつタイムなし😥

因みに10月から体重変わらず9.6キロ~9.8キロ行ったり来たり。

うんちは3回から6回

大人より食べる😱

うんちも大人並み😱

早くコロナ終息して欲しい

他のウィルスみたいに気温や高湿度で消滅しないウィルスだから夏になればとかじゃないし😢

このままじゃ日本の経済ガタガタに。

みんな気をつけようね😖
605
2020/03/08 00:18
Honey
出産後
30代後半
三丁目のねこさん

うちも、一歳3ヶ月ですが、まだまだ母乳は続いていますし、夜は必ず3回は寝ぼけ泣きしながら起こされます。私は産後から夜通しスカッと寝れた事はまだ一度も無し。正直しんどいけどもう慣れてしまった。。自分の睡眠も大事だけど、この時期の育児もまた尊いから、娘が納得して乳離れしていくまで頑張りま~す😅
606
2020/03/09 13:43
三丁目のねこ
出産後
していない
Honeyさん、
夜中の授乳しんどいですよね😭
うちも飲みながら寝た後、必ず1〜2時間後に起こされます😭わたしも一緒に寝ていて一番眠りが深いところで起こされるので辛いです😖その後も多い日は2回くらい起きます。

わたしも夜通し寝た日はないです。。なのに、旦那が夜中までテレビみたりゲームしたりして、朝から「寝不足」とか言って寝室に行くので腹立ちます😱結局、週末の日中もわたしが一人で子どもを見ることに…。まぁ、可愛いからいいや!と思うことにしています💦

我が家は3月の三連休で断乳にチャレンジする予定です💦💦果たして上手く行くのか。。。断乳もお風呂や寝かしつけに旦那の協力が必要なので…不安しかないです💧

みいなさん、
うちの娘の体重がみいなさんの長男くんに追いつきそうです…。というか追いついた?!
うちはわたしの半分くらい食べます。でも、家では毎食ごはん100gくらいですが、多すぎですかね😓90gだと足りないみたいで果物やお菓子を食べるから、それならと思ってごはんを増やしたのですが、みるみる体重が増えてる😱結局、果物もお菓子も食べてるし…。

我が家は
7時 起床
7時10分 朝食→保育園
11時 ランチ
12時 お昼寝
13時半〜14時 起床
15時 おやつ
17時20分 夕食
19時 お風呂
20時 就寝
て感じです。

最近おしゃべりとオシャレが好きみたいで、やっぱり女子です✨
607
2020/03/11 22:06
木星
二人目妊娠中
桜さんへ

桜さんの娘さんの託児所は、オープン前でマンツーマンなんですね😊
それは手厚くみてもらえて安心ですね✨
最近、私はコロナの人に濃厚接触してしまい…コロナ検査を受けるハメになりましたが、検査結果は陰性で安心しました💦
ただ、PCR検査は感度があまり高くないため、あんまり安心もできませんが、外出は控えてます💦
みなさんも小さなお子さんがおられるので、気をつけてくださいね😭
多分そこら辺にコロナの人はたくさんいると思います😓

話は変わりますが、夫がなぜか故郷納税でたくさんトイレットペーパーなどを頼んでいて、我が家には何箱もトイレペーパーが届き…周りに配ってます😅
頼りにならない夫でしたが、なぜかたまには役に立ちました💧
608
2020/03/11 22:16
木星
二人目妊娠中
honeyさんへ

お久しぶりです😊💕
嬉しいコメントありがとうございます💕

うちの娘も1歳3か月になり、おてんばになりました😓
まだあまり話せませんが、お辞儀をしたり手をあげたり、可愛い仕草が増えて、日々の成長に感動しています😌

今妊娠12週になり、つわりからも解放されつつあります💦

honeyさんは母乳育児頑張ってますね😊とても尊敬します!
うちの娘は生後2か月で乳頭混乱を起こし、母乳を受け付けなくなったので、生後2か月にして母乳とさよならをしました😅
今は粉ミルクもあまり飲まなくなり、自然と卒乳する流れになりそうです😓

夜泣き大変ですね💦
早く朝まで寝てくれる日が訪れますように🙏💦
609
2020/03/15 22:13
桜
出産後
みいなさん
年子は大変そうですね。
そしてコロナ怖いですよね!
私は子供は重症化しにくいみたいなので除菌しながらもいつかかかるなと思っています。
honeyさん
私も授乳しています。
回数は少ないですが、夜中起きるの辛いですね。
三丁目の猫さん
旦那って本当使えないですよね。
私は断乳諦めました。
余計睡眠不足になりそうで!
旦那は協力してくるないので諦めモードです。
1日で良いからゆっくり寝てみたい。
旦那が休みの日に娘とお昼寝していたら雪だーって昨日大声で起こされました。
1番気持ちよく寝れたのに本当いらつきます。
木星さん

濃厚接触なんて大変でしたね!
私の職場の施設も入所予定の方がコロナで入院されました。
その方がデイサービスに行かれていたのですが、そちらのデイサービスに私の法人のお客様も行かれていたとの事で大変な騒ぎです。
熱がある方がいるとドキドキします。
高齢者は2割亡くなるみたいなので施設に持ち込んだら大変な事になるので自分が感染源になるのが怖いです。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと