• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
出産後の掲示板
体外受精始めました【出産後版】
2018/10/16 09:53
三丁目のねこ
一人目妊娠中
ご出産おめでとうございます😄
それぞれに色んなハードルを乗り越えて、可愛い赤ちゃんに出会えましたか??

これまでお話ししてきた人も、初めましての人も、みんなでわいわい出産後の情報交換、悩み相談、愚痴、ノロケ話などざっくばらんにお話しできたらと思います✨

よろしくお願いします😄
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.610〜630)(827件中)
610
2020/03/16 08:46
木星
二人目妊娠中
美渚さんへ

美渚さんは妊娠中性欲の塊になったんですね😂笑
うちは…お金かけて頑張って治療してやっとの思いで妊娠したこともあり、夫は私が妊娠した途端、指一本私に触れて来ませんでした😅
今回の妊娠中も、指一本触れてこないと思います😅笑

確かに美渚さんの言うように、産むまではいいですが…産んだ後が大変だから、たくさん産むのは怖いですよね…😭
2人でもきっとかなり大変ですよね😓
夫と2人で、子どもが増えた後の生活を想像して、来年は忙しくなりそうだね💦と話してます…。
3人が理想ですよね😋
私も3人兄妹で育ったので、3人は産みたいなと思ったりもしますが…大変そう過ぎて、今は考えれないです😱

私はまだ妊娠初期なのに、すでに娘を抱っこして歩くの辛いです💦
娘には歩いてもらってますが、まだまだ甘えたい盛りですから、娘が泣いて床にうずくまることもあり…途方に暮れることがあります💦

コロナ…母乳にまで影響を与えるんですね😥
もうコロナにはうんざりします。
職場では、朝から晩まで消毒作業に追われてクタクタですし、発熱患者がいすぎて…どれがコロナかもわからないし、、、早く終わってほしいです😭

LCAは来年4月からなんですね😊💦
てっきり来月からだと思ってしまいました💦
まだまだ、先だから2人育児大変ですね😭無理しないでくださいね😢

息子さんの1日の流れ、なかなか素晴らしいですね😲✨

うちは…
8:00 爆睡してるのを無理矢理起こして、着替えさせる(娘がギリギリまで寝るので朝食は食べさせる時間がなく、粉ミルクorリンゴジュースを飲ませる)
8:30 職場の託児所に登所
11:00 昼食(手づかみ食べ)
12:00〜15:00 お昼寝
15:30 おやつ
17:00 託児所お迎え
17:30 帰宅後、夕食
19:00〜21:00 2時間くらい寝ます💧
21:30 お風呂
0:00〜8:00 睡眠
611
2020/03/22 22:17
木星
二人目妊娠中
桜さんへ

コロナは落ち着きつつあるみたいですね😥
それでもまだ、コロナに感染してしまう方はいるので、気を抜けないですね💦
娘が数日前に38度の発熱があり、一瞬コロナを疑いましたが…😱
前日に予防接種をしていたので、小児科の先生から予防接種による発熱だと診断されました😂
その日のうちに解熱したので安心しました💦
612
2020/03/24 07:20
三丁目のねこ
出産後
していない
みなさんへ

コロナはもう落ち着きつつあるんですか??
うちは、娘が今月に入って2度目の風邪😂わたしももれなくもらって喉が痛いです。。。
娘は咳も出ているので、もしかしてもうコロナにかかってるんじゃないかなんて思ったりもします、、、。わたしは3月に入ってからずっと在宅勤務の引きこもり生活ですし、娘は保育園に行っているだけなので、どこでもらったかわかりませんが💧

我が家、3連休の時についに断乳しました💦3月に入ってから娘と一緒にカレンダーにマルをつけて、「この日がきたらおっぱいバイバイだよ」と教え込んでいましたが、前日まで夜中に起きては「おっばぁぁいぃい!!」とギャン泣きするので、これは無理だろうな。。と半ば諦めていたのですが…💦昨日は少しぐずぐずしましたが、なんとかおっぱいなしで寝てくれて、夜中も起きなくなりました!(風邪だからかもですが。。)

今は二人目の治療をどうしようかなと悩み中です😢既往症の関係で、治療の前に胸と大腸の検査を受けておきたいので、治療するとしても秋以降になりそうですが。。
一人だけでもてんやわんやで二人目となると倒れるかも。。。とか、お金足りるかな。。とか思いますし、凍結してある胚が4CCとグレードの低いものと、2つ一緒に凍結してある初期胚なので…4CCは破棄を勧められたほど可能性が低いし、初期胚を移植して万が一双子になったらそれこそ大変だし…😭
娘にきょうだいを作ってあげたいけど、男女になったら家の部屋数が足りないし…😖😖
前回は酷いつわりと切迫だったので、今回もそうなるとそれこそ娘を抱っこできなくなりますね。。。
家族計画って悩ましいですね。。。
613
2020/03/29 08:33
木星
二人目妊娠中
三丁目のねこさんへ

東京や東京周辺の県は、コロナの感染が凄いみたいですね😱
私の住む四国では、コロナは一旦落ち着いたとニュースで流れていたので、もう終息したものだと思っていました…💦
私の地域では前までガラガラだったショッピングモールも飲食店も、今は駐車場に車が置けないくらい普通の日常に戻っています💧
また、感染者が出ないことを祈るばかりです🙏

三丁目のねこさんの娘さんは、卒乳されたんですね😭
うちも3月で哺乳瓶や粉ミルクを捨てました😥娘は卒乳したこと気付いてません…💧

2人目治療悩みますよね😢
私も今年治療しようと思っていたので、凍結胚のグレードとか悩みました😥出来ることなら、採卵から始めようかなとか…思ってました。

2人目を妊娠して思うことは、、、日々疲れがとれません😓
今14週になりましたが、つわりが全くなくなったわけではなく、朝は吐き気でトイレに駆け込みます。
昨日も出勤中に、吐き気がして、娘を抱っこしたまま、道端で嘔吐しました…😓幸い誰もいなかったので良かったですが、、、朝はとにかく辛いです。。。
娘の託児所に持っていくお弁当の準備や娘の着替え、娘の朝ごはん…自分の出勤準備をするのが朝から憂鬱です。。。
妊婦健診にいくのも憂鬱で、13週の妊婦健診すっかり忘れて、すっぽかしてしまいました…😓予約取り直しました。
正直、妊婦健診1カ月に1回でいいかな…とか思っちゃいます😥
娘の予防接種も行かなきゃですし…仕事休みの日は病院通いばかりで、友達とランチとか、美容室とか服を買いにとか行けてません😭
614
2020/03/29 13:37
Honey
出産後
30代後半
三丁目のねこさん

お~断乳されましたか!うまくいって良かったですね。二人目悩ましいお気持ち激しく共感です。私は胚があと二つありますが、まったく同じことを考えています。娘一人を丁寧にのんびり育てていけたら、もうこれで充分と自分は思うのですが、保管してある胚を破棄する勇気もなく、、、もし自然妊娠で授かったら、運命として受け入れて大喜びするんでしょうが、治療してまでとなると、もういいかな、、、と、悩ましい日々です。😂
615
2020/03/31 12:55
三丁目のねこ
出産後
していない
木星さん
木星さんの地元は今も平常運転に戻っていますか?わたしは、幼い頃にドリフターズを見ていた世代としては志村けんさんの件がショックすぎて…。。。コロナは本当に恐ろしいんだなと痛感しました。。

二人目治療を意識して、以前にクリニックのホームページを覗いたら、コロナ対策で新規患者の受付をストップしていました😱
わたしが新規扱いかどうかはわかりませんが…しばらくは治療できそうにないかなぁ〜なんて感じています。その間に乳腺と大腸の検査を受けておこうと思います。

つわりはまだ治らないんですね😢わたしも12〜13週あたりから徐々に治っていったかな〜と思います。たまに産むまでつわりの人もいるみたいですが💦早く治るといいですね。

2人目の妊娠は1人目と違って自分のペースで休んだりできないですよね💦でも無理は禁物ですし、なるべく休めますように。
予定日はいつ頃ですか?それまでにコロナが収まっているといいですね。

Honeyさん
断乳はやってみれば意外とあっさりできました😲今も時々夜中や明け方にお腹が空いて起きるので、泣いて泣いて仕方のないときはジュースやお菓子をあげています😓
夕食が5時〜5時半なので、少し遅くすればいいのかなーなんて思うんですけどね💦

凍結胚は6月に更新のタイミングがくるので、おそらく更新すると思います💦捨てるのってなかなか決断できないですよね😭
今はコロナの影響でクリニックで診てもらえるかわからないですし、乳腺の検査を受けるためには断乳後しばらくおかないといけないので、当面は検査を受けて自分の健康管理をしようかなと思っています😉
617
2020/04/11 12:30
桜
出産後
感染が酷くなってきて大変ですね。
旦那の会社は役職だけ出勤みたいで激戦の新宿に行くので心配です。
私は施設勤務なので移したら死ぬと思うと恐ろしいです。
そんな中で旦那は美容室に行くとか能天気で最悪ですが、頭ボサボサで通勤もと止められません。
来週とかのがヤバいので今が行けるギリギリなのかなと思います。
イギリスの様に早くロックダウンしないと大変な惨状になると思います。
日本の政府は甘いせいで未だに通勤してる方が多くて驚きます。
皆様も気をつけて下さい。
618
2020/04/11 13:46
三丁目のねこ
出産後
していない
桜さん

通勤電車は今もヤバいみたいですね。
わたしは3月からずっと在宅勤務で会社には一度行ったっきりです。

緊急事態宣言はとりあえずゴールデンウィーク明けまでですが、きっと延長されますよね。

今はほんとに誰が感染していてもおかしくないので、スーパーに買い物にいってもカートとか商品とか色々触るのが嫌になります。
手洗いを励行していて手が荒れました。ハンドソープもスーパーに置いてないので、ネットで4リットル入りを買いました。

先日子どものためにスケッチブックを買おうと思ったら何故か売り切れでした。トイレットペーパー、ティッシュペーパー、消毒液、ハンドソープ、スケッチブック……謎すぎます。

ほんと、みなさん気を付けましょう。
619
2020/04/13 22:24
Honey
出産後
30代後半
皆様

こちら都内在住ですが、身近にコロナ感染者がじわじわ出始め、濃厚接触者と判定された私たち家族は、今経過観察の為自宅待機の真っ最中です。自分たちは感染しているのか、していないのかわからない中、咳やくしゃみのひとつ出ただけでももの凄く不安な毎日です。

皆さん、コロナはすぐそこにいます。どうかそれぞれお大事に!!
620
2020/04/16 21:33
木星
二人目妊娠中
ついに全国緊急事態宣言が出ましたね…😓
感染には気をつけたいところですが、私も夫も病院勤めなので、毎日のように発熱患者の入院などの対応に追われています💦
マスクや消毒液など病院でも不足しており、家でマスク製作して職場で使う日がそろそろ来そうです😓
アンパンマン 柄の生地で娘用にマスクを手作りしてみましたが、鼻水やよだれですぐにダメになりそうな予感です😅
私もコロナ感染者に接触してしまい、PCR検査して自宅待機も経験しましたが、周りから病原体のように扱われるので、ストレス感じました😓
病院も発熱患者を全面拒否したいところではありますが、たらい回しにされてる患者さんもかわいそうですし、救急隊の苦労も伝わるので、受け入れざる得ないところですね…😥
毎日消毒作業などに追われて…医療現場は本当に疲弊しつつあります。。。
国民1人に10万円いただけるみたいですが、今年のGWは無いものとしなきゃ…ですね💦
621
2020/04/17 20:42
三丁目のねこ
出産後
していない
Honeyさん
体調はいかがですか?身近な人が罹患すると危機感が変わりますね。
我が家は幸いまだ自分たちも周りも無事ですが、夫がほんっとうにイケてなくて。すぐに雰囲気感染するというか…喉が痛いだの味がしないだのいうのでイラっとします。夜中にゲームばっかりしてるからだと思います💢

木星さん
木星さんも罹患者に接触してしまったのですね💦
医療現場の方々には本当に頭が下がります🙇🙇日本人の危機感が足りないのは、日本の医療水準の高さに甘えてしまっている部分もあると思います💦でも、この状況下、文字通り不眠不休で国民の健康と命を守ってくださっていることがいろんなメディアを通して伝わってくるので、ありがたいやら申し訳ないやら😭😭😭
くれぐれも無理しないでくださいね🙇🙇🙇
622
2020/04/22 00:12
木星
二人目妊娠中
三丁目のねこさんへ

毎日TVをつけるとコロナのニュースばかりで、気が滅入りますね😅
私は妊娠17週に入り、お腹が結構目立ち始めてきました😂
お腹の子にも声をかけてあげたいですが、日々の仕事、家事、育児に追われてなかなかお腹の子まで気を回す余裕がなく…😅
たまに、お腹の子大丈夫かな?と思ったりします💧笑
5ヶ月の戌の日も過ぎ去り…未だにお腹の子の安産祈願にもいけず…多分このまま行かないんじゃないかなと思います😅
性別もまだわからないので、のんびり構えています💧笑
名前も多分ギリギリまで考えない気がしますが、女の子だと『かりん』が可愛いなぁ…とか思います😊
GWは自宅で過ごさなきゃなので、子どもがお昼寝した時に、動物の森でも夫とやってみようかなと思い、早速ネットで購入しましたw
6月の梅雨に向けて、娘に長靴を買ってみましたが、小さな女の子の長靴ってめちゃくちゃ可愛いなぁ…と、靴箱に飾って眺めていますw
623
2020/04/25 12:17
三丁目のねこ
出産後
していない
木星さん
先日子どもの一歳半健診に行きましたが、そこで会ったお母さんもお腹の中に赤ちゃんがいました。
お腹の大きさからしておそらく7ヶ月くらいかな?と思いますが、一歳半の子をお腹よりも上で抱っこしててたくましいなと思いました😲😲

今は戌の日といえどもあまりお出かけできないですね😥
わたしは都内在住ですが、慶應病院がコロナとは関係ない新規入院患者等を検査したら6%の人が陽性だったというニュースがあり、本当に誰が罹ってもおかしくないんだなと思いました😱

我が家はゴールデンウィークの過ごし方はまだ何も考えていません😓子どもが家で過ごす時間が増えたので、新しくパズルのおもちゃを買ってみましたが、あまり興味がないみたいですぐに飽きました😭
外で遊ぶ用にケンケンパリングを買ったら嬉しそうに両手に持って歩き回っていました。本来の使い方とは違うけれど、まだケンケンパはできないし、まぁいいか😓という感じです。

木星さんは長靴を買われたんですね💕どんな長靴にしましたか?
小さい子の長靴は可愛いだろうなぁ…と思いつつ、すぐにサイズアウトすると思うと躊躇してしまいます💦💦
624
2020/04/25 22:01
木星
二人目妊娠中
三丁目のねこさんへ

昨日妊婦検診に行ってきたんですが…先生からお腹の子は男の子だと言われました😅💦
夫も私も勝手にまた女の子だと思っていたので…結構衝撃的でした💧笑
まぁ、元気に生まれてきてくれたら性別はどっちでもいいんですが…💦
娘に慣れてしまっていたので、なんだか男の子の育児ってどんな感じなんだろう…とドキドキしてしまいます😅

妊娠7か月で1歳半の子どもを抱っこしてたんですね😥
私はまだ妊娠5カ月なのに、最近頻脈になるし、息切れしたり腰痛になったり、たまにふら〜っと意識が遠のく感じになったりして…😓まだ妊娠半分も過ぎてないのに、先行き不安です😱たくましいかぁちゃんにならなきゃですね😭💦

戌の日の安産祈願はコロナの影響で行けなかったことにします😅
1人目のときも安産祈願行きましたが結局緊急帝王切開になったので…あんまり意味ないのかも😓ですしw

コロナの検査は感度があまりよくないので、陽性なのに陰性になったりするみたいですから…実際の陽性の数はかなり多い気がしますね😱

ケンケンパリングいいですね😋
私も子どもの頃ケンケンパとかゴム跳びめちゃくちゃやりましたw
楽天のポイントが貯まってたので、娘にお絵かきボードを買いました😅

長靴は、本当はハッカベビーのすみれ柄の長靴が欲しかったのですが…高いため躊躇し、イオンで600円くらいで売っていたピンクのウサギ柄の長靴にしました😅
となりのととろのメイちゃんが長靴とカッパを着てるシーンが好きなので、そんなイメージを妄想しつつ靴箱に飾ってますw
長靴買ったとき店員さんも、長靴は履く回数はさほど多くないと思いますよって言ってました😅笑笑

最近娘は、ひとりままごと?みたいな遊びをしています😅
お人形に食べ物を食べさせたり、歯磨きしてる時に、お人形にも歯磨きするマネをしたり、お人形に布団をかけてお腹をポンポン叩いて「寝んね」と言ってます💧笑
女の子独特なものなんでしょうか?
三丁目のねこさんの娘さんもおままごとみたいなことしますか??😲

1歳半検診どうでしたか??
トイレトレーニングはいつから初めますか??
625
2020/04/27 09:07
美渚
出産後
お久しぶりです😊

木星さん

男の子だったんですねー
ママにとって男の子は小さな恋人
パパにとって女の子は小さな彼女

ママにしてみればもちろんどちらでも可愛くてたまらないですが
女の子、男の子どちらも授かってよかったですねー😊

うちも女姉妹で男の子はいないから未知ですー

でも
ママちゅ〜と言いながらほっぺにちゅ〜して来たりむぎゅうって言って抱きついてきたりキュン死の毎日です。

女の子と違うのはやはり男の子のほうが弱い、甘えん坊なので発熱したら悲惨

治った時には私、ほっとして必ず号泣しますw

もう夏からずーっと発熱してないですが。

予定日はいつでしたか?11月??

三丁目の猫さん

朝ごはん食べるようになりましたかー??
うちの子 朝はパンじゃないと絶対だめになりました😂
朝はもうパンとおうちCOOPで買う豆腐ハンバーグ これを手づかみで食べてる間にお魚の骨を取り魚を食べさせてヨーグルトです。定番になりこれ以外だと食べない。
昼、夜はご飯

パスタやうどん率かなり低いですー

コロナの影響で出かけられないから

家用の砂場と家用の砂

ブランコと滑り台をおじいちゃん購入。

朝、ゴミ捨ての時にちょこっと外連れて行く程度ですー

アメリカで生後5ヶ月の女の子 コロナで亡くなったのをみてこわくなりました。

旦那が仕事してるからウィルス持ってくるんじゃないかと思って
バイキン扱いになっちゃいます😅

そういえば布マスク、
妊婦からだったけど木星さん来たのかな??
626
2020/04/27 16:33
三丁目のねこ
出産後
していない
みいなさん

お久しぶりです。2人育児はどうですか?

我が家の娘も朝はパンです。パンとフルーツヨーグルトが定番ですが、最近これだけだと足りなくなってきて、小さいおにぎりを追加であげたりしています。
娘的にはごはんでも大丈夫そうですが、ごはんはごはん粒が散らかったりして片付けが大変という理由でパンが続いています😅

昼夜は基本ごはんですが、夫が麺を食べることが多く、娘も麺類好きなので、時々うどん、焼きそば、パスタをあげています。

野菜はどうやってあげていますか?我が家は具沢山味噌汁定番で、これとトマトって感じです。いろんな野菜メニューに挑戦したいけど、茹でたブロッコリーとかあまり食べてくれなくて😂

みいなさんはおうち遊びが充実していますね!我が家は狭いので…パズルやしゃぼんだまを買ったくらいです😆先日は家で娘を見ていましたが、仕事が立て込んできて、今週は保育園に預けてます😖感染リスクが心配ですけど、小児科学会の公表では保育園等は自主的に控える理由はないとか言っていて、何を信じたらいいのかわかりません😖

娘は最近おしゃべりで、「うんちでた?」「でてない」とか、「食べたい?」「食べたいねぇ」とか、簡単なやり取りができるようになり面白いです。聞こえないフリをして、耳に手を当てて「え?」とか言うのでびっくりします😂
627
2020/04/27 19:17
美渚
出産後
三丁目の猫さん😊

耳に手を当てて え?はうちの子もいきなりやるようになってなんでだろ?って。
そしたら朝の番組ではるきちゃんがやってましたー😊

同じですねーうんちした?ねむい?お風呂入る?とか聞くとはい!とか首を振って応えたり。
会話できるからラク。

今日は雨が降ってきたら

すごいあめーと言ってましたw

野菜は煮物かな。
あとは同じくお味噌汁。

サラダまんまを食べさせてます。
これたべさせていたら安心ですよー😊

焼きそばたべるんですねー😊

そう言えば掴み食いでうどんやパスタやりますよね?
うちはそれやらないまま終わりました。

来月から下の子の離乳食と思ったら鬱です😅

コロナどうなんですかね、、、

もし子供がなったら

子供だけ入院、親に会えない

病室にひとり、、、

考えただけで発狂しそうです😢

うちの子 そんなことになったら泣きまくります😢

だから怖くて外に出せなくて。
628
2020/04/28 12:18
三丁目のねこ
出産後
していない
みいなさん、
あー、いないいないばぁで「え?」をやっていたんですね。やっとわかりました。夫から、わたしが教えた嫌疑をかけられていたので😅

サラダまんま食べてくれるんですね😊うちは先日試しに葉っぱ数枚をあげてみたら、怪訝な顔をしながら食べてました😅あと、もやしを麺類と間違えて「めんめん!」と要求してました😂

うどん、パスタの手づかみ食べはやってないですー😖悲劇になりそう。。。
片付けが面倒なので、手づかみ食べはにんじんばっかりでしたね😅

もう下の子の離乳食が始まるんですね😱上の子のごはんだけでも大変なのに、下の子の離乳食だなんて…わたしなら絶望してそうです(笑)

コロナ、子どもだけが罹っても母だけが罹っても辛いですよね。。。うちは親戚が近くにいないので、もし両親がかかったら子どもは児童保護施設とかになってしまうので…想像するだけでゾッとします。。。

でもコロナは手洗いの徹底でかなり対策できるみたいですね。わたしは、手を洗いすぎて手が荒れてます😭
629
2020/04/28 22:18
美渚
出産後
三丁目の猫さん😊

テレビの影響 大きいですねー
いまはテレビじゃなくてもなんでも真似するから下手なことは言えないねー
アンパンマンでドキンちゃんがこのおばかー!って言ったらそれ見てこのおばかーって真似してました😅

サラダまんま食べてくれたら栄養は安心かなと。

1合に対して大さじ一杯で炊いてますー

麺の手掴みしてないんですね!

というか手掴み しない人も。

うちもにんじん、大根、豆腐ハンバーグ、パンぐらいです。

最近うちの子は卵焼きが大好きです😊

みんなに教えて貰いたいのですが、

うちの子 昼は寝るとき飲み物飲まずに寝るんですが夜は
お風呂→哺乳瓶で白湯飲みながら寝るがルーティンになっていて😅

そこをストローマグとかコップのみでは寝てくれず😅

みんなはお風呂は早くに入れて
寝るときは何も飲まない??

哺乳瓶をやめたくて、、、
630
2020/04/28 22:27
木星
二人目妊娠中
美渚さんへ

やはり、男の子はママにとって小さな恋人なんですね😲💦
娘だけでもとっても可愛いなと思ってしまってるので、私も男の子だと毎日キュン死にしちゃうかもですね😂

男の子はやはり弱いんですね😱
うちの娘は生まれてから鼻風邪は数回してますが、発熱したのは突発性発疹の時と予防接種を沢山打った後だけなので、割と身体は強いなと思ってましたが…男の子はすぐに発熱とかしそうですね😥

出産予定は9月ですねー😋
まだまだ先です…😓
最近腰も痛くて寝苦しいので、抱きつき枕が必死アイテムです😭

アベノマスク…来たんだろうか…😓
最近ポスト全然見てませんでした😅
明日仕事休みなので、ポスト見てみます💦笑

娘の幼稚園探しを子どもが生まれるまでにしたいですが…💧コロナのせいで、多分見学とかまだ出来そうにないので…8月頃までには、コロナ落ち着いて欲しいなぁ…と切実に思ってます😓
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと