• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
出産後の掲示板
体外受精始めました【出産後版】
2018/10/16 09:53
三丁目のねこ
一人目妊娠中
ご出産おめでとうございます😄
それぞれに色んなハードルを乗り越えて、可愛い赤ちゃんに出会えましたか??

これまでお話ししてきた人も、初めましての人も、みんなでわいわい出産後の情報交換、悩み相談、愚痴、ノロケ話などざっくばらんにお話しできたらと思います✨

よろしくお願いします😄
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.631〜650)(827件中)
631
2020/04/29 13:14
三丁目のねこ
出産後
していない
みいなさん、
うちは娘が真似するのが面白くて「ちょっとすいませーん」とか「ちょっとおまえさーん」とかわざと言ってます(笑)

サラダまんまって商品があるんですね!今やっとわかりました💦💦すごく体によさそう✨どんな味なんですか?

我が家は7時〜7時半頃にお風呂→8時〜8時半頃に寝室って感じです。お風呂上がりにはお茶を飲みます。
断乳して数日はストローマグでお茶を飲みながら寝てましたが、基本的に眠たすぎてその余裕もないらしく…今はしばらくぐにゃぐにゃしたらコテッと寝てくれます😅

哺乳瓶でも白湯なら虫歯の心配はないし、無理にやめなくてもいいんじゃないですか?
わたしも夫も自分が小さい時に哺乳瓶で飲んだ記憶がありますし、姪っ子も1歳半過ぎても哺乳瓶を使っていたような??
精神的に落ち着くなら、それもアリだと思います✨

木星さん
我が家はアベノマスク来ました✨せっかくなので夫に使ってもらおうと思っています。女性はどうしても化粧がついてしまうので、布マスクは不便ですね💦💦

この前答えそびれてしまいましたが、トイレトレーニングって2歳過ぎてからやるものだと思っていました😅2歳の夏が一番多いって聞いたので、来年かなーなんて呑気に構えていたのですが…もう少し早く始めるものですか??
娘は少しずつトイレに興味を持ってきたみたいなので、一応、補助便座と踏み台は買って、トイレのカバー類はアンパンマンに替えました😆
たまにトイレに行きたいというので、連れて行って便座に座らせたりしていますが、おしっこは出ないし、真面目にはやっていません😓😓

早くコロナ収まってほしいですね。このままだと出産時の立ち合いとかにも影響しそうですよね💦

最近わたしも第二子が欲しいなぁと思い始めました。でもコロナのリスクがあるので、少なくとも在宅勤務とか保育園の登園自粛とか病院の受診制限とかがなくなって日常生活を送れるようになってからですかね。。
632
2020/05/01 06:45
木星
二人目妊娠中
三丁目のねこさんへ

ポストみたら、アベノマスク我が家にも届いてました😄笑
前まで職場の病院もマスクが不足してましたが、最近はマスクをある程度確保出来る様になったみたいで、アベノマスクはもしもの時のお守りがわりに保管することにしましたw

トイレトレーニングは、私もいつ頃始めたらいいんだろう…と悩んでます😂
託児所で娘と同じ月齢の子を持つママさんは、もう補助便座を使ってトイレさせたりしていると言っていたので…驚きました😅
一応おまるは我が家にもあるのですが、いつ出そうかな…と悩んでます😥
おまるは片付けが面倒だから、補助便座でそのままさせる方がいいのか、、、色々考えたら面倒になってきて、先延ばししてしまいますw
アンパンマン の便座カバーいいですね😋💕

前回の妊婦健診で、コロナの影響で面会や立ち会いなどは誰一人一切禁止とさせていただきますと言われました😱
産む時も1人、産んだ後も1人…笑
想像したら、寂しいなぁ…と思いましたが、9月までにはコロナ落ち着いてたらまた制限も変わるかもしれないので、あまり気にせずにいようかなと思いますw
子ども欲しくても今のコロナの状態だと躊躇してしまいますよね😓
幼稚園探しも今の時期出来るのか不安ですし、来月1歳半健診予定でしたが、役場のホームページみたらコロナの影響でしばらく1歳半検診中止と書かれてました😥

最近娘は絵本が大好きで、絵本に出てくる生き物を言えるようになってきたので、実物を見せてあげようと思い、YouTubeでカエルやバッタ、蝶々を検索したら…あまりにもリアルで😓私が気持ち悪くなり、娘には見せれませんでした…😭特にカエルは無理でした…

美渚さんへ

うちも3月までは哺乳瓶使ってました😊
粉ミルクやめてから、飲み物は全てストローマグであげるようになりましたが、ストローマグ洗うの面倒になり、最近は普通のコップに子ども用の使い捨てストローをさしてあげてます😅
湯上りもパジャマ に着替えさせたら、椅子に座らせてお茶か白湯を飲んでもらい、しばらく遊んだら目をゴシゴシこすり始めて眠いサイン出してくるので、寝室へ連れて行って寝かせてます😅
美渚さんのお子さんは哺乳瓶の乳首を吸いながら寝るのが安心して寝れるのかもしれませんね😊
そろそろストローなしでコップ飲みして欲しいですが、お茶をまかれたら嫌だなと思うと、なかなかコップ飲みにできません💧

うちも娘は麺類は手づかみ食べはさせてませんでした😊
うどんは小さく刻んで、とろみつけてスプーンであげてました😋
手づかみ食べさせてたのは、カットフルーツ、おにぎり、パン、野菜スティック状にした根菜や芋系のおかずくらいでした💦
うちの娘も卵焼き大好きで、よくお弁当に入れてます😋
最近は納豆とほうれん草を卵焼きに入れてますw
633
2020/05/02 22:11
三丁目のねこ
出産後
していない
木星さん
連休初日はいい天気でしたね。我が家は家の前で水遊びをしました✨ せっかく水鉄砲を買ったのに娘は見向きもせずひたすら小さなコップで水を汲んではバシャっとひっくり返して遊んでいました💦

病院のマスクは確保できつつあるんですね✨それを聞いて安心しました😌医療現場にとってマスクはめちゃくちゃ大切ですよね。
我が家もアベノマスクはまだ使っていません。ありがたいことに今日知人から使い捨てのマスクを少しいただくことができました。
もう少し我慢すれば一般用にもマスクが回ってくるかなぁと期待しています😉

やはり出産の立ち会いはダメなんですね😭最初から最後まで1人というのはさすがに寂しいですね😖
娘を出産した病院が、血液検査等がない妊婦健診をオンラインでやるというニュースを出していました。確かに健診に行くのはリスクありますが、赤ちゃんの成長とか素人ではわからないこととか色々あるのでオンラインは不安だなぁ…と思いました😖

うちの地元は一歳半健診は小児科に行くのでやってもらえましたが、健診センターに行く歯科検診は中止してました😓
最近の娘はますます自己主張が強くなっていて歯磨きも嫌がることが多いので虫歯が心配です💦歯は遅い方ですが、今9〜12本目が同時進行でニョキニョキ生えていてびっくりします💦💦

わたしは犬猫以外の動物は基本的に苦手かもしれません。。。Eテレでカエルの映像が映るだけで気持ち悪いです💧
634
2020/05/05 08:45
木星
二人目妊娠中
三丁目のねこさんへ

水遊び楽しそうですね😄💕
コップで水汲み遊びとか子どもは好きですよね😋うちの娘も、お風呂の時に小さなジョウロでひたすらお湯を捨てるを繰り返してます😓
確かに最近暑くなってきましたね💦
私はGWの休みを利用して、子どもの衣替えをしてみました😅
娘は最近汗だくでお昼寝してるので、パジャマ も薄手にしました💧
春服と夏服を買って、娘のクローゼットが少し華やかになりました✨
やっぱり女の子の服は可愛い物が多くて、選ぶの楽しいです💕

病院がオンラインって、なんだか未来的でかっこいいですね😲
私が住む田舎でも、学校がオンライン授業を取り入れるようになったそうで、なんだかハイテクになってきました😅
私はパソコンとか苦手なので、ついていけるか不安ですw

歯磨き嫌がりますよね😂
自分で磨く分には機嫌良く磨いてますが、仕上げ磨きは暴れます😓

子どもは虫が好きだから、ヒヤヒヤしますね💦
先日カメムシが家の前で死んでいて、娘が拾おうとしていたので、ギャー😱ってなりました💧
昨日部屋に孵化したばかりのモンシロチョウが入ってきて、床でバタバタ飛び跳ねていたので、娘に蝶々見せてあげたいって気持ちがありつつも、怖すぎて早く家の外に出したいって気持ちが勝り、蝶々をすぐに家の外に出してしまいました💧笑
娘は蝶々蝶々!!と興奮してましたが…モンシロチョウすら怖い私には、家で虫を鑑賞するなんて無理だな…って思いました。
私も動物ならまだ大丈夫そうです💦笑
635
2020/05/07 08:45
三丁目のねこ
出産後
していない
木星さん
衣替えいいですね😊
我が家は夏服と春服で子どもの収納が溢れています😅今の時期は半袖と長袖を両方使うので、服の調整が難しいなと思います😂

わたしも最近はITについていけてません😭先日、会社の同僚とzoomでランチ会をしたのですが、実はzoomをまともに使ったのは初めてでした😅

緊急事態宣言が延長されましたね。予想できていたとはいえ、いざ延長されると気が滅入りますね。我が家は、医療従事者とかではありませんが、子どもには保育園に行ってもらっています😓
636
2020/05/09 23:44
木星
二人目妊娠中
三丁目のねこさんへ

子どもの服の収納困りますよね😅
娘に半袖は早い気もしますが、晴れてる日は長袖だと汗ばんでるので、なかなか服の調整難しいですね😓

娘の衣替えついでに、お腹の子の服も買っとこうかなと思ってネットで男の子服を検索してみましたが…なんだかピンとくる服がなくて、購入あまりする気になれず、数着テキトーに買って止めました😅
しいて言うなら、ファミリア やカーターズ は男の子服ブランドの中で可愛いなと思いました…😅
が、まだ青とか緑とか黒、茶色などの男の子服に抵抗を感じてしまい、白や黄色、パステルカラーの明るめの服を選んでしまいます😅
その内慣れてくるんだろうか…。。。

zoomみんな結構利用してますね!
先日うちの夫が、オンライン飲み会を家でやってました😓
割と夜中まで楽しそうに飲んでましたが、私は娘とサッサと寝ましたw😂

緊急事態宣言延長されましたね😥
私の住む四国では、最近コロナが落ち着いてきているみたいで、来週からは色々な施設が営業開始になるみたいです💦
今は医療者じゃなくても、みんな大変な時期ですから、保育園使ってもいいと思いますよ!
頑張って乗り切りましょう😭
637
2020/05/10 17:12
桜
出産後
木星さん
お疲れ様です。
こんな時に医療現場で勤務は不安ですね。
私は施設ですが、コロナの方が出たら退職しようと思っています。
愛犬は高齢ですし、娘も出産時に呼吸器を使用していたので心配です。
私も小児喘息だったので娘も呼吸器が弱い気がします。
保育園も今は医療者優先ですが、同僚の看護師も休んでほしいと言われて勤務を減らしたり、退職したりしています。

三丁目の猫さん
zoomとかハイテクすぎて!
初耳です。
インスタもやってないし、Twitterもやらずで取り残されています。
なんだか見栄の張り合いとか構ってほしい人がいるイメージでフェイスブックとかもウザくなってしまい、海外の友人と連絡とる意外に使わなくなりました。
娘は時代遅れになりそうです。
IT系で勤めていた旦那が何言ってるのかわかりません。

みいなさん

2人子育て大変ですね!
我が家は託児所しか砂遊びさせていません。
服が汚れて仕方ないですね。
小さな滑り台とブランコは現在はまっていて、歩きたい気持ちも凄いです。
少し前まで野菜大好きだったのに突然イヤイヤ期になったのか選り好みしはじめて気分でおやつも拒否したり!
嫌な事があると床に横になって動かなくなります!
かなり面倒になってきました。
早いと10分なのに同じ量を1時間とか食べてて朝から泣きたいです。
託児所からそろそろトイトレしますかと言われたのですが1歳半でまだしたくないのが正直な所です。
638
2020/05/10 17:33
桜
出産後
honeyさん

お元気ですか?
大丈夫でしたか?
私も同僚がコロナ疑いですがPCRを受けられず出勤出来ていません。
娘さんが大学生で無症状の肺炎でした。
同僚とは勤務がかぶりましたが他の職員に症状はなく、その後に発熱や微熱が続いてその職員は1ヶ月以上出勤していません。
私も1回勤務がかぶり、会話をしたのでとても不安でした。
お大事にしてください。
639
2020/05/17 12:17
木星
二人目妊娠中
桜さんへ

大阪では医療従事者に10万円のクオカードをあげるみたいですね😅
いいな〜と思う気持ちもありますが、大変なのは医療従事者だけではないので、最近過剰に医療者を持ち上げるメディアもどうかと思ってしまいます😓笑

先日、胎児スクリーニング検査を受けてきましたが、異常なく元気に育ってました😊
現在妊娠20週になり、お腹もだいぶ出てきました💦
うちの娘も野菜パクパク食べてたのに、最近偏食がちになり食事を食べるのを嫌がり、お菓子を欲しがり困ってます…😥
食事作ってもほとんど残されるので、イライラしちゃいます。。。
怒っても仕方ないので、食べない時は早めに食事切り上げて、また欲しがった時に再度出すとゆう感じにしてます😥
自我が芽生えなんでもやりたがるので大変ですよね😖
うちの娘も、靴を自分で履きたがったり、ズボンを自分で履きたがったり…食事も自分で食べたがるので、ゲッソリします。。。
2人目生まれたら今より大変なんだろうなと思うと、さらにゲッソリします😓
640
2020/05/17 13:00
三丁目のねこ
出産後
していない
桜さん

Zoomは招待されて入るだけならそんなに難しくありませんでした!会社のシステムがどんどん変わってペーパレス化・システム化が激しく、正直なかなかついていけません。。今まで通勤定期は買ってなかったのですが、今後、会社の交通費精算がシステム化されるので、仕方なく定期を買うことにします。そのためにPASMOと連携できるクレジットカードを申し込んだり、色々面倒すぎて困ります😂

うちの娘は最近またおかずとごはんを嫌がることがあります😅相変わらず、トマトと出汁で煮た野菜は好きなのですが…😭謎すぎます。

自己主張が激し過ぎて、「だっこしてよ!」「あっちいこ!」とか毎日疲れますが、時々面白いことを言います。
先日は、どこで覚えてきたのか、手招きしながら「カモーン!」と言ってました。また別の日は、散歩から帰ってきたら夫がいなかったので「どこにいったんだろうね?」と聞くと、「おにたべた(鬼が食べた)」と即答して笑いました。
641
2020/05/17 13:07
三丁目のねこ
出産後
していない
木星さん
赤ちゃん順調で良かったですね😍こんな時代だと余計な心配までたくさんありますね😖

一姫二太郎いいですね!我が家も男の子を育てて見たいなぁと憧れます✨
男の子服は男の子服でまた色々ハマって散財しちゃいそうですね💨

食事を切り上げて、また出すときは別のものをあげていますか?
わたしも子どもがごはんをポイポイし始めたら切り上げることがありますが、後でお腹空くだろうなと思うと捨てるタイミングに悩みます💦結局捨ててますが…。

娘は最近「じぶーんぶんぶん」と言いながらなんでも自分でやりたがります。ごはんの時が特に大変です💦💦

東京も感染者数が減ってきたので、そろそろ緊急事態宣言を解除してほしいです。
自粛生活にうんざりしてきたので、今日は2年ぶりくらいにパンを焼いています!焼き上がりが楽しみです。
642
2020/05/22 01:03
Honey
出産後
30代後半
桜さん

ご心配おかけしました、ありがとうございます。泣

結局あの後うちの夫が発病しビンゴ。保健所のお迎えの車で某ホテルに運ばれていきました。幸い軽症で済みましたが、それでも40℃近い熱が数日続き動けなかったらしいです。生還してきたときは一気に5キロ痩せていました!

一番怖かったのは夫が運ばれて行ってから、娘と二人取り残されたこと。症状がないからとPCR検査は受けられず、検温をしてひたすら自宅待機。いつ発病するかわからない恐怖の中で、どうなっても良いように準備だけは万端に整えました。しかし、幸い私と娘は発病しなかったので、陽性で症状がなかったのか、ただ感染しなかっただけなのか不明のままです。
643
2020/05/22 09:43
木星
二人目妊娠中
honeyさんへ

旦那様大変でしたね😱💦
私もPCR検査受けれず自宅待機していたので、早く検査して白黒はっきりさせて欲しいなともどかしく思っていました😅
honeyさんの旦那さま無事自宅に帰ってこられて、本当に良かったですね😭
風評被害とゆうか、周りから何か言われても気にせずにいてくださいね💦

三丁目のねこさんへ

娘さんがパパを、鬼が食べたって言ったの可愛いですね😋笑
鬼のイメージは絵本から得たものなんでしょうか?😲

娘が食べなかったら、2時間までは捨てずに置いておきます😥
2時間経っても食べなければ私が食べたり、捨てたりしてます😓
お茶の入ったコップに手を入れて、パシャパシャしたり…
真面目に食べてくれず、心が折れます。。。
私の入れたい幼稚園が、1人でご飯食べれるようになれば受け入れますとゆう条件があるため、娘には汚れてもいいから自分で食べるように最近しましたが…イヤイヤ期なのか、スプーンを投げたりして食べようとしません😓
次の子が生まれる1歳10ヶ月頃までには自分1人で食べれるように特訓しなきゃ…です😥

自宅でパンを焼いたんですね😍素敵ですね〜✨
出来立てのパンって美味しいですよね💕

今日は娘の予防接種に行ってきます。
コロナのせいで、すっかり予防接種の日程が狂ってしまいましたが、今日で全部打ち終わります!😋
一歳半の検診も中止になり、母子手帳の一歳半のページが空白になるのは寂しいですが、まぁ仕方ないと思って、お腹の子の出産準備を今から少しづつしています。
授乳ケープやオムツ替えシートは友人にあげてしまってたので、再度ネットで購入しました😅新生児の服の水通しや、哺乳瓶の点検、赤ちゃんお風呂を引っ張り出してきたり、メリーも引っ張り出してきたりしています😅
今の1番の問題は、チャイルドシートをもう一台買わなきゃいけないことです😅我が家は車2台使っているので、下手したら2台チャイルドシート買わなきゃいけないため…どうしようか悩みます😅
子どもが増えるとスライドドアの車が使いやすいので、車を買い換えようかと夫と話をしています😓
644
2020/05/23 20:01
桜
出産後
honeyさん

辛かったですね。
お子様が無事で本当に良かったですね。
子供の病気は本当に見てられないくらいショックです。
旦那様も退院おめでとうございます。
第2派が怖いですね。

三丁目の猫さん

自粛辛いですよね。
特に託児所が休みの時は運動させるのに実家の庭で散歩させていますが、それがなければ犬も娘もストレスで大爆発だと思います。
中高生はマスクせずに出掛けている子が多くて心配ですね。
まだ、熱がある方の入院や受診はかなり断られてるので気をつけて下さい。
私の職場から行ける範囲で受け入れてくれる所は1箇所だけです!

木星さん
医療従事者には10万円とかね!
コロナ受け入れしてる病棟のスタッフにもっと集中してあげたら?と思います。
他の業種も大変ですが、防具が足りずに4時間感染エリアで仕事するとかテレビ取材されてましたね!
私には無理だなと思いました。
645
2020/05/28 20:50
三丁目のねこ
出産後
していない
honeyさん
大変でしたね。。。子どもと2人で取り残されて、もし何かあったらと思うとゾッとしますね。。。
本当にhoneyさんもお子さんも無事でよかった。旦那さまも治ってよかったですね😌

濃厚接触者でも症状がないとPCR検査が受けられないなんて知りませんでした。
東京は宣言解除されましたが、とたんに人手が増えて、またクラスターが発生しているようで怖いです。。自粛は辛いですが、まだまだ油断できないですね😥

木星さん
一歳半健診が受けられなかったんですね😖
うちの地域は一歳半は集団健診ではなくてクリニックを予約して受ける制度なので、大丈夫でした。
特に心配事はなかったのですが、母子手帳の欄を埋めたいという理由だけで受けましたw
生まれた頃から体重は標準真ん中よりやや下を這っていましたが、今は標準ど真ん中という感じです😲ごはんは相変わらず食べむらがありますが、フルーツはテッパンで、今の時期はスイカやメロンをバクバク食べるので体重がぐんぐん増えています😓

そういえば、娘はどうやら海老のアレルギーがあるみたいで、、😱すぐに蕁麻疹などの皮膚症状が出るわけではないのですが、食べてから8時間くらいして嘔吐するという、、、。
今まで2回夜中に吐いて、先日は吐くことはなかったですが気持ち悪そうにしていて…。小児科に相談すると、しばらく間を置いてから1センチ刻みで食べさせてみて、それでもまた同じように吐くならアレルギー確定と言われました😱
今は保育園でも除去してもらうようお願いしていますが、誤食防止のためにおかわり禁止とか、娘にとっては辛い経験になりそうです😭

桜さん
幸い3月以降自分も子どもも熱を出したりしていませんが、体調を崩すと怖いですね😱

近くのスーパーではレジ係の人がフェイスシールドをつけています😲たしかに、不特定多数と接する仕事なので感染予防は重要だと思いますが、少しやりすぎな気もしました。。。医療機関でも防具が足りないようですし、暴露度合いは医療者の方が圧倒的に多いので、医療機関に回してあげたいなぁという気持ちになりました。。。
646
2020/05/29 09:02
木星
二人目妊娠中
桜さんへ

私の住む地域でも、コロナ受け入れ病院で働く医療者に10万か20万あげる話が出ているそうで、夫はコロナ受け入れ病院で働いているので、もらえるかもしれません😅笑
コロナは肺炎だけじゃなく、血栓もできるみたいなので、こわいですね😓
東京はブルーインパルスが医療者のために飛んだらしいですね😍
いいですねー✨

三丁目のねこさんへ

娘のかかりつけの小児科に1歳半検診きいたら、自費で5000円と言われました😓笑
受けようかどうしようか迷いますw
三丁目のねこさんの娘さんは順調に体重増えてるんですね😄
うちの娘は最近シャープになってきて、少し心配です😅
娘さんエビアレルギーかもなんですね😱とゆうことは、カニもダメかもしれないとゆーことでしょうか?
私の姉がエビアレルギーですが、熱を通してる海老は食べれるんですが、生のエビを食べると気道粘膜が腫れて呼吸困難になってました😥
小さな時のアレルギーは3歳か5歳になれば、さっぱりなくなるみたいな話も聞いたことあるので、アレルギーが無くなればいいのですが…💦

うちの娘は最近パンばかり食べるので困ります💧
パン!と訴えてくるので、ため息が出ます💧
かろうじて、卵焼き、お味噌、お豆腐はパクパク食べてくれますが…ご飯は首を振って拒否してきます😓

とりあえず娘には1歳10ヶ月になれば、託児所から幼稚園に入ってもらい、2歳から新体操クラブに入れようと思ってます😊
647
2020/05/29 19:22
三丁目のねこ
出産後
していない
木星さん
娘は加熱した海老で嘔吐したので、加熱してもダメそうです😖
卵や牛乳のアレルギーは大きくなれば治ることが多いみたいですが、エビカニのアレルギーは大人になっても治らないみたいです😢医師にも「治そうと思わない方がいい」と言われてしまいました。。。

とりあえず、1ヶ月くらい間を置いて、また試してみます。わたしが蕎麦アレルギー持ちなので警戒して娘にもまだ蕎麦は食べさせてなかったのですが、まさか海老アレルギーとは、、、という感じです😱

娘は最近朝ごはんがパンからおにぎりになりました。パンは飽きてしまったようでなかなか進まないので、具材を少しだけまぜたご飯を棒状の細いおにぎりにして食べさせています。
体重は10キロを超えました😲

ブルーインパルス飛びましたよ!!結構近くで見られて、すごかったです✨
648
2020/06/04 23:58
木星
二人目妊娠中
三丁目のねこさんへ

エビカニアレルギーは治らないんですね😱💦
1ヶ月後に食べさせて、何も無ければいいですね😢💦
私の姉は、エビアレルギーですが、なぜかカニは食べれてました😥
アレルギー持ちなのに姉はエビが大好きで、、、生のエビもつい手が出てしまうようで、10代の頃に顔や首が腫れても懲りずに食べてたな…と思い出しました😂

三丁目のねこさんの娘さんのように、うちの娘もパンからご飯にシフト出来たらいいなぁって思います😭
最近肉が好きみたいで、ハンバーグはペロッと食べてました😓

最近まわりのママ友が、リトミック教室に子どもを通わせている人が多いです😄結構疲れるみたいですねw

先日ママ友の家に遊びに行ったんですが、お子さんがうちの娘と月齢が近いのですが、部屋にジャングルジムや三輪車、ままごとキッチンが置いてあり、玩具が充実していました😲
うちの娘も楽しそうに遊んでおり、買ってあげなきゃな…って気持ちにさせられ😓
ついにジャンルジムを買いました💦
家が狭くなるから置くの嫌だったんですが…💧
三輪車もうちの母におねだりしておいたので、近日中にプレゼントしてくれることになりました😅

娘の衣類を夏服に最近変えたので、半ズボンやスカートのため、転んで足が傷だらけになってます😥
子どもは傷の治りが早いですが、長ズボンにした方がいいのかなと思ってきました…
649
2020/06/05 20:46
三丁目のねこ
出産後
していない
木星さん
エビアレルギーとかにアレルギーは交差反応の確率が高いですが、100%ではないみたいですね。娘はカニはまだカニカマしか食べたことがないのでカニアレルギーかどうかはわかりません。。えびもかっぱえびせんは大丈夫なので、エキスが使われている程度なら大丈夫なのかもしれません。

我が家は自粛生活でおもちゃ増えました😂最近はフェルトの野菜果物やおにぎりなどをたくさん買ってままごとしてます😆娘が意外とたくさん野菜果物の名前を知っていることに驚きました。特に果物はバナナ、りんご、みかん、ぶどう、メロン、すいかなど身近なものはひと通り言えるかもしれません。食い意地が張っている証拠ですね😅

他にもぬり絵、シールブック、パズルも買いました。自転車はストライダーに乗る子が多いみたいですけど、どうなんでしょうねー?我が家も欲しいなと思いつつまだ買ってません😖

リトミックとか習いごとは憧れますが、東京の状況だとまだ集団の中に連れて行く勇気がないです😱😱

我が家は、スカートは保育園で禁止されているのであまり持っていません。何着かありますが、公園で遊ぶ時におむつが見えるので(レギンスを穿かせるのは暑そうで)ほとんどはかないですね😢
ズボン・レギンス は短くても膝が隠れる程度にしています。今はまだよく転ぶので、ひざは隠そうかな、と。90センチの五分丈をはかせるとちょうど膝下くらいになります!
650
2020/06/10 20:28
木星
二人目妊娠中
三丁目のねこさんへ

蟹は美味しいので、三丁目のねこさんの娘さんが蟹アレルギーではないことを祈るばかりです😭

食べ物の名前をたくさん覚えて、たくさん食べて元気に育っていってほしいですね😋✨
うちの娘は、私や夫が食べているものをすぐに欲しがり💧
ちょーだい✨と両手を差し出してきます😥

ストライダー、ゆくゆくは欲しいなと思いますが、まだ自分の娘には早い気がして、室内の乗り物(先日ロディと足で蹴ってすすむ車の玩具を購入)で様子をみてます😥
今はおしゃれで可愛い三輪車があり欲しいなと思ってますw

昨日地震が夜中にあって怖かったです😱
娘は爆睡して起きなかったですが、娘を抱えて避難しなきゃ!って一瞬冷や汗かきました😢
南海トラフ地震がきたらと思うとコロナどころではないなと思いました😓

医療従事者全員に5万円配るみたいな話が出てるようで、びっくりしています😲💦
コロナ受け入れ病院で働く医療従事者には20万円支給するみたいですし…びっくりの連続です💦

現在妊娠24週になり、日々大きくなったお腹を抱えつつ、娘を育てていますが、娘がお腹に頭突きしてきたり、おもちゃの棒でお腹を刺してきたりと…不意打ちにされる攻撃に怯えています😓笑
胎動も激しくなり、夜も寝苦しく、朝はこむらがえりで痛みで目が覚めます😓笑
早く妊婦終わりたいです💦
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと