• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
出産後の掲示板
体外受精始めました【出産後版】
2018/10/16 09:53
三丁目のねこ
一人目妊娠中
ご出産おめでとうございます😄
それぞれに色んなハードルを乗り越えて、可愛い赤ちゃんに出会えましたか??

これまでお話ししてきた人も、初めましての人も、みんなでわいわい出産後の情報交換、悩み相談、愚痴、ノロケ話などざっくばらんにお話しできたらと思います✨

よろしくお願いします😄
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.509〜528)(827件中)
509
2019/09/23 03:31
三丁目のねこ
出産後
していない
木星さん
木星さんの地域でも保育園に入るのは難しいんですね😥無償化の前に全入と言われていますが、保活をする身としては同意です。。。

やはり服は80なんですね😖90はさすがに大きいので80の服を買いなおしました😭保育園に常時2〜3セットの洋服を置いて毎日すごく着替えることを考えるとかなりの枚数が必要で…手痛い出費です😭😭

保育園の持ち物に靴があったので、初めての靴を買いに行ってきました!
店員さんに相談して、アシックス靴にしました。初めての靴は3ヶ月履ければいいらしいのですが、その割には結構なお値段😱小ちゃいのに大人の靴みたいな値段でした😱

しかも娘はまだすり足みたいな歩き方なので、靴を履くとつまづく…💦この靴何回履くんだろう…と思うとゾッとします💦💦

ポポちゃん人形克服できたんですね✨ポポちゃん人形て子どもはみんな好きだと思ったら違うんですね😓
うちもいよいよ保育園かと思うとそわそわします…。娘も早くなじんでくれたらいいなぁ…。
510
2019/09/23 20:49
木星
出産後
三丁目のねこさんへ

保育園、いよいよ来週からですね😲💦
ファーストシューズ買われたんですね😋
確かに赤ちゃんの靴って大人と同じ値段ですよね😱
周りのママ友から聞く分には、初めての靴は数回しか履かないと聞きました😥
靴を履くのに違和感がある子がいるみたいで、履くのを嫌がったりするみたいですね💦
うちは、父がなぜか娘のファーストシューズを買いたがっていて😅
アンパンマンのピンクの靴を買って!と伝えましたw
最近うちの娘は10歩くらい普通に歩けるようになってます😅
アシックスの靴、良さそうですね😄

80サイズ の服買われたんですね😄
私は今日、娘の秋服を買いに行ってました😍
やっぱり赤ちゃん服は可愛いですね!
ついつい買い過ぎてしまいましたw
託児所では、遊び回って服を汚すため、あんまりふりふりの服や綺麗な服を着せれないため、動きやすくて着せやすい服を選んで着せてます😅
スカートとスパッツがくっついてるスカッツを今日は何着か買いましたw

ぽぽちゃん人形…私から見たらめちゃ怖いので、娘も同じ思いなのかもしれません😅笑
首が360度回転するし…目は黒目だけだし…怖いです😂笑

最近ツイッターで読みましたが、抱っこ紐を後ろから勝手に外してくる人がいるみたいですね😠
赤ちゃんが地面に落下したらどうするつもりなんでしょうね💢
悪質なイタズラですね…

夫の夏休み休暇でハワイに行こうかと話してましたが、今年は国内旅行にしよう!とゆーことになりました!😅
九州一周旅行を計画中ですw
離乳食はレトルトになりそうです。

離乳食、最近はお焼きも作ってみました😉
鳥ささみとカボチャをバターで焼いたり、豆腐ハンバーグを鳥ミンチと作ったり。。。
保母さんに見られるの恥ずかしいです😂
511
2019/09/26 21:54
三丁目のねこ
出産後
していない
木星さん
今日は保育園に親子面談に行ってきました。
娘は最初ご機嫌で先生と遊んだり園内を散歩したりしていましたが、途中でわたしがいないと気づいたみたいでギャン泣きしてました😂

服装について念のために確認したら、スカートは(スカッツも)NGでした😢他の子が踏んづけたりして危ないからだそうです😖他にもフード付きがダメなので、アウター探しが大変です💦そして、やっぱりおむつには記名が必要でした💧
靴は避難靴として保育園に一足預けるそうで…その靴、履かないままサイズアウトしないかい、、、と突っ込みたくなりました😱
ともあれ、バタバタと準備をして10月1日に予定通り入園します😲親も緊張します。。。

国内旅行いいですね!我が家も旅行のときはレトルトが大活躍でした😋持ち運びが便利だし、開けてすぐにあげられるし、家でも娘を夫に託して出かけるときはレトルトを使います😋

離乳食のお弁当いいですね✨準備するのは大変だと思いますが😱やはり、お母さんのいつもの味が一番だと思います!
今日保育園で離乳食のサンプルを見たのですが、中期や後期でも鶏肉がゴロゴロ入っていてびっくり。。。後期はりんごの薄切りもあって…。先日娘に梨の薄切りをあげたらたくさん口に含んでかみかみせずに飲み込もうとして喉に詰まらせたのを思い出しました😱😱
512
2019/09/28 13:40
木星
出産後
三丁目のねこさんへ

親子面談お疲れ様でした😊
娘ちゃん後追いしちゃったんですね😢
泣かれると、こっちも切なくなりますよね😢
うちは後追いしてくれないし、泣いてもくれませんが、他の親子をみたら、毎回涙のお別れしているので、親子の愛を感じます😂

三丁目のねこさんの保育園はスカート禁止なんですね😱
少しはおしゃれさせたいところですけど、やっぱり動きやすさと安全面が大事なんですね😥
うちの託児所は子ども3人しかいないから、服装めちゃくちゃ自由です😅
少し前までスイカの格好をさせられてる赤ちゃんがいて可愛かったです😂
ハロウィンの日は託児所のママさん達と子どもたちを仮装させようね!と話しましたw

アンパンマンのちゃんちゃんこを買いました!
着せたら可愛いかったです!😉
513
2019/09/29 23:23
桜
出産後
お久しぶりです。

三丁目の猫さん
丁寧に有難うございます。
少しずつで良いかなと思ってまだペーストとキザミだけにしています。
大きくすると食べなくなってしまうので、今は食べるのを優先しています。
保育園大変ですね!
どうせ汚れるのでGAPとかでアウターを買ってた気がします!
砂場で遊ぶので私服と分けた方が良いみたいです。
靴とかも一緒にしちゃうと洗うの大変とか!
置いておく靴もおさがりとか安いので良いと思います。
どうせ何かあっても今は靴はかせないで避難してからなのかな?と思います。
我が子は90着てます!
数ヶ月前から!
80サイズの着ぐるみも一昨日入らずにレスリングのウェアみたいになりました!!
1歳記念の写真を撮ってきました。
4万近く旦那が買ってて驚きました。
514
2019/09/29 23:32
桜
出産後
木星さん
ハロウィンのカボチャ着せたらめちゃくちゃ可愛かったです。
まん丸でどんな赤ちゃん着ても可愛いって感じです。
職場復帰おめでとうございます。
ご機嫌で人が近寄る度に腕グルグルしたりニコニコするので1習慣で10人以上に触られます😅
話しかけられると無視もしにくくて困ります。
515
2019/09/30 11:34
三丁目のねこ
出産後
していない
娘の鼻風邪を発端に一家全滅していました…😭
まだ頭痛はしますが、ようやく回復していました😖

木星さん
わたしもハロウィンは若干楽しみにしていたのですが、うちの保育園にハロウィンはありませんでした💦かぼちゃの衣装を着せるつもりだったので…せっかくなので一歳の記念写真で着せようかなと思います。

桜さん
お久しぶりです。

保育園の先生からは、保育園へは着古した服でOKと言われました💧でも、姉の子からもらう服はわたしの趣味に合わず…あまり着せたくないので結局新調してしまっています💦
近所に公園があって周囲の保育園がよくお散歩に来ていますが、水たまりに入ってバシャバシャしたり、可愛い洋服を泥だらけにして滑り台をしたり…見るだけで絶叫したくなります。笑笑

保育園はフード付きがダメなので、パーカーが使えず…少し肌寒い季節のアウターに困ります😓

桜さんのお子さんはもう90サイズなんですね!
週末には可愛い服を着せてあげたいけれど、わたしがズボラなので、週末も保育園服で過ごすんだろうなぁ…と思うと娘がちょっと可哀想です😅

我が家も一歳の記念写真を撮らないと!と思っているところです。そのまえにわたしが髪を切りに行きたいです。まともに切るのは1年ぶりです😅一歳ケーキはなんだか面倒になってきました😂どうせ食べられないしな。笑
516
2019/10/01 06:22
美渚
二人目妊娠中
おはようございます😊

9月10日に謎の熱、鼻水、咳が始まり最後まで喉は腫れないままなんだったのかわからない風邪を息子がひき、
13日には回復しましたが旦那が40度の熱を出し、私は熱は出なかったけど鼻水と咳がひどくなり😂
ここまでは良かったんですが一生懸命 赤ちゃんの電動鼻吸い器で吸っていましたが無理で急性副鼻腔炎になり右側のおでこから顎まで激痛で頭痛がすごくてねっ転がると激痛だから座って眠れない日々が続き旦那は出張で1泊でいないのが2回もあり😭

妊婦は薬飲めないから本当にキツイ

すごい具合悪くても息子は元気いっぱいで

まぁ、でも息子が具合悪くて泣いているのが一番精神的にやられるので元気なのが一番いいんですが。

服のサイズ 桜さんのお子様は90?
90は2歳〜とよく書かれてるのでまだ買ったことはないですが、、、
70か80でものによっては80がちょうど良かったりぶかぶかだったりしますー
体重は8.8キロから変わらず。
離乳食はやっと7ヶ月くらいです😢
離乳食3回にしましたがミルクの量は減らずに同じ量飲んでます。
たくさん動いて体重増えないようです。
何より引き締まってきた、、、
離乳食、よく食べるなぁとじいじやばあばが言いますが同じ月齢の子の半分しかまだ食べず。
食べてるとおいしいとんまっんまっと言うけど美味しくないと出さないけどおえって声出して言うからわかりやすいですw

ちなみにまだ5歩くらいしか歩きませんw
それもめったにやらない。
つたい歩きは高速ですがw
女の子は歩くのはやいらしーですね😌

でも息子は激しい動きなのでできればまだ歩いて欲しくないねって話になりました。
ズリバイからハイハイ移行もすごく時間かかったのでまだまだしばらくはつたい歩きだけにしてもらいたいです。
初めてハイハイした日 その日からいきなり高速ハイハイしたので歩くことを考えたら恐怖しかないです😅

先日、髪の毛をバッサリ切り筆を頼みました😊
バッサリ切ったら男の子らしくなりましたよー

1歳のお誕生日は木曽路でお祝い 一升餅セットも木曽路で用意←手抜き

木曽路行く前にスタジオアリスで写真撮影😊
後はおうちで写真撮影

お誕生日プレゼントはママからはスマートトライクにしました😊

増税前に滑り込み注文😅なかなか決まらず。

お腹のベビーは24週の検診で推定体重850グラムとすでにビック😅

あと3ヶ月で最後の妊婦生活だと思うと悲しいです😅
子供がいないときはゆったりと長く感じた妊婦生活がいるとあっという間に過ぎます😢

もうあんなに小さかった息子が乳児から幼児になるなんて寂しくもありますね😢

息子も2歳からLCAに入るからまだ1年以上先です。

赤ちゃんと息子、、、

うーん、間違いなく地獄ですね😱
517
2019/10/01 22:08
三丁目のねこ
出産後
していない
今日は保育園デビューの日でした!
慣らし保育で、たったの1時間半たらずでしたが、娘は親子面談の時と同様、初めは機嫌よく一人でおもちゃで遊んでいたみたいですが、途中から泣いちゃったみたいです😭
家に着いて安心したのか我慢していた気持ちが爆発したのか、しばらく怒り泣きしてました😭😭
早く慣れてくれるといいなと思います😖

わたし自身はもっと寂しくなるかなぁと思っていたのですが、1時間程度とはいえ家で娘のいない時間を過ごすのがとても不思議な感覚でした😲明日は念願のペン字ができるといいなと思います✨

みいなさん、
うちも娘の鼻風邪を発端に一家全滅しました💦
わたしはあまりひどくならずに済みましたが、、、娘は鼻水がすごいので、ピジョンの電動鼻吸い器を買ってみました。ポータブルのは持っていてあまり吸えなかったのですが、ピジョンのは強力で、たくさん鼻水がとれて気持ちいいですww

そうか、みいなさんは妊婦さんだからあんまり薬が飲めないんですね😱大変だ。。
あと3ヶ月、既にインフルエンザも流行っているようなので気をつけてくださいね🙏

2人目は大きくなりがちと言いますよね✨わたしも2人目欲しいですが、娘だけでも既にひーひーなので、もう1人怪獣がいる生活は想像できないです😱

息子さん一歳のお誕生日おめでとうございます✨お祝いできてよかったですね。赤ちゃん筆を作ったんですね!わたしも生まれる前は作りたいと思っていましたが、女の子だし、もともと毛が少ないしでバッサリ切ると瀬戸内寂聴さんになりそうなので断念しようかなぁと…😓
518
2019/10/03 07:20
美渚
二人目妊娠中
おはようございます😊

三丁目の猫さん

瀬戸内寂聴になるならやめたほうがいいですね😆

1歳のお誕生日はまだですよー
2週間先ですー
スタジオアリス予約しましたがおとなしく写真撮影出来るか不安です💦
今週末に先に衣装選びに行きます。

ピジョンの鼻吸い器は今回は私が使っていましたー
音がすごいので息子はポータブルを使ってやってました。それでもギャン泣きでしたが。
ピジョンのたっぷりとれて気持ちいーですよね。
私は鼻をかみながら吸ってましたw

洗うのもラクだし。

私はやっと副鼻腔炎から解放されました。地獄でした。

ならし保育😊
娘ちゃんと離れる時間 不安かもしれないけど必要だと思います😊

昨日体重測ってみたら9.010グラムでしたー

男の子の1歳の標準体重が9.300らしいのでまぁ普通かな

服のサイズは70がジャスト、80はちょっと大きいかなーと思います😊

近くの伊勢丹が先月で閉店だったので服を買いまくりました。前に買った服が半額になったりしていて悲しかったですが。
ミキハウスも半額以下でした。

高いのはサイズは90のを買いました😊

伊勢丹は家族カードで支払いが父親なので購入後に買ったものを見せに行きありがとうよろしくねと言いました😆

最近、夜寝てからそのまま起きるまでが長くなりました。
9時間から11時間

寝すぎではないのかな、、、

それでもまた午前中に寝て2時間半から3時間寝ます。

その後は夕方に1時間

そして夜寝る

😅

寝てくれるのは助かりますが。

そのかわり起きている間は怪獣です。

みんな女の子だからまた全然違いますよね😊
519
2019/10/03 21:05
木星
出産後
桜さんへ

カボチャの服着せてみたんですね😆
赤ちゃんって何を着てもプリっとしていて、かわいいですよね!

桜さんの娘ちゃんは愛嬌が爆発してるんですね😊
知らない人が赤ちゃんの周りによってくると拒否できないですよね😅
こんなにも赤ちゃん大好きな人がいるんだなぁと驚きますw
520
2019/10/03 21:22
木星
出産後
三丁目のねこさんへ

初登園お疲れ様です😉
ご自分の時間が出来て良かったです✨
私も近頃は、仕事の昼休憩時間になっても託児所まで娘を覗きにいくことはしなくなりました😅
朝預けて8時間後に会う感じです💧笑
託児所に持参する離乳食のお弁当の量を最近増やしてみましたが、残すことなくいつも完食してきます💦
家では絶対食べない量なんですが、保母さんの腕にかかれば毎日ペロリと平らげます💧笑
どんな風に食べさせてるのか見てみたいなといつも思いますw

娘はハイハイより歩く姿の方が多くなり、靴を買いました!😊
アンパンマンの靴がなかなか売ってなくて、結局ミキハウスの靴にしました
521
2019/10/04 11:30
三丁目のねこ
出産後
していない
みいなさん、
伊勢丹閉店セールいいですね!
わたしもネットでセールがあれば大きめの服を買っています😆90サイズは既にかなり買っていて、100サイズのもいくつかありますwwこども服はついつい買いすぎてしまいます😂

うちの娘も最近夜中に起きなくなってきました。9時に寝て翌朝7時まで続けて寝てくれます😄お昼寝は午前中と午後にそれぞれ30分〜2時間くらいです😌保育園に行きはじめてたくさん泣くから疲れるのかなーと思ってました😖

木星さん
娘さんたくさん食べてくれて良かったですね✨最近我が家は食べている途中に立ち上がったり遊び出したり…大人しく食べてくれないので大変です😓手づかみメニューがあると一生懸命食べてくれるのですが。。

保育士さんの技は気になりますよね!着替えとか、寝かし付けとか、わたしも見てみたいです💨

木星さんもファーストシューズを買われたんですね✨アンパンマンの靴が気になってネットで検索してみましたwネットなら売られているみたいですよー。
我が家は保育園に預ける避難靴と家で使う靴の二足もあります💦💦歩くのが少しずつ上手くなっているのでたくさん履かせたいです💧
522
2019/10/04 17:22
美渚
二人目妊娠中
こんにちはー

三丁目の猫さん

うちの子も食べている途中に立ち上がるように😢
食べる日、食べない日もムラがあり。

女の子はよく食べるそうで羨ましいですー

手づかみならまだおとなしくしてくれそうですね😄

ファーストシューズ悩みますねー

10歩歩いたら考えてください。
早すぎると土踏まずがきちんとついてなく靴を履かせるとよくないと言われたので買ってませんが10歩はいつになるかなー
今は5.6歩ですが不安定ですー!!

うちも21時くらいに寝て7時〜8時に起きます😊

よく動くからぐっすり眠るんだと思います😊

結局、夜泣きと言うのはずーっとなかったです。

100サイズも!
90が3歳くらいまでらしーから相当先じゃないですか!!笑

私はいま産まれる子の服をネットで色々見てます😊
女の子はたくさんあるから迷いますねー

カートにあれこれ入れては消す毎日w

やっぱ似合うか産まれて来ないとわからないですよね、、、

息子は会う人、会う人必ず言われるのが色白いねーなんですー
だからグレーとかは似合わず。
義母が買ってくる服が全て変で着せないままあったりします😅

1歳のお誕生日パーティーに着せようと思っていた服も長袖でこの暑さでは無理なので半袖で買い直しました😊
といっても2千円ですが😆

そして息子の誕生日1015をナンバーズでセット買い2口買ったらなんと当選したようで28万ちょっと入金されました😍

息子通帳に入れました😊

1歳検診、予防接種と色々忙しく過ごしてあっという間に出産、今年が終わりそうです。

この1年間本当に早かった😅
523
2019/10/04 19:10
木星
出産後
美渚さんへ

ナンバーズ当選おめでとうございます😆✨
うちも娘の誕生日の月にやってみますw✨
多分夫に当選バレたら、お金ネコババされそうですが😓

私も娘には英語話してほしいのでインターナショナル幼稚園行かせる気満々ですが、ドケチな夫は保育園無償化に目がくらみ、無認可保育園を反対してくる可能性が浮上してきました😥
もし、夫と意見が対立したら、普通の保育園に入れて英会話に通う形になるかもしれません😓

風邪引かれたんですね😢
妊婦の大変さはもうすっかり忘れてしまいましたが、今職場に2人臨月の妊婦さんがいて、今日よろよろしながら廊下を歩いてる姿を見て、大変だなぁと思いました😭
けど、新しい家族が出来ることは本当に喜ばしいことなので、頑張ってくださいね😉
私も年末に家族旅行したあと2人目治療します!
次は男の子がいいなーと思ってます!笑笑
524
2019/10/05 16:21
木星
出産後
三丁目のねこさんへ

うちの娘も食事は立位で食べます😂
酷いときは、豆椅子の上に立って食べます😭
座らせると仰け反ってギャン泣きします😓
保母さんに、入所したばかりの頃は1000人に1人の優等生と娘は言われてましたが、最近は託児所でも家での怪獣っぷりを発揮しているらしく、先生からの連絡帳には娘のわがままっぷりが最近はたくさん書かれていて、不良娘になりましたw
😅
他の赤ちゃんにヤキモチを焼いているらしく、椅子の奪い合いやおもちゃの奪い合い、保母さんの取り合いをしているようです😅
他の赤ちゃんを怪我させないか、ヒヤヒヤします😥

アンパンマン の靴探してくださったんですね😋ありがとうございます✨
うちの父が娘と一緒に靴を選びに行きたかったらしく、お店に直に行って買うしかなくて…アンパンマン は断念しましたが、セカンドシューズはアンパンマンにします!😉

最近娘は30センチの高さなら乗り越えれるようになり、、、
ベッド柵を下げていたら乗り越えてきますし、ベビーサークルも入り口を下げていたら乗り越えて出てきます😱
525
2019/10/05 16:58
三丁目のねこ
出産後
していない
みいなさん、
最近娘は好き嫌いなのか口に入れたものをべぇーすることがあります😭前は食べてくれていたお魚ハンバーグが嫌になったみたいで…。カレーライスは大好きみたいなので、ハンバーグカレーみたいにしてあげようかなと考えています😢

90サイズは3歳くらいのまで着られるんですね😲知りませんでした。生まれて以降1ヶ月半ごとにサイズアウトしていったのがトラウマでついつい大き目を買ってしまいます😓100サイズを着る頃には本人の好みも出てきそうですね😥

女の子服はかわいいですよね✨わたしもついたくさん買ってしまいましたが、娘の顔はフリフリラブリーな服が全然似合わなくてww着なかった服がたくさんあります💦

今朝は近くの公園に行って遊びました。砂場セットを買ったのでそれを持って砂場で遊んだのと、靴を履いて上手に歩いていました😲子どもの進歩は早いです!!!

木星さん
娘さんは託児所の雰囲気に慣れてきたんですね✨奪い合いはこの月齢なら普通のことなので、保育士さんも慣れっこだと思いますよー😉
うちの娘は今日知人の家に連れて行ったらはしゃいで大変でした😅保育園でもそれくらい元気に遊んでくれたらなぁ…と思います。親がどんと構えて慣れるのを待つしかないですね。

我が家は面倒な時はベビーゲートのロックを開けっ放しにしているのですが、最近娘がゲートを突破してキッチンに入ってくるようになりました😓斜め前に立って開ければいいと学習したみたいで…0歳児でも侮れないですね😓
526
2019/10/07 22:00
木星
出産後
三丁目のねこさんへ

うちの娘も最近食べ物を口から吐き出すことを覚えてしまい、ベェされちゃいます😂
託児所に預けてるおかげで、私が娘に食事を食べさせるのは1日1回で済んでますが、吐き出されたり、椅子から立ち上がられたりすると…たった1回の食事介助すら嫌になります😂
保母さんに感謝です😭

最近娘は、口に指を入れるためヨダレで服が濡れて、スタイを使うようになりました😓
退行してます😅

三丁目のねこさんのお子さんは靴を履いて上手に歩けたんですね!😘
うちの娘は靴を履かせると歩かなくなり、ハイハイをし始めます😅
まだまだ靴の練習が必要そうです😓
527
2019/10/12 02:42
三丁目のねこ
出産後
していない
木星さん
吐き出したり、食事の途中で遊び出したりするとイラッとしちゃいますよね😂😂
娘は食べムラがすごくて…一昨日は夕食をほとんど食べず、かぼちゃのシチューを手でぐちゃぐちゃに混ぜて遊んでしまいました😭かぼちゃなので、、、その後掃除やら洗濯やらが悲惨なことに😭😭😭でも昨日は3食ともペロッと食べました😅なんなんだろ、、、

娘は相変わらずよだれが少なくてスタイは使っていません。歯もまだ2本目が頭を出す間際という状況😅早くニョキニョキ生えてこないかなーと思っています。

娘も靴を履いたばかりの頃は「一歩も動けねェ!」って感じで固まってました💦少しずつ慣れたみたいで、今は靴を履いたまま自分で数歩歩いています。手を引いてあげるとヨタヨタ歩くので、楽しいみたいで公園に連れて行くと喜びます。

保育園にも少しずつ慣れたみたいで、今は母と別れた後は泣かずに過ごせているみたいです。来週から食事、そのあとお昼寝と保育園で過ごす時間を伸ばすみたいで、まだまだハードルは多いです💦

あと、一歳の写真を撮るためにスタジオを予約しました✨わたしは1年ぶりに💦髪をバッサリ切りました。
528
2019/10/14 08:59
木星
出産後
三丁目のねこさんへ

昨日気づきましたが、うちの娘は食事の時に、いただきます、ごちそうさまと私が言うと合掌します😅
私はたまにしか合掌を教えてなかったのですが、きっと託児所の先生が教えてくれたんだろうなぁ😲✨と感動しましたw
うちの娘は今日で月齢が10か月と21日になりました😌
最近は言葉が分かるようになっており、大人がバイバイと言うと反射的に手を振りますw
歌が流れると両手をパチパチ叩いたり、おいでと言うと歩いてやって来ます😢
大人が指を指すと真似して人差し指で、同じ方向を指差します😊
本当成長したなぁとしみじみ思います。
三丁目のねこさんの娘さんも食べムラがあるんですね💦
残された離乳食捨てる時、せつなくなりますよね😥笑
うちの娘も託児所では完食してきますが、家では集中して食べてくれないので、私がイラッとしたら終了してます😓

うちの娘も普段はヨダレは出ないのですが、ブーと唇をさせることにはまってるみたいで、ずーっとやってます😅
歯が生えて痒いとゆー感じではなく、ただ面白いからやってる感じがします😥
おかげで服がヨダレでビチャビチャになるためスタイをしてます😓
捨てずに置いといてよかったですw
うちの娘は今歯が8本生えてますが、その後は生えてきません😥
私は虫歯になるリスクや、噛まれたら痛いので歯が生えてこないのはいいことだと思ってます💦笑
歯磨きめんどくさいですが、娘は全く嫌がらずにさせてくれます😥歯磨きもっとしてくれ!とゆー感じで泣かれることもあります💦

三丁目のねこさんの娘さんのように、娘の手を引いて歩いてみたいです😍
まだ手を引いて歩くレベルじゃないので、早く安定して歩けるようになってほしいなと思ってます😂

娘は笑いのツボが浅いみたいで、目が合うだけでゲラゲラ笑います💦
三丁目のねこさんの娘さんもよく笑いますか?
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと