• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
二人目待ちの掲示板
2人目 体外受精挑戦中
2018/04/09 20:29
みぃみ
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
1人目は人工授精で授かりました。

2人目も人工授精から始めましたが今現在は体外受精に挑戦しています。
採卵周期に新鮮胚移植→陰性、その後凍結胚盤胞を3回移植しましたが判定日のhcgの数値はとても低く化学流産ばかりで着床はしてくれているんだろうけど…といった感じです。

妊活のこと子供のこと話しませんか?
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.36〜55)(135件中)
36
2018/04/27 11:17
チョコ
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
かずはるさん
お辛い中、ご報告ありがとうございました。とても残念です。

前向きに受け止めてらっしゃるようで、私も励まされます。

お子さん1才9か月ですか。かわいいですよね~私も親バカすぎるくらい毎日溺愛してます。こんなかわいい娘に兄妹がほしいですが、こんな愛おしい子を授かれたことに改めて感謝します。

アンパンマンミュージアムうちも2才くらいで連れて行きました😊虹色スベリ台を何度もすべっていましたよ~キラキラした笑顔がたまらんのです(笑)
37
2018/04/27 15:48
みぃみ
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは!

くくるさん
夫婦で一緒に好きな事を楽しめるって素敵ですね✨
しかも山登り!
とっても健康的で体にも心にも良さそうな趣味ですね😊
ただ、移植時期は迷っちゃいますね〜
あまり心配のいらないスケジュールでせっかくの山登り楽しんでください!

チョコさん
お子さん4歳の女の子ですか
女の子羨ましい💕
私は1人目の時から女の子が欲しいと思ってるので!
とはいえ、元気に産まれてくれた息子にメロメロですが😉
仕事は不妊治療してる間は復帰難しいねって事で育休を延長してくれてる状態です。
チョコさん、GWもお仕事大変ですね💦
治療も仕事しながらだと大変な事もあると思いますが、がんばられてますね😌
我が家のGWはアンパンマンのショーや電車のイベントなど近場の催しにいろいろ行ってみようと思ってます!

かずはるさん
残念でしたね。
私も同じ経験を何度かしましたけどショックですよね。
次こそはとお互い気持ちを切り替えて頑張りましょう😌
お子さん1歳9ヶ月ですか。
可愛いですよね😍
野菜食べてくれますか?
うちは味噌汁かカレーでしか野菜を食べてくれないので毎日必ず味噌汁有りです…食べてくれる物をメニューにするので似たり寄ったりな食生活で栄養大丈夫か︎と心配してます😅
うちも同じ頃にアンパンマンミュージアムに連れて行きましたが盆休みだった事もあり人の多さにやられて楽しみきれませんでした😭
人が少ない時だといいですね😊

今日、検査に行った時に準備周期は人工授精出来ませんか?と聞いたら出来るとの事だったので今周期は人工授精する事にしました!
38
2018/04/27 20:21
くくる
二人目待ち
こんばんは。

チョコさん
女の子4歳ってお世話してくれる年頃ですね😘2人目育児のサポートしてもらえそう。
私も次は女の子希望で可愛い服を着せたり
お揃いの服を着たりするのが夢です。

フルタイムで働かれて、尊敬します。
お仕事お疲れ様です。
仕事も育児も治療もとなると、相当大変だと思います。本当に尊敬します。
私は専業主婦です。子供が保育園に行ったらパートしたいと思ってます。

かずはるさん
今回は残念でした。
陽性も出てるので更に辛かったでしょう、でも妊娠出来た事は嬉しい事ですよね。

お子さん1歳9ヶ月ですか。可愛いですよね〜
アンパンミュージアム、うちはまだ行ったことないのですが、チョコさんの話を聞いて連れて行きたくなりました。

みぃみさん
今回は人工受精にチャレンジ、いいですね!
うちは体外をしてる人は、人工受精は出来ないルールなので羨ましい。

うちは2歳の男の子です。イタズラばかりのヤンチャ坊主で、毎日怒ってばかりのダメママです😥
穏やかに怒らず育児するのはどうしたらいいんだろう?

私は愛知県なので、はしかが不安であまり人が集まる場所はGWは避けようかと思ってます。
39
2018/04/28 11:16
みぃみ
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
くくるさん
2歳の男の子同じですね!
ヤンチャ坊主、可愛いですね💕
うちは内弁慶で家だと大将なんですが外だとチュン太郎です😅

はしかが流行ってる地域はせっかくのGWだけど人混み心配ですね💦

体外してると人工授精出来ない病院もあるんですね。
今周期はのんびりしようと思ってましたが、焦りの方がどしても勝っちゃって何か出来ることがある方が落ち着けるのでありがたいです。
40
2018/04/28 15:07
いゆ
二人目待ち
はじめまして

一人目を顕微授精て授かり、その後二人目に向けて妊活しています
病院も二軒目ですがなかなか恵まれず…

落ち込んでいた矢先、皆さんとお話できればと思いました

よろしくお願いします
41
2018/04/28 15:47
はるまめ
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは。
チョコさん、
兄弟作ってあげたい。
うちは周りに近い年齢の子もおらず、いとこもいない状況です。
きっと、物心ついて周りの子達が兄弟で遊んだ!いとこが帰ってきて、どこに行った!って話を聞くと寂しい思いをするんじゃないかと…。

みぃみさん、
うちは大食いで好き嫌いも無くてすごく助かります。でも食べ過ぎでお腹がはち切れそうなくらい出てるんです😢
心配で相談したりしましたが、こんなものですよ!って言われたけど、明らかに他の子達よりお腹すごい!!食べないよりはいいかなぁとは思うんですが。
人工受精いいですね!
何かしたいって気持ちすごくわかります!
何もしてない時期って歯がゆいですよね。

くくるさん、
この時期に感染症は大変身ですね!
うちの弟も愛知いるみたい!連絡ほぼ取らないので、いるみたい!って表記です😓
2歳なのですね!
トイトレとかどうしてますか?
うちは、最近おまるを買いましたが興味無し!
もう少し大きくなってから短期集中がいいのかなぁ?なんて。

いゆさん、
はじめまして!よろしくお願いします。
私もついこの間残念な結果になり落ち込みました。
みなさんに聞いてもらえるだけで心が晴れます。

皆さんは占いとか信じます??
42
2018/04/28 23:00
くくる
二人目待ち
みぃみさん
息子さん同い年なんですね〜😄
うちも周りが元気いっぱいだと気後れして大人しいです😅

いゆさん
はじめまして。
ここで相談や愚痴なんでも言って元気になりましょう!
よろしくお願いします。

かずはるさん

トイトレ、今年の夏に始めれば良いかな〜とのんびり構えてます。
夏のが季節的によいと聞きましたよ。

占い、結構私は信じちゃいます。
今月願いが叶いそうとかあればかなり期待しちゃいます笑

そう言えば、Amebaで興味のあるブログがありました。
流産を防ぐ方法など独自の経験や理論を踏まえ紹介しています。
真偽はわからないですが、自分で良いと思ったものは取り入れようかな?と思っています。
思い返せば、以前妊娠したときはTKGをよく食べていました。

46歳留美の妊活〜妊娠までのブログ
43
2018/04/29 08:41
いゆ
二人目待ち
占い、私も信じるようになりした(笑)
移植の日や判定日などいいこと書いてあるもの見つけては前向きになるために手助けしてもらう感じでした

診察券番号なんかもゴロ合わせていい方にと…

ブログ拝読しました
今更かもしれませんがみなさんは積極的に摂っている食材やサプリメントってどのようなものがありますか??
44
2018/05/01 16:06
みぃみ
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは

いゆさん
はじめまして、よろしくお願いします!

私は以前からルイボスティーは飲んでいて、最近くくるさんに聞いた卵酢を
飲みはじめました。
若い頃から生理の量が少ないし3日で終わってましたが、卵酢を飲み始めて来た生理は量も増え期間も5日程ありました。
飲み始めたばかりなので卵酢効果では無い気もしますが、他に変わった事は何もしていないので。
このまま体を良い方向へ導いてくれたらと思ってます😊

かずはるさん
お子さん、好き嫌いなくお腹がはちきれそうなほど食べてくれるなんて羨ましい!
でも、食べ過ぎて心配してしまう気持ちも分かります。

占い独身の頃は興味もあり行ったりもしてました!
今は行くことは無くなりましたがテレビや雑誌の占いを目にしたら、良い事は期待しちゃいます😊

くくるさん
ブログありがとうございます!
まだじっくりとは見れて無いんですが、私も取り入れてみようかなと思いました。
私の作るご飯に玉子はあまり登場しないので、取り急ぎ玉子を増やそうと思ってます!
卵酢をお試しの1本しか買ってなかったので追加で注文したのと仙人力(結局頼んじゃいました)を購入したら、烏骨鶏の玉子を4パックもサービスで入れてくれてたので玉子大量にあってちょうど良かった😄

昨日、人工授精してきました!
ミラクルおきてくれるといいんですが😌

トイトレ、うちもいつ始めようかと気になってはいますがなかなか始めれません。
私も夏頃には始めたいなとは思ってますが、どお始めようか考えておかなきゃですね😅
45
2018/05/02 10:55
チョコ
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
いゆさん
はじめまして。チョコと申します。
お話しをすると前向きになれたり、励まされたりしますよね。
私はサプリメントはクリニックで処方されたものを飲み始めたばかりで効果があるかはまだ分かっていません。低AMHの為、採卵をこなして良好な受精卵を待っているところです。
イロイロお喋りしましょ♪

くくるさん
ブログの紹介ありがとうございました。
TKGってなんですか?(笑)食で改善できる方が健康的なので私も取り入れたいです。後で、ゆっくりブログ拝見してみます。
仕事も家庭も育児もそして治療も。言葉にするとたくさんあって大変ですが、
働いてる時間が唯一自分のペースの時間を持てているし、高額な治療費の為に頑張れます。

かずはるさん
うちも近しい年齢の身内がいないので、娘には早く兄妹を。と思い4才になっちゃいました。年齢差が気になっていましたが、時間は戻せないので、今は年の差兄妹の良い部分を見るようにしています。

みぃみさん
卵酢効果ですかね?!生理は女性の体調のバロメーターですし、効果が出たのかも?と期待しっちゃっていいんじゃないでしょうか。
このタイミングでの人工授精に期待が膨らみますね。

何もしない期間が長いと不安になってきますね。
私も今日生理が来たので明日クリニックにいって、順調なら今週期採卵に進もうと思います。もう1周期開けようかと?いうところでしたが、やはりチャレンジです。

みなさんお子さんの年齢が近かったんですね。男の子にキュンキュンしそうですね😊そろそろトイトレ意識する頃なのですね。うちは保育園にお任せだったのでありがたかったです。すんなり大人用のトイレでできる姿を見ると嬉しいやら寂しいやら複雑ですよ。
46
2018/05/02 16:06
くくる
二人目待ち
こんにちは

いゆさん
私は卵酢、葉酸のみ採っていましたが、紹介したブログを見て鉄、DHAなども買ってきたところです。
出来れば採卵前から摂取したかった😂

みぃみさん
生理の量も増えたんですね!卵酢の効果だといいですね^ ^
仙人力も買われたんですか?また感想教えてください。

人工受精、お疲れ様でした。
ミラクル起きますように!!!

チョコさん
TKGは 卵かけご飯 です。
以前も卵が良いとの意見を聞いたことがあってパート先のメニューにあった為、賄いでは必ず食べてました笑

トイトレ、保育園で完了されたんですか?
すんなり行けて羨ましい。
私も保育園まで待とうかなぁ。
47
2018/05/04 18:10
みぃみ
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは!

チョコさん
保育園でトイトレ完了、いいですね!
羨ましい︎

採卵も順調にいってくれるといいですね😌

くくるさん
仙人力、買っちゃいました 笑
仙人力の方はまだ飲み始めて数日なので効果あればまた報告させてもらいます😊

GWもあと2日、楽しんでくださいね♪
48
2018/05/06 09:47
チョコ
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
くくるさん
ご紹介いただいたブログ拝見しました。興味深い内容です。
着床したももの妊娠継続の可能性が数パーセントからの現在6ヵ月まで維持されていて説得力ありますね。私も早速卵を取るように意識しました。
採卵よりも移植の方が数倍気を使われていて、移植後のホットミルク実践しようと思いました。
TKG=卵かけごはん。そーでした(笑)聞いたことあります私も大好物ですよ!

みぃみさん
うちの子3月生まれで他の子にひっぱられるように成長しましたので、何かと覚えるのは早かったんです。
私はトイトレすることなく、失敗した時も励まし、応援しているだけでした。
子供ってやる気さえあれば頑張れるんですね。その素直さに心打たれます。

GW中に生理が始まったのでクリニック受診。採卵周期となりました。
今は1日おきに注射に通う感じの低刺激で卵を育てています。
鼻スプレーって何度やっても鼻がムズムズ違和感に慣れないです。
49
2018/05/06 16:02
みぃみ
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
チョコさん

トイトレ私も失敗しても怒る事なく応援しながら進めて行けたらと思います!
やる気を出して貰えるよう私が頑張らないと😅

鼻スプレーはやった事無いんですが違和感あるんですね…
注射は何歳になっても嫌なものですね。

私の刺激法はアンタゴニスト法でした!
採卵日の前々日までの9日間、毎日自己注射してました。
自己注射、最初は怖く慣れればどうって事ないですがやはり嫌なものです。

無事に卵が育ってくれるといいですね😌
50
2018/05/06 18:32
はるまめ
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは!

卵、私も積極的に摂ろうと思います。
卵かけご飯は白身を入れた方がいいんでしょうかね?ちょっと苦手なんですが😅

トイトレ、今日たまたまオシッコおまるで出来ました!根気がいると思いますが、地道に頑張るしかないですね。

みぃみさん、人工受精のときも判定日ってあるんですか?

自己注射はやはり費用がかさむんでしょうか?
私は3回の採卵すべてショート方でした。
毎日一時間かけて病院通ってました。

私は先週、生理が来て次また最後の卵の移植をする事にしました。
先月当たると有名な占いに行って、37歳から運気が上がると言って頂いたので、験を担いで7月過ぎてから移植しようと思います😌
当たるかはさておき、心に余裕を持ちたいなぁって感じです。
51
2018/05/07 07:36
みぃみ
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます

かずはるさん
うちもたまにトイレに連れて行くんですが、まだトイレでおしっこ出た事ありません。
おまるで出来て良かったですね!
出来た時におしっこ出たねっておしっこの存在をわからせていくのがトイトレの第一歩なんでしょうね。
お互い地道に頑張りましょう😊

人工授精、判定日は無いです。
生理が来なかったら行くって感じでした。
今回は次周期が採卵なので、プレマリンが無くなる前に診察または生理3日目に診察とゆう指示なのでプレマリンが無くなる前に診察の時に妊娠判定する感じになります。

自己注射の方が費用かかると聞きましたが、どれ位?ってゆうのは把握できてません😅
車で20分で行ける病院ですが、子供が最近は落ち着きましたが託児すると大泣きしてたので毎日預けるのは気が引けて自己注射を選びました。

次周期も移植をされる事にしたんですね。
7月まで心をリフレッシュして最後の卵を迎えに行ってあげて下さい。
運気アップでいい結果が待っていると願ってます😌
52
2018/05/07 09:54
チョコ
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
みぃみさん
自己注射されているのですね。
毎日通院するのはかなりストレスになりますもんね。
医療関係者でない限り、注射器を持つ経験なんて出来ないと思えば貴重な経験をしていますよね。
私は採卵2日前の仕上げの注射を前回初めて自己注射しました。
思ったより上手に出来た自分を誇らしく思えましたよ。
人工授精がうまくいってると良いですね😊

かずはるさん
占い私も好きですよ。あまり振り回されず参考にしています。ズバリ!2人目の妊娠の可能性は?とか聞いてみたいです。無理だと言われても治療は続けると思いますが。
次も移植されるんですね。続けて移植することで妊娠に近づいていると信じて。
よいタイミングでお迎えできますように。

GWが終わり日常が戻ってきました。私の方の採卵が今週末か来週初め頃かと思います。この時期に夫と不協和音状態になってしまって、採精のタイミングなど言うに言えない。子供じみたいがみ合いなので長くは続かないとは思いますが、不妊治療は夫婦で努力しないとダメですもんね。

夫婦で妊活に対して温度差はあると思いますが、旦那さんにしてほしいこと、辞めてもらいたい事など、言えますか?
うちの旦那はお酒の量が多いので、控えてもらいたい。出来れば禁酒を言いたいけれど説得できる自信がなくって言えないです。
53
2018/05/09 21:07
みぃみ
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
チョコさん

採卵もうすぐですね!
ダンナさんとは仲直りされたでしょうか?

私は説得出来るかどうかは別として、思った事を心にためておけないのですぐ言っちゃいます😅

そろそろフライングしたい気持ちが湧いて来ました💦
でも、人工授精の日にhcg10000単位を注射したのでその影響がまだ残ってるだろうなと思ったり…
どーんと構えて待ちたいですが毎日気になる今日この頃です!
54
2018/05/10 15:19
はるまめ
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
チョコさん、
わかります!すごく!!
うちはタバコでした。
主人の精子の状態も悪かったので、やめてほしいと言い続けました。それで喧嘩も沢山しました。
影でコソコソ吸っちゃバレて私がキレる。の繰り返しを4年ほど繰り返してます。
もうこの治療をしてると、神経質になる自分が嫌です。
ベストコンディションで採卵、採精したいと思ってるのに、旦那と私の治療に対する思いに差がありすぎる。

みぃみさん、
もし着床していれば、人工受精から2週間くらいでだいたい4wてとこですかね?
フライングしたいですよね。ウズウズしてると思います。注射の影響を考えると13日以降のフライングがよさそうですね!
55
2018/05/11 14:23
チョコ
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。

昨日、採卵してきました。今回は排卵済みで卵子は取れませんでした。
自然周期だとこーゆーことってあるって知ってはいましたが、ショックで治療をお休みしようか悩み中です。
採卵前に夫と話し合いをし、夫の意見、私の気持ちを話せました。
不妊治療って金銭的・精神的にダメージ大きいですもんね。

今後の事は決められないですが、一人っ子を受け入れ、3人で楽しく暮らしているイメージが強くならないと後悔すると思うし、私が感じるプレッシャーがなくなる日がくるまでは辛いだろうな~っと。41才での出産が当たり前の世の中になっていることで、期待されてますもんね。

みぃみさん
私もフライング派です。hcgの影響ってどれくらいなんでしょうね。
私は海外製の検査薬を大量に買ってhcgが消えて行く様子を見てました。
濃くなったことはありません😅

かずはるさん
わかります。神経質になっちゃってる自分が嫌ですよね。
相手に求めても仕方がないのですが、2人の問題ですから。
女の人だけ意識してもダメって思っちゃって。求めちゃうんですよね。

そろそろやめ時なのかもな~って思ってしまいます。
採卵5回に助成金を当て、あと1回採卵するか?グレードは悪いけど初期胚を移植する時に使おうか悩んでいます。

娘も4才になり遊びたい盛りですし、そっちに目を向けて今年35周年のディズニー旅行に行きたいな😄
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと