• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
二人目待ちの掲示板
2人目 体外受精挑戦中
2018/04/09 20:29
みぃみ
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
1人目は人工授精で授かりました。

2人目も人工授精から始めましたが今現在は体外受精に挑戦しています。
採卵周期に新鮮胚移植→陰性、その後凍結胚盤胞を3回移植しましたが判定日のhcgの数値はとても低く化学流産ばかりで着床はしてくれているんだろうけど…といった感じです。

妊活のこと子供のこと話しませんか?
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.56〜75)(135件中)
56
2018/05/12 14:23
みぃみ
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
かずはるさん

今日で人工授精後12日がたちました。
フライング、ウズウズしてます😅
でも、注射の影響を考えたら13日以降ですよね〜
14日辺りでしてみようと思ってます!
でも、その前に生理が来ちゃいそうな気配が😱

チョコさん

自然周期だとあるのかもしれませんが、排卵済み…考えただけでショックですね。
3人でも幸せな毎日を過ごしてますが、なかなか1人っこ受け入れる事出来ませんね。
ディズニー私も行きたいなと思ってたところです!
でも、うちは2歳5ヶ月なのでまだ早いかな💦
57
2018/05/13 13:42
くくる
二人目待ち
こんにちは、お久しぶりです。
何度か入力したけどエラーでなかなか書き込み出来ませんでした😂

みぃみさん
そろそろフライング出来る時期ですね、
よい結果になりますように
58
2018/05/13 13:45
くくる
二人目待ち
チョコさん
排卵済みはショックでしたね。
うちの病院でも稀にあると聞きました。
少し休んで心も休息してください「急がば回れ」です!
ご主人、禁酒は採卵前1週間とかでも難しいでしょうか?せめて量を減らすのは出来るかな?

かずはるさん
そう言われたら私も験担ぎしちゃいます。7月まで穏やかに過ごしてコンディションを整えてくださいね!
59
2018/05/14 09:54
チョコ
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。

みぃみさん
フライングはウズウズしちゃいますよね😊
排卵済みはさすがに初めてで。報告を聞いてるときも「あ~そっか」なんて軽く聞けたんですが、夫の反応が恐かったです。
ディズニー良いですよね。うちは2才になる前が初デビューでした。ビデオ撮ってお家でず~っと上映会が3ヶ月は続きました。きっと楽しんでくれますよ。

くくるさん
ときどき入力したのに消えちゃうことありますよね~😠
励まされました。急がば廻れ。そーですね。焦ってはいけないと思い、転院してのんびり進めるつもりが。期待しちゃうんですよね。
ここは一旦休憩する方向で考えようかな。

諦めるわけではないので、今日採卵後の診察に行くんですがそこでDrと今後の相談になると思うんです。私としては次回の採卵は避けようと思います。
凍結してる杯を移植するか、卵管手術をしようか・・・そんな感じで相談してきます!
60
2018/05/14 15:55
みぃみ
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
くくるさん
だいぶ入力してエラーになって、また始めから入力か…と悲しくなった事私も何度かあります😭

チョコさん
ディズニー2歳前でも楽しんでくれたんですね!
次周期は採卵、今回はいくらかかるかわかりませんが助成金も使い終わってるので家計と相談しながら行けるならディズニーデビューさせたいな😊

私はフライングを決行しようと思っていた今日朝一でやはり生理になりました😱
正直ショックです…でも、心を切り替えて採卵周期を迎えたいと思います!
明後日が診察で自己注射開始です。
これが最後の採卵、運命の卵とめぐり合えますように✨
61
2018/05/14 21:50
くくる
二人目待ち
こんばんは。
今日生理2日目で通院してきました。今月は移植周期。一つしか卵がないですがこれが最後の移植で、いつも以上に緊張します。

しかし最近、自分の体力のなさに情けなくなってきてます😅42歳なのですが、2歳児についていけないです。妊活中なのにヤバイですよね、体力つけなきゃ…

チョコさん
ディズニー2歳でも楽しめたんですね。ビデオ上映会も盛り上がりそう。皆でワイワイ見返すのも楽しいでしょうね💕
うちも今年は行けるといいなぁ

みぃみさん
生理来ちゃったのですね😭毎回ショックを受けてしまうよね。

でも気持ちの切り替えが上手い人って素敵です。
自己注射スタート、辛いですが頑張ってください!

今出来る事を一つずつやって、皆で笑って卒業しましょうね。
62
2018/05/15 09:58
チョコ
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
みぃみさん
残念でしたね。
今週期は採卵周期で連日の注射頑張ってください。
気持ちの切り替えもうまく行きますように。

くくるさん
移植周期にされたのですね。
今回で妊娠されて、旅行も楽しめますように。

体力全然なくなりましたよ~独身中はずーっとスポーツしてたので、体力には自信あったんですけどね、妊娠・出産で老いてしまいました😂

昨日Drと相談して1周期は卵巣を休めて次の周期で今ある初期胚を2コ同時移植し、もしダメだった時に卵管を通す手術しましょ。と私の気持ちを理解していただけました。先生が最後に笑顔で「気負わずのんびり頑張りましょうね」と言って下さいました。先生に意見する時って緊張しますが、ホッとした瞬間でした。
このクリニックに出会えてよかったです。

みんなで笑って卒業したいです。
63
2018/05/18 07:11
みぃみ
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
くくるさん
私も体力ありません!
うちの子は性格も行動ものんびり屋さんなのでついて行けてますが😅

2人目が活発に走り回る子だったら必死で追いかけなきゃ💦

今できる事を一つずつ、ホントそうですね!
みんなで笑って卒業しましょうね✨

チョコさん
先生からの気負わずのんびり頑張りましょうとの言葉、癒されますね😊
1周期はゆっくり心も体も休めて下さいね。

先生に意見する時、緊張するのよく分かります!
今まさに聞きたくてしょうがない事があるんですが、聞いていいのかさえ悩んでます😓
うちの病院は先生が5人いて担当の先生は決まってないのでその時によって違います。
言いやすい先生にあたった時ならまだいいんですが…

以前検査した慢性子宮内膜炎のCD-138検査の結果を水曜日の診察の時に聞いてきました。
結果、黒でした😱
抗生物質を2週間飲んで下さい、再検査はしてませんとの事でした。

慢性子宮内膜炎は着床しない、出来ても流産になるみたいなのでわかって良かったです!

でも、今飲んでる抗生物質で治る人がほとんどみたいですが中には治らず違う抗生物質を飲んで治られたりとゆうブログを目にしてしまいました。

治らない事あるの︎と
なのになんでうちの病院、再検査して確認しないの︎と
はなから再検査してませんと言われてるのに、再検査して欲しいと言っていいのかモンモンしてます。

治る確率が相当高いからそうゆう治療方針なんだろうとは思いますが、100%であってもらわないと…こうやって思った時は聞いた方がいいと思うんですが勇気がいる😖
64
2018/05/21 11:45
チョコ
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは
今日は気持ちいいお天気ですね~
3日間くらいは洗濯日和が続くそうですよ。
また、1週間が始まりました。今週末は子供の参観があります。お仕事お休みとって保育園の様子楽しみに行きます。

みぃみさん
慢性子宮内膜炎初めて聞きました。
着床しない、しても流産の可能性があるとか、自覚症状とかはないのでしょうか?
抗生物質で治らない可能性もあるのなら再検査してほしいですよね。
検査が高額で病院としてもできるだけ負担をかけないようにとの配慮かもしれませんが、不安なまま治療を続けるのは辛いですよ。
聞いてしまった方がスッキリできると思います!勇気を!
65
2018/05/21 20:34
みぃみ
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは

チョコさん
今日はホントいいお天気でしたね😊
日中は暑くて外遊びが辛くなってきました💧

保育園の参観、毎日どんな感じで過ごしてるのか見れるのかな?
楽しみですね!

慢性子宮内膜炎は自覚症状まったくありません。
子宮内膜炎は自覚症状あるみたいですが。

再検査、次周期はお休みの月になると思うので採卵が終わって落ち着いたら聞いてみようと思います(何だかドキドキしてしまいますが)!

私は今週末位に採卵と思います。
初めての採卵の時も言われましたが、左の卵巣が遠くて採るのが難しいみたいです。
なのに、左の方が数が多いので先生に中止も出来ますよと言われました😱

中止しても次回は右が多くなるとは限りませんがとも言われてました。

前回も遠い遠いと言われ続けましたが無事に両方から採れたので今回も信じてこのまま採卵に挑もうと思ってます!

でも、前回採れたから採れるだろうと思ってる気持ちの方が正直大きいので採れなかったら大分ショックです💦
66
2018/05/22 10:17
チョコ
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
みぃみさん
自覚症状がないというのは辛いですね。もしかしてこれまでの移植も結果が変わっていたかも?と思ってしまいます。
早い時期に知り、治療できたことはよかった。と思うしかないですよね。

もうすぐ採卵ですか。お注射頑張ってこられたので、採卵をキャンセルする選択はなかなか難しいですよね。不安は少ないに越したことはないのですが、つきものです。いつも不安と迷いの連発で。

今は採卵まで体調を整えて後は祈るばかりです!私も祈りますね!

私は今お薬で卵巣を休ませて、次の生理を待っているところです。
しばらくは通院もないので、ゆっくりしたいと思います。

6月は会社の健康診断があるので少し体重落とさないと・・・せめて去年と一緒くらいまで。年々少しずつ増えてしまってます。
産前と比べると+6キロになっちゃったので、なんとかしないと💦
67
2018/05/22 11:15
みぃみ
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは

チョコさん
ありがとうございます!
ホント採卵まで後は祈るばかりです。

慢性子宮内膜炎、これまでの結果が変わってたかも︎と確かに思いました!
もっと早く検査してくれたらいいのに︎とも思いました。
でも、慢性子宮内膜炎の検査は通常検査でするものでは無く所見があってする検査だとネットでも書いてたので、ここで分かってくれて良かったなと思います😌

チャコさんが言われてるように治療は不安と迷いの連発ですね!

チョコさん、今周期はゆっくり心も体も休めて2個移植に挑んで下さいね。

治療お休みの間ダイエットに励めますね!
私も体重はどんどん増してくばかりです。
妊活の為にも痩せなきゃと思うんですが世の中美味しいものだらけで😅
68
2018/05/24 10:45
チョコ
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
みぃみさん
採卵の日は決まりましたか。うまく行く事を願っています。
着床の妨げだった原因がうまく完治し、次の移植への期待と希望につながりますように。

みなさんいかがお過ごしでしょうか?
くくるさん。順調に移植できましたでしょうか?

治療の終わりを考えるようになってきたのですが、子供を諦めるようで寂しい気持ちもあります。折り合いが付かずモンモンとしているのですが、もしかしたら治療を止めたら自然に授かった。なんてお話しは実際あるのでしょうか・・
69
2018/05/25 23:28
くくる
二人目待ち
こんばんは

チョコさん
参観日は明日かな?楽しみですね!
また今週期のお休み期間はゆっくりのんびり過ごしてください。
私も体重落ちないです。代謝が落ちてるのかな?産後4キロくらいまったく戻りません。しかも下半身だけ肉がついてます😂

みぃみさん
慢性子宮内膜症。はじめて聞きました。
ショックでしょうけど原因がわかると治療は進みますから、頑張ってください。
今の抗生剤が効くといいですね。再検査はさらりと確認しましょう。悶々として聞かないストレスが溜まるくらいなら、勇気を出して聞いちゃいましょう!

採卵は明日でしょうか?
たくさん採れて受精しますように。

私は月末に移植です。
一個しかないので解凍してダメにならないか心配。
最後のくせにバタバタしてあまり考える時間もないのですが、それはいい事なのかもしれません。

治療を止めて自然妊娠はあるようですよ。
1人目は不妊治療、2人目は自然に…という人もいます。
ホント妊娠は神秘的ですよね〜
70
2018/05/28 09:37
チョコ
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます

金曜日が参観でした。
ちょっと遅れてしまい子供に不安な思いをさせたみたいで、私の顔を見て泣いてしまった娘に申し訳なく胸が締め付けられました。が、参観というか一緒に制作を楽しくできました。

くくるさん
月末の移植で最後ですね。
私も次の周期から移植周期です。これで治療は最後、もしこれでダメなら手術して終わりにします。お互い次うまくいくと良いですね。
あまり考える間もなく・・・がいいのかもしれませんね。

みぃみさん
無事採卵は終わりましたか。
左の卵巣からもうまく取れたでしょうか。
ひつでも多くと願うばかりですが、まずはみぃみさんの体調を気遣ってくださいね。

自然妊娠したいな~
私は1人目を自然に授かったので、それが当たり前の様に思ってましたし、普通に兄妹の事考えてました。夫も同じ気持ちだと思います。
みんなそうですよね。だから受け入れるのに時間がかかってしまうのでしょうね。
ほんとに妊娠て神秘的ですね。神の領域です。
71
2018/05/30 14:59
みぃみ
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは!

チョコさん
娘さんは少しハラハラしたかもしれませんが楽しい時間を過ごせて良かったですね!

ゆっくり休んで移植がうまくいくといいですね。
自然妊娠が一番理想ですが😌

くくるさん
移植される頃ですね。
無事に移植され妊娠できると願ってます!

採卵、採れたのは前回より半分以下の個数でした。
12個以上採れたら半々に出来ますが、個数が足らなかったのでふりかけを選び胚盤胞が2個凍結出来ました。
残り2個と合わせて4個、私もあと4回の移植で終わりを迎えてしまいます。

みなさん妊娠、そして元気な赤ちゃんを出産できてる未来が待ってますように✨
72
2018/05/30 21:52
くくる
二人目待ち
みぃみさん
採卵お疲れ様でした。
ふりかけの卵ちゃんは生命力も高いし期待大ですね!
来月移植かな?それまでは、のんびり過ごして下さいね。

チョコさん
参観日、娘さんはママを心待ちにしていたから遅れてきた時に心配もして泣いてしまったのかな。
でも娘さんもママと一緒に創作出来て嬉しかったでしょうね😄

1人目は自然妊娠だったら、特に2人目の治療は辛いでしょうね。

私は明日移植です。

どうか、私達の努力が報われて皆んなで妊娠、出産まで行けますように😌
73
2018/05/31 06:42
はるまめ
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
おはようございます。
すっかりご無沙汰になってしまいました。
仕事が忙しかったり、体調が悪かったり、息子が急にご飯を食べなくなったり。
怒濤の2週間でした。

みぃみさん、採卵お疲れさまでした。
前回と数やはり比べてしまいますよね。
残り4つなのですね。
どうか運命のたまごちゃんがいてくれますように。

くくるさん、移植ですね!
融解後のダメージ心配してしまいますよね!
グレードはどのくらいですか?

チョコさん、参観日楽しそう!
クラスは何人ほどいらっしゃるんですか?
保育園無料化決まりましたね!
無料化になっても入れるところがない。と市役所勤めの人が言ってた…。オーマイガッ😭

近所の人がご懐妊らしく…。
うらやましくてたまらないです。
74
2018/05/31 14:21
チョコ
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
みぃみさん
採卵お疲れ様でした。そして2個胚盤胞凍結。ホッとしましたね。
移植前にうまく着床の問題が解決できれば、期待も膨らみますよ。
次周期からすぐに移植のスケジュールになりそうですか?

くくるさん
本日無事移植ができて、順調にお腹で育ってくれますように。
ホットミルク飲まなきゃ。TKGもたくさん食べて。
私も移植後のイメージ膨らましてます。ちょーどクリニック併設のカフェがあるので移植の後はそこでホットミルク飲むつもりです。

かずはるさん
お子さんご飯たべなくなったんですか?それは心配ですね。
子供は意外とナイーブな一面持ってますし、かと思えば何もなかったかのように普段通りだったり。振り回されますよ。

保育園の無償化の行方が気になってまして、2020年4月スタートだとちょーど卒園しちゃうんですよ。それが2019年10月スタート。5歳児は4月からと
対象に入れます。3年間無償は羨ましい。やはりもう1人欲しい(笑)

ご近所さんのご懐妊ざわざわしますね。私のご近所さんも先日3人目が無事産まれました。一番上の子はうちの子より3ヶ月後に生まれた女の子。比べちゃいけないんですけどね~
75
2018/05/31 22:27
くくる
二人目待ち
こんばんは!
無事移植してきました。
グレードは普通。良くもなく悪くもなく。移植の順番が前後したので卵を間違えられないかと焦りましたが。
終わってからホットミルク。
卵はウズラの卵を買ってみました。生だと少ない方が食べやすいし。

かすはるさん
息子さん、ご飯食べないなんでどうしたのかな?なにかストレスでも??五月で疲れが出てきたかな?心配ですね。

ご近所さんのご懐妊。苦労してなさそうだとホント妬んでしまいます😅

チョコさん
保育園無償化決まりましたね。
しかし保育園人気に拍車が掛かって、フルタイムではなくパートじゃ保育園落ちちゃうのでは?と心配です💦

今から産んで無償化の最大の恩恵受けちゃいましょう笑😋
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと