• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
二人目待ちの掲示板
2人目 体外受精挑戦中
2018/04/09 20:29
みぃみ
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
1人目は人工授精で授かりました。

2人目も人工授精から始めましたが今現在は体外受精に挑戦しています。
採卵周期に新鮮胚移植→陰性、その後凍結胚盤胞を3回移植しましたが判定日のhcgの数値はとても低く化学流産ばかりで着床はしてくれているんだろうけど…といった感じです。

妊活のこと子供のこと話しませんか?
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信20件(NO.116〜135)(135件中)
116
2018/11/29 20:46
はるまめ
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんは。

この前の採卵ですが、中止になりました。
今まで10数個の卵胞が出来てたのが、今回は2個。おまけに数値も悪くて人工受精に切り替えました。
ですが、結局排卵せず生理が来ても卵胞が消えず。
カウフマン療法をして、次の採卵に向けて準備中です。

低AMHの影響が急に出てきてショックで泣きました。もう前みたいにたくさん取れることはないそうです。
今回も卵胞が、二個あるかどうか。
クロミッドで誘発でした。
金銭的にも何度も採卵は出来ないので、終わりが見えてきました。

はちみつさん、同じような状態です😭
自分の体なのに、思うように行かなくて悲しいです。

みぃみさん、治ってよったですね😂
子宮内の状態がよくなったので、あとは受精卵の生命力を信じての移植ですね!

チョコさん、授かり物…。
忘れてしまってます。
緩い感じで授かれたら…どんなにうれしいでしょう。
自分が納得できるまで、頑張ろうと思います。
117
2018/12/08 17:34
炊き込みご飯
二人目待ち
ART(体外受精など)
はじめまして!
1人目は顕微授精で授かり、2人目妊活丸2年が過ぎました、炊き込みご飯と申します。
良かったら仲良くしてください!

慢性子宮内膜炎がなかなか治らず検索していたら、みいみさんの投稿にたどり着きました。
私はビブラマイシン→シプロキサン&フラジールを飲んでも駄目で、ジスロマックを飲み終わって検査の結果を待っているところです。
みいみさんは内膜炎治られたとのこと、おめでとうございます!
差支えなければリプロ大阪ではどのような抗生剤を飲まれましたか?
このまま治らなければリプロに転院も考えた方が良いのかしら?と悩んでいます。。
118
2018/12/21 17:39
はちみつ
二人目待ち
お久しぶりです。
みぃみさん
子宮内膜炎、なおられて本当によかったです!
来年に向けて、今はお迎えの準備期間ですね。体調を崩されないよう気をつけてくださいね。

かずはるさん
採卵中止は残念でしたね。
一人目ではつまずくことがなかったところで治療が中断されること、私も何度もあります。
かずはるさんと同じく私もAMHが低いです。
今の体調でできることをやって、採卵に臨んでいくしかないですよね。

チョコさん
チョコさん穏やかに過ごされているようですね。
私はみぃみさんと同じく年齢的なこともあり、授かり物という気持ちは忘れがちですした。
そして、卒業の目処もたてられずにもがいています。
ここで、人それぞれのペース、考えがあること、教えていただけてありがたいです。

炊き込みご飯さん
初めまして。よろしくお願いします。
子宮内膜炎、私はこちらで初めて知った疾患です。
よくなるといいですね。

私は移植したものの、かすりもせず…。また採卵からになりました。
今年何度目の採卵挑戦だろう。。

先日、娘の保育園のお迎えで、一旦延長申請はしたものの、走ってギリギリ間に合ったので延長にならずに済んだのですが、自分ももらえると思っていたおやつが食べられなくなり、娘は不満顔に。
ママの走りは無駄でしたか…。

皆さんよいクリスマスを😊
119
2019/01/04 20:10
みぃみ
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは

新しい年が始まりましたね!
みなさん良いお正月を迎えられましたでしょうか😌

私は息子の幼稚園も無事決まり、久しぶりに移植へ進めることで浮かれぎみにお正月を過ごしました。

かずはるさん
採卵中止との事、残念でしたね。
私も慢性子宮内膜炎の治療に思っていた以上の月日をついやすことになり、もう治らず不妊治療を諦める日を覚悟しないといけないだろうかと思っていました。
不妊治療を続けようと思えている間は少しの可能性でも信じてがんばりたいですね。

はちみつさん
移植、残念でしたね。
次の採卵で上手くいく事を願ってます!

娘さん、おやつ食べたかったんですね😄
保育園生活にも慣れると一分でも早くお迎えに来てもらえる事よりおやつが勝っちゃうんですね!?

炊き込みご飯さん
初めまして!
よろしくお願いします。

慢性子宮内膜炎、早いとこ治って欲しいですね💦
私は地元の病院でビブラマイシン→ビブラマイシン+フラジール膣錠→ジスロマック(シロップ)を処方してもらい3周期治療しました。
ここで地元の病院ではこれ以上の治療はがないとお手上げされました。
リプロ大阪ではフラジール(錠剤)+シプロフロキサシン→アベロックス→ジョサマイシンを処方してもらい3周期治療しました。

90%以上の方が最初のビブラマイシンで治ると聞いていたので、もう治らないんじゃないかと焦りましたが7回目の検査で陰性をもらえました。
ただ、陰性でも0にはなってません。それでも、問題はないそうですが慢性子宮内膜炎は早い方で6ヶ月後とかで再発されてると目にするので早いとこ移植を終わらせたいと思ってます。

リプロの先生は今まで治らなかった方はいないと言われてました。
焦りを感じてしまったりすると思いますが治ると信じて治療がんばって下さい。
120
2019/01/25 06:42
炊き込みご飯
二人目待ち
ART(体外受精など)
おはようございます😊

はちみつさん
移植、残念でしたね…。
私も相当な回数の陰性を経験しています。
次こそうまくいきますように!

娘さん、可愛いですね😄
うちも3歳の娘がいますが、登園するときは「ママと離れたくない…」とぐずぐずするのに迎えに行くと「もう来たの~?今遊んでたのに」と言われ、振り回されっぱなしです😅

みいみさん
内膜炎治療のこと、詳しく教えてくださりありがとうございます!
私は4周期治療しましたがダメでした😢
薬で言うとアベロックスまでです。
これで治らなければ今の病院ではお手上げなので、次はリプロか、もしくはALICE検査という、原因菌を特定する検査をやっている病院に行くか迷っています。

みいみさんは、次は移植ですね!
お迎えするの楽しみですね✨

私は内膜炎治療と並行して採卵を行いましたが空砲でした。。
一人目治療のときにはなかったことがいろいろ起きていて、歳を重ねるということをひしひしと感じています。。

皆さまインフルなども流行っていますので、ご自愛くださいね😊
121
2019/01/30 18:38
ヒカリ
二人目待ち
はじめまして😌
二人目体外受精挑戦中のヒカリと申します。
一人目は人工受精で授かりました。
もう6歳です。
なんとか二人目を、と思って治療を続けてますが、うまくいってません。
一緒にお話しさせて下さい😊
122
2019/01/31 05:20
ここちゃん
二人目待ち
おはようございます。

2人目不妊、体外受精に、ステップアップするのに病院を探し中のここと申します。仲間に入れてもらえませんか?😊
123
2019/02/17 17:01
みぃみ
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは!

炊き込みご飯さん

採卵、残念でしたね…
私も二人目治療ではなかなか前に進めず日々年老いているんだなと実感しています。
ALICE検査、私もネットで見て悩みました。
原因菌がわかれば話が早そうですもんね😌
どちらを選択するにしても、早く治りますように!

ヒカリさん、ここちゃんさん

初めまして😊
なかなか、こちらに来れずすみません💦
子供を寝かしつけたあと途中まで書いては自分もいつの間にか寝てしまったりしていて…
治療がなかなか前に進まずうまくかない事も多いですがお話し出来たらと思います。
よろしくお願いします!

私は1月に4AAの胚盤胞を久しぶりに移植しましたが、慢性子宮内膜炎が治る前と同じような結果でした。
若干数値は出てるんですが陰性。
2月中旬に移植予定でしたがエストラーナテープを貼ってましたがD11日目で受診時に内膜が7.5と薄くなぜか大きな卵胞が育ってしまっていて移植中止に。
慢性子宮内膜炎が治っても前になかなか進めない日々です😱
次は移植出来るのか!?といったところです。
124
2019/03/02 22:18
ヒカリ
二人目待ち
こんばんは

もう3月ですね。
子供の学年がひとつ上がってしまう😅
二人目の治療がうまくいかず、何学年差になるかばかり考えてしまいます😅

ここちゃんさん

病院探し悩みますよね。
私も今年転院したばかりです。
悩みに悩んで転院先を決めましたが、良い結果になるよう祈るのみです。

みぃみさん

移植中止とは残念ですね。
今月移植ですか?
しっかり内膜が育ちますように😄

私は今、慢性子宮内膜炎の検査結果待ちです。
検査結果が出るのに時間がかかるということで、採卵と平行して行いました。
結果が出るのが怖いですね😅
125
2019/03/13 16:03
みぃみ
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは

ヒカリさん

慢性子宮内膜炎、陰性を願ってます!
私は慢性子宮内膜炎の治療に何周期もかかってしまい、妊娠出来ずにでは無く慢性子宮内膜炎が治らず妊活を終えなければいけないかもとさえ思うほどやられてしまったので😓

私は今周期は内膜が厚くなり卵胞も育つことは無かったので、昨日無事に移植してきました。
今回は3BBの凍結胚盤胞です。
今までは若干ですがHCGの数値が出てましたが、今回は全く反応が無い気がしてなりません。
そんな気持ちに負けず妊娠そして無事に元気な赤ちゃんを出産出来るといいですが!
126
2019/03/13 16:36
はちみつ
二人目待ち
お久しぶりです。

こちらに書き込むのが久しぶりになってしまいました。
インフルエンザに母娘でかかったり、人間ドックを受けたり、治療からは遠退いていました。

ヒカリさん、ここさん初めまして。
ヒカリさん、二人目は、なかなか思うように治療が進まないことも多いですよね。私もです。
慢性子宮内膜炎の検査をされたんですね。陰性だといいですね。

ここさん、転院、私は考えただけでなかなか踏み切れずで転院はしたことがありません。自分に合った病院探し、大変かと思いますが、環境が変わることがよい結果に繋がるといいですよね。

炊き込みご飯さん
炊き込みご飯の娘さんも3歳なんですね。私も振り回されっぱなしです。
保育園が楽しいのはありがたいことなんですけどね(^-^)/

みぃみさん
無事お迎えしてきたんですね😊
よかったですね。
穏やかに過ごすのは…難しいかもはしれませんが、ゆったりした気持ちでぜひお過ごし下さいね。

気づけば3ヶ月もお休みしていました。
これまで、病院行かなくちゃという気持ちで突っ走ってきました。病院へ行かない生活もできるんだなと。今回のお休みで発見したことです。
次に生理がきたら病院へ行こうと思っています。
先生には治療辞めたと思われているかな(笑)
127
2019/03/14 15:07
みぃみ
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは

はちみつさん
治療、お休みされてたんですね。
治療から少し離れてた事で気持ちもリフレッシュされて、いい方向に進むといいですね!
採卵からですよね?
いい結果が待ってくれてますように😊
128
2019/03/15 09:07
はちみつ
二人目待ち
おはようございます

みぃみさん
ありがとうございます。
そうです、採卵からです。
治療優先で受検を後回しにしていた人間ドックでは、色々ひっかかってしまい、なんだかんだでリフレッシュになったのか…
お休みしたおかげで、体調もリセットされてくれているといいのですが😊
また寒い日が続きますね。
体調には気をつけてお過ごし下さいね。
129
2019/03/19 12:43
ヒカリ
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは

みぃみさん
移植できたんですね
お子さんがいるとなかなかゆっくりもできないかと思いますが…いい結果になるよう祈ってます😌
慢性子宮内膜炎の検査結果は陰性で一安心でした。
その他にも検査したのですが、全て問題なし。
結局着床しない理由は分からないままでした😅

はちみつさん
私も転院前に3ヶ月ほど治療から離れてのんびりしよう、と思いお休みしてました。
でもお休み+転院で結局半年も治療から離れてしまい、なかなか動き出せませんでした😅
でも薬や通院から解放されてリフレッシュできたと思います。
私も採卵からなので頑張りましょう😄

私は新たな病院で初めてのショート法での採卵です。
今まで低刺激しか経験がないので、これがいい結果に繋がってくれるといいのですが…
夫とも話し合って、我が家はこれが最後の採卵です。
後悔しないように転院もしたので、頑張ります!
130
2019/03/28 07:12
みぃみ
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます

はちみつさん、ヒカリさん
お二人ともお休みをはさみ採卵からなのですね。
ヒカリさんは新たな病院に新たな方法との事、いい結果に繋がってくれるといいですね!

私の病院は結果ダメでもいつも同じ治療です。
いろんな方のブログなど拝見してると、ダメだったら次はこれをしてそれでもダメなら次はこれもしてと治療に変化があったりされてるのでいつもいつも同じな事に少し疑問が…

私の移植は今周期(今はD2)で終わりです。
残りの3BCと4BCの凍結胚盤胞を2個移植します。
これで不妊治療を終えようと思っていましたが、妊娠出来なければその後人工受精を7月か8月までしようと思ってます。
妊娠出来なければ妊活を終えて9月か10月に職場に戻る予定なのでそれまでの間はと考えてます。

人工受精で長男と生きては産んであげられなかったけど次男を授かってるので、私には人工受精の方が妊娠出来るイメージがあるのでもう一度人工受精をして妊活を終えたいと思ってます。

今から妊娠すると出産は44歳…夜中の頻回授乳の事など考えると、また一からの子育てがんばれるのか!?と年齢的な限界も感じていますが、もう少し諦めず不妊治療を続けたいと思ってます。
131
2019/03/30 22:47
炊き込みご飯
二人目待ち
ART(体外受精など)
こんばんは!

ヒカリさん、はじめまして、よろしくお願いします(^^)
子宮内膜炎、陰性で一安心ですね!
ヤツは本当にやっかいなので(個人的な意見です)、陰性であることに越したことはないですよ~。
ショート法で採卵なんですね、刺激法を変えて良い変化が生まれると良いですね!

ここちゃんさん、はじめまして、よろしくお願いします(^^)
転院悩ましいですよね…。私も第一子を産むまでに4つ病院を変わりました。
ご自身に合う病院が見つかることを願っています!

はちみつさん、お休み期間後の採卵からなんですね!
良い卵ちゃんが取れるといいですね😊
私も今年受けた健康診断で、今まで引っ掛からなかったところがいろいろと引っ掛かり…。。
真剣に健康づくりに取り組まなきゃなあと思いつつ、具体的にまだ何もできていません😅

みいみさん、今後のことって、自分で決めるしかないので本当に迷いますよね。
みいみさんが今度の移植で必ずや!成功することを祈っています✨

※ここから先、暗い話が出てきますので皆さんの心の状態によって先を読むかどうかお決めください。

私は子宮内膜炎が今の病院で処方できる全ての種類を飲んでも治らず。
菌を特定するALICE検査をしている病院に問い合わせ、初診予約をしてその日を待っている間に…人生初の自然妊娠をしました。
不安(子宮内膜炎が治っていない中での妊娠だったので)と喜びの入り交じるなか、心拍確認までできたのですが、腹痛を感じ受診すると、、成長が止まり、心拍も確認できないということで手術となりました。

今回、3回目の流産になったので、また転院を考えています。
どうも私は染色体異常の確率が高いようで…。
その分野で有名なクリニックに通おうか検討しているのですが、私の住んでいるところからだとすごく遠方なので、交通費だけでものすごい金額になり、また通院中娘をどうするか(距離的に泊まりになること多々なので)など、問題が山積みでどうしたら良いかわかりません…。
先日の手術で1泊入院した時も、私が朝晩いないことで情緒不安定になり保育園で泣き通しだったようなので、今いる娘に時間とお金をかけてあげたほうが良いのか、でも二人目が欲しいという自分の気持ちをどう処理したら良いか、今気持ちが弱っているのもありなかなか整理がつきません。

近々引越しもあるので、ここ1~2週間くらいは、このことを忘れて敢えてバタバタ忙しくしたいと思います。

※長文失礼しました💦
132
2019/05/03 21:06
みぃみ
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは
みなさんGWを満喫されてるてしょうか😊

炊き込みご飯さん
自然妊娠されていたんですね。
お辛かったことと思います。
遠方の通院、子供を連れていけないし出費もかさむしいろいろ大変だと思います。
諦め時、難しいですよね…出来るだけ後悔のない選択をしたいですね。
引っ越しも大変だと思うので、お疲れを出さない程度に頑張って下さい。

私は2個同時移植を無事済ませました。
判定日のhcgは207.2でした。
この先待っている、いろいろな壁を無事にクリアし無事に元気な赤ちゃんを産めることを願いつつ喜びも有りますがまだまだ不安の方が大きい日々を過ごしています。
133
2019/06/04 16:53
チョコ
二人目待ち
40代~
自己タイミングなど
みぃみさん

お久しぶりです
久々こちらを覗いてみたら。とっても嬉しいご報告を目にし、思わず投稿しました。
最後の更新から1ヵ月もたっていて、もうこちらをチェックされていないかもしれないですが、どうしてもお祝い言いたくて。

長く辛い治療を頑張っておられたことを知っているだけに感慨深いです。
ご懐妊おめでとうございます!

1日の寒暖差もあり体調にはくれぐれもご自愛ください。
134
2019/06/10 16:07
みぃみ
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは

チョコさん
お元気にされてましたか?
まだまだ喜びより不安や心配の方が大きい日々を過ごしているので、チョコさんのお言葉が身に染みました。
ありがとうございます!
135
2019/06/24 13:54
管理人
『みぃみ』さん、みなさん、こんにちは。管理人です。

こちらの掲示板へは、お二人目のお子さんをお望みの方のみが書込みできるルールとなっております。
せっかくのご投稿ですが、陽性反応報告後の『みぃみ』さんのご投稿は非表示とさせていただきますこと、ご理解いただければ幸いです。

また、マイページのプロフィール設定より、べビ待ち状況の変更をお願いします。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと