• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
二人目待ちの掲示板
2人目 体外受精挑戦中
2018/04/09 20:29
みぃみ
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
1人目は人工授精で授かりました。

2人目も人工授精から始めましたが今現在は体外受精に挑戦しています。
採卵周期に新鮮胚移植→陰性、その後凍結胚盤胞を3回移植しましたが判定日のhcgの数値はとても低く化学流産ばかりで着床はしてくれているんだろうけど…といった感じです。

妊活のこと子供のこと話しませんか?
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.96〜115)(135件中)
96
2018/07/02 12:50
はちみつ
二人目待ち
皆さんこんにちは
暑い日が続きますね。

うちは先週前半娘が発熱し体調崩し、私も金曜日から発熱…。
娘が元気になりよかったのですが、少しでも横になりたい私に体当たりしてくるので、なかなか休めません(>_<)
子供が具合悪いとママも…というパターン😢
皆さまもお気をつけくださいね。

チョコさん
エストラーナテープの貼り替え、順調そうでよかったです。
私は6週目頃までは貼っていました。
膣座薬もやってらっしゃいますか?
こちらのほうが長くて、10週目入るくらいまででした。
貼り替えは大変でしたが、赤ちゃんが育っていると思うと、がんばれますね。
私は自分のホルモン産生能に自信がないので、やめる指示が出たとき「本当に大丈夫ですか?」と聞いてしまいました。

今日病院へ行ってきました。
今回はホルモン値が安定していたので、採卵周期を始められそうです!
97
2018/07/09 10:55
チョコ
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
みなさんこんにちは

みなさんの地域では大雨の被害などなかったでしょうか?
水の力って恐いですね。
保育園が休園になって金曜日はお休みしてました。雨の影響からの休園は
初めてのことです。と園長先生もおっしゃってました。

はちみつさん
その後、お子さんの具合はいかがですか?
夏風邪でしょうか、子供からの病気って結構な確率でもらっちゃいますよね。
お大事になさってください。
私は膣坐薬はしてなくて、クリニックのオリジナルホルモン補充用の座薬を1日3回してます。おしりに・・・なんとも不愉快な状態です。
エストラーナテープは4枚2日置きの貼り換え、順調です。妊娠していれば継続するということですね。だとしたらずーっと頑張れるんですが・・

私の方は先日移植してきました。期待薄ですが、信じて待ちます。
どれだけ体に神経を使ってもこれといった症状らしきものはありません。
娘を妊娠してから5年・・・すっかり忘れてます。

みなさんはその後いかがお過ごしですか😊
98
2018/08/01 09:07
みぃみ
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
お久しぶりです。

毎日バタバタ過ごしてたらこんなに日が経ってました💦

西日本豪雨の時はうちも駐車場や庭は浸水してしまいましたが、家は義父の助言で結構高くして建ててたのでギリギリ浸からず助かりました!

みなさん大丈夫でしたか?

時間がだいぶ経ってしまいましたが、
はちみつさん採卵無事に終わられたでしょうか?
チョコさん無事に移植されたんですね!

私は今だ慢性子宮内膜炎が治らず3クール抗生剤を飲み4回目の検査を明後日受ける予定です。

これで治ってなければ、いろんな種類の抗生剤を飲み続けるのもカンジタになるなど悪い影響もありオススメしないので治らないまま移植されますか?と言われてます。

セカンドオピニオンと思いますが、どこの病院がいいのかもわからないし悩んでいるとこです。

そろそろ諦めろって事かな。

みなさんはいかがお過ごしですか?
99
2018/08/02 08:28
はちみつ
二人目待ち
皆さんおはようございます。
私もあわただしく過ごしていてお久しぶりになってしまいました。
このたびの豪雨で大変な思いをされている方がいらっしゃいましたら、お大事にしてください。

みぃみさん
家は大丈夫とのことですが、浸水大変でしたね。
この暑さのなか、片付けるのもひと苦労ですよね。
まずは、体調崩されないよう気をつけてくださいね。
子宮内膜炎の治療は、思うようにいかないのはお辛いですね。
次の結果がうまくいくことを願っています。

チョコさん
体調いかがですか?
こちらも、よい方向に進んでいることを願っています。

私は採卵周期でしたが、ホルモン値が思わしくなく、早々に中止となりました(涙)。
さらにその後は基礎体温が安定しない、生理がなかなかこない…で、落ち込む日々を過ごしています。
私の体が普通なら…と時折悲しくなって過ごしています。
100
2018/08/15 11:29
みぃみ
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
みなさん、お盆休みを楽しまれてるでしょうか?

我が家は13、14日と大阪に行きUSJや海遊館を満喫してきました😊

はちみつさん
採卵、残念でしたね。
私もですが思うように進んでくれませんね💦

私は明後日が検査結果です。
何とか治ってくれてないかなと気になりながらお盆休みを過ごしてます!
101
2018/08/15 19:50
はるまめ
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんは!

すっかりご無沙汰になってしまった😥
毎日新聞暑いですが、皆さん体調崩されてませんか?

はちみつさん、採卵中止…凹みますね。。
自分の体なのに、思うようにいかないのって歯がゆいと思います。
その後生理は来ましたか?

みぃみさん、治療思うようにいかないんですね。
抗生剤でのカンジダは昔なったことあります。
この前病院で子宮内の、善玉悪玉菌のパンフレットを見たんですが、みぃみさんの病気も同じような感じなんでしょうか?

チョコさん、その後どうでしょうか?
かく言う私も移植してきて、明日判定日というところです。
でもフライング済みで結果はわかっているので、明日は行きたくないです。
また採卵からになってしまう。
前の卵子でもこんな結果なのに、年取った今でうまくいくのか?と考えると、続けようか辞めようか迷ってしまう。
102
2018/08/21 10:30
みぃみ
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは

かずはるさん

善玉悪玉菌は子宮内フローラってやつですかね?それとは違うみたいです。
子宮内膜の表面ではなく奥の方まで細菌が入り込んで炎症してしまってるのが慢性子宮内膜炎みたいです。

この間の検査結果を盆明けに聞きましたがまだ治っておらず、先生にここまで治らない人はほとんどおられないんですよ、今後どおしましょうかとお手上げされてしまいました😱

ダンナと話し治らない状態で移植も勿体ないと思う気持ちが強く、妊活卒業も残りの胚盤胞を移植してからにしたいとゆう事で慢性子宮内膜炎を治さねばとネットを見ていたらリプロ大阪の松林先生のブログに行き着きこの病院なら治してくれるかもと、今まさに岡山から新幹線に乗ってリプロ大阪に来ています!

私も含めなかなか前に進めませんね…
103
2018/08/23 09:53
チョコ
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは

ご無沙汰しております。

私の近況のご報告ですが、陽性判定をいただきなんとか心拍確認までできたものの
今回は妊娠の継続ができず、手術になりました。
今は体調の回復とともに精神的にも前を向いてるところです。

今いる子供の存在の大きさにほんとうに救われました。今回は残念な結果となりましたが家族の絆のようなものを感じることができました。

みなさんに、明るいニュースをお伝えしたかったですが、この年齢でも諦めなければ妊娠のチャンスはまだあるんだ!と思えたので、妊娠は奇跡ですがもしまた授かることができたなら次は絶対産みたいと思いました!

自分のことばかりで失礼します。
104
2018/08/24 07:02
みぃみ
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます

チョコさん

残念でしたね。
実は私、昨年に妊娠19週でお腹の中でしか生きられない事が判明して産声の聞けない出産を経験してます。
その時に私も、今いる息子にとても救われました。

授かる事が出来たら無事に元気に出産してあげたいですね!

体調が完全に回復されるまで無理されないように過ごしてください😌
105
2018/09/14 17:01
はちみつ
二人目待ち
とてもお久しぶりになってしまいました。
今週は、急に涼しくなりました。
皆さまお元気ですか?

チョコさん
おつらかったですね。
日々の生活で、ゆっくり悲しむ時間がないかもしれませんが、気持ちは前を向かれているとのこと。少しづつ回復されることを願っています。

みぃみさん
みぃみさんもおつらい経験されたんですね。
家族の存在は本とに救われますね。
みぃみさんは治療の相談のために、遠方まで行かれたんですね。行動力、すごいです!
治療がうまくいくといいですね。

かずはるさん
また採卵からになる…わかります。
私も採卵がうまくいかない度に、「もうだめかな。終わりかな。」と立ち止まります。でも諦めきれない。その気持ちがぐるぐる回っています。

実は私も昨年2回流産を経験しました。そのうち1回は不完全のため手術をしました。
不妊治療はもちろん、授かってからもこんなに辛いことがあるなんて、、って思いました。
やっぱり私も家族に子供に救われるとともに、赤ちゃんにまた会いたいと気持ちが強くもなりました。

私の近況ですが、採卵にチャレンジし、なんとか一つだけ採れて、それが胚盤胞になりました。
予定が合わず、移植はせず凍結。
移植できないなら貯卵!と、採卵希望するも、ホルモン値が悪く、やむなくお休み周期を過ごしています。
106
2018/09/24 07:30
みぃみ
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます

はちみつさん
みなさんお辛い思いもしながら不妊治療頑張られてますね。
妊娠出来たら嬉しいですが心からは喜べません…次々と乗り越えなければいけない段階を乗り越えて本当に喜べるのは元気に無事産んであげられた時ですね。

次は胚盤胞の移植ですね!
妊娠そして元気な子を無事出産出来ると願ってます。

私は大阪の病院へ行き、新たな抗生剤を飲み大阪では初めての慢性子宮内膜炎の検査も陽性でした。
ですが、リプロ大阪では治ってない方はおられないとの事なので時間はかかりますが治療継続中です。

せっかく大阪まで行ったのでついでに地元の病院ではしてないオプション検査や不育症の検査もしてもらいました。
高いだろうとは思いましたが予想よりも高く9万近く😅
でも、4項目ほど薬やサプリを飲んで通常の数値に近づけないといけない物がわかったので検査して良かったなと思います。

早く移植出来る状態になってくれないかなと毎日過ごしてます。
107
2018/09/24 09:30
あす
二人目待ち
はじめまして☆
あすと言います☆一人目をAIH7回目で妊娠、出産し、その後一年半後にまさかの自然妊娠。でも心拍確認後に流産。そこからやはりなかなか妊娠しなくて、旦那さんの数値も悪く顕微授精での挑戦。
でも三回ともかすりもなく。。
今回四回目の初の二段階移植をするもほぼ陰性のような。。(*ToT)

少し心が折れそうで。。(*ToT)転院も考えています。

良かったら是非仲良くしてください(〃^ー^〃)
108
2018/10/02 17:12
みぃみ
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
あすさん

はじめまして😌
二段階移植もう判定の日はこられたでしょうか?

私は慢性子宮内膜炎の治療中で治り次第移植する予定ですが、かれこれ移植出来ず5ヵ月ほど時がたってしまいました😅
先週末に6回目の慢性子宮内膜炎検査をしたので今回こそ陰性になってくれてるといいんですが…

最近は慢性子宮内膜炎の治療しか出来ておらず妊活の方へ戻れないので、こちらを見に来るのも日が空いてしまってますが宜しくお願いします!
109
2018/10/05 07:51
はるまめ
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ごぶさたしております。
チョコさん、体調いかがですか?
無事に妊娠判定もらっても、無事出産までいけるか。これがまた長い道のりで心配で、精神すり減らしますよね。
二度と、心拍確認後に流産したことがありますが、本当に出産まで行けるのは奇跡。
あんな辛い事があっても、また我が子を抱きたいという思いで治療に励んでます。

はちみつさん、また採卵からになってしまいました😢
次はどんな方法で誘発するのかわかりませんが、次の生理が来たら受診の予定です。
はちみつさんはどんな方法で誘発してますか?
妊娠できる力のある卵子一個だけでいいので、どうかお願い!という気持ちです😢

みぃみさん、子宮内フローラを調べたところ、90%いた方がいい菌が私には0.1%しかおらず、この場合子宮内膜炎を発症してることが多い。ということで抗生剤出てます。
ちゃんと検査したわけではないので何ともですが、
ラクトフェリンがいいと言われたので、早速飲み始めました。
みぃみさん、他に何かされてることありますか?
よければ教えて頂きたいです😭

あすさん、はじめまして。
二段階移植、妊娠率上がるんですよね!?
すごく興味があります。うちのクリニックしてるのかな?
結果が出た頃でしょうか?
110
2018/10/12 07:01
みぃみ
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます

かずはるさん

子宮内フローラの検査されたんですね
私も気になっていた検査です

抗生剤はビブラマイシン2週間ですかね?
これでほとんどの人は治るみたいなのでここで治ってほしいですね!
私みたいにしぶといのは希です(--;)

抗生剤飲み終えたら今度は慢性子宮内膜炎の検査をされるんですか?
妊娠する為には確実に治しておきたいですよね(>.<)

慢性子宮内膜炎に関してだと抗生剤しか飲んでません
リプロ大阪でいろいろ検査して貰ってビタミンDや亜鉛のサプリ他にも薬を処方されたのでそれを飲んでます

ラクトフェリンも良く目にするので飲もうか迷った時もありましたが、とりあえず葉酸+出されたものを飲んでます

明日は6回目のBCE検査で大阪に行きます
今度こそ治ってくれてるかドキドキです(*_*)
111
2018/10/17 10:03
はるまめ
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは!

みぃみさん、ビブラマイシン二週間でした。
副作用だったのか、吐き気が出て薬変えられますか?と問い合わせたけどこの薬以外は無い。ということでした。
私の場合はちゃんと内膜炎の検査をしたわけではないので、ラクトフェリンを3ヶ月ほど続けてまたフローラの検査になると思います。

今は来週の採卵に向けて、筋注を頑張っているところです。
112
2018/11/02 07:47
みぃみ
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようこざいます

かずはるさん

ビブラマイシン気持ち悪くなるのに2週間飲むのは大変でしたね。
ラクトフェリンも飲まれてるし子宮内フローラの改善、そして慢性子宮内膜炎の疑いが無くなってるといいですね!

私は慢性子宮内膜炎6周期目の抗生物質を飲み終え7回目の検査に来週行ってきます。
今回こそ治ってくれるでしょうか…妊娠せず妊活を終える日が来るのでは無く、慢性子宮内膜炎が治らず妊活を終える日が来そうです💧
113
2018/11/02 09:05
はちみつ
二人目待ち
おはようございます。

みぃみさん
子宮内膜炎の治療、続いているんですね。
次こそは!ですね。
私もビタミンDと葉酸飲んでいます。
体内に少しでもよい変化があれば、と思い飲んでいます。
長く妊活しているのに、子宮内膜炎や子宮内フローラと、まだまだ知らないことが多いです。

かずはるさん
採卵からになったのですね。
気持ち切り替えて臨めていますか?
誘発方法ですが、私はFSHが高めなので、何もせず自然周期で採卵のことが多いです。
値が低めのときは、クロミッドを服用して採卵しました。一人目の時は複数の卵胞が育ちましたが、最近は大きくなる卵胞は1つだけ…。自分の体の反応の悪さにびっくりです。
あと、採卵近くにホルモン値と卵胞の大きさを見ながら、注射をすることもあります。あまり参考にならずかもでした。

私も妊活は足踏み状態です。
みぃみさん、かずはるさん、一緒に妊活がんばりましょうね。

あすさん
はじめまして!
私が通うクリニックも二段階移植は行っていないので、興味があります。
クリニックによって、方針が違いますよね。
妊娠率が上がるなら、うちのクリニックでもやってほしいです~。

私はというと、今周期は移植!と思っているのですが、都合があり、ピルを飲んで生理を調整したところ、始まりがわからなくなり…。
諦めモードのはちみつでしたm(__)m
114
2018/11/02 10:29
チョコ
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
みなさまご無沙汰しております

私の今の生活が妊活からは少し距離を置いた環境だけに、何も報告できることは
ないのですが、こちらへはちょくちょく覗きにきていました。

私は今回残念な結果にはなったのですが、そのことでみなさんにも辛い経験を思い出させてしまいましたね(忘れることはないと思いますが)
お話しいただいて、今も頑張られていることに励まされました。

みぃみさん
慢性子宮内膜炎・・・なかなか厄介ですね。大阪まで足を運ばれて期待を持って次へ行きたいですよね。妊活の最後は無事出産でコンプリートしたいものです。

はちみつさん
自分の体が分からなくなる時ありますよね。
移植はホルモン補充でしょうか?薬で調整して今週期うまく移植できますように。

かずはるさん
採卵は終わりましたか?連日の注射や採卵までが一番負担がありますよね。
今は穏やかに過ごせているといいのですが。

冒頭に書きましたが、私は今は治療から離れています。離れて思ったのがこれまで年齢のことを考えて焦りすぎていたな~と思いました。
あくまでも”授かりもの”であることを思い出し、今は穏やかな毎日を過ごしています。もしかしたら、卵管を通す手術を受けるかも?とは思いますが、体外受精は考えていません。こんなゆるーい感じですが、これからも応援させてください😊
115
2018/11/26 07:12
みぃみ
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。

はちみつさん
私も生理の始まりがわからなくて、あわてて病院へ行ってこれは生理が始まっていると思っていいのか何なのか確認しに行った事があります。
移植できてるといいですが。

チョコさん
私は年齢的に焦りを感じてしまいながら治療ををしている真っ最中なので本来は授かりものとゆう事を忘れがちになってしまいます。
チョコさんのように少しでも穏やかに過ごさなくては…

6ヵ月と少しの時間をかけて慢性子宮内膜炎がようやく治ってくれました。
もう治らないんじゃ!?と思い出していたので心からホッとしています。
今周期はプラノバールを飲んで来周期、来年早々の移植となりそうです。
今はやっと移植に移れる嬉しさでいっぱいですが、凍結している4個の胚盤胞を移植し終えたらすっぱり妊活を終わりにしようと思っています。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと