• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
二人目待ちの掲示板
2人目 体外受精挑戦中
2018/04/09 20:29
みぃみ
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
1人目は人工授精で授かりました。

2人目も人工授精から始めましたが今現在は体外受精に挑戦しています。
採卵周期に新鮮胚移植→陰性、その後凍結胚盤胞を3回移植しましたが判定日のhcgの数値はとても低く化学流産ばかりで着床はしてくれているんだろうけど…といった感じです。

妊活のこと子供のこと話しませんか?
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最初の返信15件(NO.1〜15)(135件中)
1
2018/04/10 22:20
くくる
二人目待ち
はじめまして。
42歳 二人目待ちのくくるです。
私は顕微授精で妊活中。7回移植して1回妊娠→9週で流産しています。
年齢、精神的、金銭的にも辛くなってきたので次の採卵、移植でもしダメでも治療を止めようと思っています。。
なので今回で妊娠したいです!
よろしくお願いします。
2
2018/04/11 09:59
チョコ
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
初めまして。
もうすぐ41才になるチョコと申します。
1人目は自然妊娠でしたが、現在は両卵管閉鎖で体外挑戦中です。
低AMHの為採卵しても1~4個で受精率は悪くないのですが、その後成長せず
1度だけ移植できましたが陰性。
なかなか良い卵子に出会えず、年齢・金銭的なことも含めて採卵はあと2回まで。と夫婦で決めました。
できれば移植までして治療を終えたいのですが。
一緒にお話しできればうれしいです。
3
2018/04/11 15:20
みぃみ
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
くくるさん、チョコさん初めまして。

お二人共、不妊治療を終える日の事を具体的に決められてるんですね。

私も残り2個の胚盤胞を移植後の事をダンナと話し始めたところです。
もう一度採卵・移植して終わりにするか、人工授精に切り替えて年内がんばって終わりにしようか悩んでいます。

終わりの日の事を考えると泣けちゃってここ数日は情緒不安定ぎみですが、まだチャンスはあるのにそんな事じゃいけませんね!

私は今、生理待ちで次の移植まで少し時間があるとこです。
病院の治療以外ではルイボスティーを飲んでる位なんですが、残された日があと少しと思うと他に何か出来る事をした方がいいか迷います。

高いけど漢方薬とか鍼灸とか…でも、ホントに効くのかな?と疑ってしまったり

病院での治療以外で何か妊活されてる事ありますか?
4
2018/04/12 09:59
チョコ
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
みぃみさん、くくるさん。よろしくお願いします。

情緒不安定わかります。治療を進めるほど自分の体と向き合ってますし、今やってることが無駄に思えることもあります。
また別の日は次の採卵ではうまくいくかも?と根拠なく気持ちが盛り上がって。

私の場合前のクリニックと転院して今のクリニック2回づつ採卵しましたが、初めての採卵の1個が胚盤胞になり移植した以外、胚盤胞まで育っていません。

今はカウフマン治療で卵巣を休め1周期開けてまた採卵からです。
卵子の老化ということでクリニックで出してもらったサプリを飲み始めたくらいで
あとは私も治療以外ではルイボスティーくらいです。

本当に効くのかな?って思ってしまいますよね。

治療の終わりは結果次第ですが、あと採卵2回というポイントは助成金6回分ということで、気持ちの上ではまだ終われません。
ただ・・・自分を追い込むというか、後がない。と思った方が美味しくないサプリも辛い治療も頑張れるかな。
今の目標は胚盤胞まで成長すること😊移植したいです。
5
2018/04/12 15:10
みぃみ
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
チョコさん、こんにちは。

気持ちの上ではまだ終われない。
この気持ちよく分かります!

チョコさんは1周期お休みなんですね
1周期開けると次まで長く感じるし焦りも増しちゃいますよね💦

でも、しっかり卵巣を休めて胚盤胞まで育ってくれる卵子が採卵できるといいですね😌

私はグレードの良かった胚盤胞3個では妊娠まで至らず、残り2個はあまりグレードは良くないので妊娠できないのでは?と気持ちが負け気味ですが卵子の生命力を信じたいと思います!

ダメだと思ったらそこまで、信じて進めば奇跡が起こる可能性はありますもんね✨
6
2018/04/12 17:45
くくる
二人目待ち
みぃみさん、チョコさん よろしくお願いします😊

みぃみさん
気をつけている事は、卵酢を飲んでいる事くらいです。
以前は採卵時にDHEAのサプリもとっていました。また、ホワイトストーンも買いましたが、私は温かいという効果が?で使わず。
1人目の時は鍼も通ってました。子供を預けないといけないのでもう通ってません。

卵のグレードは見た目だけだから、悲観はしないでください😉実際グレード低くても妊娠された方はたくさんいますよ!

チョコさん
チョコさんの病院は移植は胚盤胞のみですか?うちの病院は前回 核期胚でも移植します。病院によって違うんですね。
次の採卵で胚盤胞に育ちますように!
7
2018/04/13 10:16
チョコ
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
みぃみさん

グレードが低くても胚盤胞になれる力のある卵を信じましょ😉
次も移植されるんですね。あと2つ残っているなんて羨ましいです。

私も今治療の合間なんですが、通院しなくていい期間がちょっと嬉しいです。
1人子供がいての通院は何かとスケジュールが難しいですよね。

くくるさん

一応初期胚の卵を2つ凍結してはいるんですが、先生からは破棄レベルと・・・
採卵の時期が助成金申請の年度末ギリギリだったので、治療終了しないように
凍結しておいた感じです。

次も採卵の予定ですが、治療の終わりは移植して終わりたいので初期胚でも移植までしたいと思っています。

くくるさんは次は採卵の予定ですか?

みなさんの通うクリニックは子連れに理解がありますか?
私、最初に通ってた所はダメだったんですが、今の所も専門のクリニックで一応遠慮してください。と説明があったのですが、周りは結構連れてこられてて・・・
でも、私としてはやはり抵抗があるんです。連れて行ければ助かる時もあるので悩みます。
8
2018/04/13 14:52
みぃみ
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは😊

くくるさん

卵酢、早速検索してみました。
松本ファームの卵酢がとても気になっています!

チョコさん

通院しなくていい期間、確かに子供の事を考えるとスケジュール的に楽ですね!

私の行ってる病院も専門のクリニックで、診察する建物への子連れは完全にダメです。
でも、別棟の一角に託児部屋があり、時間と年齢に制限はありますが診察と一緒に予約しておけば診察の間は無料で預ける事が出来ます。

ありがたく利用させて貰ってますが、預ける時に号泣するので出来るだけダンナや親に見てもらえる日でスケジュールを決めてます😅

もし、預けれないとなるとものすごく困りますね💦
9
2018/04/13 23:47
くくる
二人目待ち
こんばんは!

チョコさん

治療の合間だと、少しホッとする時間もありますね。気分転換して次に挑みましょう!
私は今月は採卵周期。明日の通院で卵胞が見えるかなぁといったところで、来週末くらいには採卵では?と予測しています。
うまく育つといいな。

私が前通ってた病院は子連れNG.近くに託児所もないので、転院しました。
今の病院はプレイルームがあるので子連れも可能です。ただ、待ち時間も長く子供も退屈しちゃうんですよね😅
連れて行っても周りやら子供にやら気を使ってグッタリしちゃいます。

みぃみさん
そう、松本ファームです。
これを飲んでから生理の経血が鮮やかになったので、何か効くのでは?と期待しています。味はあんまりです笑
10
2018/04/15 12:27
はるまめ
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは!

37歳、顕微で今週移植予定のものです。
よければお話いれてください!

息子を授かったときの受精卵があと2つあるので火曜に移植します。
2月にグレードも良く脱出途中、内膜も問題なし、内膜刺激もして移植に挑んだのですが、陰性。

今回は胚盤胞ですが、あまりグレードがよくないのでどうなるか。というところです。
11
2018/04/15 16:02
みぃみ
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは!

くくるさん

もうすぐ採卵ですね。
ホントにうまく育ってくれてるといいですね!
卵酢、一昨日に注文して昨日の夜届いたので早速飲み始めました😊
口コミなどもみて私にも何かいい方向に効いてくれたらと期待してみます。

かずはるさん

良いグレードの胚盤胞移植で陰性、残り2個のグレードはあまり良くない…私と状況が同じでビックリです!
私もグレードが良くないのに妊娠までいけるのか︎とゆう思いもありましたが、卵子の生命力を信じてがんばりましょう😌
火曜日の移植がうまくいってくれると良いですね。

私は残り2個を移植するつもりでしたが、金曜日に病院へ行った時に先生より残り2個はグレードが落ちるし、あと数ヶ月で43歳になられるのでここで採卵されるのも手ですよと言われました。
まず、卵子の数がグッと減るのが一番にきますからね〜と。

ちょうど終わり方を考え始めた時の先生からの提案、これは採卵しなさいって事かなと次は私も採卵する事にしました。

金銭的にもキツイので人工授精を年内して終わろうかとも思ってましたが、ダンナと話し私も妊活・出産が終わればまた働く予定なのでお金の事は何とかなるさと😅

私もこれが最後の採卵です。
また胚盤胞まで育ってくれるといいんですが🙏
12
2018/04/15 19:07
はるまめ
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
みぃみさん、ありがとうございます!

私も採卵か移植か迷ったんですが、移植に決めました。
低AMHなので時間はないのですが…。
採卵だけに助成金を使ってるので、助成金が終わったら治療も終わりかな。と思ってます。

わたしも一人目の時は卵酢飲んでました!
でも2度妊娠したけど、どちらも繫留流産となりまひた😢

私は前回の採卵の時にはファスティングを3回ほどしてから採卵に挑みました。
それで息子を授かったんですが、同じときの受精卵なのに陰性で、ファスティングが効いたのか効いてないのかわかりません😥
13
2018/04/16 14:08
チョコ
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
みぃみさん
先生からのアドバイスってなぜか説得力ありますよね~
金銭的には厳しいですが、チャレンジできることも幸せなことですね。

くくるさん
うまく卵胞が育ってましたか?
採卵前の診察ってドキドキして疲れますね。採血も注射も慣れないです。

お2人共、採卵は刺激してます?
私は低AMH高FSHの為、ここ2回は低刺激・自然周期の採卵でした。
私にはこちらの方法が合ってるように思います。

卵酢。効果ありそうですよね。私も興味湧いてきました~
いつまでも続けれない治療ですが、次こそ運命の卵との出会いが待ってるはず。
と信じてがんばりましょう。

かずはるさん
よろしくお願いします。
次、移植されるんですね😊息子さんを授かった時の受精卵なら良いイメージで臨めますね。私も助成金は採卵で。と思っています。移植は1度しか経験ないのですが、どーしても採卵の回数が増えるのなら、採卵の時だけ!と使い方をハッキリさせれますね。

今お薬で卵巣を整えて次の生理からまた採卵周期へ行けるのですが、
GWと重なることもあり、仕事との調整が難しそうなので、勝手にもう1周期開けようか?と考えています。
14
2018/04/16 22:26
みぃみ
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
かずはるさん
明日は移植ですね!
いい結果が待ってると信じて頑張って下さい。
ファスティング、息子さんを授かった時にされてたとの事なので、やってみようかなとやり方を検索してみてます😊

チョコさん
刺激してます!
低刺激の自然周期でない事はわかるんですが、どうゆう刺激方法なのか把握できてません😱
次が2度目の採卵なんですが、同じ方法で採卵するんだろうとは思ってます。

私は移植後に判定は陰性ですが、低くてもhcgの数値が出てるので着床障害の検査を勧められたので、まずは検査をする予定です。
15
2018/04/17 15:10
くくる
二人目待ち
かずはるさん
よろしくお願いします!
今日移植でしたね、お疲れ様でした。
妊娠出来ますように!あとはリラックスして過ごして下さいね😌
ファスティング、いいのかもしれませんね!やれそうならやってみようかな。

みぃみさん
先生の話は何かの導きかもしれませんね。貯卵があると精神的にも安心しますし、採卵までは大変ですが、頑張って下さい。
胚盤胞まで育って欲しいですね。

チョコさん
私も低刺激、自然周期です。最後に少しだけ注射はしますが。

以前刺激もしてみたけれど、あまり効果もなく…やってもやらなくても毎回1〜3個なので移植までに時間がかかりもどかしいですが、自己注射もあまりなく金銭的には安くあがりますよね。

私は先週末、まだ卵胞みえず、(どんどん育つのが遅くなってる気がします…老化でしょうか😂)今週末にまた確認です。
採卵日の予測がつきませんので、もしGWにかかるとなれば子供の預け先が心配です。休日は預かってくれるところないんですよね。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと