• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
二人目待ちの掲示板
2人目 体外受精挑戦中
2018/04/09 20:29
みぃみ
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
1人目は人工授精で授かりました。

2人目も人工授精から始めましたが今現在は体外受精に挑戦しています。
採卵周期に新鮮胚移植→陰性、その後凍結胚盤胞を3回移植しましたが判定日のhcgの数値はとても低く化学流産ばかりで着床はしてくれているんだろうけど…といった感じです。

妊活のこと子供のこと話しませんか?
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.16〜35)(135件中)
16
2018/04/17 22:14
はるまめ
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
皆さんこんばんは!
移植してきました。
融解後のグレードが前回よりも、ちょっとだけ良くなってました!
脱出途中になってたので、この受精卵の生命力に賭けたいです。

皆さんはフライングする派ですか?
私はいつもはする派なんですが、前回の陰性が思いの外ショックで、今回はする気になれません。
判定日近くなれば、どうなるかわかりませんが…

ファスティングは酵素ドリンク飲みながらするやつでした。田中式だったかな?
細胞が活性化するというので。
効果はわかりませんが、また採卵することになれば、治療を3ヶ月ほど休んでチャレンジするつもりです。
17
2018/04/18 11:34
みぃみ
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
くくるさん
今週には卵胞見えるといいですね。
GWにかからない日程で採卵日決まってほしいですね。
私の行ってる病院、託児ありますが検査や採卵の時は使用不可です。
今までは何とかなってきましたが、1件は託児所に登録しておかないと困る時があるだろうなと思いながら登録しないままズルズルきてしまってますが。
着床障害の検査に採卵と預けれる日だといいんですが😅

かずはるさん
移植無事に終わられて良かったですね。
脱出途中、期待しちゃいますね!
私もフライングする派です。
色ついたのに判定日には陰性とゆうのが続き、フライングが怖いなと少し思っても結局気になる気持ちと判定日前に心構えをしておきたい気持ちが勝ってしまいます。

1回目の採卵の時は準備周期に人工授精をして翌月が採卵周期でしたが、2回目の採卵に準備周期はあるのかな?と
すぐ採卵周期に入るなら私もGW中に採卵と思います。
18
2018/04/18 22:15
くくる
二人目待ち
かずはるさん
移植お疲れ様でした。
フライング、私はしていません。移植回数も2人目で7回もしているのでめんどくさくなってきたり、陰性と知ってしまった時に、判定日までの時間が辛くなるからです。判定キットも安くないですしね!
あまり考えすぎずに過ごしています。

みぃみさん
採卵の時は託児が大変ですよね。
念の為、登録だけはしておいた方がいいですよ!

私の地域は一時保育も空いてない事も多いんですよね😂なので母親にお願いする事が多いです。
19
2018/04/19 10:14
チョコ
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
かずはるさん
移植ごの体調はいかがですか?
脱出途中の卵に期待が膨らみますね。
私もフラングしちゃいます。期待から我慢ができなくて。

みぃみさん
刺激の方法によっては前周期から準備期間がありそうですよね。
検査・採卵の日程がタイミング良くいくか心配になるますね。
私は両親や会社には話していないので協力してもらうには何か言い訳考えてます。

くくるさん
低刺激・自然周期で一緒ですね。
確かに金額は安くなりましたが、回数必要になるとなかなか厳しいですね。
連日の注射が辛かったので精神的・体力的には助かってます。
早く、良い卵に巡り合いたいです。

卵子の質を改善するために効果があるという理由でクリニックから処方されたサプリメントがかなり飲みにくい細粒タイプなんですl。1日3回を目安にとあっても
なかなか飲みづらいので夜1回だけで始めていたのですが、最近ちょっと慣れてきて飲みやすくなりました。
自分の体のことですが、適応能力はあるのにな~と思った次第です。
今からでもしっかり飲んで改善に期待したいです。
20
2018/04/20 14:42
はるまめ
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは!

昨日がBT2で初めて尾てい骨が痛みが出て、なんだろうとおもっていたのですが、今日はないです。
その代わり、生理前に歯茎が腫れるんですけど歯茎が腫れてきました😭
今回も厳しいかもしれません。

みぃみさん、
着床障害の検査ってERA検査のことですか???

くくるさん、
高いですよね検査薬。チェックワンファストはどこでも買えないって前回初めて知りました😓

チョコさん、
サプリ飲んでらっしゃるんですね!
卵子の質改善、すっごい興味あります!!!
結構な金額しますか??
21
2018/04/21 15:52
みぃみ
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは😊

くくるさん
今週の診察はどおでしたか?
卵胞育ってくれてたらいいですが😌

チョコさん
私もサプリとっても興味あります!
でも、次が最期の採卵なので今からじゃ卵子の質改善には遅いのかな😅

かずはるさん
移植後は体の変化が気になりますよね。
ママ友さんで妊娠した時に歯茎がって言ってた人もいましたよ😊
まだBT3、卵子を信じて待ってみましょう!

私は昨日、病院へ行って来ました。
今周期は準備周期にしますねとの事だったので採卵は次周期です。

着床不全(着床障害)検査は来週、子宮内膜組織診CD-138検査とゆうのをします。
検査の説明書には6項目くらい書いてますが、何がどおゆう事をする検査なのか書いて無いのでイマイチ分かってません😅
昨日、採血もしたので血液で分かる物もあるんだと思います。
ただ、かずはるさんERA検査とは違うみたいです。
22
2018/04/21 17:35
くくる
二人目待ち
こんにちは!
本日の受診で大きな卵胞がひとつ見えたので、月曜日採卵になりました。
ひとつなので必ず採って受精して欲しい!
今回一つなので静脈麻酔ではなく、表面麻酔にしようと提案され、少しビビっています。でも麻酔しない分、帰宅が1時間くらい早くなるそうでメリットも大きいから頑張ります😅

かずはるさん
生理が来るような気配がしてても陽性と言う場合も多いですよ。逆に何も気配がない時もあるようですし。
しっかり着床して欲しいですね。

みぃみさん

着床障害検査はした事がないのでわかりませんが、どういう原因かわかると対策や治療もあると思うから、安心も出来そうですね。
23
2018/04/22 08:43
みぃみ
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます😊

くくるさん
採卵、明日になったんですね。
無事に移植までいってくれるといいですね。
その後は妊娠そして元気な赤ちゃんを出産まで!

表面麻酔だとどおなんでしょうね︎
ビビる気持ちわかります😅

私は1回目の採卵時は顕微法と通常法と半々にしたんですが、今回はどおしようか今から迷ってます。
ダンナの精子の成績も良いとは言えないので顕微の方がいいかな?と培養士さんと話しながらも半々にしました。
胚盤胞まで育ってくれたのも顕微法と通常法と半々でした。

前回はそんな感じでしたが、半年の月日が経ってるので体もその分年とって今回はどおなんだろう…と。
卵子の数にしても前回とれた数ほどとれるかわからないし。

いろいろ考えてドキドキです!
結果、0ってのだけはやめてほしい😭
24
2018/04/22 11:22
はるまめ
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは!
みぃみさん、
ERA検査とは違うんですね。
私は次採卵することになったら、着床の窓を知りたいと思い検査をしたいと思います。
でも通ってる病院ではしてないみたいなので、色々問い合わせをしたりと、大変だとは思いますが。

くくるさん、
採卵なんですね!
頑張ってください!
私は過去、3度の採卵すべて表面麻酔でした。
ハッキリ言って痛いです😭
でも、なんとか我慢できる痛みでしたが、出産して痛みに弱くなってしまい、もう表面麻酔じゃ無理だと思います😥
25
2018/04/23 09:46
チョコ
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
くくるさん
今日が採卵ですね頑張ってください!
1つの卵が運命の卵かも?と思えばすごく神秘的ですよね。
信じて表面麻酔乗り切ってください。できれば感想をお聞かせください。

かずはるさん
判定まで妊婦になったつもりで穏やかにお過ごしくださいね。
お腹の辺りが愛おしい気持ちになりますね。
不安もあるかと思いますが信じてお大事にしてくださいね。

みぃみさん
私も顕微と体外と悩んでいます。
旦那の方は体外でも大丈夫と言われているのですが、採卵数が少ないので確実に。
と思ってしまってこれまでは顕微してきました。
培養師さんの説明では体外の方が胚盤胞率がいいそうです。やはり自然に受精する力の方がいいのか?と悩んでしまってます。

クリニックから処方されたサプリですが、保険外の処方だから高いのかと思ったら
同じものをネットでも購入できるみたいで、やはりなかなか高額でした。
https://item.rakuten.co.jp/sangakushop/l-car-aa-basic/
よければこちらで検索してみてください。

効果の方はまだ分かりません。しかもかなりクセのある味に手こずってます。
大分慣れましたが。

私の方は次の生理を待って受診して採卵なのですが、GWに生理っぽいので1周期開けるか考え中です。生理2日目か3日目の受診って予定が難しい😢
26
2018/04/23 20:56
くくる
二人目待ち
こんばんは。
無事採卵1つしてきました。表面麻酔は針を刺すときは、鈍痛がドンっときました😂失敗したようで二回刺されましたが、耐えられましたよ。
息を止めて一瞬なので頑張れましたが3〜4回刺すとかは無理かも?
しかし表面麻酔はメリットが多いです。
車で行ける。
採卵後の休憩が要らない(普段は1時間くらい寝てる)
(電車1時間、車30分の距離)家からのドアドアで考えると2時間はマイナスでした😉
そして麻酔代2万マイナス

1〜2個なら表面麻酔おススメです。

みぃみさん
顕微とふりかけでは、ふりかけのが強い卵が出来ると聞きました。やはり自然受精のが良い気がします。
個数あるなら半々でもいいのでは?

うちは個数取れないので有無を言えず顕微です😭顕微のが金額も高くないですかね?

かずはるさん
カキコミ見て、さらにビビりながら笑 採卵しましたが、なんとか頑張れました〜!

着床の窓、私も気になるんですがうちの病院では検査してないんですよね。
また検査したら教えてくださいね!

チョコさん
GWなどのお休みは特に病院に通う予定とかも入れづらいですよね😥
一周期あけるのもストレスもなくなり良いかもしれませんね!
27
2018/04/24 14:34
チョコ
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
くくるさん
採卵おつかれさまでした。
表面麻酔のメリットに納得しました。

私も採卵回数をこなさないといけないのですが、今のクリニックの麻酔が強いか合わないみたいで、採卵後の体調が悪くて採卵後2時間寝てもかなりしんどい感じです。
前回は気を使いながらクリニックを出た後、駅で具合が悪くなり人目も気にせずベンチで横になりました。きっと低血糖になったのかと思います。

麻酔後の回復が良いと車で行けますね。だったら保育園~クリニックまでのストレスも少なく済みます。私も卵の数は少ないので、次回の採卵の時に相談してみようかと思いました。

この後の受精~移植へと順調に行けるといいですね。

うちのクリニックでは卵3個まで顕微の料金は一緒でした。前回は4つ取れて半半でお願いしたのですが、うまく成長していません。
移植してもうまく着床するか?まだまだ越えないといけないハードルがあるというのに移植までもできていないなんて・・・

もーすぐ誕生日がきて41才になります。40才と41才で突然卵子の質が下がるとは思っていませんが、1つ年を重ねる重みは感じますね。
28
2018/04/24 15:47
みぃみ
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。

かずはるさん
私も着床の窓、気になります。
私の行ってる病院も検査してないようなので確かめるのは難しいですがズレてないといいんですが!

チョコさん
GWにかかっちゃうと普段よりも予定が難しくなりますもんね。
1周期あけるのも心に余裕をもてていいかもせれませんね!
受精方法はくくるさんも書いて下さってましたが、自然に受精してくれた方が胚盤胞率が良く、強い卵が出来るんですね!
また多く採れてくれるようならふりかけだけでは不安なので半々にしようと思いました😌

くくるさん
採卵お疲れさまです!
無事に採れて良かったですね😊
表面麻酔のメリットも分かりやすくありがとうございます!
数が少ないようなら表面麻酔が良さそうですね〜
でも、やはりビビっちゃうだろうな😅

チョコさんのサプリも気になってますが、卵酢と一緒に仙人力を飲もうかな?と只今迷い中です。
くくるさん仙人力も飲んでますか?
卵酢に同封されてた卵酢飲んで妊娠しました!って人の手紙達を呼んだら一緒に仙人力を飲んでる人が多そうなので気になっちゃってます。
何にしても高いですね︎
29
2018/04/24 16:32
くくる
二人目待ち
チョコさん
表面麻酔は休憩をまったくしなくても大丈夫でした。
実際は医師の話聞いたり、お会計待ち時間があるので採卵後すぐに帰れるわけではないのですが、静脈麻酔時の変なだるさ?眠さ?もないし、車の運転が出来るのはメリット大きいですよね!
以前の病院は2時間くらい休憩してましたが、今の病院は1時間くらい。病院により麻酔の量が違う気がします。

移植までこぎつけるのも大変ですよね。

みぃみさん
仙人力、飲んでないですが、あの愛飲者さんの話を読むと飲んでみたくなります!!
ホント全てが高くて、、治療費だけでいっぱいいっぱいです😂

無事一個の卵ちゃんは受精し、ホッとしました。
来月移植予定ですが、7月に旅行を計画しているので、妊娠したら初期だし移植を6月にしようかとも考え中。
30
2018/04/24 18:57
みぃみ
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
くくるさん

受精してくれましたか!
良かった😊
ほんとホッですね〜

旅行いいですね♪
旅行で移植の時期を迷われてるって事は移植後はやはり出来るだけ安静に過ごされてますか?

私の行ってる病院は移植後も普段の生活通りで構わないとゆう事で、子供と公園に行けばすべり台滑ったりブランコ乗ったりしてます。
息子がプールに行ってて2歳なので一緒に入るんですが、それは何となく移植後から判定日まで休んでますが。

せめて、移植直後数日はのんびり家で過ごした方がいいのかな?と思いつつ😅
31
2018/04/24 22:41
はるまめ
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんは!

くくるさん、お疲れ様でした!
ズンて痛み来ますよね!
私は前回12個ほど採れたので、きつかったです。看護師さんが手を握ってくれてました。
受精確認もかなりドキドキしますよね。
私は個数はあるけど、正常に受精出来るのが少なくて…
AMHも更に下がっていたので、次の採卵は数も減るのかなぁと不安です。

チョコさん、みぃみさん、
うちは旦那も運動率悪くて顕微一択です。
初めの採卵は半々で出来たのですが、やはり体外の方が受精率はいいです。
顕微は針を刺すダメージが大きいのかなぁ?って思います。私の卵子が質が悪いのかもしれません。

判定日が木曜日に迫り、早々BT5にフライングしました。早期の検査薬ではなかったのですが、陽性が出ました。
でも今朝またフライングをすると明らかに薄くなってまして…。まだどうなるかわかりませんが、化学流産もありえるのかな、と。
32
2018/04/25 15:33
みぃみ
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
かずはるさん

フライング陽性でしたか!
前の日より薄くなっちゃったみたいですがその時の尿の濃さで薄くなったりもしますもんね。
明日にはまた濃くなってくれてるといいですね。

このまま検査薬の色が濃くなっていってくれると願ってます😌
33
2018/04/25 22:21
くくる
二人目待ち
みぃみさん
旅行ですが、夫婦揃って山登りが好きなので、のんびりではなくアクティブに動きすぎるのも大丈夫なのか心配で…移植時期を迷っています。
普段の生活では特に気にしていませんよ。

かずはるさん
陽性だったのですねー。
このまま濃くなりますように、私もお祈りいたします。
34
2018/04/26 13:23
チョコ
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
かずはるさん
今日が判定日でしょうか?
うまくいってることを願っています!

くくるさん
旅行の予定があるなら無理のない日程に合わしたいですよね。
登山されてるのですね。ご夫婦の趣味が一緒だなんて羨ましい。
リフレッシュ後の移植へ気持ちのシフトがうまく行きますように。

みぃみさん
お子さんは男の子2才さんでしたか。
おしゃべり上手になる頃ですかね?うちは女の子4才です。
年齢差を意識して焦っていた頃もありましたが、今は開き直りましたよ。
上の子に面倒を任せられるな!と思うようになりました。

みなさん、お仕事はされていますか?私は娘が1才で仕事復帰して今はフルタイムで働いています。GWも出勤するのでなかなか旅行など計画できていませんが、
GWのご予定はありますか?
35
2018/04/27 09:20
はるまめ
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
おはようございます。
結果は残念でした。
途中で成長が止まったみたいです。
やはりBT7のフライングで薄くなってるあたりで、止まってたのかも。
陽性のラインを見ていただけに、ショックも大きいです。けど結果が変わるわけではないので、次に向けてまた頑張らないと。

うちは1歳9ヶ月です😄
自営なので、できる範囲で仕事してます。
人見知りなど全く無くて、保育園入れたら楽しく遊ぶんだろうな!と思いますが、多くて入れないようだし、まだ私が離れたくない!笑

GWは人が多いだろうし、時期をずらしてアンパンマンミュージアムにでも行きたいと思ってます
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと