• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
二人目待ちの掲示板
2人目 体外受精挑戦中
2018/04/09 20:29
みぃみ
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
1人目は人工授精で授かりました。

2人目も人工授精から始めましたが今現在は体外受精に挑戦しています。
採卵周期に新鮮胚移植→陰性、その後凍結胚盤胞を3回移植しましたが判定日のhcgの数値はとても低く化学流産ばかりで着床はしてくれているんだろうけど…といった感じです。

妊活のこと子供のこと話しませんか?
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.76〜95)(135件中)
76
2018/06/04 10:28
チョコ
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます

くくるさん
無事移植できたこと、よかったです!
凍結がうまくいかないなど耳にすることがあったので、そんな残念な話しありえないですよ。
今はお腹の中の生命力を信じてあげましょ。プチ妊婦気分を楽しめるといいですね♪

私は大阪に住んでいるのですが、今日はお天気ですが、明日から崩れて梅雨となりそうです。洗濯物が乾かなくてやきもきしそうです。

今週末に移植前周期の生理前ホルモンチェックで受診してきます。
今はカウフマン療法というので1周期卵巣をお休みさせているのですが、朝のお薬が始まってから3日連続で薬を飲み忘れてしまった💦💦
この失敗が後々後悔しそうです。😓
77
2018/06/05 16:26
はちみつ
二人目待ち
はじめまして。
一人目は体外授精で授かりました。
二人目を授かりたく妊活を再開し早や一年。
FSHが高く、自然周期でしか採卵に臨めず、毎回1個の卵胞のために採卵、年齢のせいか空胞だったり、受精がうまくいかなかったりと、なかなかよい結果につながりません。
妊活に専念できた一人目と違い、日々あわただしく過ごしています。
よろしくお願いします!
78
2018/06/06 09:26
チョコ
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます

大阪は朝から激しい雨の為、登園・通勤は大変でした。
会社にいる今が一番落ち着く時間です(笑)

はちみつさん
はじめまして。
私もFSH高めで自然or低刺激で採卵していました。
なかなか良い受精卵が育たずステップダウンする方向で今はお休み周期です。
よろしくお願いします。
79
2018/06/06 14:43
みぃみ
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは

くくるさん
無事に移植よかったですね︎
まずは着床してくれる事を願ってます😌

かずはるさん
体調はもう大丈夫ですか?
息子さんの食は戻られたでしょうか?
食べないのは心配💦

私もママ友さんが次々に妊娠出産してるので羨ましくて仕方ありません…
私もその波に乗せて欲しい!

チョコさん
梅雨は洗濯に困りますよね!
雨とわかってる日はお風呂場乾燥してしまうんですが。

薬、チョコさん仕事されてて朝からバタバタで飲み忘れちゃうんでしょうね。
でも、3日連続は焦っちゃいますね💦

はちみつさん
はじめまして!
私も1人目がいてくれるので毎日バタバタ時が過ぎ、落ち込む結果でも落ち込んでる間もなく過ごさせてもらってます。
よろしくお願いします😊

私は採卵周期が終わり、1周期おやすみして来周期よりまた移植が始まります。
気になっていた慢性子宮内膜炎の再検査も勇気を出してお願いしたところ、あっさり検査して下さると😅
炎症反応が無くなってくれてるといいですが。
今週末に再検査予定です。
80
2018/06/06 21:39
くくる
二人目待ち
こんばんは。
ついに東海地方も梅雨入りです。たくさんの洗濯物に囲まれながら過ごしています笑

コインランドリー行ったことないけど、今年は行ってみようかな。

チョコさん
カウフマン療法でしっかり子宮も休めて来月万全で望めるといいですね!
薬飲み忘れありますよね。しかし3日はちょっと心配ですね😅

はちみつさん
はじめまして。
私はAMHが低く自然、低刺激でチャレンジしています。
ホント2人目だとバタバタしてしまって、よくも悪くも治療に専念出来ません。でも考え過ぎないのは良いことですよね!
一緒に頑張りましょうね😌

みぃみさん
再検査、炎症がなくなってるといいですね。

私はそろそろ着床した事ですが、全く身体の変化がありません。
でも妊娠している事を信じて今は想像妊娠モードです😄
81
2018/06/07 08:35
はちみつ
二人目待ち
おはようございます。
皆さんよろしくお願いしますm(__)m
一人目の時、最後の凍結卵で妊娠したので、毎回採卵からになります。
最近は空胞や受精しても分割がうまくいかずを繰り返しています。。
今、43です。
辞め時を感じつつも、諦められず。

チョコさん

うちも保育園に通っています。
雨のなかの登園、通勤大変ですよね(>_<)
会社が落ち着くというのも、ちょっとわかりました(笑)
今はお休み周期なんですね。

みぃみさん
落ち込むヒマ、くれないですよね。
落ち込んだ結果の時は、子供の存在に救われています。
たまに、何もかもお休みして落ち込みたいときも…。

くくるさん
移植されたんですね。
一人目の時のようにゆったり過ごすことはできないかもしれませんが、お身体大事にお過ごしください。
想像妊娠モード、大事です!
82
2018/06/07 15:32
はるまめ
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは。
息子は体調が悪かったのもしれません。
ほぼ食欲戻りました。
イヤイヤと重なって、具合悪いのかただのイヤイヤなのか区別がつきませんでした。反省。

チョコさん、カウフマン。聞いたことあるけどいまいちどんなものなのかわかりません。
卵巣休めるのにお薬も必要なのですね。それはホルモン剤てことですか??

みぃみさん、慢性子宮内幕炎。初めて聞きました。
何か症状があるんでしょうか?
完治してるといいですね!
そしたら次の移植も希望が持てますね!

くくるさん、体調どうですか?
何か症状ありますか?
私は息子の時、着床痛なるものがありました。
この前の陽性の反応が出たときも。
フライングしますか??

はちみつさん、はじめまして!
私も次の受精卵が最後です。8月頃に移植予定です。
もし次の移植もダメならまた採卵ですが、低AMHだし久しぶりの採卵なのでどれだけ採卵できるか不安です。
83
2018/06/09 20:24
くくる
二人目待ち
こんばんは!

かずはるさん
息子さん食欲回復して良かったですね。

私はフライングはせずに、期待を込めて過ごします。
検査薬が家にないってのもあるけど、先にダメだとわかった時の診察までの日にちはもっと辛いので。

はちみつさん
お仕事お疲れ様です。土日も火事でバタバタでしょうね。少しでもホッとする時間が取れるといいですね。
私も今年43になります。そろそろ資金も尽きてきたのと精神的にも疲れてきたので、今回の移植で卒業する予定です。
84
2018/06/11 10:03
チョコ
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます
今日は豪雨の所もあるようで、みなさんのお住まいは大丈夫でしょうか。
大阪は通勤中は小雨でしたが、今は晴れてきました。午後からはまた雨です。
子供も梅雨のうっとーしさが分かるようになってきたみたいで、アチコチかゆくて
ベタベタするのが気持ち悪いらしくイライラを見せるようになってきました😊
こんなことも成長だな~と思ってます。

みぃみさん
勇気を出して再検査あっさりOKって、拍子抜けましたね。
でも言ってみてよかったです。不安なまま流されるままだと納得できないですし。
これから残りの受精卵の移植が始まりますね。残りの卵で妊娠・出産までできます
ように・・・もし、うまく行けば3人目も望みますか?

かずはるさん
カウフマンは2種類のホルモン剤を生理周期に合わせて飲むのですが、排卵させないようになっているようです。なので卵巣が休まるということでしょうか?
私も詳しくわからないまま指示通り飲むつもりだったのですが・・・😅
お子さんイヤイヤ期の意志が出てるのですね。成長を楽しみましょ♪

はちみつさん
なかなか良い受精卵に巡り合えていないのですね。私もです。連続しての採卵と結果が伴わない虚しさに心折れますね。いつも迷って悩んで、試練ですが、これも今しか出来ないのも事実で、5年後は治療すらできないかも?と思えば諦めるって決断は難しいです。

くくるさん
心穏やかに過ごせていますでしょうか。私も最後の移植を前に気持ちの整理をつけているところです。良い結果で卒業したいですね。

私は先日受診してきました。移植前周期という気持ちで受診したのですが、会話がかみ合わず、少し不安になりました。最後には励まされて元気になれましたが、
短い時間でうまく伝えるのって難しいですね。
初めてのホルモン補充による移植周期の説明を受けました。うっかり者の私に”エストラーナ”とうシールの張り替え、日数・枚数が細かく指示されてたの出来るか心配が続きます。次の生理開始から始まるみたいです。
85
2018/06/11 16:23
はちみつ
二人目待ち
皆さんこんにちは
雨は強くないのですが、横風があって、これから保育園のお迎えを考えると…子供はなぜか雨が好きで(傘好きかな)

かずはるさん
はじめまして。
お子さん、体調戻られてよかったですね。
今、イヤイヤさんなんですね。うちもそうです。
最初は大人な対応を心がけていましたが、最近はイヤイヤに私もイヤイヤで返したりしてます(笑)

くくるさん
同じ年、心強いです。
気持ちの整理をされての移植ですね。
よい結果につながることを願っています。

チョコさん
今しかできない…そうなんですよね。
せめてあと一回、移植まではいきたい、そんな気持ちです。
ホルモン補充で移植に臨まれるんですね。
エストラーナテープ、同じ場所に継続して貼るのはよくないらしく、何枚も貼らなきゃいけなくなると、お尻まで貼ったりしてました(笑)

みぃみさん
慢性子宮内膜炎、初めて知りました。
炎症落ち着かれているといいですね。
86
2018/06/13 16:34
みぃみ
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは!

くくるさん
そろそろ判定日を迎えられる頃でしょうか?
私もあと数ヶ月後には最後の移植を迎えるかもしれません、その時判定日をどんな思いで迎えるのかな。
お互い、いい結果が待ってくれていると信じたいです!

はちみつさん
良い卵が採れて移植までいきたいですね。
私も今月、43歳になります。
先月、採卵しましたが半年前の採卵時より採れた数も凍結出来た数もグッと減っており老いを感じる今日この頃です💧

かずはるさん
慢性子宮内膜炎ですが、症状全くないです。なので治ってんだか治ってないんだか💦
お子さんの食欲が戻られて良かったですね!

チョコさん
3人欲しいです!
でも、体力の限界を感じてるので2人目が出来てくれたらそれで妊活終了です。
エストラーナテープ、私は張り替え日を間違えた事があり指定枚数ごとにゴムでとめて張り替え日をマジックで書くようにしてます😅

私はお休み周期中なのでプラノバール服用のみで移植周期を心待ちにしながら過ごしてます。
87
2018/06/14 01:06
くくる
二人目待ち
みぃみさん
お休み期間は是非とも息子さんと楽しい時間を過ごしてくださいね。
妊娠するまでにたくさん遊んでおきましょう!

はちみつさん
うちの息子も傘好きです!
晴れてる日に散歩行く時も持っていきたがりますよ笑

チョコさん
エストラーナテープの張り替え忘れは私も結構やってしまいます。
薬の袋に◯日◯枚、、と記載してるんですが
お風呂上がってすぐに貼らないとともう忘れてしまいますのでテープ脱衣所にもっていってます。

私の判定日は週末です。
お腹が痛いかも?だとか、朝イチなんとなく胃がムカついてる?考えすぎ?とか…小さな変化に一喜一憂😊
88
2018/06/14 14:22
チョコ
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
みなさんこんにちは
今日は午前中、健康診断がありました。
前もって看護師さんに確認したりしてたので安心して望めました。
採血など、不妊クリニックでもしょっちゅうしてるけど、慣れないです。

はちみつさん
エストラーナテープ。お尻にまで貼ってたんですね。テープ6枚貼り換えとか貼る場所に困ってきますよね。お子さんはおいくつですか?保育園楽しく行ってくれてますか?雨の日の送り迎え、ほんと大変ですよね。。。

みぃみさん
指定枚数ごとにゴムで止めて・・なるほど、なるほど。参考になります。
私も昔からなんとなく3人欲しいと思っていました。
結婚も遅かったのでその時点では最低でも兄妹はいる!と強く思ってたので。
今は1人っ子でもこの子がいてくれる奇跡に感謝しています。
もちろん諦めたわけではないのですが。

くくるさん
脱衣所に持って行かないと、お風呂上りに忘れたらそのままになるんですね。
本当にみなさんの経験談とってもありがたいです😆
今週が判定日なんですね。小さな変化に気付くのって大事だと思います。
妊娠が分かったあとで、あれはこの子のサインだったのね。と母親にしかわからない絆が始まっているのですから。お腹が愛おしい。ってあの気持ち思い出しました。また経験したですね!!!
89
2018/06/17 10:35
くくる
二人目待ち
こんにちは。
結果は…陰性でした😭
もしかしたら…と淡い期待をしていたので結果を聞いた時はため息が。

しかし先生からもっとショックな事を言われたのです!
今までずっと薬でホルモンバランスを保っていたので急に治療を止めると生理が来なくなるかもしれない。そうしたら近くの婦人科で薬をもらうように、と。

後で気付いたけど、これって更年期って事ですよね?
すでに更年期だったのか?と落ち込みました。

治療もあと1回くらいは(金銭的にも)出来るので、少し休んでから再開しようかとも相談したら、
一度休むとバランスが悪くなり今より卵が取れなくなる可能性が高い。休む間も薬を飲むべき。
妊娠はするかもしれないが出産までは厳しいと思う。

なんだか、もうやめた方がいいよと言われたみたいで…😖
主人は私に任せると言うので、一人悩んでいます。
望みは限りなくゼロに近いから、もう諦めるべきなのかな?

まとまりのない文章ですみません。
90
2018/06/18 17:56
みぃみ
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは!

くくるさん
残念でしたね。
生理が来ない可能性がある事、知りませんでした。
私も体外受精を始めてからは、何かしら薬を飲んでるので止めたら生理が来ないかもしれないですね…

もう一度挑戦できるならしたいですけど、悩みますね…
はっきり決断出来るまで、どちらの答えを出すにしても薬は服用しておいた方が良さそうですね😖

チョコさん
私も少し前に健康診断してきました。
体外受精をするようになって採血する機会がホント増えましたね。
私は血管が細く、採血も難しいタイプみたいで針を刺してから血管を探される事もちょくちょくあります…慣れないですね💦

息子のトイレトレーニング7月から始めようと思ってたんですが、梅雨で洗濯物を減らした方が良さそうな時になぜか私がやる気になり今日からパンツはかせ始めました!
トイトレのオムツも買いましたが、それは使うのやめて6層パンツでスタートです😊
地道にがんばってみようと思います!
91
2018/06/18 22:56
はるまめ
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんは。

くくるさん。残念でしたね。
やはり、ホルモン剤の影響は大きいのだと思います。
私も今回の生理、前回から20日で来てしまいました。
あわよくば自然妊娠と思っていたけど、こんな乱れた状態で妊娠できるわけない。排卵すらしてるか微妙だと思いました。
更年期とはまた別で、薬を止めると体が混乱するのではないでしょうか?
諦めるかもう一度頑張るか、中々難しい選択ですが後悔のないようにしたいものですよね。

みぃみさん、始めるんですね!
うちはまだパンツ持ってないので、買ってみようかな!
この前はオムツ着けずにいたら、アチコチ水溜まりのようになってました。あれは無意識に出てしまうんでしょうか😓

チョコさん、テープどうですか?
私、最大10枚でした。これからの季節は汗ではがれやすいし、かぶれるので大変ですよね。
かぶれた痕がまだお腹に残ってます…。

はちみつさん、イヤイヤをイヤイヤで返すとどうなりますか?落ち着いてくれますか?
イヤイヤだけだったのが、ここ一週間くらいイヤイヤとダッコダッコダッコ攻撃で、12㌔を常に抱っこは腰がヤバい。。
92
2018/06/19 01:01
はちみつ
二人目待ち
チョコさん
確か大阪と書かれていたような。
地震のほうは大丈夫ですか?

くくるさん
残念でしたね。
薬の影響…こちらのお話しもショックです。
どちらにしても必要なら、体調を整えるため、と思って服用されたほうが、私もよさそうな気がします。

みぃみさん
同じ年なんですね!
私も回を増すごとに結果につながらず、一人目の時、貯卵しておけばよかったと、とても後悔しています。
うちは娘で2歳です。
保育園でトイトレが始まりました。私は保育園にお任せしようかな~と(笑)。
家でもトイレには座らせてみていますが、まだうまくいっていません。

かずはるさん
イヤイヤ返し、二人でイヤイヤ言っているだけです(笑)。
ただリズムをつけてイヤイヤ言ってみたら、ちょっと楽しかったらしく、機嫌がなおることも。
うちもダッコダッコ攻撃にあっています(>_<)家事がすすみません。。

先週、生理が始まったので病院に行ってきました。
すでに生理前から卵胞が育っていて、ホルモン値もよくないので、今周期は採卵はやめたほうがいいと言われました。
今回のケースは初めてだったのですが、卵巣機能が落ちてくると、こうなることがあると言われました。
ひとまず一周期お休みです。
93
2018/06/19 13:28
チョコ
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
くくるさん
今回は残念でした。期待しちゃいますよね?
自己タイミングでさえ淡い期待をしちゃってます。
更年期ですか・・・この年になると考えちゃいますよね。うちの家系は閉経が早い家系なんですよ。なので気になってます。
治療かストップか?決断するのって難しいですよね。私の通うクリニックの先生は
私が「いつも悩みます」と言った時「悩んで当然です。素敵なことですよ」と言ってくれました。いっぱい悩んで決めていいんだと思います。

みぃみさん
お子さんのトイトレ、ご自身のやる気スイッチONですか😊
母親だからなにか感じるところがあったのかな?根気よく頑張ってください。

かずはるさん
テープ始まりました。既に2枚ほど破棄しましたが・・今日が貼り換えの日です。
みなさんのアドバイスをそのまんま実行してます。
あとはアイフォンのリマインダー機能で管理しようと思ってます。
便利なものに頼って自分で考えないことに不安になりますよ。

はちみつさん
卵巣機能が落ちてくると・・・ですか。心が痛い。
採卵周期を覚悟で行って、延期となると萎えますね。
でも採卵は何かと負担が多いし、出来るだけ良い結果に繋げたいので焦りは禁物なんでしょうね。気持ちが付いていかなくてしんどいですよね。

昨日大阪で起こった地震、震源地の近くに住んでいて震度6あったみたいです。
みんな無事で家も被害もなかったです。
今も余震が続いてて子供も恐がってますが、昨日も今日も仕事休めないので、出社しました。こんな時は傍にいてあげたいです。
みなさんご心配ありがとうございました。
94
2018/06/22 17:35
みぃみ
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは

かずはるさん
オムツもパンツも何もつけない方が早くオムツ取れると聞きました!
6層パンツはしっかりしすぎててあまりオシッコ漏れた感がないみたいで3層のパンツに変えてみました。
そしたら、うちも水溜りがしょっ中出来てますがオシッコやらかした感があってこっちの方がいいなと実感してます😊

はちみつさん
子供の年も同じですね!
トイトレ、保育園でしてもらえるのはホント羨ましい︎
うちもトイレでまだオシッコ出来たことが無いので、それが一度でも出来たらトイレでオシッコするとビショビショにならないとか何か気付いてくれたら進歩があるのかな😅

1周期お休みなんですね。
私も今、お休み中ですが移植したくてウズウズしてるとこです。
次周期は採卵できる状態になってくれるといいですね。

チョコさん
地震、みなさんご無事で良かったです😌
余震はまだあるんでしょうか?
お子さんが怖がられてる中、仕事に行くのはツライですね。
早く落ち着いてくれる事を願ってます。

私は今日、慢性子宮内膜炎の再検査の結果を聞きに行ってきました。
ほとんどの人が治ると目にしてましたが、残念ながら治ってませんでした。
また、前回同様ビブラマイシンを飲むのと追加で膣錠を出されました。
ネットでみてるとビブラマイシンで治らないと違う抗生剤を出されてる方ばかりを目にしてたので、またビブラマイシンで治るのか︎とちょっぴり半信半疑です…
薬が終わった時にもう一度再検査もお願いしてきました。
薬の内服が2週間、再検査結果が出るまでに2週間かかるので7月の移植も延期になりました。
不妊の原因でもある事なので治すのが先だと重々わかってはいるんですが、気持ちが焦ります💦
そして、次で治るのか心配です💦💦
95
2018/06/28 10:29
チョコ
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
みなさんこんにちは。

ここ数日、急に暑くなり寝苦しい日々が続いていますが、体調くずれたり大丈夫でしょうか?
子供も私も寝不足ギミですが、毎日元気です。

みぃみさん
余震はほぼ感じなくなったんですが、地震の気配を感じて1人でビビってしまうことがあります。でも大丈夫です。ご心配ありがとう。
検査の結果が思うような結果ではなかったとのこと。
思いきって再検査お願いした判断は正解でしたね。
自分のことは自分で守らないと。とはいえ、医者のいう事に不信感もって接してないので、言われるまま治療を進めがちですよね。
同じ薬で治療が続くとまた不安はありますし、移植が伸びると焦る気持ちもあると思いますが、その分次の移植に期待がもてますよ!

みなさんのアドバイスのおかげで、今の所エストラーナテープの貼り換え、朝晩の点鼻スプレーも良い感じにクリアしてます。
ホルモン補充で移植の経験がなく、このテープはいつまで続くのでしょうか?
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと