• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
不妊治療・妊活なんでも相談
9週 流産待ちです
2018/05/25 17:26
poco
一人目妊娠中
現在妊娠9週目ですが心拍数は遅いし、胎芽の成長も遅くいずれ心拍が止まるでしょうと言われてます。
まだ赤ちゃんの心臓は動いているのにそんなこと言われても気持ちの整理ができないです😢

私はPOS持ちで生理がこなく不妊治療専門病院に通い、今回凍結胚移植3回目で初めて妊娠できました。
初めて胎嚢をみて心拍を確認し、ようやく赤ちゃんのを授かれたんだと明るい将来を考えてましたが、このようなことになりどういう気持ちで過ごしたらいいのかわかりません。

同じような経験者がいましたらお話したいです。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.96〜115)(153件中)
96
2019/04/10 17:43
ゆう2525
一人目待ち
pocoさん

こんにちは😊
pocoさんはジェルなんですね!それにしても身体も保湿してるなんて女子力高いです✨ズボラな私は冬は足だけ保湿しますが夏は放置です笑
移植日は来週内膜の厚さをみてから決めるみたいですが、問題なければ普段の周期に合わせる方針のようです😄
pocoさんはそろそろ採卵でしょうか?仕方ないですが女性ばかり大変なので、あまりひとごとな態度とられるといらっとしますよね(うちの旦那だけ?)笑
あまり痛い思いもせず、いい卵がたくさんとれるよう祈っています✨

私はゴールデンウィークは映画に行くくらいです、どこも混むし😅なので5月中旬にまた温泉旅行を予定してます😆移植か採卵とかぶりそうなので仕切り直しになるかもしれませんが…。なかなか予定たたなくて困りますよね💧
97
2019/04/14 12:29
poco
一人目待ち
ゆう2525さん、こんにちは。

女子力は高くないですよ笑
実は今脱毛中なので保湿をちゃんとしないとエステの人に言われちゃうんですよね。
脱毛中じゃなければ私も冬しか保湿してないです😅

昨日無事採卵終わりました。局所麻酔したので刺してる時は大丈夫でしたがその前の消毒や、採卵後の痛みや通水検査の方が痛かった😖
33個採ってそのうち中身があったのは10個でした。とりあえ採れて安心です。あとは培養が上手くいくのを願うばかりです。

昨日採卵してしばらく病院行かなくていいかと思ったら卵巣の腫れ具合を確認する為翌日か翌々日来てくださいって言われて今日また病院来てます。待つだけで疲れちゃいます

今回の採卵は旦那に痛い痛いって結構言ったら前回より心配してくれた気がします笑

ゆう2525さんは来週移植でしょうか。内膜が
バッチリだと良いですね✨
98
2019/04/16 17:37
ゆう2525
一人目待ち
pocoさん
こんにちは😊
保湿は脱毛のためだったんですね、私も一年くらい前まで通ってましたがあれも痛いですよね😅

採卵お疲れ様でした!10個もとれたなんてすごいです✨たくさん凍結できるといいですね🙏たくさん刺すと後でお腹がつらいとききますが大丈夫でしたか?腫れていないといいのですが…。ゆっくり過ごしてくださいね😊

私のほうは週末あたりに移植になりそうです。待つしかできないですが…😅
99
2019/04/20 15:56
poco
一人目待ち
ゆう2525、こんにちは。

週末ということは移植されましたか?初めての移植で期待と不安があるかと思いますがあまり気にせずにゆっくりお過ごしください😊
とは言っても気になりますよね😅

私は脱毛は幸い痛みは感じませんがなんだかんだ2年以上はかかってます。
けど、もう少しで太い毛がなくなりそうなのでもう少し頑張ります!
内診の時とか足の毛気にならなくなったのは楽です笑

採卵した2日後に痛みがやってきました。夜中トイレで起きたら痛くて‥朝病院に電話しようかと思うくらいでしたが、時間が経ち少しずつ楽になりました。今でもお腹に振動あると響く感じがするので採卵はダメージ大きんだなぁと実感です😓

途中の電話確認で10個中8個が受精してくれたみたいです。あとは胚盤胞までちゃんと育ちますように✨
100
2019/04/21 18:43
ゆう2525
一人目待ち
pocoさん
こんばんは!
土曜に移植しました😊
まったく自覚がないというか忘れてしまいそうです笑
判定日は2週間後なのですが、1週間後にも診察にくるよう言われています。何をやるんだろう?
調べると着床ってすぐだそうなので身体の中ではあと数日で結果がでるんだと思うとなんともいえない気持ちになります😅

pocoさんお腹はラクになってきたでしょうか?病院に電話しようかと思うほどなので相当痛かったんですね、やっぱり負担がかかるんですね、少しでも和らいでいてくれるといいのですが…😥

8個も受精してくれたんですね✨胚盤胞まで育ってくれるよう期待しちゃいますね🙏大変な思いされての採卵なので、うまくいくと本当にいいです😄

私も就職して初任給の使い道が脱毛だったのでかれこれ10年くらいやりました笑
終盤は医療脱毛でしたがそれまではエステ脱毛だったので全身つるつるとはいきませんが…デリケートゾーンは本当やっておいてよかった😅
101
2019/04/27 17:38
poco
一人目待ち

今日が1週間後の診察ですね。仮判定みたいな感じでしょうか。陽性反応出てると良いです✨

お腹はもうすっかり大丈夫です!
昨日生理来たのでようやく移植周期です。
結局凍結出来たのは5個でした。ランクが6BBばかりでAが付かないのが不安ですが信じるしかないですね。前回より胚盤胞率が低くなったような‥

すごい!10年もやったらツルツルに近い感じになりそうですね!
私もエステ脱毛なので少しずつしか効果がないです。ちなみに3年くらいしかまだやってないです💧医療脱毛の方が早く効くみたいですが痛そうなので恐くて出来てないです。
やっぱり違いますか?
デリケートゾーンもやったんですね!やりたい気持ちはあるんですがやってもらう時の事を考えると勇気が出なくて😅
歳とった時にデリケートゾーンない方が良いって言いますよね😄
102
2019/04/29 09:20
ゆう2525
一人目待ち
pocoさん
こんにちは😊
病院は仮判定も何もなく普通の診察でした笑
でも他のクリニックではもう判定するところもあるしと思って家で検査薬したら真っ白で😅どうやらだめだったようです…。
なかなかうまいこといきませんね😥もうお薬中止して生理を起こしたいところですが、クリニックがお休み中に生理きても困るので続けようかな😅

5個凍結できたんですね、羨ましいです😊胚盤胞だし今回の採卵分でうまくいくといいですね✨BBでも私なら気にしないけどなあ😊ちなみに差し支えなければ…妊娠されたときのグレードは何でしたか?

部位によるんでしょうが医療脱毛は痛かったです笑
デリケートゾーンは確かにちょっと恥ずかしいですね、そして永久脱毛じゃないので年取ったころにはまた生えてくるかもです😅
103
2019/05/08 12:39
poco
一人目待ち

返事遅れてごめんなさい。GW満喫してました😆旅行に1泊行ったくらいで後はテラスハウスをひたすら見てました笑

検査薬ってすぐは反応出なかったりするみたいなのでまだ分からないかもですねよ。
今は判定結果出たんでしょうか?
待ってる間は辛いですよね😖

妊娠した時のグレードはBBのものでした。
BBでも妊娠出産する人はいるみたいですが、私の場合前回が全滅に近かったのでトラウマなんですよね😥
来週に移植になりそうですが、信じたい気持ちとダメだった時の気持ちがあり複雑です。

医療脱毛強力そうですよね。
今の脱毛って永久じゃなかったんでしたっけ?お金かけてるのにまた生えてきたら嫌ですよね😓
104
2019/05/12 20:35
ゆう2525
一人目待ち
pocoさん
こんにちは。
GW満喫できてよかったですね、たまにはリフレッシュしないとですね😄私も来週は一泊で温泉旅行なので楽しみです😆

私のほうはやっぱりダメで生理がきたところです😅次は胚盤胞ですらないので可能性は低いんだろうなぁと諦め気味ですが、治療できるうちは可能性ゼロではないから!と自分を奮い立たせています笑
pocoさんももうすぐ移植ですか?グレードも気になってしまいますが、それだけで決まるものでもないらしいので、リラックスして過ごせるといいですね✨
105
2019/05/15 12:48
poco
一人目待ち

残念です。
最初の移植ってすごく期待しちゃうからお辛かったのではないでしょうか💦
温泉でリフレッシュしてください✨

そうですね、治療してるだけ可能性はありますね。気持ちは前向きにならないとですね!

今週土曜日に移植予定です。なるべくリラックス出来るように努めようと思います。
106
2019/05/20 21:31
ゆう2525
一人目待ち
pocoさん
こんにちは😊
無事にお迎えはできましたか?
色々気になっちゃうでしょうが、ゆっくりされてくださいね😄

私は今日クリニックで内膜の状態をみてきました😊厚くもなく薄くもなくという感じだと思いますが、この調子ならまた移植できるかな?何回もやるしかないので見送りにならないことを祈ります🙏

週末に温泉旅行いってきました!
貸切温泉や部屋の温泉もあってお夕食も美味しかったのですが、ちょっと田舎だからかコスパがよくて小さなお子様連れも多くいらっしゃいました。私も子供ができたらまた来たいな〜なんて思いつつ😌

最近、治療のこととは違う件で旦那と意見割れしてて頻繁に言い合いになってるので反省です💦
107
2019/05/25 10:32
poco
一人目待ち

今日判定日で陽性判定いただけました。
妊娠症状を感じず、あると言えばお腹の違和感ぐらいでそんなの気のせいだろうと99%諦めてました。病院で陰性と告げられるが辛くて始めてフライングを昨日したらまさかの陽性反応でしたが、今日判定もらうまではなんちゃって陰性ではないかと不安でした。
流産の可能性もあるのでまだまだ安心は出来ませんが…

移植日は決まりましたか?せっかくの一周期一周期大切にしたいですよね🙏

部屋に温泉があるお部屋憧れです✨一回も行ったことないんですよね。なんだかんだでケチっちゃって💦
子供がいたらまた違う楽しみ方があるんだろうなと思う場所はありますよね。
私はネガティブに考えがちなので旅先とかでも子連れを見ると辛くて、そういう時は子供がいないからこそ夫婦の時間を自由に楽しめるんだ!って思うようにしてました😅

旦那と意見違うことはありますよねー、私も治療に関してもですけど言い争いした事は何度もあります。未だに理解し合えないとこありますし😓
108
2019/05/25 15:43
ゆう2525
一人目待ち
pocoさん
陽性おめでとうございます!
私も本当に嬉しいです😄
でもお話する機会が減ってしまうのかなと思うと寂しいです💦もしよかったらこれからもお話してくださいね😊
不安は尽きないかもしれませんが着床してくれた卵ちゃんを信じましょう✨
ちなみに以前グレードがあまりよくないかもと気にされていましたが今回はどのようなのを移植されたんですか?

私は今日クリニックで内膜の様子を見てもらい、移植できそうだということになったので最期の卵を移植予定です。pocoさんは内膜はどれくらいでしたか??
胚盤胞じゃないのであまり期待してもツライかなーって感じなのでほどほどに過ごしたいと思います笑

大きな温泉もいいですが、お子様が小さいと貸切温泉とかお部屋に温泉があると安心ですよね✨家族旅行では是非いってみてください😄探せば意外にリーズナブルなところもありますよ😉
109
2019/05/30 14:41
poco
一人目待ち

今日は2回目の判定日でしたが前回よりhcgの値がしっかり増えていたので一安心です。けど流産の恐怖からは逃れられないですね😥

ゆう2525さん優しいですね。私で良ければ順調であっても不愉快でなければお話させてください😊嫌になったら返信しなくていいですから笑

自力で内膜厚くなるのはうらやましいです!私はいつもホルモン補充をしないとホルモン値も内膜も良くならないので薬で調整してます。内膜の厚さは毎回9mmくらいです。ちなみにグレードは6bbです。

胚盤胞じゃなくても確立はゼロではないので信じたいですね。気楽に過ごしましょう✨

確かに個室だと周りを気にせず過ごせるのでアリですね😄
110
2019/06/04 17:54
ゆう2525
一人目待ち
pocoさん
こんにちは!
体調はいかがですか?つわりっていつから始まるんだろう?
私はまた誕生日がきて歳をとってしまいました、この治療においては悲しい限りです😅
そして呑気にもマイホームを買おうかと思っています。子供はいませんが子供部屋はあります笑

不愉快になんて思いませんよ!いいなあとは思いますが😊笑
終わりの見えない治療なので、うまくいった人を見ると励みになります。そうじゃないと頑張れないです😌

可能性を信じたいのですが、あれからまったく身体に異変がなく。一度妊娠したときは体調に変化があっただけに、諦めモードになってしまいました💦
また採卵からになってしまうので、気合い入れないといけないです😅
111
2019/06/09 14:58
poco
一人目待ち

今日も病院に行ってきましたが、愚痴になってしまいます。。。
そろそろ卵黄嚢が見えても良さそうなのに胎嚢だけ大きく育っているわりには中身が何も見えなくてかなり不安になってます。
胎嚢が20cm以上あって何もないのは9割流産になるみたいに書かれてるのもあり泣きそうです。
先生に何も見えないのは大丈夫ですか?って聞くと、今度の診察で心拍確認出来ないと…みたいに言われました。
来週急に見えてくる奇跡があれば良いのですが😭

つわりは早くも先週くらいから現れました。前回同様食べられないつわりではなく胸やけみたいな感じです。

お誕生日おめでとうございます!私は3ヶ月前に誕生日迎えました。ほんと、妊活してると歳とるの余計に辛い気がしますね😅
マイホーム良いですよね✨ゆう2525さんは前向きに治療されてるのできっと赤ちゃん来てくれる気がします😌

確かに、不妊治療で授かってる人がいるのは救われますよね。ぴろりろさんはそろそろ産まれたのかなぁ?何もないのはきっと良いことなんですよね😊

何もなくても結果聞くまでは分からないですよ!万が一でもかけたいですよね(涙)
112
2019/06/12 19:20
ゆう2525
一人目待ち
pocoさん

こんにちは!
今日は判定日で結果は陰性でした💦仕事行く前に検査薬していったので結果はわかっていたんですけどね😅また採卵からです…。前回の採卵では低刺激で未成熟卵が多かったので、もしかしたら排卵誘発の方法を少し変えるかもです。注射かな?仕事の都合つけなくちゃです。また夏に主人が海外出張なので、その間できる分くらい凍結したいなあ…なんて思ってますが不安です😥

pocoさん、それは心配ですよね、お察しします。胎嚢は大きくなっているようですが、週数でいうとまだ卵黄嚢が見えない人もいるんですよね?生命力を信じて待つしかできないのはすごくもどかしいですが、少しでも穏やかに過ごせるといいですね。私がだめだったぶん、pocoさんがゴールに近づけるようお祈りしています🙏
113
2019/06/15 12:29
poco
一人目待ち

今日胎芽と心拍確認出来ました!!
信じたい気持ちとダメだったらどうしようって気持ちと不安だったので良かったです。
まだまだ壁はあるので心から安心とはいきませんがひとまず安心しました。
ゆう2525さんの励ましも嬉しかったです。ありがとうございます😊

注射使うと負担は増えますがその分たくさんの卵が取れると良いですね!薬をたくさん使うと卵の質が落ちるんじゃないかと思われるかもですが(私がそうでした💧)薬は関係ないそうなので頑張ってください😊
114
2019/06/19 17:48
ゆう2525
一人目待ち
pocoさん
こんにちは😊
心拍確認できてよかったです!人のことながら心配していました😅第一関門クリアですね✨お身体を大切にしてください😌

私のほうは生理がきたので、いまから注射にむかうところです。自己注射にするか聞かれず、私もなんとか仕事の都合がつくうちは通おうかなって感じで。明日は午後休診なので朝だけお仕事お休みもらいました😅今度はもっと凍結できて運命の卵があるといいな🙏
卵の質には関係ないって聞いて安心しました✨心置きなく注射してきます!お腹の注射かなあ…ぷにぷにのお肉つままれるの恥ずかしい…😱
115
2019/06/23 11:42
poco
一人目待ち

仕事をしながら毎日通うのも大変ですよね。
自己注射だとお腹になりますが、看護師さんにしてもらう注射は肩かお尻でしたよ。
お尻の方が痛くない人もいるみたいですが私はどちらも痛かったです。お尻出すのは嫌だったので肩の限界来るまで肩で頑張ってました。
筋肉注射痛いかと思いますが頑張ってください😊

心配して下さりありがとうございます✨
私は一昨日からつわりがかなり酷くなり、嘔吐もするようになって飲食するのが難しくなってきました。病院で尿検査したらケトン体が出てしまって、点滴するか聞かれたんですけど点滴すると2〜5時間かかるって言われてやめました😅
こんなにつわりが辛いとは思わなかったですが頑張らないとですね。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと