• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
不妊治療・妊活なんでも相談
9週 流産待ちです
2018/05/25 17:26
poco
一人目妊娠中
現在妊娠9週目ですが心拍数は遅いし、胎芽の成長も遅くいずれ心拍が止まるでしょうと言われてます。
まだ赤ちゃんの心臓は動いているのにそんなこと言われても気持ちの整理ができないです😢

私はPOS持ちで生理がこなく不妊治療専門病院に通い、今回凍結胚移植3回目で初めて妊娠できました。
初めて胎嚢をみて心拍を確認し、ようやく赤ちゃんのを授かれたんだと明るい将来を考えてましたが、このようなことになりどういう気持ちで過ごしたらいいのかわかりません。

同じような経験者がいましたらお話したいです。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.76〜95)(153件中)
76
2018/12/29 12:37
ゆう2525
一人目待ち
pocoさん、こんにちは!
今回は排卵がスムーズだったので期待していたのですがだめでした😥
年末年始のお休みに入ってしまう前に病院へいって、ここ数回はクロミッドを使っていたのですが、もっと弱いセキソビットに変えてみることになりました。弱い薬に変えて効果があるのか???という疑問もありますが、「自然でも排卵がある人なので、できるだけ卵巣にストレスをかけないことでいい結果がでることもある」という先生の考えを信じてみようと思います😅

pocoさん
とても変わった検査なんですね!でもそこまでしてくれるということは正確な結果がでるでしょうから信頼できますね😊検査がどうあれpocoさんの次に繋がることをお祈りしています✨

年末年始は実家に顔出したり、妊活中の身としては何かと気まずいこともあるかもですが、あまり気にしないようにしましょう😅私は共働きをいいことに、福袋(中身の見える)を買ったりストレス発散に勤しむ時期です笑

こちらは昨夜に初雪だったようです。身体を温めてお過ごしくださいね😊
77
2019/01/05 17:41
ぴろりろ
一人目待ち
ゆう2525さん、pocoさん、こんばんは😉。
 すっかりご無沙汰してしまいました😅。
 あっという間に年が明けてしまいましたが新年は如何お過ごしでしょうか?

ゆう2525さん
 ちょっと古い話になってしまいますが温泉旅行は楽しめたようでよかったですね😊。
 排卵もスムーズになったようで、気分転換もできてホルモンのバランスも戻ってきたのかも知れませんね😉。
 それだけに、今回はゆう2525さんの人工授精がうまく行くのではと私も期待していたのでとても残念に思います😢。
 だけど次回はまた薬を変えてみるとのことで、それが良い方向に行くようお祈りしますね😌。

pocoさん
 今は体調を整えておられるところでしょうか…。
 下垂体機能の検査…随分厳重な検査なんですね😥。
 年も明けたしそろそろ結果が出る頃でしょうか…。
 異常がないことに越したことはないですが、その結果で何か対策につながれば良いですね。
 返信遅くなってしまったのですが、今回私が受けた方法でどれくらい妊娠率に差が出るかは聞けませんでした。
 私自身は結構質問が苦手で結局言われるがままの治療を受けてしまっているような気がします。
 だけど、先生によると、流産率を下げる効果もあるとのことで、先生の言葉を信じたいです。

私はその後どうなっているのかと言いますと、長くなってしまいそうなので不快にさせてしまったらごめんなさい😖。
 …一昨日1月3日に新年早々受診していました。
 1月2日は実家に帰っていて朝から慌てて帰って病院に行くというあわただしい状態でした。
 実は今回11月末の移植で陽性判定を頂きました。陽性は嬉しかったのですが、4回目の陽性判定で、これまでずっと流産に終わっていたのでそれだけでは喜びより不安の方が強くてなかなか書き込むことができませんでした😖。
 ここはみんなO.K.だし、同じ経験をしたpocoさんやゆう2525さんには報告したい気持ちもあったのですが、何となく不安で書き込めなかったのに加えて日々眠気がすごくて(これは多分ホルモン補充のせいなのですが)書き込めませんでした。
 だけど、移植の前に培養液を入れる方法は、流産を防ぐ効果もあると言われたので、「きっと大丈夫」と思うこともできました。
 今回は判定日に胎嚢も確認できたので、それも判定日の時点での希望の大きさでもありました。
 判定日の次の受診は1週間後と言われたのですが都合つかなかったので、判定日の9日後だったのですが、その時に心拍が確認できました。
 先生も「この時期に心拍が見えるのはすごく良いよ」と言って頂けたので、過去に一度だけ心拍が見えた時には止まりかけみたいな遅い心拍で、先生も「ええーっ」となっていて一気にすごく不安になったのですが(1週間様子を見ようということになったのですが1週間後には完全に止まってた)、今回はしっかり刻んでいてやっとハードルを越えられた気がしました😌。
 だけど、少し胎嚢が小さいとのことで(また一気に不安)、もともと私はバファリンを処方されているのですが、それに加えてへパリンの自己注射をしようとのことになり、そこは不育症検査で異常なかったので意味あるのかな…と思いつつも先生には「確実に血流は良くなるから」と言われヘパリンの注射が始まりました。
 ヘパリンを打つと血小板が減少することがあるとのことで、その5日後に受診するように言われ、その時は血小板数も大丈夫とのことだったのですが、年末年始の休みも入るためか、その4日後の年末最後の29日に受診したら、血小板が減っているとのことで結局ヘパリンは中止になり、年始早々は血小板が回復しているかどうかの診察でした。
 血小板は回復していて、胎嚢もちゃんと大きくなってきているし、そのままヘパリンは中止のままとなり、胎芽もちゃんと育ってきていて心臓も動いており、不妊外来は無事卒業となりました😂。次回から同じ病院の本院の産婦人科に通院します。
 近い時期に流産を経験され前を向いておられるpocoさん、ゆう2525さんとお話しできたことはとても励みになったので、本当に感謝しています😌。
 思えば初めての移植で着床した時には陽性判定をもらったらゴールだと思っていたので12回も移植することになるなんて思ってもいませんでした。
 それだけに赤ちゃんの誕生というのは本当に奇跡なんだなあと思い、まだまだハードルがあることを覚悟しています😓。
 正直折角開始したヘパリンは中止になって、本当にこのままで大丈夫なのかな…とか、まだまだ本当に不安なことばかりですが卒業までたどり着けたことで、やっと今度こそ大丈夫という気持ちが強くなってきました。急に卒業になったという感じでそれもまた不安ですが…😥。
 それぞれの両親には「まだ早いかも」と思いつつも正月に報告しました。どちらにも過去の流産のこと(1回目だけですが)を話していたせいもあり、「大事にしなさいね」という程度で大げさに喜ばれたりしなかったのでちょっとやれやれでした。
 ただ、私の母が、姉(私より4歳年上で早く結婚したこともあり今年で結婚20年になるのですが子供はいない)に、「あんたも早く治療すればよかったのに…」と言ったことには、(お母さんなんてこと言うねん!!)と、ちょっと怒りを感じてしまいました。
 姉は元々気にしていないのか、治療をしてまで子供を作るという選択はしなかったのですが、そんな話もできないし、どう思ったのか…😖。
 姉は長男の嫁で義実家に同居できっと本当はすごいストレスもあったと思いますし、多分私の妊娠も本当はすごく複雑なのではと…。
 とりあえず、まだまだ不安ですが今度こそ流産せず無事に出産までたどり着けるようにと思っています。仕事のこととかも不安だらけですが…。
 pocoさん、ゆう2525さんも必ず無事妊娠されることを祈っています。
 ここは一応みんなO.K.なので、まだ見ていますしお祝いのメッセージは必ず書き込ませて頂きますね😉。

それではまた😊。
78
2019/01/10 19:27
ゆう2525
一人目待ち
ぴろりろさん
おめでとうございます!✨
まだまだ不安もあるでしょうし、無事に産んでからも色々心配は尽きず…という感じだと思いますが、ぴろりろさんにとって素敵な日々になるといいですね😄
ずっと頑張ってきたんですから、不快になんて思いませんよ。私たちもきっといい結果が出る日が来るんだって元気をもらえます😊
ぴろりろさんが忙しくなってここに来れなくなっちゃう前に、私もお祝いメッセージもらえるように頑張ります!
気が向いたら、遠慮せずに書き込みしてくださいね♪
79
2019/01/11 19:41
poco
一人目待ち
ゆう2525さん、ぴろりろさん、こんばんは。

いろいろと忙しくしていたら最後の書き込みからだいぶ時間が経ってしまいました💦

ゆう2525さん
なかなか上手くいかないものですね😖
けど卵巣に負担が少なくなるなら良い卵になるかもって事でしょうか。それが機転になると良いです😊
良い福袋買えましたか?私は年末に急遽温泉旅行に行きリフレッシュしてきました✨
旦那の家の方の集まりは気を遣って疲れますが、実家では気ままに過ごせるので改めてありがたいなと感じました😄

ぴろりろさん、おめでとうございます!!
率直に嬉しいです!ぴろりろさんが今までどれだけ苦労してきたのか聞いていたので、本当に良かったです😊
私もぴろりろさんと同じで最初の陽性判定で卒業できると思ってましたけど、もう移植6回もしていて‥でもぴろりろさんのおかげでまたやる気が出てきました。
培養液が効いたのか、いろいろと検討してくれる病院に出会えてよかったですね。
まだまだ不安はありますし、いろいろと気にかけることもあるようですが、今まで頑張ってきた自分自身を褒めてあげてください。そして赤ちゃんの顔を見れるのを信じましょう✨
いつでもまたここに書き込みしてくださいね😉

私はというと、年明けに検査結果を聞きに行きましたがまたまた微妙な結果でもっと詳しく検査して甲状腺もしくは下垂体に問題ないか調べた方がいいですって言われて、ベッドがちょうど空いてたのもあり今週検査入院し、いろいろ検査をして今日退院になりました。
MRIもやりましたが問題なくてホッとしました。あとはホルモン検査の結果待ちです。
今はやれる事をやるだけです😓
80
2019/01/15 20:27
ゆう2525
一人目待ち
pocoさん
こんばんは😊
今更ながら京都の伏見稲荷へ初詣に行ってきました。運動不足につき千本鳥居は断念して、抹茶パフェを食べにいきました✨だから太るのか…。

検査お疲れさまです。微妙な結果とは…可もなく不可もなくといった感じでしょうか?そしてまた検査入院もなさったとは大変でしたね、結果まで時間がかかるのでしょうか?何かいいお話が聞けるといいですね😊
私はクロミッドからセキソビットに変えたからかいつもの日数では排卵せず、でもそのおかげで日程が病院と合って人工授精ができました。本当に何回やれば…という感じで😅私もそろそろステップアップを考えないとです。

身体あっためて体調整えていきましょうね✨
81
2019/01/20 15:46
poco
一人目待ち
ゆう2525さん、こんにちは😊

抹茶パフェ良いですね!その辺りだと宇治ですもんね😋今だと外人さんがたくさんいましたか?オーバーツーリズムなんてニュースで見るので京都に行きづらいです 😓

検査結果が微妙というのは下垂体ホルモンのうち3つくらい正常値より低くて、病的ではないけどもしかしたら腫瘍が隠れてるかもしれないから一度ちゃんと検査した方が良いですねって事で検査入院しました。
とりあえず腫瘍はなかったので一安心です。

人工授精のタイミング合って良かったですね😊
今回で成功してくれれば一番ですが、不安になって先の事も考えてしまいますよね。
私も今転院しようか考えてます。不妊専門のクリニックは今のところしか知らないので他のクリニックはどういうやり方をするのかと気になったりします。けど、気になってるクリニックは今ところより遠いいので悩みます。
お互いいい意味で前進したいですね😉
82
2019/01/26 20:38
ゆう2525
一人目待ち
pocoさん

こんばんは😊
京都は外国人さんばかりでした!
すっかり寒くなってきたので次はどこかカニを食べる温泉旅行にいきたいです笑

そうだったんですね、でも腫瘍があると他のことにも影響ありそうなので、なくて一安心です😄ホルモン値もすこしだけならそこまで気にすることでもないのかもしれないですね。
体調はもどってきましたか?また治療にとりくめるといいですね😊

私のほうは体調に何も変化なく…今回もだめだったのかなと諦め気味です。まだルトラール飲み中なので、生理がくるまでしばらくかかりそうですが😅

転院するところは何か治療法とか実績が違うんですか?遠くなっちゃうと通うのが大変だし悩みどころですね…。私は名古屋に住んでいるので不妊専門病院がわりと選べるのはありがたいですが、結局家の近くの病院に通ってます😅
83
2019/02/09 13:09
poco
一人目待ち
ゆう2525さん、こんにちは。

かなりご無沙汰してしまいました😅

時間が経ってしまいましたが、その後いかがですか?実際妊娠していても体調の変化が分かりにくいこともあるそうなので期待したいです😊

私はこの前の入院検査の結果を聞きましたが結果は問題ありませんということでした。とりあえずホッとしましたが結局ホルモン値が弱かったり、今無月経になっているのを根本的に治すことが出来ないのはやるせないです。
鍼灸の先生には生理こないのは楽でいいわよって必要な時に薬で起こせばいいじゃないって励まされましたが普通の人が当たり前のようにあることがないのはやっぱり悲しいです。愚痴っちゃってごめんなさい💦

話は変わりますが今日は不育症検査をしてなかったのでする為にまた新しいクリニックにいるところです。
不妊治療を開始する前にやれる検査はしとこうという感じです。
今日は東京の方だと雪なので空いてるかと思いきや連休だし関係なく混んでますね。
積もらない雪だから良いのですが、寒くて困っちゃいますね。名古屋の方は大丈夫でしょうか。

転院を考えているところは先生のコメントが強烈で「とりあえずこの方法でやってみましょうではなく、確実に妊娠出来る方法でやります」という言葉が響いたからです。
なかなかそんなこと言う人はいないですよね。
でも結局は通いやすさが選ぶポイントになっちゃうので治療を再開してダメそうだったらになるかもですね。

来週バレンタインですね。バレンタインは平日なのですでに旦那には昨日の夜作ってあげました。
今日はせっかく外に出たし自分用の高いチョコを買おうかなと考えてます😆
84
2019/02/16 19:11
ゆう2525
一人目待ち
pocoさん

こんにちは😊
私の方は相変わらず治療中です😅
体外受精へのステップアップを考えて、夫婦で説明を聞きにいってきました。今回は色々あって間に合わなくてまた人工授精しましたが笑
既に何回もやってるので望みは薄い気がして、次こそ体外受精かな、と思っています。仕事もあるし注射に通うのは大変、でも自己注射もこわい…というのはありますが。pocoさんはどのように排卵誘発されましたか??

ホルモン検査、異常なくてよかったです。不育症検査も、一度の流産では不育症とは限らないと聞きますが、早くに検査しておくと安心材料になりますよね😊

転院先を考えてる先生、とても心強いですね!私たちにとっては切実な願いだし、どうしてもさぐりさぐりになりがちな分野なので…。通院も大変なので、いいバランスがとれるといいですね😄

バレンタイン手作りなんて素敵です✨うちはクラブハリエで買って渡しました、私が食べたかったやつを😋笑
85
2019/02/24 12:13
poco
一人目待ち

なかなか上手く行かないのが不妊治療ですよね。最後(?)の人工受精で進展あるといいです✨

私はタイミングの時から注射はしていてその時は職場から近い病院だったので昼間に通いながら注射してもらってました。時間内に帰れるかハラハラしながら注射してましたね😓
体外専門クリニックに転院してからは自己注射と飲み薬で卵を育てました。
私は注射針刺すところも見れない小心者ですが、自己注射出来たので大丈夫です!
刺すときは緊張しますが痛みはほぼないと思います。
病院でしてもらうは安く済むけど時間調整が大変だし、自分でするのは高くなるけど時間に縛られないのは良いです。参考になればと思います😊

私は今日から結局また同じクリニックに通い始めました😅そしたら患者がかなり増えていてびっくり!待ち時間が増えるのが辛いですが、それだけ不妊に悩んでる人が多いということですね。

クラブハリエのバームクーヘン私も大好きです!バレンタイン限定のチョコのですよね?
食べてみたかったのですがタイミングを逃して買えなかったんですよ😖
今度はホワイトデー期待(*^ω^*)
86
2019/02/27 17:50
ゆう2525
一人目待ち
pocoさん
こんにちは😊
私は結果が出るのを待っているところです。薬を飲み終わったばかりなので生理まで少しかかるかな?ほんと最後になるといいんですけどね、もう真っ白な検査薬をみたくないので待ちます😅

自己注射されていたんですね!あまり痛くないと聞いて少し心が軽くなりました😄
実は今回、クロミッドを増やして排卵誘発したんです。卵胞が多ければ体外受精しようと。結局卵胞の数が少なくて人工授精になったわけですが…。なので次は注射なのでドキドキです😖私は病院が家の近くですけど毎日仕事終わりに…というのは大変そうですね。お財布と相談です。

またクリニックに通い始めたんですね😊患者さんが増えてたなんて、待ち時間は長くなっちゃいますが信頼できる病院ってことですよね✨いい方向に進めるといいですね😉

クラブハリエのチョコのはレンジで少し溶かすと美味で一昨年も去年も買いました💕今年はお抹茶の葉っぱの形したブラウニーにしましたよ♩ホワイトデーは何かなぁって私も楽しみにしてます笑
87
2019/03/02 16:41
poco
一人目待ち

状態はいかがでしょうか。今は待つばかりで辛いと思いますが気を楽にしてお過ごしください😊

そうだったんですね、クロミッドだけだと複数は育ちづらいですよね。私もクロミッドだけは無理です😅
私も次の周期で採卵のために注射すると思うのですが、久しぶりなので少し緊張しますね。
脅かしたら申し訳ないのですが、病院で注射打ってもらうと筋肉注射なので痛いんです。自分でやるのはお腹の脂肪に打つので痛くないんですよね。

私は今日不育症の結果聞きに行きましたが問題なしで拍子抜けでした。不安要素はなくなったのであとは治療に集中です。時間とお金をかけた分いい結果に結びくのを祈るばかりです😖

抹茶味のあるんですね!それは知らなかったです。おいしそう(*゜▽゜*)
やはりチョコバウム買うべきでしたね、来年は買います😋
88
2019/03/04 21:08
ゆう2525
一人目待ち
pocoさん
こんばんは!
その後生理がきまして😅今日病院に行ってきました。pocoさんのお話を聞いて、自己注射する気満々だったのですが、今週期はまたクロミッド(増量)になりました。前回のこともあってなかなかクロミッドでの採卵は私には難しいのかな、という気もしていますが、もう一度だけチャレンジすることにしました。
もどかしくて焦る一方ですが…。体外受精になるか人工授精になるかわからないですが、今はいい卵が育ってくれることを祈るだけです🙏

不育症の検査結果、問題なくてよかったです!😊血液検査ですか?
楽しい気分でいると妊娠しやすいって聞くしそういう精神療法もあるらしいので、心配事がなくなっていい結果に結びつくといいですね✨pocoさんもまた採卵を考えてみえるんですね、頑張りましょう💕pocoさんの病院では採卵の麻酔はどうしていますか?私の病院は静脈麻酔か無麻酔か選べるみたいで…。
89
2019/03/10 17:23
poco
一人目待ち

そうでしたか、、またクロミッドで育てるんですね。そこのクリニックは出来るだけ体に負担がないようにと言うことでしょうか。
焦る気持ちよくわかります!!一周期一周期が長く感じます😖
クロミッドが増量になれば育つ卵も増えると思いますのでたくさん卵出来ると良いですね😌

私は生理がきてなかったので、一度排卵させてから採卵周期になる予定です。その為にクロミッドを飲んで育ててるところです。
1日1粒を1週間程飲んで今日診察したら少し育ってましたがまだまだなので3粒に増量です😓

不育症は血液検査です。今日助成金の申請もしっかりしてきました✨自費だから高いんですよね。

そうですね、楽しく前向きに進まないとですね!頑張りましょう💕
静脈麻酔良いですね!私のクリニックは静脈麻酔はやってなくて局所麻酔か無麻酔です。取れる卵が数個なら無麻酔でも良いみたいですか、私は多嚢胞でたくさん取るので前回は局所麻酔をしました。
取ってる時は突かれてるなあ、ちょっと痛いなぁぐらいでしたが麻酔が切れた後が辛かったです💦20個以上取ったんですけど、半分以上は空胞ばかりでした😓
90
2019/03/16 13:55
ゆう2525
一人目待ち
pocoさん

こんにちは😊
私のクリニックは低刺激推奨というわけではないのですが、人工授精で一度妊娠してるので、そんなに刺激してたくさん採らなくても…という考えのようです。そんな悠長でいいのかと思ってしまいますが😅
そして採卵、してきました。何も聞かれることなく静脈麻酔されました笑
クロミッド三錠での誘発でしたが8個採れて喜んでいたのもつかの間…未成熟卵が多くて受精確認できたのは3個だけでした…このうちの何個が移植できる状態になってくれるのかとても不安ですし落ち込んでしまいます😥

pocoさんは空胞があったんですね。たくさん刺されたんでしょうし、卵胞が多いと期待もしてしまうし、ショックですよね💦でも少しお休みもしたし、次はたくさん採れるといいですね✨

pocoさんのお住まいの地域では不育症検査の助成金があるのですか?調べてみたら名古屋はないようです…。我が家は高給取りではないのですが共働きなので不妊治療助成金も対象外になってしまって、結構きついです😅
91
2019/03/17 12:21
poco
一人目待ち

採卵お疲れ様でした😊選択なしで静脈麻酔だったんですね!
ということは寝て起きたら終わってる感じですか?痛みはなかったですか?
卵が採れても全てが受精するわけではないのが悲しいですよね。
採れた卵は全て顕微受精ではなくてふりかけですか?
残った3個全て移植出来るまで育ってくれるのを願いたいですね✨

不育症の助成金は自治体によって違いますからね😥私の住んでる市ではありますが隣の市は無かったりするのが優しくないなぁって思います。
私は幸い不妊治療助成金受けられましたが、受けられないのはかなり厳しいですよね。体外受精以上になると急に金額上がっちゃいますし。もっと不妊治療に対して国が考えて欲しいです。
最近は通帳の残高がどんどん減っていくので見るのこわいですし、体外受精出来るのあと何回なんだろうって考えちゃいます。
92
2019/03/23 22:55
ゆう2525
一人目待ち
pocoさん

こんにちは😊
静脈麻酔はほとんど記憶がないのですが2回くらい断片的に痛かったのは覚えていて、痛そうにしていたのか終わってから「麻酔きいてなかったですか?」と聞かれてしまいました。
結局凍結できたのは2個で…しかも全滅したら立ち直れないって思ってしまって1個は途中で凍結してるので、胚盤胞と桑実胚です😅たった2個だけど頑張ってくれた卵ちゃんなので大切にしないとですね。
全てふりかけだったのですが、半分が未成熟卵だったので、それらだけでも顕微をすればよかったなと少し後悔しています😥でも選択するときには成熟卵の数はわからなくて…。また採卵するときには対策したいと思います✨

私も思った以上にお金が飛んでいくので、何回できるのだろうと思ってしまいます…。いつ結果がでるのかわからないので辛いところですよね😥

昨日、今日と城崎温泉に旅行してきて、活カニを時期ぎりぎりで食べてきました💕私の人生で1番美味しいカニでした笑
リフレッシュできたのでまた頑張ります✨
93
2019/03/30 19:33
poco
一人目待ち
ゆう2525さん、こんばんは😄

麻酔したのに痛い記憶があるというのは体に負担ないように麻酔を浅めにしてるんでしょうか。麻酔してなかったらもっと痛みを感じていたかと思うと怖いですね😓
私も生理来たのでいよいよ採卵周期になります。採卵こわいです💦

移植出来る卵が出来て一安心ですね✨
今回採れた卵がちゃんと育ってくれることを信じましょう😊
ゆう2525さんの病院は培養方法は自分で選択するんですね!
私が行ってるクリニックでは、未成熟卵でも中身があれば全てふりかけか顕微してくれるのでかなりお任せな感じです。しかも胚盤胞のみ凍結です。成功報酬をやっているところなので顕微になっても料金が一律なのが助かります。けど、次の採卵分までが成功報酬なので次でダメだったら通常料金になってしまんです。考えたくない😱

ゆう2525さんは移植周期にホルモン補充するんでしょうか?私はホルモン補充しないと内膜が厚くならなくて移植出来ないので、そこでまた薬代がかかってしまうのが悲しいです😥

活カニ贅沢ですね!美味しそう😋
美味しいもの食べて温泉入るのは癒されますよね!
私は今日夜桜見に行きました。綺麗に咲いてて良かったです😊
94
2019/04/02 21:10
ゆう2525
一人目待ち
pocoさん
こんにちは!
うちの医師は移植周期は自然でもホルモン補充でもいいよと言ってましたが、一般的にホルモン補充のほうが成功率が高い気がするとも言ってたので、今日からテープ貼ってます😊なんか気になります笑
成功報酬制度いいですねっ!うちのクリニックはそういう制度がないので金銭的にはきついです😅pocoさんも次の採卵でうまくいこと祈っていますね✨
そしてやっぱり胚盤胞なんですね!もし次があれば胚盤胞まで卵ちゃんの力を信じたいです😆と言いつつもやっぱり全滅を恐れて途中凍結するかもですが笑

夜桜いいですね💕私は今年はあまりじっくり桜を見れないままです😓
95
2019/04/06 11:56
poco
一人目待ち
ゆう2525さん、こんにちは!

テープ貼るところなんですね。私のところはジェルなのでお風呂上がりに塗るんですが、そうすると保湿液つけられなくなっちゃうので困るんですよね😅

移植日は決まってるんでしょうか?待ち遠しいですね 💕
胚盤胞の方が着床率良いみたいですが、私はそれでもほぼダメだったし凍結出来る方にかけるのはいいと思います。せっかく採卵したなら移植出来る卵残したくなります!

私は今採卵に向けてクロミッドと注射の日々です。おそらく来週中に採卵になると思いますがきっとまた痛い思いするので恐怖です((((;゜Д゜)))))))
こういう時旦那は痛い思いせず羨ましくなります笑

次はゴールデウイークになりますが病院通ってると予定がたてられないのが悲しいです😓ゆう2525さんは予定決めてますか?
日中は暖かくなりましたが、朝晩は冷え込むので風邪ひかないように移植日迎えてください😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと