• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
不妊治療・妊活なんでも相談
9週 流産待ちです
2018/05/25 17:26
poco
一人目妊娠中
現在妊娠9週目ですが心拍数は遅いし、胎芽の成長も遅くいずれ心拍が止まるでしょうと言われてます。
まだ赤ちゃんの心臓は動いているのにそんなこと言われても気持ちの整理ができないです😢

私はPOS持ちで生理がこなく不妊治療専門病院に通い、今回凍結胚移植3回目で初めて妊娠できました。
初めて胎嚢をみて心拍を確認し、ようやく赤ちゃんのを授かれたんだと明るい将来を考えてましたが、このようなことになりどういう気持ちで過ごしたらいいのかわかりません。

同じような経験者がいましたらお話したいです。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.56〜75)(153件中)
56
2018/10/15 16:09
poco
一人目待ち
ゆう2525さん、ぴろりろさんこんにちは。

今日判定日でしたが…わずかの反応だったのダメでした😢
改めて先生に着床検査や不育症検査を勧められて受けようと思いました。
というのも、先日別の病院でしてもらった膣内の乳酸菌の検査が最悪で乳酸菌の数は少ないし、カンジダにもなってて、子宮内環境が悪かったんです😭

今通ってるクリニックでは不育症の検査はしてないので紹介状書いてもらって大学病院にて受けることになるのですが初診だけでも待たされそうだし、検査も時間かかりそうだし、時間がどんどん過ぎてしまうのかと思うとかなりモヤモヤします。
今年中に妊娠する!って思ってたのに…上手くいかないですね。

ゆう2525さん
タイミングが合わなかったかもとの事ですが、まだ分かりませんので反応があることを願います✨

甲状腺の腫れは心配ですね😥私も最初に甲状腺ホルモンの検査はやりました。
何年か前にも指摘されたというのが気になります。不安であればやる価値はあるかもしれないですね。

ぴろりろさん
移植されたのですね!グレードがいいのであれば期待せずにはいられないですね。リラックスして結果を待ちましょう😊上手くいきますように✨

私のクリニックでは2胚移植はしてくれないので、グレードに合わせた移植が出来るのは良いですね。
57
2018/10/18 12:54
ゆう2525
一人目待ち
こんにちは、今日はお休みでぐーたらしています😊フライングしたいけど前回撃沈したのが結構ショックで…。まだ生理くる頃でもないしこのまま待ちます😅

ぴろりろさん
グレードが良かったんですね、どきどきしちゃいますね😊ストレスはいけないって言いますし、お仕事も大変そうなので、せっかくいい状況が揃われたようだしゆったり過ごせるといいですね✨

pocoさん
残念だったんですね…。わずかの反応、というのは着床しかけたということになるんでしょうか?
子宮内環境、私も気になります!去年、子宮がん検診の内診で子宮内が少し荒れてるねって言われました😅今まで言われたことなかったし、不妊治療の病院でも何も言われないし、治療で荒れたりもあるのかなくらいにしか思わなかったんですが…。
子宮内環境の改善って何をしたらいいのか想像つきません。pocoさんは何か対策されますか?他にも検査することになったようなので、問題ないに越したことはないですが、これで適切な対処ができるならいいですね😊
年内に妊娠!って私も目標にしてます、思うようにいかないですけど😅
58
2018/10/20 07:19
ぴろりろ
一人目待ち
pocoさん、ゆう2525さん、おはようございます😉。
 今朝は雨が降っていて、洗濯物を干そうとベランダに出て衝撃を受けました(ちなみに私は関西在住です)😱。
 私は先週末に無事移植しました。
 もう1週間なので折り返しな感じです
 移植後も普段と大して変わらない日常を送っています。
 いつものことなのですが、ホルモン剤のせいか、カフェイン控えているせいか、元々慢性的に睡眠不足の傾向なのですが、今週は本当に眠くて眠くて睡魔と日々戦っています😓。
 もう11回目なので、今更「この症状は…、もしや!!」とは思って検索したりすることはあまりなくなってきました。
 私は陽性の時も陰性の時も大して変わりなく、多分薬による症状なんだろうな…ということが分かってしまっているので…。
 だけど今回は移植する時はかなり期待していたのに、日が経つにつれ、「やっぱり陰性かな…」という気持ちが強くなってきてしまって…😢。
 何となく体温が低めな気がして、過去の移植後の基礎体温グラフながめて「着床した時もっと高かったよなあ…」と思ってしまうのです。
 こんなこと思っていたら着床するものも着床しないかも…とも思うので、あまり考えないようにしたいです…と言っても考えてしまいますが😥。

pocoさん
 今回も残念な結果だったんですね…😢。
 本当に辛いお気持ち、お察しします😖。
 だけど子宮内環境が悪かったなんて…私も他人事とは思えません。
 私も今通っている病院でできる範囲でしか不育症検査はしていないし結局はっきりした原因も判明しまいままなので…。
 大学病院で検査されるのですね。
 今の病院は近いので何とか働きながら通院もできていますが、検査のために別の病院に…となるとなかなか大変だろうし私も検査は色々受けてみたいけど現実的に厳しいな…と感じてしまいます。
 だけどどうせもし妊娠したら働けない期間も出るわけだし、必要な検査ならどこか違う病院ででも受けた方がいいのかな…だけどどこで…、今の病院で相談すべきなのか…とか色々考えてしまいます。
 pocoさんは検査を受けられる予定なら、それで対策ができて次につながると良いですね😉。
 今年中に妊娠する! 私も思いますよ…。だけどどんどん目標が後ろに行っていますが…。
 当初は一昨年位、そのうち平成が終わるとなった時には「平成生まれの子を産む」と思っていたのですが…どんどん達成できないままになっていってしまっています😓。

ゆう2525さん
 もう少しで結果が出るくらいでしょうか。
 私も今、フライングしたいような…どうせ結果は一緒だし…とモヤモヤしています。
 今は上にも書いたように、ちょっと最初の期待がどんどん薄れて行っている時期です😢。
 ゆう2525さんは、子宮がん検診の内診で子宮内が少し荒れてるねって言われたことがあるのですね。
 やっぱり子宮内環境のこと、興味深いですよね。
 また何か情報があれば共有していきましょう😉。
 だけどまずは、ゆう2525さんの先日の人工授精が良い結果でありますように…🙏。
59
2018/10/21 15:54
poco
一人目待ち
ゆう2525さん、ぴろりろさん、こんにちは。

来週に大学病院に検査の初診予約をしました!せっかくだから何か原因が見つかるのを期待してしまいます😅
何もない方が凹みそう‥

やはりみなさん今年こそは妊娠したいって思うのは共通ですね😌
私はさっそく来年こそはに目標変更です😂

ゆう2525さん

ブライグしたくなりますよね。私も撃沈が怖くてやれた事ないです😅
良い結果を信じましょう✨

β-HCGが2という結果だったので着床反応は少し出たみたいですがこれでは低すぎて妊娠判定にはなりませんでした。

子宮内環境の改善というのは意識した事なかったので対策は全然してないです💦
今回膣内の細菌検査の時に、膣内が問題なければ子宮内フローラ(腸内フローラと同じような意味)も大丈夫なはずだよと言われて検査したらカンジダはある、雑菌多いと最悪で子宮内も環境悪いのかなと気付かされた感じです。

内診で少し荒れてるってどういうことかすごい聞きたいですね!
形が悪いとかなら分かりますが、エコーで荒れてるって何でしょう‥私も気になります。
今度通ってる病院で聞いてみても良いかもですね!

ぴろりろさん
判定日までには気にしないようにしていても気になってしまいますよね。私も眠気とかお腹が痛むとか妊娠初期状態かと勝手に期待してしまいます。
今は卵の力を信じるしかないので、まだ落ち込まず信じましょう🙏

関西在中なんですね、関西だと有名な病院多いいですよね。私は関東なので行きたいなと思う病院が大阪でがっかりしたことあります。

働きながらだといろいろ制限されてなかなか踏み込めない事ありますよね。
ぴろりろさんが後悔しない不妊治療をできるように応援したいです✨
60
2018/10/24 15:37
ゆう2525
一人目待ち
pocoさん、ぴろりろさん、こんにちは!私は今日生理がきました😅昨日から基礎体温が下がってたので心の準備はできていたのですが…うまくいかないなあとしみじみです。
そうそう、すっごく久々に高校の同窓会があるらしく、すっかり疎遠になってしまった友達にも会えるかなと少し楽しみにしていたのですが…当然ですが子供連れOKということで中間集計の段階で2割がお子様…。なんだか見ていられない気がして欠席にしてしまいました。クラスでつくったLINEのアイコンが子供ばかりだったので、そんな予感はしていたのですが😅私だったらそんな恥ずかしいことしないぞ!と思いながら、実際は子供が可愛くてやっちゃうんでしょうかね😊笑

pocoさん
雑菌が多かったのですね、洗い過ぎてもよくないと言うし、疲れて免疫が下がるだけでも影響しそうだし難しいですね😖
大学病院でも検査されるんですね。何か今の状況を変えられるお話があるといいですね😊
私の子宮?が荒れてるというのはエコーじゃなくて、たぶん直接見てたと思います。子宮がん検診だったので。カーテンの向こうなのでよくわからないですが笑

ぴろりろさん
なかなかモチベーションって保てないですよね。そろそろ結果が出る頃でしょうか?私がだめだったぶん、ぴろりろさんにいい結果がきますようお祈りしておきます✨

pocoさんは関東、ぴろりろさんは関西なんですね。ついでに私は東海なので中間ですね😋
61
2018/10/27 16:04
ぴろりろ
一人目待ち
pocoさん、ゆう2525さん、こんにちは。
 私は判定に行って来ました。
 結果は…多分pocoさんと同じ状況なのでしょうか…😥。
 私の通院している病院は、判定日は血液検査はなく尿検査とエコーだけなのですが、「うっすら出てる」と言われました。
 判定薬も見せてもらったのですが、過去に着床した時より明らかに極めて薄く、先生によると、「確かに妊娠の徴候はあるけどこのままフェイドアウトしていくと思う」とのことですが、一応ホルモン補充はもう1週間続けたままで、来週再判定となりました。
 おそらく化学流産とか生化学的妊娠というやつなのだと思います😭。
 先生の反応からも、「ほぼダメってことだなあ…」と感じてしまってすっかり落ち込んでしまいました😢。
 中途半端な結果で前にも進めず、次周期の治療も遅れてしまうし、悶々としています😖。
 とりあえず、今週末はどちらの結果でも美容院に行こうと思っていたので夕方に予約とりました。とりあえず、気分転換してこようかと思います。

pocoさん
 大学病院に行かれるのはもうすぐでしょうか。
 何かうまく行く鍵が見つかると良いですね😉。
 私は結局卵の力を信じ切れなかった感じですが、一応再判定するということはまだ可能性はゼロではないのかな…と、まだ信じたい気持ちも残っています。
 でも着床しても今度は今まで以上に全く育たなかったということなのかな…と思ってしまい、気が遠くなりそうです😭。

ゆう2525さん
 今回は結局残念な結果だったのですね…。
 だけど、人工授精のタイミングがちょっと早かったのかもということですし、今度はそれが生かせてうまく行くと良いですね😉。
 同窓会…子連れが多いと微妙ですよね😓。
 私も12月に同窓会の予定があり行こうと思っているのですが(夜だし前回も子連れの人はいなかったので基本子連れNGの会だと思います)、今回ダメならダメで、もう次の治療後の結果も出た後かな…と思っていたのですが、ひょっとして今中途半端に次の治療に進めない分判定前というタイミングなのでは…と思ってしまっています😖。
 断酒中とか言ったら突っ込まれそうだし、仲のいい友達で不妊治療のことを打ち明けている子もいるのですが、さすがにそこまで親しくない人もたくさん人のいる場でそんな話できないし、うまくかわせるか少し心配です😥。

それではまた。何だか暗い内容になってしまってごめんなさい😖。
だけどまた一緒に前に進んでいきたいです。
62
2018/10/27 16:04
ぴろりろ
一人目待ち
pocoさん、ゆう2525さん、こんにちは。
 私は判定に行って来ました。
 結果は…多分pocoさんと同じ状況なのでしょうか…😥。
 私の通院している病院は、判定日は血液検査はなく尿検査とエコーだけなのですが、「うっすら出てる」と言われました。
 判定薬も見せてもらったのですが、過去に着床した時より明らかに極めて薄く、先生によると、「確かに妊娠の徴候はあるけどこのままフェイドアウトしていくと思う」とのことで、一応ホルモン補充はもう1週間続けたままで、来週再判定となりました。
 おそらく化学流産とか生化学的妊娠というやつなのだと思います😭。
 先生の反応からも、「ほぼダメってことだなあ…」と感じてしまってすっかり落ち込んでしまいました😢。
 中途半端な結果で前にも進めず、次周期の治療も遅れてしまうし、悶々としています😖。
 とりあえず、今週末はどちらの結果でも美容院に行こうと思っていたので夕方に予約とりました。とりあえず、気分転換してこようかと思います。

pocoさん
 大学病院に行かれるのはもうすぐでしょうか。
 何かうまく行く鍵が見つかると良いですね😉。
 私は結局卵の力を信じ切れなかった感じですが、一応再判定するということはまだ可能性はゼロではないのかな…と、まだ信じたい気持ちも残っています。
 でも着床しても今度は今まで以上に全く育たなかったということなのかな…と思ってしまい、気が遠くなりそうです😭。

ゆう2525さん
 今回は結局残念な結果だったのですね…。
 だけど、人工授精のタイミングがちょっと早かったのかもということですし、今度はそれが生かせてうまく行くと良いですね😉。
 同窓会…子連れが多いと微妙ですよね😓。
 私も12月に同窓会の予定があり行こうと思っているのですが(夜だし前回も子連れの人はいなかったので基本子連れNGの会だと思います)、今回ダメならダメで、もう次の治療後の結果も出た後かな…と思っていたのですが、ひょっとして今中途半端に次の治療に進めない分判定前というタイミングなのでは…と思ってしまっています😖。
 断酒中とか言ったら突っ込まれそうだし、仲のいい友達で不妊治療のことを打ち明けている子もいるのですが、さすがにそこまで親しくない人もたくさん人のいる場でそんな話できないし、うまくかわせるか少し心配です😥。

それではまた。何だか暗い内容になってしまってごめんなさい😖。
だけどまた一緒に前に進んでいきたいです。
63
2018/11/02 14:31
poco
一人目待ち

今日大学病院にて子宮鏡検査をしました。子宮の中は意外にも問題ないとのことでした。カンジダになってたから荒れてるのかと思ったらそうでもなかったです😅
先週、血液検査をしたので来週はその結果もふまえて治療の相談になります。
先生によると、何かしら引っかかる人が多いいですと言われたので血液検査の方に問題があるのか?早く結果が知りたいです。

ゆう2525さん
生理きてしまったのですね。残念です。。。
流産の後に妊娠しやすいなんて、もはや嘘にしか感じないです。
悲しいですが、また次に向けていきましょう!

子連れ同窓会なんて一見優しい配慮なのかもしれませんが、不妊治療する者には辛いですね。
私の友達もLINEのアイコンに子供の写真にしてる人が多いいです。きっと可愛いんですよね。
私も自分の子供の写真とか載せたくないタイプだと思ってますが、子供がいると載せたくなるものなんでしょうか😓

ゆう2525さんは東海なんですね!
意外にもみんなが離れていてちょっとびっくりでした😄

ぴろりろさん
少し反応が出たんですね!
その気持ちすごい分かりますよ。このままダメになるなら最初からダメな方が時間無駄にしなかったなと思ったことありました。
けど、人によっては徐々に数値が上がる人もいるみたいなので、今は少しの可能性でも信じたいですね。
全然暗くなんてないですよ!不妊治療してると誰しも不安になりますからね。
良い結果になりますように🙏
64
2018/11/07 19:34
ぴろりろ
一人目待ち
pocoさん、ゆう2525さん、こんばんは😉。
 私は今日生理が来ました。
 …そうです。先週末の再判定の結果は陰性でした😭。
 とりあえず、薬をやめたら今週の半ばには生理が来るだろうと言われ、その通りに来たので今周期にまた移植することになりそうです。
 次の移植は11月下旬になりそうです。
 やっぱり私が信じ切れなかったのが悪いのかなあ…と、ちょっと自己嫌悪気味だったのですが😢、生理が来たこともあり、ちょっと「次こそは!!」という気持ちになって来ました。
 だけど今周期が中途半端に長くなってしまったせいで次またダメだったらその次の周期は年末年始にかかって何もできない周期になってしまう…とか、また余計なことを考えてしまっていますが…。
 次がダメだった場合のことなんて考えちゃだめだと思いつつ、やっぱり今はちょっと落ち込み気味なのでネガティブ思考がたくさん出てきてしまいます😖。

pocoさん
 大学病院の検査お疲れ様でした。
 子宮の中は問題ないとのことで良かったですね😄。
 血液検査の結果もそろそろ出るのでしょうか。
 その結果が次の治療に行かせると良いですね😉。
 何も異常がなければそれはそれでよいことなのでしょうが、私も不育症検査で結局何も異常が見つからず、解決の糸口がないことにモヤモヤしてしまったので何かわかれば…と思ってしまいます。

それではまた😊。
65
2018/11/08 16:25
poco
一人目待ち

私はまだ流産一回なので不育症の検査は必要なさそうとの事で着床検査のみしました。
血液検査の結果出まして、甲状腺ホルモンがが低いと言われたのとビタミンDがかなり低いと言われました!
ビタミンDはサプリを飲むように言われ、甲状腺の方は再検査になりまた血液検査とエコーをやりました。
再検査の血液結果は異常なしでエコーはまた後日に先生と話がありますが、見た感じ異常はないようです。
それと、この前別の病院で行った免疫検査の結果を見てもらったら、大学病院の先生曰く少し高いと言われてしまいました。
免疫を抑える薬もあるのでそれを飲むと良いかもしれないと言われました。

検査を終えて、正直何も分からずかと思ったのですが意外と異常がありました。
異常が出たものは薬などでどうにかするにしてもそれだけで妊娠出来るなんて保証はないわけで不安は消えませんね。
それに、早く検査しておけば今までの卵を無駄にせずにすんだかもしれないと思うと悔しいですが、とりあえずまた採卵に向けて頑張っていくしかないです。
採卵の後すぐに移植したいですが仕事が忙しくなってくる時期で休みづらくなるのとビタミンDの方がサプリを飲んでも3ヶ月くらい上がるのにかかると言われ(先生には3ヶ月待たなくて移植していいとは言われてますが)悩みます。

ぴろりろさん
残念な結果になってしまったんですね😢期待していたのですが現実は辛すぎますね…
生理がくると不思議と多少吹っ切れるものはありますよね!
焦る気持ちやネガティブになる気持ちはよく分かります。私も同じですから😓
次こそは良い結果になりますように✨
66
2018/11/10 19:41
ゆう2525
一人目待ち
pocoさん、ぴろりろさん、こんにちは😊

私はリセットしてから、インフルエンザの予防接種をして、一昨日また人工授精してきました😄明日から旦那が出張で一ヶ月ほど不在なので、またぎりぎりでできた感じです笑
でも翌日に排卵チェックに行ったらまだ排卵してなくて…😅うまく卵と出会えていればいいのですが…。

pocoさん
検査の結果がでたんですね。サプリの効果が出るのに3ヶ月…不妊治療してる者にとっては気を揉んでしまいますね💦ビタミンDってどれくらい必要なんでしょうか、私も自分が飲んでる葉酸サプリのビタミン量を思わずチェックしてしまいました😅
今より良い状況にしていく手立てが見つかったと思って、今はやれることをやりましょう✨

ぴろりろさん
残念でしたね💦信じきれなかったのが悪いなんて思わないでくださいね😥
私も毎回毎回、期待と不安がごちゃまぜになってしまいます。ぴろりろさんも次のタイミングにむけて体調整えてくださいね😊
67
2018/11/17 12:22
poco
一人目待ち
ゆう2525さん、こんにちは。

旦那様お忙しいですね。人工授精に間に合って良かったです。
確か、自然だと排卵日よりも排卵前の方が妊娠しやすいってどこかで記事を見たような??人工授精だと自然に近いので可能性あるかもですよ。
今はリラックスして良い結果を待ちましょう😊

ビタミンDは女性の半分くらいは足りてないそうです。どれくらい必要かは人によるかと思います。血液検査をしないと分からないみたいです💦
私は低いより、かなり低いと判断されてサプリも2倍量飲むように言われました😅

今日生理きたので採卵周期になります。気持ちが完全に前向きにはなれないですが、今はやれる事をやるしかないと自分に対して奮起してます😅
68
2018/11/21 18:02
ぴろりろ
一人目待ち
pocoさん、ゆう2525さん、こんばんは😉。
 ちょっとご無沙汰してしまいました😅。
 今ちょっと仕事に追われていてあまり余裕がないのですが、私は何とか昨日今周期初めての受診をし、来週に移植が決まりました。
 今度こそ本当に着床して、そして継続できればなあ…と思います。
 ちょっと仕事の都合と移植日と、今回は移植の前の別の日に着床しやすい環境を作るための培養液を入れると言われ、その日の都合が微妙だったのですが、何とかなりそうです。
 前とは違う方法も試みるので今度こそ…と思っています。

pocoさん
 採卵周期に入られて、今は誘発中でしょうか…。
 採卵からというのは本当に辛いですよね…😥。
 だけど、採卵がまず第一段階なので、きっといい結果が出ますようお祈りしますね。
 そして、移植の時にはサプリや検査結果での対策の結果が出ますように。

ゆう2525さん
 そろそろ人工授精の結果が出る頃でしょうか…。
 ご主人がまた出張で不在とは寂しいですが、人工授精はできて良かったですね。
 翌日に排卵チェックに行ったらまだしていなかったとのことですが、排卵の前後2日間ぐらいは自然でも妊娠の可能性の高い時期だと言いますし、ご主人の精子が頑張って待っていてくれて出会えてるよう祈りますね。

それではまた。
皆さんの治療がうまくいきますように😌。
69
2018/11/22 19:39
ゆう2525
一人目待ち
pocoさん、ぴろりろさん、こんばんは!

私はせっかく人工授精できたものの、どうやら今回もだめだったようです😅ルトラールの効果で生理はおよそ1週間後になると思いますが、今日の段階でまた真っ白でした…。妊娠していれば薄くても反応が出る頃なのですが。ほんとにいつになったら…という気持ちです。

pocoさん、
今度採卵されるのですね、いい卵ちゃんが出てきてくれることを祈っています😊そしてサプリの効果で嬉しい結果になるといいですね😄奮起する気持ち、すごくよくわかります。やらなければ可能性が低くなってしまうと思うと、今はやれることやるしかないって、苦しくても諦められないって毎月毎月私も思います。早く赤ちゃんきてほしいですね😊

ぴろりろさん、
お仕事に追われていると、余計なこと考えなくていいんだか悪いんだかという感じで日々が過ぎていきますよね😊お疲れではないか心配ですが、移植の予定が決まったとのことなので息抜きしながら頑張ってください✨今までとは少し違ったことをされるんですね、ぴろりろさんに合っているといいですね😄

余談ですが、再来週は少し奮発して温泉旅行にいってこようと思います。気分転換にもなるし、治療を始めてから夫婦仲良く楽しくって忘れがち(は酷いかな笑)な気がして。

本格的に冬になってきましたね、暖かくして過ごしてくださいね💕
70
2018/11/25 17:33
poco
一人目待ち
ゆう2525さん、ぴろりろさん、こんばんは。

採卵周期開始しようとしたのですが、ホルモン値が悪過ぎて採卵を中止にしました。このままだと良好な卵子が取れない気がして…
治療は少しお休みして、しばらくは鍼灸で体を整えようと思いました。
気持ちは焦るのに体がついてかないようです😓

ゆう2525さん
そうでしたか…残念です😖
ほんとそうですよね、こんなに苦しいなら辞めたら楽なんだろうけどそんな簡単な事じゃなくて…赤ちゃん早くほしい🙏

温泉旅館楽しんできてください!
私もこの前、久しぶりに夫婦で旅行に行きました。旅行は現実を少し忘れさせてくれるのでいいですね

ぴろりろさん
お仕事お疲れ様です。仕事しながらの通院は本当に大変ですよね。上手く仕事が休みの日に病院行けると良いのですが、そう上手くもいかないんですよね。
次は新しい処置も含めての移植になんですね!その着床しやすい培養液なんて初めて聞きました!効果があるといいですね😊
71
2018/12/02 23:57
ぴろりろ
一人目待ち
ゆう2525さん、pocoさん、こんばんは😉。
 私は今週無事移植してきました。
 先週土曜日の、着床しやすくするための培養液を入れる処置も、今週の本番の移植の日も仕事との兼ね合いで時間がギリギリでバタバタだったのですが、何とか無事終わり、今は祈りの日々です😖。
 今回は新たなこともしたし…とか、ちょっと過度なぐらいに期待してしまっているのですが、この気持ちがいつまで持つのやら…。前回も途中まではやたら期待していたのですが、途中から身体的にもあまりに普段と変わらないし「これは陰性やわ」と思うようになってしまったのでした。
 まだ判定までが長いし、深く考えないようにしたいと思います。

ゆう2525さん
 先日の人工授精の結果は結局確定してしまったのでしょうか…😥。
 いずれにしてももうすぐ温泉旅行でしょうか?
 気分転換をしっかりして、体も十分温めて、色々なことに良い効果があると良いですね😉。
 ご主人お忙しそうですし、二人でいられる時間を大切にしてくださいね。しっかり楽しんで下さい😊。

pocoさん
 採卵は中止することにされたのですね…😥。
 確かに良好な卵子が取れることが大事ですしね…。
 私自身は5月に流産してから最初に生理が来てO.K.は出たからと思って7月にすぐ採卵しましたが、結果があまり良くなかったのでやっぱり焦りすぎだったのかなあと思います。
 結果を出すには体を整えるのって大切なんだと思います。
 鍼灸の効果、十分出てしっかり体の状態が整うと良いですね😉。

すっかり寒くなりましたが、体を冷やさないように気を受けて下さいね😌。
72
2018/12/06 16:43
ゆう2525
一人目待ち
こんにちは😊
私はその後生理がきて、今はまた排卵を待っているところです😅今回は途中で注射して刺激をしてみるのもいいかもね、なんて先生はおっしゃっていました。許容範囲ではあるそうですが排卵が少しゆっくりめだからだと思います。

pocoさん
毎月ホルモン値の検査があるんですか?たまたまならいいですが、続くとなると心配ですね。治療はお薬も使うし、身体にも負担なので、疲れがたまったのかもしれないですね💦早くに回復することをお祈りしています😊

ぴろりろさん
お仕事大変そうですが無事に培養液も移植もできてよかったです😄着床しやすくなる培養液なんて言われるとどうしても期待してしまいますね😊不安も押し寄せることあるでしょうけど、どうか穏やかに過ごしてください🙏

さて、こちらは明日から一気に冷え込みそうですが、もこもこ着て温泉旅行にいってきます😊みなさんも風邪ひかないように気をつけてくださいね。
73
2018/12/09 11:52
poco
一人目待ち
ゆう2525さん、ぴろりろさんこんにちは😌

今は通院せず鍼灸治療に通う時間を過ごしてます。
私が通うクリニックではホンモン値は毎回測っていて、前から気にはなってたのですがFSHという卵胞を育てるホルモンが全く出てなかったんです!!
遡って調べたら流産後からホルモン値がおかしくなっていて無理に生理起こして移植に急いでしまった為かと後悔してます。
鍼灸で良くなると良いのですが‥2月くらいまで通院を休止する事にしてるのでそれまでに体調が整うのを願うばかりです。

話が変わりますが、この前NPO法人Fineが開催している不妊治療をしている人のためのおしゃべり会や座談会があり行ってきました。
座談会では10年越しの不妊治療で出産された方や不妊治療したけれど授かる事が出来なかった。けれどその経験をFineの活動で活かしてる人等様々な話が聞けました。涙なしには聞けなかったです。
そこに行き気づいたのは不妊治療で悩んでる人の多さでした。今や5.5組のうち1組が不妊治療をしているそうです。Fineでは不妊治療で悩んでるのはあなたひとりじゃないですよと語っていましたし、実際に集まった人達と話すとみんな様々な事で悩んでいるんだなと感じました。
この掲示板でも不妊治療で悩んでる人は多いいですしね。

ゆう2525さん
残念でしたね😖悲しいですがまた次に向けて注射も加えてやり方を変える事でタイミングが合うと良いですね。
これからどんどん寒くなりますが体調に気をつけて旅行楽しんできてください😊

ぴろりろさん
移植されてから1週間たちましたね。体調はいかがでしょうか。着床しているのを祈るばかりです。
新しい事をすれば期待してしまうのしょうがないです。期待しすぎるのも良くないと分かっていても期待ぜずにはいられないですからね😉
気になったのはその培養液を使う事でどのくらい妊娠率に変わりがあるのでしょうか??
74
2018/12/14 19:31
ゆう2525
一人目待ち
こんにちは😄
今周期は注射で卵胞の成長を刺激する予定でしたが、旅行でたらふく食べて温泉につかって贅沢三昧を満喫したからか、今までになく急成長して注射はうてずそのまま人工授精になりました😅拍子抜けですが、今回はちゃんと排卵も確認できたので、ゆったり待とうと思います。

pocoさん
流産後から不調があったのですね。私も、HCG注射を打っても排卵が2日後に確認できない、基礎体温が上がりにくい、となったのは流産後からの気がします。今回やっとスムーズに排卵してくれたのですが、もし検査していたらホルモンの数値が戻ってないとかあるのかもしれません。のんびり過ごせていますか?早く体調が整うといいですね😊
座談会も身に沁みそうです。なかなか公に話す機会がない話題ですから、そういう場に出掛けるとためになりそうですね。私も実生活では治療している人が周りにいないので(本当はいるんでしょうが…)、この掲示板で頑張ってるみなさんに元気をもらったりで感謝です😄
75
2018/12/22 12:12
poco
一人目待ち
ゆう2525さんこんにちは。

旅行楽しめたようで何よりです😄
私も旅行に行くとたらふく食べてしまうので体重がやばいことになります😅
そういう気持ちの問題もあるかもですね!旅行に行くことでストレス発散になって排卵の方もいい影響になったのかもですね!
これから寒波が来るようなので体を冷やさないよにゆったり過ごしてください😌

私の方は大学病院にホルモン値がおかしい事を相談したら、下垂体機能が弱まってるかもと言われて再度検査しました。
この検査が少し変わってて、前日の夜から水以外はダメと言われ当日は30分横になり安静にした後の採血でした。途中で起き上がったらやり直しですとまで言われました😅
結果は年明けなのが待ち遠しいです笑
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと