• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
不妊治療・妊活なんでも相談
9週 流産待ちです
2018/05/25 17:26
poco
一人目妊娠中
現在妊娠9週目ですが心拍数は遅いし、胎芽の成長も遅くいずれ心拍が止まるでしょうと言われてます。
まだ赤ちゃんの心臓は動いているのにそんなこと言われても気持ちの整理ができないです😢

私はPOS持ちで生理がこなく不妊治療専門病院に通い、今回凍結胚移植3回目で初めて妊娠できました。
初めて胎嚢をみて心拍を確認し、ようやく赤ちゃんのを授かれたんだと明るい将来を考えてましたが、このようなことになりどういう気持ちで過ごしたらいいのかわかりません。

同じような経験者がいましたらお話したいです。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信20件(NO.137〜156)(153件中)
137
2019/11/23 11:36
ゆう2525
一人目待ち
pocoさん
こんにちは😊
胚盤胞を3つ凍結しました!もっとたくさんできると良かったのですが、贅沢も言ってられないですね😅実は全部採卵しなかったんです。子宮の裏側にまだいくつも卵があったのですが、ムリして採ると後で腫れたりするのでやめたということでした。そんなことあるんだーと驚きつつ、その卵も採れればもっと凍結できたかもーと。そのおかげかその後の痛みもなくて仕事にも影響はなかったですが😅
数ヶ月は移植に専念できるので頑張りたいと思います😌

ハリエは普通のバウムも美味しいですよね😊抹茶はまた来年に期待です✨

いよいよ寒くなってきましたね。年明けにはpocoさんもそろそろ出産の準備でしょうか。里帰り出産されるんですか?楽しみですね😄
138
2019/12/10 19:27
poco
一人目妊娠中
ゆう2525さんお久しぶりです!
返事遅れてごめんなさい🙇
3個胚盤胞出来て良かったですね✨
無理して取ろうとすると腫れちゃうんですね!私の時も全部取ってくれた感じではなかったですがやはり何回も刺したからその後腫れましたね😓

時間がたってしまいましたが移植しましたか?
寒くなってるので風邪ひかないないように暖かくしてお過ごし下さいね😊

ハリエの抹茶は食べれずじまいでした😢今度の機会に挑戦ですね!普通のも好きです😋最初すごい大きいサイズを旦那が買ってきてこんなに食べれるかなとか言っててペロリでした笑

出産準備はちょこちょことやってます。
里帰り出産はしないで、実家には産まれてから帰る予定です。チャイルドシートとか結構高いので予想以上の出費です😅
139
2019/12/28 22:52
ゆう2525
一人目待ち
pocoさん

こんにちは!
採卵で残した卵胞が大きくなっていたらどうなるんだろうと心配していたのですが(遺残卵胞?だと見送ると聞いたので)、生理の後に小さくなっていって無事に移植できました😄翌日が引越でばたばたしていて、なるようになれという感じです笑
今はお仕事も年末休みに入ったので昨日〜今日にかけて温泉にいってきました、伊勢海老とか食べてお腹いっぱいです😊

pocoさんは里帰り出産しないんですね😌実家が近いならいいですが、距離があると旦那さんも頻繁には会えなくなってしまいますもんね💦産まれるのが楽しみですね✨
140
2020/01/06 21:26
poco
一人目妊娠中
ゆう2525さん、こんばんは!

無事移植できて良かったです😊
引越しもお疲れ様でした。何かに熱中してた方が気晴らしにはいいですよね。
わかります!残った卵がいつまでも残りそうな感じしますよね💦
旅行いいですねー✨今だからこそゆっくり2人で過ごせる時間だと思うと貴重だと思います😄

実家は車で1時間くらいです。旦那が4月までは忙しい時期なので2ヵ月くらいは実家にいそうです。そうなるとその間は子育てにあまり関わらなくなっちゃうので残念です😅
戻ったら出来るだけコキ使ってイクメンに育てようと思ってます笑
141
2020/01/18 19:47
ゆう2525
一人目待ち
pocoさん
こんばんは!😊
旦那さんが忙しくて実家が頼れるなら、その間は実家に滞在するのもありですよね✨我が家も姉が一人目を出産したとき私はまだ実家暮らしだったのですが、随分と長いこと実家にいましたよ笑
住まいは近いので週末に旦那さんが遊びに来ていました😋
言いたくなければスルーしてもらえばいいのですが、pocoさんは自然分娩の予定ですか?帝王切開なのでしょうか。自然分娩だといつそのときが来るかわからないから、そわそわしちゃいますね😌いよいよ予定日が近づいてきて、私もなんだかドキドキしちゃいます😍
142
2020/01/23 22:16
poco
一人目妊娠中
ゆう2525さん、こんばんは!

旦那は今住んでるところの方が職場に行きやすいので実家には週末来るつもりみたいです。
ひとりでこっちに残ると食事やら掃除をちゃんとするか不安です😅戻った時に部屋が汚かったらキレそう笑

ゆう2525さんまでドキドキしていただいてありがとうございます😌💕
今のところは問題ないので自然分娩です。いつ産まれても良いと言われる時期に入ってるのでお腹が痛むとドキドキしますね!
けど、お腹の子は小さめなので予定日までしっかり育って欲しいです💦
143
2020/01/25 18:50
ゆう2525
一人目待ち
pocoさん
こんばんは😊
旦那様は家事が苦手なんですか?これからは育児もあるし、頑張ってもらわないとですね✨笑
自然分娩なんですね!小さく産んで大きく育てるって言葉もあるし、少しくらい小さくても心配ないんでしょうけど、お腹の中でゆっくりしてくれるといいですね😌

私の方ですが、引越の前日にした移植が実を結んで、やっと8wに入りました😄流産したときは心拍が確認できる前だったのと、今回は心拍確認直後に多めの出血があって、最悪のことを考えるとなかなかお知らせができなくて💦今日、出血の原因と思われる血腫も少し小さくなって、母子手帳もらってきていいよって言ってもらえました😊まだまだ油断はできないけど、ひとまずここまでこれたことに感謝です✨
144
2020/02/14 06:46
poco
一人目妊娠中
ゆう2525さん、お久しぶりです!

おめでとうございます💕💕✨✨
心拍確認出来て良かったですね!母子手帳をもらうとようやく妊娠したんだって実感湧いた気がしたのを思い出します。
その時期は私もよく出血していてすごく不安になりましたが、大量で無ければ赤ちゃんはきっと無事ですよ😊
つわり の方は大丈夫ですか?まだまだ大切な時期なのでお体大切にして下さいね😌

私の方は2/3に出産しました!前日に陣痛があり、その日に産まれるかと思いきや陣痛がなかなか強くならなかったので陣痛促進剤を使って翌日出産になりました。
出産は壮絶に痛かったですが、産まれた子はとっても可愛いです。すぐに親バカになりました😅
今は母親がこっちに来てくれていろいろと手伝ってくれてるので産後鬱にはならず助かってます。

よく子供が産まれると寝れないし自分の時間無くなるとは言いますが、本当にその通りだと思うので、夫婦とお腹の赤ちゃんとの時間を楽しんでくださいね😉
145
2020/02/24 12:46
ゆう2525
一人目待ち
pocoさん
ご出産おめでとうございます!そろそろ出産されている頃かなっと思っていました😄やっぱり出産は大変なんですね、でも可愛い赤ちゃんに出逢えて良かったです✨慣れないことも多いでしょうけど、お母さんが手伝ってくれるなら安心ですね😌孫は格別に可愛いと聞くのでお母さんもメロメロでしょうね😍

私は12wに入りました。クリニックを卒業して、実家の近くの病院にうつりました😊私もエンジェルサウンズ買いましたが、臍帯音?しか聞こえません笑
つわりには悩まされていますが、今週からは通勤緩和で朝1時間ゆっくり出勤できるようにしてもらったので少しは良さそうです。なかなか職場に言いづらくてここまで我慢してしまいました😥母は妊娠悪阻で入院したそうで、姉は点滴に通い詰めたそうです。体調にも個人差はあるんでしょうけど、赤ちゃんファーストでいかないといけないなと反省です😌
146
2020/03/09 19:21
poco
一人目妊娠中
ゆう2525さん、こんばんは。

産まれて1ヶ月経ちましたが遅く感じますね。まだまだまとまって寝ないし、授乳の回数が多いから手がかかって大変ですが我が子はやっぱりかわいいです💕
今は実家に居ますが親も若くないので久しぶりの育児で疲労困憊です💦

クリニック卒業おめでとうございます✨✨
エンジェルサウンズは週数が早い時は心拍音探すの大変なんですよね😓私は最初探し当てるのに1時間程格闘しました笑
かなり下の方で聞こえるんですよね。

つわりで会社の配慮があって良かったですね。安定期前は言うのにためらいますよね😅世の中につわり休暇とか有ればなぁ。
家系的につわりが重いんでしょうか?点滴や入院までの処置にならないといいですね😌

今はコロナ騒ぎが大変ですし、妊婦さんは特に注意が必要になるのでお気をつけ下さい!
私の方は赤ちゃんとお散歩も出来るようになったのですが、花粉もあるし外出出来きないのが悲しいです😖
147
2020/03/23 18:47
ゆう2525
一人目待ち
pocoさん、こんにちは😄
ところでpocoさんのお子さんは男の子ですか?女の子ですか?差し支えなければ教えてください😍
授乳大変だと聞きますよね、私もベビーベッドのほうがラクなのかお布団のほうがラクなのか今から悩んでます笑
そして私の親も若くないです笑
お散歩ができるようになると、初めて見るものも多いだろうし赤ちゃんの反応が気になりますね✨

私はやっと五ヶ月に入って、つわりもラクになりました😊産むまで安心できないけれど、安定期に突入して少しはゆったりした気持ちになれそうです。ただ疲れやすいのか、重労働というわけでもないのに仕事から帰るとぐったりです😅
姉がベビー用品をずーっと残していてくれたらしく、邪魔だから実家に持ってく!と言っているそうです。私はお下がりが気にならないのでありがたい✨でも姉は私の妊娠をまだ知らないんですよ?タイミングって不思議なものですね😌
148
2020/04/01 16:59
poco
一人目妊娠中
ゆう2525さん、こんにちは。

安定期おめでとうございます😆つわりも楽になって良かったですね!妊娠中なので疲れやすくなったんでしょうか、お大事になさってください。

性別は女の子ですよ。2ヶ月になりましたがおっぱいおっぱいの子なのでまだまだ手がかかります💦あまりにも泣き止まない時は抱っこ紐すると寝てくれるので最終手段みたいに抱っこ紐使ってます😓
ベビーカーに乗って外出してみましたが心地良いみたいで寝ちゃって刺激になっているのか‥

私もベッド買うか買わないかで悩みましたよ。結局私自身がベッドで寝てるので折りたたみ式のベビーベッド買いましたが合わせて買ったベビー布団が入らずショック︎しかも娘は添い乳じゃないと寝てくれずベビーベッドもベビー布団も使ってないです😭

そういう不思議な事ってあるかもですね。私も妊娠した年始に姉に会った時に子供用品残してるよーって話をした数ヶ月後に妊娠しました。
姉がベビー用品たくさん閉まっといたみたいでしたが年月が経ち過ぎて半分はダメになっちゃったみたいです。
ベビー用品って揃えるとなんだかんだでお金かかるのでお古でもあれば大助かりです✨
149
2020/04/07 13:22
ゆう2525
一人目妊娠中
pocoさん
こんにちは😄

女の子ですか!洋服もおもちゃも華やかになりそうですね💕ベビーカーで寝ちゃうなんてすごく気持ちよかったんですね、微笑ましいです😌
ベビーベッドもベビー布団もあまり使ってないんですか?そんなこともあるんですね、せっかく用意したのにって思っちゃいますけど赤ちゃんの好みもそれぞれだから難しいですよね😅

私の姉も最近の出産ではないので、使えないお古もあって選別しないといけないのですが、pocoさんのお話を聞いてとりあえずベビーベッドはお古で様子見ようと思いました笑

コロナでいよいよ緊急事態宣言が出そうですね。愛知もそこそこ感染者はいるのですが、なぜかまた名古屋飛ばしになりそうです😢緊急事態宣言が出ないと会社の在宅ワークがなかなか進まないので、年休でラッシュを避けたりしながら騙し騙し通勤しています。妊婦検診も夫の付き添いはNGで、母親学級も閉鎖です。病院によってはお産も付き添いNGだったりするそうですね。早くおさまってほしいです😅
150
2020/05/15 11:31
poco
一人目妊娠中
ゆう2525さん、こんにちは!
だいぶご無沙汰になってしまいすみません🙇その後体調はどうですか?
コロナがなかなか落ち着かなくて嫌ですね😖その後自粛要請が愛媛県にも出ましたが在宅勤務になりましたか?もっと妊婦さんには配慮願いたいものですね。
妊婦検診の立ち会いダメなんて旦那さんには悲しいですが、立ち会い出産がダメなのがもっと辛いですね。
私の時は旦那は立ち会い出産して、その後も1週間産院で一緒に過ごしました。ひとりで赤ちゃんと向き合うよりは誰かいた方が気が楽で助かりました。
予定日はいつですか?その頃には立ち会いOKになってると良いですね😊

母親学級もプレママには大切な行事ですが、動画でも学べる事は多いので参考にされると良いかもです。私のところもコロナでお宮参りも出来ないし、赤ちゃん学級みたいの無くなって困ります

娘はようやく3ヶ月になり新生児よりは落ち着きましたがまだまだ背中スイッチがすごいし、抱っこちゃんなので手がかかります。ですが最近はあやすとよく笑ってくれるようになってその笑顔を見るとすっごい癒されるんですよねぇ😍親バカですみません💦
コロナで失われていく命も多いですが、側に新しい命がある事は感謝です✨
151
2020/06/06 12:14
ゆう2525
一人目妊娠中
pocoさん
こんにちは😊
だいぶお腹も大きくなって苦しく、予定日が九月の頭なのでまだ三ヶ月あるのに不安になるほどです😅
仕事は窓口での応対業務なのですが、周りの人が気遣ってくれて、コロナ対策では優先的に在宅勤務をさせてもらい有難いかぎりです🙏

pocoさんの旦那さんは出産のあともご一緒だったんですね✨最初にどれだけ関われるかで父親の自覚もぐんと芽生えそうですね!個室だったんですか?私の病院では選べますが悩んでいます。緊急事態宣言解除にはなりましたが今はまだ、夫は出産直後にガラス越しで赤ちゃんを見るしかできないそうで…。本来は個室がいいけど、ガランとした部屋に赤ちゃんとずっと二人きりでパニックになったらどうしよーって😱笑

表情も豊かになってきたんですね😄それは親バカになっちゃいます💕きっと旦那さんもメロメロですね!お宮参りできないの残念ですよね💦予防接種には行けていますか?三ヶ月になると首もすわってくる頃なのかな、これからいろんな姿が楽しみですね✨
152
2020/06/29 18:32
poco
一人目妊娠中
ゆう2525さん、こんにちは!

あと3ヶ月、期待と不安がありますよね。きっと無事に産まれてきてくれますよ😊窓口なんて危険!理解ある職場で良かったですね。

ガラス越しは寂しいですね😖ゆう2525さんとも直接会えないのですか⁇
私がいた病院は基本個室でしたが希望すれば団体部屋にも入れるようでした。
産んだ後どうしよーってなりますよ笑
そういう時はナースコール押してました。意外なのが母乳を飲ませるのがものすごく大変︎赤ちゃんが上手く吸えなくて泣いて泣いて😭何度も助産師さんに助けられて退院するのが嫌なくらいでした。
旦那様が側に居れなければ団体部屋もありですね。もしかしたらママ友出来るかもですしね😌

そろそろ5ヶ月になり、離乳食を考える時期になっちゃいました💦首はすわりましたよー。ひとりで居てくれる時間が増えて前よりは楽になりました。まだ寝返りはしてないのでやり出したら目が離せなくなるんだろうな😱予防接種も行ってますよ。毎回ギャン泣きです😅
最近はコロナのせいで旦那としかほぼ話してないので他の人と話したいのですが、支援センターはやってないし、友達にも会えないのがストレスです。

赤ちゃんの性別分りました?差し支えなければ教えてください😌
153
2020/07/20 14:19
ゆう2525
一人目妊娠中
pocoさん
こんにちは😊
仕事も産休に入り、ぼちぼち入院セットを揃え始めないといけないです。面会制限で主人は私とも会えないし、荷物の受け渡しもできないので、食べる余裕あるかわからないけどお菓子とかも準備万端にしないとです笑
面会は配偶者に限り窓ガラスごしに五分間らしくて、五分間!?とびっくりしてしまいました…赤ちゃんの写真撮るくらいですね、仕方ないです😅
女の子だと言われていますよ💕
授乳難しいって本当なんですね!赤ちゃんもママも初めてですもんね、私も困ったら助産師さんに助けを求めることにします😱

もう離乳食ですか!子供の成長は早いものですね✨すんなり食べてくれそうですか?
本当ならお出かけとかしたいですよね、自分の気分転換にもなるし赤ちゃんにもいい刺激になるだろうし…。でもまた最近コロナが増えてきたので油断できないですね💦
154
2020/07/31 22:45
poco
一人目妊娠中
ゆう2525さん、こんばんは。

出産まであと少しですね。9か月になるとお腹がどんどん大きくなって大変ですよね。王道ですが足のむくみと頻尿が辛かったなぁ。胎動とかどうですか?マタニティライフ懐かしいです✨

お菓子あると良いかもですね。私もお菓子少し持っていってまだ陣痛に間隔がある時に夕食あるとは知らずに食べてました。初産は時間かかりますからね!体力勝負です。

女の子ですか!一緒ですね💕
五分は切ないですね💦目の前にいるのに触れられないのは生殺し😱

5か月半くらいで離乳食始めましたが、最初は嫌がって食べてくれませんでした💦けれど1週間経ってようやく食べてくれるようになりました😊
育児は日々悩みだらけです😓

そうなんですよね、コロナまた広がっていつになったらいろいろ出掛けられるのか…コロナで旦那がリモートになったおかげで家に居てくれてるのは唯一良いことですけど😅
155
2020/08/24 19:53
ゆう2525
一人目妊娠中
pocoさん
こんにちは😊

私は予定日まであと10日ほどになりました。当たり前ですがいつ陣痛がくるのかわからないので落ち着きません💦やっぱり初産は時間かかりますか?後には引けないですが、ちょっと不安です😖
胎動はドラマで見るような、あっ蹴った!とはだいぶ違うことに驚きでした😅内側からぼこぼこにされそうです笑

赤ちゃんは少しずつ離乳食も慣れてきましたか?別で作るのも大変ですね、もりもり食べてくれているといいですが😆
旦那さんリモートだと通勤もないし、赤ちゃんのお風呂のときとか助かりそうですね✨これを機に、日本もリモートワークが定着するといいです🙏
156
2020/10/13 16:15
ゆう2525
一人目妊娠中
こんにちは😊
お久しぶりになってしまいましたが、pocoさんやぴろりろさんがいつか読んでくれるといいなと思って書き残します。
あれから予定日超過で陣痛促進剤つかいましたが出産に至らず、最終的に帝王切開で可愛い女の子を出産しました😌1ヶ月検診も終わり、少し落ち着いてきたところです。
悲しいことも経験しましたが、そのおかげでこの掲示板で皆さんと知り合い、最後には笑って卒業できることは本当に恵まれているなと思います。私もお二人に続き、子育てがんばります✨
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと