• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
不妊治療・妊活なんでも相談
9週 流産待ちです
2018/05/25 17:26
poco
一人目妊娠中
現在妊娠9週目ですが心拍数は遅いし、胎芽の成長も遅くいずれ心拍が止まるでしょうと言われてます。
まだ赤ちゃんの心臓は動いているのにそんなこと言われても気持ちの整理ができないです😢

私はPOS持ちで生理がこなく不妊治療専門病院に通い、今回凍結胚移植3回目で初めて妊娠できました。
初めて胎嚢をみて心拍を確認し、ようやく赤ちゃんのを授かれたんだと明るい将来を考えてましたが、このようなことになりどういう気持ちで過ごしたらいいのかわかりません。

同じような経験者がいましたらお話したいです。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.116〜136)(153件中)
116
2019/06/24 13:45
管理人
「poco」さん、こんにちは。管理人です。

次回投稿までに、プロフィールのべビ待ち状況の変更をお願いします。
117
2019/06/28 23:35
ゆう2525
一人目待ち
pocoさん
つわり大丈夫ですか?😱食べれるものを食べれるときに食べれるだけでいいと聞くので、pocoさんも食べれるものが見つかるといいですね🙏きっと赤ちゃんが頑張って大きくなろうとしてるんでしょうし、pocoさんもツラいときはしっかり休んでくださいね😊

私の方は今日採卵でした。慎重派の医師だからか、卵胞の様子を見ながら、注射をお休みしたり液量を減らしたりしつつ4回ほど注射を打って採卵となりました😌てっきり毎日打つと思っていたので拍子抜けですが、おかげで肩の限界もこなくてお尻を出すまでもなく当日を迎えました笑
なのですが、採卵結果はイマイチでしょんぼりです😥エコーではもっと卵胞があったのでこれが空胞というものかと思っていましたが、医師が言うには、血液検査の結果から、排卵が始まりつつあったのではと。あと少しゼロだったんじゃないかと。先に言ってくれーという気もしましたが、私の性格からして可能性があれば採卵したと思うので結果は同じですね😅それでも採れただけよかったです。胚盤胞になってくれるかはわかりませんが…。
118
2019/06/30 11:57
poco
一人目待ち
ゆう2525さん、こんにちは。

採卵お疲れ様でした😊
排卵始まってたって確かに先に言って欲しいですね。それでもって気持ちもよく分かります。
空砲悲しいですよね😢私も採卵した時5/6くらいは空砲でした。けど、きっと採れた子がちゃんと育ってくれますよ✨✨

ありがとうございます😊
つわりは吐きづわりから食べづわりに変わりつつあるような感じで先週よりはだいぶ楽になりました。楽になってきたことで今度は流産するんじゃないかと恐れてましたが今日の診察でちゃんと育っててくれて一安心です。
流産の恐怖はずっとつきまといそうです😥
119
2019/07/05 21:02
ゆう2525
一人目待ち
pocoさん
こんにちは!
クロミッドのときより採れた卵が少なくてしょんぼりしてましたが、4つのうち3つが胚盤胞になってくれて気持ちも少し浮上しました😊半ばヤケクソだったので途中で凍結せずに全部追加培養したのですが結果的によかったです。決していいグレードばかりではないですが、次に進めると思うと前向きになれます😄といってもまた主人の海外出張もありそうなのでいつ移植するか、いつ次の採卵をするのかは計画的に考えねばなりません…

つわりも個人差あるみたいですが、悲しいこと経験してるだけに不安になっちゃいますよね💦でも腹部からのエコーで心拍が確認できると確率もぐんと下がると聞くので、どうぞ穏やかにお過ごしくださいね✨
120
2019/07/07 14:08
poco
一人目妊娠中

胚盤胞たくさん出来て良かったですね😊グレード良くなくても移植してみないと分からないですから!
旦那様海外出張多くて大変ですね。移植は1人でも出来ますけど、やっぱり側にいて欲しいですしね。
移植後はいろいろと神経質になりますし、今のうちに出来ること楽しめるといいですね😄

今日無事に不妊クリニック卒業できました。
まだまだ安心は出来ませんが、移植7回目にしてようやくここまで来れたことに感謝です。
流産となり絶望感を感じてましたがこの掲示板でゆう2525さんが声かけてくれて本当に救われたなぁと改めて思います✨
ありがとうございます😊
121
2019/07/11 19:01
ゆう2525
一人目待ち
pocoさん
こんにちは!
不妊クリニック卒業おめでとうございます✨成長が楽しみですね😄予定日はいつになるんですか??

胚盤胞たくさんというほどではないですが、受精した卵が全部胚盤胞になってくれたのでほっとしました😊一個かもしれない、ゼロかもしれない…とマイナス思考に陥っていたので😅そろそろ生理がきそうなので移植に向けて体調ととのえないとです。といっても何をしたらいいのか…。調整周期をもうける方は、子宮を休めながらサプリとかで整えるのでしょうか?すぐに移植したいですが、お休みしたほうがいいのか悩んでしまいます💦
移植はいつも一人なのですが、海外出張中に凍結胚が尽きて何もできなくなるのがイヤなのです笑 旦那のスケジュールをみながら次の採卵の予定を立てねばです💧
122
2019/07/16 18:30
poco
一人目妊娠中
ゆう2525さん、こんばんは。

ありがとうございます。予定日は来年の2/3です。不妊クリニックだと1週間ごとに通って状態確認出来ましたが、近くの病院になってからは次の診察が3週間空くので何かあったらと不安な感じです😥

お休みしなくてもいいかと思いますよ?生理が来てリセットされたはずですし、内膜がちゃんと厚くなれば問題ないはずです。
あと、私が通っていたクリニックではホルモン値を毎回測るのでそれで移植して大丈夫か診てくれてました。

移植に向けては構えることないでよ。ストレスフリーが1番です!私が今までで1番内膜が厚くなったのはお灸を頑張っていた時より不妊治療の事を忘れてゆっくり出来た連休の時でした😅
内膜は7mm以上あれば着床するようなのであとは卵の力です!厚くても薄くても着床する時はする、しない時はしないのではないのでしょうか。
あまり深く考えずゆっくり過ごして移植の日を迎えてくださいね😊

旦那様は海外行かれるとなかなか帰って来れないという感じでしょうか。また採卵する前に上手くいく事をお祈りしたいです😌✨
123
2019/07/25 18:38
ゆう2525
一人目待ち
pocoさん
こんにちは!
予定日は2月なのですね😊じゃあどんなに頑張っても同級生は難しいですね笑
3週間だと不安もおありでしょうが、医師がそれでいいという判断なら、心配することないかもしれないですよ😉前回の経験があるだけに敏感になってしまう気持ちはよくわかるし私もそうなりそうですが😅

今回移植することにしました!今日診察で内膜1センチあるといいねぇ言われたものの全然たりなくてしょんぼりでした😅でも合格点はもらえたので明日から膣剤です✨今回はたまたま移植予定日と旅行の日が近いので、夏休みをとって(お盆は仕事なので、夏休みを交代でとる会社です)、夕方まで仕事してから移植して翌日ゆっくりして翌日に旅行っていう作戦です笑
いつも移植は午前にしてお昼からお仕事なので、これがいい結果に結びつくといいのですが🙏
124
2019/08/05 18:18
poco
一人目妊娠中

移植はもうされてんでしょうか?
移植後に旅行は良いですね!リラックスして楽しんできてください😉
良い結果になりますように✨

同級生なれたら良かったですね!
この前13週の健診があったのですが生きててくれてて安心しました。
しまいにはエンジェルサウンズって言う自宅で心拍聞こえるのを買っちゃいました。精神安定剤になってます😅
125
2019/08/12 10:41
ゆう2525
一人目待ち
pocoさん
こんにちは!
私史上とてもいいグレードの卵だったので少なからず期待もありましたが今回もダメでした😅残ってる卵はあまりグレードよくないので、どの卵が頑張ってくれるかわからないもののやっぱり心配です…。クリニックがお盆休みなので自宅での検査でした。お休み中に生理きても困るのであと少し薬は続けるつもりですが…。
3回移植してだめだったので、era検査とかしたほうがいいのかなあと思い始めています。

エンジェルサウンズ知ってます!そして私も無事に陽性になったら買うと思います😆帰省はされるんですか?台風の影響も心配だし大事にされてくださいね😌
126
2019/08/17 09:56
poco
一人目妊娠中
ゆう2525さん、こんにちは😊

そうでしたか…私も期待してました😖
残された子に不安になる気持ちよく分かります。着床前診断何度やりたいと思ったことか😅通ってる病院はやってなかったので諦めるしかなかったです。

エラ検査気になるならやってみても良いかもしれないですね。先生に勧められたんですか?
少しでも陽性反応が出る場合は適さない気がしますが全く反応のない場合はもしかしたらかもしれないですね。
金額が高いのと1周期無駄になっちゃうのでもっと気軽に出来るようになって欲しいです。

台風大丈夫でした?関東はまだ大丈夫でしたが関西方面は大変でしたね💦
自分の方の帰省はせずに旦那の方に行きました。旦那の実家の近い場所に住んでるのもありお盆の時期に2回行かなきゃ行けなくて少し面倒です😅
127
2019/08/17 18:45
ぴろりろ
一人目妊娠中
ゆう2525さん、pocoさん、こんにちは😉。
 気が付けばびっくりするほどご無沙汰してしまっています😱(忘れられてしまっていたら寂しいですが、以前色々お話しさせて頂いていたぴろりろです)。 
 書き込みたいとはずっと思っていたのですが、そのうち落ち着くのかな…と思っていた眠気が毎日凄くて書き込む余力がないままで…😅。
 あと、頑張っておられる中言葉によっては不快にさせてしまうんじゃないかと心配もあったりしたこともあって…。
 自転車通勤をやめたこともあり、地下鉄もしくはバスの中で閲覧は日々していて皆さんの書き込みはずっと見ていたのですが、その場では自分が書き込みできなくて、後で…と思うといざという時に寝落ち状態で…😅。
 特にpocoさんが一度
「ぴろりろさんはそろそろ産まれたのかなぁ?何もないのはきっと良いことなんですよね😊」
と書き込んで下さったので、その時はすごく「まだだよ😉」と書き込みたくなったのですが、丁度pocoさんが胎嚢は大きくなってるけど中身が見えないと悩んでおられた時で、私自身が同様のシチュエーションで結局流産しているので凄く応援はしていたのですが良い想像ができなくて言葉も見つけられなくて書き込めませんでした😢。
 7月上旬からは産休に入り、産休は行ったばかりの時は、色々準備もできてなくて、バタバタ慌てていたのもあって、閲覧もろくにしていない日もあったのですが、何となく今は待っているだけの日々になってきたこともあり、ちょっと書き込みさせて頂いてます。
 実は私は今日で40週2日。
 予定日を過ぎてしまいました😱。
 予定日は15日だったので、病院もお盆休みな上に台風直撃かもという、結構不安な状況だったのですが、結局過ぎてしまい、「台風去るの待ってくれるのかな?」と思ったり、それとも逆に予定日過ぎて大きくなりすぎて難産な親泣かせな子になってしまうんじゃ…と思ったりしています😅。
 今日は受診していたのですが、来週中には徴候なくても誘発か帝王切開にはなってしまいそうです😓。
 何もなければ次は水曜日に受診予定です。

ゆう2525さん
 ずっと経過は見ていたので体外にステップアップされたことも見ていましたし、きっとうまく行くよう毎回応援しています😖。
 今回も応援していたのですが残念でしたね😢。
 グレードの良い卵だったとのことで期待してした気持ちもとてもよく分かります😥。
 残っている卵はグレードが良くないとのことですが、融解時にはグレードが変わることもあるようですし、私の通っていた病院は基本的にグレードの良い卵から移植するのですが、私と同じ病院に通っていた方で、最後の1個で着床し、その時は培養士さんから「融解したら大きく広がりましたよ」と言われ、先生からも卒業の時に「今までで一番いい卵だったね」と言われて驚いたという話もありますし、グレードは見た目の問題で、結局は関係ないという話もありますから、残っている卵ちゃんが運命の卵であることをお祈りしますね😌。
 私自身も結局12回移植し4回着床しましたが(継続で来ているのは1回ですが…)、陰性続きの時には先生に「どうしてだろうね…。卵の質かな…。でもそれはあまり関係なくてね、この時(流産した時)は妊娠したけどそんなにきれいいじゃないし。これは(かすりもしなかった時)凄く良かったのに妊娠しなかったし」と、過去の写真を見せられながら力説されたこともあります。
 ゆう2525さんも妊娠されたことがあるのですから絶対に妊娠できるはずだと信じています😉。

pocoさん
 すっかり遅くなりましたが妊娠おめでとうございます😊。
 お祝いのメッセージは必ず書き込むと言いながら、自分に書き込む余裕がなかったこと+pocoさんの経過が自分の経験に重ね合わせると心配過ぎて、いい言葉が見つからなくて書き込めませんでした。
 つわりがきつそうで心配していたのですが大丈夫でしょうか😥?
 私自身はすごい眠気以外はほとんどつわりはなく、食べられないもののなければにおいとかも全く平気で普段と同じ食生活をしてしていました。
 ここへ来て、お腹が張って苦しくてちょっと食欲の低下した日々を送っています。
 今は「早く出てきて…」という感じです。
 pocoさんは2月が予定日ということはとても寒い時期の出産ですね。
 今はまだ猛暑でそれも体に堪えるでしょうが、丁度出産の頃は体を冷やさないように気を付けないといけない時期ですね。
 とにかくお大事になさって下さいね😌。

お2人のことは、似たような経験をした者としても本当に本当に応援しています🙏。
 それではまた😉。
129
2019/08/26 19:29
ゆう2525
一人目待ち
pocoさん、ぴろりろさん、
こんにちは😊
私事ですが地鎮祭してきました。
家建てます!
こどもいないけどね、建てちゃえと笑

pocoさん、
今回は子宮内フローラの検査することにしました😊検査薬真っ白なのでエラ検査も興味あるのですが、クリニックの先生からはそこまではまだいいんじゃないかなという感じで子宮内フローラだけ勧められました。あと子宮内フローラなら人工授精してもいいよという感じだったので、前回の陰性で結構がっくりしてしまって一度休憩がてら人工授精しようと思っていたので丁度いいかなと😅でも卵胞みてもらったら、ここ最近の採卵とホルモン補充移植の影響か、自然周期では卵胞がうまく育っておらず…もともとちゃんと排卵があったので元に戻るのか心配です😅
旦那様のご実家に二回も行かれたのですか?大変ですね、もう赤ちゃんのことはお話されたのでしょうか。疲れない程度にお付き合いしてくださいね😌

ぴろりろさん
お久しぶりですね、嬉しいです😄
もう産まれたのかな?
いよいよですね、落ち着かない日々だと思いますが無事に元気な赤ちゃんに会えてると祈ってます🙏
自然分娩も帝王切開もどっちも大変なことですよね。産後のケアも大切と聞くし、赤ちゃんのお世話もあるけど、ぴろりろさんの身体も大切にしてくださいね✨
私のことも気にかけてくださってありがとうございます。読んでいただいてるとおり、なかなか結果が出ないですが、どのタイミングでうまくいくかなんてわからないですよね😄信じて頑張ります😊
130
2019/08/27 13:35
poco
一人目妊娠中
ゆう2525さん、ぴろりろさんこんにちは😊

ぴろりろさん、お久しぶりです!!
返信遅くなってしまってごめんなさい。出産まで来れておめでとうございます✨
今は出産された後でしょうか?元気な子が産まれましたか?
今までいろいろと私達のことを気にかけていただいてたようでありがとうございます。何も連絡が来ないのは順調だと思ってましたよ😉

つわりはほぼ治りました!食欲が戻ってるので今度は体重増加に気を付けないとです。ぴろりろさんは眠りづわりだったんですね。常に眠いのも辛いですよね。
今はご自身の体と赤ちゃんとの時間をお大事にしてください😌✨

ゆう2525さん、ついにお家買われたんですね✨
そのお家に合うように赤ちゃんもきっと来てくれますよ😊

子宮内フローラも大切みたいですよね!私は検査はやってないのですが子宮内フローラに効けばいいと思って乳酸菌サプリを飲み続けてます。
何もしないよりは人工授精出来るならなんとなく安心ですね。
ホルモンの薬を飲むと自分でホルモンを作らなくなるみたいです。私はピルを長年飲み続けたせいでおかしくなったのも否めないです。けど、ゆう2525さんは長く飲み続けてるわけではないですし、ホルモン剤を使わなくなればきちんと戻る体だと思います!
人工授精上手くいくといいですね✨

旦那の実家は迎え盆と送り盆と2日あってその日に合わせて帰ってました。大した事をするわけじゃないんですけどね💧
赤ちゃんの事は話しました。義両親から子供の事を言われた事はなかったのですが報告した時にその報告を待ってましたって言われて苦笑いしでした😅
131
2019/09/13 14:27
ゆう2525
一人目待ち
pocoさん
こんにちは😊
ご無沙汰になってしまいました。
子宮内フローラの検査もありお薬なしで自然にまかせたところ卵の育ちが悪いというお話は前にしたところですが、あれから本当にゆーっくりと低迷しておりました😅ですが水曜に卵胞チェックで17mmになっていて、内膜もOKだから翌日木曜に人工授精しようということに。仕事の都合で金曜(今日)やったんですが、木曜夜には排卵検査薬が陽性になり今日には卵胞も24mmに成長し、なんやかんや身体も頑張ってホルモン出してるんだなあと感心しました笑
そして私はまだ17mmだし今回成長遅いし明日とか明後日とか早くないー?と思っていたのに、医者ってすごいなあと感心しました笑
26日目なので随分とゆっくりで卵の質は不明ですが、あまり期待せずに過ごしたいです。明後日から主人もまた海外出張なのでギリでした😊

つわりもおさまってきたようでよかったです✨今度は食欲が出てきた感じですか?少し暑さも緩んできたのでただでさえ食べすぎちゃいますよね笑
そうですよね、親も心待ちにしてますよね。私は義両親に、仕事ばっかしててやる気あるんかーとか思われてそうです💧いや、やる気はあるんだよーって感じですが😅
132
2019/09/16 17:43
poco
一人目妊娠中
ゆうら2525さん、こんにちは!

無事に人工授精出来て良かったですね。
1日で卵胞が大きく育ったんですね!人の体って神秘ですよね。先生もよく見抜きましたね。
結果が分かるまでゆっくり過ごしてください😊

この前旅行に行ったのですが連日食べ過ぎてしまい体重がかなり増えてしまい慌てて戻そうとしてますがなかなか戻りづらくて困ってます😥
その旅行で初めて客室付温泉に泊まり感動しました!また泊まりたいです✨高いのが辛いですが💦

義両親に何も言われないとまだ良いですよね。きっと見守ってくれてるんですよ😌

最近、旦那がよく名古屋に出張行くんですが名古屋駅近辺で買えるオススメのお土産ってありすか?
今度行く時はクラブバリエの抹茶味をリクエスト予定です😍
133
2019/09/23 14:50
ゆう2525
一人目待ち
pocoさん
こんにちは😊
大きい温泉もいいけど、客室の温泉もいいですよね!私もたまに贅沢して行きます💕
旅行にいくとついつい食べすぎちゃいますよね!せっかくだからーとか有名だからーとか、私も意思が弱くて!笑
pocoさんは二人分食べなきゃだからぶくぶく太らなければ別にいいように私は思いますが、妊婦さんのブログみていると体重管理は結構病院に言われるみたいですね。やっぱり厳しいのですか??

ハリエはいま抹茶なんですね!私も買おうかな😆名古屋高島屋のハリエでは冬になるとブラウニーサンドが発売されて名古屋限定なのでお土産に人気だそうですよ、冬になったら是非✨
あとシェシバタのキャラメルサンドも最近人気です、甘いのお好きでしたら😋東海土産ですが栗きんとん(すやとか川上屋)の発売が今年も始まったので和菓子好きでしたらオススメです✨赤福も私は結構好きだけどちょっと食べにくいよね笑
栗きんとんとか赤福は大きな百貨店なら名古屋じゃなくても買えるかもしれないですが😉
せっかくなので色々楽しんじゃってください😆
134
2019/09/28 16:40
poco
一人目妊娠中
ゆう2525さん、こんにちは!

今は体重増え過ぎると病院から言われること多いみたいですね。先生からはまだ言われてないですが、助産師さんには30週までの体重の増加は赤ちゃんじゃなくて自分の体重ですからねって言われました😅
以前より食べてる量が増えてるわけじゃないのに浮腫みやすいのもあって体重が増えやすいような気がします。
なので、一回でもどか食いして体重増えると戻すのにすごい時間かかります💦

結局クラブハリエの抹茶バウムまだ食べれてません😢夜に買いに行ったら既に売り切れだったみたいです。来週また名古屋方面に出張なのでリベンジしてもらう予定です。
ブラウニーサンド!美味しそう✨要チェックですね😋
シェシバタの名前よく見ます!次にそれを狙おうかな😄
赤福美味しいですよね。確かにお土産用が個包装になっていないのは食べにくいです😅
栗きんとんも美味しそう!いろいろと情報ありがとうございます!参考にします😋
135
2019/11/01 18:59
ゆう2525
一人目待ち
pocoさん
こんにちは!まだ見てくれてるかな?😊
体調はいかがですか??30周までは自分の体重ってなんか衝撃です!忘れないようにしときます笑

私のほうは特に進展もなく😅なんとなく現実逃避しててご無沙汰になってしまいました笑
卵はあと一つ残っているのですが、来月お引越しするのでクリニックが近いうちに採卵するつもりです。いまはもうすぐくる生理を待っています💦

私も名古屋駅を通ったのでハリエに行ったのですが抹茶は売り切れでしたよ😱やっぱり遅い時間ではムリですね😅
136
2019/11/13 21:31
poco
一人目妊娠中
ゆう2525さん、こんにちは!お久しぶりです

少し心配してました💦現実逃避したい時ありますよね。私は気長にお返事待っているので書き込みたい時にどうぞ😊

ついにお引越しですね。何かとバタバタするかと思うので体調にお気をつけてください。採卵が上手くいかれるといいですね😊✨

やっぱり!販売期間に3回程旦那の名古屋出張がありその度に抹茶バウムお願いしてるのですが3回とも買えずにノーマルのを買って来てもらってました😋早い時間じゃないとダメなんでしょうね。ノーマルでも美味しいので良いのですが一度は抹茶味食べてみたかったです😢
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと