• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
不妊治療・妊活なんでも相談
9週 流産待ちです
2018/05/25 17:26
poco
一人目妊娠中
現在妊娠9週目ですが心拍数は遅いし、胎芽の成長も遅くいずれ心拍が止まるでしょうと言われてます。
まだ赤ちゃんの心臓は動いているのにそんなこと言われても気持ちの整理ができないです😢

私はPOS持ちで生理がこなく不妊治療専門病院に通い、今回凍結胚移植3回目で初めて妊娠できました。
初めて胎嚢をみて心拍を確認し、ようやく赤ちゃんのを授かれたんだと明るい将来を考えてましたが、このようなことになりどういう気持ちで過ごしたらいいのかわかりません。

同じような経験者がいましたらお話したいです。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.36〜55)(153件中)
36
2018/08/22 18:45
poco
一人目待ち
ゆう2525さん

こんにちは。
ありがとうございます。お盆の前にいっそ風邪でもひいてお休みしたかったですが現実は上手くいかないですね😅

旦那さんが戻って来てくれて良かったですね。
排卵日が旅行日と重なってしまうようですが、そういう気分転換している時にいい事があるかもしれないですよ😘
何より二人の時間を楽しんで来て下さい😊

鍼灸は採卵の時にやっていて効果があったので移植になりまた別の鍼灸院で始めたのですがなんとなくいい気がするだけで効果が伴っているのかが分からなくなって聞いてみました。
私もルイボス飲むようになりました。ノンカフェインもいいですがおいしいですよね!食事は一応気を付けてますがついついアイスやらお菓子を食べるのがやめられなくて😓やめたら逆にストレスだし困ったものです。
37
2018/08/28 20:53
ゆう2525
一人目待ち
pocoさんこんばんは😊
今日病院に行ってきました。クロミッド飲んでいたのに卵胞の育ちがいつもより遅く、旅行から帰ってきてぎりぎり人工授精が間に合う可能性がでてきました。育ちが遅い…うーん、いいんだか悪いんだかという感じですが😅何もしないよりはやれることがあるほうが気持ち的にはいいかもしれません。まずは旅行楽しんできます♡

妊活されている方のブログをみても鍼灸している方って多いように思いますし、pocoさんも採卵で効果あったならきっと身体に合っているんでしょうね😊私はものぐさなので続かないかもです😅同じくアイスも食べてしまいます!私の場合は仕事だけでも疲れちゃうのでストレス溜めない方向に頑張ってる感じです笑
38
2018/08/29 00:10
ぴろりろ
一人目待ち
こんばんは、ちょっとお久しぶりです😊。
 暑い日が続く中、台風来たりですがいかがお過ごしでしょうか。
 私は今日(昨日になっちゃったかな)生理が来ました。
…そうです。この間の移植の判定結果は陰性でした😭。
 私も恐れていた通り…とも言う状態だったのですが、先生から「真っ白だねぇ…」と言われてしまうとさすがに結構ショックでした😖。
 流産も辛いけど、陰性判定を告げられたのもちょっと久しぶりだったのでこんなに辛かったっけ…という感じでした。
 元々あまり条件が良くなかったので「今回は厳しいだろうな…」と移植前から思っていたものの、写真貰ったりしたら何だかうまく行くような気にもなっていたのですが…。
 今回は元々1チャンスしかなかったのでまた振り出しで採卵からです。
 結構落ち込んでいましたが、とりあえず生理も来たしまた採卵に向けて前に進もうと思います。

pocoさん
 今更ですがお盆はお疲れさまでした😌。
 ストレスからの疲れからは回復されましたか?
 pocoさんは鍼灸 通っておられるのですね。
 私も行ってみたい気持ちはあるのですが、不妊外来の通院だけでもなんだかいっぱいいっぱいな感じでそこまで手が回らなくて…。
 それでも同じ病院の人もよく行っているという不妊治療専門の鍼灸院が病院の近くにあるのでそこに行ってみたいと思いホームページ見てみたら、なんか院長も変わったみたいだしちょっと心配でもうちょっと評判見てからにしようかな…なんて思ったりしています。
 ルイボスティーは私も飲んでますよ。毎日ではないですが…。
 移植後はやめていたものの、ついコーヒーとか普通に飲んでしまったりしています。
 ちなみに判定日はヤケ飲み(?)状態でいきなり当日に主人と飲酒してしまいましたが…😅。
 pocoさんはまたそろそろ移植でしょうか?
 今回私はダメでしたがpocoさんうまく行くよう祈ってますね。残っている卵が良いと言える卵ではないとのことでしたが、見た目では分からないと言いますので良い結果が出ますように😊。

ゆう2525さん
 ご主人戻ってこられて良かったですね😄。北海道旅行は月末とのことでしたがこれからなのですね?
 良い気分転換になりますように。楽しんできてくださいね😉。
 卵胞の育ちがいつもより遅く、旅行から帰ってきてぎりぎり人工授精が間に合う可能性がでてきたとのことですが、卵胞が待っててくれているのかもしれませんね。
 治療できるということが、気持ちの上でもプラスになると思いますし、旅行でリフレッシュして更に治療もできたらきっといい条件になると思いますよ😉。
 もし治療が間に合うならいい結果になることをお祈りしますね😉。
 いずれにしてもまずは旅行楽しんで来て下さい😊。

それではまた😉
39
2018/08/29 15:28
poco
一人目待ち
ゆう2525さんこんにちは。
そろそろ旅行に出発でしょうか。美味しいものたくさん食べてきてください。
育ちが遅れてるようですがぴろりろさんが言う通り卵ちゃんが合わせてくれたのかもですね😊
リフレッシュして治療に挑めると良いですね。

ストレスためないのは大切ですよね!
今日読んだ雑誌に自分では気付かないストレスがあるとの事で眉間にシワがよってる人はそうみたいって私でした😅悲しい。

ぴろりろさんこんにちは。
結果を聞いて悲しくなりました。何で頑張ってるのに報われないんだろうって。
私もこの前陰性の結果がすごくショックでまた移植に向けて病院に通ってますが前と違い前向きな気持ちではなく後ろ向きな気持ちになっちゃってました。
けれど、ぴろりろさんが前向きに頑張ろうとしているのであれば私も頑張らなければと思いました。ありがとうございます😊

鍼灸院は先生によってやり方様々ですからね。私も口コミはよく見てから行きます。
以前通っていた所は独自の施術は良かったのですが流れ作業感がすごくて相談とかあまり出来ずやめちゃいました。
今の所はいろいろ融通や話を聞いてくれる所なのでそこは気に入ってます。
鍼灸はお金がかかるので保険適用にしてくれれば良いのですが😥
40
2018/09/04 16:41
ゆう2525
一人目待ち
北海道楽しんできました!
帰ってきた翌日、排卵がまだだったので人工授精も行えました😊
お疲れだったのか主人のほうの運動率?が前回と比べてあまりよくなかったのですが…今はうまくいくことを願って待つのみといった感じです。

別件ですが、妊娠すると美容院に行きづらい(カラーリングがよくない?)と聞きますが、妊活中って髪はどうされていますか?

ぴろりろさん
やっぱり落ち込んでしまいますよね。お身体は大丈夫ですか?私も生理がきてしまったときは自分が好きなものを食べたりします。気持ちのコントロールって難しいですが、前向きにまた臨めるといいですね😊

pocoさん
鍼灸って着床率を高めるとうたっているところもあるのですね、あまり馴染みがなくて知りませんでした。お金がかかるのは困りものだけど、続けられるといいかもしれないですね😊
私はアーモンドも最近よく食べていますよ。前回妊娠したときに食べていたので、効果のほどはわかりませんが、自己暗示のようなものです😄
41
2018/09/06 15:57
poco
一人目待ち
ゆう2525さん

お帰りなさい。今日は北海道で大地震が起きましたね😥その前に帰って来れて良かったですね。

人工授精も間に合って良かったですね!旦那の状態良くないと心配になりますよね。
けれど病院側しっかりしたの選んでくれてるはずです😉
良い結果になりますように✨

カラーリング良くないんですね!知らなかったです😅いつも通りカラーリングしてます。
調べてみたら妊娠中は確かに良くなさそうですが妊娠前なら大丈夫じゃないんでしょうか??
人工授精や移植の後心配ですね。

過去を考えてみたら鍼の後の移植は着床はしてました。この前の移植は鍼がお休みで出来なくて陰性でしたが、卵の状態やホルモン値もいい状態じゃなかったのでたまたまなのか‥同じく自己暗示に近いですね😅
42
2018/09/09 10:33
ゆう2525
一人目待ち
pocoさん

私の方は台風も地震も上手い具合に避けて旅行ができて本当に運がよかったです😅

その後ですが、台風で人工授精翌日の排卵チェックに行けず、なかなか基礎体温が上がらなかったので、HCG注射も打ったけど排卵しなかったのかとヤキモキしていました。今日やっと上がってきたので排卵のタイミングが合わなかったかホルモンバランスが整うのか遅かったのか、という感じですが…。信じたいけどなかなか今回は難しい予感がしています😓

美容院いってきてカラーリングしてきました😄いきなりカラーリングできなくなるとプリンがみっともないので、しばらくは暗めの色にしようと思います、験担ぎです笑

鍼は着床に効きそうですね😊私はどこに不妊の原因があるのか実はよくわかっていなくて…。もし着床の段階に何か原因あるなら、やってみるのもいいかなーなんて最近思っています😄
43
2018/09/11 19:34
ぴろりろ
一人目待ち
pocoさん、ゆう2525さん、こんばんは😊。
 またちょっとお久しぶりになってしまいました😖。
 地震やら台風やら災害続きですがお元気にお過ごしでしょうか。
 ゆう2525さんは台風も地震も上手い具合に避けて旅行ができたとのことでよかったですね。楽しめた様で何よりです。いいストレス発散になって心身ともに良い影響があると良いですね😉。
 人工授精も間に合ったとのことでその幸運のままうまく行くと良いですね。
 その後台風で人工授精翌日の排卵チェックに行けず、排卵のタイミングがずれているかも知れず今回は難しい予感とのことですが、折角卵胞の発育も待っててくれた感じだったので私も一緒に信じたいと思います😌。
 pocoさんは移植に向けて通院中と少し前に書いておられましたがそろそろまた移植後の判定待ちだったりするのでしょうか。
 私はあれからあっという間という感じで今日が採卵でした。
 前回よりは数的にはたくさん採れたみたいで、あとはちゃんと受精して分割してくれて凍結までたどり着けることを祈るのみです😖。私は新鮮胚移植ができず全胚凍結になるので…。
 今回ははじめの予測より採卵の日がずれてしまい、かなり職場に迷惑をかける事態に…😥。
 しかも過去の採卵はずっと採卵後の診察は1週間後でよかったのに、今回は2-3日後の午前に受診するよう指示されてしまってまた勤務時間内に出してもらわなければならなくて…。
 とりあえずこれ以上職場には迷惑かけたくないのですが…😓。

pocoさんは鍼灸の効果を感じてらっしょるのですね。
 私も自分でできる努力とかも思いつかないし、頼ってみたいです。だけどお金もかかるし時間も取られるしなかなか難しいかな…と感じでいます😥。
44
2018/09/13 16:08
poco
一人目待ち
ゆう2525さん、ぴろりろさん、こんにちは。

今日判定日でしたがまたもや陰性でした😭
そしてERA検査という着床診断の検査を勧められました。
これが高額で15万円もするのです!!
再検査になると同じくらいまたかかるらしく😱
けれどこの検査をして着床しにくい原因が分かれば良いなと思い受けてみようかなと思ってます。

ゆう2525さん
まだ結果が出るまでは前向きでいましょう!
高温期が続くと良いですね✨

鍼はやりたいなと思ったときにやってみるのもいいかもしれませんね😊

私もカラーする時は暗めにしてもらいます。染めた後は黒過ぎて嫌になりますが2ヶ月もするといい具合になります笑
美容院に行く回数も減るので節約にもなりますしね😅

ぴろりろさん
採卵お疲れ様でした。多く採れて良かったですね!
後は凍結胚がたくさん出来ますように✨

私が通ってるクリニックもよっぽど良い状態の人でなければ新鮮胚移植はしてないようです。
私自信もホルモン補充しないとダメなので凍結胚移植しかないです😓
でもその方が子宮の状態が整って良いみたいですよね!

仕事をしながらの不妊治療は本当に大変ですよね。
私も以前はフルタイムでしたが今の病院は通院だけで時間がかかるのでパートになりました。
そのかわりお金が減っていくばかりなので早く妊娠しなければと余計に焦りますが😱
45
2018/09/13 17:52
ゆう2525
一人目待ち
こんにちは!
待ちきれずフライングして真っ白でした😅これから陽性に変わってくれることを祈りながら待つのみです…。流産後は妊娠しやすいと聞きましたが、ほんとかいな、という感じです😅

ぴろりろさん、
卵ちゃんが多くとれたみたいでよかったです😊私もフルタイムなので、お仕事との両立は大変だなって感じています。人工授精でも急に決まるので、そういうときのお休みは本当に肩身が狭くて😅特に出張だと休めなくなってしまうので、予測を立ててその週は出張を避けるようお願いしたり…なんだか理由を説明しづらいのでただのワガママな人に思われてそうですが😅
体外となると、尚更お休みする場面が多いかもしれないですね…。今は移植に向けてお身体大切にしてください😄

pocoさん、
陰性だったのですね、残念です…。
ERA検査は私もネットで読んだことがあります、その記事ではとてもオススメされていましたが15万円もするなんて😱不妊治療って本当にお金がかかりますね。でもそれで前進できるなら…と私も考えると思います😊
46
2018/09/16 20:28
ぴろりろ
一人目待ち
pocoさん、ゆう2525さん、こんばんは😊。

今週末は連休ですが如何お過ごしでしょうか。
 私は今週は採卵もありその2日後にも受診したせいでろくに仕事していなかったような気がするのですが、何となく日々がグッタリで、金曜日は朝から寝過ごして大慌てでした😱。
 受精確認の電話を採卵の翌日にしたのですが、今回は16個採卵の内、2個は未熟卵だったそうで実質14個だったのですが、その内受精の徴候が見られるのが7個、2個は受精の反応はないけど遅れて受精する可能性もあるとのことで引き続き培養中、5個はすでに変性が始まり培養中止となったそうです。
 過去の傾向からすると、私の場合受精する割合も凍結までたどり着ける割合も低いようなので😢、今回は2個凍結出来たら上出来なぐらいかな…なんて思ってしまってます😓。
 もちろん今受精の徴候が見られるすべての卵ちゃんに頑張って欲しいですが…😖。
 採卵の2日後にまた勤務時間内に抜けさせてもらって受診した結果は、血液検査で全然大丈夫だったそうで、1週間後の診察も行かなくて良いとのことで当分通院しなくていい感じでこんなに開けるのは久しぶりでちょっと解放された感もあるけどあまりに間隔が開くのもちょっと不安だなあと感じています。
 とりあえず、生理が来て卵巣の腫れが引いているのを確認してからホルモン補充を開始して移植に向かうとのことで、生理が始まってから10日目ぐらいに受診する様言われたので、しばらく仕事と受診の調整はしなくて済みそうです。
 だけど先生の話は凍結できる前提で進んでいるので、もし全滅だったらどうすればいいんだろう…と思わなくもないのですが、そんなことはないと信じたいです。
 最終の凍結結果は採卵1週間後の来週火曜に電話が来る予定なのですが、ドキドキです😖。

pocoさん
 今回の移植の結果は残念だったのですね…😢。私があまりうまく行っていない分pocoさんがうまく行けば希望になると思って祈っていたのに私も本当に残念に思います😖。
 ERA検査、私も他の方がどこかのトピックで書いておられたので検索したことがありますが、やっている施設も限られる検査の様ですね。
 だけど15万円もするなんて😱。
 でも検査結果が役に立って早く妊娠することができれば結果的にはかかるお金も少なくて済みますし検査で着床しやすくするための対策が分かると良いですね😉。

ゆう2525さん
 フライングが陰性だったのですね…😥。
 だけど市販の検査薬は早いと結果が出ないこともあると言いますからまだこれから陽性に変わってくることを私も一緒に祈りますね😌。
 流産後は妊娠しやすい…というのは私も聞いたことがあります。
 私は2月に流産した後は次の移植でまた妊娠しましたよ。
 …残念ながらまた流産してしまったのは過去に書いた通りですが…😭。
 だけど、私の後輩で流産したという噂を聞いたと思ったら気が付いたらすでに妊娠していてあっという間に産休に入った人もいましたから本当なのかな…とも思ったり…。
 いずれにしてもゆう2525さんは良い結果になりますように😉。
 ゆう2525もやっぱり仕事との調整に苦労されているのですね😥。
 私もいろいろ予測を立てて、どうしても自分がやらなければいけない仕事は採卵や移植の予想される頃にはなるべく入れないようにしたりしています。
 私も直属の上司にはある程度話しているものの、治療の詳細までは説明してないし、仕事中関わる他部署の人とかは「なんで今日いないの?」と思ってる時もあるだろうな…と感じています。
47
2018/09/17 10:16
ゆう2525
一人目待ち
こんにちは😊
初めて飲んでいるルトラールの効果で生理が遅れていますが、今日も真っ白で😅このタイミングで陰性なので残念ですが生理を待つのみ…という感じです。やっぱり落ち込みますけど、来月も挑戦したいなと思ってます。

ぴろりろさん
寝過ごすなんてきっと身体がお疲れなんですね。お仕事もしているとバタバタしちゃうし…連休はゆっくりできましたか?私は北海道のお土産を渡しに正月ぶりに夫婦で私の実家に行ってご飯して、あとは家でごろごろ(日月は旦那が出勤で)しています笑
凍結の結果どきどきしますね、いろんな例を見てきている先生が凍結前提で話されているなら心配いらないかもしれないですよ😊
私も前述のとおりまた来月…なので仕事の都合をつけないとです。普段の通院は仕事の後にぎりぎり間に合うので、予約がとれなくて待つことになってもそうしているのですが、人工授精とかは時間が決まっているので休むしかなくて…。ぴろりろさんも流産後は妊娠しやすい説を聞かれたことがあるのですね。私の職場の人もそうだったので、迷信かもしれないけど自分を鼓舞してます😋めげずに頑張りましょう♪
ぴろりろさんも、いい電話がくるよう祈ってますね😄
48
2018/09/26 14:38
poco
一人目待ち
ゆう2525さん、ぴろりろさん、お久しぶりです。

結局ERA検査はまだ受けるのを辞めて最後に残っている卵を移植する事にしました。

ERA検査について調べていたら違う検査の方が気になってきて、Th1/Th2比の免疫検査なんですがアレルギー体質の私はこの検査に引っかかる気がして
こちらを別の病院で検査しに明日行きます!

旦那に相談したら検査までしなくていいんじゃないのって、情報に惑わされてるって言われて少し喧嘩になってしまいました。
私はいろいろと検査や治療はやれる事はやっておきたいなとは思いますが、旦那との温度差を感じてしまいました😢

ゆう2525さん、その後いかがですか?
前向きに考えられてるので励みになります!
私の職場でも流産後すぐ妊娠された方がいました。妊娠しやすい体が羨ましく思ってしまうのがダメですね💦

ぴろりろさん、卵の凍結出来ましたか?
採れた分全て凍結までいければ良いのですが、そうなってくれない悲しさですよね。
ある先生の言葉で体外授精はとにかく採って戻すしかないって、改めてそうなんだよなあと思いました。
どの卵が妊娠してくれるかわからない、とにかくやるしかないんだと‥ゴールまで心身とお金がもてばいいのですが😓
49
2018/09/28 18:35
ゆう2525
一人目待ち
pocoさん

こんにちは😊少しお見かけしなかったので、疲れてらっしゃるのかなと心配していました。
旦那さまにわかってもらえないの悲しいですよね。情報に惑わされていると言われても、もしそこに重要な情報がある可能性があるなら最初から除外するなんてできないですよね。旦那さまと仲直りはできましたか?検査の結果もpocoさんの気持ちが軽くなるようなものだといいですね😊

私はその後、正式に?生理がきました😅陰性なのに少し生理が遅れてヤキモキしていたので、解放された感じです。でも次の排卵は三連休と重なりそうなので、うまいこと人工授精できるかどうか…😥

心身の負担もお金の負担も気になってしまいますよね。私もどこかの段階でステップアップを考えないといけないと思いつつも、いつ踏み切ればいいのか悩んでしまいます😥
50
2018/09/30 09:30
ぴろりろ
一人目待ち
ゆう2525さん、pocoさん、おはようございます😊。
 ちょっとお久しぶりになってしまいました😅。
 また台風が近づいていますが皆さんのところは大丈夫そうでしょうか。

ゆう2525さん
 今回は結局残念な結果だったのですね…😢。
 ルトラール…私は初めて陰性判定を受けた時、薬のせいで生理が遅れるということを知らず勝手に陽性と信じて陰性を告げられかなり衝撃を受けたことを思い出します😖。
 次周期もと思っていたのに三連休と重なってしまいそうとは…😥。ゆう2525さんの通院されている病院は祝日は完全にお休みなのですか?
 私の通院している病院は日曜は完全に休みで祝日は連休になってしまう時とかは自分では予約が取れないのですが医師の指示のある人のみ診察しているようで、私も受診したことがあります。採卵や移植、人工授精もやっているようです。年末年始は完全休みの期間があって、私もそこに排卵が重なりその周期は治療ができない時がありました。病院によっては完全年中無休のところもあるようで、働く人たちが大変だなあ😓と思ってしまいます。
 だけど意外と以前の旅行の時の様に、体が待ってくれて(?)うまく行くかもしれませんよ😉。逆に休みとの関係でできなくなってしまうなら、今周期はうまく行かない周期だったからお休みと当たる運命ということなのかも知れませんし…。
 ステップアップについても悩んでおられるようですね😥。だけどゆう2525さんが次の治療でうまく行って、そこまで考えなくて良いことをお祈りしますね😉。

pocoさん
 色々悩んでおられるようで…😥お気持ちお察しします。
 結局ERA検査は受けられなかったのですね。
 ERA検査は着床の窓のずれがないかを検査するためのものの様ですね。
 勧める理由や不要なのではとなる理由は良く分かりませんが、何となくの印象ではpocoさんの場合、着床はしたことがあるのでERA検査はもしかしたら必要ではないのかも知れませんね。
 Th1/Th2比の免疫検査は受けられたのでしょうか。私は受けたことがないですが、過去に受けて引っかかったけど対策をして次の周期に妊娠されたという方の話を聞いたことがあるので、そこで着床や妊娠継続が難しい原因が分かれば対策ができるのかも知れませんね。
 残っている凍結卵の移植はもうすぐなのでしょうか?
 うまく行きますように🙏。

私の方は…というと、
 あれから凍結結果の電話を受けました。
 正直、過去の割合から考えると多分2個位。
 1個の可能性もまあまあ。
 3個なら上出来。
 奇跡なら4個。
と思いながら、一応あまりのショックにならないように全滅もある程度覚悟していたのですが、4個凍結できたと言われました😄。
 前回が1個で、しかもグレードも悪く陰性で、もう今後もダメかもと思ってしまうこともあったのでそれ自体は本当に嬉しかったのですが…。
 何だか気分的に不安定になってしまっている自分がいます。
 凍結結果が出てから先日生理も来て、「これで移植に向かえる」と思ったのですが、ふとした時に、なんだか急に「また移植しても陰性かも。着床しても流産するかも」と不安に襲われたり、急に秋めいてきたせいもあるからか、突然流産した時の辛さを思い出したり…。
 この間は急にマイペースで何も考えていないような(実際はそうではないのでしょうが)主人に「私の不安なんて全然わかってくれない」と当たってしまったり…。またそのあとがちょっと自己嫌悪気味…💧。
 pocoさんもそうなのだと思いますが、結局流産にしても着床しなかった時も、原因が分からないままだからこんな気持ちになってしまうのかな…と思います。

今回期待以上の胚盤胞の凍結ができたことでこれで前向きになれる…と思ったのに、なかなか気持ちの維持ができなくて…。
 何だか暗い書き込みになってしまってごめんなさい😖。
 来週(日曜始まりとしたら今週になるのかな)は凍結結果が出てから初めての診察になるので、先生の反応を見ればもうちょっと希望が持てるようになるのかな…なんて思っています。

ゆう2525さんやpocoさんも色々悩みを抱えながら、少しでもよい結果が出るように模索しているのかな…というのを感じ、私も前を向いて頑張ろうという気持ちになります。
 本当に、お互いにうまく行くと良いですね😊。
51
2018/09/30 15:19
poco
一人目待ち
ゆう2525さん、ぴろりろさん、こんにちは。

Th1/Th2比の免疫検査結果は来週分かるのですが、診察していただいた先生によるとアレルギー体質の人は検査結果が低くなりやすいと言われました。
低くないと良いのですが、低ければアレルギーの薬飲むといいよと言われたので少し安心しました。

ゆう2525さん
心配していただいてありがとうございます😊少し落ち込んでましたね。
旦那とは仲直りはしてます。喧嘩した時に思っていたことを全て吐き出せてスッキリはしました。私はまだ子供のいる人生を諦めきれないのですが、旦那は出来なければそれでいいよって感じで‥
治療に関しても、もっと興味を持ってくれたらなぁと思ってしまいます。今日はどうだったの?とかちょっと聞いてくれるだけで違うのですが。

生理きたんですね。残念ですが次にまた進めますね!
陰性だと分かっていても生理が来ないと完全には諦めきれないですよね。

連休は病院お休みになってしまうのですか?
私の通ってる病院は年中無休でやっていただいてるので本当にありがたいです。

私の場合は旦那の状態も良くないですし、私も卵胞が育つのが遅いのでタイミングから一気に顕微授精まで進みましたが、ゆう2525さんは人工授精で妊娠反応が出てるのでまだステップアップに焦らなくて大丈夫だと思います。
体外になると一気にお金がかかるので悩みますよね。だからと言って劇的に妊娠率が上がる訳でもないですし。
先生がステップアップのタイミングをちゃんと観てくれると良いですね😊

ぴろりろさん
ありがとうございます😊次の移植は来週になります。前回が気合い入り過ぎてたので諦めモードではいますが期待も捨てきれないので万が一でもあれば嬉しいです。

確かに着床を全くしてない訳ではないのでERA検査が必要なのかは微妙ですね。
今通ってる病院が最近になってERA検査をし出したので陰性だった人に声掛けてるような感じです。実験台?

凍結胚盤胞が多く出来て良かったですね✨
移植に向けて不安になる気持ちよく分かります。また流産だったり、陰性だったりなんて考えたらキリないですよね。
私も最近流産した時の事を思い出して悲しい気持ちにもなりました。
旦那さんも私の気持ちわかってないって私も言っちゃってるのでクスリとしてしまいました😅
私はここで吐き出して元気をもらえているのでぴろりろさんも不安はいっぱい吐き出してくださいね😉
とりあえず卵が多く出来たことに感謝です!チャンスが増えのですから前向きにいきましょう😌
52
2018/10/02 19:08
ゆう2525
一人目待ち
こんにちは😊
昨日卵胞チェックに行ったので、お二人のお話を聞いてもしかしたらという期待を抱きながら人工授精の日程を相談したところ、土曜日ならやっていただけそうです😆
実は前に看護士さんに聞いたことがあるのですが、そのときは祝日除く月火水金しかやってないよーと言われ…。建前があるのかなと今では思いますが…信じていました😅

ぴろりろさん
たくさん凍結ができて私も嬉しく思います😊不安にかられるときってありますよね、ここでは弱音を言っても大丈夫ですよ。なかなかプライベートではこういうお話もできないし抱え込んでしまいますよね、ムリしないでください。少しでもすっきりした気持ちで卵をお迎えできるといいですね😄
そうそう、私も、旦那に「すぐに子供できる人はぽんぽんできるのに不思議だね」と言われて、悪気はないとわかっているのに、「そんなこと言ったって仕方ないじゃん!」ってあたったことあります…😅

pocoさん
検査の結果、どきどきするでしょうけど、お薬が効くのなら安心ですね😊アレルギー体質だと影響ある可能性もあるなんて知らなかったです。私の病院はあまり検査の話をしてこないので何があるのかもあまりわかっていません。勉強しないといけないですね。
今度移植されるのですね😄私も前回は今度こそと気合い入れすぎていた気がします…。pocoさんのように、いい意味で肩の力を抜いているほうがいいのかもしれないです😊来週にむけて体調整えましょう!
53
2018/10/08 17:20
poco
一人目待ち
ゆう2525さん、こんにちは。

私は今日移植してきました。相変わらず諦めモードではあります😅
土曜日やってもらえて良かったですね😊土曜日ということは人工授精の方済んだのでしょか。
これからまた結果に向けてドキドキですが、リラックスして過ごしたいですね。

この前やった免疫の検査結果は正常値でした!アレルギー体質だからびっくりです😅アレルギー体質イコール異常ではないようです。
ついでに保険適用で出来る膣内の乳酸菌検査もしてもらいました。
検査っていろいろあるし、どれをやったらいいのか分からなくなりますね。
逆にゆう2525さんを惑わせてしまっていたらすみません💦
とりあえず検査はここまでにして、今回の移植がダメならば採卵に向けて頑張ろうと思います。

私が通っている病院も検査は限られているので、免疫検査と乳酸菌検査は他院でやってもらいましたよ。
検査だけしてくれる病院ってほとんどなくて探すのが大変でした。
54
2018/10/10 17:54
ゆう2525
一人目待ち
pocoさん

移植されたんですね😊私も諦めモードです。というのも、土曜日に人工授精できたんですが、日月がお休みで火曜に排卵チェックに行ってきたところ、んー排卵したばかりかなー…と。あれっ、人工授精するの早すぎた?って感じで😅前回もそうだったんですが、HCG注射の効きが良くないのか、排卵まで時間がかかっている気がします…。注射を先にしてもらうとか卵胞をもっと大きくしてから人工授精するとかすればいいのかな😭

検査の結果は正常だったんですね!何もないのが一番ですよね、よかったです😊何も問題なければ安心できて精神面にもいいですよね😄惑わすなんてとんでもないです。むしろ知れたり気づかされたりで感謝です😆

先日職場の健康診断で甲状腺の腫れを指摘されました。そういえば何年か前に違うお医者さんにも言われたことがあり…。調べてみると不妊の原因にもなりうるとか。クロミッド飲んでいる時点でクリアされているのならいいのですが、別で何か対策が必要なら検査してみようかなと思ったりもしてます。不妊治療の病院でもホルモン検査はしてますが、結果の紙を引っ張り出してきたら甲状腺ホルモンは検査していないようなので…。調べ中です😊
55
2018/10/13 14:07
ぴろりろ
一人目待ち
ゆう2525さん、pocoさん、こんにちは😉。
 私はあっと言う間な感じで今日が移植です。
 元々陰性続きだった時に「卵の質が悪いから2個移植しよう。」と言われて2個移植するようになり、過去に着床したのは1回目の移植以外2胚移植だったのですが、今回は、初めての採卵の時以来のグレードの胚盤胞も出来ていることもあって、1番良いのを1個だけ移植することになりました。
2胚移植は着床率が上がるのは魅力的ですが一気に残りが減ってしまうのが痛いし…。
 移植が決まった日の担当医がいつも一番よく診てもらっている先生ではなかったのがちょっと不安ではありますが、今回は前より期待せずにいられません。
 もし着床しても、まだハードルがあるし、そもそも着床だってするか分からないのに…。
 期待し過ぎては駄目だと自分に言い聞かせています。
 とりあえず、あまり考えすぎないようにしたいです😊。

ゆう2525さん
 結局土曜日に人工できたんですね。
 でも早かったかも…とは微妙ですね。
 だけどまだまだ分からないし少しでも望みがあるなら一緒にお祈りしたいです。
 甲状腺の腫れを指摘されたですされたのですね…。
 私は多分甲状腺のホルモン検査も最初に受けた気がします。
 もしゆう2525さんがまだ受けておられないなら、異常ないに越したことはないですが、もし異常あれば対策もできるかも知れませんね。
 まずは今回の人工がうまくいってますように。
 もし良い結果でなくても今回の結果が次回の対策に繋がりますように。

pocoさん
 移植されたんですね。
 Th1/Th2検査は正常だったとのこと、異常なくて良かったですね。
 確かに検査ってきりがない面もありますし、私も結局異常ないって言われ、モヤモヤする感じは拭えませんが、とりあえず、異常ない結果を良かったと思おうと思います。
 pocoさんも、諦めモードとは言え移植できると言うことは可能性があるのでpocoさん自身は考えすぎないようにされているのかも知れませんが、私はpocoさんの卵ちゃんがちゃんと着床するようにお祈りしています。

それではまた😉。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと