• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
不妊治療・妊活なんでも相談
9週 流産待ちです
2018/05/25 17:26
poco
一人目妊娠中
現在妊娠9週目ですが心拍数は遅いし、胎芽の成長も遅くいずれ心拍が止まるでしょうと言われてます。
まだ赤ちゃんの心臓は動いているのにそんなこと言われても気持ちの整理ができないです😢

私はPOS持ちで生理がこなく不妊治療専門病院に通い、今回凍結胚移植3回目で初めて妊娠できました。
初めて胎嚢をみて心拍を確認し、ようやく赤ちゃんのを授かれたんだと明るい将来を考えてましたが、このようなことになりどういう気持ちで過ごしたらいいのかわかりません。

同じような経験者がいましたらお話したいです。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.16〜35)(153件中)
16
2018/06/20 18:41
マルちゃん
出産後
pocoさん、ゆう2525さんこんばんは。

ぴろりろさんはじめまして。
3度も…お辛いですね。自然のはずが、手術になってしまい大変でしたね。お身体は大丈夫でしょうか?
不育症検査を受けられる予定なんですね。いつ頃を予定されてるんですか?

不育症検査についてですが、私は、最初に流産処置をした総合病院の不妊外来で保険適用内の血液検査と子宮鏡検査を受けました。結果は軽度の双角子宮だけど流産とは関係なし、血液検査も異常なしでした。どうしても結果に納得がいかず、調べられるだけ調べたいと思い、主治医の先生に相談して、大阪の不育症専門のクリニックに紹介状をかいてもらいました。不育症専門のクリニックでは、保険適用外の血液検査(血流の検査、甲状腺の検査、膠原病の検査、アネキシンa5の検査、夫婦染色体検査)、病理検査(流産した時の子宮内容物に血栓がないかの検査)を受けました。
血流の検査の項目で1つ引っかかり、病理検査でも中等度の虚血と血栓が見られ、血流を良くするバイアスピリンという薬と冷え性予防に当帰芍薬散が処方され28週目まで服用しました。

ゆう2525さん、私も術後の生理再開は1ヶ月半かかりました。もちろん乱れてて、排卵してるかも微妙でした。pocoさんのお義父様…親族紹介とはいえ、わざわざ子供はまだですなんて言わないでほしいですね…。
ナイーブな話題だからこそ、そっとしておいてほしいですね…。
17
2018/06/20 21:27
ゆう2525
一人目待ち
pocoさん
義父さんも紹介が必要ならいる人だけ紹介すればいいのに、まだいないなんて…。時期も時期だし余計に辛かったですよね。
私も職場の上司(男性)に、妊娠してるの?って聞かれて…いつもヒールの靴だったのにペタンコばかりになったからだと思うんですが…いたたまれなかったです。
悪気なくても悲しくなってしまいますよね。

マルちゃんさん
経験をお話いただきありがとうございます。大変だったと思いますが、不育症であってもお薬で対処できるケースがあるんだと知ってすごく心強いです😊

そうこうしてるうちに、今日出血がありました😅でも量もびっくりするくらい少なくて…ずっと低温期だったし無排卵の生理なのかなと思ってます。早くリズムが戻るようにしないといけないですね。
18
2018/06/24 20:19
poco
一人目待ち
ゆう2525さん、マルちゃんさんありがとうございます。
こういう愚痴は他の人にはあまり言えないのでここで聞いていただいて感謝してます。

マルちゃんさん、不育症検査の事詳しく教えていただきありがとうございます。
大阪のクリニックは定期的に通われたんでしょうか?
また、バイアスピリンと当帰芍薬散は妊娠前から28週まで飲み続けたのでしょうか?
いろいろ聞いちゃってすみません。
私は冷え性なので冷え性だと血流悪いのかなと心配になってきました😲

ゆう2525さん、流産後の時期に妊娠系の言葉がけは辛すぎますよね😖
とりあえず生理来て良かったですね😊次は高温期ある事に期待したいですね!
私は昨日検診でクリニックに行き、生理が自力で来るか不安だったのでピルを処方してもらいました。薬飲まないと生理こないのが悲しい(ー ー;)
19
2018/06/26 22:23
ぴろりろ
一人目待ち
pocoさん、ゆう2525さん、マルちゃんさん、こんばんは😊。
 コメントいただいていたのになかなか返信できなくてごめんなさい。
閲覧はしていたのですが…。

pocoさん
 pocoさんもまだつらい時期なのに励ましていただいてありがとうございます😌。お気持ちがとてもうれしいです。
 pocoさんもこんなタイミングでご親族のことで辛い思いされて…。
 こんなこと思うとそれこそ不謹慎だと思うのですが、私は3人兄妹の末っ子なのですが、一番上の兄が独身で、真ん中の姉は比較的早くに結婚したのですが子供がいません。主人は男2人兄弟の上なのですが、主人の弟は独身なので、私の親も主人の親も子供の話とかは一切しないので楽ちんでよかったと思ってしまいます。
 姉のところは多分本当は欲しかったのだと思うのですが、こだわってもいないのかどうかわかりませんが、治療をしてまでと思ったのか既に二人の生活を選んでいる感じです。もちろん姉とはそういう話は一切できませんが…。

ゆう2525さん
 ゆう2525さんも職場などでも色々辛い思いをされているのですね…。本当に辛い時期にはこたえますよね。
 実は私も手術の翌週に、たまたま職場の人と雑談をしていて、話の流れの中で子供の話になり、私が「私もそのうち…」的に流したら、相手の人に、「実は(私に)できたのかな?…って思ったことがあったんですよ」と言われたので、思わず「先週流れちゃいましたよ」と言ってしまいました。前にも実は私が不妊治療をしていて流産したこともあると話したことがある相手だったので、その後にあまり気にしてない風の態度をとって、話題も変わったのでそれほど気まずくはなかったですが本音はかなり痛かったです。
 ゆう2525さんは無排卵の生理が来たような感じなのですね。
 私は手術後ずっと低体温だったのですが、先々週ぐらいに急に基礎体温が上がり、「排卵したのかな?」と感じていたのですが、先週診察に行った時にやっぱり排卵していると言われました。そうこうしているうちに今朝急に体温が下がってると思ったら、生理が来ました。手術からは38日目です。
 リズムが戻ったのかと思うと嬉しい気持ちもあるのですが、また流産するんじゃという思いが拭えず恐怖です😖。だけど前を向かなきゃなと思います。

マルちゃんさん
 色々情報を頂きありがとうございます😌。
 不育症検査は流産が確定した時にしようと言われたのですが、妊娠の徴候がなくなってからでないとできない検査があるからと言われ、とりあえず時期を選ばずできるけどカウンセリングの予約も必要で、結果が出るのにも時間がかかる夫婦染色体検査の予約をすぐにして、染色体検査の採血を受けたのは手術の翌週でした。その他の検査は先週受診した時に受けました。どれだけの項目が入っていたのか実はちゃんと確認していないのですが、以前にもらっていたパンフレットに載っていた保険適応内の項目と保険適応外の項目と両方検査した様でした。マルちゃんさんが受けられた項目と被っているものもありそうですが、もう少し少なかったように思います。病理検査は絨毛性疾患とかじゃないかというようなことしか調べてない感じの、血栓がないかとか不育症の観点では検査されていないような結果はもらいました。
 先週受診した時に、染色体異常は夫婦ともなかったという結果をもらい、「できるはず」と先生に言われてそれは「諦めないでいいんだ」と思いうれしかったのですが、その前の診察の時に、「次の診察の時に不育症検査をしましょう」と言われてたにも関わらず、その話が出ないまま診察が終わりかけたので、「ほかの不育症検査はしないんですか?」と聞いたら先生は「してなかったっけ?(カルテを見ながら)あ、今日するんだったね」と、ちょっと忘れてた風でした。2回目の流産の時も不育症検査の話が出て「いつするのですか?」と聞いたら「また言うから」と言われたのもありその後聞けないまま次の治療に進んでしまったのですが、前も忘れられただけかも…と思うともし何か原因となる異常が出て対策ができるんだったら前にもっとしつこく聞けばよかったんじゃあ…と思ってしまいます。
 マルちゃんさんは血栓ができやすい体質だったのですね。
実は私、既にバイアスピリンと同じ効果のバファリンを胚移植の前から処方されて飲んでいます。私の通院している病院は、流産を一度したら疑いで検査をしなくてもバファリンの処方が出る様です。多分検査をするより安くつくし結局異常が出てもバファリンを飲むだけだからと言う考えな様です。中には血流を良くした方が着床率が上がると言う理由で不育症と関係なく全員に出る病院もあるそうです。
私がもらったパンフレットには、凝固異常の場合にはバファリンに更にヘパリンの注射(?)をしたら70%の人が妊娠を継続できるようになると言うようなことが書いてあったような気がします。
 バファリン飲んでても流産しただけに、私の場合何かちゃんと対策できる異常が見つかって乗り越えられるのだろうかという不安もありますが、マルちゃんさんが自分で納得できる検査を受けて道を切り開いたことを見習って頑張りたいと思います。

私は身体的には前回の診察で排卵が確認できたというのもあり、不育症検査の結果はまだ出ていないですが、とりあえずすぐにまた採卵することとなり、今日生理が来たのでもう誘発に入り、多分来週末か再来週ぐらいには採卵になりそうです。皆さんが色々同じような辛い思いを抱えながら少しずつ前に進んでいるのに元気ももらい、気持ちも紛れてきました。
 書くだけで気持ちも少し軽くなった気がしますし私も頑張りたいと思います😊。
20
2018/06/27 17:54
ゆう2525
一人目待ち
pocoさんもぴろりろさんも優しい言葉ありがとうございます。ついつい卑屈になりがちですが、気持ちをわかってもらえてすごく救われます😊

pocoさん
病院いかれたんですね。お薬もストレスですよね、ただでさえ治療ってお薬とか注射が多くて…。
私ももう少ししたら卵胞が育っているか一度診察に行ってみようと思います😊
私は何周期か見送るよう言われてはいませんが主人が出張でお盆くらいまで不在なので、それまでは身体のリズムを戻すことに集中するしかなさそうです😅

ぴろりろさん
検査のこと参考になります。私も次またこういう結果になってしまったら、このままではいけないなと思っていて…。
ちゃんと生理がきたんですね、よかったです😊私にはまだ採卵の経験がないですが大変なんだろうなと思います。赤ちゃんに会えると信じて、身体をゆっくり休めてくださいね♪
21
2018/07/04 21:52
マルちゃん
出産後
pocoさん

薬を処方してもらってから、無事に生理はきましたか?元々生理不順もあるなら自然に来るのを待つのは不安ですよね😖
相手に悪気が無くても、特に今は、妊娠・出産・子供関係の話全てが辛く感じて傷つきますよね。
大阪のクリニックは自費でしたが、不安で35週ぐらいまで診てもらいました。本来は妊娠前から飲むんですが、私は焦りから3度目の妊娠を急いだ事もあり、陽性判定後から飲み始めました。
pocoさんも冷え性なんですね😖
22
2018/07/04 22:14
マルちゃん
出産後
ぴろりろさん

術後の生理のリズムが整ってきたんですね!良かったです😊
今週か来週にとの話でしたが、もう、採卵は終わられましたか?何度も続くと不安も大きいとは思いますが、順調に妊娠出産出来ますよう応援してます✨
夫婦染色体検査は異常なしだったんですね!先生の返答が曖昧で、どこまで検査してくれてるのかが分かりにくいからふあんになりますね😖血栓を見る病理検査は不育専門クリニックでしかしてないかもしれません。
ヘパリンやオルガランなどもありますね。私の場合は、数値的に軽度の凝固異常だったのでヘパリンは無くても大丈夫だったみたいです。バファリンを飲まれてたんですね。ちゃんと薬飲んでたのに…辛すぎますね…。
もしかしたら、ぴろりろさんは、ヘパリンが必要なのかもしれないですね。
結果はいつ頃に出そうですか?
23
2018/07/04 22:35
マルちゃん
出産後
ゆう2525さん

生理きたんですね!
無排卵でしたか💦ホルモンバランスが元に戻るのは時間がかかりますね💦
卵胞チェックに行かれるんですね!病院で診てもらって排卵が確認できたら安心できますね😌
お辛い思いをされましたね…。妊娠についての話題は、ナイーブな話題だし、みんなが必ず順調にいくとは限らないからこそ、薄々感づいてたとしても、こっちから報告するまではそっとしておいてほしいですよね…。
私も、流産後直ぐに姉の出産や友達の妊娠報告が重なり、嬉しいけど、何で自分は上手くいかないのだろうと辛くなり話もまともに聞けず、しばらく赤ちゃんにも会いにいけなかったです。
2度目の後は、旦那さんに申し訳なさすぎて、自分じゃ父親にしてあげられない、他の人とならすぐにでもお父さんになれたのに、離婚した方がいいんじゃないかと悩んで、旦那さんに泣いて話した事もありました。
自分の話ばかりになり申し訳ありません。
ゆう2525さんが辛くて、悲しくて、イライラしたりするのは当然ですよ。それだけ大きな出来事ですから…。
24
2018/07/08 23:54
ぴろりろ
一人目待ち
皆様、こんばんは。
 私は、あっという間と言う感じで昨日が採卵でした。
 採卵前の診察の時から「いつもよりは少ないかな…」と言われてたのですが、1個しか凍結できないかった時よりも採卵個数が少なくて、正直1つも凍結できないんじゃないかと思ってへこんでます。やっぱり流産後すぐだし年齢的にもどんどん結果が出なくなっているのかな…とか思うと不安ばかりです😖。
 不育症検査の方の結果も出たのですが、軽度の凝固異常がある程度で既にバファリンを飲んでいるのでそれ以上の対策はないみたいでそちらも何だかすっきりしないしまた着床できたとしても、流産の不安の方は続くのかなあ…と思うとハードルだらけでちょっと気が遠くなりそうです😱。
 とりあえず、今はできることもないし、身体的には採卵個数も少なかったせいか今までの採卵より何だかダメージが少ない気がするので祈りながら待ちたいと思います。

ゆう2525さん
 ゆう2525さんも色々辛い思いをされているのに優しいお言葉をありがとうございます。お体のリズムは戻ってきているでしょうか。
 私も焦ってすぐに採卵せずに本当は見送った方が良かったのかなあ…とか、待てば待つほど焦ってしまう気もして…何が良かったのかは分かりません。一応先生からは採卵のO.K.は出たのですが、先生の方も私の焦りを察してのことかもしれません。
 卵胞が育ってきているかの診察には行かれましたか?十分リズムが戻っていると良いですね。ご主人がお盆頃まで不在とのこと、それも寂しそうですが、しっかり体のリズムを整えて下さいね😉。 

マルちゃんさん
 応援ありがとうございます。
 上にも書きましたが、不育症検査は結局決めてとなる異常はないみたいで、軽度の凝固異常はあるもののヘパリンまでは必要ないようです。
 結局次もどうなるのかと思うと不安ですが、まずは今はまた振出しに戻っているので妊娠できるかどうかからと言う感じです。
 とりあえず、今はまた妊娠できるよう祈りたいと思います。
25
2018/07/11 21:19
ゆう2525
一人目待ち
みなさんこんばんは。
実は先週卵胞チェックに行ってきました。14mmに育っていて、週末(先週末ですね)くらいに排卵すると思うと言われ、身体も頑張ってくれてるんだなと嬉しくなりました。でも週末過ぎてもおりものは全くなくて、基礎体温も高温期と低温期の中間をさまようだけで上がりきらず、なかなか元通りというわけにはいかないようです😅

マルちゃんさん
私も今度お友達と会うんですが、妊娠報告があったらと内心ビクビクしていました。結局、飲みに行くことになったのでその心配はなさそうですが、身近な人のおめでたいことを素直に喜べない自分というのも悲しいです。
マルちゃんさんの旦那さまは、マルちゃんさんを支えてくださったんですね?不妊治療でギクシャクすることケンカをすることも少なくないと聞きます。私もマルちゃんさんみたいに、夫婦で乗り越えていきたいです😊

ぴろりろさん
採卵おつかれさまでした。私は経験がないのですが、採卵というのは何個もとれるものなのですか?
焦る気持ち、とてもよくわかります。私も旦那が出張中でなければすぐに再開したと思います。先週に卵胞チェックに行ったときも、先生はすぐに再開していいとおっしゃっていたので、やきもきしているよりいいですよね😊いい結果になるよう祈っています
26
2018/07/15 15:19
poco
一人目待ち
みなさん、お久しぶりです。
しばらく考えないようにとしていたら時間が経ってしまいました。すみません。
今日生理が来たので久しぶりに病院に行きHCGの値もだいぶ低くなったので移植周期が始まりました。
病院に行くと忘れかけていた悲しみが蘇ってきて辛いですがまた頑張らないとですね!

ゆう2525さん
体が順調に戻ってきたみたいで良かったですね😊
また流産しないかとこわいですが、今度こそは良い結果に繋がるようしたいですね!
私も友達の出産報告を流産するかしないかぐらいの時は受けて、おめでとうしか言えませんでした。本当なら心から喜んであげるべきなのにそれが出来ないのも辛いですよね。

マルちゃんさん
私もその血流を良くするお薬飲みたいです(笑)けれど、不育症の検査って高いので最悪また流産したらになるのかな‥
マルちゃんさんもたくさん辛い思いをして今があるのかと思うと感慨深いです。
私も今が辛くても笑える日が来るといいなぁ。

ぴろりろさん
採卵お疲れ様でした!
痛みは少なかったようですが結果はいかがでした?
お薬少しでも効いてくれるといいのですが、これ以上やることないと言われてしまうと不安ですよね😖
本当に気持ちばかり焦ってしまって毎年今年こそはと思うのですが、気付けば今年も半分が過ぎ…

ここで皆様とお話をしてると1人じゃないと支えられます😢
本当にありがとうございます😊
27
2018/07/21 15:10
ゆう2525
一人目待ち
pocoさん

暑い日が続きますね、仕事に行くだけでぐったりです笑
今周期に移植を予定されているんですか?前に進んでらっしゃるとのこと、私も勇気をもらいます😊体調万全にして臨んでください、応援しています!

私は旦那の出張が長引いてしまい、次の周期も何もできなさそうです😅幸い協力的な旦那なので、帰国したらまた人工授精をするつもりです。
不安もありますが、お互い頑張りましょうね😊
28
2018/07/24 14:55
poco
一人目待ち
マルちゃんさん

本当に暑くて、、熱中症気を気を付けないとですね!
オフィスでも倒れる人いるから油断できない😥
アイスをいっぱい食べたくなりますが、食べるとお腹が冷えるので食べる量を考えなきゃと思うのが嫌です。妊活するまではお腹の冷えは考えなかったんですけどね。

今週期移植予定です。前に進んでるのは嬉しいのですが、今度は着床すらしないのではないかとホント不安でいっぱいですね😓

旦那さんお忙しいですね、海外行かれてるのですか?
待った分万全な状態で進めると良いですね!頑張りましょう😊
29
2018/07/24 23:29
ぴろりろ
一人目待ち
皆様、こんばんは。お久しぶりです😊。
 毎日暑いですが体調は大丈夫ですか?
 私は採卵後1週間ぐらい採卵後のせいか、採卵結果がイマイチな感じで落ち込んでいたせいか、暑さのせいなのか、仕事は業務的にちょっと暇目だったのに、何となくグッタリな日々を過ごしました😓。
 採卵1週間後の朝に凍結結果の電話がかかってきて、その日は採卵後の診察に行く日でもあったのですが、何とか1個だけ胚盤胞に育ってくれて凍結できたようです。
 とりあえず何とか凍結できた1個を次周期に移植することとなり、しばらく受診の間隔もあくことを予想していたので「このタイミングしかない」と思って採卵が決まった瞬間ぐらいに上司にお伺いを立てて、先週は夏季休暇を取り旅行に行っていました。
 それも予想通りといえば予想通りだったのですが、旅行に行く前日に生理が始まり移植周期が始まりました。10-12日目頃にと言われていたので今週末に受診予定です。
 旅行自体は色々なことを忘れられて気分転換になりました。気持ちを切り替えて移植に臨みたいと思います😊。
 だけど今日はちょっと複雑な気持ちになる出来事が…😥。
 職場で元々仲良しの人が(私の不妊治療のことも色々話している人です)、今日が産休前の最後の出勤の日で挨拶していました。彼女のことは本当に好きだし私のことも色々心配してくれていて、本当に元気な子を産んでほしいなあと思いますが、実は2回目に流産する前に彼女には妊娠したことを打ち明けてしまって、そしたら彼女も妊娠し(自然です)、私と1週違いで職場ではまだ内緒にしていると打ち明けられました。今日はつい「私も本当は今頃…」と思い、何だか悲しくなってしまって自己嫌悪気味でした😢。

pocoさん
 アイス食べ過ぎないように気にしちゃうの分かります。
 私も以前は特に夜に仕事してる時はお腹もすいてきてついアイスを食べたりしていたのですが、本気で不妊治療するようになってから夜中のアイスはさすがに冷えと糖分取りすぎになりそうなのとでやめました。
 時々誘惑にかられますが何とか耐えてます😓。
 pocoさんも移植周期なのですね。今度は着床すらしないのではないかと不安な気持ち、私も本当に一緒です。流産も辛いけど、着床すらしないのも本当にへこみますから…。
「前に進んでる」本当にそうですね。
 お互い移植に向けて良い状態に持っていけると良いですね😉。

ゆう2525さん
 私の採卵がいい結果になることを祈って下さりありがとうございました😊。正直イマイチな結果ではありましたがそんな中でも1つでも胚盤胞に到達して凍結できてやれやれです。
 ゆう2525さんはご主人の出張が長引いているなんて寂しいし治療ができないのも辛いですね😖。
 でもご主人協力的とは素敵です✨。
今のうちに十分コンディションを整えて、良い状態で治療を再開できると良いですね😉。
 また一緒に頑張りましょう😊。
30
2018/07/28 15:10
poco
一人目待ち
ぴろりろさん

こんにちは!
旅行でリフレッシュされたんですね😊どこ行かれたんですか?
私も少し前に栃木県の那須の方に一泊ですが行きましたが、久しぶりに楽しいなぁと思えました😄

胚盤胞ひとつでも出来て良かったです!
不妊治療って体には負担大きいし、お金はかかかるのに何の結果も出ないと、本当にどうしようもない気持ちになるので😢

その今頃って気持ち分かりますよ…ましてや身近な人の妊娠を目の当たりにして、ぴろりろさんお辛かったでしょう…がんばりましたね。
私もあの子がいてくれてたらお腹大きくなってきたりしてたのかなぁとか思うとホント…

お疲れの様ですがお互い移植に向けて前だけ見ていたいですね😅
31
2018/08/08 19:12
ぴろりろ
一人目待ち
皆様、こんばんは😉。ちょっとお久しぶりです。
 猛暑かと思ったら台風だったり異常気象が続きますがお元気ですか?
 私は先週診察に行き、今週移植予定です。
 今回は移植が1チャンスしかないので何とか着床して欲しいなあと思いますが、着床してもまた流産してしまうのではという恐怖も拭えずにいます😖。
 だけど笑うと着床率がアップするとも言いますし、悪いことは考えず、前を向きたいと思います😌。

pocoさん
 そろそろ移植できたでしょうか?
 生理が来た日も私と近いので今週か、私が採卵後の周期は特になかなか移植できる状態になるのに時間がかかるので、もうとっくに移植も終わって色々なことを考えてしまっている頃かも知れませんね😉。
 ちょっと古い話になってしまいますが、旅行はまず新潟の方に行って、そこから軽井沢に行き更に加賀温泉の方に行くというなかなかの大移動でした。長期間休めるわけでもないのにちょっと欲張って盛り込みすぎだったかも知れません😓。だけど楽しかったですよ😄。
 休みを取ると今度はその後がちょっと忙しくてグッタリな感じでしたが、この間の日曜日はお土産持って主人の実家にちょっとだけ行って来ました。お土産持って行ったつもりが逆に「これ持って行きなさいあれ持って行きなさい」という感じで、貰った物の方が多かったような気がしますが…😓。

お互い移植が良い結果になりますように😊。それではまた😉。
32
2018/08/12 14:44
poco
一人目待ち
ぴろりろさん

こんにちは!台風も想像してたより全然影響なく過ぎて行きました😅
今年は異常な猛暑が続いてバテてしまいますね。

先週移植して今日判定日でしたが、恐れていた通り着床すらしませんでした😂
移植する前から卵の形がおかしいって先生が言っていてそれでも信じたかったのですが残念です。
あと二個凍結卵が残っているのですが、2つとも良いと言える卵ではないので不安だらけです😖

久しぶりに先の見えない辛さが嫌になってきましたがそれでも子供が欲しいという気持ちは変わらないので頑張るしかないのですね。

ぴろりろさんは移植済まされたのでしょうか。私が敗北した分良い結果になって欲しいです!

加賀温泉良いですね!一回行ってみたいところです。せっかく遠出するならといろいろ行きたくなりますよね😄

明日からお盆なので夫の実家に行きますがやはり憂鬱ですね。
言われるわけではないですが、子供がいなくてすみませんと思ってしまいます。
行きたくないー😅
33
2018/08/15 19:23
ぴろりろ
一人目待ち
pocoさん
 こんばんは😊。お盆は如何お過ごしでしょうか😉。
 ご主人の実家に行くのが憂鬱と書いておられましたがストレスためておられないですか😖?
 私はちゃんとしたお盆休みはないのですが、お盆は休みを取っている人も多くて何となく人が少なくちょっとお休みモードを感じてしまいます。
 一応私も明日は休みなのですが、私の不妊治療のことを知っているのにちょっとデリカシーに欠ける上司が今日、私の状況を分かっている筈なのに「明日は実家に報告に行くんやろ?はよ帰れよ~」とか、周りにわざと誤解を与えるようなことを言うので「行きませんって💢!!」とちょっと怒りながら言ってしまいました。
 pocoさんは今回は残念だったのですね…😢。
 こんなつらい時に私が良い結果になるよう祈って下さってありがとうございます😖。
 私は先週無事移植が済み、今はカウントダウンの日々です。来週末が判定です。
 何とか着床して欲しいですが…。もしだめならまた採卵なので…。着床してもそれだけではまだ喜べないですが…。
 pocoさんはまだあと二個凍結卵が残っているのですね。2つとも良いと言える卵ではないとのことですが、私も今回1つだけやっと凍結できた卵もあまりいい卵じゃないけど凍結できただけでも望みはあるんだと信じたいと思います😖。pocoさんもきっと残りの卵が運命の卵になりますように私もお祈りしますね😌。
 お互い次は良い結果が出ますように😊。それではまた😉
34
2018/08/16 14:41
poco
一人目待ち
ぴろりろさん、こんにちは。

お盆のしかも新盆終わりました。ストレスかなりたまってます(笑)
なので旦那に疲れた疲れたって言っちゃってました😅

義両親も義弟夫婦も悪い人ではないのですが、義弟夫婦には子供がいて私達にはいないのが辛くて…私はこの場にいなくていいんじゃないかと思うけど、一応長男の嫁だからいなきゃいけなくて、それが複雑です。
義弟夫婦達と義両親がワイワイしているのを見ると劣等感に押しつぶされたりして、それなりに楽しんでいるつもりでも辛くてかなり鬱になりましたが、とりあえず終わったのでホッとしてます😅

その無神経の上司最低ですね😠怒りで返しただけ立派です✨
そういう何気ない一言に傷つく人もいるという事に考えて欲しいです!

来週結果待ちドキドキですね😱
そうですね、凍結出来ただけ可能性があるという事だから信じたいですね!

ぴろりろさんや、皆さんは鍼灸ってやってますか??
私は不妊に少しでも効いたらいいなと思い通ってます。
他にも不妊治療の為に気にしてる事ありますか??
35
2018/08/16 18:22
ゆう2525
一人目待ち
こんにちは
旦那も出張でいなくて何もできないので、拝見はしていたのですが書き込みが久しぶりになってしまいました。実は流産後に気分転換にと計画した夏休みの北海道旅行と排卵日がかぶってしまいそうです(月末に行ってきますね)😥当時はいつ排卵が戻るかわからなかったもので…。人工授精できるか危ういですが、旅行は楽しみだし、望み薄だけどできることをやろうと思います😅そして今夜旦那が帰国するので心を充電したいと思います😆

pocoさん
今回は残念でしたね。残りの卵がいい結果を出してくれるといいですね♪
お盆お疲れ様でした。私も義実家が初盆でしたが旦那も出張中だし私も仕事なので2人で欠席となりました。正直ほっとしたので、pocoさんの気持ちがわかる気がします…。気疲れしたかと思うのでゆっくりされてください😊
ちなみに私は鍼灸していなくて…ルイボスティー飲んだり栄養とったり皆さんが既にされてることしか…笑

ぴろりろさん
デリカシーない人っていますよね。知らずに言われるのもいたたまれないことだってあるのに、知っていてなんて…😓
ちょうど判定にむけての時期なんですね、色々考えてしまうかもしれないけど、ドンと構えて待ちましょう♪なんて、私も生理日が近づくとそわそわしてばかりですが😅
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと