不妊治療・妊活なんでも相談
励ましてください!
2019/03/08 09:56
ぷう
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
現在41です。不妊治療始めてまだ3ヶ月なんですが人工1回陰性→体外1回目新鮮胚移植陰性、今月末に凍結卵移植の予定です。
妊娠できない気がします😢
前向きにならないと!と思っていますが気持ちを立て直す方法を体外で御懐妊された方々や私のように体外頑張っておられる方々から体験談や激励のお言葉いただけたら頑張っていける気がします。
どうぞ宜しくお願いいたします😌
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.143〜162)(260件中)
143
2019/04/14 06:36
みみりん
二人目待ち
ART(体外受精など)
こんにちは。

suzuさん

鎌倉行ってきましたよ。
車で1時間かからない位で昨日は道もすいていて良かったです。

suzuさんは旦那さんと手を繋いだりするんですね。
良いですね~😆

生理痛つらそうですね。
私は今はほとんど完治してますが内膜症です。
内膜症と診断された時は生理痛というか急にお腹が痛くなって病院へ行って判明しました。
生理も長くありませんよ。

大丈夫だと思いますが心配だったら一度病院で検査して貰っても良いかもしれませんね。内膜症は血液検査をして何かの血液の値で調べる感じでした。

主人はタバコは吸いません。
お酒も飲めないので健康体です。
suzuさんの旦那さんも赤ちゃんの為に禁煙して欲しいですね。
144
2019/04/14 14:55
ツキ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは♪

みみりんさん…鎌倉近いですね!美味しいとこやお洒落なお店が沢山ありそう☆
私は田舎者なのできっと行ったらかなりテンションあがると思います(笑)

今日も暖かい日でしたね😉無事に主人にタイヤ交換してもらいました。新潟は雪国なのでタイヤ交換は必須ですが。今年はほぼ降らなかったです。去年がすごく大雪だったんですよ😱毎日雪かきしてましたもの〜。

タイヤ交換の器具が実家にあるので行きました。ついでに洗車もして綺麗にしました。めったに洗車しないのでたまにしてあげないとなぁ😅

帰りに二人でラーメン食べて来ました。日曜日の二人でラーメン久々でした。さんぽう亭の五目うま煮麺大好きです(笑)

みみりんさん、以前内膜症だったのですか。完治されてるのですね。ネットで見ると内診やエコーでだいたい分かる様な事書いてありましたが…。先生に生理痛がきつくなってる事と1週間位前に生理痛が来る事話済ですが、特に異常は無いと言われてるんですよね〜。
生理は長くないのですね。内膜症は生理周期は短いと書いてありました。私は30か31周期で、治療中は乱れる感じです。

心配ではありますがもうちょっと様子見てみますね、ありがとうございます😂みみりんさん。

いいなぁ〜旦那さんタバコ吸わないのですね。やめたとかじゃなくて?
お酒も飲めないのですね。健康体そのものですね!偉いです✨

うちの主人はお酒も毎日晩酌します😓前よりかなり減ってはいますが、飲み会の時はそれなりに飲みますしね〜。お金もかかりますよ💦

私はお酒もタバコももちろんしません。お酒は飲み会の時に付き合い程度かな。
みみりんさんはお酒飲みますか?

とおさんは旦那さんとお出掛けかなぁ?
145
2019/04/14 17:39
とお
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
みなさん、こんにちわ(* ॑꒳ ॑*)

みみりさん、お出かけする時は手繋いでますね。でも、私、子供できたりたりしたら、手繋がないとおもいます。
鎌倉よかったですかぁ??いいですね〜子供と3人とかなんか、憧れます😍

Suzuさん、私も5月に生理がきてから、治療開始です。春服、買いましたよ〜赤いろの、春セーター買いました!
パステルカラーいいですね〜私も、黄色が好きです😆白、黒、グレー系はどうしても、冬場に、多いかもしれません笑

私は、以前、タバコすってました!!妊活するようになってやめました😅

タイヤ無事に交換よかったですね!!😌
ラーメンいいですねー
たべたいです笑

私は些細なことで、喧嘩して、今日はでかける予定がでかけなくなりました!!
いつものことだから、もーいいんですけどね!!笑
146
2019/04/15 06:36
みみりん
二人目待ち
ART(体外受精など)
お早うございます。

suzuさん
主人はタバコは吸った事ないと思います。
義父さんは凄く吸ってましたけどね。

suzuさんはお酒もタバコも吸われないんですね。
私もお酒のめません。弱いので。

内膜症、内診でも分かると思いますのできっとsuzuさんは大丈夫ですよ。
私は後小さな筋腫が1個あると言われましたが妊娠の妨げになる大きさじゃないからまだ様子見で良いと言われました。

とおさん
ご主人と喧嘩しちゃったんですね。
仲直りされましたか?

鎌倉は久しぶりに行きましたがお天気も良くて良かったです。

とおさんもご主人と手を繋いでお出かけとかされるんですね。
子供が出来ると抱っことかしたりなかなか手を繋ぐタイミングもなくなり繋がなくなり二人で出掛ける時も自然と繋がなくなりました😅

今度私の方から手を繋いでみようかな(笑)
147
2019/04/15 07:49
とお
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
みなさん、おはよございます( *´꒳`*)੭⁾⁾

みみりんさん、喧嘩しました笑
昨日は、何もしゃべってません。仲直りはまだだとおもいます。お互い我がきついので、折れることもないし、一週間ぐらい続きます!
も!慣れました笑😅
義理の母絡むとめんどくさいです!!
過保護に、マザコンに笑

子供と3人で出かけてみたいです😍
女の子いいですよね〜♡
かわいいだろうなぁ〜😌

みみりんさんから、手繋いでみてください😍旦那さん、喜んでくれますよ笑
148
2019/04/15 11:25
とお
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ぽんぽんぽんさん、大丈夫ですかぁ??
また来てほしいです😌
149
2019/04/15 12:26
ぷう
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
とおさん、メッセージありがとうございます😊 先日は皆さんからも温かいお言葉いただいて感謝してます😌皆さんのやり取りが速すぎて💦どこで入って良いかわからなくて💧 あとめちゃ落ち込んでたのが少しずつマシになってきました。あれから、生理がきて今日病院行ってきました。
来週着床能検査します。何回移植しても陰性の人はその検査で的確な着床時間帯がわかるそうです。まれに問題なしと結果でる場合もあるみたいで、受けるからには何か発覚してほしい気持ちです😓
とおさんの旦那さんと喧嘩したお話や義母さんの件、読ませてもらいました。が義母さん色々持ってきてくれるのは羨ましいなと思いましたよ😉うちは私41旦那51で旦那の両親が80オーバーと超高齢なので何かしてもらうよりも、うちが面倒みてあげないといけなくて😂って言っても大したことは何もしてませんがこのサイトの他の御家庭のように不妊治療費を親から援助してもらったとか体調悪い時に食事持ってきてくれたとかとおさんところみたいにビールくれたとか全くナッシングです。なのでこの先も子供が出来ても何の援助もないと覚悟してます😅 旦那と喧嘩たまにしますよ😖
喧嘩というより私がプンスカ怒るかんじです。昨日も義姉の件で喧嘩なりました。ここに書き切れないくらいです笑
とおさん、GW前後に帰省されるんでしたね?ほんとお会いしたいです😘
150
2019/04/15 12:28
ぷう
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
とおさんもみみりんさんも5月に移植とおっしゃってましたね?私も4月は検査で移植お休み、5月末に移植になりそうです。suzuさんはどんなかんじでしたかね?
151
2019/04/15 12:39
とお
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ぽんぽんぽんさん、お久しぶりです笑
来てくれてありがとうございます😌
生理がきたんですね😖
どのタイミングでもいいので、気にせずきてください😄こなかったら、さみしいです😖笑
義理母どこも、そーなんですね〜
ないものねだりなんですかね...
もーいちいち、干渉されるのがめんどくさくてね...
ぽんぽんぽんさんの、お義母さんは、80回ってるなら、かわいがってもらってるんじゃないですかぁ??
来週月曜日から、大阪かえります笑

ほんまですね〜
会いたいですね〜( ˙ᵕ˙ )
空いてる日ないですかぁ??笑

5月また移植お互いがんばりましょう😌

私もその検査したいのですが、病院でやってなくて...😢ずれてるか私もきになります!!
152
2019/04/15 12:52
ぷう
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ほんま会って喋りたーい😂来週いつでもokですよ!とおさんはご実家に行かれるんですよね?どの辺ですか?私は梅田・難波・天王寺どこでもいけますよー😍
義母は、、元気やったら可愛がってくれそう。旦那2回目なんで私は2回目の嫁なんです。だけど痴呆症で去年6月に入籍したときにはもう私のこと誰かわからない、息子といつも一緒に来る女の子的な感じで挨拶するとニコニコしてくれますが今は施設に入っててお見舞い行ってもそんな感じです。義父は足腰弱ってる以外は元気ですがもうほんとに老人でたまに私がご飯届けたりしてます。自分のオジイおばあが小学生の頃皆亡くなったので80オーバーの老人と接するのが初めてで、どこまで普通に生活できるのか、義父に至っては振り込め詐欺とか大丈夫か?とか旦那に言ってますが…
私の母は67で仕事毎日して元気なようです。住まいが旦那の実家近くで私の実家は奈良なので1時間くらい離れてます。
153
2019/04/15 20:57
とお
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
みなさん、こんばんわ(*´꒳`*)

ぽんぽんぽんさん、来てくれてありがとう😍色々お話したいです!!笑
22日から一週間ほど、実家かえります。実家は高槻です。梅田、難波、天王寺の中だと、梅田だと助かります笑
私も来週は、火曜日は、車の点検があるので、それ以外なら大丈夫ですよ!!
旦那さんは二回目のなんですね!
義理のご両親も、お体が不自由なんですね...80歳の方なら、嫌なこともゆわないやろうしらかわいがってくれそうですね!
ないものねだりですかね...私のとこは、家が近いのもあって、色々もってきたりしますよ...😢
世話焼きなんですかね〜私はそこまで、干渉されるのはすきじゃないです。
親の面倒みるの大変じゃないですかぁ??

私は今のお義母さんなら、みたくないですね...笑
ぽんぽんぽんさんがゆうように、こんなことしてくれるのは、周りにいないなら、私は贅沢かもしれませんね...金銭面はたすけてもらうことはないですね。それはまったくないですね😢
孫ができても、何かお祝いくれるとかないかとおもいます...

自分の、実家近くが一番いいですね!
自分の親が一番落ち着きます笑
154
2019/04/15 21:01
みみりん
二人目待ち
ART(体外受精など)
こんばんは。

とおさん
まだ仲直りしていないんですね。
仲直りのきっかけもなかなか難しいですけどね。

旦那さんがまた甘いもの買ってきてくれると良いですね。

うちも今朝少し喧嘩しましたがLINEで謝ってきてくれたので許しました。

ぽんぽんぽんさん
あれから生理きてしまったんですね。
残念でしたが凍結胚ありますもんね。
後何個あるんですか?

着床能検査もうけられるんですね。
どんな風に検査するんですか?
気になります。

義母さんは痴呆症なんですね。
施設に入ってるとはいえ大変ですよね。
うちの両親ももう若くないのでやはり孫の面倒見るのも大変そうだしずっとはお願い出来ません。

私は凍結胚無いので採卵からです。
5月に入ったら病院へ行きますがきっとまだhcgの値が下がってないと思うので治療再開出来ないと思います。
採卵は6月末か7月ですかね😅
気持ちばかり焦ってしまいます。。

ぽんぽんぽんさん
投稿のタイミングは気になさらずいつでも投稿してください。

とおさんとお会い出来そうですね~
私も近ければ是非皆に会ってみたいです!
155
2019/04/15 21:40
とお
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
みみりんさん、こんばんわ😊

仲直りしました!!お昼旦那があやまってきてくれたので、許しました!今日はちゃんと、ご飯つくりましたよ〜笑

みみりんさんも、喧嘩したんですね??どんなことで、喧嘩されたんですかぁ??

皆さんちかくだったらいいのにー笑
せっかく出会えたんだから、ランチしたいです。

6.7月頃に、採卵なんですね!一度でいい卵とれることら願ってます😌
156
2019/04/15 21:57
ツキ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは〜皆さん😄

わぁ✨ぽんぽんぽんさんちょっとご無沙汰でしたね。何か治療以外の話で盛り上がってました。気にせずいつでもメールして来てくださいね💕

皆の事がいろいろ分かってきました!
皆で会えたらいいなと思いましたが…。
とおさんとぽんぽんぽんさんは関西だから会えそうですものね😋

ぽんぽんぽんさん…元気になってきて良かったです。未来の赤ちゃんの為にがんばりましょ〜。
着床検査されるのですね。しっかりした病院ですね。あんまり出来るとこなさそう。ちゃんと意味のある検査だとよいですね!またどうだったか教えて下さい。

旦那さん年上なんですね😄引っ張っていってくれそう。辛い時は沢山甘えられますね。うちも一緒で主人の義父からは一切援助無いです😢多分子供が産まれても無さそうです。
私は5月の生理が始まってから久々に病院に行く予定です。状態見て採卵準備に入るか決めると思います。ぽんぽんぽんさん、移植はまた卵2個戻しですか?

とおさん…まだ寒いから春のセーター良いですね。赤素敵😍私はピンクやブルーや白が好きです。

喧嘩まだ続行中でしたか。どちらかが折れないとダメな感じなのかな。ご飯は作ってますか?慣れたなら良かったです😅旦那さんまた甘いもの買って来てくれるかもですね〜。

みみりんさん…ふいに手を握ってみて下さい。きっと旦那さん、キュンって気持ちになりますよ😍

今日は生理痛大丈夫な感じです。この前の異常な痛みとか吐き気は何だったのだろうか…。基礎体温が低くなってるので近いうちに生理がきそうです💦

みみりんさんとこも旦那さんとちょっと喧嘩したのですね。旦那さんがまいた喧嘩だったのですか?LINEでも謝ってきてくれるなら嬉しいですよね😊
157
2019/04/15 21:59
ツキ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
とおさんと同じタイミングでメール作ってたみたいです(笑)
無事に仲直り出来たのなら良かったです!
素直に謝ってきてくれて嬉しいですね☆

東京とかで皆で会えたらいいなぁ〜😂
158
2019/04/16 06:30
みみりん
二人目待ち
ART(体外受精など)
お早うございます。

とおさん
旦那さんと仲直りされたみたいで良かったです。
夜ご飯も作ってあげたんですね(笑)

うちの喧嘩は朝主人が時間が無かったみたいでちょっと機嫌悪くて私が話しかけた事にたいして言い方がきつかったんですよ。
それで私もイラっとして嫌な言い方して主人はそのまま出掛けていきました。

だから完全に主人が悪いです!

suzuさん
生理痛大丈夫みたいで良かったです。
私も今回手術後生理がちゃんとくるか不安です。

今もほんの少し出血したりするので。
腹痛などはありませんが。

次回内診するまでに時間あるので回復してくれてると良いです。

今週は暖かそうですねー
でも花粉症が辛いです。。(>_<)
159
2019/04/16 18:14
ぷう
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
みなさんこんばんは😊
とおさん、高槻なんですね。梅田にしましょうか😌どうやって待ち合わせしようかな…26金曜13時半に分かりやすい所でハービスENTとかどうですか?

義母は家から車で10分くらいの施設にいて介護士さんが24時間体制で見てくれているので私は時々お顔見に行くくらいで何もお世話してないです😥ほんと、私も自分の実家近くの方が良かったなと思います。うちの母は電車1時間かけて抱えきれないくらいの食材やなんやかんや持ってきてくれます。

みみりんさん、お久しぶりです😌
自分が40超えてるので自然と親も高齢なりますよね😥うちも今は母元気ですが5年後どうなるか不安です。もし子供授かれたら母も生活にハリがでて元気な高齢者になれるんじゃないかと思います。みみりんさんのお母様も孫の世話とか手伝ってくれますか?着床能検査なんですが、こないだ病院から帰ってきて資料よんでいたらネットで調べたのとちょっと違うみたいです。もうよくわからないけど妊娠する確率あがるならなんでもやろうという気持ちです💦
凍結卵はあと3つあります。次5月末にそこから1個ずつかまた2個戻すかはまだ聞かれてないです。みみりんさんは次6月7月に採卵なんですね。採卵周期は大変だけど乗り越えたら移植が待ってるので頑張りましょうね😊私も応援しています。

suzuさん、お久しぶりです😊
旦那は頼りになりますが仕事忙しくて出張多いです。休日はふたりでよく出かけて仲は良いのですが義姉ファミリーの話になると喧嘩というか私がキレて口聞かない、旦那も気分悪くなって口聞かないってなります。結婚ってふたりだけのことじゃないとは散々言われてわかってはいましたが本当にそうですね。私は結婚して仕事辞めたのでこんなに妊娠しないと思っていなかったので昼間ひとりの時間ぎ長く部屋中掃除したり隣町まで7キロ歩いたり。今からパート働き出してもいつ妊娠して悪阻や出産で迷惑かけてしまうなと思うと中途半端なことできないしなと😥suzuさんは来月病院で採卵からになるかどうかというところなんですね。皆さんとどこかで会いたいですね😌
東京は結婚前に付き合ってた人が東京なので良く行ってました笑 別れてからはとんと行かなくなりましたね…去年岐阜と今年1月に富山旅行いきました。新潟は行ったことないので行ってみたいです😍美味しい日本酒沢山ありますね✨
160
2019/04/16 21:18
とお
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
みなさんこんばん(*´꒳`*)

なんからみんな揃った感じでとても、賑やかでうれしいです笑せっかく、みなさんに、出会えたし色々お話もしたいです笑

みみりんさん、仲直りできてよかったです笑いつものことなんですけどね!
みみりんさん、旦那さんはあやまってきてくれたんですねよかったですよね😌

Suzuさん、春セーター今はまだ寒いからちょうどいいですね笑
ピンク、白私もすきです笑なんでも合いますしね!ただ私、タバコやめて、8キロ太りました笑旦那に結婚詐欺と、冗談ですが、笑いながらゆわれます😂笑
何着ても似合わない体型で...笑
だめです!
ダイエットしないと😅笑
夜旦那と歩いてるんですが、なかなかです笑

ぽんぽんぽんさん、梅田にしましょう😌
26日金曜日大丈夫ですよ!!
ただ場所がいまいちわかってないです😖
久しぶりに梅田にいくので...どのへんでしょうか??😢

色々治療なり、義理なり話したいです。
私も、ぽんぽんぽんさんと、同じで義理家族で喧嘩になります!!
二人だと、仲いいんですよー
でも、お義母さんか変わると崩れます😭笑
いやになります...でも、こないだの喧嘩の時考えてたんですが、相手は変わらないだから、私が変わらないといけないんやとおもいました...今日も、牡蠣を、もってきてくれたんですが、お礼をゆえる気持ちになりました!普通のことなんですけどね!それが私は、恥ずかしながらできてませんでした😢ラインでお義母さん色々とありがとう!とおくっておきました!
でも、またこの気持ちもいつかわるかわかりません...笑
161
2019/04/16 21:36
みみりん
二人目待ち
ART(体外受精など)
こんばんは。

ぽんぽんぽんさん
凍結胚は後3個あるんですね。
きっとその中に運命の卵ちゃんいますよ。
やれる事は全てやりたいですよね。
その気持ちよーく分かります!

着床能検査もどんな感じなのか分かりませんが頑張って下さい!

孫の世話をしてるおじいちゃんおばあちゃんは長生きするって主人が言ってました。
テレビで言ってたみたいです。
お母さんもきっと孫のお世話をしたら益々元気になりますよ。

うちの母も娘の世話は沢山してくれます。
でも治療で一週間とかお世話になる時は最後の方は疲れ果ててますが😅
やはり娘は父よりも母にベッタリです。
父は遊び方がいまいち分からないみたいで。
実家に行くと私よりもばぁばになります。

とおさん
タバコやめて8キロ太られたんですね。
私も出産して授乳をやめてから5キロ太り最近1キロ減りました。
でも昔のパンツが履けません😅

治療の為にもダイエットしなければ。。

とおさんとぽんぽんぽんさん来週会われるんですね~
二人で色々お話して楽しんできて下さいね。

今度皆で東京で会っても良いですね😌
162
2019/04/17 07:11
ツキ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはよーございます😄
皆さんとメール初めて1ヶ月以上経ちましたね。
何か治療するのにすごく悩んだり不安になったりとかモヤモヤ沢山でしたが、いろいろ情報交換して励ましあって前向きになれます✨どんな結果になっても…。
ありがとうございます💕

ぽんぽんぽんさんととおさん来週対面出来そうですね!ちなみに私も26お休みでした😄近かったら会いに行ったな〜。何か私までドキドキ😆でも自然に会えそうですよね〜。いいなぁ住まいが近くて。美味しいランチ食べて楽しんで来て下さいね♪

みみりんさん…昨日生理が来ました。予定よりも3日程早く💦来月病院に行く予定も変わりそう😅仕事してるとそうゆうのも大変でストレスです😱
みみりんさん、生理来ないと不安ですね。通常に戻らないと次の治療も進めないのですね。
そっかぁ〜6か7月に採卵予定なんですね。しばし時間もあるし体調万全で挑みたいですね。辛かっただろうし、今度こそ上手くいって欲しいです🙏
私はちょっと時間空いてるから正直採卵怖いです😭

とおさん…何だかんだ旦那さんと仲良しですよ😍夜、二人で歩くなんて素敵です!うちは絶対にしてくれなさそう(笑)主人は昔、サッカーを本格的にやってたのですが今はめっきりしなくなって。先輩によく誘われるから行けばいいのにって思います。
私は身体を動かすのが好きなので主人にも健康体でいて欲しくてせめて運動してもらいたい😖

お義母さんにお礼言ったのですね。お義母さんも優しい所もありますもんね。素直になると気持ちがスッキリすると思います✨
私、3月仕事頑張ったのでいろいろ服とか買ってご褒美しちゃいました(笑)😋

ぽんぽんぽんさん…旦那さん出張でいない時寂しいですね😢そんな時は実家に帰ったりですか?義姉ファミリーは子供がいるのですか?まぁ結婚って自分達だけじゃなく周りも関わってくるから面倒なとこありますよね😓

日本酒飲めるのかな?日本酒飲めるのはお酒好きな感じですね😂私は新潟産まれなのにあまりお酒飲めなくてある意味損してます。
ぽんぽんぽんさんもお仕事辞めちゃったのですか。今は治療の事ばかり考えてしまいますよね。3個も胚が残ってるしその中に生命力のある卵ちゃんが待ってますよ😌
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと