• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
不妊治療・妊活なんでも相談
励ましてください!
2019/03/08 09:56
ぷう
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
現在41です。不妊治療始めてまだ3ヶ月なんですが人工1回陰性→体外1回目新鮮胚移植陰性、今月末に凍結卵移植の予定です。
妊娠できない気がします😢
前向きにならないと!と思っていますが気持ちを立て直す方法を体外で御懐妊された方々や私のように体外頑張っておられる方々から体験談や激励のお言葉いただけたら頑張っていける気がします。
どうぞ宜しくお願いいたします😌
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.163〜182)(260件中)
163
2019/04/17 09:04
とお
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
みなさん、おはようございます(*´꒳`*)

みみりんさん、はい...太りました😖
太ももからお尻周りがでかくなりました。なかなかそれが痩せれません...

Suzuさん、26日金曜日お休みだったのですね〜😆会いたかったです😖笑

義理関係がないと、仲いいんですよ笑
旦那もサッカー、テニスとしてたみたいです。スポーツは好きみたいです。
今の時期あつくもないので、歩きやすいですよ
喋りながらあるくので、あまり、ダイエットに効果ないかもしれませんが😅1時間半とかあるきます笑
健康な体が一番ですからね😌
お義母さんに対してまたイライラすることがあるとおもいますけどね...なかなか、直ぐには変われないかもしれません😖
また、愚痴ることがあるかもしれません😖笑
自分のご褒美服いいですね😍私も治療がおわれば、ご褒美に、カバン買おうとおもってるんですが
いつになる事やら...😂笑
164
2019/04/17 17:53
ぷう
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
とおさん😊26金曜13時半ということでランチ楽しみです😍大阪駅くらすぐのヒルトン大阪だと分かりやすいですか?
suzuさんもお休みなら大阪来て欲しいです!
165
2019/04/17 20:49
とお
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
みなさん、こんばんわ(*´꒳`*)

ぽんぽんぽんさん、ヒルトン大阪ホテルのとこですよね?
わかります(*´꒳`*)
すいません。合してもらってありがとうございます!!
166
2019/04/17 21:26
みみりん
二人目待ち
ART(体外受精など)
こんばんは。

とおさん
妊娠されたらご褒美に鞄ですかー
良いですね。

子供が出来る前はおしゃれして買い物とか出掛けてましたが最近はもっぱらユニクロです😅
公園で遊んで汚したりどうせ汚されると思うとつい適当な格好になってしまいます。

ちゃんとお洒落してるお母さんも居るので私はダメダメです。。

ぽんぽんぽんさんと来週大阪で会うんですねー私もその日予定無いので大阪まで行きたいなぁ(笑)

本当美味しい物食べて沢山話て楽しんできてくださーい。

suzuさん
生理になったんですね。
3日早くきたんですか。
生理周期は30日位でしたよね。私は35~40日と長いんですよね。
長いと良い卵が出来ないって言われました😅

生理周期長くて良かったーなんて思ってましたがダメなんですよね。

仕事されてると通院の関係もあるし難しいですよね。希望通りに生理もきて欲しいですね。
167
2019/04/17 23:53
ツキ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは〜皆さん✨

明日はお休みです😆嬉しい〜。美容室に行きます!だいぶ延びたのでスッキリ切ろうかな😄春カラーでちょっとイメチェンもしたいなと思ってました。
夜は久々にジムへ行って汗をかいてきたいと思います。

とおさん…夫婦でウォーキングはご飯食べてからですか?うちも近くが川沿いで走れたり歩けたり出来る良いとこがあるので、ジムに行かなくなったらそこで走ったりしようかなと思います。

妊活は歩く事が良いことですからね☆1時間半歩いて話ながらだとちょうど良いかもですね。
私は通勤は片道15分から20分位でキツくないので歩いてます。
主人が優しさで自転車を買おう買おうと言ってはくれるのですが、全然歩く事は苦ではないので買わなくてもいいなと…。
でも真夏は暑いからあっても便利ですね。

私もかなり治療費用で自分の貯金が崩れたのにも関わらず😅
買い物もやめられなくて〜。また仕事頑張ろうと思ってのご褒美です。

みみりんさん…なかなか小さな子供がいるとお洒落も出来ないと思いますよ💦アクセサリーも引っ張られるから着けなくなるって言うし。
私もユニクロいろいろ着ますよ😌最近はネットで好きな感じの服のブランドを見つけたので嬉しいです😋

35から40日の周期は長いですね!早いよりかは長い方が良いって先生も言ってました。

直ぐに大阪に行ければ行くんですけどね(笑)なんせ新潟からは、飛行機か新幹線乗り換えになっちゃうので難しいです😲
168
2019/04/18 08:22
とお
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
みなさんこおはようございます(*´罒`*)♡

みみりんさん、旦那にもいいとゆわれたので、ご褒美に鞄狙ってます笑
いつになることやら😅その頃にはお金もなくて、買えないかもしれません😂笑
まずは治療優先です笑
私もユニクロ、GU着ますよ笑安いし、最近は、かわいいのもたくさんあるので、買います笑
高い服は私も昔ほど、買えなくなりました!!できるだけ、2000以下のもので、良いものを探してます笑
女の子、公園いいな😍
体外受精って、受精卵のじてんで、性別とかってわかってるんですかね??

Suzuさん、美容院いいですね〜
綺麗にしてもらってきてくださいね😍
旦那とあるきますね〜
旦那は、私から、強制的にですよ笑
私は、買い物とか、普段は歩きます。
病院とかは、でいきます。ジムいくお金もないので、自分で、歩くしかなくて笑
私も生理周期は、30から遅くて35ですね!
排卵が遅めなので、生理がおわってから、一週間後に排卵日ってのが、なかなかないかもしれません。だから、タイミングとるのは難しい😅閉塞なんで、タイミングもむりなんですけどね笑

大阪いいとこですよ!!
会いたかったです笑

ぽんぽんぽんさんと楽しんできます😍せっかく出会えたしね〜うれしいです!!
169
2019/04/18 20:55
みみりん
二人目待ち
ART(体外受精など)
こんばんは。

suzuさん
今日はお休みなんですね。
美容院へ行って素敵になってジム行ってますかね?

生理周期短いよりも長い方が良いんですか。
でも私の場合長すぎるので余り良くないですけどね。。

旦那さんもsuzuさんの為に自転車買ってあげようとしてるなんて優しいですね。

主人ではありませんが今日カボチャを包丁で切っていて少し指を切ってしまったら娘が『ママ大丈夫?痛いの痛いの飛んでいけしてあげるから大丈夫だからね。』と言ってくれました。
最近色々心配してくれて主人よりも優しいです。

とおさん
体外受精はたぶん受精した時点で女の子男の子は決まってると思います。
5日目胚盤胞ではやい時間になった卵ちゃんは男の子の可能性高いんじゃなかったかなぁー
6日目胚盤胞は女の子の可能性が高いって聴いた事あります。

私は新鮮胚だったので何日目に胚盤胞になったかは謎ですが。。

とおさんも少し生理周期長いんですね。
周期長い人は排卵するまでが長いんですよね。
基礎体温つけてた時は排卵してからほとんど毎回14日後に生理きてました。
170
2019/04/18 23:25
ツキ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
皆さんこんばんは😄早めにジムから帰って来てゆっくりしてました♪

今日は暑い位でしたよね〜。でも明日はまたこちらは雨らしい。寒暖差で風邪引かない様にしなきゃですね💦

サッパリして来ました✨2ヶ月に1度美容室に行くのですが、今回は3ヶ月でちょっと空いてしまい。だいぶ延びたのでそれなりに切ってカラーも明るめにしてみました。
主人の友達の奥さんが1人で開業でやってる美容室なので、とても良いです!
1人で全てやって頂けるのは嬉しいです😋

とおさん…今は治療が優先だからなかなか高価な物は買えないですよね😥妊娠したら思いっきりご褒美して下さいね!甘いものも〜。
大阪は2回しか行った事ないかもです。たこ焼きも大好きなので、たこ焼き館みたいなとこに行って何種類か食べましたよ。うちでもたこ焼きパーティーします😋明石焼きも作ったり〜。

とおさんも生理周期長い方ですね。
ちなみにお二人は生理の期間て何日位ですか?
私は前より少なくなってきてて😭3日位で血が出なくなってきてます。それも不妊に関係してきますかね?
内膜厚くする薬使うとすごく多く出るのでビックリ💦

みみりんさん…偶然ですね!私も先日、かぼちゃ切ってて同じく指を切ったのですよ(笑)主人に途中から交代して切ってもらいました。
優しいし可愛ぃですね〜お子さん💕そして癒される😍沢山お話出来る時期来ると楽しいですよね♪

へぇ〜知らなかった。みみりんさんいろいろ詳しい😉受精した時点で性別分かるなんて不思議。
新鮮胚移植出来たらいいんですけど…。2回ともダメでした。子宮の状況ですよね〜。
171
2019/04/19 10:04
とお
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
みなさん、おはようございます((*˙꒳˙*)✧︎*
みみりんさん、へぇ〜しらなかった〜笑
何日目とかで、決まるんですね😅
何日目の胚盤胞かわかりませんが、できれば、女の子いれてほしいです笑

排卵日が遅めなので、なかなか、自分ではわからないですね😖

Suzuさん、ジムも、美容院も、リフレッシュできてよかったですね😌
春は明るめのカラーがいいですね😌
私も年末に行ったきりで、美容院いけてないです😖
なかなかいい美容院と出会えなくて...行きつけの美容院があるのは、うらやましいです笑
たこ焼きおいしいですね!実家に帰ったら食べようとおもってます。岡山にあまり、たこ焼きもないので😢

生理、1.2.3日目は、出血あるけれど、4.5.6は量は減り茶色おりものがだらだらと、ある感じですかね...
172
2019/04/19 21:35
みみりん
二人目待ち
ART(体外受精など)
こんばんは。

suzuさん
美容院は2ヶ月に1回ですか~
私は3ヶ月に1回通ってます。
サッパリされてきたみたいで良かったです。
知り合いの美容院だと良いですねー

子供が出来る前は都内の青山とかまで通ってましたが今は近場です。。
本当お洒落からどんどん遠ざかってます。。

suzuさんもカボチャで指切ってしまったんですか。
一緒ですね~

生理期間ですが私もとおさんと同じ感じで1,2,3日目は量も多めですが4日目から急に減ってきて出血少なめ茶オリになり6日間位まで続きます。

とおさん
赤ちゃん女の子が欲しいんですね。
凍結胚の卵ちゃんはどちらですかねー
産みわけ出来る病院とかあるみたいですよね。

とおさんの旦那さんはお休み土日でしたっけ?
明日はお休みかな。

今日も横浜は暑かったです。
そろそろ衣替えもしないと。

良い週末をお過ごし下さって😌
173
2019/04/19 21:45
とお
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
みなさん、こんばんわ〜(*˙꒳˙*)✧︎*
みみりんさん、一人目は、女の子がいいですね〜笑
みみりんさんは、二人目はどちらでもいいって感じですかぁ??
産み分けとかもできるんですね笑でも、いざできたら、どちらでもかまわないっておもうとおもいます笑

旦那は日曜日がやすみですが、たまに、日曜日も、仕事のときもあります
みみりんさんの旦那さんは明日はおやすみですかぁ??

岡山も暑かったです!
174
2019/04/19 23:19
ツキ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは〜皆さん😄

とおさん…美容室選びって難しいですよ!大きいとこはアシスタントさんとか沢山いるだろうし、その都度代わったりとかで。せっかく仲良くなったのにいつの間にか辞めてたり。あんまりいい思い出ないです。

今は主人の友人の奥さんだから、仲良くやってもらってるし、同じ歳で話も合う方なので😆主人の事ももちろん知ってて仲良いのでいろいろ相談したりしますよ〜。10%の割引も😋
岡山にとおさんが気に入る美容室見つかると良いですよね✨

銀だこって岡山にありますか?私は大好きでよく食べます!

みみりんさん…私も出来れば女の子が欲しいんですけどね💕主人も女の子が出来ると思い混んでます(笑)
前に移植した胚が何日目か確認してみたら2回とも6日目でした😍
もしかしたら女の子が…出来てたのかもしれないと思うと希望的に嬉しくなりました。

私も衣替えしないとと思ってました😓
GWにしようかなと思います。

お子さんには可愛い服買ってあげたりですかね?
子供は直ぐに大きくなるから買ってもあまり長く着れなくなっちゃうのが悲しいですよね💦

とおさん、みみりんさん、生理の状況ありがとうございました。だいたい皆さんと同じでほっとしました。

明日も仕事頑張って、夜は主人と焼き肉食べに行って来ます😊主人は月に1回無性に焼き肉食べに行きたい症候群が出てしまうのでお付き合いです(笑)私はそこまで油っぽい肉は食べれないので😅
175
2019/04/20 09:38
みみりん
二人目待ち
ART(体外受精など)
こんにちは。

とおさん
ご主人は日曜日が基本的にお休みなんですね。うちの主人は土日休みで今日はお休みです。

二人目は男の子が欲しいなぁと思っていますが健康で生まれてきてくれたらどちらでも構いません😌

suzuさん
子供には沢山可愛い洋服買ってあげてます。直ぐに小さくなって着れなくなってしまいますが😅
靴も直ぐに買い換えですね。
子供の成長は本当に早くて驚きます。

suzuさんも女の子が欲しいんですね。
6日目胚盤胞になっているなら今度ももしかしたら6日目で胚盤胞になる可能性高いですよね。

今日は仕事終わったら焼き肉ですかー
いいなぁ。最近全然焼き肉食べてません。
無性に食べたくなってきました(笑)

お二人は生理の時血の塊とか出ますか?
私は時々出るんですよね。
176
2019/04/20 09:55
とお
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
みなさん、おはようございます((*´ー`人)

みみりんさん、旦那さんお休みなんですね〜今日はお出かけですかぁ??😌
胚盤胞何日目か書いてなかったから、わからなかったです😖
オトコでも、オンナでも、健康な体なら、どちらでもいいですよね!
私のいとこが、オーストラリア人と結婚して子供が生まれたんですが、の予定日は、来月なのに、3月末に生まれたみたいです。
保育器の中にいるみたいなんですが...
早く生まれると心配ですよねー

私も生理のとき、塊でますよ!!
あと、今月生理おかしかったのかな??
排卵日なのに、不正出血?茶色おりものがでてます。

Suzuさん、美容院いいなぁ〜
しかも、10%まで😍ありがたいですよね笑
いいとこに、なかなか出会えなくて😖

焼き肉?😍いいなぁ〜
私も旦那も大好きです笑
給料日なったら、外食一回できるんですが、今月は、焼き肉にいこうかな笑

私はハラミがすきです笑

銀だこたべますよ!岡山ではみたことないけど、大阪にはあります😌
177
2019/04/20 10:47
ぷう
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
皆さんこんにちは😊
すっかり春の天気で気持ちよくなりましたね。みみりんさんの胚盤胞で性別わかる話、私も聞いたことあります。胚盤胞になるまでが短いと男の子、長いと女の子の確率が高いらしいです。やっぱり女性の方が強いってことですかね😉
私はどちらでも1人だけでも授かれたら幸せです✨胚盤胞5つ出来たと聞いたときは、全部着床したら5人も⁈困っちゃうな😘
くらい思ってましたが、2回陰性で現実をみて…そんな心配いらなかったですね😭

みみりんさんは1人可愛い元気なお子さん授かれたからホント羨ましいです😌

とおさん、26日大丈夫ですか?😊
せっかくの機会なので私はお会いしていっぱいガールズトークしたいなと思ってます😄もしご都合悪ければまたの機会にでもokですよ。
178
2019/04/20 12:23
とお
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ぽんぽんぽんさん、
26日、13時半、ヒルトン大阪大丈夫です♡せっかく出会えたしね、楽しみにしています
人見知りとからはないですかぁ??
私はまったくないです笑
179
2019/04/20 13:57
ぷう
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
とおさん、良かったです😌

では26日ヒルトン大阪の1Fロビー13時半に待ち合わせでお願いしたいと思います。
服の色とかなんか特徴をまた当日お互いここに書くってのはどうですか?
みみりんさん、suzuさんには申し訳ない書き込みですが…ホント4人で会えたらいいんですけどね。

人見知りはどーかな 長いこと接客業やってたからあんまりないかんじかな😅
180
2019/04/20 14:22
とお
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ぽんぽんぽんさん、1階のロビー了解です😌
ヒルトン大阪は、入ったことないです。ラインとかここに載せれないかもですしね...私は小柄です。

接客業私も、昔やってましたよ( ˙ᵕ˙ )
お互い人見知りがないなら、よかったです😌
181
2019/04/20 16:52
ぷう
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
とおさん😊了解しました。
1Fロビー結構広いのでトイレ近くの方にしましょう。さっきお店予約しときました💨何がお好きかわからないので有機野菜&創作料理のランチブュッフェです。
とおさん小柄なんですね、いいな〜私は特徴ないかんじなので💦サングラスを首元の服に掛けて行きますね🙏
182
2019/04/20 20:21
とお
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ぽんぽんぽんさん、お昼の予約までしてくださってありがとうございます😌
なかなか食べるときがないので、楽しみです😌

トイレの前でまっておきます( ˙ᵕ˙ )
背の高い女性があこがれます笑
お天気だといいですね
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと