• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
不妊治療・妊活なんでも相談
励ましてください!
2019/03/08 09:56
ぷう
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
現在41です。不妊治療始めてまだ3ヶ月なんですが人工1回陰性→体外1回目新鮮胚移植陰性、今月末に凍結卵移植の予定です。
妊娠できない気がします😢
前向きにならないと!と思っていますが気持ちを立て直す方法を体外で御懐妊された方々や私のように体外頑張っておられる方々から体験談や激励のお言葉いただけたら頑張っていける気がします。
どうぞ宜しくお願いいたします😌
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信20件(NO.243〜263)(260件中)
243
2019/05/17 22:57
ツキ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
みみりんさん、とーさんこんばんわ😄
今日3ヶ月ぶりに病院に行きました。予約外でやはり待ちました😱仕事は遅番に変えてもらいましたが、少し遅刻しちゃったし😖
卵巣の状態見てもらって採卵周期に入り今日から注射始まりました。
しばし大変な時期に入りますがなるべくリラックスして治療に挑みたいと思います。
順調にいけば28日が採卵日です。

とーさんお久しぶりです。びっくりしました!そして何かあったかと心配してました💦
今入院中なのですね。辛かったと思います。体調大丈夫ですか?
そうですよ〜そんな前向きなとーさんにまた赤ちゃん戻って来てくれます☆まずはあまり考えずゆっくり休んで下さいね〜そして元気になって帰って来て下さいね。
次の移植は来月ですか?

みみりんさん、感染症の検査は夫婦で1回したきりだと思います。多分私が行ってる病院はそんなに厳しくなさそう😅
私だけ移植前の採血は毎回してた様な気がします。
お母さん世代って花喜ばれますよね😉
私にもお義母さんいたらまた違うだろうなって思っちゃいます…。
244
2019/05/18 15:15
n糸t
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
みなさん、こんにちわ(*˙꒳˙*)✧︎*

Suzuさん、みみりんさん、あたたかいお言葉ありがとうございます😭

自然妊娠できたんですが、残念ながら、また次回も自然妊娠できたとしても、子宮外妊娠になってしまうかもしれないとゆわれたので、
体外受精一本でいこうかとおもいます。
卵管の通りもわるいので
卵管の中で妊娠してしまったんですが、あと、もう少しのとこだったそうです...

次の移植は、まだわからないですね😅
とりあえずいま、数値をさがるのを待つのみなので...

早く移植したいんですけどね😖

Suzuさん、3ヶ月ぶりなのですね!
採卵周期はじまったんですか?
注射大丈夫ですかぁ??

私は注射されすぎて、もーなれました😂
245
2019/05/19 12:58
ツキ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは✨今日は夏日よりじゃないですか?

朝から注射しに行って来ました。今日で3日目です。私も注射は慣れたんですが…。

昨日は仕事行く前に7時半の救急外来での注射でした。専門の方ではないせいか、痛かったです😱つい痛い😢って声が出そうだった💦
看護師さんによって上手い下手ありません?

とーさん、もうちょっと入院ですか?早く帰りたいですよね。旦那さんも心配してるだろうに😭
数値が早く下がりますように…

金曜日に病院行った時に妊婦さん何人か見ました!前はちょっと辛かったけど、最近は妊娠禁貰うようにしてます😌

今回もアンタゴニスタ方法の様です。良い卵が沢山出来る事を願う日々です☆
246
2019/05/19 16:11
みみりん
二人目待ち
ART(体外受精など)
こんにちは。

とーさん
まだ入院中ですか?

子宮外妊娠でもhcgの値上がりますもんね。でも早ければ一周期あけて移植出来るって聞いたのでとーさんも直ぐに移植出来ると良いですね。

でも今は身体も心もゆっくりされて下さい。

suzuさん
今日は横浜はカラッとした感じで過ごしやすいです。

注射始まったんですね。
私は採卵の時1,2回しか注射した事がありませんが腕とお腹のどちらに注射打つのが良いか聞かれました。
お腹の方が脂肪がある分痛みを感じないみたいですが私は腕にしました。

注射はしませんが私の通ってる病院は毎回採血するので下手な看護師さんだとやり直しさせられます😅

昨日、健康診断へ行ってきました。
子宮癌検査をして下さった先生がとても良い先生で不妊治療には水分が大切だから沢山水分をとった方が良いと言われました。
247
2019/05/19 17:52
n糸t
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
みなさん、こんにちわ( ˙ᵕ˙ )
Suzuさん、みみりんさん、まだ入院中です。来週の金曜日に退院できるだろうとゆわれています。

抗がん剤の副作用もなくよかったです😌

上手い、下手で、注射の痛みありますよね!わかります!
Suzuさん、妊婦さん、見るのつらいてですよね😖妊娠菌は、ほしいですよね!

採卵は点鼻薬とかしてるんですかぁ??
いい卵がとれますように...

みみりんさん、移植いつできるんですかね😢ま、まずは、退院することですね!5.6月は無理だろうから、7月には移植できたらいいかなーっておもってます😌
248
2019/05/19 18:13
ツキ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんわ😊

今日は午後からかなりゆっくり出来ました♪お昼寝も😪

みみりんさん…今日は洗濯が良く乾く日でしたよね〜😆

注射あまりしないって言ってましたものね。お腹か腕なんですね〜。私も採卵直前の最後の自己注射の時はお腹でしたが、痛くなかったです。

採卵前の1週間位毎日する注射はお尻です😓お尻の皮膚によってとても痛いです。毎日左右交互にやってました。

上手ではない採血も辛いですよね😭
良い情報ありがとうございます😄水沢山取るようにします。ノンカフェのお茶よりも水が良いのですかね?
ちなみに会社には年中水筒にルイボスティーのホットを入れて持って行ってます。

とーさん…金曜日ですか。けっこう長い入院なんですね。抗がん剤投与されてるんですね。それは辛そうです。
旦那さん今日も来てくれたかな?

体調バッチリで復活されてまた移植に望みたいですね!焦らずですね…。

私も焦ってはいません。もう43歳の歳になるので最後にしようかなとは思ってます😅後悔なく治療出来てる事にもプラスで考えていこうと思ってました☆

今回はアンタゴニスタなので点鼻薬無しなんですよ。点鼻薬も高いですよね😓だいぶ残ってましたよ。
249
2019/05/20 05:52
みみりん
二人目待ち
ART(体外受精など)
お早うございます。

昨日の夜娘に携帯を貸していたらLINEをアンインストールされトークをバックアップしていなかったので全て消えてしまいました。。
本当ショックです。。(>_<)

とーさん
まだ入院されているんですね。
抗がん剤も投与なんて大変ですね。
でも副作用がなくて良かった。

来週の金曜日には退院出来ます様に。

suzuさん
注射はお尻なんですね。
お尻も余り痛くないと聞きますが毎日だと辛いですよね。

水分はルイボスティーでも大丈夫だと思いますよ。
鍼灸の先生が一気に飲むとトイレが近くなるからチビチビ飲むのが良いと言ってました。
250
2019/05/20 07:30
n糸t
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
みなさん、おはようございます( ˙ᵕ˙ )

Suzuさん、みみりんさん、ありがとうございます😄
昨日は旦那と、私の両親が大阪から、きました!!
旦那は毎日仕事帰りにきてくれますよ😌

みみりんさん、
私も、鍼灸院に通ってるんですが、
先生に、お水をたくさん、飲みなさいとゆわれてましたよ笑同じですね
鍼灸院は、週一でかよってますが、みみりんさんも、どのぐらいのペースですかぁ??

Suzuさん、焦っても良くないですよね😅
体つくりをしてから、また、移植に頑張りたいとおもってます😄
金曜日までながいですが...😖
副作用とかはないので、それは、よかったです😌

採卵注射頑張ってくださいね。
251
2019/05/20 21:56
みみりん
二人目待ち
ART(体外受精など)
こんばんは。

とーさん
鍼灸通ってらっしゃるんですね。
今は私は10日に一度のペースですが治療再開したら週1ペースで通う事になると思います。

とーさんは不妊専門の鍼灸ですか?
私が通ってる所は不妊専門です。

移植前後にも鍼灸してますか?
252
2019/05/21 10:55
n糸t
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
みなさん、おはようございます( ˙ᵕ˙ )

みみりんさん、不妊鍼灸院ですよ!
一週間に一度の、ペースで通ってます。今週はいけなかったので、来週にいこうとおもってます😊

移植前後に鍼灸しますよ!!
253
2019/05/21 13:40
ツキ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは😊みみりんさん、とーさん♪

今休憩中です。1人なので連絡する時間あるなって✨

みみりんさんから言われて、水分沢山取るように心がけてます!ただトイレに行くのが増えますね〜。仕事上、あんまりトイレに何回もたてなくて💦
あっ…でもちびちびなら良いのか(笑)気を付けます。

とーさん、病院生活どんなですか?旦那さん毎日顔を出してくれて嬉しいですね💕
愛のパワー貰って下さい☆

お二人とも不妊治療専門の鍼灸行ってるんですね。週1位行くのがベストなんですかね?料金高いですか?

私は整体でたまに鍼灸やってますが、専門ではないからなぁ。専門の行くの考えようかなと思って調べてました。

ただ、治療代やサプリ代なのでお給料も飛んで貯金も無くなってるので。考えちゃいます…。お試しでやってみたい気もします。

明日、もう1回注射して木曜日に診察して採卵日が決まります。多分火曜日かな〜。主人はお休み取ってくれたので安心です😂

でも心配なのが前回みたく、卵の数が少なくて体外出来ないかもしれないと思うと泣きそうです😭
254
2019/05/21 18:49
n糸t
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちわ(*˙꒳˙*)✧︎*
Suzuさん、お疲れ様です!
入院生活は、同じ病室の方が、不育症の方ばかりで、妊婦さんなんですが、途中で止まって手術した子もおれば、お腹に赤ちゃんいてる子もいてます。
体外受精してる子なので、色々話しています。
一人は15週目で、成長がとまり、陣痛おこして、出産したそうです😖つらいとおもいます。
旦那は毎日きてくれますね😌ありがたいです。昨日はケーキもってきてくれました。
鍼灸は、私のところは、5000円です。

採卵はきまりそうなのですね!日にちきまるといいですね!旦那さんもおやすみなら、安心ですね😌

どのくらい、数とれてるんですか??
うまくいきますように😌
255
2019/05/21 21:13
みみりん
二人目待ち
ART(体外受精など)
こんばんは。

とーさん
鍼灸は不妊専門の所なんですね。
週1のペース同じです。

今入院している病院は不妊治療の病院なんですか?
入院されてる皆さんとも色々お話出来てるみたいですね。

旦那さんも毎日来てくれてるなんて心強いですね。
今回hcgの値ってどの位上がったんですか?

金曜日に退院出来そうですか?
ゆっくりされて下さいね。

suzuさん
沢山水分とられてるんですね。

私は余り水分とるのになれてなくてなるべく頑張ってるんですがまだまだ足りてないと思います。

鍼灸の金額は私もとーさんと同じで一回5000円です。
プラス漢方薬も出たりするので高い時もあります😅

サプリメント飲んだり治療代本当お金かかって仕方ありません。。
今年確定申告したら凄い金額で驚きました。。
早く妊活卒業したいですよね。

来週火曜日に採卵になるかもしれないんですね。旦那さんもお休みとってくれるみたいで良かったですね。
今卵はどのくらいみえてるんですかね?

不安な気持ちも分かりますがsuzuさん沢山頑張ってきたし前向きな気持ちで頑張って下さい!
心から応援してます!!

絶対良い卵ちゃん採れます!!
256
2019/05/21 22:57
みみりん
二人目待ち
ART(体外受精など)
とーさん、suzuさん

良かったら直接やりとりしませんか?
私、フリーメールアドレス作成するので先ずそちらにメール送って貰ってそこからLINE ID交換してグループアドレス作成する感じで。

どうでしょうか?
257
2019/05/21 23:18
n糸t
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
みみりんさん、いいですよ!!
了解です( ˙ᵕ˙ )
258
2019/05/22 00:15
ツキ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんわ😄みみりんさん&とーさん☆

今日は家に帰って来て何だかんだ、バタバタしててこんな時間です💦

励ましの言葉ありがとうございます😂
今までの採卵の時と違って、不安もちょっとあるはあるけど、なんだか冷静というか大丈夫な気もしてきてます(笑)自信持ちますね✨卵の生命力を信じて後は先生にたくします。
鍼灸、5000円位しちゃいますね。やった後、効果的なものは感じますか?

私は2回の採卵で10個も取れないんです。その中で半分が受精になっても、胚盤胞になったのはそれぞれ貴重な1個ずつ。胚になってくれたのも凄い事だから誉めてあげないとですね。

とーさん、病室でお話出来る方いて良かったですね。なんだか辛い話ですね😢
あと退院まで2日ですね!頑張って下さい。

みみりんさん、やっぱり漢方も出たりするんですね。ネットで見たらそんな事も書いてあったから。お薦めされるのは何でもやっちゃいそうで😅
ホントに早く妊活卒業したぁい。

直接連絡先交換良いですよ😉ありがとうございます!木曜日がお休みなのでその日にゆっくりメール送りたいですけど良いですか?
260
2019/05/22 05:58
みみりん
二人目待ち
ART(体外受精など)
suzuさん

鍼灸は私は効果ありましたよ。
今まで1個しかとれなかった卵が3個とれたので。

でもちゃんと妊娠はしてませんが😅
卵の質はまだ上がってないのかなぁ。。

体質改善という形ではとても良いと思います。

鍼灸代よりも漢方薬代の方が高いですけどね。。
261
2019/05/22 06:43
n糸t
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
おはよございます( ˙ᵕ˙ )
今からおくります♡
262
2019/05/23 07:44
ぷう
一人目妊娠中
40代~
みなさん、ご無沙汰してました😊
長くて打ちにくいので改名してぷうにしました。あれから陽性判定でて胎嚢がまだ小さいので経過観察中です。とーさんと同じ時期だったみたいで、なんだか投稿し辛くて今になってしまいました😌これからまだどうなるかわからないですが、皆さんには励ましのお言葉を頂いたり日常生活のお話したり、今までお世話になりありがとうございました🙇
263
2019/05/23 07:53
ぷう
一人目妊娠中
40代~
私ももし今回ダメだったら…と思うと不安ですが年齢的にも不妊治療見つめ直さないとな…というところです。みみりんさんは1人お子さん授かれてるので1人目待ちの人よりも切羽詰ってないと思いますが😅suzuさん、頑張ってください!きっとsuzuさんのところにもベビーやってきますよ。
とーさん、こないだはアドバイスLINEありがとう、またLINEします。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと