• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
不妊治療・妊活なんでも相談
励ましてください!
2019/03/08 09:56
ぷう
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
現在41です。不妊治療始めてまだ3ヶ月なんですが人工1回陰性→体外1回目新鮮胚移植陰性、今月末に凍結卵移植の予定です。
妊娠できない気がします😢
前向きにならないと!と思っていますが気持ちを立て直す方法を体外で御懐妊された方々や私のように体外頑張っておられる方々から体験談や激励のお言葉いただけたら頑張っていける気がします。
どうぞ宜しくお願いいたします😌
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.223〜242)(260件中)
223
2019/05/08 23:09
ツキ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
皆さんこんばんわ☆出遅れました…
そしてお久しぶりです😊とーさんどうしたのかと思いました💦携帯が壊れたのですね。新しく買ったのかな?

令和💕ブームも落ち着きましたね。なんだか年越しみたいな感じでしたものね。大阪とか横浜は凄かったのだろうな〜。

GWあっという間でしたよね。私は郡山に行きは下道で6時間ダラダラと行きました。主人がずっと運転してくれました。友達と会って飲んでアパートに泊まらせてもらって次の日ゆっくりして高速で帰って来た感じです。特に観光的な所は行かず(笑)
余裕あれば喜多方とか行きたかったけど、次回かな〜😂

調べてた子宝の神社が可愛らしい感じの小さな神社でしっかりとお祈りして来ました🙏
新潟のお気に入りの神社にも令和1日に行けたので良かったです!

みみりんさん…善光寺行って来たのですね😄娘ちゃんもお参り出来て良かったですね。

うちの主人も何もサプリメント取ってないです😱
病院お疲れさまです。流産後の治療までの間は待ち遠しい気持ちもありますよね。
hcgの数値がだいぶ下がっていて良かったです。
そろそろ運動も始めてますか?義理家5泊?!すごいですね😆ご飯作りは一緒に手伝ったりするのですか?

とーさん…大阪ではいろいろ楽しんで来ましたか?旦那さんと温泉はどうでした?

今月移植ですね。今度こそ上手くいきますように☆
私も生理が来てから4日以内に久しぶりに病院です。早いと来週の金曜日辺りにきそうで。予定と変わるのでシフトも変わりそう😓直ぐに採卵準備で注射が始まるのかなぁ〜。

GW明けの仕事はそんなに辛くなかったです。と言うのも…もっと辛い事がありました。
5日に友達と女子会ランチしてたのですよ。その解散後、その内の一人の友達からお知らせメールありました。
その中の仲良し友達のうちの一人が5日に癌で亡くなったと。あまりに急でびっくりショックで。言葉が出なかったです。
友達は病気だと周りから聞いてたのですが癌とは知らずで。ほとんどの友達が知らなかったと思います。
ラインにもなかなか入ってこなかったので、何かあったのかなとは思いました。自分から自分の話をするタイプの友達ではなかったし。
私と同じ歳で旦那さんもいます。早すぎる…。
とても悲しいです。昔、独身時代に仲間同志でよく誕生日会とか飲み会とか集まって遊んだりもしてたんです。亡くなった事、段々と実感してきました。明日の夜仕事早く上がってお通夜に行って来ます。皆でサヨナラして送り出して来たいと思います。
悲しいお話になりすみません💦
224
2019/05/09 21:49
みみりん
二人目待ち
ART(体外受精など)
こんばんは。

suzuさん
お友達ショックですね。
5日に会っていてその日に亡くなったんですよね。
癌だったとは言え急変してしまったんですか。まだお若いのに。。
お子さんはいらっしゃらないんですか?

今日お通夜なんですね。
ご冥福をお祈りします。

義家で一緒にご飯作ったり私もグラタン作ったりしましたよ。
義母は気さくな方なのでそんなに気を遣わなくて良いので、、とは言っても5泊はちょっと長かった😅
225
2019/05/10 11:57
ツキ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは😊めっきり暑くなって来ましたね。

職場が寒い位なので薄着が出来ないです😥むしろ、着込んだり足首ウォーマーしたり。私かなり冷え性なので💦子宮を暖めないと!

みみりんさんありがとうございます。昨日お通夜に参列して来ました。暗くはなりますが、多分友達は心配されたくない性格で、明るく振る舞って欲しいと思うので、皆で彼女の話をして昔楽しかった頃を思いだしながら送り出しました。

分かりずらい内容で書いてすみません。
5日にはその友達は来ていないです。22日から再度入院になった様で病院で亡くなりました。
その仲良い仲間達が9人いてその内の1人でした。横浜から帰省してる友達がいたのでその内の数人でランチしてたのでした。

ランチ解散後にそのお知らせが来て…。

彼女は結婚して5年で半年後に病気が発覚したそうです。その時は癌では無かったですが、数年後に卵巣に癌が発覚したそうです。
卵巣癌だなんて、切ない。

ネットで見ると排卵誘発をしたりすると原因の一部になったりするそうです。後は妊娠出産が未経験な人とか。怖いです。

何が起こるか分からないので毎日を楽しく過ごしていけたらいいですよね☆
健康である事が一番の幸せだと実感しました。
226
2019/05/11 22:18
みみりん
二人目待ち
ART(体外受精など)
こんばんは。

suzuさん
亡くなられたお友達は入院されていたんですね。
卵巣癌だったんですね。
まだ本当若いのに。。

でも若いとは言えこの年になるとどこかしら悪くなってきてますよね。
来週健康診断があるのでちゃんとみてもらってこようと思います。

治療再開までもまだまだ時間があり何だかモヤモヤしてますが今のうちに体調も整えて次こそは頑張りたいです。
suzuさんも暑くなってきたので体調など崩されないようにして下さいね。
227
2019/05/12 10:53
n糸t
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
みなさん、おはようございます( ˙ᵕ˙ )
昨日は、岡山30度もありあつかったです😭今日も、同じぐらいになるみたいです...
モー夏ですね笑

みみりんさん、まだ数値が下がってなかったんですね...流産すると、なかなか次に.進めない感じなんですね😖
流産するときは、すごい出血とかされるんですかぁ??

Suzuさん、突然の友達の報告辛かったですね😖
なかなか今は気持ちも落ち着かないでしょうが、気を落とさないよっにしてくださいね😖
卵巣癌...胸がいたくなります😖
健康診断とかうけていますか??
私は来月旦那の保険で、健康診断受けようとおもってます。
血液検査で、卵巣癌とかもできるみたいなので...
ゴールデンウィーク楽しみすぎました!旦那とのお出かけも満喫しましたよ😌また仕事頑張ってもらわないと笑
228
2019/05/12 22:26
みみりん
二人目待ち
ART(体外受精など)
こんばんは。

とーさん
岡山も暑そうですね。
横浜も昨日、今日と暑かったです。

hcgの値は流産すると一回目の生理で0まで下がる事はほとんどないと思いますよ。
私は12周で手術した割には多分hcgの値が一桁だったのは下がってる方だと思います。
次回生理が来たら0になってると嬉しいですがもしかしたら難しいかもしれません😅

私は妊娠してから手術するまで一度も出血しませんでした。
茶おりすら出てません。
それでも流産でした。人によっては大量に出血する場合もあると思います。

流産したら悪阻も無くなる人もいれば私のように手術するまでずっと悪阻がある人もいたり本当人それぞれですよね。

流産すると治療が遅れてしまうの辛いです。でもこればかりはどうする事も出来ないですからね。。
229
2019/05/12 22:56
n糸t
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
みなさん、こんばんわ( ˙ᵕ˙ )

みみりんさん、そうなんですね...
出血がなくても、流産ってするんですね😖
悪阻があるってことは、流産してても、陽性反応はでるってことですかぁ??
なかなか数値がさがらないんですね😢

次の治療にいくまでに、時間がかかってしまうんですね...

次病院いったら、数値もさがって、治療進めれたらいいですね😌
230
2019/05/13 11:23
みみりん
二人目待ち
ART(体外受精など)
こんにちは。

とーさん
悪阻があるのはhcgの値が高いからだと思いますがhcgの値が出てる限り妊娠陽性反応出ますよ。

あ、でも悪阻はhcg高くても全くない人も居るから人それぞれですけどね。

流産は身体も精神的にも本当辛いです。。
231
2019/05/13 17:13
n糸t
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
みなさんん、こんにちわ( ˙ᵕ˙ )

なかなか次に.進めないし、精神的につらいですよね...😭
早く治療にすすめるといいのにね😌

今日も、岡山はあつかったです😅
明日は少し気温がさがるみたいですが...
232
2019/05/13 21:47
みみりん
二人目待ち
ART(体外受精など)
こんばんは。

とーさん
次の生理はそろそろですかね?

横浜も明日は気温下がるみたいです。
沖縄はそろそろ梅雨入りなんて天気予報で言ってました。
梅雨になるとまたじめじめして嫌ですよね。。(>_<)
233
2019/05/13 23:48
ツキ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんわ☆

とーさんもご心配してくれてありがとうございます。友人が亡くなるのは初めての経験で、しかも同じ歳の友達で仲良かったのでとても辛くショックでした。
今は3人に1人位が癌になるみたいな感じですよね。
周りにも子宮がんや乳ガンで初期で引っ掛 かってる友達もいたりするので。

やはり1年に1回の健康診断は大切だと感じます。私は会社の保険で毎年健康診断してます!来月行う予定ですよ。
ホントは脳ドックもたまには行った方が良いと聞きました。私の入ってる外資の保険の担当が脳の病気になったので。
今は元気なりましたけどね。こうゆう事もある為脳ドックを勧められました。

旦那さんの保険で出来るのなら良かったですね😊何も問題無ければ安心ですからね✨

とーさんもそろそろ生理始まって病院ですかね?私も今週来そうな位の生理痛来てます😓

みみりんさんも今週健康診断ですか。細かくいろいろ調べてもらえそうですか?
私はバリウムも飲むのでちと辛いです😥何度やっても慣れないです。
胃カメラは経験無いですが、こちらも辛いみたいですよね〜。

体調はどんなですか?運動出来てますか?
モヤモヤですね〜早く治療したいですよね。順調に数値が下がって来てるのなら少しは安心なのかな。

私はもうすぐ病院に行く予定なのでドキドキとワクワクとモヤモヤと複数な気持ちで😅2月から行ってないですからね。上手くいくかなぁ〜と不安が大きいですが前向きな気持ちで行きたいと思います。

お二人共も体調崩さないようにして下さいね。涼しくなったり寒くなったりの寒暖差がまだまだありそうですものね💦
234
2019/05/14 20:55
みみりん
二人目待ち
ART(体外受精など)
こんばんは。

suzuさんはもうすぐ病院再開なんですね。

私は運動は少ししか出来てませんがちょっとダイエットを始めました。
GWに食べ過ぎて体重が今までの人生でMAXです。。😅
本格的にまずい。。

健康診断は私も主人の扶養での検診です。
自己負担額が結構あります。
働いていた時は人間ドックだったんですけどね。

バリウムやりますよー
胃カメラ私もやった事ありませんが最近は余りつらくないと聞きます。
胸の検査も前回マンモだったので今回はエコーにしようと思っています。
子宮癌の検査もしてきます。

皆さん風疹の抗体はありますか?
私は一人目妊娠した時全然抗体がなくてワクチンもその時は不妊治療でも何も言われず妊娠後の健診で指摘されました。
でも妊娠してからでは予防接種も受けられず後悔したので皆さんも予防接種してなかったら受けた方が良いですよー
稀にワクチンを打っていても抗体がちゃんと出来てない人もいるみたいなのでその検査もした方が良いみたいです。
235
2019/05/15 11:15
ツキ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます😄今日はお休みです。
いつもよりゆっくり寝て今から整体です。

連休中の疲れで身体が痛い😱しっかり揉みほぐしてもらいます。

みみりんさん…そろそろ病院行きです。来週23日に病院の為に事前にお休みもらってましたが、先月の生理がずれて近日中になりそう。今日辺りに生理が来てくれればちょうど良いかなとか思ってます。

そんなに食べ過ぎたんですか。旦那さんの実家だし、お母さんとか食べて食べて言われますか?
娘さんの保育園も行かれてますか?

乳ガン検診はエコーとマンモの交互でやるのがいいみたいですよね。私はみみりんさんと逆で去年エコーしたので今年はマンモかな。痛いのやだけど😅

風疹の情報ありがとうございます。結婚する前に婦人科で私のブライダルチェックして、風疹の抗体の数値がギリギリで。ワクチン打ちました。なにでとりあえず安心ですかね〜😂
236
2019/05/15 11:56
ツキ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
みみりんさん、娘さん幼稚園でしたね😅すみません。
237
2019/05/15 11:56
ツキ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
みみりんさん、娘さん幼稚園でしたね。すみません😅
238
2019/05/15 22:39
みみりん
二人目待ち
ART(体外受精など)
こんばんは。

suzuさん
お休みは整体など行かれてゆっくりされましたか?
そろそろ生理で病院へは23日予定なんですね。

義母は料理が上手なのでつい食べ過ぎてしまうんですよね。
朝からご飯お代わりしてました。。
食べて食べて~とも言われますが言われなくても食べてますよ(笑)

娘は来年から幼稚園で今年はプレです。
今日からスタートした幼稚園のプレにも行きましたが皆若いお母さん達で兄弟がいる方達が多かったです😅

風疹のワクチン打ってあるみたいで良かったです。
でも打った後血液検査で抗体がちゃんとあるかの検査もされましたか?
抗体がちゃんと出来てない人もいるみたいなので。
私は出産した直後にワクチン打ちましたが今回二人目の治療再開した時に病院から抗体があるか検査するように言われて血液検査しました。
239
2019/05/16 23:10
ツキ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんわ〜みみりんさん☆

今日は仕事上がりに妹達と母とイオンで待ち合わせして、母の日プレゼント買ってご飯食べて来ました😄
ここ最近の母の日プレゼントはだいたいイオンのどこかのショップで好きな服とか選んで貰ってる感じです。本人の好きな物がいいだろうし…
みみりんさんは何かしましたか?

昨日の夜辺りから生理みたいな茶おりが出て今日生理が来ました😅予定より1日早かったですが周期はあまりずれてないので良かったです。
生理が来てから4日以内に病院だったので、今日急きょ明日の予約を取ろうと思って電話しましたが。
やはり空いてはなく、再来で病院受付で予約が必要となりだいぶ待つかもです。
その後仕事だから焦りますが💦

上手くいけば明日から注射だろうなぁ。また始まりますが気合い入れて行きます!

助成金が今回は減るのでだいぶ負担しないといけないです😥いろいろ考えると不安になりますが未来の赤ちゃんの為にも頑張らねばですね。しばし自分への買い物等も我慢します。

お義母さんの手料理美味しいの良いですね。遊びに行くのも楽しみだぁ♪お義母さん的にも食べてもらえるのは絶対に嬉しいはずですね。

風疹のワクチン注射後の血液検査してないです…確か😱みみりんさんは血液検査後の結果待ちですか?
240
2019/05/17 05:56
みみりん
二人目待ち
ART(体外受精など)
お早うございます。

suzuさん
生理始まったんですね。
これからまた採卵に向けて仕事と治療とで大変だと思いますがうまくいく様に私も応援してます!!

母の日のプレゼントお母さんに選んで貰ったんですね。
それが一番ですよね。
私もGW中に義母には一緒に出掛けた時に選んでもらいました。
今回はソープフラワーをプレゼントしましたよ。
私の母にも可愛かったので同じ物をプレゼントしました。

風疹のワクチン後の血液検査は二人目治療再開した時に抗体ついていないと治療出来ないと言われて直ぐに検査をしたのでもう結果も出ていて大丈夫でした。

でも治療再開して1年そろそろ経ってしまうので主人と私の感染症の検査もしないといけないとこの前言われその検査もこの前しました。採血ですけどね。
感染症の検査もしておかないと治療出来ないと言われ主人にも早目に検査してもらおうと思っています。

suzuさんの病院はそういうの厳しくないですか?
241
2019/05/17 10:56
n糸t
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
みなさん、おはようございます( ˙ᵕ˙ )

なかなか連絡ができず、すいません😖

今月移植する、予定やったんですが、生理がこなくて、検査薬したら、陽性がもらえました😭
先月治療休みしてたので、旦那と一回タイミングとりました。それがどうもあたってくれたみたいです。

喜んでたんですが...検診にいったところ、子宮外妊娠とわかりました😭

旦那もすごくよろこんでて、期待させてしまってたから、申し訳なかっです。予定日は、旦那の誕生日だったんですが...😢
旦那と二人で号泣しました😭
ほっとくと、破裂するみたいで、すぐ、緊急入院になったので、退院したら、赤ちゃんが、帰ってきてくれることをしんじて、移植がんばりたいです

suzuさん、生理始まってんですね。採卵ですかね??

いい卵がとれますように😌
242
2019/05/17 21:47
みみりん
二人目待ち
ART(体外受精など)
こんばんは。

とーさん
お久しぶりです。
書き込みが無かったと思いますいたらそんな事があったんですね。

子宮外妊娠は残念でしたが自然妊娠する事が分かって良かったですよね。
また絶対赤ちゃん戻ってきてくれますよ。

次の移植に向けて気持ちも前向きなとーさん素敵です。
手術は辛いと思いますが今は無理せずゆっくりされて下さいね。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと