• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
不妊治療・妊活なんでも相談
励ましてください!
2019/03/08 09:56
ぷう
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
現在41です。不妊治療始めてまだ3ヶ月なんですが人工1回陰性→体外1回目新鮮胚移植陰性、今月末に凍結卵移植の予定です。
妊娠できない気がします😢
前向きにならないと!と思っていますが気持ちを立て直す方法を体外で御懐妊された方々や私のように体外頑張っておられる方々から体験談や激励のお言葉いただけたら頑張っていける気がします。
どうぞ宜しくお願いいたします😌
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.183〜202)(260件中)
183
2019/04/20 21:54
みみりん
二人目待ち
ART(体外受精など)
こんばんは。

とおさん
今日は主人が休みだったのでスタッドレスタイヤを交換しに行って買い物へ色々行ってきました。

生理塊出るんですね。
一緒です。
排卵日にも出血ですか、なんですかね。
今度不妊治療の先生に聞いてみても良いかもしれませんね。

ぽんぽんぽんさんと26日に会うの確定ですね~
お二人とも接客業されてて人見知りないなら会っても自然に会えそう。
私も人見知りはありません。
美味しいランチを食べながら楽しんできて下さい。

当日のやりとりはもちろんこちらでどうぞ!

suzuさんはGWお出かけされますか?
長野へ帰省するので都合が会えばどこかで会えたらなんてちょっと思いました😌
184
2019/04/21 00:41
ツキ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
皆さん遅くにすみません😅こんばんは☆

焼き肉行っていろいろ食べて来ました!お気に入りの焼き肉屋さんなので、主人と付き合ってる時からよく行くお店です😍
とおさん〜私もハラミ好きで食べました。牛タンも〜。そこは一品料理もいろいろあるのでつい食べ過ぎましたわ(笑)

みみりんさんもとおさんも美味しい焼き肉食べに行って来て下さい♪

とおさん…いとこさん、オーストラリア人と結婚とは😆ハーフの子供めっちゃ可愛ぃでしょうね。小さく産まれてしまったのですね😥心配ですね。日本の病院で産んでいるのですか?

ぽんぽんぽんさん…素敵な感じのお店予約したのですね😆いいなぁ〜楽しそう✨

ちなみに私も小柄です(笑)そして人見知りしません。皆で会える時が来たら良いなぁ。なかなかこうゆう縁もないですものね〜☆

全然こちらで当日のやりとり気にせずにして下さいね。お二人が会ってもその後こちらの掲示板に来て下さいね😉

生理の時の血の塊…私もたまぁに出ます。前は頻繁に出てた時ありましたが、減りました。特に問題無いですよね?
筋腫がある人は大きな塊が出ると聞きました💦

みみりんさん…お誘いありがとうございます💕嬉しいです!とてもお会いしたいのですが。GWは予定が入ってまして、残念ながら長野には行かないのです😢
郡山、喜多方1泊2日と新潟を少し遠出したりします。それぞれ別で夫婦友達と遊びます♪

後半は家でゆっくりしたり実家にご飯食べに行ったりします。
27から30日は私、お仕事なんです😅1から6日までお休み。私は6連休もあれば十分かなぁ。

皆さんの旦那さんは10連休びっちりお休みですか?うちの主人は10連休なんです…。そんなに休んでどうするの?って感じですが(笑)

みみりんさん…今度また機会作って戸隠とか善光寺行く際予定が会えば会って下さいね😊東京でも良いですし☆

二人目男の子なら一姫二太郎で理想ですね。
私も現実元気ならどちらでも満足です!
185
2019/04/21 09:20
とお
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
みなさん、おはようございます( ˙ᵕ˙ )

Suzuさん、ハラミ、牛タン私も焼き肉いったら食べます笑
お気に入りのお店いいですね
お店の人とかとも仲いいんですかぁ??

いとこ、ハーフ女の子2人なんですが、おめめぱっちり、まつげが長くかわいいです♡
日本で、住んでいるので、日本で出産しましたよ!!
早産は、早産で大変みたいですよ!
Suzuさんも小柄なんですね!

ゴールデンウィークは、来週大阪にかえって、旦那が休みにはいったら、温泉にいこうとおもってます。
186
2019/04/21 09:22
とお
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
みみりんさん、タイヤ交換しにいって、買い物いかれたんですね!
なにか良いものを買えましたか??

生理が早くおわりすぎたら、茶色おりものがあとからでたりするので、それだとおもいます。

今日はお出かけですかぁ??

私はラーメンたべにいってら買い物いこうとおもってます笑
187
2019/04/21 10:56
みみりん
二人目待ち
ART(体外受精など)
お早うございます。

suzuさん

焼き肉美味しかったみたいで良かったです。私もハラミ、タン塩大好きです。
因みに銀だこも大好きでよく食べます。

GW忙しいですよね。
郡山へも行かれるって言ってましたもんね。
また長野へ行く時どこかで会えたらと思います。
東京ならいつでも私は大丈夫です。

生理の時に出る血の塊あまり頻繁で多いと良くないみたいです。
不妊治療の先生が言ってました。

主人はGW10連休です。

とおさん
昨日の買い物は娘の物ばかりです。
でも夜ご飯は美味しいパスタを食べてきたので満足です。

とおさんは今日ラーメン食べてお買い物ですか~
岡山もお天気良いですか?
横浜も今日は晴天です。

今日はお掃除してちょっと近くに買い忘れた食材を買いに行く程度です。
でもせっかく良いお天気なのでどこかに出掛けようかな。

皆さん良い週末を。。★
188
2019/04/21 20:41
とお
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
みなさんこんばんわ(*˙꒳˙*)✧︎*

みみりんさん、岡山も天気よかったですよ!!あついぐらいてした!!笑
子どもできると、どうしても、子どもの物になってしまうんですかね。
パスタいいですね笑すきですよ
今日はゆっくりできましたか??

私はラーメンたべて、夜はお寿司たべました😊
189
2019/04/21 22:22
ツキ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
皆さんこんばんは😊

今日は沢山寝ました(笑)😪そしてお昼寝もしちゃいました〜

特に予定も入れてなかったですが、実家に行ってお米貰いに行きました。お米はいつも買ってもらってて助かります。

とおさん…ラーメン&お寿司めっちゃいいですね!どちらも大好物です😋お寿司も外食したのかな?
お気に入りの焼き肉屋さんは多分、店長さんは私達の事覚えていてくれるとは勝手に思ってはいますが…。話とかはしないですね。
飲み屋さんはいくつか店員さんと話するお店はありますね✨ちなみにうちも外食は月に1回か2回してまぁす。

GWは温泉旅行ですか?どちらの行くのですか?リフレッシュして楽しんで下さいね😉

みみりんさんも銀だこ好きなんですね😍ちなみに私はゴールドカードです(笑)

今日はお出掛けされましたか?
ご主人も10連休ですね!一緒にお出掛け沢山ですかね?長野は何日間位行かれるのですか?

横浜に友達も住んでるので遊びにも行きたいなとも思っています😌まだいつとか全然決まってないですけどね〜。
治療がどうなるか分からないですけど…楽しみも見つけて頑張りたいです。
190
2019/04/22 08:25
とお
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
みなさん、おはようございます(*˙꒳˙*)✧︎*

Suzuさん、ラーメンとお寿司たべました笑
ラーメンは、にんにくたっぷりラーメンです笑お昼は、こってりだったので、夜はあっさりめで、お寿司たべました笑
外食はお金もかかるしね〜、月1.2回のペースでしかできないです笑
明日から大阪かえるので、旦那としばらく会えないので、いい外食ができました笑
今日は冷蔵庫の、残り物をたべてます笑
Suzuさんは、実家に帰ったりはしないんですかね??

私も実家にかえったら、お米もらいますよ!うちは、農家なので、今は筍の季節で
筍掘りを手伝いにいきます笑
ゴールデンウィークは、城崎温泉、いこうとおもってます。治療のストレス発散できたらいいかなーっておもってます笑

Suzuさんもゴールデンウィーク楽しんでくださいね😊
191
2019/04/22 21:17
みみりん
二人目待ち
ART(体外受精など)
こんばんは。

とおさん
昨日はラーメンにお鮨ですかー
私もどちらも大好物です。

昨日はゆっくりしてました。
明日からとおさんは大阪までですね。
気を付けて帰って下さいね。

筍良いですねー
今が旬ですもんね。とれたての筍食べてみたいです。
筍掘りって大変ですか?
お手伝いも頑張ってきて下さいね。

義親も去年までは桃をつくってました。
義母が体調崩してしまったので今年からはもう作らないみたいです。
美味しかったので残念です。

お米は今はお願いして作って貰ってて帰省したら貰って帰ってます。

suzuさん
長野へは5日間位で行く予定です。

長野へ行ったら温泉に行ったりしたいと思っています。

これからまた治療始まると忙しくなりますよね。
病院は予約制ですか?

私の通ってる病院はちょっと前から予約制になりましたがやはり2時間、長いときは3時間かかります。
予約制の意味があまりありません。。

今日は横浜は夏のような暑さでした。
新潟や岡山はどうでしたか?
192
2019/04/22 23:40
ツキ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
皆さんこんばんは😊
月曜日は仕事始まりなので憂鬱ですが…。今週私は木曜日と金曜日が連休なので後2日頑張ればです😅

新潟市は今日どうだろ〜?室内での仕事なので日中は分からなかったけど、すごく晴れていたかもです。朝晩はちょっと冷えるのでまだまだ薄いアウターが必要ですね!
横浜はもう夏みたいだったのですね〜。
今年も去年みたく暑くなるんですかね😱
猛暑はキツい💦💦

とおさんは明日からしばし帰省ですね♪お気を付けて帰って下さいね〜。
ご飯もお母さんが作ってくれたりだから少しは楽になるのかな。一緒に作ったりですか?
とおさんが実家に帰って、旦那さん1人で家にいる時の夕御飯はどうしてるのですか?作ったりもするのですか?

私は実家がとても近いのでご飯食べに行っても泊まる事はないですねぇ😄必ず帰ります(笑)そう言えば、結婚して実家を出てから実家に泊まった事ないです。

農家いいなぁ😍新鮮な野菜とかですね!筍も旬ですね✨筍掘りした事ないです。楽しそう〜。

私もGWは日頃の嫌な事も忘れてぱぁっ〜っと楽しみます😉お互い楽しみましょうね💕

みみりんさんのとこもお米作ってるのですか。お米って貰えるの一番助かりますよね!買うとそれなりに高いし😲

長野に5日間ならゆっくり出来ますね。みみりんさんも楽しんで来て下さいね💕

私は総合病院で予約制です。混んではいますが、よっぽどな事がない限りそこまで待たずに呼ばれます。先生も1分1秒で動いてる人だから診察も的確で早いですね。
私は仕事前に行ったりも多いのでなるべく朝イチで予約し行ってますね〜。

GW終わったら少しずつ気持ち切り替えないと〜でもあまり考えるとストレスになるので控えめにします😓

2、3時間待ちってキツいですね。お子さん連れて行ったりしますか?人気の病院だとその位は当たり前なんですかね💦

私は仕事してたらそこまで待つのはちょっと厳しいかも。その後仕事かと思うとヒヤヒヤしてたまらなくなりますねぇ〜きっと😓

お二人はGW温泉ですね😆いいなぁ〜私も温泉行きたくなりました♪郡山の日帰りにでも行こうかなぁ〜。
193
2019/04/23 10:06
とお
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
みなさん、おはよございます^_^

みみりんさん、suzuさん、ありがとうございます😊
お昼前にでて大阪に帰ろうとおもってます。

みみりんさん、筍、今が旬ですね!忙しいみたいで、てつだってきます。お米もたすかりますよね!私ももらいます笑笑
今日は、大阪は27度みたいで、あつそあです😅正月ぶりに帰るのでなんか朝からテンションあがります😄笑

suzuさん、お母さんがつくるので、私は座ってるだけです😅私は、18から1人暮らししてて、結婚してから実家にいくようになったので、実家なのに、なんか落ち着かないところはあります笑
旦那のご飯は今日は、カレーうどん用意してきました!うどんいれて、あたためてたべれるように、しておきました。あとは、冷凍のものです。チャーハンだったり、お好み焼きだったり、冷凍パスタを用意しておきました。冷凍の物ばっかりです😅
レンジですぐ、たべれるかなーって笑
筍掘り大変ですよ😅難しいです!
お米、野菜もつくってるので、もらって帰ろうとおもってます。あと、2日で、連休なら、あと少し仕事頑張ってくださいね!旦那は来月の、2日まで仕事みたいなので、それまで、私は大阪にいるとおもいます。
194
2019/04/23 10:15
ぷう
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
みなさんおはようございます😊

今朝検査受けてきました。着床検査なんですがビタミン不足や甲状腺等の異常など多項目の着床に問題ないかの検査でした。
驚いたことに内診で卵がたくさん出来てるね、若いねと言われ今周期は検査で5月の来周期に移植と言ってたのが、自然排卵の卵が勿体ないからとタイミングか人工授精を来週することになりました。タイミングは不妊治療クリニック通い出して2周期したけどダメで人工は1回だけしてダメやったので、今回もあまり期待は出来ません😢
でも何もしないよりトライしてみたいと思います😌
195
2019/04/23 22:44
みみりん
二人目待ち
ART(体外受精など)
こんばんは。

suzuさん
通われてる病院はそんなに待つことないんですね。
仕事しながらだと大変ですもんね。
私も仕事しながらの通院だった時は早退したり仕事前に行ったりしてました。
でも今よりも待ち時間は長かったです😅

運良くはじめての採卵の時は夏休みと重なったので仕事もほとんど休む事なくすみました。

今は娘は親に預けて通ってます。
病院に無料の託児所も完備してあるんですけど人見知りなので預けるの可哀想かなと思いまして。

とおさん
大阪に無事着きましたか?
実家でゆっくりされてきて下さいね。

ご主人の夕飯の支度も冷凍物でも準備されてきたのは偉いですねー
うちはいつも外食してもらってます。

旦那さんは後から大阪に来ないんですか?
大阪も暑そうですね。
今日も昼間は横浜も暑かったです。
インフルエンザも流行ってるみたいなので気を付けないと。。

ぽんぽんぽんさん
着床検査されてきたんですね。
ご苦労様です。

検査は血液検査とかですか?
内診もしたんですね。
先生から若いなんて言われて良かったですね~卵が沢山見えてるとタイミングか人口受精の方が妊娠しやすいんですか?

先生が可能性高いと言っているなら人口受精で頑張ってみても良いですね!
応援してます!!

着床検査の結果は直ぐに分かるものなんですか?
196
2019/04/23 23:28
ツキ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは〜皆さん✨

とおさん…実家でくつろいでましたかね♪リラックスしてゆっくりして下さいね😌
お正月ぶりですか!それは親御さんも嬉しいでしょうね。お母さんの手料理良いなぁ〜。

私も5日だけは実家に主人と行って夕御飯食べに行きます😄他の妹家族も来るかもですが…。

旦那さんに食事用意してきたなんて優しい奥さん😍コンビニ弁当より全然いいですよね。

ちなみにうちは私がいない時は夕飯代1000円渡してました(笑)主人は勝手に作ってます。ラーメンやパスタなんかが多いですが😅簡易的な感じですね〜。でもね…キッチン汚されるのが嫌なんですよ😠

ぽんぽんぽんさん…病院の検査お疲れ様でした。お話してた着床の窓の検査ですか?
卵が沢山自然に出来てるのですね。素晴らしい✨先生の言われるがままでも可能性はあると思うので良いと思いますよ。
応援してますね〜😊

ステップダウンの治療法もあるみたいですしね。人工受精はまた薬も使うのですか?
私はステップダウンも入れて人工受精3回行いましたよ。

みみりんさん…私の行ってる病院は8時半から診察開始なので早い人は8時位から来てます。
注射なんかは時間外も行って貰えるので7時半位にして仕事行ってました😱

みみりんさんも仕事しながらの通院大変でしたね。今よりも待ったのですか💦判定日での何時間コース待ちはとても辛いですね。
総合病院だと会計が全部同じ所で行うのでけっこう待ちます。

お子さん、人見知りちゃんなのですね。可愛い〜。幼稚園始まりますね!最初は泣くかなぁ😭

この時期にインフルエンザが流行ってるのですか。怖い〜💦💦
197
2019/04/24 08:59
とお
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
みなさん、おはようございます( ˙ᵕ˙ )

みみりんさん、Suzuさん、無事に大阪着きました😊昨日は、トヨタに、役所にバタバタしてました笑
旦那は休みにはいったら大阪にくるので、実家でご飯食べて岡山に帰るかんじです。旦那さんに、外食してもらってるんですね〜
外食だと、高いしお金も渡さないとあかんから、冷凍物ですが、用意しています笑
今日は大阪天気がわるいです。

Suzuさん、実家は楽ですね笑。実家に寝泊まり、あまりなれてないので、昨夜はなかなか眠れませんでした😅笑
Suzuさんも5日に実家に行かれるんですね。お母さんも喜んでるでしょうね( ˙ᵕ˙ )
妹さんとくるなら、賑やかになりそうですね!!
旦那さん自分でつくるんですね😍いいですね〜うちは、つくれないので、用意しておかないと...外食へんにお金もかかるし、お金渡すと無駄につかいそうなので笑

ぽんぽんぽんさん、病院お疲れ様でした😌
何もなくてよかったですね!!
今周期、タイミングか、人工されるんですかぁ??(* ॑꒳ ॑*)
また週末色々お話できたらいいなーっておもってます♡
198
2019/04/24 15:31
ぷう
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
みみりんさん😊
検査結果は2週間ほどかかるみたいです、採血で10本くらい次から次へ容器差し替えて😱終わった後ちょっと貧血みたいにクラっときました😓 内診はエコーと細胞をとったみたいです。チクリとも痛くなかったです。タイミングか人工の方が確立高いか?という点は、私もよくわからないんですが今回は自然排卵なので自己タイミングとるより先生に排卵日確実なのはいつかを聞いてのタイミングか、人工すると何もしないよりは少しは確立高いかなと思っています😉でも不妊治療始める前に自己タイミング3ヶ月妊娠しなかったですもんねぇ…
よく聞くのが、不妊治療諦めた後とか不妊治療ちょっとお休みして気が楽になったときにポッと妊娠したって。
メンタル面がすごく大事なんやなと思います。あまり欲しい欲しいと思ってると出来にくいとか。だけど皆さん同じだと思いますが不妊治療してる期間は楽しい事や息抜きリフレッシュにとか色々しても、心底楽しめてるか、リフレッシュ出来てるか、といえば出来てなくないですか?😂
早く不妊治療卒業したいです…

suzuさん😊ステップダウンのお話ありがとうございます。ダウンは初めてなのでちょっと安心しました😌人工は1回目が1番確立高くて7回までに陽性でなければステップアップとネットに書いてました。うちの病院でも目安として人工7回、体外5回と書いてましたね。

とおさん😊
いよいよ明後日ですね、ワクワクしてきました✨ 色々お話聞かせてくださいね。
199
2019/04/24 21:51
みみりん
二人目待ち
ART(体外受精など)
こんばんは。

suzuさん
通院は注射だけなら時間外で打ってもらえるんですね。
それは良いですね。

娘の幼稚園のプレは5月からで私と一緒なのでとりあえずは泣かないと思います。
来年は幼稚園ですが果たして一人で行けるのか。。😅

とおさん
無事に大阪に着いたみたいで良かったです。実家だと普段と違うので眠れないんですね。

旦那さんもお休みになったら大阪にくるんですか~
旦那さんはとおさんのお母さん達と仲良いですか?

本当ゆっくりされて来て下さいねー

ぽんぽんぽんさん
採血10本ですか!
それは貧血でクラッときそうです。
お疲れさまでした。
私の知り合いです44歳で人口受精で最近授かりましたよ。
その人は何回も体外やっててダメでステップダウンして人口受精を数回したら授かったみたいです。
治療休んでる時に授かった友達も二人います。気持ち的に違うんですかね。

でも私は一人目の時も今もずっと赤ちゃん欲しい欲しいです😅
本当気持ち的には休めてないかもです。
もっと気持ちをリラックスさせないとダメなんですかね。

ぽんぽんぽんさんも難しいかもしれませんがなるべくリフレッシュして人口受精されて下さいね。
200
2019/04/25 00:21
ツキ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
皆さんこんばんは😄

今日はだいぶ暖かいですね。帰りも上着いらない位でした。
明日せっかくお休みで友達とランチ行くのに雨降りの様です😓

とおさん…分かります!慣れたとこでないと寝れないですよね😥枕でも持っていけばいいかもですね(笑)
とおさんのお部屋があるのかな?
主人はお母さん亡くなっててお父さんと二人で暮らしだったので基本何でも出来るんだと思います。掃除は苦手かな💦
節約の為にお弁当も作ってたと言ってました。
GWは大阪の友達と会ったりもしますか?

ぽんぽんぽんさん…採血10本、やばいですね😱そりゃあくらっとしますわ。
確かな結果が出ると良いですね✨やはり検査代はそれなりにしましたか?

人工受精、私も自信無いです…。でもみみりんさんの知り合いの方の様にステップダウンして人工受精が合ってたのか妊娠出来たって凄い事ですね。

私も何だかんだ、毎日妊活の事、子供の事は考えてしまいますね。結婚する前や不妊治療始めた頃は絶対に赤ちゃん欲しい欲しいって思ってました。でも現実、なかなか授からなくて😢
考えすぎる事が一番ストレスになるなと。もうちょっと気持ちをリラックスさせたら楽かなと思い、前より押さえました。
そしたら少しは楽な気持ちになってきたと思います。

でも病院に行けば妊婦さんいるし、職場にも何人か妊婦さんいるしで。羨ましい反面ちょっと見るのが辛かったり😭ありますね…。

みみりんさんも気持ち休めてないのですね。同じ世代の40代の方が頑張って治療して妊娠出来ると何か希望持てますよね☆

リラックスして治療出来たらいいんだろうけどそうもいかないのが現実で。毎回結果聞くのにドキドキします。

幼稚園のプレはお母さんと一緒なのですね😌それなら安心だ。
201
2019/04/25 22:06
みみりん
二人目待ち
ART(体外受精など)
こんばんは。

suzuさん
今日はおやすみで友達とランチ楽しめましたか?
お天気は雨でしたかね?

横浜も午前中は雨降りでしたが夕方頃から晴れました。
まだ4月なのにムシムシしてましたよ(>_<)でもまた明日は寒くなりそうです。

今日ママ友の家に遊びに行きましたがその友達も二人目治療してて最近採卵して4個胚盤胞になったみたいです。
グレードも良いみたいで順調に妊娠しそうな気がしてます。
羨ましい~

私も頑張ろうと思いました😌

明後日から長野へ帰省する事にしましたが新潟は今服装どんな感じですか?
朝晩は冷えますよね。

とおさん、ぽんぽんぽんさん
明日は二人でランチの日ですね。

楽しそう😌
ゆっくり二人で色々話して来て下さいね~
202
2019/04/25 22:57
ツキ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは〜皆さん☆

ジムから帰って来たとこです。汗かいてスッキリしてストレス発散しました💦

みみりんさん…今日はとても有意義なお休みでした😄午前中は整体で癒されて来ました。
約束してた友達が眼科に行ってて凄く待ち時間が長く、私との待ち合わせ時間にだいぶ遅れたんですね😅仕方ないし問題は無かったですけどね。

今日は行きたい中華のお店があって。ランチ時間には間に合いました。友達が待たせたからと奢ってくれました😂
その後、二人のお互いの買い物に付き合って帰って来た感じです。
1日中雨でジメジメでしたよ。でも気温は低めで少し寒かったです💧

まだビミョーに冬物と言うかいるようないらないような感じです新潟は。でもコート類は今日クリーニングに出しました!
冷えは大敵だから、長袖はまだ必要だしヒートテックも着てます😊

関東は暑そうですよね。25度位の夏日な時もありましたよね。お子さんは外で遊びたがりますか?

みみりんさんのママ友さん、凄い!!同じ年位ですか?やっぱり1人産んでる方と初めての方とは大きな違いもありそうですよね〜。自然妊娠の方でも経産婦さんは出来やすいみたいですよね。

長野はちょっと寒そうですけど、どうだろ?お泊まりの準備しなきゃですね〜。

とおさん、ぽんぽんぽんさん😆
明日楽しんで来て下さいね✨またこちらに来るのも待ってます…。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと