• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
不妊治療・妊活なんでも相談
励ましてください!
2019/03/08 09:56
ぷう
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
現在41です。不妊治療始めてまだ3ヶ月なんですが人工1回陰性→体外1回目新鮮胚移植陰性、今月末に凍結卵移植の予定です。
妊娠できない気がします😢
前向きにならないと!と思っていますが気持ちを立て直す方法を体外で御懐妊された方々や私のように体外頑張っておられる方々から体験談や激励のお言葉いただけたら頑張っていける気がします。
どうぞ宜しくお願いいたします😌
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.122〜142)(260件中)
122
2019/04/07 22:27
ツキ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
あっ間違いました!
とおさんは私の2番目の妹と同じ年でした😂またまた失礼しました😅
みみりんさんは私の直ぐ下の妹と同じ年です😄

年子の妹とはいろいろ話しますが、他の2人の妹とはそこまで話しないかも。

でもこれから先、両親が年を取った時はいろいろ協力出来るので良いかなと思ってます…。
124
2019/04/08 06:33
みみりん
二人目待ち
ART(体外受精など)
お早うございます。

とおさん
今月は治療お休みして来月からスタートされるんですね。
今は少しゆっくりされて下さいね。

義母さんもいきなり家に来たりするんですか😅それはちょっと非常識ですね。
旦那さんにも過保護なんですね。
大体の母親は息子に甘い気がします。

ある程度距離を保って接したい所ですね。

suzuさん
ジムはプログラムでエアロビクスなどされてるんですね。
楽しそう。

独身時代ジムに通ってる時はマシーン使って頑張ってました。
後加圧トレーニングもしてましたよ。
結婚式前は結構頑張って引き締めました。

しかし子供生んで母乳やめたらどんどん体重が増えて今は4キロ増しです。。
頑張ってダイエットしなければ!

私も車運転しますよ。
家の車が少し大きいので運転下手な私にはちょっと大変ですが実家の車とかはよく運転してます。

車の運転すると更に歩かなくなって運動不足でダメなんですけどつい楽で買い物なども車で行ってしまってます。

suzuさんの1つ下の妹さんと私は同じ年なんですね。
本当姉妹は憧れてました😌
125
2019/04/08 07:49
とお
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
みなさん、おはようございます(๑´`๑)♡

Suzuさん、私も選挙いきましたよ!それも、お義母さん、旦那に、選挙行った?8時までやからいってねーって連絡いれてきたりするんですよね...そーゆうのが
いやなんですよ...😖
花見満開でよかったですよ
妹さん若いね〜羨ましいです笑

私も早く結婚してママになりたかったのですが若いときは遊ぶことに夢中で...結婚するのおそくなりました😖

みみりんさん、ありがとうございます♡
今月はゆっくりやすみます。
いつまでも、子供なんですかね...

気持ち悪い時あります...笑
126
2019/04/09 06:07
みみりん
二人目待ち
ART(体外受精など)
お早うございます。

選挙投票今回は行けませんでした。
友達が別の区で立候補してたんですが当選したみたいです。
びっくりしました。

とおさん
義母さんの愚痴なども溜め込まずここで吐き出して下さいね。

義母さんには不妊治療してる事など話してるんですか?
suzuさんも義父さんは知ってますか?

私は義母には不妊治療の話は一切していません。話しても良いんですがやはり昔の人なのでちょっと話すのを躊躇してしまい主人と話して内緒にしておこうという事になりました。

私の親には全て話してますけどね。
127
2019/04/09 14:03
とお
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
みなさん、こんにちわ(˶ᵔᵕᵔ˶)

みみりんさん、ありがとうございます😭
もー毎日苦痛で、しんどいです...笑
離婚するとしたら、原因がお義母さんになるとおもいます...笑

不妊治療の話は両家知っていますよ。私の母親からは、治療費たすけてくれたりしてくれましたが、義理親はまったくなしです。きっと、息子のことやないからやとおもいます。結婚のお祝いも義理親はなしでしたから。
私の育った環境とゆうか、考え方がまったくあわないです。
子供ができても、義理親に私から見せにいくことはないとおもいます。

みみりんさんは、義理親に治療話してないんですね〜
治療してるってなったら、反対とかされるんですかね??
私の母親は、すごく孫楽しみにしてるので、今年こそは、できてほしいんですけどね😖
128
2019/04/09 21:58
みみりん
二人目待ち
ART(体外受精など)
こんばんは。

とおさん
不妊治療の話は両家に話されているんですね。

義親に治療の事話してもきっと応援してくれるとは思いますが話したら話したでまた都度色々説明しないといけなくなりそうなのがめんどくさくて😅

お金は助けてけれないと思いますけどね。
とおさんの親御さんは工面してくれてるんですね。
うちは全くありませんよ~

家を購入した時に新築祝いは貰いましたが義親からは何もありませんでした。。
基本お金に関しては何もしてくれません。。

とおさんのお母様子ども出来るの楽しみにしてるんですね。
大丈夫ですよ!きっと次は妊娠するので。
自信持って頑張りましょう😌
129
2019/04/09 23:22
ツキ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは〜皆さん😅
出遅れました〜💦ちと旦那と喧嘩してしまいました(笑)ちなみにしょっちゅう。
私達、合う所は合うけど、ダメなとこはとことんダメでちょくちょく喧嘩か言い合いしてしまいます💢
でも割りと直ぐに仲直りはする方です(笑)

お二人は旦那さんと喧嘩とか無さそうですよね😂

みみりんさん、ダイエットするんですか。適度な運動と食べ物ですね。40代になると付く所は付いて困りますよね😱
分かります〜結婚式前は必死でした私も。私は結婚式は挙げなかったけど、写真撮りしました。二の腕とか目立ちましたからね!

横浜には旦那さんの車だけなのかな?
新潟は車が無いとなかなか生活難しいし、私も休みはバンバン乗ってます。

私は家族には自分の母親にしか治療の事話してません。と言っても軽く言っただけで聞いてもこないしもしかしたら忘れてるかもです。
何かあんまり心配させるのも嫌だしと思い…。
治療で妊娠したら両親にはちゃんと話ますけどね😄

とおさん…お義母さんが原因で離婚ですか😖自分達だけの問題でなくなるのが結婚ですよね😥旦那さんがきっと助けてくれますよ〜。

でも〜うちも義父は結婚のお祝いもその他も何もしてくれませんでした。うちは両親からも親戚からも結婚お祝い金頂いたのに😓
主人側は親戚付き合いほぼ無いのもありますが…。でもね〜。
義理父は日本酒好きでたまに父の日とか新年とかプレゼントしてましたが、お礼言われるだけでお返し何も無し。
なので会いに行くのも何かあげるのもちょっとやめてみてます😱
お二人もそうだけど、義親はお金の面はあまりしてくれないの共通してますね…。

とおさんのお母さんは見方ですね。応援してくれる家族がいると治療頑張れますね😂
育った環境で全然違うのはとっても分かります!

ちなみにお兄さんは結婚してるのですか?
130
2019/04/10 08:41
とお
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
みなさん、おはよございます(˶ᵔᵕᵔ˶)

みみりんさん、一緒ですお金は、全く、出してもくれません、もらったこともないです
でもこないだ
旦那が仕事で使う?それは、親が新車で買ってました!息子には、金つかうけど、嫁には使いたくないんでしょーねー...
今日も朝からお義母さんが給料もってきます。給料だけならいいけど、いつも、なにか食品とかもってきます。
新品ならいいんですが、半分とかだったり、いらないです。
気持ち悪いなーっておもったやつは、捨てさせてもらってます😭
ストレスがやばいです。
子供できても、孫より、息子だとおもぃす。

Suzuさん、お金の面では、同じです!!

それ、わかります!あげたくないですよね!!常識がないとゆうか、マナーができてないとゆうか...人として、無理ですよね...
めっちゃわかります!!

旦那の親は話きいても、何もなしでした!!だから、私も、治療の状態、経過など、お義母さんには、何も話もしてません。
もし、この先、妊娠でしたとしても、私からゆうつもりも、ないです😅

私の親もお金の工面は一度だけですけどね〜結婚して引っ越しの時は、家具は一人暮らししてたときの家具つかってるんですが
炊飯器、レンジは、古かったので私の親が新居祝いで、買ってくれたんですが、お義母さんから洗濯機で、それが、結婚祝いだそーです。その考えにもびっくりしました😂
私の親ばっかり、お金の工面してるのもおかしいし、受け取ってません。私も旦那の親にはお小遣いは、あげてないけど、自分の親には実家に帰ったときに、お小遣いあげてます笑
131
2019/04/10 20:36
みみりん
二人目待ち
ART(体外受精など)
こんばんは。

suzuさん
旦那さんと喧嘩されたみたいですが大丈夫ですか?
どんな事で喧嘩してしまったんですか?

うちも最近は主人が仕事で帰りが遅いので平日はほとんど朝の少しの時間しか顔を合わせないので喧嘩しなくなりました。
でも週末とかイラッとする事もあるので喧嘩はしますよ。
些細な事からはじまり大きくなります。

車は一台だけです。
suzuさんは旦那さんと2台ですか?
ほとんど私は乗らないんですが最近は車になれようと思って近場は運転しています。

とおさん
旦那さんは家のお仕事を手伝っているんですか?

車買って貰ったなんて良いですね。
やっぱり息子には甘いですねー

義母はそこまで主人に甘いと感じる事はありませんが昔付き合っていた人のお母さんがあまあまでお母さんと彼氏が喧嘩した時に何故か私のせいにされて『○君と私の仲を悪くしないで!』と怒られた事があります。。😅

その人と結婚してたらきっと嫌な思い沢山していたと思います。。
132
2019/04/11 00:06
ツキ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは〜😄

明日はお休みです♪今月は木曜日が全部休みだったのでバランス的にちょうど良いです😍

とおさん…よっぽどお義母さんが苦手なのですね。給料持ってくとはそうゆう意味なのですね〜。旦那さんが仕事した分と言う意味かな?

治療中は極力来ないで欲しいですね💦ストレス感じるのも嫌だし。

私はお義父さんとめったに会わないのでそうゆうストレスはないです。でもうちの主人とお義父は仲が宜しくないので。二人家族だし、これからどうなるとか心配でもあるので、たまには会いに行かないといけないなとは思ってました…。
ホントは妊娠してからの報告で会いに行く予定ではあったのですがね😅

みみりんさん…ありがとうございます💕もう仲直りと言うか元に戻りました(笑)
同じく、些細な事から大きくなるんですよね。

付き合ってる頃から何度も喧嘩を繰り返し、別れ話も沢山ありの山あり谷ありの私達なので😂(笑)
主人はちょっと短期な所があるので、私が悪気なく言った言葉がいらっとしてキレる事があります。特にお酒飲んでるととても面倒で〜💢でも反省して後で謝ってきてくれたりもあるのでまぁ許してしまうとこもあり。

付き合いも長く、彼の性格分かってるので慣れた所もあります。私も悪いのでお互いにもっと大人にならなければいけないと思います。
私達は夕御飯を一緒に食べるので、喧嘩した時は最悪な雰囲気ですよ😱口聞かないですからね。そこに子供でもいれば和むのだろうけど✨

みみりんさん夫婦も喧嘩するのですね。そうですよね〜。やっぱり言いたい事は言わないとストレスですし💧

うちはお互い車持ってます。二人でローンで払ってました😲賃貸で住んでて近隣の駐車場代が高いので切ないですが、やっぱりお互い別に車出す事があるので仕方ないですね。主人は昨年買い換えたので、少し車が趣味な所もあり。洗車がかかせないそう。
そろそろ車の税金の請求が来ますね😖
横浜だとそれこそ駐車場代とか半端なく高そうですね💦
私の友達も旦那さんだけ持ってたり夫婦持ってない友達だったりですよ…。

生理痛がしてきました。来週生理予定です😥タイミングはやっぱなかなか難しい〜。

卵菅造影って3年前位に別の婦人クリニックでやったきりなんですが何度やってもいいものなんですかね?
初めてやった時、生理痛の何十倍の痛さで泣きそうでした😢詰まっていたと言う事になるんですよね…。
133
2019/04/11 08:16
とお
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
みなさん、おはようございます(๑´`๑)♡

みみりんさん、先月と、今月だけ、旦那の仕事手伝ってました!
うわぁ〜そんな事ゆわれたら、ドン引きします笑今の旦那のお義母さんも、結婚する前に、わかってたのなら、すぐ旦那を返品して、結婚していません😅笑
過保護無理です笑
前の彼氏のお母さんと、とても、仲良くて、彼氏と合わなくて別れたんですが、ないのものねだりなんですかね...長く付き合ってたので、お母さんと離れるのがすごく、辛くてさみしかったです😖今でも元気にしてるのかなーっておもいます。

Suzuさん、仕事お疲れ様です😌
お義父さんとあまり合わないならいいですよねー羨ましい😖
旦那さんと、お義父さん、仲悪いんですね...同性より、異性となったら、いやになるもんですかねー
お義父さんは、私もあまり、合わないし、関わりもないので、まだいいんですが...お義母さん無理ですね...
私も夫婦喧嘩しますよお義母さん関わると喧嘩になるとゆうか、私の言い方もきつくなるからよけいに喧嘩になりますね...
勿論、夫婦の事での喧嘩もあります。
私は喧嘩したら、ご飯作らないことが一週間ぐらいありましたよ!!笑
旦那が甘いものかってきて、仲直りパターンが多いです笑
最近は喧嘩しても、ご飯はつくるようにらしてるけど
無言です笑

普段喧嘩の無いとき昼間とか、旦那さんと、ラインとかしてますか??
私は昼間旦那と、やり取りしてるんですが、喧嘩したら、連絡とお互いしないので、かえってきても、お互いしゃべらないので、喧嘩したときは、お通夜になります笑😅

私は卵管閉塞なのですが、一年に、1回検査受けたほうがいいとゆわるています。
閉塞だったのもあるんですが、めっちゃいたかったです😖

タイミングって難しいですよねー排卵日チェックとかつかってたんですか??
134
2019/04/11 09:30
ぷう
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
皆さんおはようございます😊

皆さんが不妊治療から離れた明るい日常生活のお話しで和やかなムードの中、暗い話になるので書き込み難くて報告が遅くなってしまました😢
先日判定日行ってきて、陰性でした😭
フライングBT7うーっすら陽性&BT11真っ白だったのでダメか…😢と判定日行ったら最初先生に妊娠してますね、、あ!数値が下がってるから妊娠してないですねごめん😥と。わー✨となり直ぐにえ〜😭みたいな…次生理3日目に来院で一度着床の窓の検査を4月末にしましょうと。
皆さんは、着床の窓の検査をされたことありますか?今日もまだ生理きてないし、数値が下がってるからとは言われたものの万が一で数値上がることないかな…とか考えてます。先生は陰性の判断で判定を再度という話は全くなかったです😢
135
2019/04/11 10:37
とお
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ぽんぽんぽんさん、お久しぶりです(˶ᵔᵕᵔ˶)
一人でかかえこまないで、話してすっきりさせてくださいね(˶ᵔᵕᵔ˶)

今回だめだったんですね気持ちすごくわかります。
数値はどのくらいだったんですかぁ??
着床窓の検査私もしたいなーっておもってたところです。
でも先生からは、なにもゆわれないので、今、行ってる病院では、やってなさそーな感じなんなんです...金額もすごくたかいですよね

生理がまだきてないなら、数値が上がるかもしれないですしね😌
祈ってます♡
136
2019/04/11 15:01
みみりん
二人目待ち
ART(体外受精など)
こんにちは。

ぽんぽんぽんさん
投稿無かったのでどうなったかなぁと思っていました。

妊娠判定からもう結構経ってますよね?
生理がこないのはもしかしたら妊娠の可能性もありますよね。
とおさんも聞いてましたがhcgの値はどの位だったんですか?

先生もはじめ妊娠してますねなんて言っておいて陰性判定なんてガッカリしちゃいますよね💦

でもまだ分からない感じですね。
不安な事やちょっとした事など何でも構わないのでここで話して下さいね。

人にもよりますが話してスッキリする事もあると思うので。
私は人に話してスッキリするタイプです。

suzuさん
今日はお休みでゆっくりされてますか?

旦那さんと仲直りしたみいで良かったです。本当喧嘩は極力したくないですよね。
子供がいても喧嘩しちゃいますよ。
なるべく子供の前ではと思っていますがなかなか難しいです😅

車は2台持っているんですね。
横浜の駐車場代高いですよ。3万とかします(>_<)
今は一軒家なので駐車場代はかかりませんが賃貸の時は高かったです。

とおさん
とおさんがご主人のお仕事手伝っていてお給料を義母さんが持ってきてくれるという意味だったんですね。

義母さんまた何か持ってきましたか?
新品のものは持って来ないなんてなかなか個性強いですね(笑)

確かに結婚する前に義母の癖が強いって分かっていたら結婚したくなかったですね。

育ってきた環境が違うから結婚して色々思う所ありますが一緒に生活する環境じゃなくて良かったです。
でも主人も長男なのでいつ義母と同居になるか分かりません。

義姉が長野で義母の近くに住んでいるので助かってますが。
137
2019/04/11 19:17
ツキ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
皆さんこんばんは😄
今日はお休みでしたが、予定を入れていて出掛けてました。新潟市はちょうど桜が満開で、車で川沿いを走りながらプチ花見を1人でしてました(笑)

今日の午後から多分生理痛だと思うのですが。吐き気が半端なくやってきて、頭痛もして。ロキソニン飲んだけどあんまり効かなかったので、もしかしたら風邪かもです😖夜はジムに行く予定でしたが、やめました。早く寝るようにします😪

ぽんぽんぽんさん…久しぶりです。心配で気になってました。それは辛かったですね。2個戻しの自信家の先生だったので、もしかしたらと思ってました。
少しは落ち着きましたか?辛い時はいつでも話にきて下さいね。

着床はしたみたいですね…。皆さん言う様にまだはっきりとは分からないのですよね。奇跡が起きて欲しいと祈ります✨

私の病院も着床の窓の検査はしてなさそうです。その検査を行ってこれからの治療に役立てるならやりたいですよね。

とおさん…喧嘩してご飯1週間作らなかったのですね!よっぽど頭にきたのでしょうね💢無言だと言う話、一緒だ😂共通で嬉しかったです😄一緒に暮らしてるとこうゆう時ホント嫌ですよね〜。うちは主人が実家直ぐなのであまりに頭に来ると実家に逃げます(笑)私は絶対に出ていきません!

結婚してからはラインでの普通のやりとりや電話はめっきり減りましたね😅
でも仕事が終わり、お疲れさまぁ〜これから帰るよのラインはお互いしてます。付き合ってた頃はラインや電話はお互いマメでしたね。

卵管造影1年に1回ですか。やはり痛いですよね😭ルナルナ的なのはずっとやってます。だいたい生理、採卵予定日は合ってると思いますが。採卵チェック検査薬は今は付けてません。前、妊娠した友達から縁があるかもと残りの検査薬もらって試した事はあります。タイミングで合わせるならやっぱり必要ですかね?

みみりんさん…お子さんの前では喧嘩は極力したくないですよね。大きくなってきて言葉を覚えたら真似するのもあるだろうし😥
横浜に一軒家新築ってスゴいと思います!なかなか土地代もしそう〜😍駐車場代3万ですか💦私が住んでる所は高くてその半分位です。

旦那さんは長男なんですね。みみりんさん同居でも上手くやっていきそうなイメージです😌
138
2019/04/11 22:12
とお
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
みなさん、こんばんわ(˶ᵔᵕᵔ˶)
みみりんさん、旦那の飲む、ビール、コーヒー、シャケ二匹もってきてました!!野菜とブロッコリーとか、半分に切られてますしねー
いやとおもったら、私はいつもたべてません笑
みみりんさんなら、同居とかうまくやっていけそーですね😄
私はだめです笑

Suzuさん、よっぽど、腹立つとかはないんですが、作る気がないとゆうか...ほったらかしにします笑
旦那さんとなかなおりできてよかったです😍喧嘩したら無駄に体力つかいますよね😅
w
言い合いすることもつかれてきます笑
旦那は実家ちかいのに、絶対かえらないです😖喧嘩したときは離れたいのですが、それはなく、寝るときも一緒です笑
連絡も減ったんですねー私は連絡は結構あるほうですね!付き合ってたころは、電話朝まで繋いでましたよ笑お互い途中でねてしまってることが多かったです笑

タイミングなかなか難しいのかもしれませんねー😖私も自分では、わからないです。
生理痛大丈夫ですかぁ??
ロキソニン効かないのはきついですよね😖
卵管造影は、痛いですよね😖
レントゲン室みたいなところでやりましたか??
139
2019/04/12 06:39
ツキ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます😊

朝、生理痛で目覚めましたが昨日の吐き気はなかったので大丈夫そうです✨とおさんありがとうございます😆

結婚する前にブライダルチェック出来る婦人科クリニックに行きました。その時は私の検査してもらい、旦那の精子も見てもらって数値も問題無かったです!
AMHも出してもらいましたが…年相応であまり高くなく😅
そこは人工受精までしか出来ないクリニックでした。初めて卵菅造影と言うものを知り、やりましたね😱

あんまり覚えて無いけど…クリニックの隣の別の建物に移動して。狭いレントゲン室だったかもしれません。
また詰まってるかもしれないからやりたいなとは思ってます。先生に相談してみます。

とおさん、旦那さんとラブラブですね💕今でもマメに連絡しあってるなんて素敵😍
朝まで電話…あ〜私も時間忘れて長時間電話してた事あったな(笑)ちょっとした事でも楽しかったんですよね。

旦那さんは土日お休みの方ですか?お休みの日は一緒にデートしたりしてます?

うちはだいぶ減りましたね😓主人は繁忙期以外は第2、4土曜日と日曜日、祝日全部お休みなんですが、1から3月までは土曜日お休み無いので疲れてけっこう寝てます😪

私は1週間分のご飯の買い物を日曜日にしてるので何だかんだ1人でしてしまいます。スーパーはしごもするし1人で動いてた方が楽で。時々は一緒にスーパーに行ったりもしますけどね。
たまぁに昼に一緒にラーメン行って街ブラしたりもするかな♪
子供がいたらイオンとかしょっちゅう行くのかもしれません〜。
新潟はあんまり遊ぶ所が無いのがつまらないです💦

ご飯、ほったらかし(笑)旦那さんは適当に買ってきて食べてたのかな?甘いもの買ってきてご機嫌伺うのも何か可愛らしいです。

野菜とか半分いらないですね💦なぜ?って感じですね(笑)
私も同居は考えられないかもしれないです😓そのお義母さんにもよるのかな…。
140
2019/04/12 08:45
とお
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
みなさん、おはようございます(*ノ^o^*)~♪
Suzuさん、生理痛辛いですよね😥
安静にしてくださいね!!私はもー生理終わりました。5月ゴールデンウィーク明けに生理予定なので、生理にて、3日目までに、病院いきます。

旦那とでんわは、減りましたけど、ラインはマメに連絡ありますね。機嫌わるいときは、お互いに絵文字にいので、すぐにわかります笑
休みの日はでかけますよ😌旦那は日曜日がやすみなので、日曜日に、でかけます。家の買い物は、平日に私がいってるので、旦那とは、洋服買いにいったりとかします。
わかるー笑私も、ラーメンたべにいくことあります!おいしいよね😆
イオンとかも笑
子供できたら、色々いけるのにーっておもいますよね笑

ごはんほったらかし!!笑
野菜誰かからもらったやつをその半分またくれるかんじなんですー
そっちでたべたらいいのにーっておもいます。
私もお義母さんによる!!
今の、お義母さんじゃ無理ですね笑
141
2019/04/13 06:16
みみりん
二人目待ち
ART(体外受精など)
お早うございます。

suzuさん
生理痛大丈夫ですか?

毎回生理痛は酷いんですかね?
私はその月によって違いますが薬を飲む程ではありません。

同居うまくやりそうですかー
そんな事ないですよ😅

卵菅造影は私は不妊治療はじめて直ぐにやりましたが内診台の上でやりましたよ。
確か卵菅造影も2種類なかったでしたっけ?
痛みがあると聞いていたのでびくびくしてましたが全然痛くありませんでした。

卵菅造影してから半年はゴールデン期間で妊娠しやすいって言いますよね。

とおさん
旦那さんと付き合っていた時ラブラブですねー
朝まで電話なんて。

そんな事してたかなぁ。。

子供が出来る前は出掛ける時手を繋いだりしてましたが今は全く。。😂
お二人は手とか繋いでますか😍?

義母さん息子さんの好きなものばかり持ってきたんですね。
でも半分に切ったブロッコリーって(笑)
しかも人から貰った物。
要らないですね。。

今日はお天気良さそうなので鎌倉へ3人で出掛けてきます。
142
2019/04/13 23:14
ツキ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
皆さんこんばんは😊

今日は全国的に暖かい春の日でしたね♪みみりんさん、鎌倉探索どうでした?
車で行かれたんですか?
私も行ってみたいなぁ〜😂

とおさん…生理終わってまた病院行って移植の準備ですね。私は5月の終わり予定に行きます。

日曜日毎回デートされてるのですね😍お花見もこの前一緒に行ってたのですよね〜。
洋服も一緒に買い物行くのですね!仲良しです💕
私も付き合ってる頃は洋服一緒に見に行ったり買いに行ったしましたね。

最近春服買いました?私はこれから買います😉けっこうパステルカラー好きです☆
明日は主人と出かけるので。と言うか、まずは私の車のタイヤを交換してもらいに!
終わったらラーメンでも食べに行こうかな😋

みみりんさん…今日の朝も生理痛で目覚めました😭けっこう年々酷くなってます。今回はいつもより酷いかも。気持ち悪くなったり私もあんまり薬は飲まないんですけどね💦
あんまり酷いと内膜症なんじゃないかなと思ったりもしましたが、転げる位痛いみたいなので違うかなと。後、内膜症は生理の期間も長いみたいですよね。それも違うから。

卵菅造影2種類あるんですか〜。知らなかったです。何されてるか分からないけど、何か入って来た時に痛すぎてお腹をさすろうとしたら先生に注意された記憶があります😱
みみりんさん、痛くなかったんですね。詰まりが無かったのかもですね。

主人とたまに手を繋ぐ事もあります。(笑)か、腕を組むか…。知り合いにあったりすると恥ずかしいですね😅

お二人の旦那さんはタバコ吸いますか?
うちの主人は吸うのです💧家ではアイコスになってだいぶ良いですが。タバコは臭いも灰も大嫌いで💢それに精子にも影響出ますよね😥
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと