• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
不妊治療・妊活なんでも相談
励ましてください!
2019/03/08 09:56
ぷう
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
現在41です。不妊治療始めてまだ3ヶ月なんですが人工1回陰性→体外1回目新鮮胚移植陰性、今月末に凍結卵移植の予定です。
妊娠できない気がします😢
前向きにならないと!と思っていますが気持ちを立て直す方法を体外で御懐妊された方々や私のように体外頑張っておられる方々から体験談や激励のお言葉いただけたら頑張っていける気がします。
どうぞ宜しくお願いいたします😌
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.102〜121)(260件中)
102
2019/04/02 13:12
みみりん
二人目待ち
ART(体外受精など)
こんにちは。

とおさん
今日は採血されたんですね。

私は化学流産の時生理始まってましたがhcgの値が上がってると子宮外妊娠の可能性も出てくると言われ採血したのを思いだしました。

本当家が近ければ美味しいもの食べて色々お話したいですよね😉
103
2019/04/02 15:43
とお
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
みなさん、こんにちわ(˶ᵔᵕᵔ˶)

みりりんさん、数値少し上がってましたが、着床はしてるけど、育ってないとゆわれました😖
なので、リセットしました!!

子宮外妊娠もショックですよね...せっかく妊娠できたのにーってなりますよね...

また一からがんばります◡̈*♡
104
2019/04/02 17:39
みみりん
二人目待ち
ART(体外受精など)
こんにちは。

とおさん
通院お疲れ様でした。

hcgの値上がっていたけれど育ってはいなかったんですね。
残念でしたがちゃんと着床する事が分かって良かったですね。

とおさん次は妊娠する気が勝手にしてます😊

今は本当ゆっくりして下さいね。
タルト買って食べましたか?
私も食べたいです。
105
2019/04/02 19:12
とお
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
みなさん、こんばんわ〜◡̈*♡

みりりんさん、ありがとうございます♡
自分へのご褒美に買いました笑
ご飯たべたので、あとで
食べようとおもってます♡
みみりんさんも、是非旦那さんと買いにいって、食べてみてください😌

着床してるって事、着床の窓がズレてるとかはないってことなんですかね??
卵の生命力があまりなかったんだとおもいます...残りの卵生命力があればいいんですが...不安です...
106
2019/04/02 23:24
ツキ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
皆さんこんばんは〜😊
新潟は今日は冬に戻った感じで雪がちらついた1日で寒かったです😱

とおさん…病院お疲れさまでした。リラックスな気持ちで病院行けたなら良かったです!

独りでモクモクと考えるのとここで皆さんに話聞いてもらってるのとでは天と地の差と言うか〜救われますよね😌

リセットも出来てスッキリしましたね。でも着床出来てたし卵ちゃん頑張りました。次があります😆強い生命力のが残ってるんじゃないですかね。期待したいですね。2回陰性だとまた心配だとは思いますが…あまり考えず。しばらく病院行かなくて良いだろうし楽しく過ごしましょ♪

カフェ青山新潟に何店舗かありますよ。タルト食べたかな?頑張ったご褒美は必要です!

旦那さんは一緒にディズニーやUSJ行ってくれる感じですか?うちは主人と行っても長時間並んで機嫌損ねそうなので(笑)友達と行った方がきっと楽しいです😄

みみりんさん…新潟市とは縁がありますね😂長野も〜。

遊ぶ所がホント無いので新潟はつまらないかもです。最近は飲みに行く若者も減りつつあるので繁華街も週末空いてる感じです😅新潟はコシヒカリがとても美味しいです😋

みみりんさんはこれからの治療のスケジュールは決まってるのですか?

明日頑張ればお休みなのであと1日頑張って来ます😲
107
2019/04/03 06:49
みみりん
二人目待ち
ART(体外受精など)
お早うございます。

とおさん
タルト美味しかったですか?
オススメのタルトは何ですかね?

着床していたという事は着床の窓がずれていたという事は無いと思いますよ。
確かに次移植するのも不安ですよね。
気持ち凄くわかります。

でも何度も言ってますが胚盤胞まで育ってくれた卵ちゃんは優秀なのできっと残りの卵ちゃんの中に運命の赤ちゃんが居ると思います😌
信じて頑張って下さい!!

suzuさん
今日頑張れば明日はお休みですね~
後一日頑張って下さい。

私は今後、1ヶ月後に不妊治療の病院へ行きhcgの値が下がり次第採卵から治療再開という感じです。

でも1ヶ月ではhcgの値が下がってないと思うので3,4ヶ月はお休みになると思います。
その前に今回手術で取り出した物を病理へ出しているのでその結果次第でもあります。

問題があったら治療再開も出来ないみたいなので。

suzuさんは5月頃採卵する予定ですか?
108
2019/04/03 08:18
とお
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
みなさん、おはようございます(๑´`๑)♡

Suzuさんありがとうございます。
次が不安ですが、がんばるしかないですよね😖
ここで、話すことで、スッキリしました笑タルト食べました😍幸せでした笑
次生理がきてから、10日~12日後にきてくださいってゆわれました。お休みってゆうたんやけど、先生はホルモン周期を続けてしないって意味で勘違いしてたのかとおもいます。内膜の厚さがあれば、自然周期で移植できるし、厚さがなれけば、タイミングでもしましょうとゆわれたので...
助成金の申請の紙病院からまた書いてもらってないので、どのみちそれをとりにいかないといけないので、今月、タイミングとれたら、しようかとおもってます😅
私、今月、大阪に帰る予定なので、日が合えばなんですが...笑

旦那と、ディズニーと、USJ行きたいと行ってます笑
USJは、並ぶの大変やから、いつもエクスプレスパス買ってます笑
友達といくのも楽しいですよねこないだ、1日は旦那休みだったので、映画見に行きました◡̈*

みみりんさん、どれもおいしいですよ😘
私、バナナタルト、いちごタルト、抹茶ホワイトチョコタルトが好きです笑
季節で変わったり、今限定のタルトだったりするので、次行ったときにはないかもしれませんが...😖

胚盤胞になるのはすごいことなんですね♡
卵信じてがんばるしかないですよね!
着床のズレがないなら安心しました。
着床の窓のズレてる検査できるやつ、しようかとおもってました😅
値段みたら、結構な値段してたので...
みみりんさんは、3.4ヶ月はお休みなんですね。体調整えて、無理しないでくださいね!Suzuさんも、みみりんさんも、採卵でいい卵とれますように...😌
109
2019/04/03 15:08
みみりん
二人目待ち
ART(体外受精など)
こんにちは。

とおさん
タルト美味しかったみたいで良かったです。バナナタルト美味しそう。
季節限定のタルトも良いですね。

着床の窓の検査は移植すると同時に調べたりするんですか?
とおさんは着床する事が分かったから多分必要ないとは思いますが私もその検査がよく分からないので先生に聞いてみて下さいね。

私は明日手術した病院で病理の結果を聞くんですがちょっと不安です。
何も無ければ良いんですけどね💦
110
2019/04/03 23:32
ツキ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは😌

終わったぁ〜6勤務でした。頑張りました(笑)さっきお風呂で寝ちゃいそうでした😪明日は朝ちょっとゆっくり寝ようと思います…♪

仕事と家事の両立は大変ですが仕事嫌いじゃないので何とか頑張れちゃいます。
3月が一番の繁忙期なのですが、何だかんだ毎年体調崩してるかもです💦30代の時と40代の疲れさは違いますね😓

みみりんさん…明日病院なのですね。ご主人も付き合ってくれそうですか?
治療再開までそんなに時間がかかるのですね。子宮がだいぶ負担になったのですかね?
何も問題無い事を願ってます☆

私の方は5月の生理が来てから病院に行く予定にはなってます。またアンタゴニスタ方らしいです。
ただ、先生に診てもらい相談してあまりにも卵の取れる感じの個数が少ない様であれば採卵しないかもです。
AAランクの卵取れないかなぁ〜と願ってはいますが🙏

私もタイミングを取るようにはしてますが〜それこそお休み期間で妊娠出来たら奇跡ですよね!

とおさん…ディズニーとUSJダブルですか??すごぉい😍エクスプレスパスも買ったりチケット代で1万円以上はかかりますよね。でも待ちたくないし。ハリーポッターはチケット買わないと入れないですものね。

とおさんの病院は移植だけでいくらかかりますか?こちらの病院は5万円です。

タルト美味しそうな味じゃないですか😋いろいろな味が楽しめそう〜💕
111
2019/04/04 08:25
とお
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)

ぽんぽんぽんさん、体調はどうですか😌?大丈夫ですかぁ?

Suzuさん、お仕事お疲れ様でした今日は、ゆっくりやすんでくださいね〜
USJ.エクスプレスパス1万は超えますね😅でも、並ばなくていいので...ハリーポッター面白かったですよ笑
ディズニーいきたいです😖行くまでの旅費とか考えたらなかなか行けないです😢

移植5万やすいですね〜
私は移植は、9万でした!こないだは、シート法をしたので、全部で、10万5千でした😖
毎回この金額って思ったらぞっとします😢
私、卵管閉塞で、右が完全にだめで、左がかすかにとおるぐらいなんですが、タイミングは難しいとゆわれてるので、今月はなにもしたくなかったんですけどね
生理がきてから病院いくので、その時にゆおうかとおもってます。自然周期にやるなら、先生は内膜の、厚さとかがあったら
今月も移植できると言ってましたが😖
5月に病院再開なんですね!
採卵で良い卵とれるといいですよね😉
AA私も憧れます。でも、あくまでも、見た目の判断で、AAでも、できないときはあるとゆわれました。卵は、入れてみないとわからないみたいですね。うちの病院では、BBで、授かった方もいらっしゃるみたいです。難しいところですよね。
疲れたときには甘いものたべてくださいね😘

みみりんさん、病院は大丈夫でしたか??
結果大丈夫な事いのってます😌
112
2019/04/04 14:19
みみりん
二人目待ち
ART(体外受精など)
こんにちは。

病院へ行ってきました。
病理の結果特に問題がなく普通の流産と言われました。
多分流産原因は染色体異常ですね(>_<)

先生に卵の質をあげる方法ないか聞いてみましたがこればかりは難しいと言われ40歳以上は50%流産すると思っておいた方が良いと言われました😅

suzuさん
今日はお休みですね。

流産後は移植だったら一周期空ければ再開出来る事が多いですが採卵だとhcgの値が下がらないと治療再開出来ないので3ヶ月はあけないと治療再開出来ないと思います(>_<)

流産は本当したくないです😥

移植にかかる金額ですが私の通ってる病院は7万円かかります。

とおさん

病理の結果は大丈夫でした。
ありがとうございます。

胚盤胞のAA憧れますね。
でもあくまで見た目ですもんね。
私の友人はCCでも妊娠して無事出産しましたよ😌

USJは行った事ないので行ってみたいです。
113
2019/04/04 21:09
ツキ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは😊今日はゆっくり休めました。昼寝もしちゃいましたよ😪ジムもお休みなので早めに寝ようと思います😌

みみりんさん…病院お疲れさまでした。心配してましたが問題無くて良かったです。
ほぼ染色体異常なんでしょうね😢

50%ですか。それが現実ですよね。陽性出てからの1つ1つのステップがとても奇跡だと思います✨心配はつきません。

私の友達も40歳で自然妊娠しましたがそれまで流産を2回してました。流産後は妊娠しやすくもあるんですよね?
流産でこんな思いするのはもう嫌ですね😭

とおさん…内膜の厚さがあれば今月も移植出来るのですね。お金の問題もありますが、早くしたい気持ちもありますか?

移植で10万は高い😓病院によって違いますね。採卵もですかね〜。こちらは20万です。採卵、凍結、移植、薬代も入れて約35万前後位ですね。お金の感覚がなくなってきてます😥
CCで妊娠出来たなんて希望が持てますよね☆

皆さんのご主人は何歳ですか?うちは2つ年下で40歳です。今年は本厄なのでちょっと恐い😓今の所大きな事はありませんが…。
なかなかの大人子供な所もあるので大変な事も沢山😲
これで赤ちゃんいたら更に大変なのはイメージわきますがお父さんになればもっと協力してくれるかな…☆
114
2019/04/05 08:45
とお
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)

みみりんさん、病院お疲れ様でした!何もなくてよかったです。流産はつらいですもんね😥CCでの妊娠も可能なのですねーやっぱ、見た目ではわからないんですよねー染色体異常も卵つかってみないとわからないですしね...ほんま、難しいところだとおもいます。三ヶ月後治療再開ですかね?
今はお身体ゆっくり休めてくださいね(˶ᵔᵕᵔ˶)

Suzuさん、お休みはゆっくりできたようで、よかったですね!
今日助成金の申請の紙ができたらしいので、病院に取りに行きます。そのときに、今月は、タイミングか、内膜があれば、移植の予定だったのですが、旦那と話をして、今月は治療やすむことを、伝えておこうとおもってます。 5月に移植をしたいことを伝えておこうとおもってます。
移植の値段は7万なのですが、それプラスに、アシスタントハッチしたり、シート法したりしてるので、値段がたかいです😖

採卵のときも、値段たかかったとおもいます。凍結も、卵の個数でかわるので、卵一つに2500円でした。病院によって、値段も変わりますよね...
100万なんかはすぐいきます...😖

私は37歳です。旦那は31で、私も年下です笑
旦那さん厄年なら、お祓いいったほうがいいですね(˶ᵔᵕᵔ˶)
私は、旦那より、義理母が、私は苦手で...旦那に何かある度に、ボロカスに言ってしまってます😖

性格も合わないし、私は一線おいてます...笑

姑さんと仲いいですかぁ??
115
2019/04/05 16:34
みみりん
二人目待ち
ART(体外受精など)
こんにちは。

suzuさん
ご心配ありがとうございました。
とりあえず治療は再開出来て良かったです。
hcgの値はどのくらい下がったかなぁ。

旦那さんは年下なんですね。
私の主人は1歳上で42歳です。
年上といっても1歳しか変わらないので余り変わりませんが色々頼りになります。

とおさん
とおさんのご主人も年下なんですね。
お姑さんは近くに住んでますか?
どんな所が苦手なんですかね?

私は義母とは仲が良い方だと思います。
義父は少し難しい人でしたが娘が生まれる年に亡くなってしまって。

長野に住んでるのでなかなか会う機会もないんですが電話ではよく話しています。
116
2019/04/05 23:43
ツキ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
皆さんこんばんは✨
今日は久しぶりに花粉が飛んでた様な気がします😪

とおさん…病院に行って来ましたか?先生に伝えてきたかな?
お休みも大事ですよ😌病院に行かないだけでストレス違いますもの。
子宮にも休養が大事だと思いますしね。

また5月に再開ですね!私も出来るといいけど…。

とおさん、そう言えば30代でしたね。ぽんぽんぽんさんやみみりんさんが40代だから勝手に同じ気分でした(笑)失礼しました😅

私より5つも年下ですね😂若いですよ。
そして旦那さんも若い!姉さん女房ですね。旦那さんはやっぱり年下な感じあります?年齢ではないかな…😉

義理のお母さん、大変なイメージですよね。よく回りから聞きます💦旦那さんに話して見方になってくれるなら嬉しいですよね。
あまり近すぎない位の距離の方が良いですよね。

みみりんさん…旦那さんと1つ違いだとほぼ変わらないですよね。頼りになる旦那様素敵です。
へぇ〜義理のお母さんと電話で話す位仲良いのですね😊そこまで会わないからちょうどよいのですかね。

うちは主人の家族は義理のお父さんだけなんです。独りっ子だし。義理のお母さんは病気で亡くなっていて私もお会いした事ないんですよ。
そういった面倒な事はないですが、お母さんにも会ってみたかったかな😥
うちの近くにお父さん住んでるのですが、あまり会いに行ってないので父の日に行こうかな♪
そんな感じで主人側の親戚付き合いとか全くないのである意味楽です✨

逆にうちは4人姉妹で私が長女(笑)そこそこ大家族です。皆で集まってご飯食べたりとか両親が好きなので主人にも付き合ってもらう事多いです。まだまだ気を遣う様ですが😓
117
2019/04/06 09:32
みみりん
二人目待ち
ART(体外受精など)
こんにちは。

suzuさん
ご主人は一人っ子なんですね。
お義母さんも亡くなられてしまって会った事なかったんですね。

suzuさんのご両親は近くに住んでるんですか?四姉妹も良いですね~
私は兄が居ますが女きょうだい欲しかったです。

手術前から実家に居ましたが今日家に戻ります。
また明日から普通の生活に戻ります。

娘の幼稚園プレも始まるので5月からバタバタしますが治療の為に身体も整えて頑張りたいです!
118
2019/04/07 13:13
ツキ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは皆さん😊

昨日は夜、久しぶりにジムに行って身体を動かし汗をかいてスッキリしました💦
今日はお休みなのでかなりゆっくりしてます♪

みみりんさん、とおさん、桜の時期は終わりましたか?見に行ったりしたかな?
こちらはこれからで来週辺りが見頃です😌
まだまだ新潟は寒いのでヒーターがかかせないですが😅

車で30分以内の場所に実家があり、両親住んでます。ちょくちょく行きます(笑)
お米やらもらいに行ったりも〜。まだ両親は働いてるので行ってもいない事も多いんですけどね〜。

子供が出来たら自分の両親が近くに住んでると助かるって言いますが、なんだか実感します☆
4人も育てた母親なので慣れてると思うし。
ちなみに2人の妹には子供が1人ずついて私には甥っ子と姪っ子います。
多分うちの父親も私の子供を見たいのだろうとは思ってるんじゃないかなと…。

みみりんさん、お兄ちゃんいるのですね。私もお兄ちゃんかお姉ちゃん欲しかったな。自分が長女だとそう思いますね。
女姉妹だとそれなりに仲良くもあり、喧嘩も沢山しましたよ(笑)

みみりんさんのお兄ちゃんは結婚されてお子さんいますか?

しばらく実家にいられたのですね✨リラックス出来ましたか?

幼稚園プレ😄お子さんの成長楽しみですね!みみりんさんも治療の為にジムに行き始めるのですかぁ?
119
2019/04/07 13:43
みみりん
二人目待ち
ART(体外受精など)
こんにちは。

suzuさんは今日もお休みなんですね。ゆっくりされて下さい。
私も家に戻ってきてバタバタしてましたが主人が娘を連れて出掛けてくれたのでいまはゆっくりしています。

私の実家も車で20分位です。
実家が近いと色々助かります。
でも両親も年なので孫の面倒をみるのも大変みたいです😅

新潟はまだ寒いみたいですね。
横浜はだいぶ暖かくなり暖房は最近つけてません。
花粉はかなり飛んでますが。。

今年はちゃんとお花見は行けませんでしたが私の父が近くの公園に娘を連れて散歩に行き桜の木の前で写真撮ってきてくれました。

私の兄は3歳上ですがまだ結婚もしていません。きっとこのまま独身なんじゃないかと思っています😅

妊活の為にジムに行くか週末早く起きてランニングしようか迷っています。
ジムも行きたいですが週末2日行けたら良いなぁという感じなので。

suzuさんはジムで泳いだりしてますか?
マシーンとか使って運動してるんですかね?
120
2019/04/07 19:55
とお
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
みなさん、こんばんわ〜◡̈*♡

Suzuさん、治療は、お休みとゆえました笑昨日は、夜桜と、今日は、昼間に花見して、気分転換してきました(˶ᵔᵕᵔ˶)
子宝神社もいってきました〜
旦那は年下したやけど、しっかりしていますよ笑私の方がすぐ、怒るしイライラするし、子供だとおもいます笑
Suzuさん、姉妹なんですね😍いいなぁ〜
私兄がいて、姉妹にあこがれてて子供ができたら、女の子ほしいなぁ〜っておもってます笑
お姉ちゃんがほしかったー😭ここでは、Suzuさん私のお姉さんでいてください♡笑
実家もちかくていいなぁ〜私はなかなかいけないから、実家の近くがよかったです、やっぱ自分の親がいいですね。

みみりんさん、お義母さん、旦那に対して過保護なところもあるし、お節介すぎるし、あと、急に家にきたり...いやですね...
いやなことあるたびに、旦那に愚痴ってます...旦那は仲良くするように、話あって、考えてくれてたんですが、もー私がそんな気がないので...もーあまり、関わりたくないですね..😱
.

気が合わない人だとおもいます。
121
2019/04/07 21:40
ツキ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは〜😄
今日はゆっくりして夕方には選挙入れて来ました。

花粉も黄砂も飛んで車が汚れますね。そして私、まだ冬タイヤで😅来週の日曜日に主人に交換してもらう予定です。
お二人も車運転しますか?

関東も関西も暖かそうだけど。テレビ見たら4月って寒暖差が一番激しい月なのですって!朝晩はとっても冷えますものね😱風邪引かないようにして下さいね。

みみりんさんの所もけっこう近い所に実家ありますね。孫の顔をいつでも見れるのは嬉しいですよ✨
お兄さんは実家にいるのですか?この時代将来独身でいる人も多そうですよね。

私はジムでプログラムをいろいろするのが好きです💕なのでバイクやランニングマシーンとかあんまり乗らず💦
しかも筋トレ系は苦手で😅プログラムのエアロビクスが好きです。なかなか高度なエアロが好きですね〜。ピッタリ出来た時は気持ち良いです!
プールも入らないのですよ…。でもプールのプログラムも面白そうなので気にはなります😄

ジムもお金かかるし行けないともったいないですよね。私は行けても平日のお休みと行けてたまに土曜日です😂

とおさん…週末いろいろ楽しめてリラックスしましたね😍花見も夜桜と昼間と連チャンで行ったのですね?岡山は今満開なのかな?
新潟は来週末位が満開な感じです。

子宝神社は地元にありますか?私も旅先とかで探していろいろ行きました!
新潟もお気に入りのパワースポット神社あるので夫婦でたまに行きます♪

とおさんもお兄さんがいるのですね。私は周りからはしっかりしてるとは一応言われます(笑)長女だからかもあるのかな。
でも年子の妹は私と真逆で20歳で出来ちゃった結婚で、甥っ子が19歳!ある意味年子の妹の方が大人で何よりも早く経験してるお母ちゃんですわ(笑)

一番下の妹が34歳で9歳で離れてるのですよ〜。とおさんもその下の妹みたいな感じですね(笑)

私もイライラしたり怒ったり多いので訳もわからず主人にあたったりもしてます。子供ですわ私も😓特に治療してる時はそうかも…。そんな時は主人に優しく接してもらいたいな😊

お義母さん、お節介なのね💦適度にしてもらいたいですね💢急に来たりはきついかもでし。お子さん出来たらもっと心配でいろいろ大変かもですね。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと