• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
不妊治療・妊活なんでも相談
励ましてください!
2019/03/08 09:56
ぷう
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
現在41です。不妊治療始めてまだ3ヶ月なんですが人工1回陰性→体外1回目新鮮胚移植陰性、今月末に凍結卵移植の予定です。
妊娠できない気がします😢
前向きにならないと!と思っていますが気持ちを立て直す方法を体外で御懐妊された方々や私のように体外頑張っておられる方々から体験談や激励のお言葉いただけたら頑張っていける気がします。
どうぞ宜しくお願いいたします😌
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.82〜101)(260件中)
82
2019/03/31 15:26
みみりん
二人目待ち
ART(体外受精など)
こんにちは。

とおさん
生理がきちゃいそうなんですね。
生理がきてしまったらもう再採血する必要は無いですよね。

胚盤胞までなってくれた卵ちゃん。
本当優秀だし頑張ったと思いますよ。
沢山誉めてあげて下さい。

とおさんは岡山なんですね。
周りにも友達が居ないのはちょっと寂しいですよね。
私は神奈川です。

先週私も手術して赤ちゃんとサヨナラしてきました。
辛かった悪阻も全く無くなりました。
今はまだお腹も痛いし出血もありますがまたお腹に戻ってきてくれると信じて前に進もうと思います。

suzuさん
suzuさんは新潟にお住まいなんですね。
主人の実家が長野で新潟までは行きませんが長野へは良く帰省してます。

着床はhcgどのくらいからなのかははっきり分かりませんが私はhcg6,0の時先生に着床はしましたねと言われました。
化学流産でしたけどね。
83
2019/03/31 16:23
とお
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
みりりんさん、生理がきたら、検査はしないでいいとおもいます。
6.0で、着床してるんですね😌
赤ちゃんの生命力が今回はなかったんやとおもいます。
私も、化学流産になるとおもいます。

手術無事におわったんですね😖

つらいですけど、またお腹に戻ってきてくれること、信じてがんばりましょうね。

神奈川県なんですね!
横浜は、2.3回遊びにいったことあります。

周りにいないのは、寂しすぎます😖大阪帰るときは、1,2週間いてるので、そのときに羽伸ばしてます笑
84
2019/03/31 17:48
ツキ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは😉

とおさん着床したなら、また新たな卵ちゃんが戻って来てくれますよ〜✨
まだ先生とは5月の移植がどうゆう風に進めるかはお話してないんですよね?

前にも話してた様に2個戻しもいけるんですかね?2個戻してもまだ3個ありますね。

そうみたいですよね。卵取れても半分が受精、またその半分が凍結出来る確率的な。なので、私は多くて6つ位取れてもやっぱり胚になるのは1つか頑張って2つ😓
みみりんさんみたいに質が良い卵を1個だけでも良いので出したいです!

月に1度地元に帰って長くいるんですね😍実家ですよね?だとその時ゆっくりと友達も会ったり出来ますね。でも治療してたりするとなかなか都合合わないのかな?

今年の秋に友達とUSJに行く予定してます。1度だけ前に行って遊び足らなくて💧ただ妊娠したら行けないですが。

みみりんさん、手術無事に終わったのですね。体調まだ辛そう。悲しいお別れでしたね😢また戻って来てくれますよ赤ちゃん。

みみりんさんは関東な気がしました😄神奈川…横浜ですか?みみりんさんの産まれも?

ご主人、長野が実家なのですね。長野は広いですよね!新潟から近いので高速2時間位で行けちゃいます。私達夫婦は戸隠神社がお気に入りなので何度か行ってます。善光寺に行った時はたまたま、7年に1度の御開帳の時でラッキーでした。調べずに行ったので(笑)混んでてあまり見れませんでしたが😅

判定は血液検査でも良いか先生に今度聞いてみます。着床してるか気になりますし。
85
2019/03/31 18:06
とお
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
Suzuさん、まだ先生と相談してないので、話はしていません。2個にするか、1個にするか悩むところです。
膣剤が、明日、明後日分がたりないないので、薬やめたころに、生理くるとおもいます。

量より質が大事なんで、私もたくさんとれても、結果駄目なので、一つでいいから、質の良い卵ができてほしいです。

タイミングみて帰ったりしていますねー移植のときはかえってなくて、1月末にかえったきりで、かえっていませんが、今月治療休もうとおもってるので、帰ろうとおもってます笑

USJいいですね😍秋ならハロウィンですか??
私も久々に行きたいなーっておもってたところです。
妊娠したら行けないですよね。でも、授かったらうれしいですしね♡
86
2019/03/31 18:28
みみりん
二人目待ち
ART(体外受精など)
こんばんは。

とおさんは横浜へ来られた事あるんですね。まさに私は横浜です。
生まれたのは長野です。
主人の実家も長野ですがたまたまうちの両親の実家も長野です。

育ったのは横浜ですが小さい頃などよく長野へ行ってました。

suzuさんも善光寺の御開帳たまたま行かれたんですね。
主人の実家は長野市で夏休み帰省していた時に私も御開帳行きましたよ~
その時赤ちゃんお願いして娘を授かりました😊

戸隠も良いですよねー
奥社までの道がマイナスイオンたっぷりな感じがして好きです。

とおさん採卵後はふりかけですか?顕微受精ですか?
ふりかけの方が受精した後の生命力は強いみたいですよ。

実家へ帰る時は1,2週間は行かれてるんですね。普段妊活や周りに知り合いがいない分沢山羽を伸ばしてきて下さいね~😉
87
2019/03/31 20:51
とお
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
みなさん、こんばんわ😊

みりりんさん、横浜いいとこですね〜
みなとみらいと、中華街行きました笑
また行きたいなぁ〜とおもってます!!

長野は中学のときにスキー合宿で行ったことあるぐらいです。白馬です。
長野県なら青山タルトってゆうケーキ屋さん、知っていますか?岡山にもあって、長野が本店みたいです。そこのケーキが好きで、治療で辛いとき、自分へのご褒美として買ってます笑

私は採卵で15個中7個受精しました。
すべてふりかけです。
旦那の精子は、運動率も、量もいいみたいなので。顕微はしたことないです。

ふりかけのほうが、生命力いいんですか?
残りの卵に期待したいです笑

GW前に私一人で実家にかえって、旦那があとから
大阪に来る形になるとおもいます。旦那が来る間まで、親ともあえてないので、母親と出かけたり、羽伸ばしててきます笑
88
2019/03/31 22:25
ツキ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは😉

今週はけっこう仕事頑張って疲れがたまってるので今日は早めに寝る事にします😪

とおさん、私の倍以上は卵取れてますね!しかも受精したのが全部胚盤胞で凍結ですよね?素晴らし過ぎます😲
採卵の誘発方法は何ですか?

私もふりかけで顕微はした事ないです。ふりかけの方が生命力良いのですね〜みみりんさん情報ありがとうございます😊

USJはそう!ハロウィン時期に行ってみたくて。妹と姪っ子が前に行っててすごく楽しそうな感じだったから☆
とおさんはハロウィン時期に行った事あります?
私が行った時は閉館が7時で早過ぎました💦
ディズニーは年に1回位のペースで行ってます💕大好きです😍
とおさん、大阪へお一人で帰られる時は車ですか?

みみりんさん♪何か嬉しいです!善光寺も戸隠も行ってて。長野出身なら行くのは当たり前ですかね。善光寺の御開帳でお祈願されてお子さん授かったのですか😂私が行った年と同じかな。その時は今の主人はまだ彼氏でしたが(笑)私も子授かり願って来たんだけどな…。

戸隠は私達は奥社しか行った事ないのですよ。3回行きました。あの神秘的なマイナスイオンとパワースポットは大好きです。今度は中社に行ってみようと思ってます。中社はどんな感じなんですかね…。

ちなみに横浜は新潟の仲良い友達が2人住んでます、旦那さんのお仕事の関係で。行こうと思えば直ぐに行けそうですが、まだ遊びに行けてないです😅

お二人はGW家族でゆっくり過ごせる感じですかね😉今年は最大10連休でしたっけね。私も8連休位ありそうです。こんな長いお休みは珍しい😱そこまでいらない気もしますが、たまにはゆっくりします。ダラダラも(笑)

1泊2日ですが、新潟から郡山に行ってしまった仲良い夫婦の友達の所に主人と遊びに行こうと計画経ててました😋
89
2019/04/01 05:51
みみりん
二人目待ち
ART(体外受精など)
お早うございます。

とおさんもsuzuさんも採卵後はふりかけなんですね。
私も顕微受精はした事ありません。
皆旦那さんの精子は元気みたいですね(笑)

とおさん
体調はどうですか?

長野にある青山タルト聞いた事無かったです。ちょっと主人にも聞いてみます。
美味しいケーキ食べてみたいです。

suzuさん
お友達が横浜にいらっしゃるんですね。
是非suzuさんも遊びに来て下さい。

新潟は主人と出会うだいぶ前に付き合っていた彼氏が住んでいて一度遊びに行きました。
食べ物が本当美味しかったのを覚えています。

戸隠の奥社良いですよね。
5社全て良いですよ。
1日で全てまわれると思います。
冬は行きで難しいと思いますが暖かくなったらまた行きたいです。
お蕎麦も美味しいですよね。

GWはまだ予定未定なんですが長野へ帰省するかもしれません。
郡山も良いですね。
90
2019/04/01 09:51
とお
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
みなさん、おはようございます(˶ᵔᵕᵔ˶)

Suzuさん、採卵の時は、注射と、クロミッドの薬だけだったとおもいます。点鼻薬は私はしてなかったです。
ハロウィンもいったことありますよ!
昔は年パスもってたので
季節のイベントいってました笑
大阪まで、車で帰ります。着替えとか荷物が多いので笑
実家は、落ち着くのが普通なんですが、私は18から家でて、ひとり暮らしで住んでたので、実家に帰っても、なんか落ち着かないときもあります😅笑
GWは、実家が農家なので、それを少し手伝うのと、旦那と京都に遊びにいこうとおもってます。

みりりんさん、ふりかけでした。顕微だと、お値段もまたたかいですもんね😥
体調は、何も変わらずです笑
明日病院なので、そこで気持ち、リセットしてきます。

青山カフェ、是非いってみてください笑
タルトの専門店なのですが、すごくおいしいですよタルトの大きさもでかいです笑
91
2019/04/01 15:35
ぷう
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
とおさん、判定日の結果読んでなんか自分のことのように残念でした😓
ひとつ思ったのがみみりんさんsuzuさんもおっしゃってたように卵ちゃん頑張ってるかもやし、可能性ゼロではないから万が一にかけて薬続けた方が良いのではと。
うちのクリニックからは判定待ちの間に整理のような出血あっても生理とは限らないから薬止めないでくださいと言われてます。もし今回ダメでも次回、とおさんまだ凍結卵5つあるっておっしゃってたから先明るいと思いますよ!
私は今判定待ちですが、またネガティブな方ばかり考えてしまって😥
とおさん大阪出身なんですね😋
私も大阪出身で今も市内に住んでいます。
タイミング合えばお会いして色々喋りたいところですが、ここのサイトでは個人的に連絡やり取りできないかんじですかね…
92
2019/04/01 15:41
ぷう
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
みみりんさんこんにちは😊
アドバイスいただいたように移植後2日間はずーっと家でゆっくりしてました。お笑い見て大笑いするようにしてます笑
その後は軽く出歩いたりしてますが、なーんの兆し?も何も変わらず😢あと1週間の判定日待ちが辛いです。
93
2019/04/01 15:47
ぷう
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
suzuさんこんにちは😊

ご友人の体外成功された方のお話聞けてこの歳でも希望もてるんや✨とだいぶ嬉しかったです、ありがとうございます🙏
皆さんの書き込み読ませていただいてて、不妊治療以外のお話もあり少し気持ちが和みました😌
USJよく行かれるんですね✨私大阪なんですが家からわりと近いですよ。
皆さんとお会い出来る日があれば嬉しいです💕
94
2019/04/01 16:18
とお
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ぽんぽんぽんさん、あたたかいお言葉ありがとうございます♡
Suzuさん、みみりんさんに、励ましていただいたので、前向きになれました(˶ᵔᵕᵔ˶)
みなさん、本当にいい方でとても感謝しています。

大阪出身同じなんですね😍
ほんまですね〜
是非、お時間とお日にちが合うのであれば、お会いしたいですね♡笑
個人的な連絡はいれられないんですかね??

一週間後に判定ですかね??
体調はどうですかぁ??
成功しますように、、、😌
95
2019/04/01 16:33
ぷう
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
とおさん、前より明るくなられたかんじがして✨気持ち的に元気になって良かったです。私も沈む時は物凄く暗いけど前向きになれたらめちゃ明るいです。不妊治療始めてそういうアップダウンあるので自分でも躁鬱みたいで怖いとおもうときあります💦

体調は今は普通かな…何の兆しもないっす💧 昨日までデカドロンって薬飲んでて多分そのせいでダルいしんどい気持ち悪いが3日間くらいありました。デカドロンって飲んだことありますか?
うわぁ😋是非お会いしたい。
どっかでランチでもしながら色々喋りたいですねー。なんかいい方法ないかな💦
96
2019/04/01 17:04
みみりん
二人目待ち
ART(体外受精など)
こんにちは。

とおさん
体調はかわりないみたいですね。
無理せず過ごして下さいね。

明日は通院なんですね。
病院へも連絡されたんですか?
血液検査はすることになりましたか?

タルト大きさも大きいみたいで益々食べてみたくなりました~
美味しそう😋

ぽんぽんぽんさん
無事に移植されたみたいですね。
判定日は移植してから一週間後ですか?

2日間はゆっくりされてお笑い番組みて大笑いされたんですね。
とても良いと思います。
ぽんぽんぽんさんが妊娠されてます様に。。🙏
頑張れ!卵ちゃん!!

デカドロンは移植後のお薬ですよね。
私は移植後はデュファストンというお薬以外服用した事無いので分かりませんが副作用があるのは嫌ですね。
病院へ相談された方が良いかもしれませんね。

ぽんぽんぽんさんも大阪なんですね。
私は独身時代何回も大阪へは遊びに行きましたが結婚してからは一度も行けてません。

機会があれば是非皆さんともお会いしてみたいです✨
97
2019/04/01 20:36
とお
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
みなさん、こんばんわ〜(˶ᵔᵕᵔ˶)

ぽんぽんぽんさん、ありがとうございます♡病院いって、結果聞いてその日は、どん底に落ちるぐらい、気持ちが沈んでます😖
ここで、色々話聞いてもらったのと、私、時間がたつと、また元に戻るんです笑
でも、明日病院なので、また気持ちが落ちます😖
デカトロンってゆう薬は飲んでないです。今はプレマリン、プロゲストン、バファリン飲んでます。ほんまですよね〜笑
お茶と、ランチお時間、お日にちが合うなら是非私もしたいです笑
ラインの、IDとかもだめなんですかね??

みみりんさん、生理きたら連絡しようとおもってたのですが
まだきてないので、明日病院いきます。薬を飲んでる間は生理こないと前に先生にゆわれました。膣剤いれるときに、茶色のおりもの?がでてたので、明日薬きれるので
も!生理がくるとおもいます。明日病院いって
血液検査するとおもいます。また結果きくのいやですけどね...😖

青山カフェみてくれたんですね😌
値段もいい値段しますが、どれもおいしいですよ笑
私もたべたくなってきました!明日病院帰りリセットがてらに、ケーキ買いに行こうかな笑
98
2019/04/01 23:42
ツキ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
皆さんこんばんは😂
出遅れました〜。今日からまたお仕事です😅木曜日のお休みが待ち遠しぃ〜💧

ぽんぽんぽんさん…移植お疲れさまでした!移植は採卵と違ってあっという間に終わりましたよね。えっ?卵ちゃんが入ったの?的な。違和感無いのですね。
あまり考えずリラックスですよ〜✨私はそう言いながらも落ち着きはなかったですが
ただ、仕事してるから紛れてたかも😅

デカトロン私も飲んでなかったです。みみりんさんと同じデュファストンでした。副作用はそれなりにありますよね😱
着床してますように☆判定日まで笑って過ごして下さいね!

USJはまだ1回しか行った事ないんです。なかなか遠くて😅行くとしたら飛行機です。家から近いなんて羨ましいな。

みみりんさん…元カレさんが新潟人とは😆私は新潟市ですが、いらっしゃったのは新潟市かな?お魚やお酒やお米が美味しいですよ〜。
戸隠って5社もあるのですね。知らなかった😍調べていろいろ行ってみます。

とおさん…新潟もカフェ青山(青山カフェではなくカフェ青山ってなってた)あります。まだ行った事ありませんが。気にはなってました😊調べたら岡山倉敷のタルトって書いてありましたよ〜。私も甘い物大好きだから今度行ってみます💕

明日病院ですね。行きたくないですよね💦次の治療の為にも頑張って行って来て下さいね。

18から独り暮らししてたんですね。大人です。(笑)じゃあ家事はバッチシですねきっと✨
ハロウィンのUSJやっぱり行ってましたか。めっちゃ混んでそうですよね。混むの覚悟で行くしかないな😋USJはお土産も食べ物も何もかも高く感じました。けっこうお金使っちゃいますよね😅

治療の話はもちろんメインですが、考えこんじゃうのも辛いからたまにこうやってプライベートのお話もするのも楽しいですよね♪皆さん話やすくて優しい方達だからホント良かったです。

私も同じ。かなり落ち込んで日にち少し経つとすごく前向き元気になれる方です。友達にも昔から立ち直り早いねと言われます。失恋してまた立ち直る的なです。(笑)

住んでる所は皆バラバラだけど、機会があればお会いしたいですよね😉
ぽんぽんぽんさんと、とおさんは関西弁がたまに出るので可愛いです💕
99
2019/04/02 07:56
とお
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
みなさん、おはよございます(˶ᵔᵕᵔ˶)

Suzuさん、私間違ってました笑
カフェ青山であってます笑
タルトが美味しいので、是非機会があれば、行ってみてください😌

18歳からでてますけど
自由きままに生きてきたので、家事もしたりしなかったりでしたよーお金もない時はお菓子とかで済ませてたりが多かったです笑
USJお土産にお金もかかりますよね。私はディズニーの方が大好きで行きたいと旦那に話してるんですが、なかなか行けず...平日にできれば行きたいんですけどね😌

生理痛の痛みがずっとあるので今日病院で、リセットしてきます。

皆さんに、温かい言葉に今回はほんまに助けられました♡
話することでストレス発散にもなりました♡
100
2019/04/02 08:38
みみりん
二人目待ち
ART(体外受精など)
お早うございます。

とおさん
生理痛の様な痛みがあるんですね。
今日は通院とおっしゃってましたがもう生理が始まりそうなら採血はパスしたいですよね。
お金もかかりますし。

話す事でストレス発散になって本当に良かったです。
話を聞く位しかお役にたてませんが何かあったらいつでもここで吐き出して下さいね!
皆で話して赤ちゃん授かりましょう😌

カフェ青山、神奈川にも店舗あるみたいですね。家から近くありませんが今度食べに行ってみますね。

suzuさん
お仕事ご苦労様です。
木曜日のお休みまで大変だと思いますが頑張って下さいね。

元彼は新潟市だったかなぁ。。
10年以上も前でしかも数ヶ月しかお付き合いも続かず。。
でも本当食べ物お米美味しかったです😌
また行きたいなぁー

私も基本切り替えは早い方です。
波はありますが。。
今回も流産になってとてもショックでしたが直ぐにやっぱり赤ちゃん欲しい!と思って気持ち切り替えられました。
101
2019/04/02 10:04
とお
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
みみりんさん、ありがとうございます♡生理痛痛み、昨日は、茶色おりものでてたんですが、今日はでておらず、採血しました😭
採血お金高いから、したくなかったんですけどねー
でも、判定前のドキドキもなく、結果はわかってるので、リラックスして、待てれるのでまだましです笑

話きいてもらえるだけで
スッキリするのでほんまありがたいです♡

住んでる所がちがうのに、共通点の、ケーキ屋さんがあるってだけで、親近感がわきます笑
みなさんと、近いなら美味しいものでもたべて、たくさんお話したいです笑
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと