• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
不妊治療・妊活なんでも相談
励ましてください!
2019/03/08 09:56
ぷう
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
現在41です。不妊治療始めてまだ3ヶ月なんですが人工1回陰性→体外1回目新鮮胚移植陰性、今月末に凍結卵移植の予定です。
妊娠できない気がします😢
前向きにならないと!と思っていますが気持ちを立て直す方法を体外で御懐妊された方々や私のように体外頑張っておられる方々から体験談や激励のお言葉いただけたら頑張っていける気がします。
どうぞ宜しくお願いいたします😌
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.62〜81)(260件中)
62
2019/03/28 00:04
ツキ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは😉

ありがとうございます😍明日は少しゆっくり寝ます😪今日はいつもより遅く起きていようかなと思います…。

これが良くないのですけどね〜💦睡眠は妊活に大事な事ですものね。いつもは家事を済ませて早く寝よう寝ようと思っているのでたまにはいいですよね〜。
ちなみにうちの主人はめっちゃ寝るのが早いです。仕事帰りも遅くはないので。
早いとお風呂入ってご飯食べて9時半頃寝てます。私がお風呂上がってる頃にはイビキ😱

みみりんさん、子供の会話、何を言ってるか分からないけど一生懸命お話してる感じとか凄く可愛いですよね😍
私も女の子なら髪型とか服とか可愛いくお洒落させたいです💕憧れ✨

とおさん、分かる分かる😅こちらは総合病院なので隣が産婦人科だし普通に子連れも沢山います。結果が良くない時とか判定がダメだった時はとても辛かったです😭

土曜日もうすぐですね!イライラするのでですか。まだ分からないですよ。笑って楽しい気持ちでいるとまた気持ちが落ち着くんじゃないですかぁ✨
と言っても気になって落ち着かないですかね…。

私の前の職場の40代の方が最近体外受精1回目で陽性出て成功してます。しかもその方は3個凍結出来て1個目凍結胚盤胞でした。素晴らしいですよね〜。

主人とタイミング取りたい時に限って主人が体調不良になってしまう😅切ないです💦
63
2019/03/28 08:26
ぷう
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
みなさんご無沙汰してました😊
明日、移植行ってきます!
今回は凍結胚盤胞なので前回より期待しちゃいます💨 判定ダメやったときめちゃくちゃ落ち込んでしまったので、あまり期待せずに過ごした方が良いとは思うのですが、今回こそ🙏神様お願い🙏卵ちゃん頑張って!って祈りながら過ごすのが人間ですよね💦
40代の方で凍結胚盤胞1回目で成功を聞いてゾクゾクしました✨
みみりんさん、お1人目授かられたとき移植〜判定日までどのようにお過ごしでしたか?した方が良いのとしない方が良いとかあればアドバイスいただけたら嬉しいです😌
64
2019/03/28 08:45
とお
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
みなさん、おはよございます😊

suzuさん、睡眠はよく取ってたほうがいいみたいですね。私も10時までになるようにしています笑
私は旦那の方が遅いです笑
タイミング取るのもなかなか難しいですよね😅私も体外受精になってから、旦那とタイミング取るのも減ってきました。

判定までリラックスしておきます。
治療で辛い時、結果でないとき、病院内でみるの、辛いですよね😖仕方ないですけどねー

一度で、陽性反応すばらしいですよね😍羨ましいです。卵を信じるしかないですよね。

ぽんぽんぽんさん、移植頑張ってください😌
胚盤胞なら期待してしまいますよね!わかります!着床しますように...♡
65
2019/03/28 14:54
ツキ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは😄

やはり睡眠がかなり重要だと分かりました!とおさんありがとうございます😂

主人と私はお弁当持ちで朝早く起きてお弁当作ってるのもあるので、寝る時間をもうちょっと早めなければですね😅
休みの日は早く寝る様にしてるのですが。

今、その1回で成功者の方に連絡していろいろアドバイス聞いてました✨
高齢だから先生に出生前診断進められて行う段階だそうです。

その方もフルで仕事しててそれも帰りの遅い販売員さん。今、ご主人が出張で県外にいるみたいで。今はその方の実家にいるのだそう。お母さんにいろいろ家事をやってもらって頼ってるのだそうです。それが良かったのかは分かりませんがとは言ってました。
ストレスは無く、睡眠を沢山取ってたって言ってましたよ。食事は気にしてなかったみたいです。

今、グレードは何で陽性出たか聞いてみてます😄いろいろ参考にしたいなと思いまして。

ぽんぽんぽんさん明日ですね。緊張しますが頑張って下さい。何か期待出来そうですね〜。

とおさん明日の朝とかにフライングですか?
66
2019/03/28 15:21
みみりん
二人目待ち
ART(体外受精など)
こんにちは。

とおさん
土曜日が妊娠判定日なんですね。
生理前のイライラがあるかもしれませんがまだ分かりませんよ。

お腹沢山ヨシヨシしてあげて下さいね。

suzuさん
前の会社の40代の方一度の体外受精で妊娠されたんですね。

凄いですね。
私の知り合いでも43歳の方が最近人工受精で妊娠されましたよ。

そういう方達がいらっしゃると希望が持てますよね😌

ぽんぽんぽんさん
明日は移植ですね。
私は一人目妊娠した時は仕事してましたが2日間程仕事も休んでゆっくりしていました。

それ以外は特に何もしていません。
二人目陰性だった時は移植後公園など行ってましたが着床、陽性判定貰った時は移植後2日間は安静に過ごしてましたよ。

卵の質でほとんど決まると思いますがストレス溜めずリラックスして過ごす事が一番みたいですね。
笑う事も良いみたいですね。
卵ちゃん信じて移植頑張って来て下さい😌
67
2019/03/29 21:21
とお
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
みなさん、こんばんわ(๑´`๑)♡

suzuさん、ストレス、睡眠は大事なんですね!睡眠はとれてますが、ストレスは、あります...考えても仕方ないことなのですが、考えてしまいます笑
グレードがやっぱ、良いほうが着床しやすいんですかね!

みみりんさん、Suzuさん、今朝してみましたが、真っ白でした😖
二回目もやはりだめでした。

来月は少しやすんで、5月にしたいとおもってます。
明日また病院で結果ゆわれるのいやだな😢

フライングしたらしたで
へこむし、しなかったら、気になるし、どっちもいやでした😖笑
68
2019/03/30 07:13
みみりん
二人目待ち
ART(体外受精など)
お早うございます。

とおさん
フライングされたんですね。
陰性だったみたいで本当残念でしたね。

今回移植された胚盤胞のグレードは良かったんですか?

病院でhcgわかりますよね。
着床もしてなかったのかなぁ。。

フライングしないのもモヤモヤするし、フライングして陰性だったときのショックも大きいですよね。凄く分かります。。

今日は一人で通院ですか?
モヤモヤする気持ちなど溜めずにここで吐き出して下さいね!!
69
2019/03/30 10:10
とお
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
みなさん、おはようございます٩(ˊᗜˋ*)و

みみりんさん、暖かい言葉ありがとうございます😭
移植前のグレードはわかるんですが、移植時の、グレードは、教えてくれないので、わからなかったです。

旦那は仕事なので、一人で病院です。
結果はわかってるので、早く会計も済ませて、病院から、早く脱出したいです笑
70
2019/03/30 12:56
ツキ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
とおさん、みみりんさんこんにちは😊

とおさん病院行かれたかな?
辛いのに報告ありがとうございます。非常に残念でした😢自分の事の様に悲しくなりました。

休むのも大事です!まさに私が同じ状況ですから気持ち分かります。
直ぐになんてなかなか切り替え難しいですよね。

でもまた5月に挑戦しようと言う前向きな気持ち素敵ですね😌
凍結胚もまだありますものね〜。
残っている大切な卵達を信じていきましょう。

私もけっこう、どん底まで悩んで凹んでまた少しずつ前向きになってきてます✨
皆さんとここで吐き出してお話するだけでもリラックスになりますからね💕

移植前は3BBと言われてましたよね。私も1回目はそうだったので。
妊娠した41歳の方も実は3BBだった様です…。
こればかりは分からないですよね。

今日も仕事でした😅夜は友達と女子会。沢山話して笑って嫌な事忘れます(笑)
71
2019/03/30 21:11
とお
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
みなさん、こんばんわ◡̈*♡

Suzuさん、女子会たのしんでいますか??
今朝病院行きました。
今回は着床はしてたけど、途中で成長が止まってると思うとゆわれました。
可能性は私の中ではないとおもってるんですが、来週また病院で、hcg検査するらしいです。
数値がさがれば可能性はないってことらしいですが、もーまた嫌なこと聞くの嫌だし、病院に行きたくないです😖

凍結胚は、3bbばっかりなのですが、解凍してからの、グレードは、わからないです。
41歳の方3BBだったんですね。こればっかりは、本当にわからないですよね😢

精神的にと、金銭的にときついので、今周期は、お休みにしようかとおもってます。
気持ち切り替えてGW後また開始できたらいいかなーっておもってます。
72
2019/03/31 00:05
ツキ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは✨

3人で女子会して来ました。二人とも同年代で独身ですが、いろいろ楽しんでる感じでした😋結婚してしまったから何だか懐かしく思いますが、友達の恋愛話とか女子会で聞くのが新鮮で楽しいです。

とおさん病院お疲れ様でした。血液検査で着床してたって分かったのですか?
そうですか〜まだ可能性があるかもなんですね。

残っている凍結胚は何個でしたっけ?全て3BBですか?なかなかそれもすごいと思います😆
妊娠された私の知り合いの様にまだまだ可能性はありますしね…。
気持ちも切り替えられてるなら良かったです。

移植代金も高いですよね😓薬代もばかにならないし。それだけでは助成金使うのはもったいないですしね。

とりあえずしばらくストレスフリーな気持ちでいれると良いですね。
73
2019/03/31 06:02
みみりん
二人目待ち
ART(体外受精など)
お早うございます。

とおさん
昨日はお一人で結果聞きに行かれたんですね。
私も結果は陰性だし生理は始まったしという時に結果を一人で聞きに行くのは辛かったです。

着床はされていたんですね。
hcgの値はどのくらいでしたか?
来週もう一度血液検査されるんですね。

少し気持ちも身体も休めてゆっくりされて下さいね😌

suzuさん
女子会楽しかったみたいで良かったですね。

私の周りにもまだ独身の友達いますがとても楽しそうにイキイキとしてます。
結婚はしたいと言っていますけどね。

子育てして実感しましたが、子供が出来たらまた生活が180度変わるので今のうちにご主人との時間や一人の時間を有意義に過ごして下さいね😌
74
2019/03/31 10:08
とお
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
皆さん、おはよございます♡

Suzuさん、楽しめたんですね♡いいですね〜女子会笑
私もしたいですが、結婚して、旦那の地元岡山にきたので、友達もおらずで😖
血液検査で着床ってゆわれましたが、私はもーできてないとおもってます。
膣剤、テープ、飲み薬とだされたんですが
私、判定日前にフライングした時に陰性だったんで、膣剤も、テープもはがして、飲み薬もすててしまったんです笑
なので
昨日また追加で薬だされたんですが、捨てたとはゆえず、どのみち、病院いくまでの、薬分が1日分と、朝飲む、膣剤入れるやつがたりないんです笑

もー病院いきたくないんですけどねー😖
凍結は、あと、5個のこってます。全部染色体異常かもしれないので
わからないですよね😖
助成金も回数限られてますし、採卵〜移植だと、15万おりるので、最後の一回は次の採卵にのこして置こうかとおもってます。

みみりんさん、
もう一度血液検査するみたいです。
私はお金もかかるし、可能性がないのに、したくないんですけどね😢
また病院で陰性との言葉聞くのもいやです。
75
2019/03/31 10:25
みみりん
二人目待ち
ART(体外受精など)
とおさん

hcgの値はどの位だったんですか?
薬も追加になったのならまだ希望を持っても良いんじゃないですか?

着床しててもダメなら薬追加になりますかね?
76
2019/03/31 10:48
とお
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
みみりんさん、ありがとうございます♡

14.7とかだったんで、ほぼ、ないとおもいます😖
前回、1.1だったんでそこまで下がらないと判定してもらえないのかな..
私的にはもーリセットしてるんで、火曜日病院なんですが、こないだの薬、捨ててしまったので、バファリンも今日できれるし、他の薬も、明日できれてしまうかんじですね。
病院いくのがいやになります😖
77
2019/03/31 11:26
みみりん
二人目待ち
ART(体外受精など)
とおさん

hcgの値14,7ですか。
確実に着床はしましたね。
着床が遅れてhcgの値が低い可能性もありますよ。

とおさんの気持ちは凄く良く分かりますが卵ちゃんまだ頑張ってしがみついてくれてるかもしれないので気持ち半分応援してあげて下さい。

でももう病院行きたくない気持ちも凄く良く分かりますが💦
78
2019/03/31 11:49
とお
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
みみりんさん暖かい言葉ありがとうございます😭

こんなに低い数値なのに、着床とかしてるんですかね??
100は、ないとだめだとゆわれてたので、着床すらしてないとおもってました😢

みみりんさんの言葉聞いてすこし、うれしかったです♡
79
2019/03/31 11:50
とお
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
さっきか、お腹が少しいたいので薬のんでるけど
生理がもーくるとおもいます。生理きたら、血液検査しなくていいとおもうので、病院に一度電話してみます😌
80
2019/03/31 13:52
ツキ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは皆さん😊

とおさんの所も血液検査で判定なのですね。
卵ちゃんも頑張って着床してくれたのですね。頑張りましたよ〜。生命力が強くないと難しいのかな。
染色体異常でもし妊娠したとしても、怖いですよね。

みみりんさん、数値hcgどの位あれば着床してるのですか?

生理痛来ちゃいましたか。病院に行かなくて良いといいけど…。

薬捨てちゃう気持ち分かります!私も病院で陰性結果出た後にトイレ即効行ってテープ剥がしてやりましたもの😥

大阪から岡山に行かれたと言ってましたよね。岡山県…行った事無いです。私は新潟なのでけっこう離れてますね。
新しい土地で新しい友達を作るのって年取ると尚難しいですよね😖
81
2019/03/31 15:12
とお
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちわ◡̈*♡

血液検査と、尿検査の両方の判定になります。
まだ出血はないですが、お腹が重だるい感じがしています😖

しがみついてくれたものの、成長は、しなかったみたいですね。
卵が多くとれても、染色体異常で、その半分しかいい卵ないときいたので...
残念でしたが、仕方ないですよね😢

そーなんです。なかなか友達つくりもたいへんで笑
働いてもないので余計にね笑
岡山から大阪2時間でかえれるので、月一回は、地元にかえってます笑
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと