• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
不妊治療・妊活なんでも相談
励ましてください!
2019/03/08 09:56
ぷう
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
現在41です。不妊治療始めてまだ3ヶ月なんですが人工1回陰性→体外1回目新鮮胚移植陰性、今月末に凍結卵移植の予定です。
妊娠できない気がします😢
前向きにならないと!と思っていますが気持ちを立て直す方法を体外で御懐妊された方々や私のように体外頑張っておられる方々から体験談や激励のお言葉いただけたら頑張っていける気がします。
どうぞ宜しくお願いいたします😌
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.41〜61)(260件中)
41
2019/03/23 08:21
とお
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ぽんぽんぽんさん、おはようございます😌
私も、二人ぐらいほしいとおもってるんですが、自然妊娠は厳しいとのことで、体外受精しか無理なので、金銭的にも余裕がないかもしれないので、一気に双子もありかなと考えています。
来週の移植にむけて、体調整えて頑張ってくださいね♡

suzuさん、初めまして〜よろしくお願いします
仕事されてるんですね
無理しないでくださいね😌

判定日までドキドキもありますが、こわいです😅
そうなんです。ネットで、色々検索してしまいます笑
痛みある人もおれば、ない人もいて人それぞれなんですね!
suzuさんは、今どんな治療されてるんでしょうか??
42
2019/03/23 10:40
みみりん
二人目待ち
皆さんこんにちは。

ぽんぽんぽんさんは29日に移植決まったんですね。
2個戻しされるんですね。
妊娠の確率も上がりますしきっと大丈夫ですよ!

双子ちゃんで授かると良いですね。

私の通ってる病院は2個戻しはしてないんですよね。
妊娠確率も上がるしやってみたいのですが。

私は自然流産しなさそうなので手術の予約をしてきました。

皆が今年中に妊娠します様に✨✨✨
43
2019/03/23 11:40
とお
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちわ〜

みみりんさん、手術されるんですね😖

体無理しないでくゆっくりやすんでくださいね😌
44
2019/03/23 18:58
ぷう
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
suzuさん、そうなんですグレード書いた紙すら貰えてません💦 先生からすれば、シロウトが数値を知って色々検索したり心配したりしてしまうだろうから何か異常あるときだけしか教えない方針なんだと思います。前は数値知りたいと思ってましたが、今は知っても知らなくても結果変わらないな…それなら知らない方が変な心配しなくていーかもと思えてきました😅

suzuさん、生理周期戻って一安心ですね😌
次は5月に体外しようかなとおっしゃってたので2ヶ月間体調整えてくださいね✨

みみりんさん、手術受けることにされたんですね😌 今しんどいと思いますが無事に手術終えて体調回復されることを陰ながら応援しています。
45
2019/03/23 23:34
ツキ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは😉
今日も明日も仕事なのです。今繁忙期なのでちょっと治療の事忘れられます。
仕事終わって帰って来てから夕御飯作ってますが、さすがに毎日は疲れて💦
今日は主人と外食に行って来ました。

とおさん✨私は1年前に本格的に不妊治療始めました。41歳で始めて人口受精2回、体外受精とステップアップして2回採卵しました。
2回共、卵がなかなか取れず受精しても4個や3個、その中で頑張って1個胚盤胞になってくれまして。
移植はどちらも陰性でしたけど😥

みみりんさんが前に言ってくれた様に胚になる事は本当に優秀らしいですよ!
とおさんもぽんぽんぽんさんも5個も凍結出来てるのでかなり素晴らしいと思います。期待持てるんじゃないですか😍

3回目の体外に入って治療法も変えてもらいましたが卵が育たず、急きょ人口だと可能性あるとの話で3回目行いましたが撃沈でした。
そんなこんなでちょっと1年ずっと治療で走り過ぎで疲れてしまい、今休憩中です。

子宮の状態を整えて一応5月に体外にまた挑戦しようとは思っています…。
この前の人口受精後の生理周期が24日位でいつもは30日とか31日なのに早すぎてびっくりしました。

みみりんさん、手術決まったのですね。体調しんどくないですか?無事に手術終わってまたスタート出来る日が早く来ると良いですね。

とおさん、その後症状変わらずですか?私は判定日が来るのが早く来て欲しい様で来て欲しくない複雑な気持ちでしたよ😖

ぽんぽんぽんさん、先生が良い卵が出来ましたよって言ってくれて安心ですね!ダメなら凍結も出来ないだろうし…。
46
2019/03/24 07:05
みみりん
二人目待ち
お早うございます。

suzuさん
お仕事連日ご苦労様です。
仕事に家事と大変ですよね。
子供が出来たらお仕事はどうなさるのですか?

体調は日によって違いますが今は良いです。来週手術予定ですが心の準備も出来てまた赤ちゃんが戻ってきてくれると信じてサヨナラしてきます(>_<)

ぽんぽんぽんさん
今回の移植はどんなスケジュールなんですか?ホルモン補充とかですかね?

とおさん
体調はどうですか?

判定日は一週間後ですか?
フライングはされますか?
無理せず判定日まで過ごされて下さいね。
47
2019/03/24 07:55
ツキ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはよう〜ございます😱今日はまた一段と寒くなりました。

まだまだホッカイロが手離せないですよね〜。今日は花粉が飛んでなくて大丈夫そう😂

私の職場は産休育休がある所なので、きちんと取って、復帰後は時短にしてもらうと思います。
この仕事は好きで合ってるので辞めないですね…。正社員ではないですけど、いろいろときちんとしてる職場なので子持ちは働きやすいと思います。

うちは共働きでないとやっていけないのでぇ😅

とおさんやぽんぽんぽんさんもお仕事されてないのですかぁ?

みみりんさん、体調良くて何よりです。また赤ちゃん戻って来てくれますよ✨
48
2019/03/24 08:17
とお
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
皆さんおはようございます😊

suzuさん 5月に体外受精されるんですね😊
私は、先生に卵子をたくさん、とれても、質が悪かったらだめたので、量より、質が大事とゆわれましたよ。

私も今回もだめだったら、来月は休んで5月に移植したいとおもってます。

判定までソワソワでこわいです。前回、血液検査で、hgcが、1.1だったので、まったくかすりもしてませんでしたので😖
仕事されてるんですねー

私は去年までしてましたが、結婚を、気に仕事やめました!不妊治療にこんなにお金がかかると思ってなかったので、金銭的にきつくなり、パートしようかと今さがしてるところです。

みりりんさん、
判定は、10日後です。
体調は、痛みもなく、普段と同じですね笑
フライング悩んでます😢
したいようなこわいような...笑
49
2019/03/24 08:23
とお
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
みみりんさん、すいません😖
名前みりりんさんになってました😖
50
2019/03/24 18:02
みみりん
二人目待ち
こんにちは。

suzuさんの職場は子供が居ても働きやすい職場なんですね。
私も働いてる時は不妊治療の事も話していたので早退や休みやすかったです。

でも実際0歳児で保育園に預けるのは結構大変でした。子供は5月生まれで皆よりも成長など早かったですがやはり体調崩しっぱなしでほとんど保育園にも行けませんでしたよ。育休中の有給などもあったので沢山休みましたが😌
まだ小さいと仕方ないですけどね。

育休3年取れる職場もあるみたいですが私の職場は最長でも1年半しか取れなかったので。

とおさんは結婚して仕事辞められたんですね。不妊治療代もバカにならないですよね。

少子化なんて言ってるんだからもっと治療代安くして欲しいですよね😅
みりりんも可愛いです(笑)

移植後症状ないんですね。
妊娠してても症状無い人沢山いますから大丈夫ですよ。

フライングも怖いですよね。
私は完全にダメそう、、という時だけフライングしてました。
51
2019/03/24 19:19
とお
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんわ〜(๑´∀`๑)

みみりんさん、名前間違えるなんて申し訳なかったです😖
私は、実家が、大阪で旦那が岡山なんです。結婚を、気に仕事辞めて、大阪から岡山に引っ越ししました。
不妊治療、すごい、金額ですよね😢
独身時代の貯金ほぼ、それに、使ってしまい、もー底がみえるところなので、働こうかと...独身時代、一人暮らししたので、たくさんのお金はなかったですけどね!笑

フライングは、ネットとかで売ってるやつでされてるんですかね?生理前に、できるやつやったかな??

やりたいんですが、こわいです😖笑

症状もないし、今は膣剤を、朝、昼、夜といれてるので
薬がでたりするので、おりものもよくわからないですし...

生理痛も、きつくて、ロキソニンのまないといけないのですが、先月はまったく生理痛のいたみとかなくて、すごく楽でした
妊娠することって、難しいんですね😢

単純にただ、仲良しすれば、できる😍とおもってました笑😂
52
2019/03/24 23:47
ツキ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは😊

とおさん…そうみたいですよね〜量より質!やっぱりグレード大事なのかな。
私は1回目の凍結融解後にグレードが良くなったんですよ😆悪くなるとかはネットに書いてあったけど、良くなる事もあるんだなと思いました。
だからか、先生にも十分可能性はあるって期待のあるお言葉頂きました…が、結果は陰性。
1つでもグレード良い卵が出来たらなと思う日々です。

私もみみりんさんみたいにダメだろうなと確信した感じで2回目はフライングしてしまいました。だから病院行くのも怖くなかったです😅むしろ病院で陰性結果言われる方が辛いなと。でも家でするのもドキドキですよね〜。

私も生理痛きつい方です。しかも1週間前位から痛くなるのです。移植数日後に生理痛的なの来て…あ〜きっとダメなんだろうなと感じてしまいました。

お仕事辞められたのですね。貯めた貯金どんどん無くなりますよね😱私もそうですよ。通帳見て悲しくなります。助成金はある程度出ませんか?

みみりんさん…私も職場の上司には数人に治療の事話してるのでお休みしたり、お休み変更とか遅番に変えてもらったりとかは何とか出来ます。人数多い職場なのも良かったです。

お子さん、0歳の時に保育園に入れていたのですね。ママさんはかなりの確率で保育園から電話来て呼ばれちゃいますよね〜。
やっぱり3年位一緒にいれるのが理想かもです!現実は厳しいと思いますが。でも育ち方が全然違いそう。

私の職場の20代の方は2人目の子だった時に数ヶ月で職場復帰したんですよ😓おばあちゃんが見てくれるとか言ってました。働かないと金銭的にキツイって。気持ち分かりますが子供が可哀想な気もします。

多分うちの職場も1年半が最長だと思います。

とおさん分かります!仲良しすれば出来ると私も思ってましたが、甘かったです。
53
2019/03/25 08:04
みみりん
二人目待ち
こんにちは。

とおさん
私はフライング日本製と中国製両方やりましたよ。
日本製のドゥーテストが一番感度が良い気がします。

移植されて一週間も経てばきっと結果は分かると思いますがドキドキしますよね。
化学流産の時は中国製の検査薬で試しましたが陰性で妊娠判定当日の血液検査hcgで分かりました。
その時も生理がきていたのでダメだろうなぁと思っていましたが着床してました。

卵はやっぱり量より質みたいですね。
うちの病院は注射を沢山して卵を増やす事はせずに今みえてる卵の質をあげるようにしています。
一人目の時1個しか採れないとおもうと言われた時は採卵延期にした方が良いんじゃないかと先生に言ったらそんなに何個も採卵して質を下げてもしょうがないと叱られました😅

その時は先生の言うように見事1度の採卵移植で授かれましたけど今回はやはり年齢も上がってるせいかなかなかうまくいきませんね。。

suzuさん
産休、育休で3年位休めるのが理想ですよね。
一番可愛い時期ですし。

suzuさんの職場も最長で1年半の育休ですか。
私も良い職場だったし辞めてまた再就職するとなったらなかなか難しいかなぁと思って辞める事にとても悩みました。

今は辞めて良かったと思っていますが不妊治療代の事を考えると先々また子供が大きくなったら働かないといけないいなぁと思っています。

皆さんと同様貯金の底が見えはじめています。。😅
54
2019/03/25 08:45
とお
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
みなさん、おはようございます♡

suzuさん、量より質どこの病院もゆわれるんですね〜先生にそーゆわれると期待してしまいますよね私も一回目の移植は、初めてってこともあって、すごく、期待した。先生に妊娠してないですねってゆわれたとき、目に涙💧がでたし、病院から帰るときも泣きながらかえったので

今回、フライング検査して、先に陰性なら、病院でゆわれても、まだましかなーって思ったりしています。

助成金は、一回目の移植で、採卵~移植での申請しましたが、まだお金おりてきてないです。結構お金おりるのに、時間かかるんですかね??

いいグレードでも、妊娠難しいんですね〜
子宮の状態とかですかね😖
内膜の厚さとかも関係してくるんかなあ😢

私も結婚する前に努めてたところは、妊娠9ヶ月目から、産休で、子供が生まれてからの、一年目までが、産休になります。なので、我が子が、1歳の誕生日に、久々の出勤になるって感じです笑

仲良しなんて、回数があれば、できるやろ〜った軽い考えで...笑
一回目の仲良しでできる方もいらっしゃいますし、人それぞれなんやろうけど、欲しいとこにはなかなかできないものなんですね😖
56
2019/03/25 22:00
とお
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんわ〜

みみりんさん、お返事が気づきませんでした😖すいません。
日本製、中国製両方つかわれたんですね!
フライングは、ほんまにドキドキしますが、判定日の前のにしようかとおもってます。

一回の採卵で移植で妊娠素晴らしいですね😍

羨ましいです笑

生理がきても、着床することってあるんですね😌
57
2019/03/26 07:28
みみりん
二人目待ち
お早うございます。

前回の移植は着床はしましたが化学流産になってしまったので生理はきてしまいましたよ。

今回も結局卵の質が原因なのでへたに着床してしまうと次の治療が出来なくなってしまうのでそれはそれで考えものですよね。
流産になると直ぐ治療再開難しいので。

フライングは判定日、前日にされる事にしたんですね。
ドキドキですが心構えがあった方が良いのかも。でも妊娠してたら嬉しいし😌
体調の変化はありませんか?
58
2019/03/26 08:37
とお
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
皆さん、おはようございます😊

流産はつらいですよね...着床してても
育ってなかったってことなんですよね😖

卵の質が一番なんですね
いい卵だといいんですが...こればかりはわからないですもんね😢

体の変化は、まったくないですね。前日の朝にしてみます😖
59
2019/03/26 23:27
ツキ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
みみりんさん、とおさんこんばんは😉
明日お仕事頑張ればやっとお休みです!
ジムに行って汗をかいてストレス発散したい😋

とおさん、フライング前日にする事にしたのですね。私まで緊張します💦
今は着床良くする様にエストラーナテープや膣座薬使ってますか?
陽性反応出ています様に!🙏

私も前はけっこう泣いてました😢主人の前でも何回か。何してもダメなんだなって。もっと早く結婚すれば良かったって…。でもそしたら今の主人ではなかったかと思うとやっぱり今の現実が良いのですよね〜。

病院で涙が出てしまったのですね。気持ち分かります😢病院でそうゆう人達沢山いそうだけどこちらの病院では見たことなくて。皆、こらえてるのかもしれません。
私は病院で陽性判定言われたら嬉し泣きしてしまいそうです😭

助成金は1回目の時は2ヶ月後位に降りましたが、2回目は1ヶ月ちょっとで早く降りました。通帳が少しうまって嬉しかったですが、また直ぐに減ってしまいましたね。

みみりんさんの病院の先生の考え方凄く良いと思いました。質を大事にしてる感じ。
先生の言う通りに見事妊娠出産出来たので
名医ですね✨

私は、3回目の体外をチャレンジするのに低刺激方にしましょうと言われてやったのですが。ただ、注射はありましたが。
結局最終的に卵が2つしか見えなくて中止になったけど、もしかしたらその卵も質が良くて受精したかもしれないですよね〜。
こちらの先生の考え方だとあまり少ないと採卵しない感じです😥
病院によって違うものですね。

流産の後はしばらく治療お休みなのですね。

子供が小さなうちは、みみりんさんの様に一緒に側にいてあげるのが絶対に良いと思います😊愛情たっぷりに育てられますものね〜💕女の子良いなぁ。

治療お休み期間にタイミングで妊娠出来ないかなぁ〜そんな奇跡が起きたら良いなと思う今日この頃です😂
60
2019/03/27 12:55
みみりん
二人目待ち
こんにちは。

とおさん
妊娠判定日はいつですか?

陽性判定出ます様に🙏

suzuさん
明日はお仕事お休みなんですね。
ジムへ行ってリフレッシュして来て下さい。

治療お休み期間もタイミングとって頑張って下さい!
いつ妊娠するか分からないですからね。

娘は最近普通に会話も出来る様になったので楽しいですよ。
男の子もきっと可愛いと思いますが女の子の方が可愛い洋服など沢山あって色々着せてます😌

男の子でも女の子でも妊娠して元気に生まれてきてくれるだけで良いですけどね。
61
2019/03/27 16:25
とお
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
みなさん、こんちにちわ^_^

suzuさん、今はテープと、膣剤しています。
病院でどんな理由かはわかりませんが、泣いてる方もおられますよ😖

私の行ってる病院は、子供連れもオッケーな所なので、判定日の日に赤ちゃんみるのはすごく、つらかったです😖
助成金一回目は2ヶ月ぐらいかかったんですね〜
2月に申請したので、もうすぐ、入金されるかなーってぐらいですかねー
早くかえってきてほしいです笑

ジムいって、お休みリフレッシュしてきてかださいね♡
治療休み中に、タイミングでできるといいんですけどね😍
頑張ってくださいね♡

みみりさん、判定日は、今週の土曜日です。ドキドキしますが、生理前のイライラ感があるので
ダメな気がします😢

いいですねー女の子😍

私もできれば、女の子がいいです笑
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと