• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
大阪の不妊治療
病院選びで悩んでいます。
2018/08/07 20:21
やまと
一人目待ち
人工授精
はじめまして。

私は今、妊活2年目で人工授精(4回目)をしていますが、次回からステップアップを考えるように話がありました。
病院は江坂にある病院に今はお世話になっていますが、色々あり転院するか悩んでいます。
先日、北浜にある病院に話を聞きに行ったのですが、そちらの医院長先生に、「うちは体外授精の成功率は1度目で50%」と言われて、やはり金額もかかる事なので、確率が高い方に転院した方がいいのか…それとも今のところで一度チャレンジするべきか…悩んでいます。
皆さんは、病院選びで悩まれた時、どのように決めていますか?
今の病院は知り合いの方が色々転院されて最終的に授かった病院でおススメされたのでお世話になっていますが、私には合わないなぁ…と思う事が色々あります…😅
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.64〜83)(140件中)
64
2018/08/30 13:52
あいあい
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
やまとさん

やまとさんの旦那さん厳しい😭そんなん不安やから言ってしまうし、聞いてほしいし・・・やっぱり今だけじゃなくて、先の事も考えないといけないしね・・・😓いざできたって時にもやっぱりお金は必要やし・・・嫌いって言われてもね😢💦会社に理解があれば働けるやろうけど、どうなんやろう・・・なんか採卵も色々な方法の卵の育て方があるけど、中村さんでしたクロミッド法だったら通う日まだ少なった気がします!!でも、あまり私には意味ない採卵でしたが・・・IVFがどの方法でするかにもよりますが・・・たぶん、アンタゴニスト法のような気が・・・1回病院に行った時にどのくらいの間隔で通わないといけないか聞いてみるのもありですよね!!でも、旦那さんの給料だけでやっていけてるなら旦那さんの言葉に甘えるのもいいですよね😊で、コツコツ貯金するって感じで😊でもでも、人によって考え違いますが確かに採卵周期は結構病院通わないと行けないし、移植後はゆっくりした方がいいけど、全く仕事をやめてその病院行かない時は何をすれば??っと思いません??(笑)私も20歳からずっと働いているので今更やめて家で何をすればいいんだろう思います。でも、ない物ねだりでずっと働いてるとやめて主婦になりたいとか、料理教室通いたいとか、お腹が腫れてしんどい時も仕事やめたいと真剣に旦那に話したりもしましたが、この間のお盆の時墓参り以外ずっとボーーっとしてたので・・・(笑)このグータラな私がこのまま仕事辞めたらボケるんちゃうかなっと思いましたが、結局それはないものねだりやし、お盆時は元気になってたからですね!!本当に薬の影響とお腹の張り、ホルモンバランスが崩れて精神的にイライラが続いて、会社にも辞めて治療に専念したいと話しもしました💦でも、なんだかんだ何も変わらずにいますが(笑)やまとさんの悩みをもっと旦那さん聞いてほしい!!!旦那さん聞いてくれないなら私が全部聞く!!!

移植は、次生理が来たら2日目から薬と貼り薬開始!!(もう薬と貼り薬は貰ってます)で14日目に診察に行って、内膜チェックして大丈夫だったらまた、違う飲み薬と膣錠開始して順調にいけば20日目に移植らしい!!もらった表で見たらそんな感じです😊でも、もうこれまでさんざん期待しての陰性を何回も繰り返してきたので全くドキドキしません😅肝っ玉母さんになれず肝っ玉おばちゃんになってきています(笑)しかし、助成金の事だけは、ちゃっかり準備するものをメモっています(笑)申請できるのは、移植して結果がでてから病院に用紙渡してってなるので、まだまだで気が早いし、帰ってくるのもビビたるお金やけど、すぐに申請に行かないと!!(笑)

便秘には、 せんな茶がいいんですね!!せんな茶って飲んだことないのでちょっとネットでチェックしてみます😊クセがなければ飲めるかも😍玄米もいいんですね!!玄米も一緒にチェックしてみます!!本当に便秘辛い😭あのOHSSになった時の採卵から急に便秘になりだした😖 子宮に負担かかりすぎて、腸までおかしくなったのかな??(笑)ま~でも、ノー天気なので便秘気にしすぎて、ちょっと食欲おちたついでに少し体重減ったしま~いいっか~って感じです(笑)
65
2018/08/30 16:10
やまと
一人目待ち
人工授精
あいあいさん

わたしの弱気な発言聞いていただいてありがとうございます😢涙

優しいお言葉かけてもらってすごくうれしいです。ありがとうございます😢

確かに主人の言う事は間違ってないんですけど・・・色々グサグサきます。言われて落ち込んだら更に怒られるので元気にふるまっていますけど、たまには弱音もはきたいんです😢涙

あいあいさんから治療のお話しきいたら私なんかより大変すぎて
弱気になってられないな!!と思うんですけど、やっぱり何かあると弱気になってしまいます。
IVFさん治療以外に色々されているようで(パンフレットもらったんです)主人に「お前メンタル弱いしこれ行ったら?」とか
ストレス感じたらすぐ食欲なくなるので「食事の相談?できるのもあるみたいでそれ行ったら?」とか色々言われています😅

仕事あるんでそんなに行けないですし😅

採卵の方法も色々あるんですね😲
(***)無麻酔とか・・・ブスッと刺しますよね・・・採卵って😢想像するだけで恐怖です。そんな恐ろしい事既に体験されているあいあいさんは本当にすごいです。
私毎回、筋肉注射や採血でもすごい顔してるのに・・・ナカムラさんで採卵したら確実に号泣すると思います😓

IVFさんは麻酔してくれるそうです。それはよかったですが、
FTの時の術後1日嘔吐と翌日も夕方まで起き上がれなかったあの事思い出すと・・・麻酔ってきくだけでゾッとしてしまいます😢

あいあいさんが次の移植で肝っ玉母さんになれる事私は祈りますよ😊あいあいさん、こんなに頑張っているのだから神様がいるのならそろそろ願いをきいてくれていいのではないかと思います。
私は・・・なんだかまだ努力不足なのでもう少し頑張れよって感じじゃないかと思います😅

あと、せんな茶はお茶ですが、出すためのお茶?って感じなので
飲むとき気を付けてくださいね😌学生の頃、母がせんな茶作ってくれて飲んだんですけど多分濃くお茶を作りすぎていたようで・・・
飲んだ翌日お腹が痛くなりすぎて動けなくなった事あります😅
学校でお腹が痛くなったんですけど、さすがに「便秘しててお茶飲んで効きすぎてお腹がいたい」とは言えず腹痛で早退しましたけど😅

IVFさんは何法かは私が知識がないのでわかりませんが、
採卵時期は毎日注射に10日〜14日間通院らしく、
自己注射するなら2・3日に一回内診受けに来ればいいとの事でした。もはや・・・仕事行けるイメージができません(笑)

でも、ナカムラさんと違って体外するには結構準備に時間かかるらしく検査・セミナーなど経てかららしいので数か月かかるらしいです。説明会も予約が結構うまっているとききました。

なので、検査が終わったら私は早々セミナーの予約とりたいと思っています。セミナー受けないと体外できないなら早く受けといたほうがよさそうなので😊
66
2018/08/30 17:04
あいあい
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
やまとさん

私の治療もやまとさんの治療もかおりんさんの治療もみんな一緒なぐらい頑張ってますよ😊たまたま体外受精してるだけで人工授精も十分頑張っています!!たぶん体外受精してるからすごい!!っと思いますが、そんなことないですよね!!一緒です😌全然努力不足じゃないです!!めちゃ努力してます😊

弱音は吐きたいですよね・・・聞いてほしいし、落ち込んだりしたら一緒に共感してなぐさめてほしいし・・・弱気になったらダメ!!っと言うのもわかりますが、やはり辛いことや弱気になる事もありますよね。ホルモン剤飲んでたら余計不安的になるし・・・ね😓
私の旦那は、弱音はいたら聞いてくれる・・・聞いてません(笑)!!泣いたり辛いって言ってもほぼYouTube見ながら『うんうん!』っと返事は、『うん』のみで目線は携帯画面(笑)もう弱音を吐かれることがめんどくさいんでしょうね(笑)男なんて・・・(笑)

IVFさんも色々あるんですね!!英さんもなんか色々教室みたいなのがあります😊 まだ参加した事ないですが・・・😌

かおりんさんには、怖い話かもしれませんが中村さんの無麻酔の採卵かなーーーーり痛いです・・・色々調べて痛いの怖いから麻酔してほしいって言いましたが、先生がたぶん大丈夫ですよ!!我慢できますよ!!とか言うから無麻酔でしたら・・・本当に痛くて痛くて痛くて・・・・・・・もう採卵恐怖症でしたが、英さんも麻酔をしてくれるので大丈夫でした!!でも、その麻酔がやまとさんは怖いですよね😖(***)IVFの麻酔は、何もなければいいですよね😭 でも、1回怖い思いをするとただただ恐怖ですよね・・・でも、紹介状書いてもらってきっと何の麻酔したかも書いてるからもしなら違うのしてくれるかも!!

せんな茶って便秘の時のみに飲む感じなんですね(笑)でも、薬飲んだり浣腸するよりよっぽどいいですよね!!ちょっと見てみてもしであれば飲んでみます!!でも、濃すぎるのは危険なんですね(笑)次の日休みの日に飲むようにします(笑)

やまとさんは、通院すんですか??自己注射にするんですか???でも、確かに自己注射でも2日~3日に1回は通ってた・・・(笑)仕事は、かなり休む日が増えるし、病院混んでるから1日つぶれるし・・・本当ですね!!1回セミナーとか通ってゆっくり考えたらいいですね😌
67
2018/08/31 09:01
やまと
一人目待ち
人工授精
あいあいさん

優しいお言葉ありがとうございます😊
ついつい弱音吐いてしまい、ダメですね。
もっと頑張ります😅

あいあいさんのご主人は、きいてくれているようで…きいてないって感じなんですね。それも寂しいですね😖
男の人の協力なくしては治療できないですけど、女の人の苦労に比べたら…負担も少ないのであっさりしているのかもしれないですね😖
話しきいて共感してくれるだけでいいんですけどね。女は共感して欲しい生き物で、男は理論的?な生き物っていいますから、脳の作りが違うんですよね。私の主人はザ男脳なんで…。とりあえず、話をする時にいつも言われるのが、「だらだら話さず要点と結論だけ言って!!」なので😅

あと昨日(***)紹介状届きました😊
今週土曜に行ってきます😊
今度は食べ物持参で行ってきます(笑)こないだ、すごいお腹空いてて周りで皆さんオヤツ食べてて羨ましかったんで。

(***)採卵やっぱり痛いんですね…そうですよね…体に刺すんですもんね…痛いですよね。

すみません。途中で送信してしまいました・・・

続きです。

(***)
それを聞いて安心したらダメですげちょっと安心しました。
私、今まで静脈麻酔の手術何度かした事あってその時全然大丈夫
だったのに今回初めてこんな事になったので・・・もしかして体質かわったのかな・・・私今後もずっとこうなのかな・・・と、恐怖でしたが、(***)他では大丈夫かもも・・・と思えました😊

でも、かおりんさんの事が心配になってきました😢
先生にしっかりお願いした方がいいですね。
今思ったんですけどナカムラさんって、身長・体重計測らないですよね?麻酔する時って、身長・体重から確か麻酔の量決めませんでしたっけ?
初診の時に自己申告で書きましたけど・・・やっぱり麻酔使う前は
身長・体重測った方が安心ですよね・・・。
IVFさんでは、自分で血圧・体重・身長計測ありました。

自分の体の事なので先生まかせにせず不安な事はどんどんきかないとだめですね。
68
2018/08/31 09:30
あいあい
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
やまとさん
弱音は吐いて下さい!!私なんて弱音と嫌味しか言いませんよ(笑)本当に自分だけが病院通って、自分だけが毎回内診にしろ痛い思いして、血液とられて、お腹とかお尻とか腕に痛い注射されて、しんどいのに通って、でも、家事もして仕事もしてってイライラしてくれるからついつい嫌味言ってしまいます・・・どうせ男なんてだせばいいだけやもん!!っといつも思っています(笑)なので、ケンカも絶えませんでしたが、どちらかというとタイミング法の時が一番ケンカしてたかもしれません・・・タイミングの日に残業したり、飲みに行ったり・・・私はその日のために病院通ってて、その日を逃したら意味ないとかでよく言い合いになりました・・・

そうそう!!旦那に話しを聞いてほしいんです!!で、大変やけど頑張ろうな~ってたった一言言ってほしいだけなんです・・・なぜ簡単なことが言えない・・・(笑)思いやってくれ!!(笑)やまとさんの旦那さんは、九州男児!!みたいな男!!って感じの方なんですね!!でも、たまにはダラダラ聞いてほしい😢

無事に紹介状届いて良かったです!!新しいことで始まりますね!!一緒に頑張りましょうね😊目指せこれで最後の病院!!ですね😉
69
2018/08/31 09:34
やまと
一人目待ち
人工授精
あいあいさん

先程書き込みした際の続きを編集から追加でかきました😊

他にもあるんですけど、また後程書きます😊
70
2018/08/31 09:50
あいあい
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
私は、中村さんで麻酔をしたことがないのでわかりませんが、確かに英さんでも病院で体重とか測りました!!やまとさんもしかしたら、麻酔の量が多かったのかな??今までも麻酔して何もなかったのなら、なおさら、量がちょっと・・・でしんどかったのかもしれませんね💦
71
2018/08/31 09:59
やまと
一人目待ち
人工授精
あいあいさん

昨日お話ししたIVFさんの通院の事なのですが、
体外にステップアップした時は少しでも通院回数減らしたいので
今は自己注射するつもりでいますが、自己注射したところで
2、3日に1回内診にいかないといけないので・・・もしかしたら
採卵の頃にだけ仕事辞めるかもしれません。
本当は続けたいですが、今社員の人がやっている仕事をやっぱり
私にまたまわそうとしていて・・・まわすならもう辞める!!と話していまは防いでいますが・・・もうそろそろ限界そうで😭
本当に勘弁してほしいです😅
会社がもっとボーナス社員の人にだせばやる気になるんでしょうけど・・・ブラックなので。
やっぱり家族経営はだめです。実は来年の春から社長が変わるんです。社長の息子さんが社長になるので・・・変わったらまた何かありそうです😌

今その人は常務なんですけど・・・とにかくケチ・・・社長もケチですがさらに上行くケチなんで・・・。
逆に辞め時かもしれないです😅
それに大手企業の方が派遣でも時給あげてくれやすいそうで・・・
わたし今月から30円だけ上がりましたけど元々安いんで😂
最初は50円上げてくれるって話だったんですけど・・・契約満了するのが条件でだされたので断りました。満了(3年)は治療の事もあり約束できないんで。
72
2018/08/31 11:10
あいあい
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
そうですね・・・注射はじまったら採卵までは、通って卵の育ち具合見ていくのから・・・ほぼその月は、休まないといけない事になりますもんね😓
その月だけ辞めるか休むかしないと気をつかいすぎてプラス休んだ分の仕事が行った時に負担になりますよね😖でも、そんな派遣にばっかりおしつけたらだめですよね!!社員の方のやる気がでないのもよくわかりますが(笑)でも、社員やねんからやらないとね!!
経営者変わるんですね!!!でも、息子もっとケチなら絶対あかんね(笑)!!違うことに変わるかやめないともっと仕事ふられるんちゃいます??😱
でも、そんな時給の差額20円やのにその20円プラスするからって交換条件だしたらダメよね!!それで結局交換条件のまないからって30円って・・・😠ひどいな・・・やっぱり内職とかは??お小遣いぐらいしか稼げないのかな??💦
73
2018/08/31 12:54
やまと
一人目待ち
人工授精
本当に悩みます・・・自分が今社員だったら、会社の人に病院通院している事話してどうにか続けれる方法を模索しますけど、今は派遣ですし私のかわりなんて探せばいくらでもいますしね😅
病院通院するからといって仕事そんな頻繁に休ませてはくれそうにないですし・・・診察時間短い病院に転院する事を選んだ時点でもう辞めるしか道はないな・・・と思っています😂

仕事は大変ですけど、やっと慣れてきたのでまた新しい職場に行って一から仕事覚えるの大変だな・・・って感じですが、無理なものは無理なのでどうしようもないですよね😂

会社に正直に言ったら運がよければ採卵の時期だけ2・3日に1回休ませてもらえるかも?しれませんが(一応今までの派遣の中では一番続いているので)今までの派遣、子供産んでないとか不妊の人達に対する数々の差別発言があるので・・・やっぱり言えないです😢辞める事を選んでも、会社に本当の事を言う事を選んでもどちらも自分にとっては地獄です(笑)

なので今後通院したらスケジュールもだいたいわかると思うので
その時に合わせて去る準備します😌

内職いいのあれば内職したいですよね。
派遣になったばかりの時、ハンドメイドでアクセサリーとか作って売ったりはしていましたけど、材料費もかかりますし、3割売り上げ金にのせてもたいしてお金になりませんでしたけど😌
しかも作るのに肩こりますし(笑)

あいあいさんも、かおりんさんも、私も今の病院が最後になればいいですよね😊無事良い結果で病院を卒業したいです。そうじゃないとやってられないです😢

また明日行ったら報告しますね😊
74
2018/08/31 14:39
あいあい
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
確かに1からまた仕事覚えて周りの環境に慣れてって思うと気持ち的にしんどいですよね・・・でも、私もやまとさんの立場だったとしてもその職場に不妊の事言えないと思う・・・話しを聞いてる限りでは、不妊治療否定派が多すぎて言ったとしてもその後の事考えたら、コソコソ言われたりするぐらいなら言わず思い切ってやめた方がいい😭内職も肩こりとかがあるのか😢簡単な仕事なんてないですね・・・😢
これから色々検査があると思いますが、頑張らないとですね!!初めてする検査は、ひたすら怖いですよね💦
75
2018/08/31 16:49
やまと
一人目待ち
人工授精
あいあいさん

不妊治療は自分ではどうにもならない悩みばかり増えますね😂
自分の努力でどうにかなるなら必死に頑張るんですけど・・・
仕事にしても、治療の事にしてもどうにもならない事ばかりです。

本当に終わりがない道を走り続けていくしかないですもんね。
趣味や楽しみとか見つけないとストレスたまっていくいっぽうです。

あいあいさんのご主人は今も結構飲みに行ったりされていますか?(タイミングされてた時、飲みに行ったりしていたとの事ですけど😢)
私の主人は多い時は週3で会社の人達と飲みに行っています。
そして休日も友達と遊ぶ事になった時は豪遊してます💢
主人の特に仲いいお友達は我が家のような普通の暮らしはしておらず・・・お金持ちです😭
何でも値段みずに買うそうです。一回の食事の金額が外食で数十万とか使う事もあるそうです。(数名で行っての金額らしいです)もはや・・・別世界です😓

主人はそんな友人と遊んでは・・・毎回おごってもらうの悪いから・・・と支払して帰る時はたまに私に内緒でキャッシュカードを持ちだし・・・先日は一日で46000円も使ってました。
もはや・・・あきれて言葉もでませんでした😓
男の人ってお金ないのに・・・イイカッコする人いますよね・・・。主人もたまに・・・そんなキャラになり年に数回馬鹿な事してます。

なので来月のおこずかいから少しずつ減らすよ!!って言ってます。毎月お小遣い30000円なので・・・3ヶ月間25000円です💢

でも基本だらだらケンカするの私嫌いなので、ピシャッと言ってそれで終わりです。内心たまに思い出して・・・イラッとしますけど(笑)
76
2018/09/02 12:38
あいあい
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
やまとさん
返事遅くなりました😭
本当に頑張ってもどうにもならない悩みが増えますよね😢努力してどうにかなるものなら、必死やけどなんせ身体は1つやし、病院行かないと身体の具合もわからないしねっ😭
私の旦那もよく会社の人に連れて行かれて、飲みに行ったり地元によく帰ってます!!でも、旦那は飲めないのでひたすら食べるだけやからただ太っていくだけと言う飲み会ですっ(笑)やまとさんの旦那さん多い時は週3で行くんですねー😱その会社の人とは、割り勘??
やまとさんの旦那さんの友達は、お金持ちが多いんですね😲外食で数十万は、確かに別世界っ(笑)でも、いつもおごってもらうと悪いと言う旦那さんの気持ちもわかりますが、なるべくおごる時は、庶民の人と遊んだ時にして欲しいですね(笑)そんな金持ちにおごるって怖すぎる😭
1日で使いすぎだぁー😂でも、イイカッコしたがりますよねっ(笑)うちの旦那も後輩連れて飲みに行く時は、全部おごり!!この間仕事帰り近くのお祭り行ったみたいで、そこで買ったフランクフルトやお茶とかもおごった言うからそれぐらい自分で出させろ💢と言いました(笑)旦那の先輩は、シビアに飲みに行っても割り勘やのに、イイカッコしーやから旦那は、おごってお小遣いなくなったって言うてアホなのかぁ?(笑
やまとさんの旦那と同じお小遣いやのにうちの旦那は、毎月足りなくなっておかわりとねだってきます!!家にもお金ないって言ってるのにー💢
77
2018/09/02 14:58
やまと
一人目待ち
人工授精
あいあいさんのご主人も、おごったりするんですね。そこはシビアになって欲しいですよね…ちょっとの金額も積み重ねたら結構な額になりますしね😅会社の人と飲みに行くときはみんなで割り勘です。付き合いは仕方ないですが週3も行くな!って思いますけど。でも会社の人もお小遣い制なので、立ち飲みが多いみたいです。
そこはちょっと気使ってる感じですかね😅

そして今日主人はまたしてもお昼前に遊びに行きました。例のお金持ちとです😱
でも、お金はたいして持たせてません。「もう足りなかったら、出してもらって!!向こうが誘ってきてんだから!うちお金ないよ!」ってピシャリと言ったんで流石に主人も今日は考えて行動すると思いますけど😊
我が家も主人は足りなくなってねだってきますよ😓仕事でお客さんのところ行って打ち合わせで外でお茶するとかそんなんもあるんで…流石に出さない訳にはいかないので…生活費調整したりして捻出してます😖
私のお小遣いなしで主人に私の分まわしてるかんじです。でもどっちみち家庭のお金なんで…どっちがどっちとかもうないんでいいですけどね😅

昨日病院行ってきました。相変わらず人が多かったですよ。そして昨日は内診と検査で、ナカムラさんではしなかった検査も色々ありました。
検査と言っても血液取られるだけなんですけどね。それで色々調べるみたいでした😓
昨日はとりあえず8種類の検査で自費だったのでトータル37000円ほどでした。来週は、保険が効く検査と、自費の主人の検査で、25000円ぐらいみたいです。
一応検査のおよその費用書いた紙と、今日やった検査の項目紙で渡されるので何やったとか、見返せてとてもそれは親切な感じしました。
いつも紙の資料色々渡されて、昨日も渡されて、ナカムラさんの時何もそんなに渡されなかったので、小さいバッグで行っていたのでゲッ…今日もこんなに紙ある…😖ってなってたら看護師さんが紙袋くれました。
あいあいさんも英さんでノート貰っているんですよね?(前ノートにつけてると聞いたので😊)私も昨日病院からノートもらい、早速今日からつけてます😊質問用紙ももらって、聞きたいこと書いて次回渡してと言われたので、早速書きました。まだ2回目ですが、色々質問もできるし、聞きたいことないですか?って先生にも看護師さんにも言ってもらえるので今の感じだと安心して通院できそうです😊
ちょっとショックだったのが、ここ1年ほどで二個ある筋腫が両方育ってきているようで、今まで聞いてたのが、3センチだったのに、昨日4センチと言われてショックでした😅ホルモンのお薬飲むと育つんですね😅今は大丈夫だけど、これからもっと大きくなったら何かしら対処が必要になるって言われて…筋腫が育つ前に早く体外にステップアップしなければ!!と思いました。検査が全部終わらないと先に進めないと言われたので…とりあえずスケジュール詰めて行くつもりです😅カード末締めなんで…トータルの支払い額が不安になりますが、もうそんな事言ってられないので頑張って行ってきます😊

あと、先生内診凄い上手でした。ナカムラさんの院長先生も上手でしたが😊
78
2018/09/02 15:51
あいあい
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
やまとさん
旦那後輩と行くと絶対おごります!調子乗ってますよね?(笑)別にお小遣い内であればおごってくれても、何してくれてもいいけどおかわりするなら割り勘にしないとー😠っと本当に最近お金に関しては、イライラしますっ(笑)不妊治療で金かかってるってわかってる割には、金遣いが荒いです💢
やまとさんの旦那さん会社の人との飲みは、割り勘なんですね!!確かに先輩たちもお小遣い制で結構ギリギリらしいですが、飲みに誘ってくるので…みんなすぐには家に帰りたくないけど、飲みに行く金はあまりないって感じなんでしょうねぇ(笑)まぁー飲みに行ったら晩御飯しなくていいからこっちも楽やけどっ😆

旦那さん遊びに行ったんですねー!たぶん、似てますっ(笑)うちの旦那も昨日の昼から遊びに行って今もまだ帰ってきませんっ😅やまとさんの旦那さん金持ちと遊びに行ったんですねーー!それ危険っ(笑)金持ちと遊びに行くと金だけが心配ですねぇ😭やまとさんが行く前ちゃんと言うたなら今日は、きっと大丈夫ですね😉前もって言うことは大切ですねっ(笑)
やまとさんほんま一緒😭あたしも自分のお小遣いなしにして、やりくりしてるのに何もわからずこっちの気持ちも知らず…遊びまくる旦那っ(笑)でも、確かにお小遣いなくてもちょっとしたものは、家庭の金から買えますがぁ(笑)旦那は、本当にお小遣いだけしかないからある意味可哀想ですよねっ(笑)

昨日病院お疲れ様😉やっぱり1回1回【万】いきますよねー😭マジいちいち高いっ💦でも、やっぱりちゃんとした有名なとこやから色々な面では、しっかりしてますよね!!私も
英さんでノートもらってつけてます✨やまとさんとこもあるんですねぇ😍ノートもらうとそこに飲んだ薬とかいつ何したかとか記入できるからめちゃ便利ですよね😘今までそんなんノートとかないから携帯でつけてたのですが、そのメモしてた携帯を落として潰してしまったので今までの記録が全てなくなったので(笑)ノート最高😍ただ、初めは綺麗に書いてましたが、三日坊主の私は、今や適当ですが(笑)
やまとさん筋腫あるんですね!でも、本当に私も子宮内膜症右しかなかったのに左にもできてて、徐々に大きくなってるし…やまとさんは、ホルモンのお薬飲むと育つとの事で私は、生理がくると育ちますっ(笑)色々似てますよねぇ😆こんなんで似てるの嬉しくないかぁ😅大きくなったら手術って私も言われてます😅でも、手術したら余計妊娠しにくくなるとかでなるべく大きくならないうちに頑張りましょう!と言われてますが…😂
内診痛くなくて良かった😘あれ痛いの地味に苦痛ですもんね😥安心して進めれそうですね💕良かったぁぁ✨✨
79
2018/09/02 17:56
やまと
一人目待ち
人工授精
あいあいさんのご主人も遊びに行っているんですね。昨日のお昼からは結構長いですね。そろそろ夕ご飯の時間ですし帰ってくるんじゃないですかね😄我が家はたまに朝帰りとかありましたけど最近はあまりないです。全く連絡せずに帰ってこないんで…朝まで寝ずに私は待って…朝ガチャってドア開く音したらすかさず玄関行って…仁王立ちです。そのあとは怒りの取り調べです(笑)
基本落ち込んでクヨクヨしたりするとガミガミ主人に怒られますが、他のとこでは均等に私もパワー持ってるんで上手いことパワーバランス取れてると思います。
今日は夜ご飯食べて帰るみたいなので私は適当に食べようと思います😊
もう帰ってきたら、速攻財布チェックしますよ(笑)そして…減り具合によっては取り調べですよ。何に使ったとか細かくきいて…使い道によったらまた次のお小遣いから調整です。
病院にお金かかってるの知ってるのに、流石に…ねぇ…私も言いますよ😅

それにしても、病院本当に高いですよね…もう…万いかないと安いって本当に思いますよね…。考えたらダメなのに…このお金あれば…とか昨日も考えちゃいましたもん😅
領収書ためてる箱がどんどんいっぱいになっていってます。主人も病院いっぱい行ってるんで。内科、皮膚科、整形外科、耳鼻咽喉科、歯医者。毎月結構使ってるんですよね😂
私も歯医者そろそろいかないと行けないんですけど…なんかもう治療と仕事行くだけでグッタリで歯医者に行く元気がなくいけてないです😅

あいあいさんも大きくなったら手術って言われているんですね…いろんな事が似てますね😊確かに手術するとその後の妊娠に影響するって言いますよね。筋腫も取ったあと、その切り取ったところに着床しなくなる?しにくくなる?とかでよほど邪魔とかじゃなければ取らない方がいいらしく、私も今のうちにどうにか子供を授かりたいです😖
主人と話しているんですが、採卵で上手く卵が何個か取れた場合、移植する時に二個戻してもらうとか…そんな希望出せるものなんですかね…。一人でも授かれたらありがたいのですが、兄弟とかいたらいいなぁ…と一人も授かってないのに夢みたりしてます😅大変とききますが、双子とか授かれたら嬉しいなぁ…とか二人で話していて、でも先生にそんな事聞くのも微妙かなぁ…と思ったりしています😅
こんな状態で二人いっぺんに望んだらバチ当たりそうですけど😂
80
2018/09/03 15:19
あいあい
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
やまとさん
やまとさん言う通り昨日晩御飯の時間になって帰ってきました(笑)連絡なしに帰ってこないと心配ですよね!!私も連絡なかったらもうキレる!!(笑)帰ってきたときにやまとさん仁王立ちしてたら旦那さんビビるでしょうね(笑)あのカチャって音で結構目覚めますよね!!やまとさんと旦那さんは、お互いいい感じでバランスが取れてて我慢も多いやろうけど、自分が上に立った時は気持ちいいでしょうね😘いいバランスが取れてるから今夫婦なんでしょうね💕
旦那さんお金減ってましたか??(笑)うまいこと減らずに遊べていましたか??(笑)

お金は本当にあってもすぐになくなる・・・うちらもよく不妊治療してなかったら新しい車買えたな~っとか言うています(笑)自分が機嫌がいいときは、『そうやな~~意外にうちらって金持ちやねんな~~』とか言っていますが、自分がホルモン剤とか注射してイライラしてたら『ごめんな!!子どもできなくて💢』っと嫌味言ってしまう悪い私です😲精子は、問題ないので原因といえば私なのかな??っと思ってしまいます💦
領収書ためて、確定申告してくださいね(笑)私もすでに満杯です(笑)でも、まとめるのとか好きなので楽しんでいます!!で、確定申告で合計した時の衝撃・・・(笑)で、戻ってくるお金の少なさに衝撃・・・です(笑)
やまとさん!!歯医者行った方がいい!!(笑)私も歯の定期健診行ったらちゃっかり虫歯になっていて・・・もはやダブルショック・・・不妊治療でも痛いのに歯まで・・・(笑)で、またそこで歯のレントゲンでしつこく『妊娠してませんか??』と聞かれ・・・『したらいいますーーー(笑)』って笑って嫌味を言う私(笑)

なんかね~~採卵して胚盤胞まで育てたらグレードがつけられて、そのグレードがいいやつはやっぱり戻すのは1つみたい!!病院によって違うかもなので聞いてみてくださいね!!なんか原則1個!!みたいに言われました!!って言っても中村さん時に2回目から2個戻しましたが(笑)それは、初期胚なのでもどしたのかな??(笑)こっちから何も言わずに今回は、2個もどしましょう!ってなったけど結局ダメでしたが💦英さんは、グレードがかなり低いものと低いものなら2個戻そうと思えば戻せるけど、原則1個です!!って言われました。私も一人っ子じゃなくて何人かほしいと思ったので、もういっぺんに2個もどしてほいし派です(笑)でも、やたらリスクリスクって言われます!グレードのいいやつは、60パーセントの確立で妊娠する!っと言われてて、グレードの悪いやつは、8パーセントぐらいなのでもし2個もどしても8パーセントと8パーセントで結局16パーセントしか可能性ないから・・・だから、2個もどしてくれるんだろうけど・・・(笑)ってこの60パーセントの可能性ので妊娠しなかったら絶対泣く!(笑)!
3回目の採卵でようやくいい卵が取れたのに、移植して陰性だったら怖いしショックが大きいからグレードの悪いやつから2個ずつ移植したいって言ったら先生に気持ちはわかるけど、良いやつから戻しても悪いやつから戻しても一緒やから良いやつで移植頑張ろう!!って言われて・・・なんか移植するのビビってます(笑)
81
2018/09/05 13:52
やまと
一人目待ち
人工授精
返信できていなくてすみません😂

昨日凄かったですね・・・😓お家大丈夫でしたか?我が家は停電するし・・・家台風が原因かわかりませんが・・・
ヒビらしきもの?が今朝見つかり家建ててもらった会社に電話してって主人にお願いしました😂ローンもまだ残ってますし・・・あせります(泣)

昨日仕事に行って帰り予想外に早くに電車が止まり・・・主人が休んだんで迎えにきてもらいましたが、こんな時でも仕事に追われ追われ・・・派遣なのに・・・クソー!!って感じでした😭
前日も翌日の台風の事考えていつもより更に遅くまで残りました・・・まだ水曜なのにヘトヘトです😅

土曜が待ち遠しいですが土曜はまた検査で病院ですし(笑)早くゆっくり休みたい・・・😢

日曜は旦那さんやっぱり夕ご飯前には帰ってきたんですね。我が家も意外に早かったですよ。
帰ってきてソッコー財布チェックしたら3000円しか使ってなかったんで・・・ガミガミいってよかったです(笑)

それにしても病院代って本当に高いですよね・・・
我が家も車そろそろ買いたいんですが(今の車結構ボロボロになってきたんで😢)そんなお金・・・ない(笑)

治療してるの知っている友達から久々に連絡ありお金の話になって、「治療するのお金かかるって言うし・・・払えるお金あるって事はお金結構もってるんじゃない?うちは本当に毎月家計が火だるま!!」って言われて・・・・いやいや本当にないんですけど・・・お金・・・って思っても・・・なんか嫌になってきて「・・・うーん。まあ・・・主人が管理してるから私はよくわからないけど・・・」と適当に話しを終わらせました。
お金があるから通院できるんじゃなくて、もうするしかないから通院してるだけで・・・苦労してんですけど・・・と内心モヤモヤ・・・。

そして、やっぱり卵戻すの基本1個なんですね。そうですよね・・・色々リスクあるっていいますもんね😂

まだ採卵もしてないんで気が早いですけど、この先採卵して上手く卵が取れたら一応病院にも聞いてみます😊
2個は断られそうですが😌

あいあいさん次は良い卵一個戻す予定なんですね。
ドキドキしますね😊
確かに良いのは後に残しときたいって気持ちわかります😌
でも、先生が言う通り後でも先でも同じって意味もわかります。
転院してから今回はじめての移植ですよね?
病院変わったら結果も変わってくるっていいますし(こないだIVFさんに体外はその病院ごとに技術が違う!!って結構言われたんで。)良い結果になるの応援してます😄✨

私は仕事の事もあるので、年内は無理でも年明けたら採卵にチャレンジしたいと思っています😊
でも、今同じ部署の社員のおばさんのお父さんが病状悪くて(ガンで骨まで転移していて、先日から歩けなくなってしまったそうです)大変なので・・・仕事辞めれるかな・・・と思ってます。
そんな状況じゃ頻繁に遅刻や欠勤するわけにもいかないですし・・・でも辞めたら辞めたで新しい人が一人で仕事できるように
なるまで、おばさん達にフォローしてもらわないと無理ですし・・・どっち選んでも最悪です😌
82
2018/09/05 15:45
あいあい
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
やまとさん
昨日すごかったですね💦風が強いときに何回か停電しました!!怖かった・・・電気もテレビも停電して消えたりついたりするから逆に怖かったし、音も怖いし窓もガタガタなってるし、家揺れてるし・・・😥恐怖すぎて涙がでました💦なのに、あの旦那・・・仕事休みだったのでパチンコ!!ありえます???💢停電とかなって電話したら『こっちも停電してるわ~!!当たってたのに!!』とか言われて、役立たず!!!!!ってキレましたが時すでに遅しで、風が強すぎて帰ってこれず・・・結局ずっと1人で耐え忍みました(笑)ほんまダメダメ旦那です!!
やまとさんとこは、停電復旧しましたか??なんか会社に来てる人でまだ復旧されてない方もいて、会社の周りは全部信号は止まっています!!コンビニもしまってるし・・・こんな異様な雰囲気初めてで怖さを感じています。
ヒビどうなりました??台風の影響もあるかもしれませんね!!でも、早いことちゃんとしてもらわないと、このまま過ごすとこれから不安ですもんね!!大事な大事なおうちだからしっかり旦那さんに言ってもらおう!!でも、それってやっぱりやまとさん側がお金払うのかな???何か会社の人が(台風保険)があると話していて、そんなん聞いたことがなかったのでびっくりしました!!関西は、昨日みたいな被害本当にないので有名ではない保険なのかな???なんでも、保険あるけど月々もお金がかかってくるので、そこも悩みますよね💦

やまとさんと同じくやはり個人経営のせいか私も昨日仕事でした(笑)でも、危ないとの事で11時に帰宅しました。平日で仕事ができない日は、仕事が増えるだけなので大変ですね😓今日も忙しいかな???やまとさんも会社の方が看病で大変だと空気的にやめたいとか言いづらくなりますよね・・・次の人もすぐに見つかればいいけどダラダラされたら引継ぎするまでやめれないしね・・・私も前の仕事の時にやめたいって言って次の引継ぎが決まるまでいてほしいとお願いされて、ま~すぐに見つかるやろうと思って、大丈夫です!!って答えたら中々次見つからなくて、もやは募集してるのか??っと思い、求人サイト見てみたら誰がそのサイト見るねん!!って言うような誰もしらない求人に募集だしてて・・・半年たってもやめれず、上が私がやめないと思って見つける気も薄れてたからキレて、いついつまでにやめます!!って無理にやめました(笑)なのに、無理にやめた私が悪いみたいになってて・・最後の方居づらかったのを覚えています💦個人経営だからやまとさんに甘えて、その会社もダラダラにならないか心配です😓

旦那さん三千円しか使ってなくて良かった(笑)遊びに行く前に言って正解でしたね(笑)毎回言うとうるさい💢ってなるからちょこちょこ行く前に言うと効果ありかもしれませんね(笑)
病院代は、本当に高い・・・支払い日なんてお金を集めるのに必死ですよ💦貯金は、手をつけたくないけど貯金を下ろさないと絶対無理なので・・・不妊貧乏です。
私も友達に不妊治療の話しをしています。が、友達に不妊の話しをするけど、なんか安易な意見言われると、やっぱりわかってないとか時々イラってするから最近は、何も話さなくなりました💦聞いてきたら答えますが自分から言うことがなくなったかもしれません!!なんか・・・イラってくるんですよね(笑)変にムキになってしまうし・・・お金があるんじゃなくて、子どもがほしいから頑張ってるんやし、このお金のことは各家庭にしかわからないし、治療してるからってお金持ちでもないし・・・ね💦

採卵後に2個もどせるか聞いてみてくださいね😊こっちは、双子でもいいって言っても中々すんなり了解してくれません(笑)グレードの低い卵でもあいあいさんと旦那さんが話し合ってどうしてもって話すならグレードの悪い2つなら・・・ってリスクの用紙貰って説明されました。が、中村さんがすぐにしてくれたから・・・やっぱり病院によるのかな??次転院してから初めての移植です!!うまくいってくるといいな~っと思いますが、まだ生理きてませんがもう10日ぐらい前からずっと茶色のものがでています。子宮が本調子じゃないのかな・・・っと移植を伸ばした方がいいのか良いのか悩みます💦ベストな状態でしないといいグレードだからな~って言ってたらいつまでたっても移植できないかっ(笑)
83
2018/09/07 08:53
やまと
一人目待ち
人工授精
あいあいさん

返信遅くなってすみません😭昨日一度書いていたらまたしても消えて…

台風凄かったですね😱
あっとゆー間に過ぎましたけど、停電もしてビックリしました😱
ご主人…パチンコ行って側にいてくれなかったんですね…確かに役立たず💢と言ってしまいますね💦
パチンコもほどほどに楽しんでくれるならいいんですけどね…そんな大変な時に行かれては困りますね😭

私はもう色んな事が重なりまくって…とにかく仕事がパンクしてます…もはや病院関係なく辞めたいです😱台風の影響と北海道の地震で仕事にもかなり影響でていてもう手が回らないくらい大変な事になっています😱
被害にあわれた方の事考えたら…仕事ぐらいって感じですが…もうこんなに残っても終わらない…もう会社に寝泊まりしたいレベルになってきました😱

お父さん体調悪い方が、仕事休んだり遅刻早退これから増えるからと昨日言われ…
私も仕事やめないとダメなのに、どうしたらいいん…と😭

あいあいさん、前職辞める時大変だったんですね😭私も社員辞める時大変でした。あいあいさんと同じく半年以上かかりました。
あいあいさんは、会社が募集ちゃんとしてくれてなかったのが原因なんですね。凄い腹立ちますね…会社って本当に自分達の都合いいようにしますよね…これまで頑張ってきたのに最後、自分が悪者みたいに言われてしまうなんて…辛すぎます😖
私は、新しい方が続かなくて辞めれなくなってしまったんで、あいあいさんと状況違いますが、辞めると決めたらもう早く去りたかったんで…凄い退職日まで長かったです😂

あいあいさん、10日ほど茶色のもの出てるとの事でしたがその後体調大丈夫ですか?
病院変わってはじめての移植ですし、万全な状態で挑みたいですよね。今回良い卵ちゃん使うなら尚更、今回して大丈夫かな…とか考えますよね😖
先生が大丈夫って言うなら心配ないと思いますし、先生に色々聞いて進めていってくださいね😌私も明日また病院です。もはや毎週土曜は病院デーです😅
病院のまわりはすぐ堀江・四ツ橋界隈なので色々お店があるので
毎回無駄にごはん食べてます。主人は病院のすぐ近くにあるベトナム料理?がお気に入りで連続2回行ってます。
あとは駐車場行く前に、四ツ橋駅近くのスタバ(先日事故あったとこです💦)によって車に乗って帰っています😊
あの辺駐車料金高いんですけど、探したら土日祝1日最大1500円ってところ見つけたのでそこにとめてます。病院の前は土日祝2000円以上するので少しでも安い所に停めて歩いて行っています。

家のことですが主人が電話してくれましたが、他にも依頼が入っていて確認しに行くのに時間がかかるのと、出張費がかかると言われました・・・購入して3年程ですが購入してから10年は何かあったら点検しますって聞いていて、出張費がかかるなんて話しも説明受けてなかったんでビックリしてしまいました・・・。そもそもたった3年程しかたってないのにフォローなし(全て有料)ってどーゆう事!?って思いました。高い買い物なのに買う前はあんなに上手い事言ったくせに💢主人がそんな説明受けてない!!って言ったら、じゃあ出張費なしで今回は行きますけど出張費払ってくれた人の方先行くので来月になりますって言われたようです。なので出張費払って来てもらうか少し考えます💦
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと