• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
大阪の不妊治療
病院選びで悩んでいます。
2018/08/07 20:21
やまと
一人目待ち
人工授精
はじめまして。

私は今、妊活2年目で人工授精(4回目)をしていますが、次回からステップアップを考えるように話がありました。
病院は江坂にある病院に今はお世話になっていますが、色々あり転院するか悩んでいます。
先日、北浜にある病院に話を聞きに行ったのですが、そちらの医院長先生に、「うちは体外授精の成功率は1度目で50%」と言われて、やはり金額もかかる事なので、確率が高い方に転院した方がいいのか…それとも今のところで一度チャレンジするべきか…悩んでいます。
皆さんは、病院選びで悩まれた時、どのように決めていますか?
今の病院は知り合いの方が色々転院されて最終的に授かった病院でおススメされたのでお世話になっていますが、私には合わないなぁ…と思う事が色々あります…😅
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.43〜63)(140件中)
43
2018/08/24 20:06
やまと
一人目待ち
人工授精
あいあいさん

今日も午後から天気が悪くなってきたのもあり…納期間近の仕事が山盛りあるのに「危ないから早く上がれ」と言われて仕事上がりました😂危ないって…もう台風も過ぎましたし…私からしたらこの納期間近の仕事の方が危険で危ないです😂

月曜午前中のもあるのにそれも置いて帰りましたし…月曜いつもより早く行って仕事しなければ…😱本当にこの職場過酷です😱涙
もうすでに年末年始の仕事のスケジュールも入ってきていて、製作会社と感覚は同じなので数ヶ月前にどんどんスケジュールが動いているので、お盆終わったばっかりなのに、年末の事言われても…ピンとこない😱

私、年末いるかもわからないですし😅契約11月までだし…とか思いながら上司と打ち合わせしてました😅

あいあいさんのところも個人経営なんですか!😱なんか、色々同じですね。
確かに、個人は経営者の一声で全部変わりますし…私の今の会社は、もう考え方古いし…次もし職場変えてまた個人だった場合は…すぐ辞めます(笑)今回の失敗をいかします😄

そして、ご主人昨日は家でご飯を待ってたんですね。ご主人がご飯作って待っててくれたら…夢のようですけどなかなかですよね😅
しかも、YouTube…見てるんですか😲私の主人と全く同じで…笑ってしまいそうです😆
主人もずーっとYouTubeですよ。ごはん出てくるまでYouTubeみて、食べてもYouTube見ていて…そしていつの間にかいびきかいてるんで、起こして風呂に入れるのが私の日課です(笑)

私もたまーにYouTube見るんですけど、見ているの顕微授精の映像とか…凄い真剣に見てます😅そーいえば、ナカムラさんもYouTubeで出てましたよ。前はなかったので、少し前ぐらいにアップしたのかもです。

主人の友達に助言された事とか地道にやっていて、YouTubeでそんな動画見るのも、視覚に入れたら脳に伝達されるから、着床する時期には必ず見たほうがいいよ!!と言われ…なんだかよくわかりませんが見てます。でももう2年見てますけど…全然結果でてないですけど😂

通院、治療しばらくお休みするって話ですが、
言葉足らずでしたが人工授精や体外にステップアップとかは体調整うまでお休みするんですが、病院決めたら必要な検査とかはどんどんしていくつもりなので、半分お休みしますって感じです😅体外の説明会にも参加しようと思っていますし(主人がなんにもわかってないんで😅勉強してもらおうと思いまして)なので、これからも、ここで色々お話しできたらなと思います😄

ひとまず明日行ったら報告しますね😄

あと、クレジットカードの話なのですが…実は私も自分のカード持ってないんです😄
今時持ってないの?!ってよく言われるので、あいあいさんが持っていない事に驚きました😊

私昔作った事あるんですけど、現金払いの方が好きで結局使う事なくって、手数料1000円ぐらいが口座から引き落とされたのをキッカケに(1年に一回でも使わないと手数料取りますみたいな感じでした😅)カード解約してそっからもうずっと持ってないです。主人はカードでポイント貯めたい派なので、光熱費とかカード払いにしています。私は主人のカードがあれば自分は使う事ないので、今までカードがない事に困った事一度もありませんが…今回のIVFさんみたいな所は…困りますね😅でもデビットもいけるみたいなので、最悪デビットでもいいんですけど、現金使えないって不便だなぁ…と。
私現金払いが好きな理由は…お金を使った感覚になるからなんです。お金を払いながら「これだけ使ったんだからもう今月はダメ!」と自分で自分をコントロールできるので、無駄遣い抑制になるんですよね😊

友達に毎月カード地獄の子がいて…カードで買い物した分を給料入ったら払うから給料無くなって…その月もカード使っての繰り返ししてて…そんなの見ると…なんかカード怖いなって思ったりします。上手に使える人が持つにはいいですけど😅

明日は主人と行くので主人のカードで支払ってもらう予定ですが、もし病院気に入った場合は自分のカード作るか、もしくは、あいあいさんみたいに家族カード作るとおもいます😊
同じく不妊治療のみに使うカードです。

英さんはカードも現金も使えるんですね。それが1番ですよね😊
ナカムラさんカード使えるようになりましたけど、確か保険外で1万以上の支払いではないと無理なんですよね。なので、保険内の治療とか、1万未満の支払いは使えないので、体外や人工授精の時は保険外なので使えますけど、タイミングでの通院の支払いとか血液検査とかは金額も安いですから無理みたいです。

北浜のクリニックは3000円からの治療で使えるって聞きました。別に本人名義とも言われてないので主人のカードでも大丈夫みたいです😊あそこは現金払いもできますし英さんと同じですね😄

なので、病院によっても色々違うのでそんなところも選ぶポイントかもしれないですよね😊
44
2018/08/24 22:34
かおりん07
一人目待ち
30代前半
タイミング療法
あいあいさん
やまとさん

改めてお仲間に入れて頂きありがとうごさいます!

本日さっそく主人と一緒になかむらさんへ行って参りました!
男性の中村先生だったのですが(***)
私は前院で行った検査結果と紹介状持って行ったのですが、左卵管の通過性がないのを指摘され、さっそくFTを熱心にオススメされました(>_<)
私自身まだ体外受精にチャレンジする勇気と気持ちが固まっていないので、何度か人工受精を行いたいのですが、それであればやはり先生的には卵管の詰まりが気になるようです。。

来週あたりまで考えさせてくださいと言いましたが、とっっても悩みます。
なんせ、約10万円。。この後体外受精をすることになると、貯金が底をつくのではないかという恐怖です(>_<)
本当に不妊治療ってお金がかかりますね。。

主人へは妊活は二人の事なので今の私の状態など話す様にはしています。
が、自分にはよく分からないから私の気持ちで病院も治療方針も決めてと言ってきます。
なんなら今日の会計ですら、すでに高過ぎる!と驚いて、しまいには文句を言ってます。はぁ。
確かにうちは共働きでも結構ギリギリの生活なので、主人の驚く気持ちは分かりますが(>_<)

私もやまとさんと同じで、主人に悲しい気持ちをぶつけようものなら、怒られるので弱音ははけません。
弱音をはくと、自分も弱気になるからやめてほしいみたいです。
前向きでいろといわれます。

でも、でもでもたまには弱音も吐きたいし文句も言いたいし、何で私だけ!って気持ちになりますよねぇ?😭

あとやまとさんが帰るまでご飯を作らず待っている所も、うちの主人そっくりです!うちは携帯ゲームして待ってやがります。

だいたい共働きやねんから、家事も均等に半分負担しろーって思いますよね!

とまぁ色々ストレスだらけの毎日です。
ちなみに私の職場もばっちり高ストレス&パワハラたっぷりの職場です!笑

こんな感じでストレス抱えまくってるので、妊活も上手く行かないんだろうなぁ。

とりあえず、ストレス発散の為の趣味を見つけに放浪したいです。。
45
2018/08/25 00:44
やまと
一人目待ち
人工授精
かおりんさん

ナカムラさん行かれたんですね😊
ご主人もついてきてくれたんですね。二人で話しを聞く方がいいですよね。

今日は院長先生だったんですね😄
(***)
物腰柔らかいですから、ハキハキしてる感じではないですからねぇ💧今日は内診もされましたか?院長先生の内診は本当に痛くなくて上手だと思いますよ😊
他の先生にやってもらうと、やっぱり院長先生は上手だなぁ…と思います😊

FTの手術勧められたんですね。私もやっているので、人工授精するってなって少しでも卵管で気になるところがあるならやった方がいいとなるんでしょうね😭
手術してから人工授精して良い結果が出ればやる意味もあるんですけどね😊私は…全くダメでしたけど😅

高額医療費制度あっても手術ですし、そこそこしますよね。
ご主人早速お会計の時にブーブー言いましたか😅まぁ…安くはないですから言ってしまうかもしれませんね😭

因みに私は人工授精の時は通院3回で終わっていた時は3万ぐらいで1ヶ月の周期おさまっていましたけど、ここ最近は全く卵胞が育たなくて、通院7回で注射も打ったりしたので、トータル4万ちょっとしました。体外に比べたら安いですけど、ご主人大丈夫そうですか?3万ぐらいより安くなる事はないので、お金の事ご主人気にされてるようであれば、事前にご主人に話しておいた方がいいかもしれないですね😖

確かに、共働きだと家事も半分手伝って欲しい!!って思いますよね。治療で薬飲んだりしたらカラダも辛い時ありますし、なんで自分ばっかり…と大きなため息ついてしまう事ありますよね😭

職場もなんだか大変そうな感じなので、かおりんさんの周りにはストレスがいっぱいですね😱
せっかく転院されたのもありますし、ストレスフリーで通院できるといいのですけど…なかなか難しいですよね😥

そういえば、かおりんさんがナカムラさんと迷っていた病院ですけど私の主人が一度精液検査に行った病院でした。
知り合いが通院していた時は名前が宮崎レディースクリニックだったんですけど、宮崎レディースクリニックで検索したら名前が変わっていてしかも、かおりんさんが迷っていた病院だ!!😲となりました。
ナカムラさんも通院する数年前は違う名前でしたしどこも変わるんだなぁ…と😊

私も明日は初めての病院に行くのですが、気楽にいきたいなぁと思います😊
46
2018/08/26 01:19
あいあい
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
やまとさんかおりさん台風過ぎた割に風が強い日が続いてますね!暑さは、戻ってめちゃ暑いですが…💦
やまとさんIVFどうでしたかぁ??😊旦那さんの反応はぁ??😉

早く帰らせてくれるのは、いいけどそれなら仕事量をどうにかしてほしいですね😭それ早く行ったり残業とかは、ちゃんと手当てでるんですか???なんか保育士時は、派遣の方には残業とかさせたらダメ!と言われてたので、派遣は、定時で帰れるものだと思っていました!あれは、ただお金の問題でそうしてたのかなぁ?(笑)パートとかには、『後30分延長いける?』とか言うのに派遣には、絶対定時で帰らせてたからぁ…やまとさんの話しを聞いてるとあれは、パートの方が時給安いからパートは、残業よくて派遣はダメ!ってなってたのかなぁ??😅

年末年始のスケジュールってすごい早いっ笑。もぅやまとさんは、絶対契約継続!ってなってるんちゃいます?(笑)これで契約終了しますって言うたら大事件になるんちゃいます??😂でも、なんか辞めるかもって思ったら、そんなスケジュール渡されても冷めた目で見てしまいますね(笑)今言うたらややこいから無難に『はいはい』言うてる方がいいですよね😆💦
確かに個人経営やなくて、それなりに大きい会社に行った方がちゃんとしてくれそぅ(笑)✨

旦那ほんま一緒!ずーーーっとYouTube!よくそんな見るもんあるなぁーっと思うほどYouTubeっ!旦那パチンコ好きやからパチンコとかのYouTube見ながら寝てる時とかあって、私の部屋にまでパチンコの音聞けえてくるからウザいっ(笑)漫才見て1人で笑ってたり…😅で、すぐギガがなくなるからギガシェアしようやぁー😍って言ってきますが、あんなやつとシェアしたら私何も見れなくなるので断固拒否してますっ(笑)風呂も同じ…ほんまゴロゴロYouTube見てるうちに寝るから、帰ってきたら臭いからすぐ風呂!って言ってます!機嫌が良い時は、帰宅後すぐ風呂入ってくれますが、機嫌が悪かったり疲れてたりすると自分のタイミングで入るねん💢ってキレて結局寝てると言う…(笑)💢
ちょっと中村さんのYouTubeとかあるんですね(笑)見てみます😆

カードは、私もいくら使ったかわからなくて怖いので持ったことなくずっと現金です!ほんまわかる!!うちの旦那も主人も光熱費とかカード払いにできるものは、カード払いにしてます(笑)どうせ引き落としやから別にカード払いにしてもどっちでもいいので言う通りにしてます(笑)なんか家族カードにしたらポイントが旦那のポイントに加算されるとかで本人は、喜んでると言うか得意げに家族カード便利やろ?とか言うてます。やまとさんのお友達のカード地獄の人大変だな…😖でも、懲りずにカード払いにしちゃうんやろうなぁ…支払い時は大変やけど買うのは簡単やもんね…そう思うとやっぱり上手に管理できない人には、カードは怖いですよね…😢

かおりんさん
中村さん(***)仲間ですね(笑)でも、早く進むといえば進みますよねー!私中村さん初めて行ってすぐ採卵の話しになって、次の診察日決められて…早すぎて何もわからず採卵→移植になってました(笑)中村さん体外受精のセミナーみたいなのあるのですが、それすらもぅ別に受けなくていいみたいな感じで進んでいきました😓ただ、訳わからないので、結果がついてこないとお金だけ取られていくので怖いですが…😭お金のことは、やまとさん言う通り初めにちゃんと資料とかもらって話してた方がいいですね…ギャンブルかのようにどんどん消えていくので…あいまいで治療進めて行って高かったらきっとかおりんさんが旦那さんに責められるんやし…😖確かに共働きやのに、なんで、旦那だけ昔の考えで家のことは、女の仕事!みたいな考えやねんなぁー(笑)共働きは、なんで忘れられて当たり前みたいになってるねん(笑)😂
ストレス発散ってほんとに難しいですよね…あたしも趣味が無いから…見つけたくてもなかなかそんな余裕もないし、日々淡々と過ごしてます😭

やまとさんそのうめださんは、どんな感じの病院だったんですか??
47
2018/08/26 13:41
やまと
一人目待ち
人工授精
あいあいさん

今日も暑いですね😲💦

昨日行ってきましたよ😊ちょっと古いビルの3階でしたけど、入ったら…デカっ!!ここホテルですか?って感じのカウンターにびっくりしました😅
そして14時半前に行って、終わったら16時40分でした。話し聞きに行っただけで診察してないんですけど約2時間ですね😅
今回話した先生は後でネット見たら部長だったようで、若い感じの先生ですけど時間をかけて凄いゆっくり的確に話してくれて、「もう質問ないです」って言った後も、「看護師に聞きたい事あれば今聞いて貰えますけど。本当に大丈夫ですか?」って何度も言ってくださって…いい先生でしたよ😊

そして、私より主人が気に入って(先生を気に入ったらしく…😅)結果、他の所を見ることもなくあっさり転院する事になりました😅我が家の大黒柱は主人なので…お金の事もあるので主人が気に入ったとこにするつもりだったのですが、まさかこんなにすぐに決まるとは思わず…「えっ!!本当にいいの︎😅」と…私は若干戸惑っています😅

先生がいる日はわかりますが、担当制ではないので…先生も沢山いるみたいで(***)「あの先生がみてくれるとは限らないし…😓」って言ったんですけど…まぁ主人の意思は固くて「なるべく、あの先生いる日に病院行ったらいいんじゃない?」と言われて…押し切られての転院です😅
もはや…やけくそです😅でも2年前を思い出したら…ナカムラさんに初めて行った時「先生優しそうだしいい病院そうだわ😆」って主人と話して帰ったので…まぁ通院しだしたら色々また思う事があるかもしれないですけど…とりあえず一回転院してみる事にしました😅

でも、結構待ちそうなので…仕事と両立できる自信が全くありません。😅時間も短いですしね…なので、主人には「ちょっときま頑張るけど、仕事場に迷惑かけそうな感じになったら辞める事になるかもしれないけど…それでもこの診察時間短いとこに通院でいいんだね!!😱」って言ったら、「そうなったら仕方ないから、その覚悟で俺は転院する!!」って言ったので…「まぁ…そう言うなら」と私も腹をくくりました。

それで、今日ナカムラさんに行ってきて、紹介状お願いしてきました😊
今日は院長先生でお願いするのちょっと気まずかったですが、やっぱり紹介状貰ってきてくれた方がいいって昨日言われたので…😅
「また、お世話になる事あればその時はお願いします。」って言って帰りました😅
そんな事がない事を…願っていますけど😅

なのでナカムラさんは本日で卒業しました。
紹介状届き次第、IVFに検査しに行ってきます😌私の今までの検査結果をみて、昨日言われたのが「特に問題何もなさそうだから、タイミングでもいいと思うけど、体外に一気に行ってもらってもいいしそれは選べますからね」と言われました。「ただ甲状腺のホルモンの数値が少し高いのが気になる」って言われて…そんな事今まで言われてなかったので…ちょっと不安になってしまいました😱
「通院しだしたらまずそこを検査した方がいいと思う。甲状腺が問題なら、そっちを先に治療しないとダメです」と言われました😱今は「早くどうなのか…知りたい。早く紹介状欲しい…」って感じです😅

そういえば、カードの事なんですけど、本人のカードじゃないとダメなんですけど…昨日支払いしたら自動の支払機だったので…最悪主人のカードでも誰にも見られる事ないので…使えなくはなさそうでした。でも今後の為にカードは作ろうとは思っています😊昨日は話し聞いただけなので、850円だったんですけど、それもカードかデビットなので…これぐらい現金で払いたい…って思っちゃいましたけど😅850円でカードなんて使った事ないですし😅

待っている間は無料のカフェスペースがあって、ドリンク飲み放題、コンセントある席もあったりでみんな待たれてる方くつろいでましたよ。食べ物もそこに持ち込んで食べれるみたいで、ご飯食べてる人もいましたし。もはや、総合病院みたいな感じですね😅

仕事の時間とかなければ、まぁ3時間の待ち時間はゆっくり過ごせそうです😊

梅田のクリニックは、私は詳しくはわからないのですが、やっている時間が長いから(確かナカムラさんより長いんじゃなかったですかね?)仕事している方は通院しやすいって行ってた方に聞きました😊でもその方はそこでは結果出なくて、結局転々としてまたナカムラさんに戻って最後結果出たって感じみたいでしたよ😅
どこのクリニックも合う合わないありますよね…。主人はそのクリニックで精液検査した時に(***)先生って結構皆さん眼鏡かけてますからどの先生かわからないですけど💧

また紹介状もらって行ったら報告しますね😊
48
2018/08/26 15:21
あいあい
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
やまとさん
今日も暑いですよねー😭暑すぎる💦

昨日お疲れ様でした😊あそこ3階だけなんですかぁ??ビル全部がIVFだと思ってたぁ(笑)でも、3階だけであのムービーって凄すぎる😍やっぱりホテルみたいな感じだったかぁー😘人気やから待ち時間は、長くてしょうがないですよね😭たぶん、診察になったらまた長そうっ😭英さんもほんま予約してるのに待ち時間長いから爆睡してる人とかもいます(笑)
部長先生に話聞いてもらって良かったですねぇ😊旦那さんも気に入って良かったぁ😍旦那さんがOKなら話しは、早いですよねぇ(笑)たぶん、英さんと同じシステムですね!担当制やなくて、予約するときにタイミングよく同じ先生がいればいいけど、その日がたまたま休みやったり、予約いっぱいやったら違う空いてる先生を選んで予約する感じですよね??あたしも山田先生って方がすごくいい先生なので、なるべくその先生で予約取ってますが、自分が診察日に山田先生が休みだったりしてたら、違う先生にしてその先生と合わなかったらまた違う機会の時に違う先生にして、その先生と合えば山田先生中心に休みの日は、その先生!としています。(なんか言葉で表すの難しくて意味わかりませんねっ(笑)説明下手ですみません💦)
なので、もしなら部長先生がいる日は、絶対部長先生にしていない日は、色々な先生に見てもらって合う先生を見つけてたら安心ですょ😊口コミでよくても合わなかったりするので😅
旦那さんたくましい😍なら、仕事は気にせず治療に専念できますね😘でも、結局お金管理は奥さんなので、不安はあると思いますが😢

やまとさん…なんて共通点が多いの…こんな共通点嫌でしょうが…あたしも甲状腺指摘されて、甲状腺は英さんでできないから今甲状腺専門の内科に通って毎日チラーヂンという薬を飲んでます(笑)この薬を飲んで数値は安定していて、薬飲んでて妊娠した時大丈夫?っと思いましたが、なんか妊活したり妊娠したりすると逆に飲まないと危ないらしくて😅やまとさん検査して薬飲むほどではなければいいのですが😥

無料のカフェスペースとかあるんですね😍ドリンクは、色々種類あるんですか?(笑)😋

梅田のクリニックは、旦那さんは合わなかったんですね😭でも、確かにメガネ多いからどの先生かわからんなぁ(笑)やっぱり診察時間長いと便利は便利ですよね😘でも、IVFとか診察時間短くないとやっていけないですよね!IVFが7時までしたら7時予約の人終わるの11時ぐらいになりますよね?(笑)
49
2018/08/26 19:38
かおりん07
一人目待ち
30代前半
タイミング療法
やまとさん
あいあいさん

初めての病院お疲れ様でした。
私も今回ナカムラさんに通い始めましたが、ほんっっとに病院選びって難しいですよね。。
毎日毎日「大阪 不妊専門 口コミ」でネット検索しては悩んで。
ようやく決心して行ったら先生が微妙だったり。。
最初の病院からピッタリ自分に合った信頼出来る先生に巡り会うのは至難の技な気がします😢

うめだファティリティはおっしゃる通り以前は宮崎レディースクリニックという名前でした!
宮崎時代に私の知り合いが何人か体外で授かっていて、副院長がとってもやり手らしいです!
夕診は7時半までなので、こちらであれば仕事終わりに行けるのも魅力でした。
(***)
やまとさんは、ご主人が病院を気に入ったのですね。
仕事と両立出来る自信がないって気持ち、すごく分かります。
でも、仕事はこれまで休まず一生懸命頑張って貢献してきたんだから、これから妊活で少しぐらい休みがちになったりしてもしょうがない!って腹くくりました。
同僚には迷惑かけるかもしれないけれど、出勤時には人一倍頑張ろうと思ってます。

お二人もお仕事と家事と両立難しいと思いますが、一緒にここで息抜きしながら頑張りましょうね!

あと、医療費についての情報もありがとうごさいます!
やっぱり人工受精でもそれぐらいの費用が掛かるんですね。
FT手術をする方向で気持ちが傾いているのですが、私は卵管采?っていう部分の閉塞なので、本当にFTが効果的なのか疑問です。
もう少し先生の話を聞いて悩んでみます。
主人が今後かさむ費用にどういう反応するか分かりませんが、機嫌が良いときに話し合いながら決めて行こうと思います。

ナカムラさんはステップアップへのお話が早いのですね、
その都度しっかりと先生にお話聞きながら納得して治療出来るように頑張ります(>_<)

あと余談ですが、ストレス発散の為に色々考えて、今日住吉大社の種貸社という所に子授け祈願に行って来ました!!
最近すぐに暗い気持ちになりがちでしたが、お守り?も持って帰って少し気持ちが元気になりました!
お二人もすでに行った事があるかもしれませんが、もしまだだったら、たまにはこういう気分転換もおすすめだなーと思いました!!
50
2018/08/27 09:18
あいあい
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
かおりんさん
やまとさん

おはようございます!!
私も毎回ステップアップするごとに「大阪 不妊専門 口コミ」で探していました!!合うところが見つかると落ち着くのですが、中々そこに行きつくまで難しいですよね💦しかも、知り合いがそこで授かったと聞くとちょっと合わなくても頑張ろうと思いますが、中々結果がでないと本当にここで大丈夫かな??っと不安になっていきますもんね・・・中村さんは、私の知ってる限り2人体外受精で授かっていますよ!!でも、私は授からなかったので・・・なぜだ😭っと邪悪になってきてる私です(笑)なんで私が!!なんで私がっていつも心の中で思ってます(笑)

かおりんさん私の旦那の実家の近く住吉大社があるんですよ!!旦那も行ったとき子宝の置物??を買ってきてくれました😊もう2年前に買ってきてくれたものなので納めましたが可愛かったです😍

昨日24時間テレビで養子縁組の話しをしていました。戸籍でも養子と記載されないとかで・・・不妊治療を始めてもう3年!!これも考えないといけないのかな・・っ思いましたができるだけ自分の子を・・・っと思っています。私の実家も旦那も昔の考えで養子をするなら諦めさないといいますが・・・
51
2018/08/27 12:56
やまと
一人目待ち
人工授精
あいあいさん・かおりん07さん

今日も良い天気ですね😊

私は先週に引き続きバタバタしております😭気合い入れて1時間早く出社しました😌そして今日はガッツリ残業しないと・・・本当にやばいな・・・と思っていたのに会社を18時ごろに閉めるらしく(鍵当番の人が今日は18時までしか残業できないそうなんです・・)凄いショックですが18時までは頑張ってやって残りはどうしよう・・・また明日朝1時間早く出社か・・・と月曜から落ち込んでしまっています😂

基本早く出社した分はお金発生しないので(契約が9時からなので)本来は早く出社したくないんです。でも仕方なく出社している時もあります。派遣なのに・・・ここまでしなければならないなんてと結構思っています😅

お返事色々書きたいのですが、また仕事に戻らないといけないので・・・後程書きますね😊
52
2018/08/27 13:10
あいあい
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
大変だーーーー!!頑張れー!!!朝はやはり手当てでないんですね・・・そのやまとさんがしてる役割正社員にやらせて、派遣にはもっと考えて仕事分担してほしいですね・・・😖頑張れーー😊
53
2018/08/27 21:33
かおりん07
一人目待ち
30代前半
タイミング療法
あいあいさん
やまとさん

あいあいさん、何で私が!の気持ちすんごく分かります。
周りは何の苦労もなく授かって幸せそうなのに、他の事でも色々と苦労してきた私なのに、子供を授かるのも苦労するのか(>_<)本当に報われる日が来るのか(>_<)ってな感じで心のなかドロドロです。
芸能人とかのおめでたニュースも素直におめでとうって思えません😢
すぐに女性の年齢調べたりしちゃいます💦
こんな卑屈なのは嫌だって思うけど、心のドロドロは中々コントロール出来ません。笑

私も24時間TVの養子縁組の企画見ました。
不妊治療を経て、初めて我が子と対面すべくドキドキソワソワしながら待つお母さん。
やっと待ちに待った赤ちゃんが渡された時のお母さんの涙で私も涙腺崩壊です。
一人部屋で嗚咽しながら見ました。こんな親子の形もあるんだなぁ、と。血の繋がりでなく、こんなに強い気持ちで結ばれる親子もいるんだなぁと勉強になりました。
現時点ではもちろん自分の子供を望んでいますが、選択肢は本当に色々あるもんだなぁと思います。

やまとさん、早朝?出勤本当にお疲れ様です。
私も数ヶ月前までは残業もつかない残業や早朝出勤してました。
そうしないと仕事がまわらなかったから(>_<)
だから家に帰ったら疲れ果てて、倒れ込むように寝る生活で、ホルモンバランスがぐちゃぐちゃになって、自律神経失調症になりました😱😱
きっとやまとさんは仕事に対する責任感がとても強い方なんですね、1時間無給で出社なんて本当に大変な事だと思います。
私としては、やまとさんが私の様に仕事で疲れて大切な身体を壊さないようにしてもらいたいので、ある意味正社員に任せて適度に手を抜いてもらいたいです😭😭

疲れてるでしょうからここの返信は気が向いた時にふらーっとでいいので、今日はゆっくり身体を休めて下さいね。
54
2018/08/28 08:36
あいあい
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
おはようございます!!今日は、雨降りそうですね💦
かおりんさん本当ですよね・・私も特に悪いこともせず無難に過ごしてきて、色々苦労してきて、今も苦労してるのになんで子まで・・・っと思います。同じぐらいに結婚した友達は、もう2人目なのに💦なので、もし女の子ができたらできちゃった婚してもずぐ許すだろうな~っと地味に思っています(笑)
芸能人のおめでたも初めは、そうなんや~良かったやんっとか思ってみてましたが今や2人目以降だと『また??💢』っと確かに年齢チェック(笑)もはや不妊で妊娠した人とかも初めは、頑張ってたんやな~と思ってましたが、今やできたならいいやん!!とか思って本当に性格悪い(笑)こんなん思ってる自分がイヤだけど、もうしょうがない(笑)

24時間TVの養子縁組見ました??わたしも泣きました💦 中々難しいというか勇気のいる選択ですよね!!自分にできるのか・・・でもまだ、可能性がある限り治療頑張らないといけないですね!!
55
2018/08/28 08:59
やまと
一人目待ち
人工授精
あいあいさん、かおりん07さん

昨日返信しようと書いていたのですが、また消えてしまい、落ち着いたらまた書こうと思っていたのに、夕飯作って家の片付けして、お弁当に入れるおかず作ったりして…爆睡してしまいました😱

今日は昨日と同じく早く出社して、仕事してとりあえず、今日の午前中までの仕事は一旦終わったんで今休憩してます😊

時給発生してないんで、休憩しても誰にも文句は言われないですし😅

お返事しようと思う事が色々あるんで、何回かにわけて返信しますね😄

私の行ったIVFさんは3階のみで(私もあの建物全部かと思ってたんで、ワンフロアーか…と思ってしまいましたけど😅)他は大日本印刷さんの会社みたいです😊大日本印刷さんあまりいい噂は聞かないですけど…ここで働いたら、病院近くていいなぁ…と思ってしまいました(笑)

そして、ドリンクは色々ありましたよ。カラオケのフリードリンク的な機械が置いてました。あとルイボスティーもありました😊
私は、ルイボスティーとカルピスソーダとグレープフルーツジュース待っている間に飲みました。ちょっと飲みすぎですかね…喉乾いて😅

予約の方法ですけど、あいあいさんの説明聞いたら多分同じ感じな気がします😊
自分が行く日にち選んだら、その日出勤の先生の名前が出てきて、みてもらいたい先生を選んで予約するって感じです😊

続きは…また後程😅
56
2018/08/28 11:04
やまと
一人目待ち
人工授精

先程の続きです・・・編集から書こうと思ったのですが
また消えたら怖いので・・・新規でかきます😅

予約の話の続きなのですが、あいあいさんのおっしゃる通り
先生は何人か決めておいた方がいいですよね。
土曜日に話を聞いた先生は月・水・金・土にいるようで、
火・木はいないので火・木は誰か違う先生探さないといけないですし、先生のいる日もいる時間帯に仕事の都合で行けるかわからないですから、とりあえず通院しだしたら自分に合う先生早々に見つけていきたいと思います😊

ナカムラさんは基本先生3人(たまにあまり見かけない先生一人)
でしたけど、今度の所はHP見たんですけどもっと先生いるみたいで(***)

甲状腺の話ですが、あいあいさん治療されているんですね😭
私はまだ詳しい事がわからないのですが、治療が必要ってなった時は・・・もっと早く知れていたら今までの2年間の通院の結果が
変わったりしたのかな?とか思ってしまいそうです😅

病院で話し聞いた時に、今までの検査の事聞かれFTしているの伝えたら「その前に卵管造影しましたか?」って言われたので「液体?を入れてそれをモニターで見たりはしましたけど・・・」というと「それは通水検査で卵管造影ではなそそうですね・・・」と
言われ、今更ですが、私この2年間検査あんまりされてないんじゃないかと・・・😅
なので通院しだしたらとりあえず検査してその結果で今後の方針決めるようなのですが検査痛そうだな・・・料金一体いくらするんだろう・・・とか色々ドキドキしています😅

IVFさんは自費診療と保険診療の精算が一緒にできないらしく
どちらかのみになるそうです・・・。
ナカムラさんの時は自費と保険診療一緒に精算だったので・・・IVFさんはもしかして自費が多いのかもしれないです😲
ちょっと怖いな・・・と思いますが少しでも結果でそうなところで頑張りたいのであまり考えないようにして頑張りたいと思います😂

仕事も主人は最悪辞めることも仕方ないといいますが・・・家計を管理しているこちらからしたら今後の人生の事考えても仕事まったくしないって選択は今の時期ではないな・・・と思うので求人チェックしまくっています。
最悪事務の仕事から一旦離れることになっても仕方ないなとも思っています😢さすがに午後からの仕事とかで事務なんてないですしね😅

24時間TV全くみていないのですが、養子のお話しされていたんですね。養子・代理出産などありますけど決断するまで勇気がいりますよね。
我が家はもし努力してそれでも無理なら二人の人生を歩むと決めています。
なので、もうこれ以上頑張れないと思えたらそこで治療は辞めてパーッと遊びに行こう😄って主人と話しています。
お恥ずかしい話ですが私海外旅行に行ったことないんです(笑)
主人は結構いってますけど私は学生の頃からずっと働きっぱなしで・・・全然そんな時間もなかったんです。社会人になって社員で働いている時も会社に内緒でかけもちで働いていました。
なので3日間寝てないことなんてざらでした。今ではさすがに無理ですが結婚する少し前までそんな生活していました。
私学校に行くのに高校卒業してから1年バイト掛け持ちしてお金を
貯めてそのお金と奨学金で通ったんです。なので、奨学金のお金早く返済したくて、社会人になってもバイト三昧です。

なので本当に旅行なんてする暇なくって😅
無事子供を授かったら子供にお金かかりますから老後まで先送りですけど、授からなかったらもう今までの分取り戻すぐらい行きたいです😄
58
2018/08/28 14:46
あいあい
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
やまとさんお疲れ様です!!そりゃ爆睡ですよね😭寝た方がいい!!体がもたなくなる😭私も以前は、仕事人間だったので働きまくっていましたが、結婚した今あの生活をしろと言われても絶対無理!!自分の事だけならいいけど、旦那の事までして仕事人間になるのは、よほどの旦那が家事してくれて、理解者でないと難しいですよね。結局自分が頑張りすぎて体壊すだけなので・・・かおりんさん言う通り正社員がもっと負担しないといけないですよね!!

時給発生しなくても会社からしたらよくやってくれてるわ~ぐらいでお金くれるわけでもなく、何か改善してくれるわけでもなく・・・ですもんね😭

やはり妊活には、ルイボスティーが良いんですね!!よもぎ蒸しのとこもルイボスティーだしてくれます😊おいしいけど、旦那が鶴瓶さんの麦茶しか飲まないので、自分で飲みたいときにルイボスティー作ってましたがま~2種類お茶作るのめんどくさいからついつい飲まず・・・なんでも三日坊主でダメな私です(笑)

予約は、同じ方法ですね!!やはり毎回予約枠が空いてる先生は、不安ですぐ予約いっぱいになる先生にしてしまいます(笑)偏見ですけど(笑)でも、基本は同じ先生で予約取れてるので、あまり問題なし!!でも、確かにその先生が午後からとかな
ると仕事もあるから午前枠で違う先生に予約しますが・・・でも、担当制じゃない代わりにしっかり管理されてると思いますよ!!違う先生でもしっかりパソコンでカルテみて判断してくれるので😊

私もタイミングしてるときは、血液検査問題なかったのですが、人工授精はじめて4回目ぐらいだったかな??その時にいきなり甲状腺の数値が悪いってなって、
甲状腺専門内科に行ったら橋本病とかではないけど、軽い甲状腺機能低下症だからこの数値が安定しないと子どもできにくいと言われて・・・エーーーーって今まで問題なかったのに??って感じで・・・結局月1通院して血液検査して毎日薬飲んでます。でも、飲んだからって妊娠してないからそこだけが問題では、なかったようですが(笑)

やまとさん造影剤検査してないんですね!!何をして何をしてないかなんてわからないですよね(笑)信用して任せてるんだから!!でも、確かに1回全部検査した方が自分も安心ですよね!!
やまとさん!!ほぼ自費だと思います(笑)私・・・こんなに英さん通って保険診察って1回しかなかったので(笑)あとは、全て自費!!毎回数万!!なので、何千円ってなったら安っってなるので感覚がマヒしてます😖

できるだけ何かしらの収入は、欲しいですよね。今共働きだからいけるけど、これ今の私の旦那だけの給料だったらたぶん無理だったと思います・・・旦那が2人分の給料ぐらいあったら別ですが(笑)なので、冷たくされても会社に居続けています💦なんか理解してくれる会社があればいいのですが、少子化!!といってるのは、国で会社からしたらそんなん関係なく休まず働いてくる人が良いですもんね・・・難しい😢

子どもができたら海外だって行けます😘今までの頑張りは、神様見てくれてると思うし💕別にキリスト教では、ないですが(笑)
59
2018/08/28 20:59
かおりん07
一人目待ち
30代前半
タイミング療法
やまとさん
あいあいさん

やまとさん、卵管造影検査はまだお受けになられてないんですね!
確かにナカムラさんは通水検査までしか実施されてないようですね。
一般的に造影剤を使っての検査の方が、通水よりも卵管の病変をレントゲンで診断しやすいみたいです。
私はナカムラさんへ行く前の病院で造影剤で検査して、左卵管閉塞がはっきりレントゲンで確認出来ました😢
本日もナカムラさんでFTを熱心に勧められたのですが、私の卵管の閉塞してる部分はFTでは中々開通出来ないであろう卵管采のあたりなのでは?と質問した所、確かにその通りだけどやってみないと分からないっていう返答でした。。
そのため、なおさらFT手術を受けるべきか迷いに迷っています。
先生には、片側が閉塞してたらもう片方も何らかの障害がある確率が高いので、手術する方がおすすめだとは言われているのですが💦
左も右も両側開通を目指せるならまだしも、片側だけって所が悩む所です。

やまとさん、学校進学も奨学金で頑張って卒業されたのですね。
素晴らしいです😭
私は高校3年の時に家族の1人を亡くし、それをいいわけ?に進学の事など考える頭もなく毎日をだらだら過ごしてしまって、お恥ずかしながら高卒なんです(>_<)
だからやまとさんのお話を聞いて、本当に頑張って自分の道を自分で切り開いてこられたんだなぁと感心しています。

今はお互い色々しんどいですけど、将来的に結果はどうであれこの辛い時期を乗り越えたからこそ今の幸せがあるって思える様に、後悔の無いように治療を頑張りたいですね。
あいあいさんの言うとおり、神様はきっと私達をみてくれています!!!

あいあいさん、私も半年前からルイボスティー頑張ってます!
ルイボス以外にも、結構有名な妊活ハーブティーも楽天で購入して、会社に持参してますよ☆
あと漢方と葉酸も!笑

全部気休めかもしれませんが、少しでも効果を期待して頑張って続けています😆😆
60
2018/08/29 08:53
やまと
一人目待ち
人工授精

おはようございます。もうすぐ9月なのにまだ暑いですね💦
もう9月か…としみじみです。
元号変わるまでに子供授かったらいいなぁ…と思ってましたが、なんか難しそうだな…と最近おもってます😅

仕事は今日からは9時からです。無駄な貢献はしたくないんで😖
派遣先は色々ブラックなので…社員は全くやる気ない人達の集まりです😅私が働き始めてから、去年の冬はボーナスは1ヶ月分出たらしいんですけど、それ以前2年間一切出てなくて、今年の夏も出てないらしく…なんかそれもあって更に皆やる気なくしてます😅
私も貰えてた時はモチベーション上がってたんで気持ちはわかりますが…仕事なんだし頑張れよ!!って言いたくなりますけどね😅

妊活といえばルイボスティーですよね。私もずっと飲んでますが、何がどういいのかわからずです😊あいあいさんのご主人、麦茶派なんですね😊確かに二種類作るの手間ですもんね😲私の主人はルイボスティー好きで飲んでくれるので我が家はルイボスティーのみです😊
ルイボスティーって妊活以外にもダイエットにもいいって言うのでそれもあって主人は飲んでます😊

あいあいさんの通院しているところもほぼ自費なんですね。やっぱりそうですよね😅
そう思うとやっぱり働かないとダメですね。
お金なんてすぐ無くなりますねし😖

続きはまた後で書きます😱
61
2018/08/29 12:49
やまと
一人目待ち
人工授精

朝の続きを書いたので投稿しようとしたら、またしても消えて心が折れそうです😂
本当に同じことばかり繰り返しています。

かおりんさんは、ナカムラさん行ってきたのですね。
FT迷いますね・・・お金もかかりますし、やってみないとわからないと言われたら・・・余計迷いますよね。

私はFTの時もそうですが基本言われた通りになんでも「はいはい」やってしまい、それがダメだったと今は思います。
かおりんさんは自分が納得した上で治療すすめてくださいね。FTするのは午前中から夕方までかかるので仕事の日なら休まないとだめですし、私は生理が不順だった事もあって手術までの間、約一か月近く薬を飲まないとだめで元々クリニックでもらう薬全般合わないのもあり(多分体質的に治療で使用する薬全般的に無理なんだと思います😂)薬を飲み続ける事が過酷でした。

薬で体調悪くなったりがないのであれば、そんなに大変ではないと
思いますが、どの薬飲んでも体調にすぐ出るようであれば絶対相談してからチャレンジした方がいいと思います😢

私は新しいところでは造影検査やらないかもしれません。既にFTしているのもあり(順番逆みたいな事言われました😅)今更してもってかんじなのかもしれないです。

あとビックリしたのがナカムラさんでは言われなかったのですが
IVFさんは人工授精・体外する時は戸籍謄本提出しないといけないらしく・・・デリケートな治療ではありますがまさか・・・謄本まで出さないといけないとは・・・とちょっと驚いてしまいました😅

それと、少し前に話したオムツの事あいあいさんに返信できていなかったんですけど、ロリエから結構前にショーツになったナプキン的なかんじで販売されていて私はかなり前からずっと愛用しています。本気の履くタイプのおしめなので・・・人に見られたらやばいですが、仕事の時もはいたりしてました。(ここ3ヶ月は量少なすぎてはいてないですが・・・😅)

今の職場で服汚したのもありますから、職場の人には嫌ですがオムツの事言っていて(恥ずかしいですが自社ビルなのでトイレ掃除も社員の人がやりますから後で言われるより先にいっとこって感じです)使ったオムツ捨てる時に黒い袋もらってデッカイゴミ袋に捨てさせてもらっています。朝の清掃でそのゴミ袋の中に汚物入れに入っているゴミ捨てているので「入れていいよ」といってもらったのでお言葉に甘えています。

会社の人達からしたら服汚して早退されるより、オムツして働いてくれる方がいいってかんじなんだと思います😅
62
2018/08/30 09:10
あいあい
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
おはようございます!!昨日は、なぜか夜中トイレばかり行って寝不足気味です。便秘なので水分をたくさんとったのが原因ですね(笑)早く寝ても意味ないです😂

中村さんは、卵管造影検査しないんですね!!でも、確かに手術した後だからやまとさんもうしなくて大丈夫ですよね!!あれしなくていいならしない方が良い・・・😖私結構痛かったので💦ずっとうなり声をあげていました💦まーその後経験する中村さんの麻酔なしの採卵に比べたら、大丈夫でしたが・・・

かおりんさん色々調べて行ったんですね!!質問して『確かにその通りだけど』って・・・どうなんだろう😲その話しもふまえて手術進めてくれるならいいけど・・・確かにやってみないと分からないって事は、わかりますけど・・・何か本当に悩みますね💦
その先生が言ってる片側が閉塞してたらもう片方も何らかの障害がある確率が高いっていうのは、確率なだけで検査とかでは、わからないんですよね??でも、片方閉塞してても妊娠できる人いますよね😲ま~それぞれ違いますもんね・・・大丈夫かな??ってなりますよね・・・

私も葉酸毎日飲んでます✨もう3年飲んだり飲まなかったりで葉酸も結構高いので旦那も飲んでた方がいいやろうけど、それ効いてるん??って聞かれて『黙れ💢』って思いながらも飲んでます(笑)

私も平成のうちに絶対産む!!っと目標にしてきましたが、もう無理なので諦めました(笑)なんせ、私は昭和生まれ、旦那は、平成生まれ(5個年下なので(笑))で、生まれる子供も違う元号だと、何だかみんなバラバラやし(笑)

やまとさんの会社の正社員の方ボーナスないのによく頑張っていますよね!!すごいな・・ボーナスって少なくてもやっぱりほしいですよね・・・ボーナスだされへんって経営ギリギリなんかな??(笑)

IVFさん戸籍謄本いるの????それすごいし、中々めんどくさい(笑)戸籍が大阪にあったらいいけど、ないと取り寄せないといけないですもんね💦すごいな!!それは、なんの意味があるんだろう???

ナプキンのオムツちょっと見てみようかな~~私夜が多いので生理の多い日は、寝返りとかしたらもれてるからもうひたすらまっすぐ寝てます(笑)でも、それにしたら気にせず寝れますもんね!!会社の方が分かってくれてるなら捨てるのも気にしなくて大丈夫ですよね~~😊
63
2018/08/30 13:09
やまと
一人目待ち
人工授精
あいあいさん寝不足なんですね。確かに水分しっかり取ったら
夜中何回も目が覚めますよね😭

私もかなり昔は便秘で4・5日でないことあってよく
【せんな茶】のんでました😅
主人は便秘症だったのが、玄米食べるようになってすっかり改善されました😊あいあいさんも玄米やもち麦食べるといいかもしれませんよ😊

あいあいさんは移植に向けて準備されているとの事でしたが、
その後順調に進んでいますか?
すごい大事な時期ですしストレスなく過ごせたらいいですけどなかなかですよね・・・😢
国は子供子供といいますが・・・働きながらだと通院だけで一苦労ですしね。皆大変な思いしているのに結果が出るかもわからないですし・・・お金もかかりますし・・・考えれば考えるほど心がダークになります😅

IVFさんに行った時、仕事と両立できるか・・・本当に不安になって主人に久々少し弱音を吐いてしまい、主人に、稲妻おとされました(笑)「お前みたいな、先の事ばっか考えてグチグチ悩んでる奴ほんま嫌い!!」と・・・。
その後、「無理なら辞めたら!!俺は最悪辞めても仕方ないって思ってるで」と言われたので、「じゃあIVFに通院するわ!!」って流れで通院きめたんですけど・・・腹くくったつもりでも・・・やっぱり不安です😢
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと