• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
大阪の不妊治療
病院選びで悩んでいます。
2018/08/07 20:21
やまと
一人目待ち
人工授精
はじめまして。

私は今、妊活2年目で人工授精(4回目)をしていますが、次回からステップアップを考えるように話がありました。
病院は江坂にある病院に今はお世話になっていますが、色々あり転院するか悩んでいます。
先日、北浜にある病院に話を聞きに行ったのですが、そちらの医院長先生に、「うちは体外授精の成功率は1度目で50%」と言われて、やはり金額もかかる事なので、確率が高い方に転院した方がいいのか…それとも今のところで一度チャレンジするべきか…悩んでいます。
皆さんは、病院選びで悩まれた時、どのように決めていますか?
今の病院は知り合いの方が色々転院されて最終的に授かった病院でおススメされたのでお世話になっていますが、私には合わないなぁ…と思う事が色々あります…😅
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.21〜42)(140件中)
21
2018/08/19 15:53
あいあい
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
やまとさん

旦那さん帰ってきましたか??😊急に予定が入ったんでしょうね😂でも、連絡は欲しいですよね(笑)やまとさんの旦那さんは、ちょっとだけ亭主関白かなぁ?😄

旦那さん食生活で血圧が下がったってすごい!😆一回薬飲み始めると中々やめれないから食生活で下がるならそれに越したことはないですよね😉旦那さんの薬飲まない選択正解✨そうそうその肝臓の血液検査が悪くて保険入れないんです(笑)条件付きでは入れますが、2年我慢したら条件付きやなくて普通に入れるから2年だけ頑張ればいいのに…💦また健康診断の何週間前なったら焦るパターンだろうな…そんな何週間前から焦ってダイエットしても時すでに遅しやしぃ…(笑)

(***)優しく聞いて接して欲しいですよね😓質問してる自分もそれが合ってるかわからないから色々聞くだけで、それが聞けなくなるとモヤモヤするだけやからやっぱりなんでも聞いてくれて的確に答えてくれる先生が安心ですよね😓合う先生に巡り会えますように✨
22
2018/08/20 08:57
やまと
一人目待ち
人工授精
あいあいさん

今日からまた仕事ですね😅
仕事は嫌ではないですけど…職場に行くのが憂鬱です😭

主人は21時過ぎに帰って来ましたよ。保険のセールスレディーの方とあってたらしいです。いつのまにか私の保険もその会社に変えようとしてるみたいで😥別にいいんですけど、死亡保障が今より大分高くて…子供もいないのに、そんなに死んでお金残してどうするの?って思ってしまいましたけど😅

ご主人、肝臓の血液検査悪いんですね💦保険入る時色々ありますもんね💦私も今入っているとこ条件付きですよ💧入った時に筋腫があったので、婦人科系の手術や病気は2年間一切おりません😱でも、筋腫できる前に他の医療保険に入っていたので、そっちの分は婦人科系の病気した時に一応お金もらえるんです。でも古い保険なので、FTの手術ナカムラさんでした時に貰えた金額たった25000円でしたけど😱
安っってなりましたけど…新しい保険は高い分だけ何も病気なかったら10万貰えてたんですけど…病気あるんで貰えませんでしたけどね😓まぁ…嘘ついて入って後でバレた方が厄介ですから…。なので、また新しい保険に入り直すと、また条件つきますし、不妊治療も保険会社の申告対象ですから、主人には今の保険の条件とれるの待つと言っときました😊

主人は亭主関白ですよ😅まぁ、あの家庭で育ったらそうなるな…って感じです。一回座ったら絶対動かないんでもう大変ですよ。あいあいさんのご主人は年下ですから、亭主関白ではなさそうですね😄

病院ですけど、主人と相談してIVFさんと越田さんに一度話を聞きに行く事にしました。
まだ越田さんしか予約取れてないんですけど😅
かなり混んでて…話し聞くだけで(初診)1ヶ月以上待ちです。その間にIVFさんが予約取れたら行きたいなぁと思ってます。主人はHP見て、IVFにかけた方がいいんじゃないかな?って言いますけど…金額が…他より更に凄そうで…私は迷ってますけど😭

とにかく頑張って探します😄
23
2018/08/20 10:31
やまと
一人目待ち
人工授精
あいあいさん

今日からまた仕事ですね😅
仕事は嫌ではないですけど…職場に行くのが憂鬱です😭

主人は21時過ぎに帰って来ましたよ。保険のセールスレディーの方とあってたらしいです。いつのまにか私の保険もその会社に変えようとしてるみたいで😥別にいいんですけど、死亡保障が今より大分高くて…子供もいないのに、そんなに死んでお金残してどうするの?って思ってしまいましたけど😅

ご主人、肝臓の血液検査悪いんですね💦保険入る時色々ありますもんね💦私も今入っているとこ条件付きですよ💧入った時に筋腫があったので、婦人科系の手術や病気は2年間一切おりません😱でも、筋腫できる前に他の医療保険に入っていたので、そっちの分は婦人科系の病気した時に一応お金もらえるんです。でも古い保険なので、FTの手術ナカムラさんでした時に貰えた金額たった25000円でしたけど😱
安っってなりましたけど…新しい保険は高い分だけ何も病気なかったら10万貰えてたんですけど…病気あるんで貰えませんでしたけどね😓まぁ…嘘ついて入って後でバレた方が厄介ですから…。なので、また新しい保険に入り直すと、また条件つきますし、不妊治療も保険会社の申告対象ですから、主人には今の保険の条件とれるの待つと言っときました😊

主人は亭主関白ですよ😅まぁ、あの家庭で育ったらそうなるな…って感じです。一回座ったら絶対動かないんでもう大変ですよ。あいあいさんのご主人は年下ですから、亭主関白ではなさそうですね😄

病院ですけど、主人と相談してIVFさんと越田さんに一度話を聞きに行く事にしました。
まだ越田さんしか予約取れてないんですけど😅
かなり混んでて…話し聞くだけで(初診)1ヶ月以上待ちです。その間にIVFさんが予約取れたら行きたいなぁと思ってます。主人はHP見て、IVFにかけた方がいいんじゃないかな?って言いますけど…金額が…他より更に凄そうで…私は迷ってますけど😭

とにかく頑張って探します😄
24
2018/08/20 12:31
あいあい
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
やまとさん
今日から仕事ですね~😖私もまた気を使って話さないといけないと思うとゾッとしています(笑)

やまとさんの保険の話し納得(笑)昨日旦那と保険の話しをしていました!!うちは、逆で旦那がいきなりもう保険入るのや~めよっと!!とか言い出すから『このまま子どもができなかったら別の保険入らなくてもいいけど、もし子どもができたら保険入っとかないと子どもに迷惑かかるんよ!!』っと話してたとこです!!確かに子どもができなかったら死亡保険とかは、特にいらないですよね(笑)その分貯金すればいい話やし😉でも、子どもができたらやっぱり葬式代だけでも保険入っとかないと・・・ね😅ダイエットがめんどくさいし、今回も血液検査絶対悪いからあきらめようとしてたけど、怒られていちよ頑張ってくれるみたいですが・・・(笑)もう無理そう(笑)

婦人系も条件つきますよね💦私最近入った医療保険は、子どもはまだですか??っとか聞かれたから気軽に不妊治療してるんですけど中々なんです~~っとかちょっと言っただけでなんかその他の欄に不妊治療とか書かれてたし(笑)
中村さんで待つところの前にFTの手術の紙貼ってますよね!!確かに払った額に比べてもらう額安ってなりますね💦なぜ少子化なのにそうゆうのは、支援してくれないのか・・・保険会社も大目に見ろよな・・・っと思ってしまいますよね💦そんな癌とかやないねんから・・・

旦那さん聞いてると亭主関白っぽいですもんね😊でも、引っ張っていってくれて頼れそう😘うちの旦那なんて洗濯とか家事とかは、一切してくれずそこだけなぜか亭主関白(笑)あれ取れこれ取れっと・・・(笑)私は、ただの召使い(笑)

私も2つともいったことないのでいいのかわかりませんが、有名な2つだと思います!!また、行ってたらどんな感じだったか教えてくださいね😊越田さんはそんなにですがIVFは、本当に有名ですもんね!!この間テレビでもでてたし!!でも、確かに料金が気になるところ(笑)なんしか高いって有名ですもんね(笑)でも、できる確率も高いと聞きますよ!!料金の事もありますが、1回の治療で!!っと願いながらIVFに行くのもありですよね😌
25
2018/08/20 13:21
やまと
一人目待ち
人工授精
あいあいさん

お互い仕事・・・辛いですね😂お金の為なんですけどね・・・本当にため息です。
でも私は残業さえしなければ定時は5時なのでとっとと帰ればいいのですが・・・
仕事の内容が内容なので(営業事務ですけどメインはチラシの校正をしたり、フォトショップでチラシのラフを作ってデザイン会社に依頼したりしています。)常に納期に追われていて・・・毎日どんよりしています😓涙

ご主人ダイエット頑張ってくれそう?・・・なんですかね😊
やる気があるならあとはきっかけなんですけどね・・・我が家もなかなかですよ😅

でも保険は本当に大事なんで将来の為にもご主人に頑張って欲しいですよね😊あいあいさんのご主人、亭主関白なのは意外です。
あいあいさんのお願い色々聞いて家事とか手伝ってくれそうなイメージでした😊召使い・・・私も同じです😊
「お茶~」{ティッシュ~」とか毎日ですよ😊

FTの手術ですけど・・・今思えばやって意味あったんかな?と思っています😅
元々FTやる前に卵管通っているか検査した時に確かに右側?が少し通りが左より悪いかな?とは思いましたが・・・まったく詰まっている訳でもなかったので
正直やらなくてもいいんじゃないかな?と私自身思ったのですが、「人工授精に
ステップアップするならFTやらないとだめです!!」と先生に言われ・・・「はあ・・・」って感じでとりあえずやりました😂

(***)

越田さんとIVFさんに話し聞きにいったら又報告しますね。
少し先になりますけど😊
越田さんは診察時間曜日にもよりますが遅くまでしているようですが(HP見る限りですけど・・・)IVFさんは・・・午後3時受付終了ってなってたんで・・・IVFさんにするなら私は今の仕事続けるの無理そうです😂

でもやっぱり一回での成功確率50%とか・・・すごい魅力的で・・・でも費用は80万〜100万円って書いてありましたから(いい薬剤使ってるとか・・・書いてました)ダメだった時だいぶへこみそうです😂

でも、年齢の事考えたら・・・話し聞いてよかったらそこで頑張りたいなって思っちゃいそうです。
27
2018/08/20 14:22
あいあい
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
やまとさん

やまとさんお仕事大変ですね😢そして、なんだか難しそう😖誰にでもできる仕事じゃなさそうですね!!一日休むと次出勤した時余計大変なのでは??自分のペースでできたらいいけど、納期に追われるとなると大変ですよね😢なんとか周りに助けてもらえると助かりますが、それが中々難しいですよね・・・やまとさんの仕事内容は、周りに手伝ってもらうと余計ややこしい感じ??なんか色々あって大変だけど、1人でした方が色々把握できてるからいい仕事と全然周りも入ってきてしてくれて大丈夫!!って仕事と・・・周りに入ってきてもらうと余計ややこしくなるけど、1人でするには大変とか仕事内容によって違うから余計難しいんですよね😭

やまとさんの旦那さんみたいに頼りになる亭主関白じゃないですよ(笑)良いように言うと亭主関白!!普通に言うとただの何もしないグータラって感じです(笑)

(***)
IVFさんも診察時間短いんですね!!でも、たぶんそれだけ患者が多いからのような気がします。費用そんなにかかるんですか??😱でも、高いけど私みたいに転院してまた採卵してってするとそれ以上にかかってるんで結局いいとこで治療した方が安いのかも(笑)転院するとまた1からなんで・・・採卵だけでは、助成金でないのですが私英さんで2回採卵だけしてかかったお金110万ぐらい・・・(笑)まだ移植1回もしてないのに・・・(笑)そう思うと中村さんの紹介状かいてもらっていってたらまた採卵方法も違って1回でいけたのかな・・??とか初めから英さんに行っとけば・・・とか思いますよね(笑)中村さんだけでも50万以上は使ってるので・・・😅もうギャンブル状態なので、合計いくらかかったか計算するのが嫌ですが、ちゃんと確定申告はしないといけないので・・・(笑)ゾッとしますよね??(笑)確定申告してもさほど返ってこないし(笑)そう思うとここ!!!ってところを決めた方がいいですよ😢
28
2018/08/20 21:56
やまと
一人目待ち
人工授精
あいあいさん

なんだかんだで、やっぱり残業です😅
忙しいと余計な事考えなくていいんですけど、年々カラダが辛いです😱

私のやっている仕事は、正直誰かに手伝ってもらうとややこしい仕事になると思います。
皆やり方も違いますし、それに見落としがあったらエライ事なので…(チラシ印刷し終わって修正になると凄い金額が発生するのと、お詫び文入れたりしないといけないみたいで…😱)自分でチェックしないと落ち着かないです😱こんな事言うのもなんですが、職場の年齢層高くて、私よりみんなベテランなのにミス結構していて、ダブルチェックしていても、結構見落としがあって…冷や汗かいた事何度もあります😓(自分で気付いたんでよかったですけど、スルーしてたらお詫び文とかレベルの事です😓)
なので…自分でやりたいっていつも思ってます😅
元々、普通の営業事務しかしてなかったので、まさか派遣になってこんな初めての事する事になるとは思わなかったですけど😓
引き継ぎ期間もたった10日しかなかったですし、ブラックですね😅

ナカムラさんでの出来事ですが、手術〜人工授精までの流れは院長先生でした😅(***)

内診も上手いし、通いやすいし色々今までの事がなければ、ここで体外チャレンジしたら1番いいんだけどなぁ…と思ったりもしますけど…なにせ主人がもう頑なに拒否してるんで😅これで、仕事行きやすいしナカムラさんでやる!!!!って押し通してやって、ダメだったら…もう主人に何言われるか…😱

あいあいさんはナカムラさん通院されてた時、奥様のドクターに診察してもらった事ありますか?主人はあまり病院についてこないのですが(送り迎えはしてくれますけど😅)(***)

そっから…もう主人は病院の中に入る事はなくなり、キリつけたら転院する!!の一点張りです😅

今までなかったのに、人工授精の際に感染症の検査が必要になったらしく(主人のですけど)今周期、病院探してる間にナカムラさんで人工授精またするなら、血液検査をしてもらわないといけないんですが…まぁ…「俺は行かない!!!!」とブーブー言ってます😅
「今更なんでなん!?」って凄い言うんで、「ルールが変わったんじゃない?」って言っても、納得してないかんじです😭

私の方が嫌な思い沢山してるんだから、ちょっとぐらい我慢して!!って思いますけどね😅

あいあいさん、英さんですでにそんなに高額使われてるんですね…😢必要なお金なんですけど、金額だけ見ると…恐ろしい金額ですね…😭

確かに転移するとお金かかりますよね😭私はまだ悩んでる途中ですけど、やはりどこも転院したらほぼ検査まるっとやりなおしっぽいです😅
どこまでやり直しするかは、そこの先生次第と思いますけど…北浜は、前のデータあってもほぼやり直しするみたいな説明前に行った時に受けました😅やはり、そこのやり方ってあるんですよね😅なので最初の必要な検査(簡単な検査ですけど)だけで主人と合わせて6万かかりますって言われましたから、ナカムラさんでやれば、検査してるんで、そんな費用はかからないですしいいんですけど、それで選んだら後悔しそうですし…😅もうお金、お金となると心すさみそうになります😅
29
2018/08/21 09:45
あいあい
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
やまとさん
おはようございます!!なんかまた暑くなりましたね💦昨日は遅くまでお疲れさまでした😭旦那さんも終電ぐらいで遅くなるなら残業しても晩御飯とかは、ゆっくりできるから大丈夫だけど、しんどいですよね💧積み重なると体がもたないですよね・・無理しないでくださいね😓仕事の事よくわかります!!私の場合今や事務なので別に誰がしてようと気になりませんが、保育士の時は自分の仕事を誰かに伝えるのも大変やから伝える時間があるならもう自分でした方が早かったし、自分のしてることを変に触られるとまた見返さないといけないし・・・なら、もうこれとこれはあなたでこれは私!!っと決めた方が早かったけど、相手がきっちりしてないと気になるし、逆にそれがストレスになるし・・・っと性格的に無理で休みの日も保育園に行って仕事していました😲でも、その時はすごく大変やしイライラするけど達成感があったので頑張れていたのだと思います。それを失ったこの事務の仕事・・・(笑)やる気ゼロ(笑) 引き継ぎ10日ってブラックだな~💦派遣って行きたい会社に行けるってわけでもないんですか???

中村さん院長先生だったんですね!!確かに内診は痛くないですよね!!あの内診台私初めのタイプでどうやって乗るの??っとはじめ戸惑いました(笑)そして、内診台に行くときのあのドアノブ!!冬は、いつも静電気ビリビリでした(笑)
院長先生確かにポワンとしてる(笑)(***)
そうそう!!中村さんでする!!って押し切ってダメやったら絶対責められる(笑)!!お金のこともあるからある程度旦那が納得してるとこでした方がいい(笑)その恐怖一緒(笑)😂
私はほぼもう1人の先生でした。中々院長先生に当たらず😊でも、奥さんの診察1回あります!!移植も1回は奥さんでした!!確かに横で待機してる看護婦がかなりカバーしてるって意味わかります!!私の時もなぜか看護婦と相談して移植の日とか決めてたんで・・・😖(***)そりゃ旦那さん気分悪いですよね!!みんな旦那さんは、診察受けると苦手になってるんですね(笑)
1人で診察に行って色々言われるけど、よくわからなくて帰って旦那に話した時の旦那の『なんでなん??』に答えれなかった時・・・ま~もめる(笑)だから、結局時間がある時とか大事そうな時は旦那連れて行った方がいいですよね!!納得するとお金とかも文句言わなくなるけど、ま~納得してなかったらなんでこんなお金かかったん??っとかなんの薬飲んでるん??とかグチグチうるさいからな~(笑)めんどくさい!!わかってない私も悪いけど、そんないちいち聞かれへんし、聞いても意味分からんし・・・(笑)

合計すると怖いですよね(笑)だから、合計したくない(笑)
検査は、たぶん病院によると思う!!私検査結果もっていったらそのした検査は、全部省いてくれたので!!でも、体外受精する前にもう1回検査するのもありですよね!!痛い検査もあるから嫌やけど・・・😭検査も合計となると6万ぐらいかかるのかな・・💦確かに中村さんですると検査はなくてスムーズに進むといえば進みますもんね!!でも・・・かなり悩むし旦那さんももう嫌なら思いきって変わった方がいいですね(笑)
30
2018/08/21 13:09
やまと
一人目待ち
人工授精
あいあいさん

今日も暑いですね。なので今日も職場のクーラーがんがんで
クーラー苦手な私はこの職場に来てから一年中電気ひざ掛け使っています😅

事務の仕事は確かに毎日ほぼ同じ事してますし、やりがいあるかと聞かれたら・・・ないですよね😅
私は事務が長いので慣れていますが、元々あいあいさんは保育士さんですから、ずっと机に座って仕事するだけでも辛いかもしれないですね。お昼ごはん食べた後、座っていると睡魔もきますし(笑)
保育士さんの仕事はお子さんの成長する姿見れますし、やりがいありますよね😊

派遣の仕事は私はここが初めてなので詳しくわからないですが、
長くやっている方に聞くとたいがい、派遣会社に聞いた事と違う事が色々多いらしいです。いじめもありますし、風当たりもきついので・・・結構皆さん辞めていくみたいですよ。

私もなんだかんだで今の職場の派遣の中では一番勤務期間長いらしく皆長くても1年位で辞めていっていたらしいです。
でも派遣は同じ職場で同じ業務は3年しかしてはいけなくなったので、辞め時があってそれはそれで気楽です😊
ここの職場はもういいかなって思っているので3年勤務しない可能性の方が高いですけど😅

正社員辞める時に本当に悩みましたが、年齢的にも子ども作れても一人ぐらいかな・・・なんて主人と話してた時に、一人なら尚更、幼稚園行くまで自分が家で育てたいなとか・・・かわいい時に預けて働きに行くよりそうしたいな・・・とか色々考えて辞めました。が・・・しかし、なかなか授からないので あれ?って
感じです😄(笑)

(***)

私はだいたい先生は皆同じ位当ってますね。(***)

奥様は結構淡々とされてますよね。クールな感じで・・・性格的に確実に院長先生尻にひかれてそうだな・・・って勝手に思ってます。
(***)

病院選びと費用の事は二人で相談して決めないと、後でグチグチ言われたら確かにめんどうですよね😌
派遣になってから私の収入大分下がったんでもう主人は王様で私は・・・奴隷ぐらいの身分です😅

なので、派遣になってからは美容室も私は5か月に一回しか行きませんし(主人は2か月に一回。しかも男なのに2万ちょっとするんです😂)買い物も、マツエクとかの美容系も行くのやめ、友達と前は月に一回は必ず遊んでましたが、友達と遊ぶのも辞めました。

稼ぎが少ないのに、今まで通りにはいかないので😢

使ったお金、かかってくるお金考えたらゾッとするので、私もあまり考えないようにしてますが、病院探していると、必ず見てしまう項目なので・・・これからこの金額使うのか・・・と、家購入する時と同じように毎日頭の中をお金がとんでいます(笑)

鍵引き渡し日に頭金を預金から降ろして渡した時、普段見ない一万円札の束達を見て立ちくらみしましたもん😂
いつか落ち着いたら行こうと思って貯めた旅行の資金を使ってチャレンジ予定なので・・・支払いの時、「あー(涙)😂」っていっちゃいそうです(笑)
31
2018/08/21 17:03
あいあい
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
やまとさん

時間かけてかきすぎて消えたーーー😭ショック・・・から立ち直りまたかいてます😆私もかなりクーラー苦手😖家でも寝る時は、窓あけて扇風機で寝てます!!もちろん太っちょ旦那は、クーラーガンガン😠なので、部屋別々で寝ています(笑)温度調節もありますが、なんしかいびきがひどい!!太ってるからなのか鼻が悪いのか分かりませんが、あんなんうるさすぎて寝れない・・・なで、新婚から部屋別々😉でも、この話しをすると中には、だから子どもできないねん~っとか言ってくる人いるけど、一緒に寝ても寝なくてもできないもんは、できないから!!(笑)なんか一緒に寝た方ができやすいとか言われたけど・・・絶対一緒に寝れないぐらいのいびきの音量😱結婚する前旅行とか行ってたけど、絶対寝れないからひたすら寝不足っ😅1回イラついて枕顔にのせて押さえた事もあり😂

本当に(笑)!お昼ごはん食べた後のあの睡魔(笑)それに前に日少しでも寝る時間遅かったらもう激睡魔(笑)

派遣って3年同じところにいれないんですね!!でも、確かにずっといたら正社員と変わらないですもんね(笑)パートより給料はいいと聞きますが、辛い立場では絶対ありますよね😢なんか今の職場やなくてもっと気軽で定時で帰れる職場がいいですよね!!職場は選べるんですか???

(***)奥さんは、普段からそんな診察も入ってないこともあって、たまに奥さんに当たるとちょっと不安ですよね😥😓絶対尻にしかれてるっ(笑)

やまとさん色々我慢してるんですね😖でも、我慢しすぎたら良くない!!給料減っても共働きには変わりないんやし、たまには友達とも遊んでリフレッシュ😉って言っても私も友達がほぼ出産してるので、初めは会いに行ってましたが最近は、ラインぐらいで会うのは減ったかな…😢でも、お金はこれからいるけど何とかなるもんやし、あまり我慢しないでくださいね😌あまり欲がない私も最近初ネイルをしました😍保育士時はできなかったので😓でも、結局採卵でも移植でもネイル外さないといけないので、いちいちとるのめんどくさいから一回きりで終わりましたが(笑)マツエクもいいですねー😘確かに高いですが😂いちいち気になるってのはわかります😅旅行も家族が増えたらまた行けると思って、一緒にがんばろー😭💦そんなん言ってたら結局全部我慢よな💧(笑)
32
2018/08/22 10:54
やまと
一人目待ち
人工授精
あいあいさん

返信遅くなってすみません😂私も同じく時間かけすぎて、2回文章消えてしまって…😂昨日は、一日中お腹が痛くて最悪でした(生理前ですね😅)

今日は健康診断に有給取って行ってもう終わりました😊不妊治療してるの伝えているのもあり、生理がまだ来てないのでレントゲンとってもらえませんでした😱「絶対大丈夫なんで。あと2.3日中には来ますから😓」って言ったんですけど…「できません!!」って言われてしまい…ショックです😱タイミング悪い時に検診受けた自分が悪いんですねけどね😓
本当は春に検診受けないといけなかったのですが、もう忙しくてすっかり忘れてて😓会社にガミガミ言われて今日行ったんです😅

仕事の話ですけど、派遣の仕事は求人みたり、派遣会社から紹介してもらって、勤務地、時給、仕事内容とか聞いていいなと思ったら、顔合わせして、お互い大丈夫なら働けるって流れです😊なので勤務地や仕事は選べますよ😊
私は今のところ派遣会社に勧められて行ったんですけど営業事務で聞いていたのに、はいったら…営業事務じゃなくて、ほぼ制作会社でした😂もう辞めてやる!!って何回も思いましたけど…なんとか今も働いています。Photoshopも学生の頃には使ってましたけど、社会人になってからほぼ使う事もなくて、忘れかけてたんですけど、今の会社に入った初日に、「じゃあこれよろしく」ってPhotoshopの仕事頼まれ…青ざめながらヒーヒーやりましたもん😅

派遣会社からは「Photoshopちょっと使う時あるけど、そんなにないし昔使ってたなら徐々に思い出せますよ😄安心してください😄」って言われましたけど…騙されたー!!!ってなりました😱しかも、個人経営嫌って言って「個人じゃないですよ😉」って言われたのに…思いっきり個人経営。派遣の人長く働いている会社がいいんですけどって言って「皆さん3年は必ず働かれてますよ😉」って言われたのにおもいっきコロコロ変わってる😱嘘ばっかりで…派遣会社恐ろしいな…と思いました。

そして、あいあいさんのご主人はいびきがダイナミックなんですね😄私の主人も同じくダイナミックで呼吸もたまに止まるしヤバイですよ😅
あいあいさん気になって眠れないんですね。それは寝室別にしないとダメですね😂
私は子供の頃から父も凄いイビキだったのもありますし、実家の部屋の2メートル先が線路なので(田舎なので、都会みたいに柵もなくて、たまに猫ちゃんがはねられた死体が…庭に転がってきてました😭)もう耳が騒音に慣れてて全然大丈夫なんです😊
凄いイビキの人に周り囲まれても寝れますよ😄もはや、特技です(笑)

(***)

IVFなんばに、今週土曜話しを聞きに行くことになりました😊主人はやる気満々です(笑)でも期待して行ってまた先生嫌…とかなるかもしれないし、気楽にいこうよって言っときましたけど😅

お金お金となると本当に心すさみますよね😅
美容室は来月行くので(5ヶ月なので😅)今から楽しみにしてます😄
あいあいさん最近ネイルされたんですね😍私も前はしてました。可愛いネイルしてもらったらテンション上がって仕事も頑張れてました…が、治療するには邪魔になるかもしれないですね😖
FTの時もネイル取ってきてって言われましたし。私は塗っていただけなのですぐ落とせばいいですけど、ジェルとかになると店に取りに行かないとダメですしね😂

マツエクも辞めている間に4Dエクステとか出ていて…やりたいなぁ…とか思いながらも一回また始めると辞めれなくなるんで我慢我慢😅

切手集めはマイペースにはしてますけど😄
ほどほどに溜まってファイルしてるんですけど、主人は「もう売ったら?」って言うんです💨
私の宝✨ですし、大したお金にならないですしコレクションしとく方がよっぽどいいです。
「子供ができたら、いつかあげるからダメ😠」って言ったら「そんなん貰っても嬉しくないと思うで」と言われましたけど😱
33
2018/08/22 12:25
あいあい
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
やまとさん
これ時間かけすぎると消えますよね(笑)いつも消えた時次からは、投稿する前にコピーしとこっと思うのですが、すぐ忘れて同じことを繰り返しています😅

お腹大丈夫ですか??生理前は、結構痛みが強い方なんですか??あの痛みって本当に辛いですよね・・・なんとも言えない痛み・・・💦私は、子宮内膜症チョコレート嚢胞持ちなので、生理痛がひどいので生理が来てなくてももう来る!!っと思った少しの痛みでロキソニンを飲んでいます。学生の時が一番生理痛ひどくて、年々マシにはなっていますが怖いですよね・・・でも、すごくて私子宮内膜症分かった時に腫瘍が大きくならないように結婚するまでピル飲んでたのですが、ピル飲んでるときは全く生理痛なかったです!!そんだけ効いてたって事ですが、薬って怖いですよね・・・

今日は、健康診断だったですね!!お疲れ様です。今日は、ゆっくりしてくださいね😘レントゲンは、撮れないですよね。私も不妊治療はじめたころは、なんでも病院いっても薬処方される時に『今不妊治療しててもしかしたら・・・』って言っていましたが最近は、『不妊治療してるけど絶対妊娠してません!!大丈夫です!!』って言ってますがやはりレントゲンは、撮ってくれないですね・・・なので、去年は何も言わず撮りました(笑)撮る前やたら『妊娠してませんか??』って聞かれるので・・・してないって!!ってイラついてます。この間歯医者でも歯のレントゲン撮るだけで妊娠してませんか??って聞かれて・・・してたら言うわ!!💢って思います(笑)

仕事もっと定時で帰れるとこがって思いましたが、そうゆう地味なウソもあるんですね(笑)なら、働いてみないと分からないですよね😱みんな働いてほしいからいいようにいいますもんね!!でも、そんなところでやまとさんやめずに頑張ってえらいですね😍やまとさんがやめたら周り絶対困りますよね💦

やまとさんの旦那さんは、無呼吸症候群なんですね!!いびきもうるさいけど、いびきしてなかったら逆に生きてる??大丈夫??って心配になりますよね(笑)一緒に寝てすごい!!やはり慣れなのかな??(笑)

(***)今の英さんは、こっちが不安な事とか聞いても的確に説明してくるし、1回何ミリって発言したらそれにむけて大きくなるまで注射だのなんだのしてくれるし!!これで大丈夫なのかな・・・て不安が英さんに行って本当になくなりましたよ😊ブレがないから安心です!!私も体外受精は中村さんしか行ったことなかったのでこうゆうもんだ!!っと思っていましたが転院すると違いがよくわかります!!(***)

IVFなんば今週土曜に行くんですね!!また、話し聞かせてくださいね😊きっと有名だから規模が違うと思います(笑)いい先生だったらいいですね!!ってかIVFは、先生何人かいるのかな??いつも同じ先生なのかな??英さんは、先生めちゃ多いのに同じ先生に予約とれたらいいけど、とれなかったら違う先生になります。その先生も自分で予約を取る時に決めれるのですが、人気な先生はすぐ予約いっぱいになっています。

美容院楽しみですね~あまり行かなくなると行ける日が余計楽しみになりますよね😍
やまとさん切手集めしてるんですね~~😘旦那さんの冷静なツッコミも笑けますが、ファイルにしてきれいに保管してると集めるの余計楽しそう😍絶対売らないで続けた方がいいですよね~~💕今何枚ぐらい集まってるんですか???
34
2018/08/22 17:35
やまと
一人目待ち
人工授精
あいあいさん

今日も凄く暑いですね😱
今日は病院の帰りに妹の家に遊びにきたんですけど、駅から妹の家まで15分程かかるんでヒーヒー言いながら行きました😭
そして今かえりです😊

レントゲン…余計な事言うんじゃなかったなぁ…と。今更どうにもならないですけど😅
レントゲンの時、妊娠の確認絶対ありますもんね。歯医者でも確かにきかれますよね😅「してないです😊」って答えて…もう一回「してないですか?」って同じ人に聞かれた時には…「してないです😓(2回も聞くなよー😓)←心の声」って思う事あります。レントゲンってそんなに危険なんですかね😱知識がないのでわからないですけど。

時間経つと、せっかく文章打っても消えちゃいますよね😂私も同じ事何回もして…毎回泣きそうになってます😭

生理痛あいあいさんかなりひどいんですね。
子宮内膜症チョコレート嚢胞もってると生理の時かなり痛みますね😖
私はいつも痛みの程度が違って歩けないぐらい痛くなる時もあれば、痛いけど頑張れる時と色々です。
でも、出血は凄くて、生理用のオムツしていても漏れて、今のところで働きだして2回お尻が真っ赤になって早退した事あります😂社員の時も何回か漏れて…服買いに行った事あります😭
気をつけても…大量すぎて…😱
グレーのワンピース着ていた時は本当に最悪で洗ったら今度は濡れて色変わってるんで…その時は腰にたまたま持ってたブラウス巻いてなんとか自宅に帰りました😭いい大人が情けないですよね…。

でもこの2ヶ月は生理がおかしかったので、1日オムツ履いて終わりです。生理がほぼ一日で終わりなんで…ドバッと出て次からはカスカスで…なんだか生理が上がる直前の人状態になってます😭
それにしても薬って本当にこわいですよね。
ピル飲んでたら痛くならないんですね。でも痛くならない理由を考えたら怖いですよね…痛いものが痛くならないって事は何かしらありますからね😖私はなるべく薬飲まないようにしているんですけど…我慢しすぎが原因で仕事帰りに歩けなくなって梅田のカフェに3時間も4時間も座って痛みが治まるのまったり、主人に来てもらったこともあり…最近はもう冷や汗かく前には飲んでます😢
痛いと本当に動けなくなりますよね…足が一歩も進めなくなるんで…恐ろしいです😖

仕事はもう…地獄ですけど、どこ行っても地獄な気もするのでとりあえず続けていますが体外やる頃にはどうするか考えないとなぁ…と真剣に思っています。事務の仕事したいですけど、もう事務じゃなくても時間に融通ききそうな仕事ないかなぁ…と毎日電車の中で求人チェックしています😄働いてもないのに…色々求人の条件見ては…ここはちょっと働きにくいかなぁ…とか色々一人で妄想してます(笑)

主人は無呼吸症候群ですよ😅ヤバイですよね…本当に心配になって…止まった秒数測ったり、何故かティッシュをかけてみたり…ちょいちょいしてます。しかも、ストレスが理由だと思うんですけど…ポルターガイストみたいに痙攣するんです!!😱なんか悪魔に取り憑かれたみたいに寝ててダダダダって痙攣して揺れだすんで、初めて一緒に寝た時ビックリしてしまいました😱
ネタじゃないですけど、寝てる時に凄い振動感じて「南海トラフついにきた!!😱」とビックリしてとびおきたら、主人が過去最大に痙攣している時があって、さすがに「病院今すぐ行って!!」って言ったことあります。その後あれを超える痙攣はないですけど、その時は家を買ったり、主人が転職したりとストレスが重なってたんだとおもいます😓

(***)前に話した主人のお友達とかはナカムラさん最高😍っていつも言ってましたし…それは最終的に結果が出たので色々あっても終わりよければ許せるし、最高って思うんでしょうけど(***)
あいあいさん、英さんに転院して納得しながら治療をすすめれているようで本当に良かったです😄薬も色々使いますし、体にもダメージありますから納得してすすめないと後悔しますもんね😊私、あいあいさんに英さんの話を聞いて、英さん行けたら私も行きたいなぁ…と思ってしまいます😊事務的でもいいので、とにかく今何してますとか、説明ほしいんですよね😅でも通院の事もあるので大阪で頑張って探します😅

IVFさんいったら報告しますね😌
病院が広そうなのでそれだけでドキドキです。ムービーみただけで圧倒されています😅
でもIVFさん一切現金取引ないので(本人のクレジットかデビットのみ)なので、相談の初診の料金3000円ぐらいと言われたんですけど、それもカードかデビットって言われたので…どんな払い方でもいいんですけど、全く現金ダメなのも厄介だなぁ…と思っています😅
カード使いすぎて…上限いったら怖いですしもう、IVFさんに通院するなら、治療専用カード作らないとダメだなって感じです😅

切手集めですけど、最後に数えた時は80シート位はあったので…もう100シートは確実に超えていると思います😄地味なコレクションですけど、いらなくなったら使えますし😄

お花とか、星座とか、サンリオやアニメのキャラもありますし。新幹線シリーズとか本当に色々ですよ😄少し前に買ったおにぎり切手あるんですけど、ファイルに入れ忘れていたら…主人が使ってて…また買いなおそうと思っていたのに忘れていたのを今思い出しました😱もう販売してないかも…コレクションがひとつ減りました😅
35
2018/08/23 13:11
あいあい
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
やまとさん
台風の影響で風は強いのに蒸し暑すぎる・・・外歩いてると息苦しいです😖

やまとさん生理の量が多いんですね!!💦生理用のオムツってあるの初めて知りました!!オムツタイプって本当にパンツなしのあの子どもはいてるようなオムツ??夜用にナプキンでは、全然ダメな感じなんですか??でも、オムツタイプやと会社とかで捨てる時もあのナプキン入れの箱に入らないんちゃいます??もれるぐらいなら大変ですよね・・・ズボンとかにもれると血やし消えないから帰るしかないですもんね💦なら、余計生理の日は、会社とか行きたくないですよね😢家でじっとして、好きな時にトイレに行ってって過ごせたらいいけど・・・生理でも仕事してるとトイレそんな頻繁に行けないし嫌ですよね💦
私も2日ぐらい血でてますが、後はカスカス茶オリみたいなのがちょっとだけついてるって感じです。私の場合、レバーみたいな塊がたくさんでるので気持ち悪いです。私視力が悪いのですが、もったいないので事務に転職してからずっと眼鏡で過ごしていて、もちろんお風呂も眼鏡なしなのでよく見えてない時にあの血の塊が流れるのが見えるといつも虫かゴキブリと思ってビックリして、よく見たら自分の生理だったってことがあります(笑)あの血の塊もチョコレート嚢胞が影響してるようです😖

仕事は、確かに時間に融通ききそうな仕事がいいですよね!!通院にも理解があって、定時で帰れるような・・・病院も前もって日にちが分かっていたら休みやすいのですが、次の生理がきて2日後とか明後日また来てっとか言わるので前もって予定言うにもどうしても無理ですよね・・・急にすみません・・・っと何回謝ってるか・・・で、イヤな顔されて・・・(笑)でも、病院行かないといけないし・・・謎に追い込まれますよね(笑)なんかよい仕事がね😢

旦那さん痙攣とかめちゃ怖い!!病院には、行って検査とかした事あるんですか??それ一緒に寝てて痙攣したら地震かと思って、ビビりますよね😱😱脳とかから痙攣きれるのかな??

IVFのムービーすごいですよね(笑)!!ほんかホテルみたいな感じやし、さすが!!って感じ😊現金支払いダメなんですね!!それは、ちょっこ逆に困りますよね!!中村さんは、以前カード支払いができなくて、困りましたがカード支払いしかできないっていうのも・・・しかも、本人のって😖私は、カードもってないので旦那のカードを借りて払っています。ってことは、それもダメなのかな??現金やったら最後の集計とか大変だからかな??旦那は、採卵の時は、なんか上限をいったら怖いからって上限を何か月かだけ大めにしてるって言ってました。たぶん、普段は50万やったかな??でも、採卵時だけ100万に申し込みしたとか言ってた気が・・・私カードを今まで持ったことがなくてよくわからないからカードの関しては、旦那に任せています😅でも、カード支払いになってポイントがめちゃたまったと喜んで、色々ポイントで買っていますよ(笑)何かと『ポイントで〇〇買っていい??』っと聞いてくるようになりました😘でもでも、この間旦那にカード借りるの忘れて英さん行ったら、会計が9万ぐらいやってそのときたまたま給料下ろしたことやったから大丈夫やったけど、借り忘れたら怖い・・・っと思い旦那に話したら何か家族カードを作ってくれることになりました!!私は、カードで別に何も買わないのでそれが不妊専用カードになりそうです!!

切手100シートあるのすごい!!今82円切手でシールのとか色々種類ありますよね!!でも、確かにその時期によってすぐに種類が変わる!!おにぎりとかあったんですね~~旦那さん使ってたなんて・・・😱見た時茫然ですね(笑)
36
2018/08/23 18:39
かおりん07
一人目待ち
30代前半
タイミング療法
あいあいさん
やまとさん

はじめまして、「なかむらレディースクリニックかうめだファティリティ」という掲示板をたてて、あいあいさんにお声がけ頂いたかおりんと申します。

結婚約1年で半年以上タイミングで頑張りましたがかすりもせず、この度なかむらレディースクリニックへ転院する事になりました。

今までは近所の主に産院として力を入れている産婦人科で卵胞チェックに通ってました。
フルタイムで働いているので仕事終わってから行けるとなると近所しかなくて(>_<)
でも34歳という年齢と、卵管造影の結果左卵管閉塞と言われて、そこの先生ではお手上げだったみたいで転院をすすめられました(>_<)泣

私も待合室で自分より年下の幸せそうな妊婦さんをみるのが辛かったですし、やはり専門的な検査をもっとしたいと思っていたので、改めてこれからが治療のスタートだと思っています。

ですが、これから幾ら費用がかさむのか、どれくらい仕事を休む事になるのか、不安しかありません。

ここで同じ目標を持った方々とお話出来るのはとっても心強いですし、嬉しいです!

こんな私ですがどうぞよろしくお願いします!そしてここの皆が早く健康な赤ちゃんを授かりますように(>_<)
37
2018/08/24 08:49
あいあい
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
かおりんさん

やまとさんが立ち上げてくれましたが、中村さんと聞き声をかけました😊

中村さんに行くことにしたんですね!!私たちの話しを聞いてウスウス感づいていると思いますが・・・(笑)やまとさんと私は、中村さんが合わなかった人たちです(笑)なので、なんとも言えませんが人によっては、中村さんで良かった!!っという人も周りにいるので自分には、どうなのか一回行ってみてくださいね😊

卵管造影で左卵管閉塞だったんですね。造影剤検査痛かったのでは???人工授精でもやっぱり休まないといけない日は、ありますよね・・・費用も体外受精までいくと何十万ですがやはり人工授精でも何万は、絶対します・・・フルで働いてるなら中村さんは、通いやすいのは通いやすい!!遅くまでしてるし、朝も早いし😊旦那さんには、どこまでお話しされてるんですか???
38
2018/08/24 09:43
やまと
一人目待ち
人工授精
あいあいさん・かおりん07さん

ご返信できていなくてすみません😅

色んな事が重なり・・・後程またご連絡しますので
お願いします😊
39
2018/08/24 09:49
あいあい
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
やまとさん
また、落ち着いてから連絡待ってますね!!無理しないでくださいね!!
40
2018/08/24 13:21
やまと
一人目待ち
人工授精
あいあいさん

一昨日休んでいたのもあり昨日一日本当に地獄でした(笑)
【休み明け+忙しい+前日寝てない+台風で会社早じまいする】の
四重苦で休憩もろくに取れずでフラフラになりながらも仕事終わったのですが、どこの会社も早じまいなのか主人も17時には仕事終わりになって帰りの電車一緒になったので帰ったら休む間もなくご飯の準備して・・・お風呂入って昨夜私は燃えつきました(笑)

それにしても、この返信フォームって急に画面消える事ないですか?(私だけですかね?)書き出して5分とか位たって急に画面プチって消える事あるんです😂他のサイトではそんな事ならないのですが、これは結構なります😱
あとは時間20分位でタイムエラーとかなるので・・・もっと時間欲しいな・・・と思います😢

あいあいさん視力悪いんですね。私もです。でも私は普段は裸眼で
生活しています。
先日の健康診断は眼鏡かけて検査されたんですけど0.7と1.2でした(笑)なので病院の方に「新しく作り直した方がいいですね😅」と言われてしまいました(笑)私の裸眼の視力は一体どれぐらいなのかな・・・と😂

そしてIVFさん行くのついに明日になりました😄わくわくしながらも、期待してイメージと違った時にショック受けそうなので気楽に行ってきます😊

そして昨日いつも通りの周期でリセットしました。いつも人工授精して18日目にリセットするんです。なので14日目過ぎたらフライングする方もいるそうですが私はしないです。検査薬もったいないんで(笑)

そして主人と相談して、病院探しながらしばらくは通院お休みする事にしました😄
最近生理もおかしいですし、今回もおかしいです。
一日目から量もすくなく、もう私そのうち生理なくなるんじゃないか?って思ってしまいます😌
先生は「気にすることない」「よくある事」と言いますけど、
そもそも生理って内膜がはがれてなるものなので・・・内膜が薄くなってきているから量が少ないのかな?とか
勝手に色々考えたりしています😅

長期間、薬服用するとこうなるんでしょうね。
体外にステップアップする時は少しでもカラダの状態良くしとき
たいのでお休みする事にしました。

今までずっと2年間、病院に行くのを辞めるって事が焦る気持ちも
あってなかなかできなかったですが、病院の技術が良くても自分の体の状態が整っていなければ結果もついてこないんじゃないかなって思う気持ちがあるのでゆっくりします😊
でも、ヨモギ座浴とかサプリとかフード系は継続して・・・スポーツ選手じゃないですけどカラダをいい状態に仕上げてきます😄

かおりん07さん

かおりんさんは、ナカムラさんに通院はじめたのですね。

今までのやり取り見て下さっていたようなので、今後もしかしたら
、かおりんさんも色々思われる事があるかもしれないですし、
平和に病院卒業になるかもしれないですし・・・本当に合う合わないは通院し続けないとわからないので、私の今までのコメントは参考ぐらいにして信頼してクリニック通ってくださいね😄

やはり通院って誰にも言えないとか・・・色々孤独なので、先生を
信頼して通院しないと心折れちゃいますから。

あと書き込みされていたコメントでご主人にもなかなか言えない・・・と書かれていたので心配になってしまいました😢私も落ち込んでるとか主人に言うと怒られるので弱音ははけれないですが、色々な事で主人の協力なくして治療はできないので、かおりんさんもご主人と二人で一緒に頑張ってくださいね😊

私は人工授精までの経験しかないのですけど、何かご質問あったり、世間話しとかでも何でもいいので気軽にお話ししてくださいね😄
42
2018/08/24 14:02
あいあい
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
やまとさん

お疲れさまでした😭生理も始まってプラスで大変な一日でしたね😢
うちの旦那も昨日4時に帰宅していました。私も帰れるかな??っと思っていましたが、私の会社も個人経営なので上の人が言わない限り早く終わることもなく・・・普通に終わって帰ったら旦那いて、ごはん待っててゾッとしました(笑)やっぱり旦那は、ある程度残業してもらわないと困りますよね(笑)一緒に作ってくれる旦那だったらいいのですがごはんができるまで座ってYouTube見て待ってるので、イラつく(笑)!!後ろから頭殴ってやりたかった😠

画面消えます!!なので、この返信する時すごい集中力で打たないといけないから必死(笑)

明日行くんですね~~台風過ぎて良かった😘せやね!!期待していってよくなかったらショックやから何か見学に行くようなつもりで😉私もフライングしません(笑)タイミング時何回かしましたが、あの真っ白の枠を見るたびに泣いてたので、もうやめました(笑)無理だったら生理が来るしね!!

やまとさんちょっと休憩するんですね!!生理も薬とか続いてるのも大きく影響してるんでしょうね・・・自分の体は、自分が一番よくわかっているからゆっくり改善してくださいね😊焦っても授からないものは、授からないし私みたいにひたすら通い続けても授からないものは授からないから・・・ね😊でも、ここで色々お話ししましょうね😘せっかく話し合う方に出会えたし😉返信遅くても気にしないので、イヤな時はほっといて、返信する気になったら返信してくれる感じで~~💕
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと