• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
大阪の不妊治療
病院選びで悩んでいます。
2018/08/07 20:21
やまと
一人目待ち
人工授精
はじめまして。

私は今、妊活2年目で人工授精(4回目)をしていますが、次回からステップアップを考えるように話がありました。
病院は江坂にある病院に今はお世話になっていますが、色々あり転院するか悩んでいます。
先日、北浜にある病院に話を聞きに行ったのですが、そちらの医院長先生に、「うちは体外授精の成功率は1度目で50%」と言われて、やはり金額もかかる事なので、確率が高い方に転院した方がいいのか…それとも今のところで一度チャレンジするべきか…悩んでいます。
皆さんは、病院選びで悩まれた時、どのように決めていますか?
今の病院は知り合いの方が色々転院されて最終的に授かった病院でおススメされたのでお世話になっていますが、私には合わないなぁ…と思う事が色々あります…😅
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信20件(NO.125〜148)(140件中)
125
2018/10/05 13:39
あいあい
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
パジャマも毎日となると、かさばりますよね😥確かに今日雨降らないやんっ(笑)曇りってのを信じて干して来たら良かった😖私も干してこなかったです💦
やまとさんの旦那さんA型ですか???きれい好きなんでしょうね💕この汚い旦那やまとさんの旦那さんを見習ってほしいです😘

旦那にお小遣いおかわり1万渡しましたーーーーー怒。だって、引継ぎで先輩とずっと一緒やのにお金ないからいけない・・・とかブツブツ言うから!!なら、ある程度残しとけよ!!!!なんでわかってるのに使うのかな・・・先輩に昼飯誘われてもお金ないんでコンビニのおにぎりで大丈夫です!!って言って1人で会社で食べたら~~???って言いましたが、もう・・・本当にお小遣いのおかわり多すぎる・・・イライラする・・・😠女の人は、別に仕事辞めて主婦でも稼ぎなんて微々たるもんですけど、旦那の稼ぎって大切やし・・・義務やし(笑)うちの旦那今月こんだけしか貯金できへんかったんーー??とか言うんですよ???イヤイヤ!!貯金減ってる原因不妊治療もあるけど、あなたですから!!(笑)あなたが無駄遣いしなかったら、その分貯金できたから!!!!!!(笑)で、旦那外食大好き💕うちらほぼ休みの日は、外食(笑)ごはん作るのめんどいからいいけど、外食したらかなりお金がすごい!!そして、太ってるからめちゃ食べるし・・・家で食べよう!!って言っても平日仕事で頑張ってるのに休みの日は、ご褒美でいいやん!!っと・・・ごはん作るのめんどい私はうまく乗せられて外食して、また給料日前にお金がなくて苦しくなるという・・・(笑)

日曜は、判定日なんですよ😊移植してから判定日までは、通院なし!!先週移植したのに判定日って早いですよね!!血液でわかるらしい!!なので、コンビニよってジャガビー見てきます(笑)クッピーラムネの大粒版ってコンビニとかスーパーとかでなくて、なんかよくイオンとかに駄菓子屋さんみたいなのあるとこあるじゃないですか~~???その駄菓子屋で売ってるんです!!駄菓子屋でしか売ってないからたまにイオンで駄菓子屋見つけると大人買いしてしまっています(笑)コンビニとかにないから余計今買っとかないと!!!ってなります(笑)自分も結構無駄遣い多いです(笑)カラフルな丸いラムネ知っています!!たぶん、頭に描いてるものは、一緒のだと思います(笑)あれ美味しいんですね~~気になってたけど買ったことないんです!!明日買うものは、2つ!!決まりました(笑)ガチャガチャって魅力的ですよね!!私も子どもの事してました!!でも、私の子どものころは、中にハズレも入っていて、今みたいにこの種類のものがでる!!って感じやなくて、これが当たったらラッキーで後は全然関係ないハズレ!!みたいな!!感じやったから今の子は、いいですよね(笑)でも、今200円とかしません???ガチャガチャも高いねんな~っと思いながらこの間なんかプニュプニュのボールが網の中に入っていて、手でぎゅーーーって握ったら網の隙間からプニュプニュがでてくる!!みたいなのしました!!説明下手でよくわからないですよね(笑)アンパンマンも子どもがねだる気持ちわかる~~~~だって、可愛いもん(笑)確かに子どもにちょうどいい高さですよね(笑)

やまとさん明日スケジュールと食事のカウンセリングですね!!スケジュールが気になりますよね!!たぶん、点鼻薬ちゃんと時間決めてしないといけないですよ(笑)たぶんのたぶんロング法なので私と一緒です!!
旦那さん明日は、なんの映画を見たいんですか???旦那さん映画が好きなんですね😍やまとさんが悩む理由もわかります(笑)高いですもんね!!!

カードなんてどうせ使うの不妊治療だけやしね😘たまったら旅行ですね(笑)💕
126
2018/10/05 15:06
やまと
一人目待ち
人工授精
あいあいさん

今日多分雨降らないですね😅いいんですけど・・・本当に洗濯したらよかったと・・・でも、したらもしかして雨降ったかもしれないですしね(笑)なんか最近天気予報で曇りってなっていたら、大抵夕方から急に雨降ったりするんで信じてないんですよね。

あいあいさんのご主人もお小遣いおかわりしたんですね・・・
お互いなんだか、もうお小遣いせがんだらくれると思われてそうですね・・・私も甘いんで・・・言われたら出しちゃうんですよね・・・。あいあいさんのご主人の手口と同じですぐ「会社の上司が・・・」とか「会社の皆で飲みに行くのにお金ないとか恥ずかしくて言えない」とか・・・なにかしら理由をつけてくるんですよね。それでもあげないって言った時には、「俺が会社でお金持ってない可哀想な人って思われてもいいのか?!」と逆切れしてくるんで・・・。お前がお金をくれないと俺は笑いものだ・・・とかなんとか・・・言ってきます。いっその事「貧乏なんでおごってください」って言えばいい・・・と心の中で思いますが・・・なんだか可哀想でいつも負けてお金渡してしまいます。妹夫婦は妹が年下ですが強いので、本当にご主人がお小遣い1000円未満になっても絶対あげません。なので、妹のご主人は会社の人達と飲みに行くのも、店に入らずコンビニで学生のようにビールかって立ったまま輪になって飲んでるそうです(笑)
まあそれが出来るのも、妹のご主人の会社の奥様方がみんな怖すぎてお小遣い少ない物同士集まっているからですけど。
うちの主人の会社の人は、せいぜい立ちのみですね。さすがに・・・コンビニはないです。でも奥様にせびらずちゃんと言いつけ守っているの本当に立派と感心してますけどね。

ちなみに私の主人は血液型不明です。主人は気にしてないですが私は気になりますけど。主人が非常識な事言って腹立った時は、人間の血が流れてないんじゃないか?と思ってしまう時あります。

そして判定日ってそんなに早いんですね。ビックリです😲
そう思うと時間経つのはあっとゆー間ですね。
いい結果な事いのってます😄✨
卵ちゃん頑張れ〜✨
病院行くときコンビニ寄ってあったらお菓子買ってくださいね✨
クッピーラムネは駄菓子屋さんなんですね。休日に行けたらいいんですけど・・・なんばにはなさそうですし💦

点鼻薬って、時間キッチリしているんですね。なんだか・・・めんどくさいですね(笑)もうやる前からやる気ないですね・・・私。タイミング・人工授精前にナカムラさんとこで貰っていた鼻から入れるの一回だけでも時間18時で決まっていたので、時間気にして、残業中トイレにもうダッシュして入れにいってましたから・・・職場に冷蔵庫ありましたけど、冷蔵庫の卵ポケットで保管とかもめんどくさかったです。前日貰って忘れないか心配で夜に玄関に「冷蔵庫!薬!」って付箋貼って寝てました(笑)
そんなのが何日も続くんですね・・・忘れないか・・不安すぎます😓

映画は先週色々公開しているのでその中のが見たいんだと思います。MEGザ・モンスターとかやってますよね(笑)
ジョーズではなく名前変わってますし・・・サメのなのに。
ザ・プレデターとかも確か9月中頃からしてるんですけど、なんか懐かしのやつばっかりですね。
私は、怖いの苦手なので・・・怖い系なら断固拒否です。
でも・・・一回見ると最後まで見ないと・・・気が済まないタイプで家でDVD見る時は、毛布かぶって布の隙間からいつも見てます😊

また明日病院行ったら報告しますね~
127
2018/10/05 15:44
あいあい
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
雨降らなそうですね(笑)そんなもんですよね!!曇りを信じて干してきたら雨降って、干してこなかったら雨降らないという・・・恒例のパターンです!!

妹さんすごい徹底していますね!!私にもそんなもうあげない!!!!って決めたらいいのだけど・・・ついつい最終的には渡してしまう・・・で、やまとさん言う通り頼んだらくれる!!っと思ってるから毎月お小遣いでやりくりせず、おかわりが当たり前!!言ったらグチグチ言いながらも絶対くれる!と思われてるんですよね・・・確かに渡す方が悪いですが・・・あんだけグチグチ言われたら・・・・と言うのと確かに1人だけお金なかったらいざという時可哀想っとか困るだろうな・・・とか思ってしまう・・・でも、それはある意味妹さんの旦那さんがえらい!!(笑)コンビニのでも飲みに行くその精神がまた強い!!(笑)

旦那さん血液調べてないんですね~~私も中学校の時かな??高校かな??ぐらいで調べました(笑)旦那さん怒ったら怖いんですね😭怒らせないように気を使いますよね💦でも、もう怒るポイントはつかんでいるのでは???😊

判定日早いですよね!!でも、今になったら早いけどあの判定日までの大量の薬と膣錠もらった時は、先は長いな・・・これ全部終わるのは果てしなく先・・・っと思ってしまいます(笑)
やまとさん!!!!!!点鼻薬ね!!!!!たぶん、IVF冷蔵庫保管じゃないんちゃうかな????私も中村さん時、点鼻薬冷蔵庫の卵入れのとこの保管だったんですけど、英さん時点鼻薬常温だった(笑)たぶん同じ種類!!(笑)なぜだ・・・(笑)なので、朝したらすぐに鞄に入れて会社に持って行ってました!!たぶん時間決めてしないとあかんのちゃうかな・・・だから、マナーモードのバイブだけにしてアラーム鳴らしてました(笑)じゃないとついつい忘れて、アラーム鳴ってるの気が付いてあっって焦ってしていました(笑)仕事があったので音鳴らしてのアラームは控えてバイブだけにしていましたよ!!病院通い中に電車の中で急に鳴った時もあって、時間ずらせないから電車の中で点鼻薬した事もありました(笑)

なんか色々映画してるんですね~~!!見に行くことになるかな??😊見たら見たで面白いから満足やけど、行くまでがお金の事とかほんまに見たいんか??とか色々考えてまいますよね(笑)
明日のスケジュールや食事のカウンセリングとかまた色々教えてくださいね😊😊
128
2018/10/08 12:57
やまと
一人目待ち
人工授精
あいあいさん

この週末は天気いいですね😊洗濯必死でしてます。
昨日は妹家族が遊びに来ていたので洗濯物も更に大量にでたんで😅

土曜ですが映画主人が見たいといっていたアニメの映画見ました😅もう病院凄い時間かかって…私はグッタリしてましたけど見ましたよ。
そして、三連休なめてました…毎回家から難波行くのに高速使って1時間ちょいでいけるんですが…今回高速乗るまで全く前に進まず…病院まで高速使っても2時間半以上かかり…食事のカウンセリング間に合いませんでした😂涙

診察はギリギリ間に合って本当によかったです😅スケジュールたてたんですが、予想外の展開になり…今月からやる事になりました。私達が検査詰めて通ったのと書類の準備もセミナー参加も色々早く終わっていたのもあり、もうできるとの事で…仕事も辞めれてないので凄い悩みましたが、もう勢いでやっちゃう事にしました(笑)なので今日から薬飲み始めました。そして10日から点鼻薬、16日は昼から土曜にキャンセルした食事カウンセリングと注射の講習に行く事になりました😅なので有給使って行ってきます。もう会社に遠慮せずバンバン休みます。
もう辞めるの言ったら気が楽になって…休む事すら怖くなくなりました。有給消化するって理由ならブツクサ文句言われても詮索はされそうにないですし。
予定より早いですが、採卵無事できたらいいなぁ…と。次の生理来て卵胞のカスが残ったりしてなかったら注射始まるみたいですが、カス残ってたりしたら無理だから11月に延期と言われました。初めての事で説明されてもわけわからなかったのと、先生は予想ではロング法で問題なければ10個ぐらい取れると思うけど、今回初めてだから卵の質がわからないから、もしとってみて、あんまり卵の質が良くなかったら、先には進まず色々検査して原因を突き止めてからの再度採卵になりますと。言われたので…一度目でなんとかいい卵取れたらいいなぁ…と。

でも、こんな時でも主人は昨日呑気に遊びに行って、お金をまたせびってきて…もう!!って感じです😱友達と遊ぶのと、今のこのお金かかる時期を乗り越えるのとどっちが大切なん!!と…喧嘩になりつつ…結局お金を渡すわたし…😱

で、妹にそれを言うと、お姉ちゃんが全部悪い!!バカ姉!!と叱られました😓かなしすぎます…😭
もっと強くならないとダメですね。
129
2018/10/09 12:55
あいあい
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
今日もいい天気ですねーー!!明日雨って言ってたので朝からはりきって洗濯しました!!
土曜お疲れ様です😭さすが3連休😖そんなにかかったんですね…食事カウンセリングは、受けれなくても診察には間に合って良かったですねっ!これで診察間に合わずに食事カウンセリング間に合うとかだったらイライラしますよねっ(笑)メインは、診察だからぁ(笑)食事カウンセリングは、おまけみたいなもんですもんねっ😊
本当に順調にいってますねー!!でも、確かに予想外に早いっ(笑)でもでも、早いに越したことはないしね😊やまとさんが色々早め早めで毎週土曜に通ったりしてたから、頑張りが実って早くになったんでしょうねー😄確かに早くして1番心配なのは、仕事ですが…どうにかなる!(笑)いざとなったら欠勤なったとしても仮病使って休もうっ!(笑)辞めると決まったらこちらは、強いですよねっ(笑)
薬もその日からってことは、行った日もちょうど周期的にいい日だったんでしょうね!ちょっとタイミング逃したら、次生理きてからにしましょう!とか言われるもんね😅行ったタイミングも良かったってなんか順調!!いい感じですね😍
点鼻薬どうでした?(笑)冷蔵保存でしたか??次は、自己注射のセミナーですね💦なんか英さんは、セミナー後一人一人自分で練習で実際になんか薬入れないで食塩水?だけで自己注射しないと帰れなくて…私自己注射の練習の順番1番やって、早くしないと次の人待ってるし、でも、怖すぎて全然刺せなくてずっとヴーっと声だけ出してました(笑)でも、結局追い詰められてしました(笑)やまとさんこれからでビビらせたらあかんけど、ほんまに刺すのが怖い💦けど、これも慣れます(笑)
今年中に採卵終わりそうですね!!私もクロミフェン法?してダメでアンタゴニスト法してダメで3回目でロング法してやっといい卵が取れたので、なんかもしいい卵が取れなかったとしても、色々方法はあるみたいです!次々進むんじゃなくて、良くなかったら原因を調べてってしてくれるなら、無駄に採卵してお金使わなくていいから絶対そっちの方が親切ですよね!さすがIVFです💕
やまとさん…うちの旦那もまた休みに3万渡しました…色々理由をグチグチ言われて…さすがに3万は、渡しすぎだと思いましたが、きっと1万円ずつおかわり渡すんだろと思いいっぺんに渡しました…確かに妹さん言う通り渡したあたしが悪いです💦

私は、日曜の診察で血液検査だけでは、初めて陽性がでましたー!!ただまだ胎嚢?とか内診では全然見れないので安定するまでは、流産の可能性もあるらしいです💦初めて陽性がでて、嬉しかったですが日曜かなり診察混んでて予約11時だったのに診察うけたの2時💦先生も忙しくて機嫌ちょい悪くてたんたんと陽性でましたょ!!っ感じでした(笑)頑張りましたねーー!とか一緒に盛り上がってくれるイメージだったけど、違うかったぁ(笑)ほんま淡々と終わって、また来週胎嚢確認で診察です!こんな何回も人工授精してきて、何回も採卵して移植して左右子宮内膜症あって、ポリープもあるあたしだけど、できたからやまとさんもIVFで授かる!!やまとさんが良ければこれからも話したいです😊
130
2018/10/09 14:38
やまと
一人目待ち
人工授精
あいあいさん

バタバタしながら打っていたら・・・またしても消えてしまいました😭涙

後程また書きますが、ひとまず陽性判定おめでとうございます😄💕自分の事のように嬉しいです😄✨本当によかったです。

それだけ先にお伝えしようと思って・・・今日は仕事の事で急展開が色々あり・・・また書きますね😊
と、いいますか、ここって陽性判定でたら書き込みできないんでしたっけ?😢
いまいちシステムわかってないのですが😂💦
あとで、違う掲示板作って書いた方がいいですよね・・・どこに作ればいいのかも謎ですけど💦みんなOKの掲示板ですかね?
後で見てみます。
131
2018/10/09 18:47
やまと
一人目待ち
人工授精
あいあいさん

急展開でバタバタと一日終わりました😅
あいあいさんがこちらに書き込めるかわかりませんが、見るのは見れますし書きました😊

最近寒くなってきてますし、明日は夕方から天気悪くなると天気予報は言ってましたし…体冷やさず、足元には気をつけて(雨で滑ったら大変ですから😱)毎日過ごしてくださいね😌安定期まで重い買い物や、お風呂掃除などお腹に負担かかりそうな家事は、ご主人にやってもらってくださいね😌ご主人いわなくても喜んでお手伝いしてくれそうですけど😌

私も、初採卵が待ってますから…予定より早くてドキドキしますが無事進めばいいなと…思います😅薬を昨日から飲んでるんですけど、ここ2ヶ月程病院の薬なかったんで、サプリメントと合わせたら…1日12錠なので…なんか飲むのめんどくさいなぁ…と😅明日からは点鼻薬も始まりますし…大丈夫か?私?ってかんじです😅薬プラノバールでしたっけ?あれ出されそうになったんですけど、ナカムラさんの時あれ一錠夜にのんで、次の朝起きてから嘔吐止まらなくなった苦い経験あるんで(結局病院で薬変えてもらったので)事情を説明して、プレマリンとルトラールでしたっけ?の2種類を飲む事になりました。その分飲む数が多くなって(1日合計5錠なので)自分がお願いした割にめんどくさがってます😅
点鼻薬は30度以下で保存らしく、今の時期ちょうど涼しくなってきたので常温でいいとのことでした😊

なので、明日の朝やったらすぐバックに入れときます。
忘れないか本当に心配です😂

ご主人にお小遣い渡したんですね💦なんだかんだ…やっぱり渡しちゃいますよね💧
ガミガミ言っても結局は…可哀想…と思って負ける私達ですね💧私達が主人に対して「自業自得だからあげないよ!」と思えない限り…永遠におかわりが続きそうですね😭

そして仕事ですが、奇跡の女神(笑)が現れたんです✨勝手に女神と呼んでますが…今働いてる会社の近くに住んでる方から応募があったらしく、その方、明日面接になりました✨
バンザーイ✨女神よ来てくれてありがとう✨と自分が辞めたいが為に来てくれた人に心の底から感謝です(笑)本当にこんな所に来てくれる人がいるなんて…と(まぁ…自分も来た人ですが💧)40代前半の独身の方らしいです。
とにかくウェルカムです✨
で、私は別の仕事を進められてます💧ちょっと検討したいと話したのですが…すぐ返事くれと詰め寄られてます💧
今は病院と引き継ぎとで頭いっぱいだったのに…新しい仕事もとなるとストレス感じそうです😭明日返事しないといけないので、今日1日考えようと思います😢
133
2018/10/10 14:29
やまと
一人目待ち
人工授精
あいあいさん

今日は1日中雨ですね。
週末も昨日もバッチリ洗濯してましたが、明日も雨と天気予報で言っていたので…今日はタオルとかだけ洗濯して乾燥機かけてます😅

今日は研修が15時からあって1日有給でやすんでます。こんな雨の日に中途半端な時間だし場所は梅田だし…もう辞めるのに何故研修?と思いながらも数時間の研修受けたら、1日分の給料が別途発生するらしく、それ目当てです(笑)派遣法が変わったとかで、そんな研修もしなきゃならないそうですよ。よくわかりませんが😭

あいあいさんは次は病院いつですか?
まだまだ不安ですが楽しみもありますよね😄
✨私は次は、16日なので…注射打つイメトレしときます😱💦あいあいさんと同じく、注射実際打つらしいです😱💦説明された時ゲッ!!って感じでしたけど…まぁ通院するのめんどくさいし、交通費勿体無いし…頑張ります。
上下別れた服着てきてくださいって言われたんですけど…もしかしたらその日の朝面接になるかも?しれなくてスーツで病院に行くかもしれません…嫌だなぁ…と💧
面接も乗り気じゃないんですよね…ちょっとゆっくりしたかったのと結構入ったら違うって事本当に多いじゃないですか…派遣でもそうですし、社員もバイトも…入って違う!!って事多いので今の大事な時期に嫌だなぁ…と💧
断ったんですが、この時期にこんな条件の仕事ないとか…なんやらかんやら言われて…とりあえず会うだけでもと言われて渋々行く事にしました。主人も会うだけあったら?といってきたんで💧結局主人は働いて欲しいんですよね…働かなくていいと言ったのは嘘だったのか!!と思いますけど…まぁ…お金かかりますし仕方ないんですけど💧
派遣会社には、時間融通きいて、定時で上がれるとこじゃないと無理なんで!!と言っときましたが、あの人達も仕事ですからね…入れてしまえばこっちのもんと思ってそうです💧

そして、点鼻薬10日から開始と思ったのに…明日からでした💧危なかったです💦
薬は面倒ですが今飲んでる病院の薬は7日間で終わるのでサプリも減らさず頑張ります💧
薬喉に詰まるのわかります💧私、高校生の頃なんですけど少ない水で薬飲んで喉に詰まってそれがトラウマになって一時期錠剤の薬が一切飲めなくなった事があるんです。もう錠剤どころか、固形物?ホルモンとか…イカとか…なんかそんな系も飲み込めなくなって(笑)たまにドーナツも飲み込めなくなったりして(笑)本当にあの時は粉薬かシロップ処方してもらったりで大変だったんですよ😱今では都会に出てやさぐれてメンタル強くなったんでそんな事起きないですけど。

あいあいさんも気をつけてくださいね💦
135
2018/10/11 08:52
やまと
一人目待ち
人工授精
あいあいさん

昨日夜から寒くなってきましたね。今日はジャケット着て出勤しました💦
足元冷えるしお腹痛くなってきました💦

注射ですけど、多分痛い思います😱
ジムやヨガしてたのでお腹硬いんですよね😱
腕も硬いんで、筋肉注射する時いつも「これは…多分痛いと思いますよ…」と言われてきたんで。仕方ないですよね…落ち込みますけど😱
一回やって怖さを乗り越えたら大丈夫なんでしょうけど…なかなか勇気いりますよね😓

その日は、12時からカウンセリング、13時半から注射の講習なので、面接あるなら10時かららしいです。
凄いバタバタですよ…😥昨日連絡すると言われて連絡なかったので、もしかしたら私が調べて欲しいとお願いしてた会社の事で相違があって面接なくなったかもしれませんけど😌
会社凄い人数多くて、派遣の人も沢山来てると聞いたのに、いざHP見たら、従業員数9名
(男7名、女2名)となってて…えーーー!!ってなって急いで派遣会社に電話して聞いた話と違うけど!!もう一回ちゃんと従業員数調べてください!!と言って、そっから保留にしてもらってるんです😓
危ない…危ない…😓
女2人とか…絶対病院行けないですし…勘弁して欲しいです😭
137
2018/10/11 10:24
管理人
『あいあい』さん、みなさん、こんにちは。管理人です。

こちらの掲示板は、お一人目のお子さんを妊娠される前の方だけが書込んでいただけるルールとなっております。
申し訳ありませんが、一度、妊娠報告(陽性反応、胎嚢確認、心拍確認など、どのタイミングで、その事実に触れるかは自己の判断におまかせしております)された後の書き込みはできません。
『あいあい』さんの陽性反応報告後のご投稿は非表示とさせていただきますこと、ご理解いただければ幸いです。
また、べビ待ち状況の変更もお願いします。

ひきつづき、ご交流されたい場合は『みんなOK』の掲示板をご利用ください。
138
2018/12/04 15:26
Nori
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
はじめまして。
横から失礼します。
いま、江坂のほうのクリニックに通っていますが、転院先を探しております。
みなさんは、どちらの病院に行かれてますか?参考に教えていただけましたら、幸いです。
140
2018/12/05 12:34
やまと
一人目待ち
人工授精
Noriさん

はじめまして。
江坂のクリニックはNさんでしょうか?(直接病院名をだしたらダメなようなのでイニシャルにさせていただきます💦)
もしNさんでしたら、私も以前そちらに通院しておりました。
(***)。
今は、なんばにありますIさんに通院しています。
私はNさんとIさんしかお世話になった事がないのでクリニックの情報は詳しくないのですが、北浜にあるクリニックには話を一度ききにいきました。
院長先生はとても早口でしたけど、私が話をきいた時には自信満々でした。

Noriさんは今お勤めされていますか?
もしお勤めされているようであればですが、会社に治療している事を話しされていて理解いただいていないと私が今通院しているIさんはかなり通院するのが大変になると思います。待ち時間も長くて3時間待ちとかよくあります。
朝も9時からで最終受付は15時までです。
なので江坂のNさんみたいに早朝もしていませんし、夕方遅くもしていません。もちろん日・祝もお休みです。なので、仕事と治療両立しやすい所がいいようでしたらそのあたりを考えられるのも良いかもしれないです。
お力になれずすみません💦いい病院みつかるといいですね😊
141
2018/12/05 20:02
Nori
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
やまとさん

ご丁寧に説明してくださりありがとうございます。
はい。同じNさんになりますね。
(***)

北浜では、説明会だけ聞きに行き、働いているので、通いやすいNさんにしました。
転院先として、Iさんも気になっていた病院なので、教えてくださり助かりました。

自分の仕事のことも考慮しながら、検討していきたいと思います。

また、今後とも色々と教えてください(´∀`*)
ありがとうございます!
142
2018/12/10 08:35
やまと
一人目待ち
人工授精
Noriさん

お返事遅くなりすみません💦

病院選び大変ですよね💦
仕事されているなら病院のやっている時間も大事ですしね。口コミとかで評判良くても自分に合うかはわかりませんし、実際話を聞きに行って「ここで頑張ろう!!」と思えるところに出会えたらいいですね😊

私は転院してまだ4、5ヶ月?ぐらいなんですが、職場に通院の事隠しているのもあり両立できず、年内で今の仕事は辞めます。
中々、両立も理解がないと難しいですしNoriさんは仕事と通院負担少なく両立できるところみつかるといいですね😊
143
2018/12/11 11:51
Nori
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
やまとさん
お忙しい中、お返事ありがとうございます。
うちも、仕事場には内緒にしてまして、有給休暇を使いながら通院している感じです。
仕事との両立はなかなか難しいですねー。
かといって、治療にもお金もかかるし、仕事を辞める勇気が無いんです。

色々アドバイス有難うございます。
自分の中で、どこのクリニックにするか、絞られてきました(´∀`*)
144
2018/12/11 14:35
やまと
一人目待ち
人工授精
Noriさん

転院先絞れてきたんですね。よかったです😊
私はお世話になった事ありませんが梅田など何軒か夕方以降もやっている病院ありますし、自分の生活に負担にならないようなところで頑張れるのが1番ですよね😄

通院の事は会社には話せていないのですね。
正直に話せたら1番楽なんですけど…なかなかですよね💦確かにお金もかかりますし、働けるのなら働くのが1番ですよ。
家にいてボーッとしてると、考えなくていい事無駄に考えたりしてしまいますし、仕事してる方が気もまぎれますしね😊
145
2018/12/16 01:08
Nori
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
やまとさん
ありがとうございます。
この選択が正しいかどうかは、まだわかりませんが、仕事のこと考えても、転院したほうが、良さげなので、その方向で考えてます。

うちは、田舎なので、治療している事を話たら、すぐ広まりそうやし、生まれてくる子のこと考えても、言わないほうが良いと思いまして、話してません。
ほんま、お金かかりますよね。
もっと助成金とかを考えて欲しいです。
禁煙外来は保険適用されるのにねー(*´・ω・)
146
2018/12/17 08:59
はるたん
一人目待ち
人工授精
私も今通ってる病院から転院したいと思ってるので話聞かせてください。
人工授精2回リセットに終わったので体外受精に切り替えようと思ってますが
仕事多忙な旦那なので血液検査のため病院にも行けません。
147
2018/12/19 20:17
やまと
一人目待ち
人工授精
Noriさん

治療を続けると色々と選択を迫られる事もありますし、自分が選んだ道も進んで行くと正しい道なのかわからなくなったりしますけど、悩みながらも進んでいくしかないですよね😌
Noriさんの今回の決断が良い結果に繋がる事を祈ってます😊

通院している事は、言う必要はないと思いますよ😊言った事で自分にとってプラスになるのであればいいですが、マイナスの方が大きいなら言わない方がいいと思います。私は治療始めてすぐに安易に社員を辞めて派遣で働き始めましたが、結局派遣でも通院するのが困難になったのと会社にこれ以上隠しきれないなと思い辞める事にしました。今まで通院の為に数々の嘘をつきました😅でもまた年明けから新しい仕事が決まりました。移植の予定があるので…お金の事考えたら働かないとな…と💧本当に助成金などもっと出ればありがたいんですけどね💦
地域によっては体外までしなくても助成金貰えるところありますもんね。凄いなぁと思います。

はるたんさん

はじめまして。

転院を考えているんですね。
私が今お世話になっている病院(難波にあります)は前の病院(江坂にあります)よりも色々と厳しいです😖
体外をするのに必ず夫婦2人で説明会に参加しなければいけません。
そして、事前に色々検査をするのですが、主人は血液検査と精子の検査を受けました。人工授精以上?の治療をする前には戸籍謄本の提出も必要です。
ご主人お忙しくて、なかなか病院に行けないようなので、行けない場合でも対応してくださる病院があればいいのですが…😖そのあたり融通がきく病院の情報は聞いたことがないので、わからないのですが江坂の病院も難波の病院も血液検査必要だったりするので、ご主人に来てもらわないと難しそうです😖
お役に立てずすみません💦
148
2018/12/29 21:24
Nori
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
やまとサン

ありがとうござます。
高いお金を払うならば、納得した治療を受けたいですからねー。良い結果が出れば嬉しいのですが。

新しくお仕事されるんですね!すごい!
治療との両立うまくいくと良いですね!頑張ってください😊

地域によって、助成金の差があるのは、なんか複雑ですよね。
クリニックによって、治療費も違うけど(´・д・`)

はるたんサン
うちも主人が、忙しいのもあり、土日やっているクリニックにしました。
平日は休めなくて、土曜も仕事なので、日曜、祝日に合わせてなんとか一緒に行ったりしてます。
いいクリニックに出会えて、うまくいけば良いですね😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと