• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
大阪の不妊治療
病院選びで悩んでいます。
2018/08/07 20:21
やまと
一人目待ち
人工授精
はじめまして。

私は今、妊活2年目で人工授精(4回目)をしていますが、次回からステップアップを考えるように話がありました。
病院は江坂にある病院に今はお世話になっていますが、色々あり転院するか悩んでいます。
先日、北浜にある病院に話を聞きに行ったのですが、そちらの医院長先生に、「うちは体外授精の成功率は1度目で50%」と言われて、やはり金額もかかる事なので、確率が高い方に転院した方がいいのか…それとも今のところで一度チャレンジするべきか…悩んでいます。
皆さんは、病院選びで悩まれた時、どのように決めていますか?
今の病院は知り合いの方が色々転院されて最終的に授かった病院でおススメされたのでお世話になっていますが、私には合わないなぁ…と思う事が色々あります…😅
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最初の返信20件(NO.1〜20)(140件中)
1
2018/08/08 11:33
あいあい
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
やまとさん
はじめまして!!あいあいと申します。
同じ病院かな??っと思い、返信させてもらいました!!私以前江坂の中村レディースクリニックにお世話になっていました!!知り合いが中村さんでできたと聞いて採卵1回移植2回しました!!しかし、なんだか私には合わずに転院して、今は違う病院で治療しています!!中村さんで凍結していた卵も今の病院に移しました😊特に何が悪いとかでは、ないのですが移植2回目も陰性だった時に何がいけないのか聞いたら先生が『移植の回数を重ねていくしかない』みたいなことを言われて、でも、色々調べたらまだしてない検査もいっぱいあって・・・(***)転院しました!!(***)でも、中村さんでできている人は多いし知り合いも2人目も中村さんでできていました!!
北浜にある病院は、すごい自信ですね!!なんだか心揺れますね(笑)やっぱりお金は絶対かかってくるから早く治療やめたいし、早く授かりたいから色々迷いますよね・・・私も色々調べていますが、有名なところは高いですよね(笑)
2
2018/08/08 19:10
やまと
一人目待ち
人工授精
あいあいさん

はじめまして。
ご連絡ありがとうございます。誰からもご連絡ないんじゃないかと思っていたので…凄く嬉しいです😊

ナカムラさんに通われていたのですね。私は今そのナカムラさんです😅
私は不妊専門の病院はナカムラさんしかお世話になった事がなく、他の病院の事はわからないのですが、(***)

北浜のクリニックの先生は、とってもせっかちな方でしたけど…凄い自信ある感じで言われたので、心揺れてます😊北浜のクリニックも、カード支払いができるのと、ナカムラさんより夜やっている時間が気持ち長いので、日、祝は お休みですが仕事しながら平日通いやすいかもしれないなぁ…と思ったりしています。でも待ち時間は、ナカムラさんより長かったです😅
診察(先生に話を聞きに行っただけ)ですが、8時半に予約して終わったの12時前でした😅人気なので仕方ないんですけどね。でもその時、納得いくまで先生と話ができて30分しっかり質問できたので(***)😊結局ナカムラさんは費用の事は教えて貰えなかったので、いくらかかるかも謎です😅北浜のクリニックは体外はトータル80万程と言われました。なので、しっかり考えようと思います😊
3
2018/08/09 10:11
あいあい
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
やまとさん
おはようございます!!今日は、ちょっと暑さマシかな??

やっぱり中村さんに通われているんですね!!江坂で不妊治療専門病院と言えば中村さんですもんね(笑)
やまとさんが言う事本当にわかります!!(***)でも、妊娠してる人もいるし、通いやすいのが一番良かったのですが😢結局今の病院は、かなり遠いので会社にもかなり迷惑をかけて居づらくなっています(笑)でも、先生も看護婦さんも聞いたことちゃんと答えてくれるので、転院して後悔はないです😘初めていった時も何法で採卵したかも何も知らなくて転院の紹介状だけ渡したら、何も分からないまま治療してたの??ちゃんと納得してからしないと自分の体やし、自分たちのお金やで!!安いものでもないし、体も負担にならない治療ではないのだからちゃんと勉強して理解したうえでしないと!!っと若干怒られました(笑)

やはり自分が納得いくところで治療した方がいいと思います!!っと今になって思います(笑)中村さんにはじめて通った時は、必死で言われるがまま進んでましたが・・・体外受精して1回で妊娠したら信用回復するけど、モヤモヤしたまま治療すると・・・ね😭大阪は、不妊治療専門の病院が本当に多いですよね!!色々調べて納得してからステップアップしてくださいね😊私みたいに後悔したらダメです(笑)
結局中村さんでそのくらいお金かかったかな・・・今職場なので分かりませんが、家に帰ったら領収書があるのでわかりますよ!!帰ったらだ?😊
4
2018/08/09 13:02
やまと
一人目待ち
人工授精
あいあいさん

こんにちは😊お返事ありがとうございます。
昨日は長々書き込んでしまってすみません・・・😌色々たまりたまっていても、
誰にも言えないので、あいあいさんにご連絡いただけたのが嬉しくてつい沢山書き込んでしまいました😌

あいあいさんも私と同じように色々思われ、今は新しい病院にかえられたんですね。
妊活は自分ではわからない事だらけですし(知識もないですし・・・)、先生に言われた事が自分では理解できなかったり、納得できなくても「それが正しいんだ」と思って進んでいってしまいますよね・・・。

なので、先生に頼りきってしまうのは、仕方のない事ですし私もそうですし、他にも沢山同じような方いらっしゃるんじゃないかなと思いますよ。

あいあいさんは、今の病院通われるの大変なんですね。
でも「転院して後悔ない」と思える病院が見つかりよかったですね😊
私も今の病院に通うの電車だと1時間以上かかります。
モンモンしながらわざわざ1時間かけ通院しているので・・・なんだか辛く
なる時もあります。

そして仕事も妊活を機に派遣に変わったのですが・・・とても忙しく
病院で遅れたり、休んだりずっと繰り返している為、あいあいさんと
同じく会社に行きにくくなっています・・・。
今月、仕事を3ヶ月更新したばかりなのですが・・・仕事を辞めて治療に専念
するべきなのか・・・どうしたらいいのか・・・と悩んでいます😅

ナカムラさんでの費用の件教えていただけるなら、参考までに是非教えていただきたいです😊急いでいませんので、またお時間ある時にお願いします。
5
2018/08/09 14:44
あいあい
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
やまとさん
色々書きこんでくださいね!!やまとさんの話しを聞いて『そうそう!!』っと共感できて嬉しいです!

体外受精に関しては、今の病院でやっと色々分かるようになってきました!さすがに色々治療してきたのでもう分からないとヤバイですが・・・(笑)

やまとさん1時間以上かかるんですね💦余計モンモンとしますよね・・・
体外受精始める前に転院するのもいいと思いますよ!!私タイミング法は、普通の婦人科、人工授精はまた違う不妊専門病院、体外受精中村さんと今の病院・・・とステップアップするたびに病院を変わってきましたよ!!で、今やっと落ち着きました(笑)今までの治療や検査をしてきた結果など紹介状を毎回書いてもらい、もっていってるので検査など二度手間には、ならないです!!すぐに治療を開始してくれます!!やっぱりどうせ高いから自分と先生の相性もあるだろうし、信用しないといけないからやまとさんも悩んでもいいかもしれませんね!!

仕事は、本当に悩みますよね・・・ストレスもあるからやめて専念できるならした方がいいような気もするし、仕事続けながらできるっていえばできるけど、本当に会社の周りの人の理解が必要で・・・思い込みかもしれませんが、周りのあの冷たい視線・・・また休んでるわ!!みたいな😖でも、出勤しても体がかなりしんどいからイライラするし・・・(笑)どうせみんなにこの苦しみ分からんわ!!っとただただイライラしています(笑)で、あの次の病院の日を伝える時の辛さ😱😱すみません・・・っと何回言ったか💦でも、お金の事を考えるとやめれずに今も肩身の狭い思いで働いています(笑)やまとさんは、派遣になって定時で帰れるんですか??派遣も休むとか言いづらいですよね・・・
また、帰ったら中村さんでの採卵・移植など含めた金額見てみますね😊
6
2018/08/09 21:18
やまと
一人目待ち
人工授精
あいあいさん

遅くにすみません。
家に帰って、今掲示板見ました😊

あいあいさんに、話を共感してもらえて凄く嬉しいです😄
ナカムラさん紹介してくれたのが主人のお友達で仲良くしていたのですが、授かった途端、人が変わったようになってしまい(体の調子を聞かれて私が「生理が少し遅れてるんです」と言っただけで「おめでとう💕よかったね💕」と言ってきたり、別の時に「お腹が数日前から痛いんで、今回もまた駄目そうです😱」と言っても「はいはい。そんなの気のせい、気のせい」と軽くながして言われたり…)そんな事言う人じゃなかったんですけど…変わる人は変わるんで、そこから疎遠になってしまい、今では悩みを相談できる人もいなくなり、寂しかったので、あいあいさんに色々話を聞いてもらえたら嬉しいです😊

私も、あいあいさんのお話し色々聞きたいので私でよければ色々話してくださいね😊

あいあいさんはステップアップする時に病院を変えたんですね。気分転換にもなりますしね😊私も自分の治療方針など決めないと駄目なのですが、全然決まらずフラフラしてます😅頭の中ずっと治療の事考えてるのに、結論出せないなんて…情けないです😓

もう休んでる年齢でもないんですけど、来月1ヶ月休んで考えようかなと思ったりもしてます😓
80万って…大金ですもんね😅どこで使うか本当にじっくり考えて、使わないとな…と思ってます。

お休みもらう時、謝ってばかり…って気持ちとてもわかります😭悪い事してないのに、ましてや痛い辛い思いしてるのに何も知らない方にペコペコ謝るの本当に辛いですよね。
私は派遣なのもあり肩身狭くて…この先どうしよう…って感じです😭涙

仕事はいつも朝7時半に家を出て、帰るのは8時〜半ぐらいですね😅
仕事楽にしたくて、派遣になったのに職種変えてないからかもしれませんが(営業事務してます)結局昔と忙しさは変わらず立場だけ弱くなったようなものです😓
あいあいさんは、正社員で頑張っているんですか?
お互い肩身狭い思いしてますけど、治療費かかりますし、頑張らないと駄目なんですよね…😓
辞めるのは簡単なんですけど、次新しいとこすぐ見つかるかもわからないですし、新しい環境に慣れるのも大変ですし…色々考えたら辞めれないですよね😭

でも、ナカムラさんで採卵の時に連続10日通院いりますって言われたんで…それ聞いたら両立難しいのかなぁ…と思ったりします😭
私最近、卵胞の育ちが悪くて、人工授精するのに6・7回通院して、毎回注射打ってもらってるんです😭始めの2回は3回しか通院いらなかったんですけど…。ホルモンバランス崩れてるんですかね…😅
7
2018/08/11 13:43
あいあい
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
やまとさん
遅くなってすみませんっ。昨日携帯から書いてたのですが、時間かけすぎたのか投稿したら消えてて😅
中村さんで低刺激法?クロミッドを飲んでの採卵で麻酔なし8個取れて顕微授精で4個凍結!!1回採卵と1回移植でだいたい67万ぐらいでした。低刺激法だったから安めだったのかも!!採卵周期がまた違う方法だったらもだ高いかも😢本当にだいたいなんて、参考にー😊

言ったらダメだけど、その旦那さんの友達ひどいですねー!授かったらそんな人って変わるのかぁ?😢自分も同じ思いして、頑張ってきたのに…そんな言っても嫌味っぽく言われるなら言いたくなくなるし、疎遠になる気持ちも分かります!!逆にストレスなるから無理して付き合うよりも…ね😢でも、旦那の友達ってのが気を使うとこで旦那さんは、やまとさんの気持ちを理解してくれたんですかぁ?!
不妊治療の事って不妊じゃない人は、話してもわかってないからもぅ話すのやめよってなるし、そうゆう身近に話を聞いて分かち合ってくれる人って大事だったから、そんな風に変わってしまってなんかちょっと寂しいですね…本当は、相談とか乗ってくれたら心強い相手だっただろうし😢でも、そんな変わったらあかんわぁ!😖

やまとさん派遣に変わったのに激務ですね😭それなのに派遣ってだけで肩身が狭くなったってなんか腹たちますよね(笑)まぁー休むから強くはいられないですが…😭
中村さんは、自己注射はしてなかったですよね!私も次の採卵はってなった時にいきなり明日から毎日注射に通える?って聞かれました。でも、結局それから行ってませんが、今の病院は自己注射をするタイプなので、まだ通う日が少ない気がしますがそう言っても採卵前は、2日に1回通っていました。お腹は腫れて痛いし2日に1回仕事休まないといけないからその時は、仕事辞めようかな…と真剣に悩みましたが、結局辞めれず謝って休ませてもらっていました。やまとさん言う通り辞めるのは簡単だけど、次新しいとこで新しい環境に慣れないとあかんし、治療してたら新しいとこでもまた休まないといけないし…と思うと今の会社の上の人には、不妊治療の事話してるのでまだここがマシなのかなぁ…と思い正社員で働いています。

本当にスムーズにいけば80万ぐらいでいけますが、私みたいに苦戦するとすごいお金がかかっています。毎回の支払いが何万もするのでめまいがします(笑)貯金しても採卵周期は、カード支払いでその貯金がすぐになくなります(笑)

やまとさん注射に通う日が増えてきてるんですね!不安ですよね…はじめは、少なかったのに…と自分でわかるから…でも、中村さん大丈夫と言ってくれないですか?(笑)その大丈夫がまたほんまに大丈夫かよって積み重なるとなっていくんですよね(笑)大丈夫だから、やってるのに😓ステップアップする前に色々調べて病院悩んでもしれませんね!その間に卵巣も休憩する感じでー!でも、休むのも結局勇気いりますよね!私病院通ってるから大丈夫!病院行ってるから安心!ってなんかちょっと依存所みたいになってる気がします(笑)でも、私も去年の夏3ヶ月ぐらい休みました✨全く治療もせずに✨その時も年だけとっていく…と不安でしたが、また、治療再開した時に余計頑張れた気がします!色々悩みは、多いですよね…旦那さんは、協力的ですかー??
8
2018/08/12 10:22
やまと
一人目待ち
人工授精
あいあいさん

ご連絡遅くなってすみません😖

昨日からお盆休みになり、主人の実家にきていてバタバタしてます😓
仕事とは違う…気疲れで休みなんですけど、休みじゃないみたいです😅
9
2018/08/12 13:42
あいあい
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
やまとさん
旦那さんの実家に行ってるんですね!それは、ある意味仕事より気を使うというか…(笑)早く帰ってゆっくりしたいでしょうにぃ😭頑張れぇー!!
10
2018/08/12 14:34
やまと
一人目待ち
人工授精
あいあいさん

すみません…書き込みしている時に、義理母に呼ばれてビックリして誤って投稿ボタン押してしまいました😖

ナカムラさんの情報ありがとうございます😊
ナカムラさんでは、年齢の事もあり刺激?した方がいいかもしれないと言われたので、やはり北浜のクリニックと同じぐらいになりそうです。

どこも有名なクリニックは高いですよね。でも、頑張る為には必要なお金なので…日々の生活の出費を抑えたり、仕事続けてやりくりしようと思います😊

あいあいさんは、正社員で頑張っているんですね😌凄いですね😄私も頑張れば良かったんですけど…頑張りきれず派遣になったので😅
派遣になってもいい事はないですが…今のところは契約期間が3ヶ月更新なので、凄い辛い事あった時は「あと○日頑張ったら…無理なら辞めたらいいし…」と思って働ける事だけが、良いところかもしれないです😅

あいあいさんの職場の方とは違うかもしれないですが、私がいつもお昼を一緒にしている職場の方々は、結構考え方が偏っていて…不妊治療をしている人に対しても凄い偏見を持っています😖
私がお世話になりだした初日のお昼の時に、「お子さんは?」と聞かれて「いないです」と言っただけで、「もしかして…不妊治療とかしてんの?カラダどっか問題あるとか?」と言われてビックリして…でてきた言葉が「子供好きじゃないんで…私も主人も…」とつい言ってしまいました😅病院その時すでに行ってましたが…この人達には絶対知られてはダメだ!!!!と😅

その後も、定期的に言われるのが「やまとさんみたいに、結婚してるのに子供作らない人がいるから、少子化になって、年金も苦しくなってる。やまとさんも日本の為に頑張って子供何人か産みや!!!!」攻撃にあってます😢
そして、その度に私はお決まりですが…「そうですよね…。本当は産まなきゃいけないんですよね…。でも子供好きじゃないんで…。本当に私、非国民ですね😅すみません。😅」と言ってなんとかその話を終わらせてます😅
もうそのやり取りが一年半続いていてネタみたいになってますが、本当はその度に結構辛くて泣きそうになってます😭

以前ニュースで、不妊治療のミス?かなにかで、亡くなった女性のニュースをテレビでしていた時も、その方達は「可哀想だけど、そんな事までして子供作るなんて…なぁ…。」と笑って言っていて、その話の時はさすがにもう限界で、「仕事忙しいんで先戻りますね😄」と素早くその場から逃げました…。

色んな考えがあるので…なんとも言えないですが…本当に考えさせられる職場で働います😅

あいあいさんも、大変なおもいされて働かれてますし、多くの皆さんが本当に色んなおもいで働かれてるんだな…と。自分だけじゃないので頑張らないといけないけども、もっとオープンにできる世の中になればいいのにな…と本当にいつも思っています。なので、この掲示板で、あいあいさんに親身に話をきいてもらえ本当に感謝しています。ありがとうございます😊

主人のお友達とは疎遠になってしまいましたが、変わる人は変わりますし…仕方ないな…と。私とは別の理由で主人はその方と仲が悪くなり、主人と20数年続いた友情は見事に崩れてもう完全に縁がなくなりました😖寂しい気もしますが、もう私も関わりたくないので、ちょっとホッとしてます。

うちの主人は5歳歳上なのですが、私とは性格が真逆でマイペースであんまり落ち込んだりしないタイプです😊
なので、リセットして落ち込んでる雰囲気だすと…「メソメソしてもどうにもならんのだから!!!!元気だして頑張るしかないやろ!!!!」と励ますのではなく…凄い怒ってきます😅なので、主人の前では落ち込みません…とゆーか…落ち込めません😅
でも、逆に二人でウジウジするより…いいのかな…と思う時もあります😄
確かに主人の言う通り…落ち込んでも赤ちゃん来てくれないんで😅
家事は、お休みの日とか、私が本気でグッタリしている日は手伝ってくれますが、基本は私が頑張っています。主人はとても仕事人間で…いつも帰りは終電か間に合わなければタクシー😅
そして、休みの日も家で仕事していて、友人も多く常に誰かから連絡来てる感じで…せかせかしてます。
そんなところも、私とは全然違います。
喧嘩も程よくしますが、治療にはなんだかんだで協力してくれているので…感謝してますよ😊
あいあいさんのご主人は、あいあいさんのサポートしてくれていますか?
治療は女の人が大変な事多いので、ご主人のサポートがあるかないかで、全然違いますよね😄
11
2018/08/13 20:08
あいあい
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
やまとさん

今日は、雨が降ったりでムシムシしてますね💦今日病院の日でしたが、蒸し蒸ししすぎて歩いてるだけで息苦しかったです😱お盆休みですが、すごい患者さんでした!不妊治療に休みは、ないですもんね…先生たちも大変です😓
やまとさん旦那さんの実家お疲れ様です!!(笑)

中村さんで刺激ならあまり金額は、変わらないですね!!失礼ですが、やまとさんはおいくつなんですか??😊私は、今年34歳です😅

正社員で頑張っていますが肩身狭すぎて、辞めたいですが辞めれず…でも、派遣はもっと肩身狭いですよね😢やはり正社員が強いですもんね…後、何日行ったら終わり!!って確かにちょっと気持ち的に強気になれるっ(笑)でも、言われたら更新しちゃいますよねっ(笑)

やまとさんの職場の人中々辛い…😱酷いなぁ…💢ってか、こんな不妊治療してるっ✨体外受精で産まれた子が多い✨ってなってる中でそんな酷い事簡単にいうなぁ…まぁー知らないから悪気なく…って感じなんでしょうが…💧でもそれは、絶対治療の事言わないほうがいいですよね…その場の空気は、やまとさんしかわかりませんが、きっと逆に私の立場でも隠すと思う…周りは、歳近い人とかもいるんですか??以前死亡したニュースありましたよね…でも、確かにわからない人は、そんな不妊治療してまでっっとかそこまでしてっっとかそんなんで産まれた子は…とか言いますよね…でも、これからもし体外受精するなら休む時なんて言えばいいか悩みますね💧私は、10年間保育士をやっていて、結婚を機にやめて事務に転職したので、初めから子どもが大好きなんです!どうしてでもほしいんです!!って言いすぎてたぶん逆に周りは、暗黙の了解で不妊治療に関しては何も言えない…みたいになっていると思います(笑)でも、たぶん私がいないところで色々言ってると思います(笑)

旦那さんの友達と疎遠になっても旦那さんには支障がないなら気持ち的に楽ですね!!仲が良かったら気使いますもんね…旦那さん5個上なんですね!!マイペースの旦那さんのほうがいい!あまり急かされたりするのもなんでできない?って追い込まれるのも辛いから、落ち込まずに進んでいけるならやまとさんには、やっぱり旦那さんと相性抜群なんでしょう😆旦那さん忙しい方なんですね😉でも、友達も多いってきっと色々な方から頼られる良い方なんでしょう😍そんな旦那さんが側にいると心強いですね😘私は、逆に5個年下です(笑)年下だから何も考えてなくまぁーいつかできるやろーみたいなノーテンキっ😆そのノーテンキさが逆にイラつく時もありますが、まぁー急かされないのでマシかなぁ?(笑)
12
2018/08/14 03:48
やまと
一人目待ち
人工授精
あいあいさん

こんな遅い時間にすみません💦今日は暑かったですね😅

病院行かれたんですね。あいあいさん通院するのに時間かかりますし、暑い中は更に大変ですよね😢待ち時間も人気のクリニックは長いですし疲れたんじゃないですか?ゆっくり休んでくださいね😌

私は…まだ主人の実家に滞在してます😭涙
お盆休みが私は15日までなので、14日の夜には主人の実家を出発するのですが…早く家に帰りたいです😭涙

義理母は悪い人ではないのですが、思った事何でも言うんで、初めてあった時から衝撃の連続ですよ😅
主人から義理母の好きな物聞いて買っていったお土産も「私これ嫌いなの。貴方持って帰りなさい。」と突き返されたり😅
なんか…ハッキリしてるとこが主人と同じなんで私は嫌いじゃないですけど、メンタル弱い方なら相当ダメージ受ける感じのキャラです😅

私は今36歳です😊それもあり、ナカムラさんでは刺激した方がいいと言われたのだとおもいます。

あいあいさんのご主人はあいあいさんの歳下なんですね😊ご主人のノーテンキなところ、イラッとしてしまう事あるのは、あいあいさんが絶対赤ちゃんに来て欲しい︎って気持ちで頑張って通院されて、辛い治療しているからですよね。ご主人はご主人で何か思ってる事があるかも?知れないですけど、やっぱり職場でも治療でも大変な思いしてるのは、あいあいさんですし💦
イラッとしてしまう時は、たまには爆発したらいいと思いますよ😊

私は主人と昔は喧嘩なんてする事なかったんですけど、治療を始めてから、ちょいちょい喧嘩しだして、一度大爆発したことあるんです😅
もう物ひっくり返して、大暴れしてしまいまして…😅主人の日々の態度や発言から、主人は私が赤ちゃん欲しいと思っているのに、色々相談しても軽い感じだし、本当はどうでもいいと思っているんじゃないかな…私何を頑張ってるんだろ…と思った瞬間イラッ…ドカーンって感じです😅爆発した時に主人が、「子供欲しいけど、色々言うとやまとのストレスになるから言わないだけ。自分がかわりに治療行ったりできないし、余計言えない。やまとがストレス感じてこんな喧嘩しなきゃいけないなら無理しなくていい。他に大切な事あるんじゃない?」と言われました。
主人も言わないだけで色々考えてるんだな…と思って、暴れて申し訳なかったなと思って、その後は、大爆発はなくなりました😊

あいあいさん保育士のお仕事されてたんですね。それなら尚更、ご主人とのお子さん欲しいですよね😌私はまだ体外にチャレンジしていないですが、自分では今の治療でも通院や職場の事など色々大変なので、あいあいさんは、私なんかより何百倍も大変なおもいされてますし、お仕事も頑張っていて凄いなあと思います😊

あいあいさんは、今は採卵か移植に向けて準備されているのですか?

私はまだ、今後の予定決めれてないので早く決めないとダメだなと…。主人はやはり、今のところから転院したいそうです💧私は、通院の事考えたら(日・祝あいてるので)悩むとこですが…どうしても主人が嫌みたいで…北浜の病院以外も調べてます💦でも、どこがいいのか…わからないです😱

私の兄夫婦も不妊治療をして授かったのですが、兄夫婦は京都で有名な病院に行っていたようです。産婦人科?もある病院のようで、料金も少しばかり安いとききました💦人工授精もナカムラさんより数千円ですけど安いようです。

京都に通うのは仕事辞めないとさすがに厳しいんで…軽くしか情報は聞いてないですけど😓

自分に合いそうな病院探し頑張ります😊

3時過ぎてやっと義理母から解放されたので
(ずっと義理母話してるんで…こんな時間ですしお話し好きなのも困りますね😅)これから寝て明日に備えます😌
13
2018/08/15 12:52
あいあい
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
やまとさん
まさかの泊まりで行ってたんですね😂お疲れ様です😌旦那さんの実家は、大阪じゃないんですか??泊まりとか疲れる😭しかも、3時まで話が続くのー?😂でも、それだけ関係はうまく行ってるんですね😉

義理母ハッキリ言う人なんですね…😅その人のキャラによりますが、嫌味のないハッキリなら大丈夫やけど、なんか嫌味があるハッキリなら辛いかも…😭うちの旦那のとこもハッキリタイプで誕生日ケーキとか百貨店で買って行ったら『やっぱり普通のケーキ屋が美味しいなぁー高いとこのケーキは、美味しくないのに高いからあかんわぁ』と言われて、私は根に持つタイプなので(笑)もぅそれからケーキは持っていかない!(笑)持って行っても旦那たちが昔から食べてたケーキ屋で買って持っていく事にしてます(笑)😂

やまとさん36歳なんですね😊教えてくれてありがとうございます😊でも、刺激法が良い!あたしも結局低刺激して卵取れたけど卵の質が悪くて、移植しても陰性やったし…😓初めから刺激法した方が金銭面的にも良かった気が…😭まぁー初めはわからないから先生の言われた通りやったししょうがないけどっ😱

旦那は、年下だからか周りの友達は、結婚したらすぐ子供ができてて、可哀想です😓よくあたしと結婚しなければ旦那は、子どもができてたのでは?と考えてしまいます😥旦那も子どもが好きだから余計ごめんねって感じです💧
やまとさんの旦那さんは、すごく温かく見守ってくれてる方なんでしょうね💕なんか爆発した時のその言葉ってすごく嬉しいですよね😌でも、爆発する前にちょこちょこ言ってくれたらいいのにねっ(笑)男の人って口下手のとこがあるから治療してると余計イライラすることありますもんね(笑)でも、そうやって考えてくれてるなら安心できる😉

あたしは、今3回目の採卵が終わって次生理が来たら移植にむけてしていきます✨

旦那さんも転院したいんですね!でも、うちも旦那があの先生あまり信用できないと言ったのをきっかけに転院しました!病院ってほんとに決めれないですよ…ちなみに私は、今神戸の英クリニックに通ってます!!神戸まで遠いですが💦参考までに😉梅田にも2件ぐらいいい病院がありますよねー!!梅田は遠い??
14
2018/08/16 13:05
やまと
一人目待ち
人工授精
あいあいさん

ご返信遅くなってしまいすみません😓

15日の深夜に自宅に戻ってから気疲れで一気にグッタリしてしまい・・・一日寝込んでしまいました😢

恐るべし義理母パワーですよ😓
あいあいさんのご主人のお母様もハッキリされているんですね。
ケーキせっかく買っていってそんな風に言われたら本当にショックですよね・・・「美味しい。ありがとう😊」でよくないですか?
私は今回お土産買っていきませんでした・・・バタバタしていたのもありますし、主人も「もう買わなくていい」と言ってくれたので。

主人の実家は広島で、行くのは年2回位なんですけど・・・
それだからか、なかなかなじめなくて・・・結構頑張っているんですけどね😂
義理母とは年齢も離れていて、私の祖母と母の丁度間で物事の考え方も昔ながらの考え方で・・・嫁たるもの・・・みたいな・・・
悪い方ではないですが毎回色々グサグサきますね・・・😌

今回子供ができない事も色々言われましたしね😌
不妊治療している事知っているのに「二人の努力が足りない」とか
「私は孫を楽しみにしている」とか・・・
主人は怒って「努力はしてる!!それに簡単に言うけど、努力でどうにかなるようなもんじゃない!!」って言ってくれましたけど・・・私はもうため息しかでませんでした😓

あいあいさんは、英さんに通院されているんですね😊
英さん人気ですよね😊
私も気になっていたのですが、午後からの診察時間短いですよね?
梅田で人気の所は、みやざきさんとかですかね?
主人の友達が通っていたので主人が一度検査で行った事があり
あまり感じがよくなかったから「もう行くの嫌だ」と言うので転院する病院からは却下されています😌(私は病院の中にも入った事ないので全くわからないですけど。)梅田は近くはないですが、電車一回乗り換えたら行けるのでまだ行きやすいんですけどね😊
主人があっちもこっちも、嫌と言うんで・・・そう言われても困るんですけどね😂

病院選び本当に迷いますよね・・・。
通院してみないとわからない事たくさんですしね。
我が家は治療前に家を購入してその時に結構お金を使ったので
何回もチャレンジする余裕もないので余計慎重に選ばないとな!!と思っています。主人も今更ですけど家にこんなにお金使うんじゃなかった・・・と言ってます😂

あいあいさんは移植に向けて進んでいるのですね。
移植に向けてご自身で何かされている事ありますか?
私がやっているのはサプリメント(ビタミンE・C・葉酸)
飲んだり、ルイボスティーやザクロジュース毎日飲んだり、お菓子(甘いもの)を極力食べないようにしたり、その他食事とか気をつているぐらいです😌今周期は、ヨモギ蒸ししました😊
良いと聞いたらとりあえず試してますが、効果があるのかは不明です。何かやっているだけで気が紛れているのでやっているだけになってます😊

あいあいさん次の移植で上手くいくといいですね😊
ご主人も、あいあいさんと同じく子ども好きなのですね。
周りのお友達にお子さんがいて、自分のところにいないのは
寂しく感じる事ありますよね。あいあいさんがご主人に対して
「自分と結婚しなかったら・・・ごめんね。」と思う気持ちわかります。
私もしょっちゅう思います😅

世の中、心ない事言う方も沢山いますけど、良い結果出るの信じて
やっていくしかないですよね😭
私は人工授精して、生理が来る・来ないどっちになるか待っていますけど・・・
期待0です😅そもそもどっちから排卵したのかさえも教えてもらってないので、
お腹の左右がチクチクする事ありますけど、ただチクチクするだけぐらいにしか思えないですし、何も変化もなく次の事ばかり考えているので今回ダメでも落ち込みそうにないです😲
15
2018/08/16 15:02
あいあい
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
やまとさん

おかえりなさい(笑)それは、寝込みますよね😭一気に疲れがでた感じですね・・・自分ちでないところで寝るだけでも結構疲れるのにそれに加えて義理母は、気がずっと張ってるから疲れピークですよね(笑)お疲れ様です!!もう少しの間は、行かなくて大丈夫そうですね😅次は、年末年始かな??😱

本当にケーキとかいちいち言わんでも、やまとさん言う通りありがとうだけでいいねん(笑)いまいちっと思ってても口にだすな💢(笑)でも、これ自分の親が言ったら『ほんまやんな~やっぱり百貨店って高いだけよな~』っと笑って話せるのに義理になるとつっかかってしまう・・・(笑)そこがさすが母の前に“義理”がつくんだな~って思ってしまいます(笑)

旦那さん広島の方なんですね!!やまとさんが大阪の方なんですか??なじめなくて当然です!!私大阪同士やけど全くなじんでいないので(笑)初めは、馴染もうと頑張っていましたが最近は、やっぱり育った環境も違うし、無理やわ!!っと諦めてその時だけ無難に過ごしています(笑)私って嫌な嫁ですよね😂

子どもの事は、いやですよね・・・でも、旦那さんが言ってくれるからまだ我慢できますね・・・でもでも、言われてる時ってどんな表情して良いのかも分からないしただただ辛いだけですよね・・・昔の人って不妊治療とかそんなあまりなかったから理解しにくいんでしょうね😢私のお母さんもよく昔はそんな治療なかったからよくわからないけど、大変やし医学は進歩してるねんな~っと言っています(笑)

英さんもここがいいって聞いて転院しました(笑)何一つ自分で決めてないという・・・(笑)英さん診察時間短いですわりにかなり混みます・・・診察時間短いし遅くまでしてないので診察になった日は仕事休まないと無理です・・・中村さん時は、家が近いこともあって仕事終わりか朝一行って出勤していましたが今は絶対無理です・・・予約もすぐいっぱいになるし・・・先生も多いので毎回同じ先生に見てもらえるか予約とるタイミングなので分からず・・・診察もすぐに終わりますが英さんの場合あいまいな回答ではなくて的確に答えてくれるので不安もなく進めれているんだと思います。しかし、話しを聞いてほしいとかなら厳しいかもしれません。いとこも同じ病院に通っていたのですがいとこは全然話し聞いてくれない!!なんか事務的な感じで嫌!!っと一回でやめてしまいました(笑)合う合わないってありますもんね😲

梅田は、越田クリニックとか😘私中村さんをやめようってなった時に色々調べて越田さんに行こうと思っていたんです!!でも、結局英さんに行きましたが・・・IVFもかなり有名ですよね!!料金は高いみたいですが、高度な治療してるみたいですよ😌でも、本当に一回行かないと分からないですよね!!でも、一回行くと色々話しが進んでいくから・・・難しいですよね。男ってはっきりしてますよね(笑)(***)転院する!!って感じで決まりました(笑)

家購入って素敵✨いいな~~~確かに家賃払い続けるなら買った方がよさそう(笑)
移植に向けて特に何もしてませんが葉酸のサプリメントを飲んで納豆食べてるぐらい(笑)今まで色々頑張ってきましたが、結果がでないのでやる気ゼロになっています(笑)冬は、温かいルイボスティーを飲んでます!!でも、今は暑すぎてひたすら緑茶(笑)でも、チョコレート我慢してます😓(笑)お菓子大好きだけど我慢・・っと言いながら食べる量減らしただけで食べてるけど(笑)でも、今暑すぎて自然にお菓子の量も減っています(笑)私も冬はヨモギ蒸しいってます~~今は暑いので行ってませんが(笑)冷え性なのでよもぎ蒸し行ってました😊また、寒くなってきたら行こうと思っています😘みんなきっともっと努力してるだろうに私はほぼ何もしていません😅💦何をしても三日坊主な感じです💦
やまとさんは、今結果待ちなんですね💕生理こなかったら良いですね😍😍生理来るのか来ないのかって時が一番モヤモヤしてトイレ行くとパンツ見るたびになんかドキドキしますよね(笑)授かってますように😘😘😘
16
2018/08/16 20:26
やまと
一人目待ち
人工授精
あいあいさん

今日から仕事だったのですが、5日休んだので行くのが凄く嫌でした😅主人の実家も地獄ですが…職場は職場でめんどくさい人達だらけなので😅

やっぱり自分の実家か、自宅がゆっくりできていいですね😊

母は母でも、義理とつくだけで本当に気をつかいますよね。

次に行くのは年末年始なので…やれやれです。
私の実家は岡山なので同じ中国地方同士ではありますが、私の家はとても田舎で兼業農家ですが、主人の家は主人のお父さんが生きていた頃はお金持ちだったらしく…未だにお母さんは高級志向で…食べている物も何もかも違います😅
我が家は麦茶とか飲んでますが…義理母は百貨店の"お紅茶"飲んでるんで…。

結婚前に両家の顔合わせで食事した際、その店で出てきた"お紅茶"が義理母には合わず文句タラタラ言われて…流石に私の両親は引いてましたけど😅未だに義理母が苦手みたいで、お中元、お歳暮の時以外は連絡一切しません。

主人のお母さんは、本当に昔のマダムな言葉遣いで、"おビール"とか、"お紅茶"とか…ガサツな我が家の両親と正反対です。義理母はドラえもんのスネオのママみたいです😱(ドラえもんわからなかったら…すみません😓)

越田さんは、妊活始める前に知り合いからちらっと聞いた事ありますが、そんなに人気なのは知りませんでした😲
IVFは有名ですね😊高度なのと、高額なので有名ですよね😅
北浜のクリニックの院長先生が確か、IVF出身の先生なんです😊なので、北浜で対応できない事(手術とかだと思いますけど…)はIVF経由で何処か病院紹介されると聞いたことありますよ。
IVF出身だから…あんなに自信満々なのかな…って思います😅
すっごい早口ですけどね…気抜いたら何言ってんだかわからなくなりますもん😅
因みに主人は北浜の先生は色々説明はしっかりしてくれたけど、むすっとしてるし、早口なのが嫌であんまり好きじゃないとまたまた言ってましたけど…😅そんな理想な先生いるわけないから、どっかで妥協して!!!!って言いましたけど。

英さん人気なので、やはり通院大変なんですね😭時間も短いと尚更混みますよね😥
私は仕事きにしなければ英さんもいいなぁ…と思った事何度もあるんですけど、バタバタなので…やっぱり仕事ちょっと早退するとか、遅刻ぐらいで通える方がいいなぁ…と思いナカムラさん選んでしまいました😢
でも結果がついてこない病院に通い続けても仕方ないですし、次こそは納得できるところ見つけたいなと思ってます😌

あいあいさんの、いとこは英さん合わなかったのですね。合う合わないは、行ってみないとわからないですもんね😢
私も転院決めるまでにあと何件かクリニックに直接行って話し聞こうと思ってます😌
でも転院するの決めた時に、やはりナカムラさんに転院する事言わないとダメなんですかね?
しれっと行くの辞めようかと思っていたので😢紹介状あった方が、今までの事わかるからいいんですかね?と、言っても人工授精までしかしてないんですけど😓

こう一人で悶々と考えていると主人が休みのこのお盆に色々話して決めたいなと思っていたのに、今日から4日間全部友達と遊ぶ約束しているらしく…妻働いているのに…とんでもない旦那です😅今日もいつ帰ってくるか不明です。

9連休羨ましいなぁ…と😅

人工授精の結果は4回目で上手くいく確率少ないってききますし、期待0なのですが、リセットした後、休むか、やっぱり病院行くかをまだ迷っているんで…😅今週中にはどうするか決めないとと…思っていたのにもう木曜です。
北浜の先生にあった時は人工授精3回目にチャレンジする前だったんですけど、その時に「人工授精4.5回してもほぼ無理だから、時間の無駄だと思いますよ」とバッサリ言われて、「年齢もあるんで、時間無駄にしないようにしっかり考えてください」って言われました😅
一刻も早く体外しろって感じでナカムラさんも北浜の病院も言いますけど、そんな簡単には決まらないですよ…色々😅

パンツ見るたびドキドキ💕するのわかります😌
私はは初めてクリニック行ったタイミングの時と人工授精3回目までの、トータル4回はパンツ見るのドキドキしましたけど、もうドキドキないですね😅次ステップアップした時は、期待してドキドキしそうですけど😊
17
2018/08/17 11:56
あいあい
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
やまとさん

おはようございます!!同じく私は昨日から仕事が始まりましたが旦那はやまとさん旦那さんと同じく9連休中です。朝行く時も寝てました(笑)やまとさんの旦那さんは、普段忙しい分今がお友達と唯一遊べる時ですもんね😊でも、なんだか女は仕事なのに旦那は、仕事が休み・・・ってだけでイラっときてしまう私です(笑)うちの旦那は、パチンコ!!昨日もパチンコで帰ってきたの11時過ぎ💢金もないくせに不妊治療にお金もかかるのにパチンコばかりで口癖は、子どもできたらやめるもん!!です(笑)もう病気と思って放置しています(笑)

やまとさん岡山なんですね!!今回被害は、大丈夫でしたか??2人ともなぜ大阪に??仕事の関係かな??
やまとさんの話しわらけます😆スネオのママでだいだい想像できました(笑)でも、ほんまに育った環境なんでしょうね!!私も普通の家で育ったのでそんなマダム系の家はちょっと合わせるの大変そう(笑)紅茶とか家でそんな飲まないし、いちいち“お”つけないもんね(笑)言葉もそれなりに気をつかって話さないといけないですね😱旦那さん兄妹は、いるんですか???セレブな親だったら女兄妹とかいたら、どんな感じなんだろうと思って😌ちなみにうちの旦那は姉がいますが私全く合わず話したことほぼなし(笑)

なんか越田さんも人気らしいですよ!!IVFは確かに高額と有名ですよね(笑)でも、どこの病院行っても妊娠できない人が最終頼るところって聞いたことあります。なので、技術がすごいんでしょうね💕でも、高いと絶対聞く・・・(笑)
北浜のとこは、先生がIVF出身なんですね!!確かにあそこで勉強してきたならそれなりの自信はありそう!!早口なんですね(笑)それは、集中力が必要だな~早口ならなんか聞き直すのも雰囲気的に難しそう(笑)知識があれば早口でも理解できますが、あいまいだったら早口だったら余計頭の中ハテナいっぱいですよね💦
旦那さん中々厳しいですね(笑)不妊治療で人気になると患者が多いので中々ゆっくり話し聞いたりっと難しいですもんね。でも、旦那さんが言ってることも理解できますよね。結局やまとさんがこれから治療していくし、高額になってくるからもっと親身になって話しのしやすい先生がってなりますもんね!!

仕事の事考えての中村さん一緒です!!中村さんかなり便利ですよね!!これで結果がでてくれたら本当に中村さん最高ですよね!!やはり通いやすいところがベスト・・・仕事してなかったらどこでも行けるけどやっぱり仕事があると・・・ね😓お金のいい内職があればいいのですが(笑)
そうですね!!何件か話し聞きに行った方がいいですね!!それで最終決めた方が気持ち的に安心できますもんね!!

紹介状の件よくわかります(笑)私人工授精をした病院では、もう絶対ここには来ない!!っと思って紹介状をもらいましたがま~気まずかったので中村さんやめて英さん行くときは、紹介状貰わずに今まで中村さんでしてもらっていた検査結果の用紙などだけもって英さんに行きましたが、体外受精の知識がなかったのでどんな薬で採卵したとかどんな薬で移植周期過ごしたとか分からず・・・中村さん時にしっかりノートにでもメモしてたら良かったのですが何もせずただ任せていたので・・・領収書と一緒に貰っていた明細も捨ててたので薬の名前もどんな注射をしてたのかも分からず、結局英さんの方法で体外受精していこう!!ってなりました。なので、かなり気まずいけど紹介状貰った方がいいかも・・・でも、私中村さんで凍結してた卵を英さんに移送するのに電話でお願いしたら、中村さんで診察受けないと無理っと言われて、かなり気まずかったけど診察で行きました(笑)中村先生には、特に何も言われず淡々と移送についての説明だけでした(笑)そうゆう人多いのかも?? 何も言わずに違う病院に行った私から言うとやはり気まずいけど紹介状は、貰った方がいいかも!!その方が色々スムーズに進んでいくと思います!!かなりいうの嫌やけど・・・💦

体外へって簡単な話しではないですよね!!私も次は次はって思って人工授精6回か7回ぐらいまでしました。しかし、今体外受精して移植しても陰性な私は早く体外受精しとけばよかったと今は思っています。でも、それは今の結果として言えたことでその時は、まさか自分が体外受精までしないとできないとは思ってなかったので・・・なんとも難しいですよね・・・人工授精して回数重ねてできる人もいるし・・・難しすぎる選択😓
18
2018/08/17 15:03
やまと
一人目待ち
人工授精
あいあいさん

あいあいさんも仕事始まっているのですね。
ご主人お休みなのも一緒ですね。本当に羨ましいですよね😅

ご主人パチンコするんですね。我が家は、とことんクジ運もギャンブル運もないのでやっていません😅でも、周りではやっている方沢山いて、波はありますけど損ばっかりはしていないようなので楽しそうだな・・・と思って話はきいています😊

お子さんできたら辞めるが口癖なんですね。
パチンコも好きになったらなかなか辞めれないとききますしね。
我が家の主人の口癖は「涼しくなったらダイエット始める。」「今年こそ痩せる!!」ですが・・・もうかれこれ7年経ちますが、どんどん強大化してきて団子みたいになってます😂

結婚してますし見た目の事は今更いいんですけど、とにかく病気にはならないでもらわないと困るんですけどね😌フェイスラインが
グルメリポーターの彦摩呂さんみたいです(笑)

主人も私の実家も両方とも被害はなく(あと少し雨が続いていたら危険でしたけど😲)被害にあわれた地域の皆さんの少しでも役にたてばと思い募金をしました。
ボランティアに参加されてる皆さん本当にすごいなと思いますが自分ではなかなか・・・です😅

そして主人は二人兄弟で上がお姉さんです。そんなとこまで同じですね😊私はお姉さんに実家に帰ったら会うのですが特に話すこともないので少し話すぐらいですよ😅悪気はないんでしょうけど、ちょいちょい攻撃されますし😂主人の家族とは気が合わないですが、主人の家族なので仲良くなれたらいいな、と思いながらもなかなか難しく今はのらりくらりと上手く付き合っています。

最初の頃は、食事の手伝いするだけでも「あなたに頼んでも食器の場所もわからないでしょ?」とかなんやらかんやら言われ続けましたが負けずにしつこく手伝っていたら、さすがにもうすぐ7年なので今では顎で使われている感じです😅
今回は義理母から服を貰ったのですが・・・あと10年後位じゃないと着れそうにない服で・・・タンスの中で眠り続けると思います😂

あいあいさん、転院の時大変だったんですね😂そうですよね・・・気まずいですよね・・・悪い事してはいないんですけど・・・病院からしたら他に行かれる=信頼されてない とか思いそうですもんね😂私は転院ではないですが、人口受精後に一度排卵チェックして欲しいとお願いした事があり(先生の見立てを疑っている訳ではなかったのですが、元々不順だったのもありみてほしかったんです😢)後日みてはくれましたが(***)

卵移すだけでも、診察必要なんですか?!😲何でもかんでも診察ですね😭私も以前ナカムラさんでFT手術した際に麻酔があわずに
術後からずっと嘔吐が続き、結局翌日も仕事を休みました。その時の事を北浜のクリニックに行った際に伝えたら、「どんな薬使ったか調べといてください」と言われたので電話で教えてもらおうとしたら「診察しないと無理」と言われ・・・本人でも薬の名前とか聞くのに診察必要なんだ😱!!とその時なりました。
個人情報ですし病院なのでやはり厳しいんですね😲

そんな色々な事があると、便利なんですけど・・・やはり転院しようかな・・・ってなっちゃいます😌職場から通うのには凄く便利なんですけどね。どこの病院でも合う合わないあると思いますけど。

人口受精回数重ねて授かる方いると聞いたことはあります。
皆さん何回ぐらいチャレンジされているのかわからないのですが、
「回数重ねても難しいと」病院では言われてしまうので、
我が家はもうステップアップしかない!!って感じです。
でも、病院決めるのまだかかりそうなので、今周期休む勇気がなかったら又無駄に人工授精にチャレンジしちゃいそうです😊

4回目でも期待していないのに5回目にチャレンジするとか矛盾してますが・・・病院休むのにも勇気いるので・・・なんだかんだで
生理がきたら行ってしまいそうです😂
19
2018/08/17 16:58
あいあい
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
やまとさん

嫌な仕事はじまっていますよ😱(笑)

旦那は、パチンコ大好き💕私は賭け事しないので何が楽しいのか意味不明(笑)閉店ギリギリまでして頭おかしいんちゃう??っといつも言っています(笑)ま~借金してまでは、のめりこんでいないので自分のお小遣いが減っていくだけなので好きにしてもらっています(笑)私の旦那も同じく太っていますよ(笑)うちの旦那の場合悪いデブで血液検査にひっかかり生命保険も医療保険も入れないんです(笑)2年間正常な数値がでれば保険入れるみたいで何しか、2年だけ我慢して、保険入れたらもう太っても何してもいいから!!っと言ってるのに我慢ができず、お盆明けからダイエットする~お盆あけたら9月からする~っと自分を甘やかしてばっかり(笑)たぶん、やまとさんの旦那さんと一緒で彦摩呂ちゃんです😆

被害なくて良かったです!!怖いですよね・・・すごいことになってますもんね・・・地震きたり、台風来たりゲリラ雷雨だったりと本当に年々怖くなってきてますよね・・・でも、気をつけようもないし・・・ね😭
でも、やまとさんの話しを聞いてるとなんかもう義理母は、やまとさんを娘のように接してくれてるのでは??😍顎でつかってくれるなんて娘のような接し方💕って思ったのですが違うかな??😘

やまとさんその排卵チェックの時の話しって中村さんで???実は、私も2回陰性だったので、看護婦さんに『先生に聞いてないんですけど私着床障害の可能性とかあるんですかね・・・??』っと軽く聞いたら『先生に1回聞いてみてね』っと言われて、(***)その麻酔やまとさんに合わなかったんでしょうね😥しんどい思いしましたね💦でも、そうゆうこともあるからやっぱり転院する時は、紹介状書いてもらった方が良い!!そしたら次の病院では、その麻酔使わないようにしてくれるやろうし😖休むって勇気いるし不安やし余計焦ってしまうしね😥次の病院決まるまで人工授精するか、思い切って休んで転院するか・・・悩むけど仕事もあってバタバタしてたら中々はっきり決めれないですよね。思い切って転院!!もありだけど納得するところに行きたいし、転院して合わなかったらまた同じことの繰り返しやし・・・っと言ってる間に1年終わるし(笑)って感じですよね😱
20
2018/08/17 20:24
やまと
一人目待ち
人工授精
あいあいさん

休み明けで仕事は沢山ありますが…今日も早々帰りました😅
今日は主人が家でご飯を食べるって言っていたので急いで帰ったのに…家に帰ったら…いない😱
毎回ですが…どこいったー😱💦もう慣れてるんで連絡もしないですけど😓

あいあいさんのご主人もポッチャリなんですね😲いろんな事が同じですね😊
保険に入れないのは大変ですね💦将来の事考えたら…ご主人まだまだ若いですけど今すぐダイエットして保険に入って欲しいですね。

我が家は一応、生命保険と医療保険に入っています。先日保険の見直しをして、古いとこ辞めて新しいとこに入れるかどうか…微妙だったんですが、なんとか新しい保険に入れました😊

うちの主人は血圧がとにかく高くて、会社に医務室があるんですが、今年に入ってから血圧の薬飲むように言われたんです。でも本人がどうしても薬飲むの嫌がって結局薬は飲まずにテレビでやっていた、鯖水煮缶と高濃度チョコを毎日摂取するってのにチャレンジしたら、なんと!今では高くても130とかでほぼ正常に戻りました。血圧がさがったので新しい保険に入れたのかも?しれません。
でも、肝臓悪いですし(おデブにありがちな脂肪肝です😅)、お腹はご立派なメタボですし、春の健康診断ではピロリまで見つかって(一応駆除しましたけど😅)まだまだ人生長いし健康第一で頑張って!!!!って言ってますけど自分にあまいかんじですよ。涼しくなってきたんで外歩けばいいのにって思いますけどね😅

それにしても、最近いろんな災害多いですよね…台風もまた発生してますもんね💦22日頃にくるかも?っていってますよね?💦
自然の力にはかなわないので、どうしようもないんですけど💦来ても何もない事を願うばかりです。

(***)

早く新しい病院決めないとな…と思っています😊
仕事しながら通院できるとこになると病院も限られますけど。

仕事しながらの通院が梅田周辺か北浜、難波ぐらいまでが限界かな…と思っているので時間が合いそうなとこ何軒か行ってみるつもりです😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと