• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
大阪の不妊治療
病院選びで悩んでいます。
2018/08/07 20:21
やまと
一人目待ち
人工授精
はじめまして。

私は今、妊活2年目で人工授精(4回目)をしていますが、次回からステップアップを考えるように話がありました。
病院は江坂にある病院に今はお世話になっていますが、色々あり転院するか悩んでいます。
先日、北浜にある病院に話を聞きに行ったのですが、そちらの医院長先生に、「うちは体外授精の成功率は1度目で50%」と言われて、やはり金額もかかる事なので、確率が高い方に転院した方がいいのか…それとも今のところで一度チャレンジするべきか…悩んでいます。
皆さんは、病院選びで悩まれた時、どのように決めていますか?
今の病院は知り合いの方が色々転院されて最終的に授かった病院でおススメされたのでお世話になっていますが、私には合わないなぁ…と思う事が色々あります…😅
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.84〜103)(140件中)
84
2018/09/07 14:40
やまと
一人目待ち
人工授精
あいあいさん

朝書いたのに追加して書き込みしました😊
バタバタして書いたので文章変になっているかもしれませんけど😱
85
2018/09/07 16:18
あいあい
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
やまとさん

ここ言いたいことたくさんあるけど、書いてたら消えるし書くのに時間がかかるから時間がある時しか書けないし。集中力なくしたら書く気力もなくなるし、でも、早く話したいし・・・ってなりません??(笑)

やまとさん忙しい日が続いてるんですね😭時間がたりない!!って感じですね💦仕事ができない日があると、ただ仕事が溜まっていって大変なだけですもんね💦休みな分仕事内容も停止してくれたらいいのにね・・・ただたまっていくなら休みたくないですよね(笑)でも、そのお父さん体調悪い人これから休んだりが増えるって・・・怖いな・・・病気だからしょうがないけどそれがまた他の人の負担になるのでは・・・ってか、なら会社も1人増やさないとダメですよね??でもでも、そこを増やさずにギリギリでやるのが個人経営(笑)で、こっちが休みたいとか言ったら嫌味っぽく言われるんよね??もう・・・そこは確実に今年いっぱいで終わらせた方がいいね・・・慣れてきてやめるの戸惑うけど・・・😥でも、やめるって決断したらスッキリするかも😊

やまとさんも中々やめれなかったんですねーーー!!ほんまに辞めると決めたら早く去りたい(笑)!!会議とかしてて仕事分担してても私いつで終わりか分からないからって逃げてたけど、ずっといるし何か仕事してない人みたいになってたし(笑)

今日生理になりました!!あんな茶色がダラダラっと・・・薬はもうもらってて次の診察が19日なのでいちよ薬は飲んで19日に相談してみます!!でも、たぶん大丈夫って言われそう😉前回の古い血がでてたのかな??とか言われそう(笑)

明日は、病院なんですねーーー!!ご飯巡り楽しそう😍ベトナム料理って食べたことないなーー!!私も見つけたら1回行ってみます😘いつもと違うとこに入るのって楽しいですよね😍あーーーーあのスタバの近くなんですね!!
1日最大1500円でも中々高いのに病院周りは、もっと高いんですね💦駐車場もバカならないですよね!!!英さんの周りも高い!!待たされるから最大料金とこじゃないと泣きそうになる(笑)駐車場の割引ぐらいだしてくれてもいいのにね・・・(笑)??

10年保証みたいな感じなのかな??でも、そんな言ったらお金いらなくなるとか・・・なら、初めからそうしろよな(笑)でも、後回しにされるのか・・・やり方が汚いですよね!!でも心配やから早く見てほしいですよね😢なんでも買うときは必至にしてくれるけど、買った後は放置ってありますよね💦ひどいですね😭でも、気になるしね😖モヤモヤ悩みますね💦
86
2018/09/10 08:54
やまと
一人目待ち
人工授精
あいあいさん

返信遅くなってすみません😭
金曜終わってから休みの間中魂抜けてました😖

必要最低限の事だけして…爆睡…😖
早く話したいって気持ちわかります😄でも…体力がついていかず😅

金曜早速、これから早退遅刻、休み増えますって言ってきたおばさんが、朝から早退して…仕方ない事ですけど、これがずっと続くのかと思うと…😅私も自分の事でいっぱいいっぱいですしね…もう会社が一人派遣雇うとか…どうにかしたらいいんですけどね😂そこは…個人経営なんでいる人でなんとかさせる!!って感じですけど😅もう地獄です😂

土曜病院いって、私の一通りの検査は終わりました😊主人の精液検査もやって、残りの検査は主人の血液検査のみになりました😊今週は病院行かず、来週体外のセミナー行くんで、セミナー終わってからできたら主人の血液検査しようと思っています😊
ってか…採血なんですけど、凄い最悪で😥
前回も今回も違う方がしてくれたんですが、両方一度失敗して2度目で成功で…(***)

(***)でも一回失敗された事あるんですけど…あとは一回で取れていて私血管細くないんで…何故だー!!😭って感じで。(***)

もう採血恐怖症ですよ😭

そして、あいあいさん生理きたんですね😌
いよいよですね😄仕事休むの大変だと思いますけど、大事な時期ですし無理しないようにしてくださいね😖ストレス溜めないようにって先生や看護師さんよく言いますけど、ストレス感じず生活するのってほぼ無理ですよね😭家の中いたらまだ安全ですけど、外に働きに出ると絶対ストレス感じますしね😭もう外は敵ばっかりです(笑)
87
2018/09/10 16:03
あいあい
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
やまとさん
返信は、気にしないでくださいね~~!!遅くても早くても全然気にしないので😊そりゃ一週間頑張ったら気が抜けますよね😭唯一ゆっくりできる時ですもんね!!でも、その休みの日がまた早く終わるから常に忙しい感じしますよね💦

検査お疲れさまでした!!セミナー行ったらまた色々知らないことがわかるかもしれませんね😊ま~気になるところは、通う頻度とお金の事だけですが・・・(笑)他の事は、実際にやっていかないとチンプンカンプンです(笑)

あんなに有名なのに(***)あれ痛いですよね💦刺したけど血がでてこないから探るように少し刺したまま動かすの・・・顔が自然に痛い!!って食いしばってる顔になりますよね💦旦那も1回のみの採血で失敗されて、その後ずっと痛い痛い言って大げさやな~~て思ってたら晩からすごい内出血でどす黒くなってたので驚きました💦それから採血したくない!!あのおばさんの採血イヤっと駄々をこねていますが、旦那は1回きりでその後採血がないので大丈夫ですが、あんな失敗見たら私もめちゃ怖くて採血する時よりかまえてしまっています(笑)きっとやまとさんもっと怖いですよね💦これから行くたびに採血だから・・・これから失敗されませんように😓

生理きてお腹にテープ貼って薬を飲んでいます!!ストレスなしの生活なんて絶対無理!!!!!!!なら、人工授精でも精子もどした日とか移植した日から判定日まで仕事休みになる法律を作ってくれ!!(笑)ストレスないなんで絶対無理やし、仕事あるから食生活も気にしたいけど無理無理!!!!!今日もこんな大雨続いたら洗濯もたまってるし、帰ったら買い物行って洗濯してごはんしてもう寝る時間!!って・・・もうストレス(笑)時間に余裕ないし・・・それがまずストレス(笑)
88
2018/09/11 08:39
やまと
一人目待ち
人工授精
あいあいさん

昨日帰りに、凄い嫌な事があり帰ってから家事して爆睡してしまいました😅

今、お薬生活始まっているんですね。薬飲むの嫌ですよね😖必要な事なんですけど、結構体にダメージきますもんね😭
本当に判定日まで、仕事休みにする法律ができればいいですよね😊通院もしやすくしてくれたらなお万々歳です😊

でもそうしたらそうしたで、よく言う不妊様とか言われるんですかね?😅私の今の職場は偏見強いので、まず言いそうな感じです😖

採血…嫌ですよね😭(***)もうきっと次の人もダメかもしれない…と思ってしまいます😅ご主人も大変でしたね…後日内出血って刺されてる時本当に痛いんで(今内出血状態なので)ご主人の気持ちわかります😭
でも、女性は嫌でも毎月採血ありますし…採血と注射地獄ですよね😭ご主人、採血の痛みで少しは、あいあいさんの辛さを感じたんじゃないですかね😖

セミナー行かないと、体外のスケジュールも立てれないそうなので、しっかり話し聞いてきます😌でも、本当に気になるのはお金と仕事の事だけです(笑)専門的な事はもはや聞いてもわからないと思いますし😅
実は昨日仕事終わって帰ろうとしたら、同じ営業部の社員の人に呼ばれて、今日から定時の5時で上がって欲しいと言われました。そりゃ私も上がりたいけど、無理な状況と伝えたら、できない分はもう社員の女性2人にやらせたらいいからって言われて…。別にやってくれるならそれでいいんですけど、それは昨日そう言ってきた社員の男の方が勝手に言っているだけで、女性の方は何も知らないんで、今日から私ができなかった分を「私帰るんでやってください」って私が言わないといけないのか…それは違うだろ?って感じで、本来は派遣会社通して言わないといけませんが、派遣会社に昨日メールしましたが全く返事もなくしかも今日からの事なので、自分で会社の上の人に言います。
女の人達には、自分達の事で手一杯だから手伝ってあげれないと前に直接私は言われていて、なのに男の人は社員にやらせて帰ればいいって言ってきますし…私からしたら、その人達が話しできていない状態で全てこっちになんでも言ってくるのが間違っているし凄いストレスで、板挟みで…😅やっぱり11月で辞めようかなって感じです😅もうこんなわけわからない会社付き合いきれないです😅
89
2018/09/12 08:55
あいあい
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
やまとさん

やまとさん大丈夫ですか??昨日は、帰りどうなりましたか???ってかやまとさんに言うんじゃなくて、営業部の社員がその女性2人に言ってからやまとさんにこれから定時で帰ってね!!って言えよなーーーー!!!そんなん絶対やまとさんから『こー言われたので定時で帰ります』とか言えないですよね💦会社の方針でこうなった!!ってちゃんと正社員に言ってくれないと😖もう確かにその会社で派遣の更新しない方がいいかもしれませんね💦ストレスな世の中でもっとストレスになりますよね💦板挟みがどっちにも気を使わないといけないから一番疲れるし、しんどいし・・・・・もう早々手を引いた方がいいかもですね😓

採血失敗するとその後も痛いんですよね😭動かすたびに痛い痛い言っててこれ血管がおかしくなってるんちゃうかな??っとかなりの苦痛を訴えていました😖(笑)もはや針が残ってると思うまで言ってて、絶対大丈夫!!っと言いましたが確かに見た目の痛そうだから本人は、絶対痛いですよね😥やまとさん次は、成功してくれることを願います!!先生の腕はいい(***)本当にこれからめちゃ採血ばっかり!!2日に1回通わないといけない時も毎回採血!!それに甲状腺の病院があるとほぼ毎日採血でまだ跡が残ってるから最後らへんは、腕をだしてもう好きに血を抜いてくれ!!って投げありでした(笑)

移植周期が始まりますが、たぶん来週の診察後から膣錠が加わります。朝昼晩寝る前の膣錠が一番イヤ・・・会社で膣錠をいれるのがイヤ・・会社のトイレそんなキレイではないのでなんかあそこで入れないといけないと思うと・・・ゾッとします(笑)
90
2018/09/12 13:00
やまと
一人目待ち
人工授精
あいあいさん

昨日朝上の人(頼りないですけど、一応相談窓口なので…)と、一昨日私に定時に上がるように言ってきた男の社員の方と3人で話をして、とりあえず15日に会社で会議があるから、その時に議題にだすから、それまではいつも通りやってと言われ昨日一日はいつも通りで終わりました😓

てんで皆んな意見もバラバラで、もう板挟み状態にただただ疲れてやる気ももうなくって、仕事しながらも気持ちは他のとこに行ってます。

私の前に働いていた方と今もたまに連絡とっていて、(連絡くるんで😅)話しするんですけど、その方はその時でも忙しくてキツかった…と言われていて今それどころじゃないぐらい仕事増えてるので…もうブラック企業すぎます😱全体的に業績は悪いのに、仕事量はどんどん増えていって、営業部は1人か2人追加で本来入れないとダメなぐらい業務増えているのに、お金がかかるからと会社もわかっていて入れてないようです。
こんな会社で定年まで働く社員の人はすごいなぁ…と感心してしまいます😅
今回私にいってきたのも、人件費削減の為に、残業代払わなくていい社員の女性にどんどんやらせて派遣はお金かかるから帰らせろって事のようです…。それを果たして女性社員の方が納得するのか…家族が病気で来れないとか言っている人が納得するのか…。会社からしたら、家庭の事情なんて関係ない。社員なんだから。との考えかたのようです。
なんか早々逃げないと、めんどくさいゴタゴタに巻き込まれそうだな…と。
社員だから会社の言う事なんでも聞け!!は考え方がおかしいと思いますが…中小企業でしかも個人経営なのでよくある事ですね…。

話は変わりまして、あいあいさん順調に移植に向けた準備進んでいるのですね😊
会社のトイレが汚いのは嫌ですね。大切な薬を汚いトイレで入れるのは確かに苦痛ですね…😭
トイレぐらい綺麗にして欲しいですよね。従業員が毎日使うんですから😭
うちの会社もトイレ微妙ですよ😓
91
2018/09/12 13:25
あいあい
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
やまとさん

15日の会議の議題にだすってなんかやまとさんも定時で帰りたがってるみたいに聞こえますねーーー!!本当に間に挟まれていますね💦もうややこしくなる前にやめた方が無難そうですよね(笑)働いててもどうせ大変なのは、目に見えてるし・・・会社は、ならべくお金を使いたくないけどその気持ちの社員がついていってないですよね・・・そりゃ賞与もなかったらやる気なくすわ・・でも、確かに定年まで働いてる人は、すごい!!ってか役職がつくと給料めちゃ上がるのかもよ??個人経営やからどうにでもできますし・・・ね。男は、大事やけど女は、別にやめてもまた雇えばいいか~ぐらいなんでしょうね💦社員の女でだれか1人でもやる気あって理解あってっていう頼りがいのある人がいてくれたらまとまるんでしょうけど・・・😖
私は、工場の事務なんです!!なので、トイレも工場のなので・・・保育園の時みたいにきれいなトイレでは、ないんです(笑)ま~やるしかないですが(笑)
92
2018/09/12 21:23
やまと
一人目待ち
人工授精
あいあいさん

あいあいさんは工場の事務で頑張っているんですね😊私は工場ではないですが、5階建の建物の3階が事務所になっていて倉庫の一部を事務所にしているので、冷暖房つけてない状態だと、夏は灼熱の暑さで冬は極寒って感じです😭なので、夏はクーラーガンガンすぎて…クーラーで寒く、冬は暖房マックスつけても全然効かずやっぱり寒いです…😭みんな冬はダウン着て仕事してますよ😱

お昼にかけてなかったんですけど、ご主人採血大変でしたね😱針が残っていると感じるレベルは私以上に痛かったんじゃないかと😱
(***)
体外になったらそんなに採血地獄なんですね…。私はナカムラさんしか知らないのと、人工授精までしかやってないんで採血は検査以外は月1回タイミングや人工授精する前にしてただけですけど、それでも、元々注射嫌いなんで採血と何日も打たれる筋肉注射にストレス感じてましたが、それしきでストレス感じたらダメですね😱自己注射もありますしね……自ら刺す勇気がないですが、毎日通院も交通費かかりますし😱私今の病院行くのに往復1500円ぐらいですけど、1500円も10日通えば15000円ですしね。そう考えたら自分でするしかないなと思います😖

仕事やめたら、益々節約しないとダメですし😱
今日はもう最低限の事して帰りました😓
残るのにいちいち「何時までかかりそうです」と報告する事になり、当たり前かもしれませんが…今まではそんな事言わなくてよかったのもあるので、気まずくて「すみません」と謝りながら残りたくもないのに残って仕事して…凄いストレス感じました。15日の会議の議題の件は正直迷惑です😖あいあいさんの言う通り…私確実に悪者ですよ😖主人にはもう辞めるの了承とってるんですけど、私自身がお金がチラついて…やっぱり最後の決断するのは検査の結果出てからにしようとおもい、今日も何度も何度も派遣会社にやめますって電話しようとして…でも電話かけれませんでした😱
気持ち的に99%辞めたいのに、残り1%のお金の事考えたら、もし検査結果良くなくて、甲状腺などの治療が必要になったら体外の時期ももう少し遅くなるだろうし…そしたら、無職のままはキツイな…とか😭無駄に考えて最後の1%の壁を超えれません😭辞める!辞めたい!と言いながら…なんか情けないです😭
93
2018/09/13 11:00
あいあい
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ずっと保育士しかしたことなかったので、工場系の事務しか雇ってくれるところはありませんでした(笑)もっときれいなオフィスを夢見ていたのですが、パソコンもできない私には、夢のまた夢で・・・😂やっぱり未経験すぎるんでしょうね(笑)ちょっとパソコンでも出来たらいいけど、保育園ではずっと手書きやったし、家にもパソコンがないので練習もできず・・・(笑)保育園だと人手不足なのですぐ受かると思うし、やっぱり自分ができるのは保育士だけ!!と思ってるのに今だに慣れない事務をしています。保育士に戻ろうと思えばすぐなのですがやはり担任をもつとあの大変さが・・・不妊治療をしてる私はたぶんってか絶対無理なので・・パートならって思うけど、保育士のパートは安いしまたその日の保育士の人数も決められてシフト作ってるので気軽に休めないし・・・と思うと我慢して事務しています(笑)でも、本当に人間関係最悪なので気軽に話せる人がおらず・・・普通に休憩時とか話せる人が1人でもほしいです😢休憩中もひたすら無言です(笑)しかも、1人の人が(40代後半)全部1人でするのでこちらがきいても『やっときます』と言って仕事教えてくれず・・・全部自分が把握してたいしみんなが自分を頼るからそれが嬉しいんでしょうね!!周りもその人を頼り切ってるので1人蚊帳の外(笑)そりゃ他の人に聞いてもその人が全部握ってるから分からないし、始めからその人に聞いた方が周りも早いですもんね!!私も色々知ってできるようになりたいのですが、教えてくれないので無理・・・電話かかってきてこれどうすればいいですか??って聞いても私がしとくいから大丈夫!!とか電話変わります!!とか・・・なので、何も成長しないまま時間だけが過ぎています(笑)上の人に話しましたが女のゴタゴタなんて真剣に聞いてくれるはずもなく・・・(笑)こんな会社もあるんや・・・て感じです!!愚痴ってしまいました(笑)

こうゆう作りの会社は、寒いのかな??ここもかなり寒いです。夏も冷房つけると上半身はちょうどいいけど下半身は、激寒だったり、なんしか足が特に冷え切っています!!なので、イスの上で足組んだりしています!!

採血って針刺す時は、見ていませんが血がでるとこは私も見てチェックしています(笑)血の出が悪かったらゲッって思いますよね(笑)スムーズにでたらすぐに終わりますが、悪かった時の採血の長いこと・・・これからたぶん採血多いはずです!!(***)採血する人何人もいるんですか??私も中村さん時体外受精したけど、そんなに血液とられなかったけど・・・なんせ英さん採血多い(笑)ま~色々数値を見ながら進めてくれてるんだろうけど(笑)

自己注射怖いですよね・・・私も自己注射教室があってそれにいって実際したときに怖すぎて泣きそうになりました・・・針をさす勇気が中々なくて・・・でも、刺すまで看護婦横で待ってるし(笑)頑張りましたが・・・でも、これも慣れです!!私も本当に注射嫌いであの腕とかお尻にする注射も毎回ウ・・・・っと声を出すので大丈夫ですか??って毎回心配されるほど痛がりですがそれでも自己注射できました!!こんな不器用で痛がりで大げさな私でもできる!!何回か家ですると大丈夫!!でも、あの1回目だけがなんともモタモタして中々できませんでしたが大丈夫!!こんな私でもできたからやまとさんも絶対できます!!なんしか怖いですが・・・(笑)っとビビらしたらダメですが(笑)
交通費もバカならないですね💦交通費も助成金で援助してくれたらいいのに・・

やまとさんのやめたいけどやめれないってわかります・・・それも勇気がいりますよね・・・今やめてどうするの??って不安もあるし、お金がね・・・確かに全部の結果がでてからでもいいかも??って思ってもその会社が問題ですよね!!その会社が定時で帰らせてくれるようになったらまだ続けれそうな感じなんですか??ってか「何時までかかりそうです」って報告しなあかんってイヤな感じですね・・・なんか毎日残業してたら要領が悪いみたいになりません??それだけの仕事量があるのに、周りは分からずまた残業??みたいになってもすごく気分悪いですよね!!その何時までって言うのイヤやから帰るけど仕事がたまっていくだけ・・・となるともう残業代今日はいいから仕事やらせてってなりそう😭中々難しいな・・・働くのはいいけど問題は、そこの会社ですよね・・
94
2018/09/14 12:59
やまと
一人目待ち
人工授精
あいあいさん

返信遅くなりました😌
昨日は早めにあがるよう努力しましたが・・・時間ばかり気にして無駄に疲れました。
仕事量と定時の時間があってないなと・・・。

事務の仕事は確かに人気ですもんね。
仕事はあっても取りあいなぐらいですよね。歳とっても続けやすいのもあって、お局率も高いですし・・・。
やはり希望する方がおおいと、どうしてもスキルや経験重視で採用されますよね。派遣でも同じでスキルや経験がある人の方がやはり
採用されますし、大きい派遣会社は1社の求人に沢山の人が応募するので派遣会社内での選考にまず通らないんですよね😢

でも、あいあいさん今回経験ができましたから、次転職される事があれば、事務経験ありになりますし他に仕事の幅も広がって憧れの綺麗なオフィスで働けると思いますよ😊

私は今の所は汚らしい個人のビルでトイレも1個しかなくて本当に最悪ですが、前は場所は堂島で22階まであるオフィスビルで働いてました。なのでキレイ、店もすぐある、空調管理のビルメンテナンスの方が全て管理されていたので快適でした。セキュリティーもすごい厳しかったですよ。休日出勤する時はビルに入るのがややこしかったんで。
あと朝エレベーターで自分の会社に行くのが大変でエレベータ行列なので毎日10分待ちとかですよ😌お昼も一斉に全てのフロアーから人がでてくるので・・・エレベータ12機ありましたけど大混雑でした😂

今は逆にエレベーターないですし・・・汚いですしコンビニ行くのも歩いて10分もかかり・・・なんだか天国から地獄です。

まだ続きがあるので後程書きますね😊
95
2018/09/14 16:18
やまと
一人目待ち
人工授精
あいあいさん

続き遅くなりすみません😅
実は私も元々は事務の仕事をしてなかったのでエクセル、ワードなどのスキルも乏しく転職するの大変でした。でもなんとか転職したところは、個人経営ではないですが、こじんまりした会社でした。流石に経験ないのですぐに大手の綺麗なところには行けず😅その次に転職したのがお話しした綺麗なビルに入っている会社でした。その後は派遣になって今に至るです。

あいあいさん、今の会社でとても居心地悪く過ごされている感じですね😖
確かにいますよね…頼りにされるの生き甲斐にしている女性。教えてくれないのは酷いです😖あいあいさんだって頑張りたいと思っているのに、教えないってのは人として間違ってます。きっと、みんなに頼りにされたいから、あいあいさんに教えてしまうと、みんながあいあいさんに頼りだすのが嫌なんでしょうね…。頼りにするのは私だけにして!って感じなんでしょうね…😖私も社員だったころの直属の先輩がそんな感じでした😭あいあいさんのとこのように、教えてくれなくはないですが、同じ事は二度と言わない人でした。もし聞こうものなら、「それ、前言わなかったっけ?!」ってな感じで凄い怖かったです💦
基本いつも聞き耳を立てていて、営業マンが私に聞いてきているのに、いつも横から口出してきてました。みんなその人の事はアネゴと呼んでいましたが…実際は頼りになるけど怖かったらしく、私はよく伝書鳩のように聞いてきてとか…営業マンにいいように使われてました💧なので、私が辞めると言った時は、伝書鳩がいなくなると困るからと…そんな理由で引き止められちょっと迷惑でした💦
その方は独身で彼氏などもおらず福山雅治に夢中でした😓理想が高くて婚期を逃したパターンです😭

あいあいさんの職場かなりストレス感じる職場のようですけど、これから大事な時期ですから、無理だけはされないようにしてくださいね😖と言いたいですが…行くだけでストレスですよね…😭でも、辞めるのもできないですしね😖
あの日以降私は毎日辞めたいオーラが増してますが…次病院行って検査結果聞くまでは…その後、体外のスケジュール立てるまでは…と…今はただただ…全てのタイミングを待っています😭あいあいさん、もうすぐ診察の日も来ますし、週末ゆっくり休んでくださいね😌
96
2018/09/14 16:46
あいあい
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
やまとさん
もう少しで今日の仕事も終わり3連休です!!やっとゆっくり寝れる😭って思うけど、休みの日に限って、無駄に早く目が覚めて二度寝できないんですよね(笑)

やまとさんも仕事大変ですよね!!確かに仕事量も減らしてくれたらいいけど、仕事量同じやったら残業できなくてただしんどいだけですよね😖時間に追われる日が続くとかなり疲れますよね💦事務の集中力こそ疲れるものはないと思っています!!集中した後の疲れって半端ないですよね💦やまとさんも初めは、事務ではなかったんですね!!伝書鳩ってそんな怖い人にそんな役目イヤだ!!(笑)でも、そんな人が福山雅治のファンって・・・ギャップ??ありすぎる(笑)可愛い一面も??(笑)やまとさんやめた後次に働く人は、大変だったでしょうね(笑)やまとさんの大変さが実感できたでしょう(笑)!!なんか怖くても仕事以外では、優しくて面倒見がよくて気があってとかなら本当の(アネキ)みたいになるけど、ただ怖い人なら最悪ですよね(笑)人間関係って本当に大切ですよね!!保育園時は、そんなん人間関係で悩むことなかったので・・・
堂島の22階のオフィスビルってまさしく私が憧れてるキレイなとこですね(笑)
エレベータが12機あるなんてもはやそんなビル見たことすらない(笑)!!すごいな~~~~~💕確かにそこからいまのとこやったら天国から地獄ですよね(笑)ま~でも、服も化粧もそんなに気を使わないんでいいんちゃいます(笑)??私今もうスッピンで服は会社用にユニクロです(笑)もうやる気なし!!

やまとさんも体外受精の話し旦那さんとじっくり聞いてきてくださいね!!中々仕事辞めて自分の給料がないと思うと怖いですよね・・・私も旦那が会社で色々あったみたいで辞める!!っと言い出し・・・移植していいのか??っと思っています(笑)なぜ今に悩みを増やすねん(笑)謎の旦那です(笑)
97
2018/09/17 11:21
やまと
一人目待ち
人工授精
あいあいさん

返信遅くなりました😖

ご主人大丈夫ですか?!仕事辞めたいなんて…急にそんな事言われたらビックリしますよね😱
嫌な事あっても日にち経つとケロッと結構する方、多いですからご主人も休日中に気持ち変わったらいいんですけど😥うちの主人は、辞めるって私に言ってくる時は本気でもう辞めるタイプで、私がまだ社員だった頃なので良かったですけど、辞めるって言ってきて冗談かと思ったら本気で辞めて、その間は私の収入だけだったんで、あの時妊活してたら結構大変だったと思います😓なので、あいあいさん今大切な時期ですから是非ご主人には頑張って欲しいです😭

今日は3連休最終日であっとゆー間に休みも終わりで…さみしいなと😱
金曜日は仕事早く切り上げて、友達に会いました😊その友達は私より若くて結婚してないので子供の事も何も言ってこないので気楽に会える友達なんですけど、一人なのもあって自分に結構投資してるんで、もう私とは全然身なりが違って…高そうな服にバッグに時計に…髪の毛もちゃんとしてて…私より早く着いたので阪急で予約3ヶ月待ちの美容液取りに行ってた〜😍と言われて…なんだか同じ女性として髪の毛もボサボサで…服もずっと買ってないし…一緒に並んで歩くの申し訳ないな…しかも恥ずかしいな…と思ってしまいました。で、次の日半年ぶりの美容室行きました😅家でパックしてみたりと…ちょっと触発されてプチ努力この休日はしてます。土曜美容室終わってから妹家族が泊まりで来たので凄い賑やかで、子供二人いるので子供のパワーにやられて、今日は朝早くに家事済ませて今は自分の時間をゆっくり楽しんでます😊

あいあいさん、仕事の服はユニクロなんですね😊私はユニクロも買うんですけど、職場の人が結構ユニクロ着ててかぶるんで、神戸レタスってサイトで買ってます😄
最近買い物全然してないんで、そろそろ秋物買おうかなと…友達に触発されてネット見てます😅化粧は一応して行ってます😅前ほどちゃんとはしてないんですけど…歳重ねるごとに顔色悪くなってきてて…口紅、チーク付けないともう顔青白い感じなんですよ😖前バタバタしてて、化粧しないで行ったら…顔色悪いけど体調悪いの?と言われて…やっぱり化粧はした方がいいなと思いしてます😅
最近化粧品買うのもめんどくさくて、チープコスメしか買いませんけど😊キャンメイクに助けられてます😅
98
2018/09/18 14:18
あいあい
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
休みも早く終わり気がつけばまた職場にいる感じです(笑)
なんか仕事で色々あったみたいでもめてるみたいです💦ま~まだ旦那は、若いしすぐに就職先が見つかるなら辞めてくれても問題ないですが、なんせ今お治療にお金がかかる時なのでできるならちょっと今の職場で頑張ってほしいですが・・・(笑)ま~お金が必要なことは旦那もよくわかってるだろうし、任せます(笑)私の給料だけでは、絶対無理なので😱自分たちの給料に反して家賃高いとこに住んでるので、私の給料のほぼ半分家賃(笑)なんせ旦那が駅から近いことじゃないとイヤ!!っと言うので駅近にしたらま~高い!!駅から離れたら安いのですが、旦那の唯一の願いだったので仕方ないです💦

やまとさんの旦那さんもやめたことあるんですね!!やっぱり男は、1回はやめるのかな??それが今の時期か・・・頑張らなきゃ(笑)

仕事とかに追われてると色々めんどくさくなりますよね💦でも、確かにちゃんとしてる人を見ると焦りますよね(笑)英さんの患者さんもかなりみんなキレイです(笑)服も可愛い!!化粧もバッチリ!!私は適当(笑)ズボンも内診ですぐ脱げるようにウエストゴム(笑)でも、きれいな方見て帰りに買い物しよ!!ってなりますが、待ち時間が長すぎて帰るころには、疲れ切って買い物もせず・・結局ダラダラ(笑)本当にダメダメです😢私もきれいにしなきゃ!!!って言いながら明日の病院もスッピンで行くんだろうな(笑)病院行くのめんどくさい😭朝ラッシュやから・・・せめて電車では、座りたい(笑)
セミナー行ってきましたか???どうでしたか~~???
99
2018/09/18 16:21
やまと
一人目待ち
人工授精
あいあいさん

ご主人仕事で色々あったんですね・・・確かに色々あると辞めたくなる気持ちわかります😌ご主人若いので転職しても仕事すぐ決まりそうな気がしますが、あいあいさんの移植が無事終わって少し落ち着くまでは今のところで頑張ってくれたら一番いいのですけどね。
でもご主人も色々わかった上で行動されると思いますし、あいあいさんの言うとおりご主人に全ておまかせするのが一番ですね😊

私の主人は年齢的にギリギリの時にどうしても転職したいとの事で
転職しました。結果今の職場の方が人間関係も良く主人は転職して良かったと言ってますので辞める勇気も必要なのだと思います😊

あいあいさんは自宅が駅近くなんですね。
駅離れた方が安いですが・・・私も今まで駅近いところしか住んだ事ないです😄通勤、毎日の事なので駅遠いと辛くて😢

明日病院ですね。移植の日が近づいてますね。新しいところで初めての移植なので卵ちゃんに頑張ってほしいですね😊電車座れたらいいですね。立ちっぱなしは疲れますよね…神戸の方はいつも混んでるイメージですし通院するだけで疲れてしまいますね😢
お休みするの言うのも大変ですし、病院行くだけで一苦労ですよね😭

私は、22日の午後からが説明会なんです😌
午前中は検査の結果ききます。大丈夫かなぁ…と心配です😱
この検査の結果で、今後の仕事も左右されるので結果問題ない事を願うばかりです😭
今日出勤したら明らかにおばさんの雰囲気違って…そーいや、15日に私の仕事の事で話しあいあったんだ…と😱すっかり忘れてました😱
そして今日一日とにかく気まずく…明日も明後日も…これから先ずっと気まずいですね…。今日から私は17時上がりです。仕事は期限ギリギリなのをこなして帰りました。明日期限のはできてないですし、おばさん達も何も言ってこないのでやってくれる気配もないです。多分、揉めたんでしょうね…男性社員と…。

私が悩んでも仕方ないんですけどね😅無駄にストレスです😂
100
2018/09/20 10:00
あいあい
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
おはようございます!!昨日は、病院でした!!中村さんでは内膜の厚さがギリギリでしたが、薬の変更も特になく同じ薬で2回の移植して陰性でしたが、今回移植は、来週の水曜になったのですが昨日の診察ですでに内膜が中村さん時よりも厚くなっていました!!薬が合っていたんでしょうね!!このまま来週の水曜まで厚いままいてくれたらいいのですが・・・ま~内膜症があるので内膜の厚さだけの問題ではないんでしょうけど(笑)
旦那やっぱり辞めるみたいで今日退職届を持って会社に行きました!!人生何があるかわかりませんね(笑)私も仕事2回変わってるので旦那もま~変わって合う会社が見つかればいいですが!!まだ子どもがいないのと自分の給料があるのと少ない貯金があるので何だか旦那が仕事辞めることに関して他人事です(笑)私のへそくりもあるので(笑)

やまとさんの旦那さんも転職して今は、成功!ですね。あまり転々としたら不安ですが、合うところさえ見つかって落ち着いてくれれば安心ですよね!!そのやめた時が奥さん大変ですが・・・(笑)

駅近ですよ~~~~!!私は、車とか原付で会社行ってるので駅から遠くてもいいのですが唯一旦那が電車で通ってるので旦那の希望が駅近のみ!!でした。やまとさんと同じですね😊電車で通うと駅近じゃないと帰りとか特にしんどいですもんね💦仕事で疲れてるのに歩くとなるとゾッとしますもんね😱

セミナー22日だったんですね💦私の勘違い😖明後日ですね!!3連休やから人いっぱいそう😊なんか誰かと話せたらいいけど、そんな雰囲気でもないから・・・ね(笑)私全然気にしないので話したいのですが、やっぱり不妊ってそんな分かち合うのイヤなんでしょうね😅

ってかおばさん達雰囲気違うんですか??絶対揉めた・・・で、何で私たちがしないといけないんですか??私たちだってたくさん仕事かかえてます!!みたいな感じになったのかな・・・怖っっ💦そんなんやまとさん関係ないやーーーん!!会社で決めたことやん💦怖すぎる・・・・・やまとさん居づらいですよね・・・・それも仕事してくれてないって・・・最低・・・昨日もそんな感じやったんですか??
101
2018/09/20 13:05
やまと
一人目待ち
人工授精
あいあいさん

昨日は病院お疲れ様でした。内膜の厚さも良い状態で良かったです😄
ナカムラさんより内膜の状態も良くてよかったです。
薬も体に合う合わないありますし、英さんの薬があって良かったです😊
来週移植なんですね。このままカラダをいい状態に保ったまま来週水曜を
迎えたいですね。
移植のあと本当に少しばかりゆっくりできたらいいですよね・・・ストレスフリーで判定をまちたいですよね。

ご主人は退職決めたのですね。人生決断は必要ですよね。
今退職したら、あいあいさんもまだお仕事されていますし、あいあいさんのお給料と貯金で乗り越えれるなら今転職する方がいいですよね😊

主人の後輩で、会社と揉めて奥さん妊娠して奥さんが仕事辞めた直後に
急に仕事を辞めた方いましたけど、二人とも無職になって大変そうだったので
、片方が働いている時が一番ダメージ少なくていいですよね。
あいあいさんのヘソクリは大切に取っておいてくださいね😄
私はヘソクリなくって全てオープンなのでヘソクリしときゃよかった!!と
たまーに思いますから(笑)

セミナー夫婦二人で参加必須なので(両方受けないと体外できないらしいので😲)誰かとお話しする事はないかもしれませんが(みなさん夫婦できてますから😲)もし一人で参加していても、なんだか・・・話しかけにくですよね・・・😲
私たまにダークになりますが、まだましなので普通に誰かと不妊の話するの大丈夫なのですが、結構話ししたくないって方いらっしゃますもんね・・・。
確かにわかちあうものではないのかもしれないですよね😢
前にお話しした主人の友達の事もあるので、みんながみんなそうではないですが、お子さんできた途端(もしくは授かった途端)不妊治療をしていた事を忘れたように豹変する方もいますから(笑)

先日2日連続でその方から電話あり、4回かかってきたので・・・さすがに出ようかと思いましたが・・・仕事の事で疲れていたのと、また治療の事でギャーギャー言われるかと思うと嫌になってきて無視しました(笑)
逆に不妊治療した事ない友人は病院で何しているかわかってないので
治療の事に関しては何も言ってこない事が多いですが、治療経験して授かった方だからか、やたら人の治療に関して口はさんできてそれが憂鬱だったので・・・😓

仕事はもう最悪ですよ😓
もう地獄です・・・本当に最悪な状況で・・・言葉に出されないだけで、
空気でいじめられています😓涙

本当に派遣ってだけで肩身せまいです。しかも私が悪いわけではないので・・・
会社が悪いので・・・勘弁してほしいです😓今日も定時に上がらないといけないので・・・どうにか頑張ります😓
おばさん達は自分たちので手一杯だから、とりあえず今日中のをやって帰ってくれたらいいからって感じです、残りの仕事も特にやってくれません。
男性社員ともう少し話し合ってほしいです。揉めたままで終わられて私はどうなるんですか?って感じです。
もう辞めたすぎて・・・・心は逃避行してます(笑)
102
2018/09/20 16:51
あいあい
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ただ中村さん時より薬とか膣錠とか多いです(笑)こんなにホルモン補充してるのに陰性やった時のショックを考えると・・・期待せずに過ごします(笑)移植後仕事休めるかな~~無理だろうな(笑)休みたい😱 水曜病院で休むのに次の日から風邪ひいたとかウソつけないしな~(笑)もう行くしかない😖

その後輩の夫婦2人とも無職なったら大変ですよね💦少しでも収入がないと生活って厳しいですよね・・・貯金って言ってもすぐになくなるし・・・私もその場合やったらやめたらあかん💢ってキレてます(笑)!!へそくりいいですよ~~💕今からでもちょこちょことどうですか??(笑)でも、いざないときは、自分のへそくりから生活費に回してるので結局意味ないですが、なんか買う時とかにへそくりって便利ですよ(笑)でも、服とか買って着ると『あれ??そんなん持ってた??お前~~お金隠し持ってるやろ~』っと何か感づくのか言われますが(笑)

セミナー夫婦で参加しないといけないんですね!!すごいな~でも、確かに夫婦の事やもんね!!夫婦参加にしなかったら結局参加するの女だけになるやろうし、それお互い理解できていい事ですよね!!強制ぐらいにしないと男って参加しないですもんね!!
やまとさん!!そんなん無視してもいいと思う!!仕事もあるのに自分が疲れるだけや・・・でも、そのお友達そんな電話してきて何か用事があるのかひまだから電話してきてるのか・・・ちょっとしんどいですね💦空気よんでくれたらいいのに💦

仕事大変ですね・・・だいたいどんな話しの内容になったか雰囲気でわかりますね😥やまとさんが言うたみたいな・・・ほんまにやまとさん会社とおばちゃんの間に挟まれてますよね💦なんか・・・残業する日が続いたら体がしんどいし、定時で帰れたら精神的にしんどいし・・・どっちにしろしんどいやん!!って感じですよね・・・💦昼ご飯とかは普通なんですか??
103
2018/09/21 08:55
やまと
一人目待ち
人工授精
あいあいさん

薬、膣錠多くなったんですね。
内膜がいい状態なのは薬の力もあると思いますが、薬増えるのは辛いですね😖薬飲むと眠くなったり、しんどくなったりしますし…必要な薬なんですけど…沢山服用するのは辛いですね😭

あまり期待するとショック受ける気持ちわかります。何事もそうですよね…。無でいるのが一番ですよね。そしたら、ショックも少ないですし、上手くいった時、驚きと喜びなので、嬉しさも大きいですしね😄今回上手くいくの祈ってます😄✨

ご主人は昨日無事退職願いだせましたか?
辞めると決めたらもう早く辞めたいですし面接行くにしても退職日わからないと
動きにくいですよね😌
仕事同じく地獄なので、あいあいさんのご主人も私も無事に辞めれるといいな・・・と😊

あいあいさん移植終わってすぐ仕事行かないとだめなんですね😓
当日はお休みできるんですか?なんだかゆっくりしたいですよね・・・
本当にそんな時ぐらい会社も休みにしてくれたらいいんですけどね😭

部署が違いますがいつも一緒にお弁当食べている方の一人が先週からずっと家の用事できていません。その方はもともと家が遠いので週3回しかきてないのですが・・・結局今週も1度もこず・・・私の部署でそんなのしたら、もうやばいです・・・クビですかね・・・もしくは更にいじめを受けるか・・・😓涙

お昼は気まずいので・・・すごい早く食べて事務所に戻っています。
もう食べるのではなく・・・飲む(笑)今日はカレーもっていったんですが、
カレーを飲むように急いで食べました。
なんだか・・・仕事は忙しいので時間は過ぎるのあっとゆーまですが
それでも生き地獄です。やはり話もしないといけませんし、ダブルチェックなど
ありますから絶対一日話さないなどありえないですし😢

明日またセミナー行ったら報告しますね😊ちゃんと、戸籍謄本も田舎から取り寄せましたので準備は大丈夫です😊なんだか謄本まで提出って・・・親の名前もかいてますしちょっと嫌ですけど・・・仕方ないですよね😲
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと