• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
なんでもおしゃべり(一人目待ち)
家に帰りたくない
2020/06/13 20:00
ビオラ
一人目待ち
30代前半
人工授精
子なしなのに新興住宅地に家買うんじゃなかった😓
毎日赤ちゃんの泣き声、週末は親同士で井戸端会議に真ん中の道で子供が遊ぶ。
仕事のストレスに相まって、心が休まらないです。
似たような状況の方いらっしゃいませんか?
人工受精してから一週間過ぎました。高プロなので今回もダメかもしれないです😥
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.25〜44)(204件中)
25
2020/06/20 21:58
ゆうみぃ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ビオラさん

漢方薬、効果はまだ出てないんですね😅お金かかってるし早く効果出てほしいですよね😂私も高くて3か月くらいしか続けられなかったから効果出なかったのかもしれません💦何でもすぐに止めてたらダメなのかもですね😓

ちなみに私は人口受精7回しましたが、いつもプラノバール2週間分出されてたのを覚えてます😊やっぱり専門ではなかったので簡易的なのかな?😅

親戚づきあいですが一応普通にしてます。義母がみんなでごはん食べるのが好きな人なので月1くらいで集まるのですが義兄嫁も義妹も同じくらいの年の子どもがいるので私は蚊帳の外。旦那と話すか静かにごはん食べてます😅
26
2020/06/21 13:54
ポマ
ゆうみぃさん、こんにちは😊

下腹部のチクチクあります😂😂
特に卵胞期から排卵期にかけて、頻度が多くなります。
やっぱり癒着などが、原因ですかね💦
生理痛はとにかく下腹部痛が酷く、吐き気などもあり、生理前から一週間は良く寝込んでいました💧💧
手術をしていっときは生理痛も治ったのですが、内膜症再発とともにまた、生理痛も元通りになってしまいました💧
そのために、ピルで生理止めました😥
ゆうみぃさんは、生理痛が抑えられていて本当によかったですね😍😍
何か生理痛がおさまったきっかけってありますか?

再発‥本当に辛いですよね😖
再発の覚悟はしてましたが、こんな早く…と頭が真っ白になりました💦💦
お互いこれ以上悪化しないと良いですね✨

医師に相談できるの、心強いですね✨😘
私もそんな病院に行きたいです💕
私の所は不妊治療専門の病院なので、先生が淡々と、手順に沿って治療を進める感じで、説明も早口で、理解するのに必死です✨
なかなか質問や自分の考え話したり出来ないです😭😭
優しい言葉、ありがとうございます💕
いつも皆さんと日常の辛いことや、治療のことについて話せてとても心が楽になっています✨💕
27
2020/06/21 14:14
ポマ
ビオラさん、こんにちは✨

仕事のことや病院のこと、本当に悩まれてると思います😖💦
不妊治療と仕事の両方は思っている以上に大変ですよね💦
私も散々悩みましたが、限界が来て今月から休職しています。
休職して2週間が経ちますが、自分が思っていたより、仕事のストレスは重荷になっていたというのを思い知らされました😭😭
今は、大きな荷物がおりたようで、スッキリしてます✨😌
私の場合は、思いきって休職して良かったなと思います😍😍
治療が結果に結びつかないと、転院を考えることありまくよね😢
ビオラさんに合う病院が見つかるといいですね💕
もし転院されるなら、今の病院から紹介状出してもらいますか?

親戚は結構仲がいいので年に何回かみんなで集まります😍
一人のいとこにだけ、不妊治療の相談をしていましたが、こないだ四人目ができたと報告を受け、その時に「こんな辛いつわりを早く味あわせてあげたいよ」と言われ、その言葉が辛く、今は親戚付き合いも控えています😓
いっときは、控えるつもりです😓
祖父母や叔父には子供のことをよく突かれているので、落ち込むことも多いです💦
28
2020/06/21 15:36
ビオラ
一人目待ち
30代前半
人工授精
ゆうみぃさんこんにちは😊

ご主人は三人兄妹ですか?

私の主人も三人兄姉で、家族構成も似ています。
みんなで集まってご飯、その後はママ達はお喋りに夢中。私は片付けか、子供の子守りをしてます。
集まるの嫌ですね💦私は姪っ子や甥っ子に懐かれてるわけじゃないし、憂鬱な時間ですねー😥
29
2020/06/21 15:53
ビオラ
一人目待ち
30代前半
人工授精
ポマさんこんにちは😊

こないだ行った鍼灸院の先生に仕事辞めた方がいいと言われて。実際患者さんで仕事辞めたらすぐ妊娠した人がいたそうなんです。
みんなそれぞれ違いますけどね。
とりあえず、来月までとりあえず働こうとは思っています。
病院は、まず看護師さんに相談してから、先生に話して、紹介状を書いてもらおうと思います。

いとこさんの言葉キツイですね。つわりは数ヶ月から赤ちゃんが産まれたらなくなるけど、治療は本当に見えない暗ーいトンネルで、妊婦さんのように社会や周りの人から優しくされる事は少ないですよね😭

祖父母あるあるですね😓悪気は無いのわかるんですけどね。困りますよね😅
30
2020/06/21 17:52
ゆうみぃ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ポマさん

やっぱりチクチクあるんですねー😅私だけではなかった😅先生に前聞いたら「子宮を切った部分はどうしてもひきつれてるからそのせいだろう」と言われました😖時期はあんまりきにしたことないけど今チクチクしててちょうど排卵期辺りなのでそのせいもあるかも😖ポマさんのおかげで気づきました😊

生理痛結構ひどいんですね💦痛いのつらいですよね😂お腹温めてもあまりかわらないですか?友達もひどくてよくお腹をカイロで温めてたのを思い出します😖

私は手術してから痛みは落ち着きました😊再発してるので少しはありますが以前に比べると軽くすみます😉

私の病院も不妊治療専門ですよ😉かなり有名なとこです。電車などで5時間かかるところなのでふだんは地元の産婦人科で診てもらって採卵、移植だけ行ってます😊なので普段は先生と話す機会はないけど気楽にメール出来るので心配なことはメールで聞いてます😊

先生との信頼関係って大事なのに忙しそうだと罪悪感でなかなか聞きにくいですよね。もう少しゆったり診てもらえると聞きやすいのにそれだけ患者さんが多いんでしょうね😂

私も皆さんに聞いてもらって助かってます😊いい感じにみんなで話しながら妊娠、卒業できるといいですね😌
31
2020/06/21 17:57
ゆうみぃ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ビオラさん

夫には兄妹がいますよ😉ビオラさん宅の姪っ子さんや甥っ子さんたちは小さいんでしょうね😄私の甥っ子たちはもう小学6年生から大学生なので大きいのでそんなに話すことはないけど姪っ子は懐いてくれてて実家に行くとご飯食べて帰ってー!とか行ってくれます😊

私的には手伝わないといけないので複雑ですが😖

先日、親戚になんと6人目が産まれたと報告がありました。義母は「出来るとこには出来るのに」と呟いてました😖私たち夫婦は無言でした😂辛いとこです😱
32
2020/06/22 09:47
ポマ
ビオラさん、こんにちは😊

何かをきっかけに、妊娠した!って話は、良く聞くので環境が変わって、より早く妊娠に繋ると良いですね😍✨

転院前に妊娠できるといいですね💕
私も治療再開して、ある程度の期間妊娠に至らない場合、転院を考えています😉

そのトンネルも険しくて、心折れながら進むしかないですもんね😖
働く母には、社会的にも色んな保障が充実してたり、職場でも周りの理解がありますが、不妊治療する女性にとっては、その環境が苦しくなります😅😅
不妊治療ももっと、認知されることを願います✨

やっぱり、ビオラさんも親戚づきあいお辛いですね😓😓
親戚の集まりで子どもを見るのは、疎外感や嫉妬など、色んな感情になります😖
早く、一緒に遊ばせたい。と思います💨
33
2020/06/22 10:09
ポマ
ゆうみぃさん、こんにちは✨

確かに!
傷口周辺がチクチクしてます😅
ゆうみぃさんのおかげて気づけました✨

腹巻きにカイロ、漢方を併用したり、色々試しましたが、生理痛が治まったのは術後の3・4ヶ月だけでした😖😖
私の場合、内膜症の場所が悪く、強く痛むようです。
術前、担当医にも生理痛が酷いことは訴えましが、「そんなに痛いの?」と返されたり、「生理痛痛いやろ?」と時には逆のこと言ったりしてきて、毎回言うことが違います💦
手術も何度も訴え、やっとしてもらいました💧
術後の説明では「これは相当痛かったじゃない?これは痛いよ。」と言われ、完全に不信感を持ってしまいました💦💦
ゆうみぃさんはいつの段階で手術しましたか?

5時間は大変ですね😖
専門的な治療受けたくても、病院数は限られるので、そこも不妊治療の大変な所です😥
その分担当医とメールできるのは、心強く聞きたいことが聞けるのは羨ましいです✨✨

みんなで卒業していきたいですね😍
34
2020/06/22 13:14
ビオラ
一人目待ち
30代前半
人工授精
ゆうみぃさん、こんにちは

お姑さんの言葉ってぐさっとくる時ありますよね。
私の義母も優しい人ですが、他の親戚の子供の名前や顔について色々言うところがあります。

実母は相談しても、出来ないって言われた訳じゃないんでしょ。色々悩みすぎ、気にするなしか言わないので、全然連絡しなくなりましたね😅
35
2020/06/22 13:26
ビオラ
一人目待ち
30代前半
人工授精
ポマさん、こんにちは

政府も色々見直しして改定するとかニュースで見ますけど、もっと早くして欲しいですね。

そうですね、早く授かって甥っ子や姪っ子に遊んでもらえたら嬉しいですね。多分兄弟は作ってあげられないと思いますし😅

みんなに幸せがくるといいですね😉
36
2020/06/24 00:22
ポマ
ビオラさん、こんにちは

ニュースなど見るとやっぱり期待するので、一日でも早くしてほしいです
保障もですが、不妊治療の医療も進んでほしいです

ビオラさんは、実の兄弟に甥っ子姪っ子はいらっしゃいますか?
私の方は姉も妹も未婚ですが、もうそろそろ妹が結婚しそうで、先に妊娠するのではないか…と考えたりします
嬉しい事ですが、その時になると喜べ無さそうで怖いです。

私の実母もどっちかと言うと、不妊治療に後ろ向きな人なので、もうせんでいいたい。と言ったり、ちょっと弱音はいた時は、そうね。で終わるので不妊治療の話はしなくなりました。
逆に、クヨクヨしても何も返って来ないと分かっているので、子どもの話になっても笑って誤魔化してます。
やっぱり母はとにかく心配なんですかね
実母だからこそ、この気持ち理解して寄り添って欲しくなりますよね。
37
2020/06/24 07:20
ゆうみぃ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ポマさん

おはようございます😊

手術までの道のりがかなり大変だったんですね。痛いし辛かったですよね😖

先生の対応聞いてたらそれは不信感を持ってしまいますね😂患者さんの痛みはわからないだろうけど、だからこそ寄り添って考えて欲しいですよね。患者さんが少ないところならそんなことないのかな?と考えてましたが不妊治療専門で少ないとこなんてないですよね😅

私は採卵始めて3回目くらいのときに先生から「採りにくいから手術しよう」言われました😓で、なぜか他の病院を紹介されてそこで手術してもらいました😉で、再発して結果も出ず次採卵25回目くらいです😅

私の方は院長先生とメールは出来るけど採卵、移植でしか行かないので顔見て相談することがないです😖移植のとき看護師さんに「移植、希望の先生はいますか?」と聞かれますが誰が良いのかわからないです。なのでいつも「上手な先生」と答えてます😅

私の住んでる市内には体外受精できるところ2箇所、人口受精までのところ1箇所ありますがなぜか5時間かけて行ってます😅
38
2020/06/24 07:33
ゆうみぃ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ビオラさん

おはようございます😊

お姑さん名前とか顔とかで色々言うんですね。サバサバしたタイプなのかな?😅実のお母さんもそんな感じなのかな?もっとちゃんと話聞いて欲しいんですよね😌やっぱりまだ私たちの親世代には不妊治療はする必要ない、自然にって感じなのかな?😖

私の方は両親は色々相談にのってほしかったけどもう亡くなってていません。そのかわり義母がよく聞いてくれます。1度採卵のとき車で乗せてってくれたこともあります😊それは助かるのですが。親戚に「仕事はやめました」と言ったらすかさず義母に「お母さんのお世話でね」と言われほんとの理由を隠されました。やっぱり70代の義母なので不妊治療は言うものではないって感じなのかな?と思います。もっと広くしって欲しいですよね、😖
39
2020/06/24 19:09
ビオラ
一人目待ち
30代前半
人工授精
ポマさん、こんばんは😊

私には弟と妹がいます。弟に彼女ができたと聞いただけでも、授かり婚やすぐに結婚して赤ちゃんできるかも…とかバカみたいに色々想像して疲れています。😅
昨年の11月にいとこが結婚し、すぐに子宝に恵まれました。結婚式にも呼ばれて、内心先を越されたくないと思っていました。
私達夫婦は海外旅行兼二人だけの挙式だったので、いとこ夫婦が凄く羨ましく見えますし、嫉妬してしまいます。😭

今日生理が来てしまいました😖今年大厄なので運気がないんでしょうね😢
暗い事ばかり載せてすみません😅
40
2020/06/24 21:56
ビオラ
一人目待ち
30代前半
人工授精
ゆうみぃさん、こんばんは😊

リセットしてしまいました😥
次回は注射で排卵誘発しようか?とりあえず、明後日病院に行き、転院も考えていると相談してみます。
41
2020/06/25 15:28
ポマ
ゆうみぃさん、こんにちは😄

専門の病院事態が、増えてほしいですね😭
大学病院とかも、多いですかね?
私も先生の圧に負けず、訴えたり、質問したりしていこうと思います✨

手術はその病院で出来なかったんですね😖
手術したらいっとき出来やすいと聞くので、結果が出ないとより落ち込みますよね💦💦 

顔みて相談出来たらもっと安心できそう😌
採卵だけ担当医変わるですか?
確かに1人1人の先生知らないと、誰がいいか悩みそうです💨

結構遠いですね😖
県外ですか?私も結果でない場合、県外の有名な所に通院しようと考えています。
42
2020/06/25 15:44
ポマ
ゆうみぃさん、こんにちは😉

分かります!私も相当想像して、自分が嫌になってます😭💦
結婚式行くと、絶対考えます💦

こんなに授かりたくて、努力されてるですから、嫉妬心持つこともありますよ✨😌
私も子ども見るたび、妊婦さん見るたび、色んな感情を、日々思ってます😅

リセット…辛いですね。
暗くなって当然です😢😢
その気持ち聞くことしか出来ませんが、何でも吐き出して下さい。
43
2020/06/26 09:42
くるあこ
一人目待ち
30代後半
自己タイミングなど
ビオラさん😊はじめまして。

私も新興住宅地に、暮らしてます。

子育て世代たくさんいます。

幸い、うちのご近所さんは、井戸端会議みたいに、集まったりはないですが、

隣の方は子供3人いて、ちょろちょろ家の周りで遊んでいます😅

自分が、だんだん腹黒くなってくのが嫌です😢
いらっとしちゃったり。😥😖

反対の隣の家の方は、子供がいないご夫婦です。
でも、とても優しそうな素敵なご夫婦です😌

もし出来なくても、そんなご夫婦になりたいなと思っています😌

今月も数日前に生理が来てしまい、ブルーな状態が続いて😥います。
こればっかりは仕方ないと思いつつも、考えてしまう日が続いています。

心の葛藤が続きそうです😭
44
2020/06/26 10:49
ゆうみぃ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ポマさん

専門病院増えるといいですよね😄そしたら患者さん分散してもう少し話しやすくなるかも?😌

先生に負けず話してみてください😌他にも病院はあるんだぞ!くらいの気合いで😆なかなか大変だけど納得して治療したいですもんね😉

手術したらできやすいとも言いますがすでにそのとき41歳なので卵子の老化が😂なので私は子宮よりも卵の問題なんです😖

私は地元の病院で卵胞チェックしてもらって結果をメールで病院におくりながら治療をすすめ採卵、移植のときだけ5時間かけて行ってます😅なので先生がどんな人なのかよくわかりません😖院長先生の腕がいいのは確かですが外来が忙しいのか当たったことないです😂

私は愛媛県から福岡県まで行ってます😆先生の腕はいいけど毎回交通費だけで往復3万越えなのできついです😅でもここで頑張りたいので何とか行ってます😄

ポマさんももし変わることがあれば信頼できる先生のところに通って良い結果が出ますよーに😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと