• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
なんでもおしゃべり(一人目待ち)
家に帰りたくない
2020/06/13 20:00
ビオラ
一人目待ち
30代前半
人工授精
子なしなのに新興住宅地に家買うんじゃなかった😓
毎日赤ちゃんの泣き声、週末は親同士で井戸端会議に真ん中の道で子供が遊ぶ。
仕事のストレスに相まって、心が休まらないです。
似たような状況の方いらっしゃいませんか?
人工受精してから一週間過ぎました。高プロなので今回もダメかもしれないです😥
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.5〜24)(204件中)
5
2020/06/16 17:16
ゆうみぃ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ビオラさん

お返事ありがとうございます😄こちらこそよろしくお願いします😉

ホントに周りは楽しそうです😂いたらいたで大変なこともあるんだろうけどやっぱり子育ての幸せや苦労を味わってみたいものですよね😅

私は一応目が合えば挨拶はしますけど出来れば避けたいと思って隣人が外に出てるときは家にこもり隣人が家にいるときに外に出て花の水やりとかしてます😅私も大人げないです😖

けどベランダに出てる子供とは目が合うと少しおしゃべりするときもあります。ちなみに注意することは近所の子供は今のところしないです😅ただ金土の夜とか21時過ぎても子供が家の前を走り回り親は井戸端会議してるときがあるので内心親に注意したいです😅

なので雨の日は平和です😅
6
2020/06/16 19:52
ポマ
お返事ありがとうございます😊

私もなるべくひっそり生活してます💦
周りの子どもの声など聞こえると、全てシャットダウンして生活したいとまで思ってしまいます😓😓

ビオラさんの言う通り、いたらいたらで大変ですが、子育て味わいたいですね✨

私は周りと何が違って、何が悪いのだろうと良く考えます💧💧
7
2020/06/16 21:03
ビオラ
一人目待ち
30代前半
人工授精
ポマさんこんばんは、お返事をありがとうございます。
私も歯科医院勤務なのでほぼ女の職場です。妊活始めた頃は先輩達に下ネタでよくからかわれてました。
旦那さん金○ちゃんとあるのとか泣きました😭

友達は一年経たず妊娠してる人が多くて、ラインで2人目産まれました。って連絡来た時は素直に喜べなくて、辛くてグループ退会しました。
今は友達はいらないって思っちゃいます。

ゆうみぃさんこんばんは😌

私の左隣人のママさんも子供と真ん中の道でかけっこしたり騒いで、うるさいです。
私の所も土曜日の夕方に井戸端会議になる事は多いです。21時は非常識ですね😖
私も花が好きで、今はペチュニアを育てています。ビオラも種から育ててこんもり咲いてくれました。
花には癒されますよね😍
8
2020/06/16 22:04
ゆうみぃ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ビオラさん

女の職場って結構下ネタきついですよね😅私も保育士だったので妊娠できないと悩みを打ち明けると「旦那さんEDじゃないのー?」とよくからかわれました😂キツかった😂

あと子持ちの人が子どもに関する愚痴を言ったりしてると「贅沢言わないで!子どもがいるだけで幸せじゃない😖」と心の中でよく思ってました😅

本当に花に癒されますよね😊私はそんなにガーデニング得意じゃないけどトマトとピーマンも育ててます😊

そういえばビオラさんは今住んでる新興住宅地に決めたのはどうしてですか?何か理由あるのかな?ちなみに私は姑への無言の反抗です😆
9
2020/06/16 22:59
ビオラ
一人目待ち
30代前半
人工授精
ゆうみぃさん✨
私達はお姑さんの提案で家を持つことを考え始めました。収入的に無理かなって思ってて、住宅ローンとか知らなかったですし。
主人は次男で、長男夫婦が主人の実家で同居して今2人の子供がいます。
家を探し始めてすぐに、ここを見つけて決めました。
スーパーや子育てセンターが近くて、周りの人も違う土地から来てるからしがらみとか無いと思うと勧められて良いなぁと思って決めたんです。
初めは、ウキウキでしたし、もっと愛想が良かったんですけど、色々辛い事あって心が荒んでしまいました💦
10
2020/06/17 13:42
ポマ
ビオラさん、ゆうみぃさん、こんにちは✨

下ネタはやっぱり言われるですね💦😥
私も「回数が足りない」や「愛情が足りない」「旦那さんを本気にさせれてない」などなどよく言われます💦💦
本当に辛いですよね😂

私は最近新しいアパートに引っ越そうと探していますが、内見に行くたびに、ここの周辺は子どもが多そうか‥ってのをまずチェックしてます😂

今までは子どもが大きくなったら、学校近いかなぁーなども考えて住まいを探してましたが、今は子どもに触れ合わない場所重視でひっそりした所に魅力を感じます😖✨✨

ゆうみぃさんの「贅沢言わないで」
ビオラさんの「友達いらない」って気持ちが、良く分かります😅😅

引っ越したら私もお二人の様に、何か育ててみようと思うので、その時はアドバイス是非お願します😍
11
2020/06/17 22:16
ビオラ
一人目待ち
30代前半
人工授精
ポマさんこんばんは✨

酷いこと言われて辛かったですね💦
男女間でも妊活の知識量の違いがあり、なかなかタイミング合わなかったりありますよね。
通院や検査の量、サプリや漢方やお灸、整体女性は色々頑張っていますよね。
何も分からない下世話な話好きの人は本当に嫌ですね💧

ポマさんの希望に沿うような物件があるといいですね。落ち着いたら是非園芸やってみてください。
お花は可愛いです

ちなみにお二人はペットは飼ってますか?
12
2020/06/17 23:52
ポマ
ビオラさん、今晩は😉

励ましのお言葉、ありがとうございます。
本当に救われ、心が軽くなります✨💕

園芸という、妊活以外に目を向けれる時間ができそうで、今からワクワクです😍😍

スムーズに妊娠した方に、私達の気持ちを理解してほしいとは思いませんが、デリカシーのない無知で無意味な言葉は軽々しくいってほしくないですよね😭😭
ビオラさんも、本当にお辛かったですよね💦

ペットは飼っていません。
子どもが産まれてから、ペットを飼おうと考えていましたが、私達のコウノトリはのんびり屋みたいなので、最近は、ペットを早めに飼うかと思い始めてます😉😉
ビオラさんは、ペット飼われてますか?

お二人共✨
お灸や整体されていますか?
私は漢方やサプリ数種類、デトックス、栄養療法などネットや知人の紹介で良い!と言われたことは試したのですが、色んな情報が多すぎて、最近は、何が自分に本当に必要か?と考えています。
差し支えなければ、どんなことされているか教えて下さい✨✨😊✨✨
13
2020/06/18 00:11
ゆうみぃ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ビオラさん

何だか家を買うときの状況までよく似てます。しかも私の夫も次男です😊

我が家も姑の薦めで購入を検討し始めました。姑は実家の近く(車で3分)の土地に建てて欲しかったようですが近いと度々来られそうで嫌だったので今のところ(実家から車で20分)にしましたが失敗でした😂実家から距離あっても結局来るし😅

私はもう40過ぎなので可能性は低いけどビオラさんはまだまだお若いのでこれから産まれてご近所になじめそうな気がします😊そうなりますよーに😍

ちなみにペットは飼っていません。私は犬を飼いたいのですが、夫が家が汚れるのが嫌だと反対。しかも私の犬アレルギーが判明したので断念してます😂
14
2020/06/18 00:23
ゆうみぃ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ポマさん

引っ越し考えてるんですねー😆ひっそりとした場所いいなあ😊選べれるっていいですね✨もう我が家は引っ越しできないので羨ましいです😊正直居づらいので引っ越ししたいです。目の前がコンビニなので夜もうるさいですし😂

ご夫婦にあったゆったり落ち着いて過ごせるおうちみつかりますよーに😍そこで赤ちゃん誕生となりますよーに😘

ちなみに私は以前鍼灸と骨盤整体やってました。子宮筋腫とる手術して子宮の血流が悪いと言われたのでとにかく温めなければ!と思いまして😄整体も子宮が後ろ向きなので元に戻したくて😖

けど私には効果がなくサプリメントを少し飲んでるだけでのんびりやってます😌なんせ40代なので😅

以前はザクロのしずくを飲んでました。今は山芋のサプリとビタミンE.Dを飲んでるだけで他にはなにもしてません😌ポマさんは何飲んでますか?😆

ちなみに私は次の生理(予定は来月初め)がきたら採卵予定です。お二人も私もうまくいきますよーに😍
15
2020/06/18 14:33
ポマ
ビオラさん✨こんにちは✨

myhomeに憧れはあるのでが、一軒家は良くも悪くも引っ越しできないのが辛いですよね💧💧
私のアパートもコンビニが近く、コンビニが近いのはありがたいと思っていましたが、夜になると男女の話し声やバイクの音は日常で、この前まで中国語のような言葉で喧嘩する声が聞こえていて、とても賑やかでした(笑)
夜のコンビニの難点ですね💦

ゆうみぃさんは、今まで沢山努力され、辛い思いをされたと思うので、その思い、姿がコウノトリに届きますように💕💕
そしてお子さん誕生となって、新興住宅で良かったと思える日が来ますように💕✨

子宮筋腫の手術大変でしたね💦
子宮の血流が悪いのは、手術で分かりましたか?
手術をするとやはり影響があるんでしょうかね?
私も内膜症の手術をしたので、今度先生に聞いてみます。
貴重な情報ありがとうございます✨

私は今漢方と鉄欠乏を診断されたのでその薬を飲んでいます。
以前まではメラトンチェリー、葉酸、サプリなどは試していました😌
全身のデトックスに通い、ハンドソープなど体に触れるものは、完全無添加のものに切り替え今も使っています。

採卵大変でしょうが沢山の元気な卵がとれますよーに😍😍

私は今、内膜症治療のため、ピルを飲んで生理を止めている状態です😂😂
もどかしいのですが、今はゆっくり体作りに専念します!
その分、ゆうみぃさんが上手くいくよーに、祈っています😘😘
16
2020/06/18 15:39
ビオラ
一人目待ち
30代前半
人工授精
ゆうみぃさん、ポマさんこんにちは

私の住んでいる所は果樹が特産なので、家の裏もすぐ果樹畑があります。今朝鳥避けの空気砲がパーン、パーンと5発なり飛び起きました😅

ペット飼いたいですねー😆小型犬か猫がいいですけど、金銭的余裕がそれほどなく😖
主人は大型犬派なので、動画や動物番組を見て紛らわしています。

一年前から多嚢胞と冷え性改善のために漢方薬を飲んでいます。
薬局でしか取り扱わないもので、保険効かないので色々合わせて買うと、お小遣い無くなります😢
股関節が歪み膝や腰まで痛みがあったので、三ヶ月くらい整体に通いました。
不妊治療中と打ち明けたら、前向きにとか精神論を言われたのでちょっと嫌になって行かなくなりました。
今回の人工受精前に二回鍼灸院に行きました。

皆さん色々大変な事があったのですね😭
沢山の努力もされて来たんですね。その分いい事が起きて欲しいですね💕
私は皆さんとお話できて、モヤモヤが少しなくなって感謝です😊ありがとうございます✨
17
2020/06/19 07:16
ゆうみぃ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ポマさん

ポマさんのお宅もコンビニ近くなんですねー😄ホントに便利なんだけど夜は嫌ですね。目の前のコンビニも夜は喋り声やバイクの音でうるさいです。バイクわざと音鳴らしてるし😅寝れません😂

血流が悪いのは手術した為と当時の不妊治療の担当医に言われました😅手術はメリットもあるけどデメリットもあるので😂私は筋腫と同時に卵巣と腸も癒着してたのでその時に少しだけ剥がしてももらいました😅内膜症もあります😂悪いとこばっかりです😖

ポマさんは生理止めてるんですね。早く治療したいのにもどかしいですよね😅けどまだお若いですし長い目で見たらそれで良かったとなるのではないでしょうか?😊体作りしてしばらくお休みして再開したら治療の効果もアップしそう😍

来月の採卵、自分で注射するので慣れたとは言え大変だけど頑張りたいと思います😄ありがとうございます😍
18
2020/06/19 07:21
ゆうみぃ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ビオラさん

ペットいいですよね😊隣の家は子どもが2人に小型犬も2匹居て羨ましすぎます😂

薬やサプリメントって高いですよね😅私も以前飲んでましたが月に4万くらいしてて金銭的に続けられなかったです😂効果は感じられますか?😊

周りにはなかなか不妊治療の悩みとか相談できないですよね😅私もここで色々話できて助かってます。ありがとうございます😍
19
2020/06/19 10:14
ポマ
ビオラさん✨おはようございます✨

空砲はびっくりしますね😅
私の実家も鳥よけに良く、爆竹がなっていたのを思い出します(笑)

私も漢方薬飲んでますが、保険適用でも結構するので、実費だと相当負担になりますよね💦💦
金銭的に続けれなくて、サプリは辞めました😂
治療以外にも金銭的負担があるので、本当に不妊治療って大変ですよね💦

不妊治療と向き合うために行った先で、精神論言われると、辛いですよね💦
相手のちょっとした言葉にも敏感になり、落ち込む自分もたまに嫌になるときがあります😖😖

こんな辛い思いもきっと、いい事に繋がり昔話として話せるときがますよね😍💕

ビオラさんは今人工受精どのくらい続けてますか?
20
2020/06/19 10:26
ポマ
ゆうみぃさん✨おはようございます✨

手術したらそういうことも起きるですね💦
知れて良かったです😍😍

私も腸との癒着がありましたが、剥がすことが出来ずそのままです😭
今回は卵巣両方に再発でした😭
生理痛などは大丈夫ですか? 

そうですね😊
長い目で見たら良いことだと分かってるですが、手術して半年で再発したので「またすぐ再発したらどうしよう」や「これで妊娠できなかったら」など漠然と不安でいっぱいになってます😂😂
体作りして再開して成果出ない時は、相当落ち込む自分の姿が見えます💦

採卵は体にも負担がかかると聞くので、体調に十分気をつけられて下さい💨💨
21
2020/06/19 19:14
ビオラ
一人目待ち
30代前半
人工授精
ゆうみぃさんこんばんは

漢方薬はは最低4ヶ月は続けないと効果出ないと言われました。3種類勧められて初めは買い続けてましたけど、効果は感じられないです😱
お店にお客さんの赤ちゃんの写真や感謝の手紙がたくさん展示してあるので、私の飲み方や信じる力が無いのかもしれません。

ポマさんこんばんは

2月に1回目の人工受精をしました。その際、先生にタイミング頸管粘液もバッチリだから妊娠するかもと言われましたが、ダメでしたね😭
今月の4日に2回目の人工受精をしました。
妊娠の兆候は感じられなくて、しかも妊娠超初期と生理前の症状は似てるので、毎日モヤモヤしますね😓
ポマの通院されてる病院は人工受精後に来院するようにとかありますか?
私はプラノバールという高温期を保つ薬を二週間分もらったっきりです。
22
2020/06/19 22:37
ポマ
ビオラさん、今晩は✨

人工受精お疲れ様でした!
先生にそう言われると、期待が膨らみますよね💨
ベストの状態で挑んでも妊娠に至らないと、本当に妊娠は奇跡なんだと痛感させられますね💧
今が一番落ち着かない時ですね😖😖
ちょっとした体調の変化にも、期待したり、不安になったりしますよね💦
いい結果が出るように、祈ってます🙏✨💕

私の病院では人工受精後毎回、HCGモチダ筋注射を4日〜5日に1回、合計3回通院して注射をしてます。またデュファストン錠を12日分処方されます😲😲
23
2020/06/20 17:52
ビオラ
一人目待ち
30代前半
人工授精
ポマさんこんにちは

優しいお言葉ありがとうございます。
通院してる病院が不妊専門ではないので、やはり対応が違いますね。
今回ダメだったら仕事を辞めて、ちょっと遠いですが大学病院の産婦人科に転院しようか迷っています😖
仕事自体のストレス、人間関係のストレス
ストレスは色々で絶対生活から切り離す事は出来ないと思いますが辞めたいです😖

また親戚とかのお付き合いは皆さんどうされてますか?苦手な事とか無いですか?
24
2020/06/20 21:51
ゆうみぃ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ポマさん

ポマさんも癒着あるんですね。手術をしたからか癒着のせいなのかはわからないですがちに下腹部がチクチクするんですがポマさんはそんなことないですか?😅生理痛は手術前は生理前の鈍痛が辛かったですが今はほとんどないのでそれは良かったです😌ポマさん生理痛はありますか?😖

内膜症半年で再発したんですね💦私も筋腫1年で再発しました。今は5個くらいできてます。お互いなんですぐに再発するんでしょうね?😱

私は不安なときは担当医にメールで相談したりここで話聞いてもらったりよくしてました😄私は聞くしかできないけど不安な気持ちとかポマさんもここで吐き出しちゃってください😌
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと