なんでもおしゃべり(一人目待ち)
家に帰りたくない
2020/06/13 20:00
ビオラ
一人目待ち
30代前半
人工授精
子なしなのに新興住宅地に家買うんじゃなかった😓
毎日赤ちゃんの泣き声、週末は親同士で井戸端会議に真ん中の道で子供が遊ぶ。
仕事のストレスに相まって、心が休まらないです。
似たような状況の方いらっしゃいませんか?
人工受精してから一週間過ぎました。高プロなので今回もダメかもしれないです😥
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信20件(NO.185〜204)(204件中)
185
2020/10/11 14:27
ビオラ
一人目待ち
30代前半
人工授精
ポマさんこんにちは
山形県には高度生殖医療出来る病院が5ヶ所くらいあるようです。私は県の真ん中なのですが近いところだと4.50分で行けるところにはあります。
仙台近いのでそちらの病院という選択肢もあります。

明日から仕事に戻る予定ですが、体がおかしいですね😖睡眠剤のせいでしょうか?
手術部分もまだしこりとかありますけど最近は痛み止めも飲まず過ごしていました。
やっぱり人の反応とか怖いです😢考えても仕方ないですが、しっかりお詫びしてミスしないように明日終われたらいいなと思います。
186
2020/10/13 23:09
ポマ
ビオラさん

病院充実していて、羨ましいです😊
病院多いといろんな選択肢がありそうですね✨
少し迷いそうですが、何よりもビオラさんに合った病院が見つかればと思います😄😄

体どうですか?😖
私も睡眠剤飲み始めたとき、身体に違和感と言うか変な感じがありました。
最初はそんな事はあると医師も言っていて、私は2日くらいでおさまりました。
ただ主人が間違って私の薬飲んだときは、一晩中眠れないくらい体がおかしかったそうです💦
薬も合う合わないがあるみたいなので、長く続く場合医師に相談した方が良いかもですね✨

仕事復帰お疲れ様でした😌
仕事場はいかがでしたか?
187
2020/10/15 20:22
ゆうみぃ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ポマさん

年がかなり離れてるのに共通点多くてビックリですね😄けど前向きに努力されてるポマさん素敵です😌私も何とかしなきゃと思うけど思うだけでどうしたらいいかわからずそのまんまです😢

私も何か良い本など探してみようと思います。人生のバイブル見つかるといいなあ😍

次どうするかだいたい決まってきたんですね!いいと思います😊出来れば体外までいかずに今のうちに出来ることやってうまくいきますよーに😍

ハローワーク行ったんですね。私は3回失業保険頂きましたよ😉一度目は契約期間満了、2回目は結婚して仕事を辞めたので。で、3回目は不妊治療との両立が難しかったからです😖だいたい3か月で貰い終わったのであっという間でした😂

ポマさんお仕事探すんですか?😊
188
2020/10/15 20:24
ゆうみぃ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ビオラさん

お仕事どうですか?もう痛みはないのかな?無理なく仕事に戻れてますように😌
189
2020/10/15 21:37
ビオラ
一人目待ち
30代前半
人工授精
ポマさん、ゆうみぃさん こんばんは😊

月曜日から仕事復帰しました😭
辛いです😭心配してくれる人は2人いました。
あとの三人は腫れ物に触るような感じで😓

特に1人の40代の人は、以前とガラリと態度が変わり、自分もタイミングまで通院した、ダウン症の子供死産した、病院いつ行くの下ネタ言ってからかってくる人でしたが、私に話しかけないでオーラ出しまくりです。

悪口というか、普通こんなに職場に迷惑かけたのに、戻ってくるなんてあり得ない、普通こんな経験したら辞めるとでも言って共感を得て気持ちよくなってるんだと思います。

私が入社した時や、私や後輩がミスしたら影で話をする人です。サイコパスです😠

日曜日一睡もできなくて辛かったです。今も腰痛、左の股関節痛が辛いです。
体力が戻れば軽くなるのでしょうか?

お腹は少しずつ良くなってます😊
ご心配いただきありがとうございます😊自分の事ばかりですみません😢
190
2020/10/19 01:00
ポマ
ゆうみぃさん

YouTubeお薦めです😘
「人を気にする」などで検索すると、色々出てきます。
スピリチュアルな先生とかが話しているやつより、五分くらいで絵で解説してるやつや、本を簡単に解説したやつは、かしこまらず漫画感覚で観れます😉✨✨
人の反応気にして、落ち込んで、病気なってと負のループに自分は何て弱いんだ…と責めてまた落ち込む事を繰り返してましたが、動画観ると私だけじゃなくて多くの人がそうなんだ!とか、そんな気にしなくて良いんだ!など勇気もつくし、救われます😘😘
気が向いたら、試してみてください。

この前、不妊治療助成金について話を聞きに行きました✨
不安が少し解消され、また少しステップアップに前向きになってきました。
ゆうみぃさんは体外受精のとき、月に何回くらい通院してますか?

不妊治療しながら働くのは難しいし、なかなか採用してくれないと思いますが、焦らず探そうと思います。
ただ、まずは資格試験を受けてからにしようかなど今検討中です😘✨
191
2020/10/19 01:16
ポマ
ビオラさん

お仕事お疲れ様です。
職場、決して良いとは言えない状況ですね😢😢
お局さんみたいな感じですかね😓💦
その方はなかなか難しい方もしれませんが、他のお二人は何かのきっかけで雑談したり、治療について少し話したり日々過ごすなかで、距離が縮まってほしい😌✨✨
今も環境は全く変わりませんか?💦

腰痛や関節痛は術後から続いてるですか?

お腹の治りは順調で何よりです😍😍
192
2020/10/21 20:54
ビオラ
一人目待ち
30代前半
人工授精
ポマさん、こんばんは😄

二人のうち70歳の先輩に12月末で退職したいと思うけど、どうやって伝えたらいい
それまで不妊治療はしないで、今回のような迷惑や続けて通院はしないで仕事しようと思うと伝えました。

そしたら、あなたの悪口は言ってない、あなたが一人で考え込んでこまめに連絡しないからみんな困ったんだよ。そして昼休みにさっさと一人でご飯食べてみんなから離れて行くから皆構わないんだよ。

体が辛いなら辞めなければいけないけど、精神的に辛いのはもう少し頑張って働いたら?辞めても働かなきゃいけないでしょ?

私も流産して掻爬何回もしたよ、気持ちを大きく持って、にこやかにって言われました。

でも、居づらいです😅私も壁作っているんだと思いますが、皆敵のように思えて仕方ないです。
193
2020/10/23 11:03
ポマ
ビオラさん

明確に退職考えられてるですね。
まだ退職するか検討中の感じですか?
肉体的でも精神的でも、辛いと続けたくても続けるのは難しいですよね😓

ちなみに、私が辞めた時と職場の状況が結構似ているので、気持ちが良く分かります😖
毎日毎日休憩中に子どもの話ばかりで、話しについていけなくなり、なかなかの孤立感💦
たまに治療や妊活の話しになると、「色々するけん出来んと」「若いとやけん」「焦りすぎさ」などなど精神論などを当たり前かのように言われ、人と話したり一緒にいたりするのが辛くなり、ご飯食べてすぐ外出して、自分の事もほとんど話さなくなりましたなりました。

私も自分が寄り添えば…と思ったこともありますが、精神論を言われたり、妊活に無知な上司に上からあれこれ言われたりして、最後には疲れはてました😓😓
私もここから人が敵にしか見えなくなりました。

仕事早退する、欠勤するなどシフト面だけでなく、人間関係にすれ違いが生じるのも、不妊治療と仕事の両立の難しさ感じますよね😖

さんざん悩みましたが、私は辞めて良かったと思ってます😉✨
ビオラさんも沢山沢山悩まれると思いますが、ストレスを軽減できる解決策が見つかればと思います!
194
2020/10/23 20:43
ゆうみぃ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは😊

今日、生理10日目で診察してもらって日曜日に採卵決まりました。頑張ってきます😌

ビオラさん

お仕事お疲れ様です😊なかなか大変な状況なのかな?周りの方は女性ですよね?女性って男性と違って周りの人に関心あるから噂話とかするんですよね😖私も女性だらけの職場だったから辛い経験あります😢

元気だったら周りの話も聞き流せるけど今はしんどい頃ですよね。私は退職もありだと思います。ビオラさんまだお若いから一度やめて元気になったら復職も出来ますね😄どんな答えを出したとしても応援してます😊

私は聞くしか出来ないけどしんどい事ここで吐き出して下さいね😌

ポマさん

年齢が違うからポマさんには当てはまらないと思うけど採卵除いてその周期に2回~5回くらい通院にしてます😅市内の産婦人科で診てもらってるからいいけど四国から福岡まではそんなに通えないです😅

ポマさんももし通うことになったら近くで診てもらうようになるのかなあ?😌
195
2020/10/23 22:54
ビオラ
一人目待ち
30代前半
人工授精
ポマさん、こんばんは😊

月曜日診察に手術痕の診察と採血ありました。良くなってきてる、ホルモン値も安定してきましたね。との事でした。
生理はまだ来なくて、カンジダになりました😓

仕事は監視されながらしてる感じです。先週より柔らかい雰囲気になりました。
私もお昼や暇な時間が苦痛で、早く一人になりたい、帰りたいって思います
196
2020/10/24 16:59
ビオラ
一人目待ち
30代前半
人工授精
ポマさんこんばんは😄

途中で寝てしまいました😅すみません

色々するから出来ないって言われたんですね😭
辛いですね、忘れたくても忘れられない事沢山ありますね😥
言った人は悪気なかったかもですが、発言とか人の様子を引きずって、ずっと気にして考えて😖

新しい病院は2月から紹介状もらって行こうって思うので、12月末とは言ったもののどうしようかなとまた迷っています。
でも、不妊治療で通院のため有給とか急に休みたいとかもう、今の職場では言えないですね😥😥
197
2020/10/24 17:22
ビオラ
一人目待ち
30代前半
人工授精
ゆうみぃさん、こんばんは😆

ご心配いただきありがとうございます😊
今はフェリーの中でしょうか?
フェリーの中では何をして過ごして居ますか?
寒くはないでしょうか?リラックスして、卵を信じて無事に採卵される事を祈っています😄

職場は先週より柔らかい雰囲気になり、少し雑談をするようになり戸惑っています😅
12末とは言ったものの、仕事復帰して、仕事できるんだあたし😂って思ったらまだ治療開始まで働こうかとか、色々悩みますね😌
198
2020/10/24 22:46
ゆうみぃ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ビオラさん

こんばんはー😊今は電車の中です。今日は旦那も一緒のため時間の都合で夜行バスです😂腰痛もちなので辛いとこですが頑張ります😖

バスの中だとひたすらスマホ触っては少し寝ての繰り返しだと思われます😅場所がかわると寝れないタイプで😂ビオラさんはどこでも寝れる感じですか?😌

職場、少し良い感じになったみたいでよかった😆辞めるとしたら時期は確かに悩みますね😖治療がはじまるまで働いてもいいし、体が変わるには3か月かかるというから早めに辞めて治療を開始する前に体づくりをするでもいいかも😉

色々悩むと思うけど納得して前に進めるといいですね!応援しますよー😌
199
2020/10/25 00:16
ポマ
ゆうみぃさん

腰痛大丈夫ですか?😖
ご主人も一緒だと心強いですね😍✨
無事に採卵終わりますよーに✨

私もそろそろ体外受精を考えてるので、色々参考になります。
調べたんですが、大まかな手順としては、生理開始と共に排卵誘発の薬か注射貰いに行って、その後、卵胞などを数回チェックして採卵日を決める感じですか?

そうですね😌
かかりつけは市内ではないですが、県内にはあるので往復高速で二時間位で行けます💨💨
そこでダメならすぐにセントに転院するつもりです。

今治療再開したい気持ちが強まってきましたが、仕事を辞めて資格取りたいなど目標も出てきたので、その試験が終わる1月2月まで待つか、もう始めるか悩んでます😂💦
生理を止める薬を1ヶ月に1回貰いに行きますが、そろそろ行く時期です。
とりあえず今回までは薬貰って、この1ヶ月でよーーく治療開始時期を考えたいと思います✨
200
2020/10/25 00:43
ポマ
ビオラさん

検査結果良好で何よりです😍
生理こないのも不安ですし、カンジタまで💦💦
今も症状は強いですか?
ストレスなどが原因で発症するみたいなので、復職などのストレスが体に現れたのかもしれないですね😖

少し雰囲気変わったみたいで良かった💕✨
退職時期は悩みますよね😂
このまま良い雰囲気になってくれればギリギリまででもいいでしょうし、負担が大きすぎるのであれば早めに退職しても良いかもしれませんね😌
治療の前にストレスフリー期間を少しでも取ることで、体のコンディションも整う可能性もありますしね✨✨

今のビオラさんの状況凄くよく分かるので、何とか力に…と思うのですが、何も参考になる様なことが言えずすみません😖
話しを聞くことはいくらでもできるので、何でも吐き出して下さい😉✨
201
2020/11/06 10:59
ゆうみぃ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは😄少しお久しぶりになりました😅

結局25日に採卵した卵は1個💦しかも未成熟で顕微授精出来ずに終わりました😢なので先日病院へ行き「卵巣機能活性化手術」を来月受けると決めてきました😉今、なかなか太ってるので先生から「手術までにダイエットしなさい😠」ときつく言い渡されているので頑張ります😂

ポマさん

手順あってますよー😆もっと詳しく言うと生理初日から3日までの間に受診(病院によっては4日目までOK)して飲み薬又は自己注射キットをもらう。

3日目(又は4日目)から排卵誘発開始。数回卵胞計測してもらい卵胞が20ミリ超えたら採卵日決定。だいたい採卵日の2日前に決まって決まった日の夜にHCG注射を打ちます。HCG は確か36時間後、ちょうど採卵する頃に排卵するように調節する注射です😌そんな感じです。参考になれば嬉しいです😆

資格の勉強いいですね!私も仕事やめたあとパソコンの資格を取ろうとしましたが1個だけとってやめました😅40過ぎての勉強は理解がなかなか出来ないー😅

けどポマさんがこれから頑張る話を聞いて私もまたチャレンジしようかなー?と思いました😊

資格取得と妊活再開時期悩みますよね😂普通に考えたら時間が限られてる妊活を早くした方が良いんだろうけどその辺はお医者様に相談してみたらいいですよね😘

個人的には妊活再開にあわせて生理をとめる薬をやめたらいいのかなー?とは思うけどどうなんだろう?復活した時が一番良い状態な気がします。あくまで素人考えですが😅
202
2020/11/09 20:08
ビオラ
一人目待ち
30代前半
人工授精
ゆうみぃさん、お久しぶりです。😆

寒くなりましたね😂来月手術されるんですね。
手術まで体調整えているんですね。痩せられて、筋肉もつけば総合的に健康になるって事ですから、無理せず頑張ってください😆

私は、今日から久しぶりに生理が来て安心しました😆仕事も特に問題なくやっています。人間関係は色々ありますが、職場は稼ぐところ、筋トレする所と思い、暇な時にプチ体操や筋トレしてます😆
203
2020/11/13 14:24
ポマ
ゆうみぃさん

手術決まったんですね💦
手術は大変な事とは思いますが、卵ちゃんの活性化期待膨らみますね😍😍
体調の調整もストレスにならない程度に、ぼちぼち頑張ってください💨
体質改善と手術でより体作りも強化できますね✨✨

詳しくありがとうございます!
とても参考になり、治療されてる方に聞いて頂けるのは、心強いです😍

一個資格取っただけで凄いですよ💕💕
私も見習わなければ✨
なかなか勉強しよう!と思っても進まないので頑張ります!

医師には「治療再開したくなったら言ってね。
治療方法も意見を聞くから。」と言われました😌😌
治療再開時期も、治療方法も全て私次第って感じでした。
自分の気持ちがまだ日々一進一退なので、決断できずにいます😖😖
こんなに悩むことになるとは‥と自分でも嫌になるくらい、これからどうしようかが決まりません💦
ただせっかくここまでやったので、治療再開と共に生理再開が私も理想だと思うので、そこは注意していこうとおもいます😉✨✨
204
2020/11/13 15:11
ポマ
ビオラさん

生理きて一安心ですね✨
職場も問題ないようでよかったです😍
退職とかは一旦保留されたんですか?
プチ体操や筋トレ大事ですよね😌
積み重ねが大きくなってきっとビオラさんに返ってくると思います✨
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと